Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кринн 2008
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Комментарии пользователей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Halgar Fenrirsson
Цитата(Север @ 4-03-2008, 20:26)
1. Цеп - девайс состоящий из ручки, к которой посредством гибкого элемента(верёвка, цепь...) прикреплен шарообразный наконечник. А так же всё подобное. Длина значения не имеет.

Какой облом... sad.gif

Не в порядке наезда, а любопытства для - за что мой любимый девайс обидели?
Скоффер
Север
Схватить меня за руки им помешаю я ))) У меня большой опыт освобождения от захватов без применения приемов рукопашного боя. Более того - ситуация поимки меня ночью (когда боевые взаимодействия запрещены) не может считаться боем, поэтому правило в приведенной формулировке
Цитата
ЗАПРЕШЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИЁМЫ РУКОПАШНОГО БОЯ В БОЮ.

на эту ситуацию не распространяется.

Я весь этот разговор, собственно, к чему затеял: может проще разрешить ночную поножовщину, чем пытаться судорожно изобретать спосбы борьбы с ночными саботерами? Ловить человека в потемках по-жизни гораздо более стремно с точки зрения травмоопасности, чем боека на допущенном игровом оружии.
Север
Halgar Fenrirsson

Неконтролируемое оружие. За все 8 лет моего ролевичества не то что не видел, даже не слышал о более менее гуманных и при ентом прочных цепах.

Скоффер.

Честно? подумаем, но я против. Почему уже описывал.

"Ловить человека в потемках по-жизни гораздо более стремно с точки зрения травмоопасности, чем боека на допущенном игровом оружии."

Не более стрёмно чем в потёмках же "боека на допущенном игровом оружии".
Arrivan
так а мне ответить?)
Скоффер
Север
Это, конечно, не ахти какой аргумент, но наличие ночной боевки хотя бы в формате "на ножах" в последние годы - норма. Последней крупной игрой, на которой пытались ее отменить, был печально известный Последний Союз. Насколько я помню, в последней версии правил ночная все-таки была.
А рукопашка опаснее по одной причине - она подразумевает падения людей на сыру землю. Падать умеют далеко не все, следовательно некоторое количество биений головой об землю обеспечено. Ночью это количество можно смело удваивать, плюс еще есть такие прелести, как надевание глазками на плохо видные в темноте сучки и.т.п. Уж лучше "ножиками" по корпусу чиркать. Без колющих.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Север @ 5-03-2008, 13:44)
Неконтролируемое оружие. За все 8 лет моего ролевичества не то что не видел, даже не слышал о более менее гуманных и при ентом прочных цепах.

Обычный клубок шерсти на веревке. Для внешности обтягивается кожей или чем-нить навроде.
Север
Arrivan

Сорь забыл... Конечно енто не приветствуеться, но и запретить я енто не запрещу. Я к тому что если увижу чела под 2м ростом орудующим одной рукой чужим двуручником - то перс пойдёт в мертвятник.

Кста, ДВУРУЧНОЕ ОРУЖИЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ДВУМЯ РУКАМИ, на то оно и двуручное...

Halgar Fenrirsson

порвётся.

Скоффер

Я весь в раздумиях...

Можно и при ентих правилах ножичками чикать... Просто енто сложнее.

З.Ы. А вот ГМ категорически против. Сама отпишеться когда до инета доберёться.
Аваллах
to Север
Гм...а можно вас попросить писать все же писать чуть более грамотно - в частности, используя более каноничные для русского языка слова "этот" и "эти". Честно говоря, слегка...странно читать, тем более, что вам задают вопросы достаточно грамотно.
Скоффер
Север
Цитата
Можно и при ентих правилах ножичками чикать... Просто енто сложнее

Вот тут, как человек постоянно работающий с разного рода правилами, должен дать один важный совет: правила не должны допускать разночтений. Если написано "нельзя" - значит нельзя никому и никогда. Если написано "можно" - должно быть описано, кому, чем и при каких условиях можно. Иначе получится хаос и пожизневые разборки. Особенно это касается такого конфликтоправоцирующего аспекта как боевка. Каждый игрок должен абсолютно четко знать, когда он убит и должен идте в метвятник без лишних разговоров.
Север
Аваллах

Извини, многолетняя привычка...

Скоффер

Имелась в виду кулуарка. Тоже ведь, ножичком, чик, и всё))) Просто это сложнее)))
Анэто
у меня сразу несколько вопросов:

1) Можно ли считать командой троицу верных другей? (человек-кендер и эльф)

2) Если это не просто первая игра посещённая нашей командой, а вообще первая ролевая игра посвященная нашей командой.

Заранее спасибо.

Ан.
Север
Анэто

"Если это не просто первая игра посещённая нашей командой, а вообще первая ролевая игра посвященная(*может всё же посещённая?) нашей командой."

Если это не просто масло, а вообще совсем масло.

