Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Рокерам и металлистам
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Akkaru
Цитата
В 2002 году вышел ещё один(не помню названия),

А называется он Wicked Charm.
От предыдущего отличается более тяжелым звучанием. И если нравился первый альбом, то второй тоже должен вызвать реакцию исключительно положительную.
Хотя я, наслушавшись лестных отзывов об этом альбоме, взял... послушал.. и надоел он мне достаточно быстро.

Cordaf
Гм, камараден, раз уж пошла игра в угадайку, то может кто-нибудь сможет рассказать о такой банде, как Die Apockalyptischen Reiter? Поисковики молчат, маталархив тоже. =) Главное - не объяснит ли кто-нибудь недоумку, что же он такое играют? =) Покоя мне этот вопрос не дает - играет вот сейчас их "All You Need Is Love", так это цирк. Там по-моему вообще все: дет, околоблацк веселуха в духе Финнтроллей, клавиши готичненькие такие, фолковое чего-то... Мрак. =)

P.S. Неудивительно что они у меня молчат - писать нужно правильно.) Но вопрос не снимается...
Эльф_Комсомолец
Цитата (Cordaf @ 27-04-2005, 8:13)
Гм, камараден, раз уж пошла игра в угадайку, то может кто-нибудь сможет рассказать о такой банде, как Die Apockalyptischen Reiter?

Я сравнительно недавно рецензию на их новый альбом писал:
http://www.livejournal.com/users/elfus_satanas/25633.html
Скель
Cordaf вот у меня в винампе забить стиль такой... Humour. Вот это как раз про ффсадникофф wink.gif разумеецца чисто личное мнение... Но слушать можно, вполне. Только как и Задорнова - местами.
Шторм
Iron Maiden Judas Priest Aerosmith Rammstein Linkin Park Korn Metallica Black Sabbath Blind Guardian Therion Iron Savior Rhapsody Iced Earth Grave Digger Hammerfall Guns And Roses Dream Evil Amon Amarth Manowar это далеко не полный список,но пока что влом еще писать
Ancros
Я, лично, без ума от Blind Guardian, Metallica, Therion, Apocalyptica, Rammstein, Nightwish и т.д. и т.п. И, кстати, когда-то давно я услышал "The Pharaoh sails to Orion" (Nightwish), и это втянуло меня в вышеприведенный список далеко и надолго...
AntiCHrist
Эльф_Комсомолец
Цитата
за исключением творений Чака.

Да "Злобный" Чак велик, жаль что он так рано ушел из жизни!

Cat-Phoenix
а вот мои любимые альбомы: Burzum, Demo, Svarte Dauen, Burzum & Gorgoroth, Aske EP, Det Som Engang Var, Hvis Lyset Tar Oss, и др. Ну вообще то долго перечислять альбомы, исполнители: Rammstein, лень перечислять... ну в общем пока все)
Rannek Defender
Эх... А я люблю Арию, Мельницу, Наутилиус Помпилиус, Rhapsody, Marilyn Manson, HIM, Metallica, Rammstein, Nightwish, Therion, Apocalyptica, ну пожалуй хватит, а, то около 20-40 груп не охото перечислять...
Dimmu
К металу пришла сравнительно недавно, но в список любимых групп входят -
Burzum, Behemoth, Dimmu Borgir, Satyricon.
Nightwish слушала одно время, но исключительно из-за вокала...
Металлику послушиваю иногда.
Reptar
Я тут вопрос задавал по поводу первого альбома Carcass'а - как он может быть грайндкором. )))
Так вот, вопрос снимается. Недавно узнал, что на мо"м мрз сборнике (от Домашней Коллекции) первый альбом - не Каркасс, а Bolt Thrower))) Малость ошиблись ребята, и хотя про этот косяк грамотным людям давно известно, число введ"нных в заблуждение вс" раст"т.
Купил себе Болт Тровер (надеюсь, что настоящий)))) - довольный слушаю. Хорошая команда.
Razor
Балдею от АЦ/ДЦ laugh.gif
Любимые сонги:
The Jack
She's got balls
T.N.T
Thunderstruck
Fire your guns
Highway to Hell
High voltage

DeepPurple тож ничего:
Smoke on the water
Hush!
guitar.gif
Pennyroyal Tea
Цитата (Reptar @ 3-06-2005, 23:17)
Я тут вопрос задавал по поводу первого альбома Carcass'а - как он может быть грайндкором. )))
Так вот, вопрос снимается. Недавно узнал, что на мо"м мрз сборнике (от Домашней Коллекции) первый альбом - не Каркасс, а Bolt Thrower))) Малость ошиблись ребята, и хотя про этот косяк грамотным людям давно известно, число введ"нных в заблуждение вс" раст"т.
Купил себе Болт Тровер (надеюсь, что настоящий)))) - довольный слушаю. Хорошая команда.

