Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Рокерам и металлистам
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Мортиль Иргван
Ворон

Цитата
Хочешь сказать, что ты готов взять скажем... "ацкий меч сотоны" (С) и пойти мочить им всех на право и на лево?

Гы biggrin.gif

Хочу сказать, что именно блэк несёт в своей атмосфере те эмоции, которые соответствуют моему внутреннему миру.

Мироощущения для кого что, но, на мой взгляд, только в блэке первостепенную роль играет атмосфера а не средства их передачи.

Цитата
хеви

Больше пива, больше хеви и счастлив я? smile.gif
Reptar
"Рок и метал" - такая американская формулировочка, типа вс" это рок-н-ролл.))))
А у меня список небольшой:
рок: блю чир, энималз, дорз, хоквинд, пинкфлойд, диппурпле, BLACK SABBATH
метал:
-трутрутрублэк(Батори, Дарктрон, Бурзум, Саммонинг, немного Сатирикон, совсем мало иморталь и вс" пожалуй - остального не слышал )
-класический дум (включая прогрессивный типа крюх), немного дездум, фунерал в лице Скептицизма
- трэш типа креатор и сепульчура
- хеви в лице айронмейден только
- детх и морбидэнжел
- нестандарт типа Веном, Рутингхрист, Мортис, моторхед и прочая))))
Reptar
Cordaf писал:
Цитата
.....дум - недоумение (медленно как-то =))) да и ощущение опустошительной депрессии тому же Варгу удалось передать куда лучше......

А кто сказал, что дум должен передавать опустошительную депрессию? Настоящие думовые фаны говорят, что дум - "апокаллиптический" и отвергают всякие суицидные и шизофренические сопли. (Что значит "апокаллиптический" меня не спрашивайте - я в душе не того..)))))) Хотя тоже вижу разницу между дум-атмосферой(настроением) и бурзум-атмосферой(настроением).

Добавлено в [mergetime]1105059930[/mergetime]:
Akkaru
О какой такой идеологии в блэке идет речь? У всех блэкеров она одна что ли? Я так, почитав разные интервьюшки, решил для себя, что они там кто в лес - кто по дрова, каждый свою чепуху мелет.))
Мортиль Иргван
Ах, да, я ж ещё дез-дум немного слушаю. Ну, там, Анафема, MDB, причём в основном ранние.

Кстати, ещё Аарон из МДБ твердил, что их музыка антидепрессивна. Ну, что ж, я другого мнения biggrin.gif
Хотя по-настоящему плющило от неоднократно упомянутого тут Бурзума, Дарктрона и раннего Ульвера. Т.е. от блацка smile.gif
Reptar
Насчет ушедшего 2004-го - никто не помянул один хорошенький альбомчик от несгибаемого шведского ВИА Lake of Tears:
Black brick Road!
И не надо презрительно кривить физиономии - там есть, что послушать, хоть и не митал (трек№7 "Sinij sisister"в расчет не берется, потому как не принадлежит перу мастера)
Тоги - Злобная Рыбка
Жалко Immortal распался... недавно только узнал, Аббату не понравился последний выпущенный альбом, и принял решение распусить группу.

А вообще я слухаю... БМ и НС, что-то вроде ДУБ БУК, Nokturnal Mortum, Темнозорь, Хвангур, Finntroll, Butterfly Temlpe, Северные Врата, Ветер Воды...
Ворон
Reptar
Цитата
- трэш типа креатор и сепульчура

Ну, с креатором понятно, но сепультура с какой стати попала в треш? Это далеко не треш... smile.gif Чуть выше (на прошлой странице) писалось, что есть такое сепультура с соулфлаем... wink.gif

