Ирландец
21-04-2008, 13:08
И вообще про антураж.
Можете меня назвать уродом моральным, но я всеже считаю, что так называемое правило пяти метров уже должно прижиться. Не очень приятно тащить с собой кучу снаряги чтобы потом вокруг себя видеть кучу народа в джинсе и балахонах с надписью "Анархия" или комуфло! Как то обидно становиться.
Я это к чему...
Будет ли какой нибудь допуск по антуражу???
И еще.
Маг. знаки - где можно увидеть таблицу знаков и соответствий.
Только в руки после утвержденя заявки.
А как быть тем кто не очень маг?)))
То есть один что то сказал руками помахал и все???
Можно ли как то проверить "левому человеку" "прокинут чек или нет?" так сказать
Скоффер
21-04-2008, 13:35
Ирландец
Ну лично я бы на твоем месте не парился с магами: если он обманул - ему же при следующей встрече будет хуже )))
А тех, кто будет в камуфле - будем считать голыми и всячески унижать.
Ирландец
21-04-2008, 14:11
Я не то что бы парюсь... просто всегда среди магов найдутся "шишачники" Которые только и могут что понты метать и шишки)))
А потом доказывай всем что ты не злой рекон решивший поглумить над эльфами и хоббитами...
А унижать ребят в комке это надоедает быстро!
Не легче просто отсеивать таких??? Привез антуру играй не привез за территорией шашлык башлык жрать отправляйся!
Ирландец
21-04-2008, 14:17
Да и еще. Мне не очень понятно что имеется в виду под названием фулл плейт! может этому виду доспеха дать определение почетче??
Хмырь болотный
21-04-2008, 14:28
наконец то вышли на здоровую беседу по боевке. В скором будущем доделаю весьма солидные доспехи и ни хрена не понятно имеет ли смысл везти их на игру или можно ограничиться стеганным поддоспешником?
Цитата
Привез антуру играй не привез за территорией шашлык башлык жрать отправляйся!
Угумс, и играть вы будете в двоем. Естественно за антуражностью следить будут, но не так же жёстко. Если хотите отыгарть свой персонаж, тогда везите. Не понимаю, причём здесь другие.
Ирландец
21-04-2008, 15:04
Цитата(Сем @ 21-04-2008, 14:38)
Угумс, и играть вы будете в двоем. Естественно за антуражностью следить будут, но не так же жёстко. Если хотите отыгарть свой персонаж, тогда везите. Не понимаю, причём здесь другие.
Просто когда на полигоне преобладают: Комки, берцы, балахоны и т.п.
Становиться не интересно играть, замечено кстати не только мной...
Практика выездов на игры в разные города и регионы дает понять приимущество правила пяти метров...
Эго не так трудно соблюдать подготовка занимает при должном старании месяц.
Скоффер
21-04-2008, 15:05
Ирландец
Не, угнетать камуфляжников не надоедает. Помнится, в свое время мы 40 минут чморили двух "графьев" в комке и не пускали их через подконтрольную переправу. К тому же это тоже игра - просто персонаж вдруг оказывается в окружении злостных нудистов. Тоже, в общем-то, простор для реакции.
Сем
Ты не путай теплое с мягким. Комок - это не костюм. Он по 5 метрам не проходит )
Ирландец
21-04-2008, 15:14
[quote=Хмырь болотный,21-04-2008, 14:28]наконец то вышли на здоровую беседу по боевке. В скором будущем доделаю весьма солидные доспехи и ни хрена не понятно имеет ли смысл везти их на игру или можно ограничиться стеганным поддоспешником?
[/quote]
Ну, а какой именно?? Вот я как правило предпочитаю гамберсон и пластинчитым.. все остальнок тяжело и не нужно.
Добавлено:Сем . Комок - это не костюм. Он по 5 метрам не проходит )
[/quote]
Он вообще не подходит!!! По определению!!! Комок к техногенщикам! я слышал в этом году у них много миропреятей)))
Хмырь болотный
21-04-2008, 19:08
Комок и не ко всем техногенкам подходит (хотя бы Fallout)
не хочу тут писать что именно собираюсь везти так что давай лучше по аське спишемся.
363 053 441
А вообще думал взять кольчугу, т.к. наиболее удобна в транспортировке (одел под рубашку и пошел) =)))
Скоффер
21-04-2008, 19:56
Кстати!
Уважаемые мастера!
Когда можно будет ознакомиться с результами прошедшей встречи?
Так , что то много вопросов накопилось. Что в моей компетенции, сейчас сориентируюсь.