а настоящий первый альбом каркасса где? и вообще КАК товарищи могли малость ошибиться? я имею ввиду как им это с рук сошло.
Недавно прочитал, что Каркасс вообще задумывались как шуточный проектец - и слава свалилась на них совершенно для них неожиданно.
К сожалению или к счастью (самому мне пока не понять) я не настолько брутален, чтобы любить их первые альбомы rolleyes.gif А вот Swansong
Heartwork и т.п эт маё. Красивая и очень душевная музыка (имхо)
Reptar
Pennyroyal Tea
Теперь сложно сказать, переиздавала ли ДК Carcass с исправлением (вроде бы, он был издан два раза - вместе с Арч Энеми и отдельно, но вот исправлен ли косяк, узнать можно только у счастливых обладателей)))). Этот альбом можно купить на сиди, сам я его, правда, не слышал - отого и попал впросак. А второй и третий - очень приятный дет, который вряд ли можно обвинить в излишней брутальности. Свансонг и Хертворк немного отпугивают вокалом (который характерен скорее для всякого мелодик-дета, и у меня ассоциируется со множеством коммерческих банд), а по игре довольно интересны. Хотелось бы услышать, что они стали играть после 96-го - говорят это какой-то утяжеленный рок-н-ролл, любопытно.

Pennyroyal Tea
Reptar
ну наверное я такой попсовик коммерческий, меня эти альбомы не отпугивают tongue.gif Вот захотелось мне чего-то утончённо-красивоо (говорят что утончённее и красивее кредл оф филс ничего нет, но имхо это просто бяяя по своей концепции) вот и слушаю я етот Каркасс именно такой и такого времени.

у них не рок-н-ролл а рот-н-ролл )))
Китти
Господа модераторы! Я честно попыталась прочесть всю тему, прежде чем задавать вопросы... Но боюсь, что сдалась процентах на шестидесяти sad.gif Так что просьба к возможным повторам отнестись с пониманием =)

Я в харде и прочем металле абсолютный чайник - слышала мало, а слушаю еще меньше =) Из того, что даже люблю - ранний блэк саббат, непонятно какого года металлика, несколько треков Мэнсона, Alleine Zu Zweit лакримозы, эмм... А, еще Маврин =) Просьба не смеяться - мы, старые замшелые пеньки, и так проявляем чудеса толерантности %)))
Постоянно слушаю из всего этого, что показательно, только Металлику и Маврика.
Кстати, объясните, кто-нибудь, пожалуйста:

1) что за птица такая - Ангра? Те рецензии, что я нашла по сети, меня только запутали.
2) ладно, примем по умолчанию, что блэк - это нечто особенное %) А вопрос - что из этого Вы можете порекомендовать? Чтобы с первой песни стало ясно, отношусь ли я к числу избранных %)) или суждена мне лишь мигрень.... Заранее спасибо.
Ворон
Цитата
ладно, примем по умолчанию, что блэк - это нечто особенное %) А вопрос - что из этого Вы можете порекомендовать? Чтобы с первой песни стало ясно, отношусь ли я к числу избранных %)) или суждена мне лишь мигрень
Ну почему же особенное? Лично я считаю этот стиль "один из...". Впрочем, кому как smile.gif А вообще, почлушай Satiricon или Bathory. Многие пруться от Burzum - но лично меня он не вдохновил smile.gif Можешь послушайть ранний Emperor - группа вообще классная на самом деле, правда вот, послудний альбом у них какой-то... не стандартный smile.gif Не блэкушный... но мне очень понравился, намного больше их ранних альбомов.

Цитата
что за птица такая - Ангра?

Да по сути мелодичный повер... ничего в принципе особо выдающегося нет... имхо. Хотя опять, же... на вкус и цвет smile.gif
Psycho Man
Цитата
что за птица такая - Ангра?

