Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Обсуждение футбола, год 2008
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Alaric
Начинается очередной футбольный сезон и на форуме открывается новая футбольная тема (старая отправлена в Архив). Впрочем, Кубок Чемпионов Содружества уже вовсю идет, но на него уже давно никто не обращает внимание. Также уже стартовал Кубок Первого канала.
Old Fisben
Дубль-бубль Зенита слил литовскому Каунасу 2:1 в 1/4. Вобщем, ожидаемо.
На Содружества.
А выиграет КПК скорее всего опять ЦСКА. Или Шахтер) Ну не верю я в Спам и Динамо (К). Вот так.
Old Fisben
Киев - СпаМ
3:0
КБ вообще плюшевые были... Марсель уже через дней 20, а команда мертвая.
Конн
Динамо вынесло Спам в одну калитку ))))
Никогда за киевлян не болел...не мог простить им победы над Локо в Лиге. Но сейчас более за Семина. Юрий Павлович - один из лучших тренеров, и хорошо, что он наконец-то сможет работать в солидной команде. Конечно, выводы по игре делать рано, но, судя по интервью игроков Динамо, в команде наблюдается эмоциональный подъем - а значит знаменитая семинская психология вступила в дело.

Old Fisben
Обыграют они Марсель...на зубах обыграют
Оргрим
Лично я смотрю Кубок Африки smile.gif Болею за Нигерию, Кот-д'Ивуар, Марокко. Голы красивые - приятно посмотреть, хотя, конечно, не без помощи лоховатых вратарей smile.gif
Конн
Оргрим Молот Судьбы
Не читал случаем блог Василия Уткина? О кубке Африки?

Антилопы

Интересно пишет
Оргрим
Читал, но мне эта статья показалась неудачной (хотя Уткина уважаю и считаю лучшим спортивным журналистом России). ИМХО, слабенькое представление у Уткина об африканском футболе.
Old Fisben
Зенит сыграл здорово.
Спартак никакой. Как, впрочем, и ожидалось.
Питеру в Испании будет тяжко, но есть хоть что-то, рисунок игры, желание. Кб вообще мертвые, ужас.
Оргрим
Очень рад за Шальке - надеюсь, хотя бы этому немецкому клубу повезет в нынешней ЛЧ smile.gif

З.Ы. Сегодня болею за Лион smile.gif
Оргрим
Травма Эдуардо - это ужас какой-то.
Alaric
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 27-02-2008, 23:56)
Травма Эдуардо - это ужас какой-то.

Вы б хоть подробнее писали ... Не все ж постоянно новости мониторят. Я даже сначала не понял, о каком Эдуардо вообще речь идет. Тем более, что в отечественной прессе его обычно именовали "да Силва".
Для тех, кто тоже не понял, сообщаю, что речь идет об Эдуардо да Силва из "Арсенала" и сборной Хорватии, который в матче с "Бирмингемом" получил тяжелую травму голени и теперь сможет тренироваться не раньше, чем через девять месяцев.
Жаль парня. Но в футболе бывает всякое, в том числе и такое. Вроде Роналдо не так давно тоже получил травму, и говорят, что он вообще может из-за нее с футболом закончить.
Оргрим
Alaric, я подумал, что завсегдатаи этого топа уже давно в курсе, и что я один узнал об этом только что smile.gif

Судя по фотографиям, которые я видел (матч не смотрел), там нечто настолько страшное, что я даже сомневаюсь, стоит ли выкладывать их тут. Сможет ли он оправиться? Надеюсь на это, но сомнения очень большие.
Slarder
оу.. Марсель, Марсель.. надо сказать, что по делу обыграли нас [Зенит]..) надеюсь, дома состав будет посильнее.. хотя бы на человечка=) и соберутся на игру парни..)
Цитата
Вроде Роналдо не так давно тоже получил травму, и говорят, что он вообще может из-за нее с футболом закончить.