1. Антураж обязателен. Косухи , камуфло, кроссовки итп запрещено будет однозначно. Но всеж не 5 а 10 метров. И чтобы не задавались идиотские вопросы "кого вижу". Кого вижу - так и отношусь. Герцог в мешковине обречен.
2. Боевка не ко мне.
3. Маги все проходят собеседование с МГ. Их будет не много, и "шишачники" не попадут в эти славные ряды. Ну а если вдруг попадут, им же хуже. Второй встречи с обманутыми они явно не переживут. Вот в мире то кстати к магам не очень то хорошо относились, ибо не знали чего от них ждать. Ну и вы в такой же ситуации. Мага надо уважать и не связываться с ним по пустякам.
4. По встрече все же от Майноры.
5. Ну по поводу доспехов, эт уж как вы себя ощущаете, то и везете. Но уж точно нет в мире ветеранов в стеганным поддоспешнике, как и крутого воина. Но новичек вполне может себе такое позволить, ибо денег на что то крутое еще не заработал. И никаких рыцарей без должного доспеха.
Это все ж к Северу вопросы. Так что более конкретно, к нему.
Хмырь болотный
21-04-2008, 23:36
Могу привести ряд аргументов в пользу доспеха "аля не попадет" (то есть чтобы его не было) и использования его ветеранами. Мне лениво везти действительно серьезные доспехи, а так можно заявляться рыцарем =) или в штурмовики
Ирландец
22-04-2008, 5:02
А вообще думал взять кольчугу, т.к. наиболее удобна в транспортировке (одел под рубашку и пошел) =)))
[/quote]
Ну не знаю незнаю... Вот лично для меня мало будет...!
А ты кольчугу просто так носишь???? Без поддоспеха??? Наверн ты оч терпеливый))))
Ирландец
22-04-2008, 5:14
Вопрсик возник!
Я в правилах прочел, что после стычки надо снимать щит с "конечности" вот я что узнать хотел:
1) кто до стычки за меня его носить будет???
2) кто его будет мне надевать??
3) щиты кто то вообще юзал?????? или я здесь один лох???
4) И вообще с мастером по боевке как связаться?
Хмырь болотный
22-04-2008, 11:04
2 Ирландец: Ага... а еще я "...два метра ростом..." (с)=))))
Помнится я где-то про стеганный поддоспешник писал =)
Я еще не определился, что именно везти: ламеляру или кольчугу, но склоняюсь к кольчуге (подвижность), да и тренируюсь сейчас в более тяжелом и неповоротливом доспехе
Хмырь болотный
22-04-2008, 11:19
Я! Я! Я тоже щиты юзал!!
а ты какие юзал? с ромашками? или с одуванчиками? давай вместе гулять на игре! И собирать цветочки на МОГИЛЫ СУПОСТАТОВ.
Вопрос сексуальный, надо заметить. Про щиты не согласен. Если щит все таки разбит, то одно из двух:
1. он очень старый и его просто разнесли постепенно на ошметки
2. вы встретили скучающего богатыря, который на завтрак съедает по стакану гвоздей и пальцами исправляет вмятины на доспехах =)))))
Также меня смущает вопрос хитовки: несколько странная хитовка. Вот что я могу сказать.
Намного проще сделать чтобы все оружие снимало одинаково, а там уж господа крутитесь как хотите. И 3 хита за тяжелый доспех маловато будет, хотя... не думаю, что будет мног народу с доспехом выше "среднего" =)))
Ирландец
22-04-2008, 13:40
Цитата(Хмырь болотный @ 22-04-2008, 11:19)
Я! Я! Я тоже щиты юзал!!
а ты какие юзал? с ромашками? или с одуванчиками? давай вместе гулять на игре! И собирать цветочки на МОГИЛЫ СУПОСТАТОВ.
Вопрос сексуальный, надо заметить. Про щиты не согласен. Если щит все таки разбит, то одно из двух:
1. он очень старый и его просто разнесли постепенно на ошметки
2. вы встретили скучающего богатыря, который на завтрак съедает по стакану гвоздей и пальцами исправляет вмятины на доспехах =)))))
Также меня смущает вопрос хитовки: несколько странная хитовка. Вот что я могу сказать.
Намного проще сделать чтобы все оружие снимало одинаково, а там уж господа крутитесь как хотите. И 3 хита за тяжелый доспех маловато будет, хотя... не думаю, что будет мног народу с доспехом выше "среднего" =)))
Я с лютиками предпочитаю))))))
С хитами не покатит. Остальные заплачуть... Ну там например
Я вот такой весь приехал боец отличный... а вы моему чудо молоту не даете в полную силу так сказать работать. Молот ведь и тяжелее и ударно дробящий эффект у него горазда больше!
