Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кринн 2008
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Комментарии пользователей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Мир Dragonlance
Обсуждение материала «Кринн 2008».

Guest_Моргул_*
Жрецов забыли! И паладиноф! Они меж прочим тож магией обладают!
Виктор
А полевые игры всегда раз в шесть лет устраивают? и получается я поучаствовать смогу только в 2014 году =(
Dinara
Ура!!! Кринн!

Кому писать новичку, страстно желающему поехать на игру?
Аваллах
to Dinara
А внимательней почитать).
MORGANY@yandex.ru.
Arrivan
на мыло не отправляется. царапеть ошибка...да..
Guest_Призрак Panterы_*
Не написали ТТХ хупака. Из чего можно делать снаряды для рогаток.
Скоффер
Цитата(Arrivan @ 5-02-2008, 12:59)
на мыло не отправляется. царапеть ошибка...да..

Точку после "ru" надо убрать. У меня нормально отправилось. Мне даже ответили дня так через 4.
Arrivan
хи-хи подвела лень.
Guest_St.George_*
А можно на игре присутствовать но не участвовать, быть так сказать наблюдателем в белом хайратнике?
Аваллах
to St.George
Вообще-то это игра, а не цирк...
Хотя принимать участие тоже можно по-разному - другое дело, что праздно шатающиеся по полигону люди очень часто путаются под ногами.
St.George
Аваллах, да я не про себя. Я-то играть буду. Просто девушка моего доброго друга, который тоже собирается поехать, тоже хочет поехать, но играть не хочет... Вот в чём загвоздка, плюс к этому, он за неё очень беспокоится.
Mainora
В принципе можно. Например ФОТОГРАФОМ. Выдадим ей бейдж и фотоаппарат. И пусть ходит фотографирует. Всё что посчитает интересным, НО об этом надо договориться заранее. Максимум свободных фотографов 5 человек. (хотя позднее посмотрим)
Mainora
Не забыли. Принцип магии практически такой же, только у жрецов фиксированное количество маны и по ходу игры не увеличивается. Паладины ману не имеют, они получают "блейзы" напрямую от Паладайна или Кири-Джолита.
Подробнее о жрецах и паладосах будет прописана в религии.
St.George
А Рейстлин на игре будет?
Тсарь
Хм... Кузница души и без Рейстлина? )) А такое разве возможно %))
Guest_St. George_*
А он уже занят???
Mainora
А он уже занят???

Все ведущие роли идут по согласованию с мастарами. Пока не занят, но претенденты есть))) Как же без этого)))
St.George
to Mainora а можно я тоже буду притендентом? Что писать в заявке?
Mainora
Читай заяаку. Плюс что ты хочеш от игры, как видишь себя на игре и почему ты выбрал эту роль.
Заявка рассмотрится на собрании (по субботам) и ответ получишь через несколько дней. Удачи))
Guest_Lumbert_*
Колющий только по доспеху??? А если аккуратно-аккуратно??? Кстати Шлем что тоже не боевая Зона??? Всё переходим на бронедвери :)))

Guest_Север_*
Да, только по доспеху. Один сможет "аккуратно-аккуратно", другой нет. Так что не надо.

Да не боевая. Даже по шлему можно дюралём заехать так, что зубы выбьет. Есть много способов как бороться с бронедверью)))
Скоффер
Ага, ага, я знаю куда ударить того, кто прикрыл пузико бронедверью. А у мастеров в бюджете предусмотрена статья расходов на транстплантацию коленных чашечек? ))
Вообще правила по боевке несколько, хм, странны и порождают вопросы.
Guest_Север_*
Поидее скоро должны вывесить исправленную версию. Дополненную и исправленную.
Тсарь
Исправленная версия вывешена :)
Скоффер
Замечательно. К исправленной версии правил у меня все равно остались вопросы.

Общее замечание - мастерам следует учитывать, что интеллект файтера в бою равняется максимум четырем по AD&D- системе. Лично мне как потенциальному файтеру нагромождение таблиц пробиваемости/хитосъема представляется чрезмерно сложным.

Вопрос: можно ли использовать щит без шлема? Если нельзя - напишите об этом большими буквами, если можно - царствие небесное тем, кто будет это практиковать.

