Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 27-06-2008, 12:25)
Удивляюсь я людям - причины поражения ищут совершенно не там. Гимн россияне не пели и перед матчами с греками, шведами и голландцами, что совершенно не помешало порвать соперников в лоскуты. Причем тут гимн? Как сказал Аларик, был проигран центр поля плюс были неактивны латерали сборной России. А неактивны они были из-за того, что вдохновенно играли Сильва и Рамос на правом фланге, Капдевилья - на левом. Из-за этого не работала главная фишка сборной России - быстрый переход из обороны в атаку. Вот и все.
Вы неверно меня поняли. Я говорила не о гимне.
Цитата
не было у них в глазах ни злости, ни азарта, ни стремления к победе
Rianna, у меня, к сожалению, нет встроенного распознавателя злости в глазах (следуя вашей логике, азарт и злость, очевино, были при исполнении гимнов перед игрой с голландцами

). Я просто смотрел футбол и со всей ответственностью смотревшего заявляю, что дело не в азарте, злости и прочих малопонятных вещах, а просто в великолепной форме и более высоком классе испанцев.
Нужно просто научиться попадать в створ ворот.
Оргрим Молот Судьбы
Естественно, испанцы играли лучше, но спортивная злость и азарт в глазах россиян перед матчем с Нидерландами наличествовали.
АнтиутопиЯ
27-06-2008, 14:49
Rianna
Они чувствовали себя увереннее. Так как знали слабые стороны противника. А вчера все было наоборот.
АнтиутопиЯ
Вопрос в том, кто мешал нашим узнать до игры слабые стороны Испании?
Аваллах
27-06-2008, 15:10
Ммм...честно говоря, не помню, как-то, чтобы в первом тайме у сборной России отсутствовала спортивная злость и ненависть к классовому врагу, хотя, честно говоря, тоже в глаза игрокам сборной не заглядывал.
На мой взгляд, просто не хватило класса и умения отыгрываться - последнего Хиддинк пока еще привить не успел...
АнтиутопиЯ
27-06-2008, 15:17
Rianna
Отсутствие тренера - испанца )))
АваллахВ первом тайме сильно было видно, насколько превосходят нас испанцы, а во втором наши практически сдались.
Аваллах
27-06-2008, 16:09
to Rianna
Ну так превосходили-то, надо полагать, в классе, а не боевой ярости)?
А злости в действиях российской сборной хватало - фолили русские явно чаще, чем испанцы...
Pantera
27-06-2008, 16:28
Цитата
Естественно, испанцы играли лучше, но спортивная злость и азарт в глазах россиян перед матчем с Нидерландами наличествовали.
Была у них злость. И желание победить было. Недоставало только мастерства. А злостью переть на мастерство.... Ну да, иногда срабатывает, но чаще не помогает.
И, честно говоря, я наших ребят ругать не намерена - они сделали огромный шаг вперед, и глупо было бы ожидать, что они прямо вот сразу с места в карьер возьмут, из грязи в князи вылезут, и победят на ЧЕ-2008. Да, хотелось. Но реализм взял свое, и пришлось вооружиться губозакаточной машинкой. Они молодцы, они показали, что играть могут. "Забегали", как сказала одна моя знакомая. Будем ждать, что еще сможет выжать из них Хиддинк.
Pashtet
29-06-2008, 18:23
Ждем-с финал,однако!Я лично болею за немцев,хотя думаю что выиграют испанцы.
Без прогнозов.
Feya_Nochi
29-06-2008, 19:04
После баталий в темке "предсказания", я ещё раз просмотрела линию пространства вариантов и уувидела уже другую картину исхода игры.
Отменив предыдущее предсказание, я загрустила и оставила надежду на сегодня. Когда до конца матча с испанцами оставалось 10 минут, я уже плакала и прекратила смотреть матч совсем, так как эмоции зашкаливали, ведь я видела, что ребята хотят и могут играть, но их что-то удерживало и они были медлительны и не собраны, словно им было безразлично всё. Ощущение некой сделки закралось в мою грешную душу и я внутри негодовала, ведь я чувствовала, что не дождь был помехой игры. А что? И потом, когда ребята прибыли в Москву и были на
прямом эфире, я видела, как они реагируют и что отвечают на вопросы к ним.
Даааа, что-то здесь не так и политика - не последнюю роль играет...
Ощущение: что ребят команды и болельщиков, как бы обманули...
Сегодня буду болеть за немцев, так как мой друг, Хайнер, прошёл со мной, своим Путём, по жизни, почти 20 лет и, находясь практически только в переписке, так как мы виделись два раза всего, когда мне было 21 год и в 29 лет, а он на год моложе меня, мы смогли простить ошибки наших дедов и нормально относится друг к другу.
Так что Германия, вперёд, к победе!!!
Old Fisben
29-06-2008, 20:05
Все равно кто победит, но если уж мы так словили от гишпанцев два раза, то пусть они и будут чемпионами)
Serafim
29-06-2008, 20:08
Точно !
Тогда будет не так обидно. Вроде как чемпионам проиграли.
Аваллах
29-06-2008, 21:06
Обе команды нравятся и обе, вместе с голландцами и португальцами, на мой взгляд были фаворитами чемпионата еще после первого круга. Честно говоря, очень сложно выбрать, но, пожалуй, все же буду болеть за Испанию). Хотя окончательные симпатии будут определяться в ходе игры).
Я буду болеть за испанцев. Они мне в ходе чемпионата вроде бы больше понравились. Да и португальцы, за которых я изначально болела, от немцев вылетели. Если в ходе матча, по каким-либо причинам, я перестану болеть за Испанию, то буду просто смотреть красивый футбол.
Кстати, кто-нибудь может сказа когда будет матч за 3-е место? Или уже был?
Цитата(Одри @ 29-06-2008, 22:22)
Кстати, кто-нибудь может сказа когда будет матч за 3-е место? Или уже был?

