Мир Dragonlance
25-01-2008, 18:36
Обсуждение материала «
Кринн 2008».
Guest_Моргул_*
28-01-2008, 12:41
Жрецов забыли! И паладиноф! Они меж прочим тож магией обладают!
А полевые игры всегда раз в шесть лет устраивают? и получается я поучаствовать смогу только в 2014 году =(
Ура!!! Кринн!
Кому писать новичку, страстно желающему поехать на игру?
to Dinara
А внимательней почитать).
MORGANY@yandex.ru.
на мыло не отправляется. царапеть ошибка...да..
Guest_Призрак Panterы_*
5-02-2008, 15:05
Не написали ТТХ хупака. Из чего можно делать снаряды для рогаток.
Цитата(Arrivan @ 5-02-2008, 12:59)
на мыло не отправляется. царапеть ошибка...да..
Точку после "ru" надо убрать. У меня нормально отправилось. Мне даже ответили дня так через 4.
Guest_St.George_*
9-02-2008, 19:52
А можно на игре присутствовать но не участвовать, быть так сказать наблюдателем в белом хайратнике?
to St.George
Вообще-то это игра, а не цирк...
Хотя принимать участие тоже можно по-разному - другое дело, что праздно шатающиеся по полигону люди очень часто путаются под ногами.
St.George
11-02-2008, 11:43
Аваллах, да я не про себя. Я-то играть буду. Просто девушка моего доброго друга, который тоже собирается поехать, тоже хочет поехать, но играть не хочет... Вот в чём загвоздка, плюс к этому, он за неё очень беспокоится.
Mainora
12-02-2008, 11:26
В принципе можно. Например ФОТОГРАФОМ. Выдадим ей бейдж и фотоаппарат. И пусть ходит фотографирует. Всё что посчитает интересным, НО об этом надо договориться заранее. Максимум свободных фотографов 5 человек. (хотя позднее посмотрим)
Mainora
12-02-2008, 11:57
Не забыли. Принцип магии практически такой же, только у жрецов фиксированное количество маны и по ходу игры не увеличивается. Паладины ману не имеют, они получают "блейзы" напрямую от Паладайна или Кири-Джолита.
Подробнее о жрецах и паладосах будет прописана в религии.
St.George
13-02-2008, 23:11
А Рейстлин на игре будет?
Хм... Кузница души и без Рейстлина? )) А такое разве возможно %))
Guest_St. George_*
16-02-2008, 19:39
А он уже занят???
Mainora
16-02-2008, 23:36
А он уже занят???
Все ведущие роли идут по согласованию с мастарами. Пока не занят, но претенденты есть))) Как же без этого)))
St.George
17-02-2008, 8:46
to Mainora а можно я тоже буду притендентом? Что писать в заявке?
Mainora
17-02-2008, 10:20
Читай заяаку. Плюс что ты хочеш от игры, как видишь себя на игре и почему ты выбрал эту роль.
Заявка рассмотрится на собрании (по субботам) и ответ получишь через несколько дней. Удачи))
Guest_Lumbert_*
19-02-2008, 11:21
Колющий только по доспеху??? А если аккуратно-аккуратно??? Кстати Шлем что тоже не боевая Зона??? Всё переходим на бронедвери :)))
Guest_Север_*
20-02-2008, 20:57
Да, только по доспеху. Один сможет "аккуратно-аккуратно", другой нет. Так что не надо.
Да не боевая. Даже по шлему можно дюралём заехать так, что зубы выбьет. Есть много способов как бороться с бронедверью)))
Скоффер
20-02-2008, 23:29
Ага, ага, я знаю куда ударить того, кто прикрыл пузико бронедверью. А у мастеров в бюджете предусмотрена статья расходов на транстплантацию коленных чашечек? ))
Вообще правила по боевке несколько, хм, странны и порождают вопросы.
Guest_Север_*
22-02-2008, 21:56
Поидее скоро должны вывесить исправленную версию. Дополненную и исправленную.
Исправленная версия вывешена :)
Скоффер
26-02-2008, 18:23
Замечательно. К исправленной версии правил у меня все равно остались вопросы.
Общее замечание - мастерам следует учитывать, что интеллект файтера в бою равняется максимум четырем по AD&D- системе. Лично мне как потенциальному файтеру нагромождение таблиц пробиваемости/хитосъема представляется чрезмерно сложным.