Еще вопрос: можно ли лезть в штурм без шлема? Если нельзя - напишите об этом ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ буквами. Если можно - см. выше.

Разрешены ли колющие удары молотами? wink.gif Если это вопрос поставил мастеров в тупик - подумайте над формулировками. И вообще - так ли сильно нужны колющие удары?

Будет ли оружие с нетипичным хитосъемом (сиречь мегаартефакты +10)? Будет ли известно о его свойствах и будут ли на нем маркеры?

Не совсем понял фишку: "Даже если персонаж умер, доспех считается поврежденным, и нуждается в починке после выхода из мертвятника" - Чем обосновывается подобное требование? Если я выхожу новым персонажем, с какой радости у него поломатый доспех? Или допускается выход тем же персонажем??

Как моделируются кони???

Жду ответа, аки соловей лета.
Arrivan
НАрод ну непонимаю я почему за 2 года вся россия взьелась на колющие удары!я невпиливаю кончики у всех мечей вроде скруглённые , так обьясните мне чам колющий удар в грудь травмоопаснее рубящего по рёбрам. Ей богу мне легче окуратно заколоть чем зарубить(подчёркиваю если надо окуратно, если надо просто вынести то тут понятно рубить), у кого не спрошу мне все с умным видом разказывают про травмоопасность колющего удара. Обьясните мне чем он травмоопаснее рубящего кроме того что народ нелюбит учить методы его парирования?!
Скоффер
Arrivan
Лично мне колющие удары несимпатичны по целому ряду причин:

1. Да, далеко не все умеют их парировать. А как показывает мировой опыт, неудачное парирование ведет к травмированию.

2. Далеко не все умеют наносить колющие удары. И воЕн, наносящий беспорядочные тычки куда попало, как минимум, неэстетичен. Да и травмоопасен.

3. Колющие удары получаются сильнее, как ни крути. По личным ощущениям - тычок тексталитовым ковырялом в солнечное сплетение (особенно при попадании в шов стегача) дарит незабываемые минуты. Рубящие удары ощущаются объективно слабее.

4. Вероятность дурного попадания в лицо/глаза/горло/подмышки/пах при колючем ударе вырастает. Да, я верю, что ты лично - немеряной меткости фехтовальщик и колешь исключительно в область третьего снизу ребра. Но противники (особенно неумелые) имеют тенденцию приседать, а удары имеют тенденцию соскальзывать в неконтролируемом направлении.

Из вышесказанного я делаю вывод - колющий удар (оружием, не предназначенным исключительно для колющих ударов) на игре не является необходимым элементом боевого моделирования.
Arrivan
Скоффер
Так , а если тем же текстолитовым ковырялом проехатся по пузу на кором нет стегача?-я может и не гуру клинкового боя но ! человек который не умеет держать мечь классно подставляет башку и под рубящие удары-всё тобой перечисленное кроме подмышек остаётся травматично и при рубящем ударе. Когда я рублюсь я вспоминаю то что в меня с потом и кровью вдалбливали другие -контролируй удар, фиксируй его , относись к противнику так как хочешь чтоб он к тебе.Поэтому проблем с травмированием окружающих у меня никогда небыло(серьёзных, ибо синяки кудаж без них то) -за исключением моментов когда мои так сказать партнёры наплёвывали на оный контроль и фиксацию. человеку без доспехов одинаково ткнёт ли его дурак мечём или рубанёт, если это сделанно от души это сразу травма. А ребята в доспехах очень против колющих( ведь и правда как его бронимишку мне скромному лучнику процарапать когда стрелы кончились а жить хочится?) когда на рубящие им плевать если это доспех + потдаспешник и ты на ролёвке а не на на бугурте.Можно смело гонять дивных( тех кого в доспехах нет) ибо всёравно мечи отскакивают.Меня можно попытаться заподозрить в антипатии к обдоспешенным товаРИЩам -но это не так. я их люблю . пока они не начинают подгонять правила под себя. ПОКА не начинают проталкивать идеи о запрете стрельбы лучникам в боевой коридор и тп. . Имхо если колющий удар травмоопасен то тогда нужно запрещать луки, и арбалеты -ПаТаМуШТа 12 кг натяжения с 3х метров в солнышко и никакой гуманизатор на стреле не поможет. А следуя логике мишень может дёрнутся, и подставить голову, или ещё что нить . А основываясь на своём опыте( вот такой я вредный) людей нормально стреляющих из лука гораздо меньше людей способных фиксировать удар. уф....чтото я расписался-прошу прощение за излишнюю эмоциональность просто наболело.
Guest_Север_*
Скоффер.