Матча за 3-е место на чемпионатах Европы не бывает с 84-го года. Бронзовые медали на ЧЕ получают обе команды, проигравшие в полуфиналах.
Alaric, спасибо!

Будем знать!
Испания - Германия 1:0. Испанцы весь матч выглядели лучше, поэтому все справедливо. Особенно мне понравилась игра Сергио Рамоса, ну и Торреса, конечно, тоже, он же победный и единственный гол забил. Вобщем испанцы молодцы!
to АваллахЦитата
Ну так превосходили-то, надо полагать, в классе, а не боевой ярости)?
А злости в действиях российской сборной хватало - фолили русские явно чаще, чем испанцы...
Ясен перец. Я о злости сказала вообще, как факт. Испанцы на порядок искуснее и быстрее, как россиян, так и немцев.
P.S. В тот момент, когда испанцам вручили кубок и они победно подняли его над головой, у нас в городе отрубили свет... Я знала, что всё к этому идёт...
У испанцев отличная средняя линия - лучшая на этом турнире. Оборона похуже, но там Касильяс стоит стеной

А Сенна вообще великолепен. Фактически более образцовой игры на позиции опорника я не видел с 2006, когда пара Виейра-Макелеле выжигала весь центр поля и развязывала руки Зидану, Малуда и Рибери
Old Fisben
30-06-2008, 16:22
Тимощук в этом году играл не хуже в кУЕФА)
Old Fisben
19-07-2008, 19:02
Интересный матч получился у Локо и спама. После 2:1 стало понятно, что все ж дожмут железнодорожников. Хотя паравозы наиграли больше, чем на 2 гола, а кб - меньше. Ну и Ковач. Странное поведение, дисквы ему матчей на 5, хотя мог и забить на последних секундах.
Похоже, что у спама новая безвыиграшная серия намечается.

Хорошо бы)
А никто Чемп Мира по пляжному футболу не смотрит? Классная игра, очень зрелищно и смотрибельно