То что первая ваша игра влияет только на ваше мастерство игры. Правила для всех одинаковы. А вот ответ на первый вопрос хоть убей не помню, ГМ ответит...
Север
Анэто

Майнора не может пока до инета добраться...(неразборчивые ругательства)

Как она сказала, если вы подадите заявку командой, и при этом хорошо её пропишете, то может и будете командой, но с учётом того что это ваша первая игра, советовала присоединиться к какой-нибудь другой команде. Вам решать как именно поступать.
Анэто
Раз уж компания у нас такая разношёрстная, то вероятне всего, нам следует присоедениться к наемникам Безумного барона? Так ведь?
Север
Это уже на ваше усмотрение и как договоритесь...
Toyira
Просто какое то чудо, все хотят быть кендерами.

А там больше никого в мире нет кроме этой рассы?

Кендеров БУДЕТ МАЛО. Все заявки на кендеров подразумевают собеседование с ГМ. Ни одного неотсобеседованного кендера на полигоне НЕ БУДЕТ.
Скоффер
Toyira
Я! Я не хочу быть кендером!!!
Arrivan
Потом они (кендеры) собирут армию и пойдут спасать Крин..
Анэто
Я хотел бы отыграть человека - мага. Непрошедшего испытание правда, но готовящегося к этому событию.
Сем
А можно быть вором? wink.gif
Toyira
Вором можно, человеком, эльфом, гномом.

Если сможешь отиграть конечно.
Toyira
Прием заявок на кендеров закончен.
Toyira
Господа, предлагаю вместо обсуждений на форуме, просто отослать заявки мастерской группе. Потому, что пока мы здесь разбираем с вами, можно или нельзя, кто то уже отослал свои заявки и забил возможные вакансии.

Кстати к магам относится в первую очередь. И ученикам магов тоже.

Как говориться кто раньше встал, того и тапки.

Пока еще они есть.

Сем
Только на вора оставьте пожалуйста на меня))) очень прошу... хорошо???

Добавлено:
что я пишу)))

Добавлено:
ну позязя))))
Аваллах
to Сем
Я бы вам рекомендовал еще раз внимательнее прочитать вот это:
Господа, предлагаю вместо обсуждений на форуме, просто отослать заявки мастерской группе. Потому, что пока мы здесь разбираем с вами, можно или нельзя, кто то уже отослал свои заявки и забил возможные вакансии.
Сем
to Аваллах
угу...(
Анэто
Ну вот заявку отправил , осталось ждать ответа.
Север
Я! Я! не хочу быть кендером!!!
Toyira
Север. В тебе никто и не сомневался.

Ответы на заявки постараемся дать в течении 2х недель.
Анэто
Если приехат на несколько дней пораньше - "на строяк". То платить взнос не надо что ли? И ещё вопрос (бестолковый наверное) - Всё обмундирование: мантию, мечи, луки, плащи, стрелы, посохи, кольчуги и иные доспехи игроки обязаны привозить свои собственные?
Toyira
Анэто

Про строяк, как договоришься с ГМ Майнорой.Ну вообще такие вещи практикуются. Кому то очень удобно.

Про обмундироваеике, представь себе, да, прийдется везти если оно тебе нужно на игре. А кто тебе свое то отдаст? Всю жизнь возим, и не только его, но еще и всякие вещи для домов, лабораторий, ткань на стены, посуду антуражную, фонари диковинные и много чего.

Рюкзак ролевика раза в 3 тяжелее рюкзака походника, и от этого никуда не денешься.

Кстати, сейчас идет обсуждение пожизневой ярмарки, можно будет купить на полигоне игровое оружие итп, уже прочипованное на игру.За реальные не игровые деньги. Но если у вас уже есть снаряга, зачем "платить больше" и покупать еще раз?

Анэто
Да вес рюкзака для меня - самый последний фактор. Гораздо важнее то, что положить в рюкзак пока почти нечего. sad.gif
Toyira
Тогода что могу сказать, пока планируются на ярмарке луки, мечи, ножи, а вот с доспехом тяжелее. Пока нет вариантов. Но ведь сам понимаешь, что это не дешево, и просто так доспех на продажу не повезут. Как и все остальное. Может в городе своем поищешь. БУ иногда продают на форумах. Ну и я поспрошаю, вдруг найдем торговцев. А что надо то? Чего не хватает?
Анэто
Мда. Я, конечно, понимаю все. Стараюсь по крайней мере smile.gif Но ввиду того ,что эта игра должна стать (я надеюсь станет) первой моей ролевой игрой. Опыту взятся пока неоткуда, равно как и фэнтезийному обмундированию. Я хотел бы отыграть алого мага.
Еще есть парочка таких же друзей-новичков, один похоже лучником решил заделаться, а другой - вором (Сем). Маг без мантии не маг. Но эта проблема более-менее решаемая (Есть в городе места пошива, может и мантию скроят за деньги). А вот лучнику лук вряд ли в нашем городе сделают. Можно конечно попытаться самим сотворить, но на Кринне 08 такой лук будет смотреться нелепо.
Toyira
А город то какой? И вообще я за то, что лучник тренируется до игры. На чем же он это делает сейчас?