Точно. Так и знал что что-то забыл.

Про щит и осаду енто верно.

НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЩИТ БЕЗ ШЛЕМА. НЕЛЬЗЯ "ЛЕЗТЬ В ШТУРМ" БЕЗ ШЛЕМА. (Имеется в виду файтеры. Лучники могут и без шлемов с расстояния отстреливаться...)

Колящий удар разрешён только в вышеописанных случаях, и только оружием для ентого предназначенного(читай клинок/меч).

Arrivan

Оглядываясь на свой боевой опыт, не могу не согласиться, хотя бы потому что от лучников мне доставалось больше чем от мечников колющим. НО! Луки и стрелы будут проверяться на гуманность, и если их допустят, то значит посчитают гуманными. А твёрдость тексталя и дюраля одна и таже, и куда больше твёрдости нагуманника. И сила удара зачастую превышает "12 кг натяжения с 3х метров". Так что:

"Колющий удар.

Разрешён, с одним но(!), не использовать против бездоспешных."
Север
Arrivan

"Имхо если колющий удар травмоопасен то тогда нужно запрещать луки, и арбалеты -ПаТаМуШТа 12 кг натяжения с 3х метров в солнышко и никакой гуманизатор на стреле не поможет"

Мне по печени с 2 метров стреляли из лука снатяжением в 20кг и 2см нагуманником. я был в кольчуге. Чувствительно но не больно. Тудаже били мечом. чувствительней.
Arrivan
Север
Разница в том что удар меча можно фиксировать(и нужно), а летящую стрелу нет.
"Колющий удар.
Разрешён, с одним но(!), не использовать против бездоспешных." - Соломоново решение , но меня пока что никто не убедил что для бездоспешного человека колющий удар более травмоопасен чем рубящий. Опасно имхо когда людей тренируют только рубить- переводя стрелки на историю. Наше расуждение уводит нас от правил крина в технические моменты "правильной концепции боя" -поэтому если есть желание , можно создать отдельную тему.
Скоффер
Север
А что насчет остальнх вопросов?
Конкретно
Цитата
Будет ли оружие с нетипичным хитосъемом (сиречь мегаартефакты +10)? Будет ли известно о его свойствах и будут ли на нем маркеры?

Не совсем понял фишку: "Даже если персонаж умер, доспех считается поврежденным, и нуждается в починке после выхода из мертвятника" - Чем обосновывается подобное требование? Если я выхожу новым персонажем, с какой радости у него поломатый доспех? Или допускается выход тем же персонажем??

Как моделируются кони???

Север
"Будет ли оружие с нетипичным хитосъемом (сиречь мегаартефакты +10)? Будет ли известно о его свойствах и будут ли на нем маркеры?"

Таких не будет, будут другие. О свойствах известно будет.

Постараюсь прописать так, чтоб внешне его можно было легко отличить.

Енто к мастеру по магии больше.

Из мертвятника ты выходишь "без доспеха"(может и без оружия), кароч нужно будет (покупать) новый чип.

Тем же нельзя.

Про мертвятник не ко мне. В скором времени ента часть правил будет вывешена.

Про коней не ко мне.

Правила по экономике скоро будут, там прописано.

Так что я ответил на те вопросы, в которых полностью решаю сам.
Скоффер
Север
Спасибо за ответы.

А вот еще вопрос. В правилах написано, что ночью только кулуарное убийство. Означает ли это, что адская ночная резня на ножах отменяется и можно только тихонько часовых по горлышку резать? или просто сформулировано неудачно?
Arrivan
Хачу ацццкую ночную РЕЗню!
Север
Только Кулуарное убийство. Никакой резни на ножах.