Ну и так далее в лучших традициях)))))))))
Ирландец
22-04-2008, 14:07
Цитата(Кобольд @ 22-04-2008, 13:39)
2Ирландец:
Ирландским псам ура!!!
Здарова я по ссылкам сходил)))) Прикольно
Добавлено:Цитата(Хмырь болотный @ 22-04-2008, 11:04)
Я еще не определился, что именно везти: ламеляру или кольчугу, но склоняюсь к кольчуге (подвижность), да и тренируюсь сейчас в более тяжелом и неповоротливом доспехе
По моему в стеганине и кольцах тебе нормально будет... если конечно не хочешь понты кидать! С другой стороны сколько там в тебе росту))))
Halgar Fenrirsson
22-04-2008, 14:30
что-то бугуртом запахло...
Ирландец
22-04-2008, 14:35
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 22-04-2008, 14:30)
что-то бугуртом запахло...

Перестань мы мирные и справедливые люди!!!))
Там как мне кажеться не будет достаточного к-ва бойцов.
Правда если все будет хорошо то можно будет и замутить
Ирландец
22-04-2008, 14:51
Появилась идея... приглашаю всех желающих...
Поехать наемниками в нейтральный блок на начало игры а там посмотрим...
Кстати мастерам: (вернее мастеру по боевке) Осадная башня была построена нами на Варкрафте. есть идея повторить успешный опыт...
Скоффер
22-04-2008, 17:28
Наемники - не айс. Лично я в городскую стражу собираюсь. Буду всех отучать хулиганства безобразничать и беспорядки нарушать. А в свободное от службы время - показывать всем плохой пример )
Хмырь болотный
22-04-2008, 22:03
2 Ирландец: зачем в нейтральный блок? пошли к Безумному Барону =) ему нужны идиоты, которые согласятся сложить свою голову за более или менее правое дело.
Мастера по боевке на растерзание!!! =)))
Да и еще... бугурт не айс. Лучше по одному вылавливать, а потом в рабство продавать=))) мало того, что мы у них карманы обчистим так еще и их продадим. Да здравствует нехдоровая работорговля!!! Уху!!
Ирландец
23-04-2008, 0:37
Цитата(Хмырь болотный @ 22-04-2008, 22:03)
пошли к Безумному Барону =) ему нужны идиоты, которые согласятся сложить свою голову за более или менее правое дело!!!
Вопрос!
Зачем мне подчиняться кому то когда я сам по себе мужик!!??? Прикольней отвечать за свои решения и взгляды самому!!!
Хмырь болотный
23-04-2008, 6:28
~таинственным шепотом~ всегда можно устроить переворот
Ирландец
23-04-2008, 11:35
Цитата(Хмырь болотный @ 23-04-2008, 6:28)
~таинственным шепотом~ всегда можно устроить переворот
Вот молодец, умница.... Скажи ты всегда выбираешь самые не простые пути?
Я вот так считаю: Зачем переворот?? к нему не позно уйти а мутить что то свое прикольней
И кстати мастер по боевке бывает??
Цитата
мало того, что мы у них карманы обчистим...
карманы не трогать!) Это моя специфика))
Ирландец
23-04-2008, 15:29
Цитата(Сем @ 23-04-2008, 13:38)
карманы не трогать!) Это моя специфика))
Тогда я по форточкам специализируюсь))))
Хмырь болотный
24-04-2008, 5:28
А щитом в голову бить можно? 0_о
Halgar Fenrirsson
24-04-2008, 11:06
Цитата(Хмырь болотный @ 24-04-2008, 5:28)
А щитом в голову бить можно? 0_о
(мрачно) только если шлем не антуражный...
Ирландец
24-04-2008, 12:19
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 24-04-2008, 11:06)
(мрачно) только если шлем не антуражный...
Это как из картона??
Да кстати на счет щитов...
Удары щитом в щит, ногой в щит разрешены?
Про шлемы на головах во время осады и со шлемами уже писал, позже как будет инеть соберу все коменты и пополню ими правила.
Про колющие уже говорил...
Фул плейт - полный пластинчатый доспех. Чего ещё не понятно?
"1) кто до стычки за меня его носить будет???"
Мне без разницы.
"2) кто его будет мне надевать??"
Мне без разницы.
Юзал. Кулачники. И носить и надевать, и снимать очень легко.
4) И вообще с мастером по боевке как связаться?
Пока тока телефон. Пиши в личку Тойре - скинет.