ога.. Об этом сам Роналдо говорил.. и он посмотрит, как пойдёт восстановление после травмы.. если плохо, то закончит с футбол.. всё же не молодой футболист, а травмы прямо преследуют его..
Old Fisben
СуперКубок наш.
Шава - хитрюга, Пашка - красавец. Нравится в этом году По, очень нравится.
Slarder
Цитата(Old Fisben @ 11-03-2008, 12:42)
СуперКубок наш.
Шава - хитрюга, Пашка - красавец.

ага.. молодцы!)
p.s. но оборона.. да уж..
с Марселем надо явно лучше игру показывать)
Old Fisben
Оборона последние лет пять особо никогда не впечатляла. Разве только концовка прошлого сезона радовала. Но теперь и Шкртела нет, и Лом с травмой. И Ким пропускает, у него растяжение... да и по карточкам пропускал бы. Надежда на креатив средней линии и напов)
Old Fisben
Итак, мы сделали.
Рад, что ошибился, сказав, что мы пропустим) Ох, как же я рад.
Всю игру сидел с крестиком в руках, на счастье)
Играли очень здорово, уверенно. Придушили Насри и Вальбуэна - и все, нету Марселя, тупые длинные передачи на Сиссе и Ньянга, ПРИМИТИВ!!! Но надо признать, что один раз Джибриль все-таки вывалился один на один на Славу, но пробил плохенько так и наш кипер выручил)
ОМ мы придушили, сцепили, накрыли прессингом и закономерно выиграли.
По поводу первого гола - Пога если и был в офсайде, то в микроскопическом. И то - это большой вопрос. Я не зря говорил, что Паша прогрессирует с каждым матчем - кто будет спорить. И дело даже не в 2 голах, а в том, как наш форвард открывается, борется за верховые мячи, отрабатывает в защите. Умница!
Забудьте про дерево)
Слава - отлично. Один раз спас, уверенно сыграл на выходах.
Анюков - здорово. Отлично.
Широков - валидольщик. Обводил в своей штрафной, немного косячил, но был уверен. Хорошо.
Ивица - хорошо. Молодчина.
Ширл - о, один из лучших. Боец, двужильный, перепахал свою левую бровку от а до я.
Тимощук - молодец. Выжег центр, подстраховка. Как всегда, вобщем.
Зырянов - хоть и не в форме, но все равно умница. Голевые пасы - пжалста, прессинг - ради бога.
Файзулин - скорость есть, еще бы взаимодействия с командой малех. Нормально.
Денисов - мотор, умница. Отлично сыграл. Учавствовал и в атке и в отборе.
Аршавин - умница. Обыгрывал, отрабатывал в защите, выдал чудо пасы. Один из лучших.
Погребняк - ну о нем я все сказал. Образцовая игра форварда. Отлично с плюсом.
Текке - молодец. Техничный пас Паше и мы в 1/4. Мог забить сам, но Манданду не перекинул smile.gif
Случайный прохожий
Молодцы зенитовцы ! Не подкачали . smile.gif
Old Fisben
Хуже игры сборной давно не видел.
Даже матч с Израилем был лучше. Там хоть во втором тайме забегали(
Alaric
Цитата(Old Fisben @ 27-03-2008, 11:42)
Хуже игры сборной давно не видел.
Даже матч с Израилем был лучше. Там хоть во втором тайме забегали(

В прошлом году против Голландии примерно то же самое было.
Old Fisben
То была первая неделя февраля.
Сейчас уже без трех дней апрель.
Не уверен, что румыны сильнее голландцев. Даже с учетов результатов отборочных к Евро.
Оргрим
Раздела "Юмор" я не нашел, поэтому кидаю ссылку сюда:
http://www.championat.ru/football/news-100370.html

Почитайте комменты smile.gif)
Alaric
Оргрим Молот Судьбы
Ну и чего? Интеллектуальный уровень "комментаторов" чемпионат.ру, по-моему, давно известен всем, кто туда хотя бы иногда заходит. Я вообще мечтаю, чтобы там сделали опцию, которая просто убирает все эти комментарии с экрана, чтобы на них нельзя было наткнуться глазами даже случайно.
Смеяться над убогими грешно. А при таком поводе тем более.

