Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Уютные бложечки, онлайн-дневники etc.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Оргрим
Уже писал примерно об этом тут, но все же повторю. Полагаю, что в эпоху RSS-агрегаторов и прочих интернет-пылесосов френдполитика средствами ЖЖ - мракобесие smile.gif Только лишь ЖЖ-шными средствами вполне можно подписываться на дневники из простой вежливости, а настоящие интересности отслеживать Гугл Ридером или иным пылесборником, потому что так удобнее: позволяют отслеживать интересные обновления не только на одном ресурсе, но на множестве сразу smile.gif
Alaric
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 12-01-2011, 12:35)
Только лишь ЖЖ-шными средствами вполне можно подписываться на дневники из простой вежливости, а настоящие интересности отслеживать Гугл Ридером или иным пылесборником, потому что так удобнее: позволяют отслеживать интересные обновления не только на одном ресурсе, но на множестве сразу smile.gif

Есть мелкая проблема - Гугл Ридер и прочие читалки РСС не читают подзамочные записи.

Лично у меня во френдах довольно много людей, которые пишут практически исключительно под замок. Мотивация примерно одна и та же: в Сети слишком много "диких" людей, и тратить свои нервы на кого-то из них в случае, если он забредет в твой журнал, не хочется.
Jessica K Kowton
Цитата(Alaric @ 12-01-2011, 18:44)
в Сети слишком много "диких" людей
Иногда мне кажется, не пишут под замок только такие люди и те, кто с ними не сталкивался - вроде меня. Но я вообще, за редким исключением, пишу только то, что могла бы сказать и в лицо окружающим, и вообще никаких тайн после прочтения не откроется. Может, поэтому ко мне и не суются.)
kat dallas
Цитата
Иногда мне кажется, не пишут под замок только такие люди и те, кто с ними не сталкивался - вроде меня. Но я вообще, за редким исключением, пишу только то, что могла бы сказать и в лицо окружающим, и вообще никаких тайн после прочтения не откроется. Может, поэтому ко мне и не суются.)

Пожалуй, у меня то же самое) Самые Страшные и Сокровенные Тайны я не напишу ни под замок, ни на бумагу... считайте меня параноиком, но мои секреты и все очень личное сохраннее всего в моей голове.
Ссылка на мой блог висит, правда, только здесь, в профиле, остальное взаимодействие идет с человеками, обитающими в ЖЖ. Но и там на "диких" не натыкалась. Не любят они меня, должно быть)
Оргрим
Цитата(Alaric @ 12-01-2011, 22:44)
Есть мелкая проблема - Гугл Ридер и прочие читалки РСС не читают подзамочные записи.

Лично у меня во френдах довольно много людей, которые пишут практически исключительно под замок. Мотивация примерно одна и та же: в Сети слишком много "диких" людей, и тратить свои нервы на кого-то из них в случае, если он забредет в твой журнал, не хочется.

Я не знаток в дневниках, но разве для доступа к подзамочной записи не нужно быть во френдах у автора записи? Т.е. разве это не зависит лишь от доброй воли автора записи, а не от вашей? И если зависит, то выходит, что все равно ваша личная френдлента неэффективна по сравнению с Гугл Ридером, потому что не дает того преимущества, о котором вы упомянули?
Jessica K Kowton
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 13-01-2011, 6:54)
для доступа к подзамочной записи не нужно быть во френдах у автора записи
И в жж, и в дайрях есть разные настройки доступа. Если автору не лень заморачиваться со списками, то быть другом не обязательно. Только Аларик, думаю, подразумевал, что подзамочные френды у него взаимные, и читать он всё прекрасно может только во френдленте.
Cordaf
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 13-01-2011, 7:54)
Я не знаток в дневниках, но разве для доступа к подзамочной записи не нужно быть во френдах у автора записи?

Разумеется. И читать эти записи через рсс-аггрегатор не выйдет (вернее, там, конечно, есть эксплоиты, но это отдельная печальная история) - только через френдленту и только при условии, конечно, что автор добавил читателя в друзья.
Оргрим
И кому же из вас мне верить по поводу возможности чтения подзамочных записей? smile.gif Но да, я понимаю, что подзамочные записи Ридер читать не может. Я имел в виду, что, в общем, моя собственная френдлента тут все равно почти не при делах, и преимущество по сравнению с RSS-агрегатором я получаю только в том случае, если я сам нахожусь во френдах у интересующего меня автора. И только тогда моя френдлента может мне пригодиться сравнительно с агрегатором smile.gif Т.е. преимущество очень такое... не массовое )) Например, у тех ЖЖ-авторов и сообществ, которые я отслеживаю Гугл Ридером (у Еськова, к примеру), подзамочных записей я вовсе не встречал smile.gif
Cordaf
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 13-01-2011, 14:04)
И кому же из вас мне верить по поводу возможности чтения подзамочных записей?

