Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Рокерам и металлистам
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Crazy cat
Тему почистила от флуда. Не забывайте, что на форуме запрещенно общение в режиме чата. Благодарить и общаться не по теме друг с другом можно и в привате. Сообщения в одну строку не несущие смысловой нагрузки буду и дальше удалять без предупреждения.
Модератор
Irdis
Просвещенные и прочий сброд как вы относитесь к группе Catharsis ? К их альбому Proles florum (Для тех кто слышал)
Демон
Цитата
как вы относитесь к группе Catharsis ? К их альбому Proles florum

Из Catharsis мне больше всего нравятся англоязычные альбомы, когда и стиль музыки и группы был другой, и никто не мог их обвинить в неоригинальности, а первая запись Child Of Flowers вообще меня просто в восторг приводит))
Адов СантА
А мне у катаров больше нравятся русскоязычные альбомы. Странно, не правда ли?

А кто слышал Dark Moor? Группа (по мне лично) довольна интересна. Исполняет в итальянской школе павер (т.е. с широким добавлением симфо), делают свои версии классических мелодий (Вивальди, зима - просто сыграли, насколько я помню, была еще 5-я симфония Людвига ван Бетховена (назвали The Moon), к которой написали текст, а в последнем альбоме - "Лебединое озеро", добавили опять же вокальную партию).
Демон
Цитата
А кто слышал Dark Moor

Именно за использование классики я их и люблю

Цитата
А мне у катаров больше нравятся русскоязычные альбомы. Странно, не правда ли?

ничего странного, многие любят их за русскоязычные, и именно с написанием песен на русском, они начали формировать настоящую фан-базу.. Русскоязычные альбомы, в какой-то мере более веяниями моды является, тогда как раз нчали набирать обороты наши sympho-power группы
Адов СантА
Это была ирония.

Русские нравятся больше всего, сильно меньше - английские (кроме Imago), ранний вариант - не переношу просто. Вообще не люблю такой стиль.
Axius
Адов СантА, имхо, у Катарсиса на английском проблема единственно в том, что прононс отвратный. ) А вот ранние альбомы, пожалуй, как раз самое оригинальное из всего их творчества. Да и, кстати, тема про них и так тут вроде была...

Dark Moor: симфо-павер - и этим всё сказано. ) Как он есть. Для фанов жанра. Остальные, пройдя мимо, много не потеряют, имхо.
Эгильсдоттир
Вот чего не люблю - так это англоязычные альбомы Catharsis.
Но я вообще не люблю, когда русские группы поют по-английски, ибо получается такое смешение "французского с нижегородским", что хоть святых выноси. По этой же причине не выношу, например, англоязычные альбомы "Мастера" - при всей моей любви к Алику Грановскому и его команде...
Демон
Цитата
Вот чего не люблю - так это англоязычные альбомы Catharsis

Может вы просто не любите стиль, в котором они звучали? В таком стиле, в котором были записаны первые альбомы Catharsis - в нашей стране не так и многие играли и играют) так как не самый популярный) а переход к power metal, который они попытались сделать переходя на русскую лирику (точнее чуть раньше) - в какой-то степени и дань моде)) если бы они этого не сделали, ещё не факт, что группа бы продолжала записываться) (опять же, в силу низкой популярности среди отечественных меломанов того стиля, в котором они ранее играли)

Цитата
По этой же причине не выношу, например, англоязычные альбомы "Мастера"

А вот я их люблю)) в силу своих привязанностей к определённому стилю музыки)) про который уже не раз говорил) а именно англоязычные альбомы ближе к моему любимому трэшу)
Эгильсдоттир
Может быть. Но именно русскоязычный трэш "Мастера" мне нравится значительно больше...
Демон
Цитата
русскоязычный трэш "Мастера"

smile.gif ну если не считать что в русскоязычном его нет вообще))
Хотя что ж это я) я тоже очень люблю русскоязычные альбомы Мастера)) Ну за исключением альбома с Margenta - там только пара треков неплохи, а в целом альбом вообще не воспринимаю
Эгильсдоттир
Цитата(Демон @ 16-02-2009, 7:53)
ну если не считать что в русскоязычном его нет вообще))

