Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Обсуждение футбола, год 2008
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Rianna
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 27-06-2008, 12:25)
Удивляюсь я людям - причины поражения ищут совершенно не там. Гимн россияне не пели и перед матчами с греками, шведами и голландцами, что совершенно не помешало порвать соперников в лоскуты. Причем тут гимн? Как сказал Аларик, был проигран центр поля плюс были неактивны латерали сборной России. А неактивны они были из-за того, что вдохновенно играли Сильва и Рамос на правом фланге, Капдевилья - на левом. Из-за этого не работала главная фишка сборной России - быстрый переход из обороны в атаку. Вот и все.

Вы неверно меня поняли. Я говорила не о гимне.
Цитата
не было у них в глазах ни злости, ни азарта, ни стремления к победе
Оргрим
Rianna, у меня, к сожалению, нет встроенного распознавателя злости в глазах (следуя вашей логике, азарт и злость, очевино, были при исполнении гимнов перед игрой с голландцами smile.gif). Я просто смотрел футбол и со всей ответственностью смотревшего заявляю, что дело не в азарте, злости и прочих малопонятных вещах, а просто в великолепной форме и более высоком классе испанцев.
Haras
Нужно просто научиться попадать в створ ворот.
Rianna
Оргрим Молот Судьбы
Естественно, испанцы играли лучше, но спортивная злость и азарт в глазах россиян перед матчем с Нидерландами наличествовали.
АнтиутопиЯ
Rianna

Они чувствовали себя увереннее. Так как знали слабые стороны противника. А вчера все было наоборот.
Rianna
АнтиутопиЯ
Вопрос в том, кто мешал нашим узнать до игры слабые стороны Испании?
Аваллах
Ммм...честно говоря, не помню, как-то, чтобы в первом тайме у сборной России отсутствовала спортивная злость и ненависть к классовому врагу, хотя, честно говоря, тоже в глаза игрокам сборной не заглядывал.
На мой взгляд, просто не хватило класса и умения отыгрываться - последнего Хиддинк пока еще привить не успел...
АнтиутопиЯ
Rianna

Отсутствие тренера - испанца )))
Rianna
АваллахВ первом тайме сильно было видно, насколько превосходят нас испанцы, а во втором наши практически сдались.
Аваллах
to Rianna
Ну так превосходили-то, надо полагать, в классе, а не боевой ярости)?
А злости в действиях российской сборной хватало - фолили русские явно чаще, чем испанцы...
Pantera
Цитата
Естественно, испанцы играли лучше, но спортивная злость и азарт в глазах россиян перед матчем с Нидерландами наличествовали.

Была у них злость. И желание победить было. Недоставало только мастерства. А злостью переть на мастерство.... Ну да, иногда срабатывает, но чаще не помогает.

И, честно говоря, я наших ребят ругать не намерена - они сделали огромный шаг вперед, и глупо было бы ожидать, что они прямо вот сразу с места в карьер возьмут, из грязи в князи вылезут, и победят на ЧЕ-2008. Да, хотелось. Но реализм взял свое, и пришлось вооружиться губозакаточной машинкой. Они молодцы, они показали, что играть могут. "Забегали", как сказала одна моя знакомая. Будем ждать, что еще сможет выжать из них Хиддинк.
Pashtet
Ждем-с финал,однако!Я лично болею за немцев,хотя думаю что выиграют испанцы.
Без прогнозов.
Feya_Nochi
После баталий в темке "предсказания", я ещё раз просмотрела линию пространства вариантов и уувидела уже другую картину исхода игры.
Отменив предыдущее предсказание, я загрустила и оставила надежду на сегодня. Когда до конца матча с испанцами оставалось 10 минут, я уже плакала и прекратила смотреть матч совсем, так как эмоции зашкаливали, ведь я видела, что ребята хотят и могут играть, но их что-то удерживало и они были медлительны и не собраны, словно им было безразлично всё. Ощущение некой сделки закралось в мою грешную душу и я внутри негодовала, ведь я чувствовала, что не дождь был помехой игры. А что? И потом, когда ребята прибыли в Москву и были на
прямом эфире, я видела, как они реагируют и что отвечают на вопросы к ним.

Даааа, что-то здесь не так и политика - не последнюю роль играет...
Ощущение: что ребят команды и болельщиков, как бы обманули...