Бразильский прогрэсивный повер-митал. Очень неплох по-моему. В последнем альбуме приняли участие двое моих любимцев - Ханси Кюрч и Кай Хансен.
Psycho Man
По-моему достаточно послушать что угодно из перечисленного, чтобы потом никогда не слушать блэкмитал wink.gif
Да и если слушать - называеться почуствуйте разницу biggrin.gif
Cordaf
А еще к тому из околоблацка, что обязательно к просушиванию должны быть отнесены Суммонинговские Дог Гулдур или Минас Моргул. По-моему, лучше с них и начинать - чтобы хоть как-то привыкнуть. =)
Nattsol
God of Sorrow, Thorns - стоящая вещь? И это не те, случайно, где участвуют Nokturnal Mortum и ещё много народу?
Единорог
Nattsol Thorns - это Норвегия smile.gif Одна из первых тамошних групп, записавшая *тогда* лишь одну вышеупомянутую демку, которая неплохо шла в старой блацкеровской тусовке (в частности, Сатир и Евронимус были огромными фанатами Thorns). Запись и вправду неплохая, но все-таки представляет интерес больше с исторической точки зрения.
Vovick
Цитата(Reptar @ 3-06-2005, 23:17)
Так вот, вопрос снимается. Недавно узнал, что на мо"м мрз сборнике (от Домашней Коллекции) первый альбом - не Каркасс, а Bolt Thrower)))

Вот с этим грайндом всегда так, слушаешь, мучаешься, а оказывается, что не то tongue.gif
Харита
Читая написанные вами строки, невольно задумываюсь - а вот скажите вы что-нибудь новое для себя открываете или слушаете тока проверенные и оцененные вами диски и музыку?...
Вот допустим, ребят, вы слышали о такой группе как Mudvayne?(ет к примеру..) =)
Akkaru
Chertenochka Frida , а ты не знала что тут собираются только старые, ограниченные маразматики? Поэтому если что новое и открываем, то только новую бутылку пиффа vodka.gif
И еще одно замечание твоей наблюдательности- по-моему, давно очевидно что многим просто не нравится всякие DryKillLogic, Spineshank и прочий Коян_о подобный силос :-)
Ворон
Цитата
Читая написанные вами строки, невольно задумываюсь - а вот скажите вы что-нибудь новое для себя открываете
Открываем smile.gif т.е. пытаемся, но как говорится: "Старый друг лучше новых двух" smile.gif Поэтому, какие бы новые комманды не были хорошие и продвинутые, но старых "друзей" (пристрастий) не сменишь... ) Мы ж не мейнстримщики какие-то ))))
Странник Степей
Что-что??? Такое как Корн???

Мачить казлофф
Ворон
Цитата
Что-что??? Такое как Корн???
Нееее... такое как корн (замечу - с маленькой буквы написал), мы даже не пытаемся открывать ) Где мой асфальтоукладчик?!!! mad.gif

Откопал тут три альбома (69, 70, 71) Led Zeppelin. Какой кайф smile.gif Пряма... голос какой-то из прошлого smile.gif Который тянет меня туда smile.gif))
Nordisch Drache
Всем здрасть! Можно я тут тоже в ваши разговоры вклинюсь, ну просто не могла обойти эту тему!!! Тяжелая музыка...ммм....как я её люблю! Из всех стилей особо любимых выделяю 4.Black, Death, Viking. Folck Metal. Группы в основном слушаю норвежские или финнские. ну вот например Dimmu Borgir oч лУблУ (хотя многие наверное презрительно хмыкнули). Satiricon с их альбомом Nemesis Divina und Volcano. Carpatian Forest. А из финнов конечно же Children Of Bodom и Finntroll.
Скель
Nordisch Drache
...Позиция ясна... Но, объясни мне, кто эти нахальные пазиры, мало того что почти слизавшие название замечательного SatYricon'а, так еще и альбомы называющие так же? )))
Akkaru
Скель ,это наверно какие-то восходящие звезды folCk метала biggrin.gif
Скель
Akkaru
Вероятно... Вероятно... Отстаю от жизни...