Вопрос: можно ли использовать щит без шлема? Если нельзя - напишите об этом большими буквами, если можно - царствие небесное тем, кто будет это практиковать.
Еще вопрос: можно ли лезть в штурм без шлема? Если нельзя - напишите об этом ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ буквами. Если можно - см. выше.
Разрешены ли колющие удары молотами?

Если это вопрос поставил мастеров в тупик - подумайте над формулировками. И вообще - так ли сильно нужны колющие удары?
Будет ли оружие с нетипичным хитосъемом (сиречь мегаартефакты +10)? Будет ли известно о его свойствах и будут ли на нем маркеры?
Не совсем понял фишку: "Даже если персонаж умер, доспех считается поврежденным, и нуждается в починке после выхода из мертвятника" - Чем обосновывается подобное требование? Если я выхожу новым персонажем, с какой радости у него поломатый доспех? Или допускается выход тем же персонажем??
Как моделируются кони???
Жду ответа, аки соловей лета.
Arrivan
26-02-2008, 19:33
НАрод ну непонимаю я почему за 2 года вся россия взьелась на колющие удары!я невпиливаю кончики у всех мечей вроде скруглённые , так обьясните мне чам колющий удар в грудь травмоопаснее рубящего по рёбрам. Ей богу мне легче окуратно заколоть чем зарубить(подчёркиваю если надо окуратно, если надо просто вынести то тут понятно рубить), у кого не спрошу мне все с умным видом разказывают про травмоопасность колющего удара. Обьясните мне чем он травмоопаснее рубящего кроме того что народ нелюбит учить методы его парирования?!
Скоффер
26-02-2008, 19:56
Arrivan
Лично мне колющие удары несимпатичны по целому ряду причин:
1. Да, далеко не все умеют их парировать. А как показывает мировой опыт, неудачное парирование ведет к травмированию.
2. Далеко не все умеют наносить колющие удары. И воЕн, наносящий беспорядочные тычки куда попало, как минимум, неэстетичен. Да и травмоопасен.
3. Колющие удары получаются сильнее, как ни крути. По личным ощущениям - тычок тексталитовым ковырялом в солнечное сплетение (особенно при попадании в шов стегача) дарит незабываемые минуты. Рубящие удары ощущаются объективно слабее.
4. Вероятность дурного попадания в лицо/глаза/горло/подмышки/пах при колючем ударе вырастает. Да, я верю, что ты лично - немеряной меткости фехтовальщик и колешь исключительно в область третьего снизу ребра. Но противники (особенно неумелые) имеют тенденцию приседать, а удары имеют тенденцию соскальзывать в неконтролируемом направлении.
Из вышесказанного я делаю вывод - колющий удар (оружием, не предназначенным исключительно для колющих ударов) на игре не является необходимым элементом боевого моделирования.
Arrivan
26-02-2008, 21:55
Скоффер
Так , а если тем же текстолитовым ковырялом проехатся по пузу на кором нет стегача?-я может и не гуру клинкового боя но ! человек который не умеет держать мечь классно подставляет башку и под рубящие удары-всё тобой перечисленное кроме подмышек остаётся травматично и при рубящем ударе. Когда я рублюсь я вспоминаю то что в меня с потом и кровью вдалбливали другие -контролируй удар, фиксируй его , относись к противнику так как хочешь чтоб он к тебе.Поэтому проблем с травмированием окружающих у меня никогда небыло(серьёзных, ибо синяки кудаж без них то) -за исключением моментов когда мои так сказать партнёры наплёвывали на оный контроль и фиксацию. человеку без доспехов одинаково ткнёт ли его дурак мечём или рубанёт, если это сделанно от души это сразу травма. А ребята в доспехах очень против колющих( ведь и правда как его бронимишку мне скромному лучнику процарапать когда стрелы кончились а жить хочится?) когда на рубящие им плевать если это доспех + потдаспешник и ты на ролёвке а не на на бугурте.Можно смело гонять дивных( тех кого в доспехах нет) ибо всёравно мечи отскакивают.Меня можно попытаться заподозрить в антипатии к обдоспешенным товаРИЩам -но это не так. я их люблю . пока они не начинают подгонять правила под себя. ПОКА не начинают проталкивать идеи о запрете стрельбы лучникам в боевой коридор и тп. . Имхо если колющий удар травмоопасен то тогда нужно запрещать луки, и арбалеты -ПаТаМуШТа 12 кг натяжения с 3х метров в солнышко и никакой гуманизатор на стреле не поможет. А следуя логике мишень может дёрнутся, и подставить голову, или ещё что нить . А основываясь на своём опыте( вот такой я вредный) людей нормально стреляющих из лука гораздо меньше людей способных фиксировать удар. уф....чтото я расписался-прошу прощение за излишнюю эмоциональность просто наболело.