Сегодня буду болеть за немцев, так как мой друг, Хайнер, прошёл со мной, своим Путём, по жизни, почти 20 лет и, находясь практически только в переписке, так как мы виделись два раза всего, когда мне было 21 год и в 29 лет, а он на год моложе меня, мы смогли простить ошибки наших дедов и нормально относится друг к другу.

Так что Германия, вперёд, к победе!!!
Old Fisben
Все равно кто победит, но если уж мы так словили от гишпанцев два раза, то пусть они и будут чемпионами)
Serafim
Точно !
Тогда будет не так обидно. Вроде как чемпионам проиграли.
Аваллах
Обе команды нравятся и обе, вместе с голландцами и португальцами, на мой взгляд были фаворитами чемпионата еще после первого круга. Честно говоря, очень сложно выбрать, но, пожалуй, все же буду болеть за Испанию). Хотя окончательные симпатии будут определяться в ходе игры).
Одри
Я буду болеть за испанцев. Они мне в ходе чемпионата вроде бы больше понравились. Да и португальцы, за которых я изначально болела, от немцев вылетели. Если в ходе матча, по каким-либо причинам, я перестану болеть за Испанию, то буду просто смотреть красивый футбол.
Кстати, кто-нибудь может сказа когда будет матч за 3-е место? Или уже был? sad.gif
Alaric
Цитата(Одри @ 29-06-2008, 22:22)
Кстати, кто-нибудь может сказа когда будет матч за 3-е место? Или уже был? sad.gif

Матча за 3-е место на чемпионатах Европы не бывает с 84-го года. Бронзовые медали на ЧЕ получают обе команды, проигравшие в полуфиналах.
Одри
Alaric, спасибо! smile.gif Будем знать!

Испания - Германия 1:0. Испанцы весь матч выглядели лучше, поэтому все справедливо. Особенно мне понравилась игра Сергио Рамоса, ну и Торреса, конечно, тоже, он же победный и единственный гол забил. Вобщем испанцы молодцы! 25_coolguy.gif
Rianna
to Аваллах
Цитата
Ну так превосходили-то, надо полагать, в классе, а не боевой ярости)?
А злости в действиях российской сборной хватало - фолили русские явно чаще, чем испанцы...

Ясен перец. Я о злости сказала вообще, как факт. Испанцы на порядок искуснее и быстрее, как россиян, так и немцев.

P.S. В тот момент, когда испанцам вручили кубок и они победно подняли его над головой, у нас в городе отрубили свет... Я знала, что всё к этому идёт... smile.gif
Оргрим
У испанцев отличная средняя линия - лучшая на этом турнире. Оборона похуже, но там Касильяс стоит стеной smile.gif А Сенна вообще великолепен. Фактически более образцовой игры на позиции опорника я не видел с 2006, когда пара Виейра-Макелеле выжигала весь центр поля и развязывала руки Зидану, Малуда и Рибери smile.gif
Old Fisben
Тимощук в этом году играл не хуже в кУЕФА)
Old Fisben
Интересный матч получился у Локо и спама. После 2:1 стало понятно, что все ж дожмут железнодорожников. Хотя паравозы наиграли больше, чем на 2 гола, а кб - меньше. Ну и Ковач. Странное поведение, дисквы ему матчей на 5, хотя мог и забить на последних секундах.
Похоже, что у спама новая безвыиграшная серия намечается. smile.gif Хорошо бы)
Faraon
А никто Чемп Мира по пляжному футболу не смотрит? Классная игра, очень зрелищно и смотрибельно smile.gif Наши в первом матче проиграли Аргентине 3:5, сегодня с Камеруном играют...
А как вчера Франция с Ираном играли... м-м-м... Проигрывая 1:5, иранцы умудрились сравнять счёт, но всё же уступили в серии пенальти sad.gif
Лирабет
У меня пляжный футбол смотрит мама, а потом мне пересказывает. Но Францию-Иран я видела. Иранцы, как говорил Хрюн, мощно задвинули, внушаить! smile.gif
Faraon
Ну вот, наши, победив Камерун - 4:0 и ОАЭ - 5:0, вышли в четвертьфинал, где будут играть с сильнейшей сборной мира - Бразилией.
Лирабет - хорошая у тебя мама :-))
Old Fisben
Сегодня еще и Зенит-Локо. Мой вальяжно-чудесный Зенит против раненных паравозов. Ух, интересный матч похоже будет.
Pashtet
УУУРРРААА!!!Мы выиграли!!!
Зенит порвал МЮ 2:1.
Вся команда молодцы, Погребняк, Данни...А...Э...
*Безпомощно потрясает руками*.
Old Fisben
Ога, выиграли)
Возили англов минут 70 и наиграли, будь удача на нашей стороне, гола этак на три)
После 70-ой минуты встали, прижались. Менять 2-х центрдефов в матче с МЮ - конечно сильно)
Ух)