Наши в первом матче проиграли Аргентине 3:5, сегодня с Камеруном играют...
А как вчера Франция с Ираном играли... м-м-м... Проигрывая 1:5, иранцы умудрились сравнять счёт, но всё же уступили в серии пенальти
У меня пляжный футбол смотрит мама, а потом мне пересказывает. Но Францию-Иран я видела. Иранцы, как говорил Хрюн, мощно задвинули, внушаить!
Ну вот, наши, победив Камерун - 4:0 и ОАЭ - 5:0, вышли в четвертьфинал, где будут играть с сильнейшей сборной мира - Бразилией.
Лирабет - хорошая у тебя мама :-))
Old Fisben
23-07-2008, 17:26
Сегодня еще и Зенит-Локо. Мой вальяжно-чудесный Зенит против раненных паравозов. Ух, интересный матч похоже будет.
УУУРРРААА!!!Мы выиграли!!!
Зенит порвал МЮ 2:1.
Вся команда молодцы, Погребняк, Данни...А...Э...
*Безпомощно потрясает руками*.
Old Fisben
30-08-2008, 1:46
Ога, выиграли)
Возили англов минут 70 и наиграли, будь удача на нашей стороне, гола этак на три)
После 70-ой минуты встали, прижались. Менять 2-х центрдефов в матче с МЮ - конечно сильно)
Ух)
ЗЫ Аваллах растроится
NastolgiaFeniks
30-08-2008, 1:51
Уряяяяя!!! Выиграли!!! Невский проспект разносят по кусочкам... Салюты бабахают даже...О_О
Млин... Я хоть завтро на улицу выйдти смогу или мне придется динамитом дорогу расчищать? О_о
Old Fisben
30-08-2008, 2:18
Сможешь) Все-таки суперчашка это не золото ЧР и Кубок УЕФА)
Поздравляю питерцев с очередной победой.
А что бы было, если бы на их месте был казанский "Рубин", даже страшно представить
Old Fisben
30-08-2008, 20:17
Да ладно) Шинник тоже Зенит 1:3 обыгрывал намедни буквально)
С запозданием поздравляю болел Зенита с победой

Победа по игре. Тимощук прекрасен, а Анюкова считаю одним из лучших правых защитников из стран Восточной Европы - после Грыгеры, а может, даже наравне с ним
Марио Гомес - прекрасен

Чтобы не забить гол находясь с мячом где-то в 30 сантиметрах от пустых ворот (примерно по центру), а вместо этого влететь в ворота самому, надо обладать высокой техникой и недурными акробатическими качествами. У Гомеса все это, несомненно, есть

Финны, не смотря ни на что, - молодцы

А наши, по-моему, в очередной раз играли по принципу - главное создать трудности, решать их будем уже как-нибудь потом.
Old Fisben
11-09-2008, 10:45
Да здравствует валидол)
По велик) Имхо гораздо сильнее играет, чем Павлюченко.
Финны молодцы) Но не уверен, что они так будут играть все матчи. Хотя против наших, скорее всего, напрягутся)
Аваллах
11-09-2008, 11:57
Хех, болел за красного дракона, благо лично мне понравилось, как Уэльс играет). Но и Россия смотрелась недурственно).
Кто, кстати, с кем следующие матчи в группе играет?
Old Fisben
11-09-2008, 12:01
Финны и немцы, емнип.
Валлийцы играли плохо). В первом тайме должны были еще гол, как минимум, пропустить

Дальше пошла традиционная уже беда нашей сборной - играть бросили, недооценили противника и т.п.

Люксембург обыграл Швейцарцев на выезде.
Босния закопала Эстонию 7:0 вроде.
Ну и хорваты...
Iris Sarrd
11-09-2008, 22:17
Стрелок знает дело))
Хорватов действительно жалко. Отомстили им альбионцы-то за чемпионат Европы, т.е. за то, что они туда не попали. с трудом смотрел, как их дружину расносили в пух и прах...
Aki no buto ken
12-09-2008, 18:23
Финны молодцы... Они заставляли "машину" играть в полную силу и отдачу все время матча.
Только вот после того, как я увидел, КАК могут бегать немцы, если им подпалят попу, мне стало грустно за нашу сборную, а ведь нам с ними играть скоро...
Матч Уэльс-Россия без комментариев...
Цитата
Бронза - это действительно очень неплохо, с учетом того, что команда у нас довольно молодая.
Есть гигантская проблема с центральными защитниками и опорными полузащитниками. Игнашевичу - 29 лет, Зырьянову и Семшову по 30, Семаку вообще 32... Достойного резерва на их позиции у нас нет, на ЧМ им будет уже по 31-34 года... Прибавь к этому травмы... Думаю к 2010 году Хиддинк на сборы будет вызывать совсем молодых Таранова и Глушакова...
Old Fisben
12-09-2008, 19:37
Цитата(Aki no buto ken @ 12-09-2008, 18:23)
Есть гигантская проблема с центральными защитниками и опорными полузащитниками. Игнашевичу - 29 лет, Зырьянову и Семшову по 30, Семаку вообще 32... Достойного резерва на их позиции у нас нет, на ЧМ им будет уже по 31-34 года... Прибавь к этому травмы...
Зырянов не опорник. Как и Семшов с Семаком. Как таковые они не опорники в общепринятом понимании.
К тому же в сборную давно уже просится Денисов. И я считаю, что только конфликт последнего с Бородюком мешает ему там начать играть. Увы, только очковые потери заставят Хиддинка посмотреть на Гарика. А то, как он играет в этом году - без комментариев. Полезно, мотор, двужильный. К тому же есть взаимопонимание чуть ли не с третью игроков сборной, представленных Зенитом. Замена Семшову или Семаку. Зырянов более креативными вещами занимается на поле.
Опять же есть замечательный игрок Роман Широков. Центральный полузащитник. Опорника играет запросто. По-моему и играл в "Химках".
А с центрдефами проблем нет. Просто нужно вызывать не только проверенных. Белоруков, Попов давно стучатся в сборную.
Таранов, Глушаков, Файзулин, Рязанцев, Дзагоев. Резервы есть.
Паниковать не стоит.
Цитата(Old Fisben @ 12-09-2008, 19:37)
Зырянов не опорник. Как и Семшов с Семаком. Как таковые они не опорники в общепринятом понимании.
У меня складывается впечатление, что опорников "в общепринятом понимании" с российским гражданством вообще всего три - Смертин, Алдонин и Таранов