А возвращаясь к нашим фазанам: Carpatian Forest доводилось недавно слышать. Не скажу, что сильно рад по этому поводу. Диск был датирован 2004 годом, а стал быть, при наличии претензии на блацкметалл, и отсутствии надписи Darkthrone на обложке, особо надеяться ни на что и не приходилось...
Nordisch Drache
Скель
Хе-хе-хе, ну ты меня уел нечего сказать smile.gif, Да ты знаешь есть такая группа, и ты прав она прямо таки всё нахально сдула у Satyrcon'a smile.gif, ужас правда!?!?! Нет а вообще если серьёзно, мне у Satyrcon больше всего альбом Ten Horns, Ten Diadems нравиться, просто это был первый альбом, который я услышала. А песню Mother North с Nemesis Divina, я просто обожаю. Клип кстати, тоже ничего.
Nattsol
А мне у SatYricona нравятся первые 2 альбома. Вообще одна из моих любимых групп, играющих блэк. Кста, кто-нибудь слышал группу Black Shadow? Dark Funeral по-русски. Меня сильно позабавило. Я даже их цитировал в выпускном сочинении.
Nordisch Drache
Nattsol
К своему великому стыду я не слышала ничего о такой группе...ужас какой. А вот насчет выпускного сочинения....УХ ТЫ!!!!! И если не секрет, что же ты там процитировал? wink.gif.

А вообще, я недавно группу Enslaved услышала, мне оч понравилось, может кто-нит мне скажет, у них вообще сколько альбомов, и много ли их? А то у меня только один альбом Eld есть.
Скель
Nordisch Drache
Ну, для начала: тема по Enslaved
Далее: альбомов у них много. Вот тут можно посмомтреть дискографию. Хотя сплит с Сатириконом там не указан...
Nordisch Drache
Скель
О!!! Danke gross!За просвещение! Теперь вот неперменно займусь поиском альбомов.
Кстати, а вот меня ещё интересует группа Eineherjer. Опять же меня она сильно зацепила, и опять же у меня только один альбом Dragons of the North. Кому -нибудь, что -нибудь известно, про дискографию этой группы?
Akkaru
Nordisch Drache сначала вот хотел тебе порекомендовать пользоваться поиском... но понял что любые попытки освоить google заранее обречены на провал :-))
Группа- Einherjer (да, там столько букв "e", что сам иногда путаю и лишнее приписываю). И соответственно- дискография., большой минус (плюс??) которой в том, что меняться она уже не будет...
Axius
Хммм...хотел бы обратиться к дэт-знатокам : что за группа такая - Celtic Frost , с которой так любят многие рецензенты сравнивать раннее творчество Therion'a ? Расскажите-ка поподробнее .Просто любопытно...
Akkaru
Axius
это группа... в общем, поубивать этих рецензентов )))
потому что Celtic Frost- легенды трэша. На равне с Sodom и Venom. И если кто-то сравнивает их с Тхерионом, то вывод можно сделать один- человек ни первого, ни второго толком не слышал. Единственное чем можно связать эти группы- редкое (в случае с CF) использование женского бэк-вокала.
Nattsol
Nordisch Drache, не секрет.

Рукою мести свергнет свет
И небеса наполнит болью
И птицы упадут с небес
И реки разольются кровью….
----------------------------------------
Демоны пляшут – это танец погибели,
Танец погибели и разрушения
Для Смерти, до Смерти, для мести
И ты увидишь бесконечный закат….
Vovick
Цитата(Akkaru @ 6-07-2005, 13:28)
Axius
потому что Celtic Frost- легенды трэша. На равне с Sodom и Venom.

Можно вопрос, тихо,шепотом? Причем здесь Sodom , причём здесь трэш?
Akkaru
Vovick а вот просто- патамушта. Именно трэша. Хотя по каким то необъяснимым причинам их почему в блацк относят... но это ересь несусветная. Есть еще вариант обозвать их дэтом.. тоже можно, если не знать что такое дэс. Да, что-то дэто-подобное у них найти можно, но только потому что музыка их (их- в том числе) послужила основой для тех кто чуть позже и сформирует основы того что сейчас кличут death-metal.
Но музыкально, КФ остаются трэшем.
А Содом... все просто- обе банды являются яркими представителями трэша того времени, только в несколько разных направлениях... тхрасх то, он тоже не однородный.
Astinus
По вопросу Celtic Frost'a. Я лично нигде не видел обзоров чтобы их сравнивали с терионом. Просто Терион почерпнул свое название именно у сей группы. Вот они и мелькуют в биографиях Териона.
Ворон
Цитата
потому что Celtic Frost- легенды трэша. На равне с Sodom и Venom. И если кто-то сравнивает их с Тхерионом, то вывод можно сделать один- человек ни первого, ни второго толком не сл
Гыг... мдааа.... одну из культовых трешевых групп сравнить с терионом - это надо умудритсья smile.gif Кстати, щас их (Celtic Frost) переиздали все smile.gif Так что, кто еще не в теме могут заценивать )))