ЗЫ Аваллах растроится wink.gif
NastolgiaFeniks
Уряяяяя!!! Выиграли!!! Невский проспект разносят по кусочкам... Салюты бабахают даже...О_О
Млин... Я хоть завтро на улицу выйдти смогу или мне придется динамитом дорогу расчищать? О_о
Old Fisben
Сможешь) Все-таки суперчашка это не золото ЧР и Кубок УЕФА)
Alaric
Поздравляю питерцев с очередной победой.

А что бы было, если бы на их месте был казанский "Рубин", даже страшно представить smile.gif
Old Fisben
Да ладно) Шинник тоже Зенит 1:3 обыгрывал намедни буквально)
Оргрим
С запозданием поздравляю болел Зенита с победой smile.gif Победа по игре. Тимощук прекрасен, а Анюкова считаю одним из лучших правых защитников из стран Восточной Европы - после Грыгеры, а может, даже наравне с ним smile.gif
Alaric
Марио Гомес - прекрасен smile.gif Чтобы не забить гол находясь с мячом где-то в 30 сантиметрах от пустых ворот (примерно по центру), а вместо этого влететь в ворота самому, надо обладать высокой техникой и недурными акробатическими качествами. У Гомеса все это, несомненно, есть smile.gif

Финны, не смотря ни на что, - молодцы smile.gif

А наши, по-моему, в очередной раз играли по принципу - главное создать трудности, решать их будем уже как-нибудь потом.
Old Fisben
Да здравствует валидол)
По велик) Имхо гораздо сильнее играет, чем Павлюченко.

Финны молодцы) Но не уверен, что они так будут играть все матчи. Хотя против наших, скорее всего, напрягутся)
Аваллах
Хех, болел за красного дракона, благо лично мне понравилось, как Уэльс играет). Но и Россия смотрелась недурственно).
Кто, кстати, с кем следующие матчи в группе играет?
Old Fisben
Финны и немцы, емнип.
Валлийцы играли плохо). В первом тайме должны были еще гол, как минимум, пропустить smile.gif Дальше пошла традиционная уже беда нашей сборной - играть бросили, недооценили противника и т.п.
smile.gif
Люксембург обыграл Швейцарцев на выезде.
Босния закопала Эстонию 7:0 вроде.
Ну и хорваты...
Iris Sarrd
Стрелок знает дело))
Хорватов действительно жалко. Отомстили им альбионцы-то за чемпионат Европы, т.е. за то, что они туда не попали. с трудом смотрел, как их дружину расносили в пух и прах...
Aki no buto ken
Финны молодцы... Они заставляли "машину" играть в полную силу и отдачу все время матча.
Только вот после того, как я увидел, КАК могут бегать немцы, если им подпалят попу, мне стало грустно за нашу сборную, а ведь нам с ними играть скоро...

Матч Уэльс-Россия без комментариев...

Цитата
Бронза - это действительно очень неплохо, с учетом того, что команда у нас довольно молодая.

Есть гигантская проблема с центральными защитниками и опорными полузащитниками. Игнашевичу - 29 лет, Зырьянову и Семшову по 30, Семаку вообще 32... Достойного резерва на их позиции у нас нет, на ЧМ им будет уже по 31-34 года... Прибавь к этому травмы... Думаю к 2010 году Хиддинк на сборы будет вызывать совсем молодых Таранова и Глушакова...
Old Fisben
Цитата(Aki no buto ken @ 12-09-2008, 18:23)
Есть гигантская проблема с центральными защитниками и опорными полузащитниками. Игнашевичу - 29 лет, Зырьянову и Семшову по 30, Семаку вообще 32... Достойного резерва на их позиции у нас нет,  на ЧМ им будет уже по 31-34 года... Прибавь к этому травмы...