Все трое в данный момент до уровня сборной не дотягивают.
Может быть еще Широков, но и то, по-моему, в Химках он играл более атакующего игрока. Хотя может быть путаю.
Что касается Денисова, то я как-то не замечал, чтобы он столько же отрабатывал в обороне, сколько Семак или Зырянов.
Таранов, Глушаков, Файзулин, Рязанцев, Дзагоев.
Файзулин и Дзагоев, по-моему, почти исключительно игроки атаки. В Глушакова я пока не очень верю. Да и в Таранова тоже.
Белоруков, Попов давно стучатся в сборную.
Вообще-то Попову уже 30 исполнилось

Впрочем, вроде бы ни у кого из изначально перечисленных проблем с режимом не было, поэтому скорее всего они смогут еще долго играть, а потом какая-нибудь смена да появится.
Old Fisben
12-09-2008, 23:36
Цитата
Что касается Денисова, то я как-то не замечал, чтобы он столько же отрабатывал в обороне, сколько Семак или Зырянов.
А вы посмотрите его КПД в матчах за Зенит. Лучший после Тимощука по отбору, точным пасам и прочая.
Цитата
Файзулин и Дзагоев, по-моему, почти исключительно игроки атаки. В Глушакова я пока не очень верю. Да и в Таранова тоже.
Речь шла не об опорниках, а о перспективе нашей сборной вобщет)
Можно также упомянуть Ямбаева) И Иванова) Обоих)
Цитата
Вообще-то Попову уже 30 исполнилось
Для защитника, особенно центрдефа, пеняние возрастом - последнее дело.
Old Fisben
18-09-2008, 11:55
Обидно за вчерашний матч с Юве. Поражения не заслужили(
Но такой гол Дель Пьеро...
Iris Sarrd
18-09-2008, 23:20
Цитата
Обидно за вчерашний матч с Юве. Поражения не заслужили(
Но такой гол Дель Пьеро...
Да достойно играли... Жаль, что так вышло(((
Малафеев немного лоханулся, конечно. Хотя удар был нестандартный
Old Fisben
19-09-2008, 10:45
Ну, считаю, что Малафеев не виноват.
Занял правильную позицию. Стоять в воротах при подобных стандартах не совсем верно. Да и мог ли он знать, что Дель Пьеро будет бить по воротам, а не навешивать.
Он не поставил стенку, за что и поплатился

Соображение, что стенка могла помешать ему увидеть момент удара, отметаем, - он и без стенки его не увидел
Old Fisben
19-09-2008, 20:38
Если только стенка)
Удар - один из ста такой бывает)
Old Fisben
21-09-2008, 18:06
Отличная игра.
У нас ничего не залетало, ЦСКА грамотнее распорядился своими моментами.
День был явно не Зенита.
Не расстроен. Получил удовольствие от игры, тем не менее.
Дзагоев оч хорош. И, главное, Денисов! Обоих в сборную.
Гарик лучший игрок матча. Дзагоев, конечно, забил два, но то, как играл Денисов - великолепно.
Эх, Гус, эх, Бородюк, что ж вы злопамятные такие...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.