Щитом в голову бить нельзя. Как и использовать приёмы рукопашного боя.
Ирландец, если ты Михаил, то на встрече про армии я тебе уже рассказал.
Как появиться нормальный инет, правила поправяться. Если есть ещё вопросы - пишите.
Ирландец
24-04-2008, 14:08
Цитата(Север @ 24-04-2008, 13:45)
"1) кто до стычки за меня его носить будет???"
Мне без разницы.
"2) кто его будет мне надевать??"
Мне без разницы.
Юзал. Кулачники. И носить и надевать, и снимать очень легко
Ирландец, если ты Михаил, то на встрече про армии я тебе уже рассказал.
То есть локтевики ты не юзал?
А я их только и юзаю. Так вот как правило локтевики порсят застегнуть потаму что иначе он болтаеться сильно.
Да и потом я не представляю себе как все тяжелые будут носить щиты.
А сказать "не волнует легче всего!"
Я еще раз прошу заметить что кроме кулачных щитов есть и другие модели... которые не очень удобно носить в зубах или подмышкой!
И я явно не Михаил... Мну мама с папой Колей назвали)))
Хмырь болотный
25-04-2008, 7:39
2 Ирландец: не суетись. Разложим все по порядку:
1. Мастера меньше всего волнуют такие проблемы (мой личный опыт)
2. Всегда можно придумать отговорку (причем, не противоречащую правилам) почему же ты с щитом не расстаешься. Спишь с ним, ешь с ним, пьянствуешь и грабишь тоже с ним =)
3. Если на аватаре твое фото, то мааааленький совет (люблю их давать) сделай себе круглый щит (диаметром 60-65 см) с таким же креплением. Приделай на него кожаный ремешок и проблема носки отпадет.
4. До игры еще сколько? вот-вот. Потренируйся с щитом с кулачным хватом. Если ты умеешь фехтовать (бой в строю к этому не имеет никакого отношения), то ты быстро поймешь все прелести такого щита.
5. Я обычно пользуюсь щитом с кулачным хватом, но умею пользоваться и другим. Так что повышаем квалификацию =)
2 Север: что ты имеешь ввиду под приемами рукопашного боя? Конкретнее. Хочу знать что я могу сделать, а что не очень.
Знаю несколько приемов (ничего сверхестественного) с элементами рукопашного боя (на турнире щиты улетали далеко и быстро).
про щитом в щит уточни!!! С щитом можно творить удивительные вещи. Хочу знать что можно, а что не очень. Вопли типа: "не знает правил!!", "тупой железячник!!" мне надоели уже давно
P.S. первое правило ролевика: все, что не запрещено-разрешено.
Altalion
26-04-2008, 20:20
Извините, а есть возможность поехать на Кринн-2008 наблюдателем, в смысле не участвовать как приключенец, а просто, допустим, участвовать в строяке и т.п.?
Хмырь болотный
27-04-2008, 3:30
2 Altalion: Скажи пожалуйста, какой кайф ехать на игру, весьма крупную надо заметить, не игровым перснажем?придумай себе маленькую роль или просись в какую-нибудь команду.
Я вот, если все таки попаду, попрошусь в команду. У меня уже есть целых три варианта, что можно сделать.
Сейчас только легенду придумаю полностью и заявку напишу сразу же =)
Altalion
На самом деле мастерская группа не приветствует не играющих, ибо остальные то играют.
Но ведь мир то большой, не все в нем приключенцы. Можно поехать мирным жителем, можно на ярмарку, в кабак, да полно всего
Кобольд
28-04-2008, 14:35
Ага, если мастер использовал только щиты-кулачники, то правила он тоже толькопро щиты-кулачники писал. А то, что на свете бывает много других щитов, его видите ли не колышет. Ув. Север, Вы игру для каго делаете - для себя или для игроков?
Автору устное замечание за применение жаргона и нецензурной лексики. Следующие подобные посты будут удаляться.
Аваллах
Хмырь болотный
28-04-2008, 19:01
Хм....
Вопрос с такой точки зрения я не рассматривал =)
Просто мое мнение такое: надо уметь пользоваться как можно большим количеством оружия. Чтобы потом не было тааких разногласий.
Господа, я попробовала в свое время все, но не эксперт ни в чем , кроме сценического фехтования на рапирах, так что коментировать даже не все могу, ибо не пользовалась, не знаю. Но всегда считала, что главное требование безопасность(она к стати изменилась уже с моих первых игр), и антуражность, а все остальное на откуп хозяину доспеха. Хотя как то лет эдак 10 назад, я вся такая с лыжной палкой, и вся гуманная, наваляла спецу. Я уходила и кувыркалась, а он спец-танк пер, ну и досталось пареньку, мнеж тока дотронуться надь и нет хита, а он убивец в доспехах, неповоротливый. А вообще что то на лирику потянуло, эх, я б сама поиграла в Крин то.