Зырянов не опорник. Как и Семшов с Семаком. Как таковые они не опорники в общепринятом понимании.
К тому же в сборную давно уже просится Денисов. И я считаю, что только конфликт последнего с Бородюком мешает ему там начать играть. Увы, только очковые потери заставят Хиддинка посмотреть на Гарика. А то, как он играет в этом году - без комментариев. Полезно, мотор, двужильный. К тому же есть взаимопонимание чуть ли не с третью игроков сборной, представленных Зенитом. Замена Семшову или Семаку. Зырянов более креативными вещами занимается на поле.
Опять же есть замечательный игрок Роман Широков. Центральный полузащитник. Опорника играет запросто. По-моему и играл в "Химках".
А с центрдефами проблем нет. Просто нужно вызывать не только проверенных. Белоруков, Попов давно стучатся в сборную.
Таранов, Глушаков, Файзулин, Рязанцев, Дзагоев. Резервы есть.
Паниковать не стоит.
Alaric
Цитата(Old Fisben @ 12-09-2008, 19:37)
Зырянов не опорник. Как и Семшов с Семаком. Как таковые они не опорники в общепринятом понимании.

У меня складывается впечатление, что опорников "в общепринятом понимании" с российским гражданством вообще всего три - Смертин, Алдонин и Таранов smile.gif Все трое в данный момент до уровня сборной не дотягивают.
Может быть еще Широков, но и то, по-моему, в Химках он играл более атакующего игрока. Хотя может быть путаю.

Что касается Денисова, то я как-то не замечал, чтобы он столько же отрабатывал в обороне, сколько Семак или Зырянов.

Таранов, Глушаков, Файзулин, Рязанцев, Дзагоев.

Файзулин и Дзагоев, по-моему, почти исключительно игроки атаки. В Глушакова я пока не очень верю. Да и в Таранова тоже.

Белоруков, Попов давно стучатся в сборную.

Вообще-то Попову уже 30 исполнилось smile.gif

Впрочем, вроде бы ни у кого из изначально перечисленных проблем с режимом не было, поэтому скорее всего они смогут еще долго играть, а потом какая-нибудь смена да появится.
Old Fisben
Цитата
Что касается Денисова, то я как-то не замечал, чтобы он столько же отрабатывал в обороне, сколько Семак или Зырянов.

А вы посмотрите его КПД в матчах за Зенит. Лучший после Тимощука по отбору, точным пасам и прочая.

Цитата
Файзулин и Дзагоев, по-моему, почти исключительно игроки атаки. В Глушакова я пока не очень верю. Да и в Таранова тоже.

Речь шла не об опорниках, а о перспективе нашей сборной вобщет)
Можно также упомянуть Ямбаева) И Иванова) Обоих)

Цитата
Вообще-то Попову уже 30 исполнилось

Для защитника, особенно центрдефа, пеняние возрастом - последнее дело. smile.gif
Old Fisben
Обидно за вчерашний матч с Юве. Поражения не заслужили(
Но такой гол Дель Пьеро...
Iris Sarrd
Цитата
Обидно за вчерашний матч с Юве. Поражения не заслужили(
Но такой гол Дель Пьеро...

Да достойно играли... Жаль, что так вышло(((
Оргрим
Малафеев немного лоханулся, конечно. Хотя удар был нестандартный smile.gif
Old Fisben
Ну, считаю, что Малафеев не виноват.
Занял правильную позицию. Стоять в воротах при подобных стандартах не совсем верно. Да и мог ли он знать, что Дель Пьеро будет бить по воротам, а не навешивать.
Оргрим
Он не поставил стенку, за что и поплатился smile.gif Соображение, что стенка могла помешать ему увидеть момент удара, отметаем, - он и без стенки его не увидел smile.gif
Old Fisben
Если только стенка)
Удар - один из ста такой бывает)
Old Fisben
Отличная игра.
У нас ничего не залетало, ЦСКА грамотнее распорядился своими моментами.
День был явно не Зенита.
Не расстроен. Получил удовольствие от игры, тем не менее.
Дзагоев оч хорош. И, главное, Денисов! Обоих в сборную.
Гарик лучший игрок матча. Дзагоев, конечно, забил два, но то, как играл Денисов - великолепно.
Эх, Гус, эх, Бородюк, что ж вы злопамятные такие...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.