Ибо темно, и куууй знает куда вы можете ненароком попасть. Глаз ещё кому выбьете... Я бы вот выбил...
Stiletta
Цитата(Север @ 29-02-2008, 16:28)
Глаз ещё кому выбьете... Я бы вот выбил...

Я буду вас избегать на играх ^^
Мало ли что...

А кулуарка - это здорово.
Анэто
А ничего если желающие поучаствовать индивиды (в том числе и я) не разу не принимали участие в полевых играх, да ещё и такого маштаба? wink.gif
Скоффер
Север
А если поножовщина запрещена, то что можно делать ночью? Поджоги? Кражи? Загаживание колодцев? Разжигание эпидемий? Грязное глумление над идеологическим противником?
Лично я в таком случае завезу ведерко краски и кисть - буду по ночам ходить и писать грязные ругательства на стенах вражьих крепостей. Поскольку поножовщина запрещена - ничего мне за это не будет.
Stiletta
to Скоффер
Будет. От мастеров, я полагаю smile.gif
Север
Скоффер.

Можешь мешать им спать)) тихо подкрадываться сзади и хладнокровно перерезать шею))

Можешь глумиться) Смотри чтоб тебя в плен не взяли только)) за такое, и не запытали до смерти))

Писать всякую хню не стоит.

Кражи можно, про енто в экономике есть...

Про эпидемии и колодцы... Обещаю подумать над этим вопросом))

Поджогов точно не надо.
Скоффер
Stiletta
Если мне что-то (кроме вечной благодарности) будет от мастеров за то, что я ПО-ИГРЕ пришел и совершил некое действие, то эти мастера не заслуживают ничего, кроме публичного осмеяния.

Север
А как они меня в плен будут брать? А писать можно все, что заблагораассудится - это называется психологическое давление.
Mainora
[quote=Скоффер,1-03-2008, 22:44]
Stiletta
Если мне что-то (кроме вечной благодарности) будет от мастеров за то, что я ПО-ИГРЕ пришел и совершил некое действие, то эти мастера не заслуживают ничего, кроме публичного осмеяния.[/quote]

А ты со своими действиями на что тянешь. Ты главное по игре и относящееся к игре действа проводи. А за пожизнёвку можно и наказать.

Север
А как они меня в плен будут брать? А писать можно все, что заблагораассудится - это называется психологическое давление.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Психологическое давление одно, а похабщина это другое.
Без мата и некультурщины пищи, никто не мешает.
НО по игре.
Север
Скоффер

Оглушат и свяжут. Про то что оглушать нельзя нигде не написано, и не будет)))

Halgar Fenrirsson
1) Цеп - это любой девайс с гибким элементом или только длинномер?

2) Как отыгрывается кавалерия?
Скоффер
Цитата
Оглушат и свяжут. Про то что оглушать нельзя нигде не написано, и не будет)))

Чукча не дурак - чукча в шлеме пойдет, шлем от оглушения спасает )))
Север
Скоффер

хм... А я написал что приёмы рукапашного боя запрешены?? нет... Блин...

ЗАПРЕШЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИЁМЫ РУКОПАШНОГО БОЯ В БОЮ.

хм... Кто ж им запретит просто схватить тебя за руки и связать... кхм... Я ещё подумаю над этим вопросом... может и запретит кто...

Halgar Fenrirsson

1. Цеп - девайс состоящий из ручки, к которой посредством гибкого элемента(верёвка, цепь...) прикреплен шарообразный наконечник. А так же всё подобное. Длина значения не имеет.

2. Читай ниже. И жди как и Скоффер.

Stiletta

"Я буду вас избегать на играх ^^"

Это будет просто. Достаточно не учавствовать в сражениях))))
Stiletta
to Север
это будет несложно, ибо я предпочитаю социальную часть, а не боевку)))
Arrivan
к вопросу по боёвке. Ситуация: идёт рубилово , рядом зарубили моего сотоварища , я могу взять его шашку , (пику) , фламбер, и рубится на обе руки?(уточняю - труп зарание не против моего завладения его игровым имуществом)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.