Оличу соответственно желаю скорейшего выздоровления.
Конн
Зенит разорвал Байер в пух и прах. Аспириновое крошево еще долго будет пылить по немецким улочкам, вызывая кашель и аллергию у добропорядочных бюргеров...

Оргрим Молот Судьбы да...
"давай, врежь им по-полной, тут никто в футболе не шарит)))
мне тоже нравится, как московский Зенит, ливерпульский Челси, барселонский Реал и бакинский Интер в чемпионате Азербайджана по кеглям играют"...
В общем, позабавило )))
Alaric
Да, Зенит сегодня выглядел очень внушительно. Молодцы!
А учитывая его последний матч во внутреннем чемпионате, наверное, можно даже делать выводы о росте уровня российской лиги smile.gif
Конн
О, судя по последнему туру, рост лиги все продолжается и продолжается ) Из четверки "грандов" только Локо выиграл.
Хотя, в принципе, я совершенно согласен с Уткиным в том, что ЦСКА, скажем, со слабыми соперниками выглядит абсолютно немотивированным. Проигрыш Тереку - не показатель силы команды.
Комбинационный и скоростной Зенит с соперниками, исповедующими оборонительную модель игры, превращается в жертву собственной тактики. По субъективным впечатлениям, центр питерцев, который великолепно тормозит и глушит все атаки противника, совершенно не умеет "давить" на штрафную. Потому, когда цеплять вроде-то и некого, игра разваливается на отдельные линии.
Оргрим
Цитата(Alaric @ 4-04-2008, 3:25)
Да, Зенит сегодня выглядел очень внушительно. Молодцы!
А учитывая его последний матч во внутреннем чемпионате, наверное, можно даже делать выводы о росте уровня российской лиги smile.gif

Не рановато, по двум-трем играм-то судить? wink.gif А то ведь и Локо рвал несколько лет назад Интер 4-1, ЕМНИП smile.gif А Спартак, чем так гордятся все его поклонники, вообще рвал и метал 13 лет назад smile.gif
Alaric
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 15-04-2008, 18:15)
Не рановато, по двум-трем играм-то судить? wink.gif

О чем, о Зените или о российской лиге? smile.gif
Полуфинал Кубка УЕФА - это уже очень замечательное достижение. Наши клубы этого добиваются всего в третий раз, считая советскую историю (в которой в общем-то этого ни разу не было).

А то ведь и Локо рвал несколько лет назад Интер 4-1, ЕМНИП smile.gif

3-0, а не 4-1.
А Спартак, чем так гордятся все его поклонники, вообще рвал и метал 13 лет назад smile.gif

Почему именно 13? Это о шести победах в шести матчах в групповом турнире ЛЧ? У Спартака были достаточно приличные успехи и до, и после.
Оргрим
Цитата(Alaric @ 15-04-2008, 22:16)
О чем, о Зените или о российской лиге? smile.gif
Полуфинал Кубка УЕФА - это уже очень замечательное достижение. Наши клубы этого добиваются всего в третий раз, считая советскую историю (в которой в общем-то этого ни разу не было).