Ну почему же - "Мастер", "Песни мёртвых" - вполне так трэш, на мой непросвещённый взгляд. Впрочем, на роль знатока отнюдь не претендую))). И мне как раз очень нравятся оба альбома с Margenta.
Демон
Цитата
оба альбома с Margenta

Я наверное отстал от жизни)) у Мастера только "По ту сторону сна" с Margenta))
Эгильсдоттир
У Мастера - да. Просто у меня как-то связались в одно "По ту сторону сна" и "Династия посвящённых". Глюк такой, сугубо мой личный, видимо))))))
Демон
Цитата
Просто у меня как-то связались в одно "По ту сторону сна" и "Династия посвящённых"

А можно тогда ваше мнение по поводу Династии? и собственно в сети давно есть несколько песен с Династии-2, и о них тоже)

Вот лично мне, данный проект показался немного, скажем так, скучноватым. С одной стороны исполнительское мастерство вроде на высоком уровне, но в то же время в целом проекту чего-то явно не хватает. Не хочется почему-то переслушивать
Эгильсдоттир
Мне, сказать по правде, Династия нравится. И исполнители хороши (даже Беркут порадовал, к которому я обычно была глубоко равнодушна). А уж таких, как А. Алёшин или С.Терентьев, я давно знаю, и очень люблю. Мнение, конечно, сугубо субъективное, и ни на что этакое особенное не претендует))), но слушаю каждый раз с большим удовольствием. Вот, к сожалению, Династию-2 не слышала. надо будет велеть сыну поискать)
Зуй
А кто слушал группу Scar Symmetry?Многие их не любят из-за чистого вокала,а мне наобород прёт...
JediArthas
Классная группа. Правда, я читал, что их вокалист оттуда ушёл, а та парочка что взяли ему на замену вдвоём не может управиться с его вокальными партиями.
Ждём-с альбома, чтобы узнать, так это или не так. Ну и дебютника нового коллектива их бывшего вокалиста тоже ждём-с. smile.gif
Зуй
Мда,нашли себе блин вокалистов...А хотя сами музыканты их хвалят,типа лучшие в Швеции,а оказывается то наобород...грустно...Кстати,а как группа их бывшего вокалиста называется?и как скоро он выпустит свой первый альбом?
JediArthas
Solution 45.
Но как скоро они выпустят альбом, я понятия не имею.
Демон
Цитата
А кто слушал группу Scar Symmetry?

Пока только мельком слышал их, завтра скачаю - послушаю, выскажусь)
AntiCHrist
Цитата
А кто слушал группу Scar Symmetry?

Слышал все альбомы само понравился альбом Holographic Universe за 2008 год! и песня Fear Catalyst.. но если честно обычный Мелодет которого сейчас очень много.. во общем для меня типичный Мелодет ничем не выделяющийся!
Alica Wonderland
Зуй, эх...слушала и любила бы. Но чистый вокал уже не воспринимаю.

Люблю метал. Злой, жестокий, но в то же время романтичный.
Burzum, Emperor, Mayhem, Satyricon, Behemoth, Nokturnal Mortum, Nargaroth, Summoning.
А так же фолк...Сruachan, Finntroll, Isengard.
Из русской тяжёлой музыки...в общем ничего особенно не привлекает. Ни рок, ни метал.
Демон
Цитата
Burzum, Emperor, Mayhem, Satyricon, Behemoth, Nokturnal Mortum, Nargaroth, Summoning.

Если быть точнее, то Black Metal))

Emperor - ранние альбомы очень нравятся, но вот последнее их творение 2008 года в одно ухо влетело, в другое вылетело

Mayhem - здесь наоборот, чем дальше, тем больше нравится группа

Satyricon - не всё ещё прослушал, первые альбомы даже какие-то спокойные, посмотрим как более новые творения

Behemoth - ну эти ребята забойно смешали Black и Death) Впечатляют))
Эгильсдоттир
Цитата(Демон @ 26-02-2009, 14:35)
Satyricon - не всё ещё прослушал, первые альбомы даже какие-то спокойные, посмотрим как более новые творения