Но, вот насчет Sodom я б поспорил. Не очень-то Фросты на Содома похожи... а вот с Веномом есть некоторые общие черты. Правда мне вокал в Фросте больше нравится smile.gif

Цитата
тхрасх то, он тоже не однородный
Ха! Он ооооочень неоднородный laugh.gif Имхо, самый спорный и непохожий стиль )))) Сравнить, хотябы тот же CF с Метлой (ну, возьмем старое ее творчество) или с теми же Мегадет rolleyes.gif

Да! Кто из вас слышал такого хард-рок исполнителя как David Lee Roth? Вопрос такой, он имеет какое-нибудь отношение к Ван Хелену или нет?

P.S. Такой вопрос, а можно узнать, какими инструментами... да и примочкам всякими, пользовался David Lee Roth на альбоме "A Little Ain't Enough". Оччень уж там гитары красиво звучат... я конечно много чего наслушался, но таких чистых и мощных басов (кто слышал первую песню с альбома, тот поймет) я не слышал еще ни у кого smile.gif

P.P.S. Некоторое время назад базарили о развитии тяж. музыки с одной знакомой и пришли к выводу, что люди деградируют причем страшно smile.gif Все больше поклонников у групп типа линкин парк, а ведь появись они лет эдак 15 назад, были бы забыты.... то ли люди тупеют, то ли еще что. Им подавай простенькие и запоминающиеся мелодии, а над действительно сложной музыкой думать не охота, то же можно сказать и про таких вот музыкантов, которые думают в первую очередь о деньгах .... подумать только, многие уже даже не знают, что такое Led Zeppelin, а когда узнают, делают удивленные глаза и говорят: зачем же слушать это старье?! Многие не хотят пытаться понять, врубится в сложную музыку.... мда... и это лишь вершина айсберга... это я говорил о тех, кто пытается слушать хотябы живую музыку... про всяких электронщиков вообще разговора нет. Это страшно... в каком мире будут расти наши дети? О Боги... куда катится мир? Куда катимся мы все?
AntiCHrist
Народ посаветуйте какой нибудь чистый Дум, а то Дэз-Дум,
Влэк-дум, не много поднаедают!!!
И еще кто нибудь знает что нибудь о группе Реквием по мечте??
Axius
Возвращаясь к Териону : мне даже удалось найти одно интервью ,где упоминалось его подобие с CF . А именно это фраза .
Цитата
THERION иногда называли «CELTIC FROST 90-х»...

А насчёт названия - это я и сам знаю .
Reptar
AntiCHrist
Молодец! Иди апни темку "doom", там и так, кажется, есть чего почитать, а если что я присоединюсь.))
MatveitH
DREAM THEATER!!! да имеенно так громко , ясно и на первой странице , но тут и говорить нечего - мне тут нравится обсалютно всё! красота,техника,звукорежесирование,задумк
короче перечислять можно долго.Это группа отражает в полной мере самого меня моё понятие об идеалогии музыки и всё такое , настрой души.Вобщем верх мегарулёзности biggrin.gif
Вобще нравится классика прога типа так же FATES WARNING хотя раньше это было и не прог но дух был и тогда.EVERGREY - лучшие традиции энергетика.последний альбом ROYAL HUNT - группа поднялась.TIME MACHINE тоже касается.
В повседневной жизни слушаю разную музыку разных направлений от Блюза до Электроники и Дрима.
Все вышеперечисленные в форуме группы тоже необхожу стороной , тоесть направления Хард Рок, Павер Метал,Хеви метал EDGUY вроде не называли вот тоже хороший пример, BRUCE DICKENSON сольно - зашибись особенно 2005 год и вобще позднее творчество.А вот Ню-Метал последнее время скажем так меньше радует ну кроме таких кончено как DISTURBED,MUDVAYNE...
Ну из россии тут я оригенален не буду это МАСТЕР и все остальные из этой компании но больше всех почему то нравится МАСТЕР.
Пожалуй ещё сотню всяких групп и отдельные темы из каждой.
Vovick
Вроде прошёлся поиском - не нашёл.
Скажите пожалуйста, новый Candlemass кто нибудь уже заценил, а то я Documents of doom уже раз 15 пересмотрел, такая ностальгия прямо, и жутко боюсь, что новый альбом будет разочарованием. Как с Judas Priest. Подскажите - чего ждать, может не покупать его совсем?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.