Guest_Север_*
28-02-2008, 13:36
Скоффер.
Точно. Так и знал что что-то забыл.
Про щит и осаду енто верно.
НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЩИТ БЕЗ ШЛЕМА. НЕЛЬЗЯ "ЛЕЗТЬ В ШТУРМ" БЕЗ ШЛЕМА. (Имеется в виду файтеры. Лучники могут и без шлемов с расстояния отстреливаться...)
Колящий удар разрешён только в вышеописанных случаях, и только оружием для ентого предназначенного(читай клинок/меч).
Arrivan
Оглядываясь на свой боевой опыт, не могу не согласиться, хотя бы потому что от лучников мне доставалось больше чем от мечников колющим. НО! Луки и стрелы будут проверяться на гуманность, и если их допустят, то значит посчитают гуманными. А твёрдость тексталя и дюраля одна и таже, и куда больше твёрдости нагуманника. И сила удара зачастую превышает "12 кг натяжения с 3х метров". Так что:
"Колющий удар.
Разрешён, с одним но(!), не использовать против бездоспешных."
Arrivan
"Имхо если колющий удар травмоопасен то тогда нужно запрещать луки, и арбалеты -ПаТаМуШТа 12 кг натяжения с 3х метров в солнышко и никакой гуманизатор на стреле не поможет"
Мне по печени с 2 метров стреляли из лука снатяжением в 20кг и 2см нагуманником. я был в кольчуге. Чувствительно но не больно. Тудаже били мечом. чувствительней.
Arrivan
28-02-2008, 14:00
Север
Разница в том что удар меча можно фиксировать(и нужно), а летящую стрелу нет.
"Колющий удар.
Разрешён, с одним но(!), не использовать против бездоспешных." - Соломоново решение , но меня пока что никто не убедил что для бездоспешного человека колющий удар более травмоопасен чем рубящий. Опасно имхо когда людей тренируют только рубить- переводя стрелки на историю. Наше расуждение уводит нас от правил крина в технические моменты "правильной концепции боя" -поэтому если есть желание , можно создать отдельную тему.
Скоффер
28-02-2008, 16:12
Север А что насчет остальнх вопросов?
Конкретно
Цитата
Будет ли оружие с нетипичным хитосъемом (сиречь мегаартефакты +10)? Будет ли известно о его свойствах и будут ли на нем маркеры?
Не совсем понял фишку: "Даже если персонаж умер, доспех считается поврежденным, и нуждается в починке после выхода из мертвятника" - Чем обосновывается подобное требование? Если я выхожу новым персонажем, с какой радости у него поломатый доспех? Или допускается выход тем же персонажем??
Как моделируются кони???
"Будет ли оружие с нетипичным хитосъемом (сиречь мегаартефакты +10)? Будет ли известно о его свойствах и будут ли на нем маркеры?"
Таких не будет, будут другие. О свойствах известно будет.
Постараюсь прописать так, чтоб внешне его можно было легко отличить.
Енто к мастеру по магии больше.
Из мертвятника ты выходишь "без доспеха"(может и без оружия), кароч нужно будет (покупать) новый чип.
Тем же нельзя.
Про мертвятник не ко мне. В скором времени ента часть правил будет вывешена.
Про коней не ко мне.
Правила по экономике скоро будут, там прописано.
Так что я ответил на те вопросы, в которых полностью решаю сам.
Скоффер
28-02-2008, 19:17
Север
Спасибо за ответы.
А вот еще вопрос. В правилах написано, что ночью только кулуарное убийство. Означает ли это, что адская ночная резня на ножах отменяется и можно только тихонько часовых по горлышку резать? или просто сформулировано неудачно?