На мой взгляд, довольно решительно))
А к тому, что у меня в колонках частенько Summoning потихоньку играет, даже шеф привык. Я ему объяснила, что мне так думается лучше, вот он меня и не трогает)))
Демон
Цитата
А к тому, что у меня в колонках частенько Summoning потихоньку играет, даже шеф привык

На прошлой работе мой директор вполне нормально реагировал, когда оставаясь вечером в офисе (остальные расходились, только я там дорабатывал немного) я включал и довольно громко в колонках Bathory))

Цитата
*

На мой взгляд, довольно решительно))

Ну посмотрим)) Дискография вся в наличии на компьютере, главное найти время дослушать
Irdis
Цитата(Alica Wonderland @ 26-02-2009, 12:16)
Зуй, эх...слушала и любила бы. Но чистый вокал уже не воспринимаю. 

Люблю метал. Злой, жестокий, но в то же время романтичный.
А так же фолк...Сruachan, Finntroll, Isengard.
Из русской тяжёлой музыки...в общем ничего особенно не привлекает. Ни рок, ни метал.

А не жестоковато ?
Я сам брутал уважаю, но зачем отказыватся от мелодии ?
В старом добром хэйви пауэре фолке тоже много чего хорошего.
Например Iron Maiden Korpiklaani Shaman Catharsis
Как всё это приятно для ушей.
Но брутал вызывает ярость которая помогает иногда
так что Kataklysm Canibal corpse Abazagorath Крамола и многое другое.
Я живу этим как и многие из нас.
Демон
Цитата
Но брутал вызывает ярость

А меня самые брутальные мелодии наоборот успокаивают)) и уж явно никакой ярости не вызывают
Irdis
Цитата(Демон @ 27-02-2009, 10:23)
А меня самые брутальные мелодии наоборот успокаивают)) и уж явно никакой ярости не вызывают

Не у всех
Я например когда как
То успокаиваюсь от него
то он придаёт мне сил и ярости которые необходимы в данный момент
Alica Wonderland
Демон, ну это и так ясно, что блэк)
а вот Mayhem мне нравятся только до альбома De Misteriis Dom Sathanas. Дальше уже совсем, на мой взгляд, не то...

Irdis, может быть...Но и в такой музыке есть мелодия и изящество. Меня она успокаивает, и не вызывает негативных эмоций и ярости.
Cordaf
Цитата(Alica Wonderland @ 27-02-2009, 11:51)
Дальше уже совсем, на мой взгляд, не то...

Ну да, дальше-то мужики наконец музыкой занялись.)
Alica Wonderland
Cordaf, да ладно...и до этого была музыка)
Cordaf
Цитата(Alica Wonderland @ 27-02-2009, 11:58)
Cordaf, да ладно...и до этого была музыка)

_До_ того - один труевый альбом и пара демок. После - один плохой, один хороший и один очень хороший полноформатник.
Демон
Цитата
Дальше уже совсем, на мой взгляд, не то...

Потом они перестали строить из себя что-то, а просто стали записывать то, что умеют)))

А вот пример группы, которые сильно испортились в плане музыки со временем - это когда-то любимые мною Cryptopsy.. Творчество группы люблю, но вот последний альбом - настолько сильное разочарование вызвал, что иногда просто вспоминая до чего они сейчас скатились, пропадает желание слушать даже более старое хорошее творчество
Irdis
Mayhem Не катит не до не после и вообще из блэка только Abazagorath приколол
Да и ему исправится не помешает.
А вот катаклизм всегда нравился и это не изменить мнением толпы

Хотя о вкусах не спорят
О них ругаются
Cordaf
God of Sorrow
Прекрасно. Беседе для установления должного градуса безумия не хватало только тебя. : )

Цитата
полноценный Black Metal, дышащий хаосом, ненавистью и разрушением

Всегда хотел спросить: тебе нравится Илдъярн?
Cordaf
Цитата(God of Sorrow @ 28-02-2009, 10:22)
Не безумия, а ненормальности: “I’m not sick, I’m Insane”.

Я как раз об этом. Энивей, в беседе о бм необходим человек, который мог бы говорить "хаос" и "мизантропия" и не смеяться. : ) Я не могу.