И тем не менее, говорить о прогрессе рано, ибо, если принять вашу точку зрения (полуфинал КУ - уже прогресс), то это, тем не менее, регресс по сравнению с 2005 годом smile.gif
Конн
О Мутко
Хотелось бы обсудить, камрады-болельщики
Alaric
Конн
Странная статья какая-то ... Как Мутко обращается с подчиненными тут, по-моему, вряд ли кто знает, ибо в соответствующих кругах не вращаемся, а подчиненные, как там замечено, интервью по данному поводу не дают.
До прихода на пост руководителя РФС, Мутко руководил Зенитом. По-моему, у фанатов Зенита тогда к его политике нареканий не было. Еще год он руководил премьер-лигой, по-моему, тоже не очень плохо.
Что касается его деятельности на посту президента РФС, то у меня складывается впечатление, что важно было убрать Колоскова, а кто там придет на его место никого вообще не интересовало. Деньги на развитие футбола в регионах (в смысле на постройку искусственных полей) все равно давал фонд Абрамовича, премьер-лига начала управляться более менее самостоятельно, а во всем остальном никаких особых изменений замечено не было. Т.е. я вообще не вижу за последнее время никаких изменений (ни положительных, ни отрицательных) в российском футболе, которые можно было бы приписать Мутко.

Цитата
К счастью, здесь дело не дошло до срыва коммерческих договоренностей. В этом отношении Виталий Лентьевич часто проявляет поразительную беспринципность. Яркий пример – откровенное «кидалово» НТВ+. Телеканал был готов дать 100 миллионов долларов за право эксклюзивной трансляции чемпионата. Но, после окрика «главного болельщика», заметившего, что «Виталий Леонтьевич опять что-то намутил», исключительных прав на показ канал за свои деньги не получил.

А это вообще какая-то трава ... Договор был между НТВ+ и РФПЛ. Вопрос: где тут вообще Мутко?
С точки зрения популяризации футбола (чем Мутко, как глава РФС, должен заниматься) он наоборот должен был препятствовать этому договору, ибо НТВ+ не в состоянии обеспечить большую часть страны "тарелками", даже при условии оплаты. Кстати, там еще вполне справедливо возмутились спонсоры, которые рассчитывали, что их рекламу увидят во всей стране, а не мизерное количество владельцев тарелок. И между прочим, отчисления НТВ+ лиге из-за того, что НТВ+ не получило эксклюзивные права, были уменьшены.
Кстати, я вот боюсь, что так как в следующем году никаких выборов нет, как бы эта идея резко не возродилась ...
Рейдер
Не собираясь обсуждать то, что почему-то многие называют "Чемпионатом России по футболу" (хотя скорее "Чемпионат России по игре, слегка похожей на футбол"), хочу задать вопрос: почему Спам? "Мясо", "кони", "мусарня", "бомжи" - это понятно. А Спам откуда возник?
Alaric
Цитата(Рейдер @ 19-04-2008, 20:51)
А Спам откуда возник?

Спартак Москва. Просто вот так вот сократили smile.gif
Old Fisben
Бомжи кстати - из той же оперы, что и мясо - свиньи. Если исходить из плоскости кони, мясо, менты, паравозы, то Зенит - мешки. Бомжи - более грубо) Как свиньи или лохи, например.
Сем
Сначала Роналдинью хотел Милан, теперь говорят уже о Манчестер Сити. Так куда же он перейдёт, и переидёт ли вообще?
Alaric
Цитата(Сем @ 23-04-2008, 13:45)
Сначала Роналдинью хотел Милан, теперь говорят уже о Манчестер Сити. Так куда же он перейдёт, и переидёт ли вообще?

Об этом лучше спрашивать не здесь, а у самого Рональдиньо smile.gif Потому что все эти слухи о переходах очень часто не основываются ни на чем вообще. Просто кому-то вот захотелось что-то подобное написать, потому что он, например, видел игрока и президента соответствующего клуба на расстоянии ближе ста метров smile.gif