Arrivan
28-02-2008, 20:12
Хачу ацццкую ночную РЕЗню!
Только Кулуарное убийство. Никакой резни на ножах.
Ибо темно, и куууй знает куда вы можете ненароком попасть. Глаз ещё кому выбьете... Я бы вот выбил...
Stiletta
29-02-2008, 17:33
Цитата(Север @ 29-02-2008, 16:28)
Глаз ещё кому выбьете... Я бы вот выбил...
Я буду вас избегать на играх ^^
Мало ли что...
А кулуарка - это здорово.
А ничего если желающие поучаствовать индивиды (в том числе и я) не разу не принимали участие в полевых играх, да ещё и такого маштаба?
Скоффер
29-02-2008, 22:29
Север
А если поножовщина запрещена, то что можно делать ночью? Поджоги? Кражи? Загаживание колодцев? Разжигание эпидемий? Грязное глумление над идеологическим противником?
Лично я в таком случае завезу ведерко краски и кисть - буду по ночам ходить и писать грязные ругательства на стенах вражьих крепостей. Поскольку поножовщина запрещена - ничего мне за это не будет.
Stiletta
1-03-2008, 13:42
to Скоффер
Будет. От мастеров, я полагаю
Скоффер.
Можешь мешать им спать)) тихо подкрадываться сзади и хладнокровно перерезать шею))
Можешь глумиться) Смотри чтоб тебя в плен не взяли только)) за такое, и не запытали до смерти))
Писать всякую хню не стоит.
Кражи можно, про енто в экономике есть...
Про эпидемии и колодцы... Обещаю подумать над этим вопросом))
Поджогов точно не надо.
Stiletta
Если мне что-то (кроме вечной благодарности) будет от мастеров за то, что я ПО-ИГРЕ пришел и совершил некое действие, то эти мастера не заслуживают ничего, кроме публичного осмеяния.
Север
А как они меня в плен будут брать? А писать можно все, что заблагораассудится - это называется психологическое давление.
[quote=Скоффер,1-03-2008, 22:44]
Stiletta Если мне что-то (кроме вечной благодарности) будет от мастеров за то, что я ПО-ИГРЕ пришел и совершил некое действие, то эти мастера не заслуживают ничего, кроме публичного осмеяния.[/quote]
А ты со своими действиями на что тянешь. Ты главное по игре и относящееся к игре действа проводи. А за пожизнёвку можно и наказать.
Север А как они меня в плен будут брать? А писать можно все, что заблагораассудится - это называется психологическое давление.
[/quote]
Психологическое давление одно, а похабщина это другое.
Без мата и некультурщины пищи, никто не мешает.
НО по игре.
Скоффер
Оглушат и свяжут. Про то что оглушать нельзя нигде не написано, и не будет)))
Halgar Fenrirsson
3-03-2008, 15:03
1) Цеп - это любой девайс с гибким элементом или только длинномер?
2) Как отыгрывается кавалерия?
Цитата
Оглушат и свяжут. Про то что оглушать нельзя нигде не написано, и не будет)))
Чукча не дурак - чукча в шлеме пойдет, шлем от оглушения спасает )))
Скоффер
хм... А я написал что приёмы рукапашного боя запрешены?? нет... Блин...
ЗАПРЕШЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИЁМЫ РУКОПАШНОГО БОЯ В БОЮ.
хм... Кто ж им запретит просто схватить тебя за руки и связать... кхм... Я ещё подумаю над этим вопросом... может и запретит кто...
Halgar Fenrirsson
1. Цеп - девайс состоящий из ручки, к которой посредством гибкого элемента(верёвка, цепь...) прикреплен шарообразный наконечник. А так же всё подобное. Длина значения не имеет.
2. Читай ниже. И жди как и Скоффер.
Stiletta
"Я буду вас избегать на играх ^^"
Это будет просто. Достаточно не учавствовать в сражениях))))
Stiletta
4-03-2008, 22:03
to Север
это будет несложно, ибо я предпочитаю социальную часть, а не боевку)))
к вопросу по боёвке. Ситуация: идёт рубилово , рядом зарубили моего сотоварища , я могу взять его шашку , (пику) , фламбер, и рубится на обе руки?(уточняю - труп зарание не против моего завладения его игровым имуществом)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.