Цитата(God of Sorrow @ 28-02-2009, 10:22)
Хотя, надо признать, у Ildjarn есть своё очарование.

Но так же дыхание хаоса, ненависти, разрушения и одного-двух риффов на трек. Значит, есть какой-то уровень музыкальной простоты, ниже которого от музыкальной составляющей остается ощущение в лучшем случае "своего очарования". Большая часть того, что ты назвал, вполне мелодична.
Axius
Цитата
Нет, я довольно консервативен в своих вкусах – Burzum, Darkthrone, Satyriocon, Mayhem и первое демо Thorns.

Учитывая каноничность списка, прозреваем лютое презрение к Emperor за то, что не принесли клавишника в жертву сотоне. : )
Вообще, всегда считали, что претендующие на гипер-мизантропичность и ужасность трю-блека по сравнению с "позёрами" и прочими отступниками просто мало слушали чего-нибудь а-ля Merzbow. )
Cordaf
Axius
А что Мерцбов?) Кого-то даже успокаивает, говорят.
Axius
Тогда очень даже интересно, что же вообще напрягает людей, которых успокаивает Merzbow. ) Впрочем, под мерные бластбиты и ненавязчивое жужжание с грим-аккопманиментом всё равно засыпать ночью легче... Из упомянутого особенно под Burzum.
Cordaf
Axius
Бурзум или там веселенькие Сатирикон даже волооких дев не пугают, чо уж говорить. : ) Но на фоне "хаоса" и "разрушения" Варг и все остальное смотрится забавно, конечно.

Зато эта подборка достаточно олдскульно-канонична, чтобы спокойно упрекать всех, кто возражает, в "непонимании основ".)
Эгильсдоттир
На мой непросвещённый взгляд Варг - позёр ещё тот...
Axius
Имхо, музыка - это те пространства, где границ должно быть как можно меньше. Только тотальная "опенмайндовость" может позволить вникнуть в саму суть феномена. Верность каким-то искуственно созданным рамкам здесь более подобно самозашориванию. Даже несмотря на то, что есть, определённо есть коллективы, которые мы уважаем и, так или иначе, невольно используем в качестве эталонов при сравнении, всё равно не отважимся поставить их на ту ступеньку, выше которой ничего нет. Для нас действует принцип "если ты не готов увидеть больше, то ты ничего и не видел".
Вот к примеру, сейчас как раз слушаем Darkspace - достаточно молодой проект, однако ж однозначно многим "старикам" способны дать фору по экспрессии и злобности.
Поляки из Graveland тоже порадовали: хороший налёт эдакой кровавости раннего средневековья в духе какого-нибудь "тёмного" фэнтези.
Cordaf
Цитата(God of Sorrow @ 28-02-2009, 23:47)
Чем я с видимым удовольствием и занимаюсь. : )

А еще эта подборка чуть более чем полностью состоит из вещей, понятных и приятных ушам металлоидов из твоего предыдущего поста - it's sooo kvlt n' evil. : ) Музыка, близкая широким народным массам, Немесис Дивина, агжж-агжж-агжж.

Но мне действительно интересно, какие именно из перечисленных мною групп “вполне мелодичны”?

Все, кроме Катарсис, которых я не слышал.) Бм же очень мелодичен, хоть и не в самом классическом понимании, конечно. Важность мелодии проще всего понять, когда ее сводят до подчеркнутого шумоподобия, как делают, например, упомянутые Акциусом Даркспейс, или выворачивают как DSO.

важна атмосфера, передаваемое настроение, способность повлиять на коллективное бессознательное, наконец

Прекрасно. Теперь можно вернуться к Мейхем. Ты не стал слушать Ordo Ab Chao, я верно понимаю? : )
Эгильсдоттир
Цитата(God of Sorrow @ 1-03-2009, 1:47)
Варг, действием подтверждая своё мировоззрение, сжёг несколько церквей и убил человека. Этого мало?