Цитата
- нестандарт типа моторхед

Хых... ну уж а Моророголовых по моему нестандартом назвать вообще нельзя, потому как это обычный хард + рок'н'ролл, только слегка утяжеленный (ну или рок'н'рольный хеви, кому как больше нравится).
Afrodita
smile.gif
в аргумент на то, почему не слушаю блэцк, первым на ум пришло, что в пути (машина, мотоцыкл), в плеере его слушать невозможно, 15-20 минут и от головы с мозгами остаётся щи с поварёхой. В пути лучше доброго хэви не найти smile.gif павер тодже рулит smile.gif
Reptar
To Ворон
Не треш? Хм. Про соулфлай ничего не могу сказать - слышал только по мтв. Но Сепульчура с самого начала была треш ансамблем, ну потом чуть замедлилась, кто-то говорит что малость детовая - не знаю, я бы так не сказал. Может ты знаком с их творчеством тоже только через телек - тогда понятно, там сейчас у них какая-то дикая обезьяна на вокале, и играют что-то совсем другое.)))) Хотя может и не все так плохо с современной Сепульчурой - я слушаю только до Arise(91)
А насчет моторхед - ну ты же сам не можешь точно сказать хеви или хард-рок (я могу сказать что точно не хеви, но и не хардрок))))
Psycho Man
Цитата
я могу сказать что точно не хеви, но и не хардрок

Может hard'n'heavy? :idea:
Ворон
Цитата
Может hard'n'heavy?
Ну да, наверное так smile.gif Хотя спорный вопрос. В hard'n'heavy нет такого сильного рок-н-рольного влияния, а у мотороголовых есть smile.gif Короче, какая разница?! Главное группа зашибенная! Самое то слушать за рулем байка или тачки.... Afrodita АУУУУ!!! wink.gif
Reptar
Хард-н-хеви - журналягский термин, он ничего не обозначает. Это тоже самое что "чижолая музыка".
А разницы и правда нет для тех кто любит моторхед))))
Afrodita
Ворон
Совершенно верно smile.gif wink.gif

пЫсЫ...вообще я дико удивленна, что на фэнтези форуме присутствуют индивидумы дико прущиеся под блэк, дум, гот..... ещё предполагАя что хэви, хврд, рок, а темболее павер тут умесны, то для этих стидей платформу общения тут трудно представить.
Если выражать мысли с музыкально-жизненной точки зрения, то это разные подвиды классификации морально-этических устоев. думаю даже орки с гоблинами и троллями врядли слушали б такое wink.gif
Ворон
Цитата
думаю даже орки с гоблинами и троллями врядли слушали б такое
Ой, я так скажу. Музыкальные предпочтения у всех разнообразные в не зависимости, человек ли это, эльф или гоблин. И если не учитывать особо не отличающихся разумом (хотя, это оочень спорный вопрос) гоблинов или троллей (хотя я уверен, что свои предпочтения в музыке они тоже имеют), то среди тех же орков были бы и металлисты, может и готы... а может... ох... репперы (представляю себе орка с дредами laugh.gif ) smile.gif Так что, я думаю, что это нормальная тема даже для фентези форума smile.gif
Afrodita
Вполне вероятно, что ты имеешь ввиду слушателей, а не фанатов. Зная всех фанатов разных стилей. именно фанатов, а не таких как мы с тобой wink.gif, волей судьбы пришлось повидать их не мало. могу смело утвердить, что до фэнтези им далеко. что нам до Марса. Они просто принципиально не понимают "этих сказок". А судя по высказываниям некоторых smile.gif я поняла что именно фанаты присутствуют и тут smile.gif.
Соглашусь, что данный вопрос можно закрыть, но если последут комментарии "блэкероф" то я буду 100% уверенна, что они простые слушатели, как и большинство из нас. Кста о себе могу сказать что я больше ценитель чем слушатель (юзер).
Мортиль Иргван
Afrodita

Цитата

Гы biggrin.gif Да орки енто сами и сочиняют! Сколько уж развелось: Гришнак, Шаграт.. А ещё орков с троллями воспевают: Summoning, Ancient - Trolltaar biggrin.gif

Это только в блэке, в думе и готике тоже, думаю, свои герои найдутся smile.gif
Afrodita
Пять баллов!!!!!!
Вот уж воистину стоит пустить вопрос smile.gif)))
Tassadar
Эх, вот все вы что-то осуждаете.
А я вот скажу просто
2004 Nightwish - Once
и все тут.
Psycho Man
Цитата
2004 Nightwish - Once

дерьмо это, уважаемый(ая).