Извините за стиль, ворд принял за чистую монету, не хотела по китайски.
Хмырь болотный
28-04-2008, 23:55
ЭЭЭ... дотронулась и нет хита =(
Я такое касание даже не почувтсвую =(
Тут недавно дурак один подарил мне новый шрам =( я рассечение заметил только когда стал переодеваться и заметил дырку на штанах 0_о
Тут еще дело в уровне подготовки. Если этот "мастер" пару раз в неделю натягивает на себя доспех ради эффекту, то позор...
К тяжелому доспеху надо привыкнуть, чтобы он стал как вторая кожа, а это месяцы тренировок в лучшем случае. Если не годы =)
Lumbert
29-04-2008, 14:13
Вопрос, а зачем мне когда я фехтую убивать свою сабель об Фулл-плэйт птём ударов по оному со всей дури???
Замах был касание было честный игрок должен это признать... Ну а не честный...
А в свалку я и сам доспех напялю и дрын свой неубиваемый подхвачу там уже по барабану :)))) в смысле по Барбюту
Lumbert
29-04-2008, 14:25
И вообще что значит дурак один???
Если по тебе попали то ты виноват сам в первую очередь... Ибо не блокировал... Илди не был в достаточной степени защищён...
Хотя если со спины да со всей дури, да со зла то пожалуй стоит и по мордам давать за неспортивное поведение... Ну там или лежачего по обезшлемленной голове лупить... тоже не очень красиво
Хмырь болотный
29-04-2008, 16:20
Сам виноват... Ты знаешь такое слово "случайность"?
Насколько хорошим бойцом я бы ни был. Или ты. Ошибку можем совершить мы оба. И мечи из рук вылетают, и щиты не вовремя подставляют.
Так что не надо орать: "если по тебе попали то ты виноват в первую очередь..."
Вопрос: Что уже у тебя за "сабель" такая, что она убивается после не сильного удара.
А про касание я к тому, что я его не почувствую и не замечу, а следовательно могу и не признать пока не скажут, что оно все таки было.
И потом... намного интереснее порубиться с человеком, особенно если разные техники, на нормальной скорости.
Ирландец
30-04-2008, 12:16
Цитата(Lumbert @ 29-04-2008, 14:25)
И вообще что значит дурак один???
Если по тебе попали то ты виноват сам в первую очередь... Ибо не блокировал... Илди не был в достаточной степени защищён...
Хотя если со спины да со всей дури, да со зла то пожалуй стоит и по мордам давать за неспортивное поведение... Ну там или лежачего по обезшлемленной голове лупить... тоже не очень красиво
Вот мне как разумеется...
Ты когда ни будь по долгу вонзался??
Вот я например пару раз падал не от того что мну больно стало или еще а от усталости. Так вот снимая доспех обнаруживал рассечения и д.р. не приятности.
Адреналин батенька....
Да и потом иногда бывает такие случаи что кидают в тебя шишкой а ты конечно не чувствуешь... И вот после этого начинаются рассказы о нас злобных реконах...
Не чувак, ты не прав, скорость это одно, а сила это другое, и сабель вполне обычный текстолитовый, просто зачем мне на нём зазубрины и т.п. если можно просто вовремя тормознуть (ту Хмырь)
Извините вонзался, и что??? Мне на последнем бугурте руку сломали, так виноват то я:))) Наручи не одел, вот результат, однако сколько не бился ни ран ни ссадин под доспехом не находил, в незащищённых местах пожалуйста, сколько угодно:))) Так что не люди кругом дураки а ты сам, ну а падёж с устатку это опять же недостаток подготовки:) Тренься больше ты знал на что идёшь:)))
Ну а шишки - это да, та ещё проблема, особенно когда куча на кучу (хотя в свалке как говориться долой хипы, даёшь бугурт, а магом шишки в обратный конец пищевода :) Слава богу на крине почти не будет так называемых Fightermage'ов чему чему а этому я рад
Мда... Похоже мне, бедному красному магу, придётся туго.
Ну чего вам такого плохого маги сделали? Или файтеры не любят нас только когда мы на стороне врага?
2Анэто
Магов файтеры ненавидят по факту существования.
Хочешь быть хорошим магом - шей себе стёганную робу слов на 6-8 ватина и делай посох из стальной трубы.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.