И вы всерьёз верите, что - подтверждая мировоззрение??
Эгильсдоттир
Нет. Я полагаю, что причина была куда более прозаична. Если один человек записывает альбом на студии, принадлежащей другому человеку, а потом "ни с того, ни с сего" убивает его - при чём тут мировоззрение? Тем более, что в "Варгсмол" наш герой без конца меняет "показания" - то Евронимус еврей, то гомосексуалист, то просто не тру... Может, ребята банально не поделили деньги?
Cordaf
God of Sorrow
Цитата(God of Sorrow @ 1-03-2009, 11:15)
Коммерческая попытка так называемого возвращения к корням.

К чьим корням? Бехерит? : )) Мэйхем не играли такого, ни при Евро, ни после. Ты уверен, что слушал тот альбом?

Получилась примитивное выхолощенное пластмассовое убожество.

Не так понятно и приятно ушам металлоидов как Бурзум, ок.

Все верно, пластинка совершенно точно бездушная, только откровенно некоммерческая и не пластмассовая, а чугунная. Безусловно, непростая. : ) Это такой скрипящий и лязгающий зубьями паровой каток. За примивностью скрываются рваные и бешеные ритмы, а так же заигрывания с дроном и куча цитат. Сильная работа хороших музыкантов.

людей со вкусом не проведёшь

"...лузеры, к тому же бесвкусно одетые..." : ))
Cordaf
Цитата(God of Sorrow @ 1-03-2009, 12:54)
К полноценному Black Metal, который Mayhem играл в начале девяностых. Так более понятно?

Мэйхем в начале девяностых играли стилистически совершенно другое. Тут ближе последние проекты Атиллы и Хелхаммера - плоть от плоти 2000-ых. Ничего общего с возвращениев к корням, энивей.

Цитата(God of Sorrow @ 1-03-2009, 12:54)
Моцарта и Диму Билана могут раскупать и слушать одинаково активно. Но первый (как и Варг) – гений, а второй (как и нынешний Mayhem) – для любителей “открытого разума”.

Могучую группу олдскул авторитетов пополняет Моцарт. : ) К сожелению для твоего полемического приема, Моцарт (как и Варг) не был ни первым музыкантом, ни последним, ни даже лучшим, и музыка на нем не закончилась - о чем мы сейчас и беседуем. Если продолжить твою аналогию, современным Мэйхем достанется роль примерно Вагнера.
Эгильсдоттир
Цитата(God of Sorrow @ 1-03-2009, 14:54)
Умиляют эти тщетные попытки раскритиковать Викернеса, если честно.

А зачем его критиковать? Достаточно прочитать "Речи Варга" - винегрет из неосиленной Старшей Эдды, вкривь и вкось понятого Ницше и по диагонали прочитанной "Майн Кампф".
Cordaf
Цитата(God of Sorrow @ 1-03-2009, 14:33)
А сравнивать Вагнера и новый Mayhem – кощунственно.

Как раз наоборот, единственно уместно: они не имеют общего с Вагнером ровно в той же степени, как и Викернесс с Моцартом. : ))
Я считаю, что популярность музыканта не обязательно говорит о его ущербности.

Говорит среда этой популярности: трясущие хайром неформалы очень красноречивы, например. Об узконаправленной любви к Бурзум и труМейхем в этой беседе говорили неофиты, пока естественно стесняющиеся ценить что-то необычное, и ты. Too bad for me.

Но речь не об ущербности Бурзум, конечно.
А я-то в своей наивности думал, что ты защищает коммерческих бездарных свиней из нового Mayhem, тщетно пытаясь выдать их “творчество” за полноценную музыку.

: )) А ты чем-то угрожаешь Мэйхем?

В топике бывают люди, которые могут отнестись к твоим словам о единственном хорошем альбоме слишком серьезно, например. Кто-то должен их остановить.

С другой стороны, я бы не возражал поговорить о музыке, но пока тебе больше нравится заниматься трактовкой интереса к музыкальным эксперименты через половые перверсии, это совершенно неинтересно.
С другой стороны, я могу подтвердить, что в сортах мусора не разбираюсь, поэтому приведу в защиту своего мнения музыкальные рецензии знатоков современного Mayhem с Darkside-zine.

Прекрасно, может теперь почитать еще рецензии на MetalArchives и хотя бы после этого послушать наконец самому?)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.