Reptar
А что тогда по твоему AC/DC?
Ворон
Цитата
2004 Nightwish - Once
Я вообще Найтвишей перестал слушать после Oceanborn. Соббсна, этот альбом мне больше всего нравится и он единственный, который я у них могу слушать.
Reptar
To Psycho Man
По-моему - ничего. )))
Я его вообще не слушаю, так что ничего о нем сказать не могу, ибо твердо уверен, что судить о каком либо ВИА можно только после многократного внимательного прослушивания значительной части творчества.
Один мой знакомый любитель АСДС говорил, что это "утяжеленный буги" - А я понятия не имею, что такое "буги"))))
Ворон
А по мне так АС/DС - это обычный хард рок smile.gif Ну, скажем так, он похож больше всего именно на хард рок smile.gif
Tassadar
Цитата (Psycho Man @ 9-01-2005, 9:00)
дерьмо это, уважаемый(ая).

А ты хоть слышал этот альбом? Я почему-то уверен, что нет.
Да, Найтвиш, до него был почти никаким, мне нравилось то всего пара композиций, а вот этот альбом. В нем тексты играют огромную роль, да и музыка тоже.
А вобще что толку переубеждать человека, который нехочет, чтоб его переубеждали.
Ezekiel
Я как Найтвиш не слушал, так и не тянет, хотя на харде все альбомы есть...
Мне они не нравятся не сколько из-за своей музыки, сколько из-за их раскрученности... Они настолько банальны, что каждый третий, слушающий их считает себя металлистом или вообще готом - я с этим сталкиваюсь довольно часто...
Элеэр
Я с Найтвиш начинала. Это была первая металическая группа, которую я послушала. Поэтому несмотря даже на заежженость и раскрученность, я их всё равно очень любллю и уважаю за действительно красивую и талантливую музыку.
Ezekiel а Эдгай тоже раскрученные. Но ты же их слушаешь и ничего.
Reptar
To Ezekiel
Да, есть такое явление - зачастую популярность некоторых ВИА мешает нам адекватно воспринимать их. Довольно печально - получается, что наши предпочтения все таки подвержены влиянию со стороны масс.
Tassadar
Цитата (Ezekiel @ 10-01-2005, 2:21)
Они настолько банальны, что каждый третий, слушающий их считает себя металлистом или вообще готом - я с этим сталкиваюсь довольно часто...

Ну я себя металистом или еще кем-то не считаю. Знаешь, для меня это и есть банальностью. Если человек говорит мне, что он металист, я его спрашиваю, что он слушает и я всегда могу ему назвать 10-15 групп, о которых он вобще не слышал. У меня огромнейшая коллекция музыки. Начиная от старого доброго Крематория и заканчивая Димой Боргером. не вижу смысла перечислять все, что слушаю, хотя недавно посчитал количество групп, получилось 63. Интересное число. 86 Гб музыки думаю о чем-то таки говорят.
Конечно, сейчас начнут валить, типа половина - попсы. Можете говорить смело, надеюсь вам станет от этого легче.
Я музыку именно слушаю, каждый день разную, я не фанат никакой группы. Я слушаю тексты, благо знание Англ. позволяет мне в них вникать.
У меня длинный хаер, причем по той причине, что мне он нравится и мне так удобно.
Вот так то.
А вобще, всем кто в этом топике отмечался - респект.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата

Знаю чисто их группу, Finntroll называется. Первый альбом Midnattens Widunder, трэк 4-ый, поют на финском, а следующий перевод с английской вариации текста песни, представленной в "книжке" диска (с более или менее цензурным вариантом):
Пьяные в усмерть орки на жирных, озобоченных свиньях врываются в человеческую деревню с дикими криками, убивают всех мужиков и насилуют всех беременных женщин.

Мило, не правда ли?
Но не все такие песни, есть и про баню, в которую влмывается Тролль, и поход в пещеру горного короля (по Эдварду Григу) Плянки, гулянки... всё это в перемешку с Pagan Metal и вставками аля Скандинавские народные мелодии с вплетением баяна или аккордиона, или просто гармошки, а также смеси музыки из 3-тих Героев, тех, что Меча и Магии...