О том, что игрок куда-то перешел, с уверенностью можно утверждать только после внесения его в заявочный лист smile.gif В самом крайнем случае - после публичного объявления о заключении контракта. Все остальное - от лукавого.
Сем
to Alaric
Нее...) что перейдёт - факт. Жаль, конечно. Но он там не играет практически.
Ну как вам вообще Лига Чемпионов в этом году? Явный претендент МЮ, но я за Барселону: три английские команды и одна испанская. Надо поддержать каталонцев) Тем более выступление в Лиге покажет: останется Райкард главным тренером или нет.
Feya_Nochi
Не болельщик футбола, но вчера, случайно, пришлось смотреть, за одно с гостями, футбол. Не скажу кто и с кем, кажется обои команды - иностранные, но я так же, как и гости мои следила за мячом и коментировала ход игры, словно заправский болельщик... smile.gif Нескажу, что заразилась, но стала немного понимать эту "болезнь" - футбол. smile.gif
Оргрим
Цитата(Сем @ 24-04-2008, 23:06)
Ну как вам вообще Лига Чемпионов в этом году? Явный претендент МЮ, но я за Барселону: три английские команды и одна испанская. Надо поддержать каталонцев) Тем более выступление в Лиге покажет: останется Райкард главным тренером или нет.

Иногда выть хочется: команды, за которые я болею или симпатизирую, почти всегда проваливаются smile.gif Нынешние полуфиналы - повторение прошлогодних полуфиналов, когда играли сплошь крайне нелюбимые мной клубы, и я не знал, за кого болеть smile.gif
З.Ы. Но зато Зенит порадовал smile.gif
Сем
Цитата
З.Ы. Но зато Зенит порадовал 

Угу) Зенит вапче молодец!) В нашем чемпионате болею за Локомотив, но игра Зенита не в пример лучше... я про игру в кубке УЕФА естественно. Ведь в чемпионате он да-а-а-алеко на первый.
Old Fisben
Зенит в ЧР свое еще возьмет)
Жаль только вот, что такую фору дали остальным. Но за медали (как минимум) еще поборемся)
Slarder
Цитата(Old Fisben @ 26-04-2008, 18:41)
Зенит в ЧР свое еще возьмет)
Жаль только вот, что такую фору дали остальным. Но за медали (как минимум) еще поборемся)

мм.. несомненноsmile.gif
ага, надеюсь.. только начинать можно нужно сейчас уже wink.gif

А про ЛЧ.. я там за МЮ болею. Остальные 3 клуба я не сильно люблю dry.gif Если только Барса, иногда радует красивой игрой=)
Alaric
Поздравляю Зенит со столь сильной победой. Раздолбать Баварию со счетом 4-0 - это внушает ...
Оргрим
Отличная победа smile.gif Вот только ложка дегтя: Погребняк теперь пропустит финал, если не ошибаюсь. Нафига крыльями махать при 4-0?
Old Fisben
Пашу жаль. Обидно.
В борьбе. Хотя, когда швайни ткнул также Костю - ничего немцу не дали sad.gif
Pashtet
Надо думать, Глазго Рейнджерс вообще порвем в пух и прах.
Valtonys
Я живу под Питером (кто знает такой город-Гатчина). У нас сегодня бешенство какое-то было. Каждая 5-я машина обвешана флагами Зенита и стихийные празднества повсюду...
А вчера я намучился - с антеной косяк и "спорт" работал вкривь и вкось. Пришлось поработать с настройками в итоге получил картинку на которой можно было разобрать где Зенит, где Бавария и где мяч. Но звука не было) Тогда врубил в другой комнате радио "Зенит" на полную и так смотрел весь первый тайм smile.gif Хорошо потом узнал, что у друга нормально "спорт" показывает и за перерыв убежал к нему.
Игра очень порадовала, но обидно что в ЧР так играем sad.gif на 1 очко больше, чем игр слегка напрягает...
Pashtet
Цитата
но обидно что в ЧР так играем

Да уж...Но ничего Зенит свое возьмет!Просто выкладываются зенитовцы в УЕФА.
Old Fisben
Ага, почти в зоне вылета, а после финала - точно там будем) Без учета отложенных матчей. Уф, тяжко будет летом.
Оргрим
Спартак - Шинник 4:2. Рабинеру пора писать книжку "Как убивали Шинник" smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.