Если нет возможности, может кем нибудь не лучником?

Варианты ведь есть.
Arrivan
Лук должен иметь установленное натяжение и неиметь блоков- остальное дело баночки краски ,кусочков ткани и изоленты. Я как гатский рэйнжер могу тебе сказать что для лукоря гораздо более важны стрелы. И самое важное это гуманизация на них- как сделать шоб и не травмоопасно и не выглядело как вантуз и при этом летало. Лук для ролёвки на заказ стоит от 1,5 т.р -советую начинающим брать тексталь, деревянный проще навернуть и уход за ним нужен больший. Да про колчан я деликатно умолчу wink.gif
Анэто
Ну да я и сам склоняю его быть воином, чтоб не заморачиваться.
Город? Ну если ты из Нижнего, то наверняка знаешь, что на севере нашей области есть местечко с таинственным названием... Шахунья.
Дыра та ещё, и похоже, что первые тамошние ролевики это мы трое. smile.gif
Arrivan
Войном? думаешь это легче?-в первый раз лучше лукарём_)
Анэто
Arrivan, спасиб, завтро я доведу твои слова до моего друга. Похоже, решимости стать лучником у него поубавится. Ну или начнёт откладывать деньжата на оружие своей мечты.
Аваллах
Кстати, в качестве справочного материала все желающие могут использовать данную тему, благо там схожие вопросы уже поднимались). Ну а вообще, честно говоря, я бы может быть даже посоветовал на первую игру ехать не бойцом, а представителем более или менее гуманитарной профессии smile.gif. Благо я, честно говоря, не знаю, насколько серьезное отношение к боевке планируется на игре, но личный опыт учит, что при наличии более или менее масштабных действий в первую очередь получают как раз начинающие воители, а вместе с ними и те, кто находится в радиусе непосредственного попадания искомых).
Arrivan
на 4 час первой жизни полёвки за оружие берутся 99,9 процов навичков. это факт- нет ничего маленькой девочки травницы с топором и длинными ресницами.
Аваллах
Цитата
на 4 час первой жизни полёвки за оружие берутся 99,9 процов навичков. это факт- нет ничего маленькой девочки травницы с топором и длинными ресницами.

А можно теперь по-русски?
Скоффер
Цитата(Аваллах @ 27-03-2008, 12:28)
А можно теперь по-русски?

Полагаю, в тексте пропущено слово "страшнее/чудовищнее/ужаснее" ) Потому что маленькая девочка с топором это реально страшное зло. Особенно если она эльфийка. Особенно если она первый раз на игре.
Аваллах
to Скоффер
Маленький мальчик с мечом зачастую оказывается не лучше. Причем опыт учит, что там уже расовые особенности значения особого не имеют...
Toyira
А теперь представьте этрго же мальчика с кривыми посредственно гуманизированными стрелами . И он стреляет, даже если он будет очень старательно целиться, все равно попадет не туда. Даже на турнирах опытные лучники бывает промахиваются. А в лесу, где еще ветер дует, новичок гораздо страшнее девочки с топором. Ты никогда не знаешь куда полетит его стрела. И куда она попадет.
Arrivan
в лесу как раз гораздо лучше чем в чистом поле-есть ветки , кусты и деревья -за них удобно прятаться.
Toyira
Анэто

Ну от Нижнего не далеко, можно и доехать часа по моему за 4. у нас клубов в городе полно, и снаряги продают немало.

http://community.livejournal.com/roleplay_nn/ например вот тут что то предлагали.
Анэто
Так, у меня "созрела" ещё парочка вопросов:
1) На той самой ярмарке будут продавать всякие фэнтезийные шмотки? Ну, там мантии, плащи и т.д.
2) Насчет системы магии. Все формулы, которые должны быть в книге мага-игрока, ингредиенты, жесты - Это все вообще, откуда брать? Не выдумывать же.
белая и пушистая
Подскажите, пожалуйста, крайний срок подачи заявки)))

Очень хотелось бы съездить, но есть опасение, что до середины июня определиться на 100% не получится. Воином ехать уж очень не хочется, но, думаю, танцовщица с оружием найдет себе местечко на Кринне tongue.gif
И еще маленькая-большая проблемка.. Есть нехилая такая вероятность, что со мной поедет моя старшенькая- ей будет 6 лет. Если мастера категорически против наличия на игре ребенка дошкольного возраста уточните сразу. Чтобы я или искала возможность ее "пристроить" бабушкам-дедушкам или закатала губы на участие))))

Заранее спасибо за ответ))

ЗЫ: Ярмарка будет свободной?.. Или для торговли требуется заплатить взнос/привезти стол или лоток?
Скоффер
Кстати, а когда появятся правила по экономике? Хочется на них хотя бы одним глазком взглянуть.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.