Вот это музыка для Орков, гоблинов и Троллей...
Afrodita
smile.gif
И этой музыки мало. и слушали б они её врядли, скорее сами бы пели smile.gif
Найтвиш - Онсе, редкосная лажа из всех их альбомов, Ошенборн, единственный в полном комплекте, от песни до песни слушебелен.
Поясню про Онсе - голоса(!) ноль, всё заполненно электронщиной, причём абсолютно граммотной но до ужаса простой, есть несколько тем цепляющие мелодикой (одна из них на финязе) , раскрученность тут ни причом, скорее просто устали они. Первым делом всегда смотрю на гитарные риффы, их тут нет, вообще нет. Не спорю, кому то такое нравится, он не любит раскидывать по полкам, что вполне естественно. Но право слово, не надо с пеной у рта что то доказывать. Можно выложить свой взгляд, а уж по интересам всегда люди найдутся wink.gif
Ezekiel
Элме Иорра, насчет Эдгаев - не слишком часто замечаю, что они раскрученные... Я ни на одном человеке не видел майки ( с концертников - не в счет) или нашивки с ними, не говоря уже о рюкзаках
Вот Блайнды (Blind Guardian) - это да guitar.gif guitar.gif guitar.gif !!! Их слушают даже те, кто себя к нашей культуре не относит - всем без исключения они нравятся...
Scorpion ZS 256
А вам не надоели стикеры на лбу навроде "металлист", "рокер", "панк"? То есть я положим тоже вот навроде Ezekiel, ничего особо углубленно не слушаю, я слушаю тексты песен, мне например Блек и прочая абсолютно чужд, я не понимаю этот визгливый вокал и че они там поют... А кого-то плющит... По моему называться металлистом, панком и ты ды - это надо чтобы в тусовке тусоваться... и все... а люди которые реально например от металла пруться - не всегда называют себя металлистами, а будучи ими в душе - не всегда слушают металл...
Ezekiel
Scorpion ZS 256, кто тебе сказал, что я ничего углубленно не слушаю ??? Я люблю довольно много групп и слушаю их часто. Мне нравятся многие стили, но я всегда возврвщаюсь к "тупому" пауэру - он радует слух больше всего...
Лично я могу себя к металлистам причислить (как бы банально это не звучало), но мне часто говорят, что я на гота чем-то похож rolleyes.gif, хотя я себя таковым не считаю...
Scorpion ZS 256
Ezekiel
Ну блин wink.gif В смысле понятно, что есть некий стиль, к которому человек тяготеет, под словами про углубленность имелось ввиду незацикливание на одной какой-то группе/стиле... Типа есть божественный Найтвишь, а все остальное от лукавого. Вот.

Я себя тоже много к кому могу причислить tongue.gif Тока не хочу biggrin.gif
Странник Степей
Scorpion ZS 256
Цитата
...не всегда называют себя металлистами, а будучи ими в душе - не всегда слушают металл...

Т.е. чувак не любит металл, но он ещё не знаааеет что он металлюга и никуда ему от этого не деться??? biggrin.gif

Ezekiel
Scorpion ZS 256, терпеть не могу, когда человек зациклился на какой-то определенной группе и уверен в том, что лучше ничего нет...
Я сам когда-то был таким, но к счастью это давно в прошлом...
Есть у меня, конечно, те группы которые я люблю больше других, но я на них никогда не циклюсь и всегда рад послушать что-нибудь для себя новое...
Scorpion ZS 256
Цитата (Странник Степей @ 14-01-2005, 1:08)
Scorpion ZS 256

Т.е. чувак не любит металл, но он ещё не знаааеет что он металлюга и никуда ему от этого не деться??? biggrin.gif

Не, типа чувак например слушает Арию, а в душе парень панк... типа вот такого.

Добавлено в [mergetime]1105655267[/mergetime]:
Цитата (Ezekiel @ 14-01-2005, 1:09)
Scorpion ZS 256, терпеть не могу, когда человек зациклился на какой-то определенной группе и уверен в том, что лучше ничего нет...
Я сам когда-то был таким, но к счастью это давно в прошлом...
Есть у меня, конечно, те группы которые я люблю больше других, но я на них никогда не циклюсь и всегда рад послушать что-нибудь для себя новое...

Вот вот... меня тоже добивают этакие твердолобые личности... и ведь не докажешь ничего... упруться лбом и без альтернативы.
Akkaru
Вы, ребят, не правильно поняли сверхзадачу этой темы :-)
Это топег о музыке, а не о том кто есть митолист, а кто просто покурить вышел...
Scorpion ZS 256 закончив с моральными вопросами, можно перейти в группам которые ты бы назвал "музыкой всех времен и народов", как следует из описания темы ;-)
Nyarlathotep
Музыка всех времен и народов:

1) Kreator (наконец прочувствовал Эндораму, а Ауткэст меня и раньше ффтыкал)
2) Slayer (God Hates Us All, Reign In Blood, Divine Intervention etc etc)
3) Annihilator (Wake The Fury, Refresh The Demon)
4) Cradle Of Filth (Vempire)
5) My Dying Bride (Turn Loose The Swans, Like Gods Of The Sun)

et cetera, et cetera!

Akkaru , я помню, что уже постил, но хочу ещеоо smile.gif Чтобы народ агитировать на трэш, дэт, дум, и всякие vampirised-sympho-black smile.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Scorpion ZS 256
Я попсовик...
Tiamat, Therion, Moonspell...

А, да, блин, My Dying Bride конечно.
Ezekiel
Ну щас тож попробую перечислить лучших для меня:

1) Blind Guardian (почти все, что только есть biggrin.gif )
2) Children of Bodom (Follow the Reaper, Hatebreeder)
3) Iron Maiden (Somewhere in Time, Brave New World, Piece of Mind)
4) My Dying Bride (The Angel and The Dark River, Like Gods of the Sun)
5) Mayhem (Chimera, Wolf's Lair Abyss, De Misteriis Dom Sathanas)

Но это ДАЛЕКО не все...
Ledigor
А-а-а-а! Так вы предлагаете просто перечислять любимые группы без всяких рассуждений? Это я могу!
I-е место1: Dark Lunacy
I-е-место2: Battlelore
I-е место3: Summoning
I-е место4: Orphaned land
I-е место5: Delight
I-е место6: Darkseed
II-е место1: The sins of thy beloved
II-е место2: My dying bride
Фу, устала, до десятого места в "n"-ой степени сегодня не дойду smile.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Моя лучшая десятка:
1) Дуб Бук
2) Butterfly Temple
3) Мельница
4) Finisterra
5) Finntroll
6) In Extremo
7) Liabach
8) Burzum
9) Lacrimosa
10) Ветер Воды
и т.д.
Странник Степей
Цитата
Чтобы народ агитировать на трэш, дэт, дум,

Агетация не пройдёт. Я верен Хэви-Металлу. guitar.gif guitar.gif guitar.gif biggrin.gif
Lorik
примечание, дум и деф это тоже метал...
классика этого жанра видимо тебе Джэя не знакома sad.gif
Nattsol
Lorik, а ты что предпочитаешь?
Я вот - Мельницу, Grave Digger, Helloween, Catharsis, Satyricon, Burzum, Cannibal Corpse, Horned Necrocannibals, Therion и много чего ещё.... Всё зависит от настроения.
Lorik
странно это все читать вобще-то если честно...
rolleyes.gif

начет лучших:
Эпидемия, Арда, Metallica, Accept, Manowar, Iron Maiden, Blind Guardian, InnerWish, Savatage....

вот так вот...
несомневаюсь, что тем кто постит в этой теме данные колективы знакомы)))) smile.gif
Tii'Mhut
а чего вы мельницу то во все дыры лепите это вроде про метал тема...или я чегото в жизни не понимаю..=\

а есть классная группа играет в стиле пивной трэш "Unkel Tom" - рулез вообще! такая веселуха %)
я танцую пьяный на столе , ну-ма ну-ма е! =)
кстати кто -нибудь слышал, как Эпидемия пела песни группы О-ЗОН????
Lorik
ЭТО БЫЛО ВАЩЕ!!!!!!!!!!!!!
*дикая эйфория"
озон в исполнении ЭПИ это супер (правда там была и частично Арда)))) biggrin.gif

ЗЫ какого черта в зараренном виде оно не прикрепляется??? sad.gif dry.gif mad.gif

Nattsol!!! Оно и верноя, я совсем забыла Helloween, Catharsis & Therion !!! wub.gif
Странник Степей
Lorik
Цитата
Эпидемия, Арда, Metallica, Accept, Manowar, Iron Maiden, Blind Guardian, InnerWish, Savatage....

вот так вот...
несомневаюсь, что тем кто постит в этой теме данные колективы знакомы)))) 

Не знаю только InnerWish.

Что играют???
Lorik
неплохая греческая павер группа))) tongue.gif
если бы у меня получалось здесь что-либо выложить, выложила бы(((( sad.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.