Ну, насколько моя уметь читать и моги судить, и у Аларика, и у Джесс, и у меня написано совершенно одно и то же. : )

Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 13-01-2011, 14:04)
Т.е. преимущество очень такое... не массовое ))

Зависит от целей, которые возлагаются на ленты, конечно. Лично я просто разделяю фройдшланшге и рсс-потоки: в одной части люди, в другой - информация. С людьми разговариваешь, информацию - воспринимаешь.)
EllessaDdin
Цитата
Цитата

Пожалуй, у меня то же самое) Самые Страшные и Сокровенные Тайны я не напишу ни под замок, ни на бумагу... считайте меня параноиком, но мои секреты и все очень личное сохраннее всего в моей голове.

ППКС. Записи личного характера у меня в жж присутствуют, но не такие, которые мне бы понадобилось прятать от френдов. И обычно кто-то из них в любом случае "в теме", даже если остальным непонятны мои туманные формулировки.
Gwaliora
Что-то не идет у меня блог sad.gif
Странное дело - тут, в открытую, могу написать что угодно, а там как-то стесняюсь...
kat dallas
Olic, главное начать) Я месяц, наверное, молчала, потом начала робко мяукать, потом уж разошлась)
---
Наваяла верхний пост) Искренне надеюсь, что получилась не пафосная речь (не переношу заглавных постов в стиле "я тут хозяин, так что слушаем правила" или "уж и не знаю, достойны ли вы меня" - это общий смысл)), а дружеское обращение в свойственной мне доброжелательной манере.)
Одри
Поддалась и я общей моде. smile.gif Или не моде, а чему там еще... В общем, завела блог на ЖЖ. С неделю назад. Тогда же повозилась с оформлением, чтоб, с одной стороны, мне нравилось, а с другой - хочется, чтоб выделялся как-то среди миллионов остальных, визуально запоминался читателями (буде такие появятся). Тогда же написала первый пост. И... пока все. Собственно, это мой второй опыт онлайн дневника - в прошлый раз я тоже не знала, что писать. Впрочем, я надеюсь, в этот раз у блога все таки будет будущее (а иначе и не заводила бы).
Aquiel
Одри
поздравляю с началом! =)
вот у меня кстати вначале прямо каждый день было что написать, не то что сейчас >_<
Разрешите полюбопытствовать, что означает ваш жж-ник? Ну т.е. я могу догадаться (и даже перевести), но что то мне подсказывает, что там есть еще какой то недоступный мне смысл =)
Одри
Aquiel, спасибо)
Перевод прост (и даже сходен по звучанию) - герой-медиатор.
Этот самый герой-медиатор - литературоведческий (а также фольклористический) термин означающий героя-посредника между мирами. Они часто встречаются в мифологии, фольклоре (в частности, в восточнославянских волшебных сказках таким героем может быть конь или птица). Вот так вот. smile.gif

*Выбор ника во многом навеян подготовкой к экзамену по предмету "Русское устное народное творчество". biggrin.gif

Добавлено: плюс к тому медиатор - штука для игры на гитаре, которой я в последнее время довольно активно пользуюсь. guitar.gif Так что ник - и игра слов, в некоторой степени (люблю я это smile.gif ).
Gwaliora
Цитата
Этот самый герой-медиатор

Ого! Классно! Обожаю ники со смыслом.
Олегович
Цитата(Одри @ 21-01-2011, 17:52)
Поддалась и я общей моде. smile.gif Или не моде, а чему там еще...

У меня этим "чем-то еще" стала банальная скука smile.gif Сидел я дня три назад, скучал, и тут пришла мне в голову мысль: "а, что, можно...". Делать-то все равно нечего...
А с чего начать у меня было. Макс Фрай такой писатель, что когда я его читаю, он, образно выражаясь, со всех щелей лезет smile.gif Так что с него и начал.
Сам ЖЖ не то чтобы совсем затягивает, но тем не менее интересно. Посмотрим, что будет дальше.
EllessaDdin
Цитата
Сам ЖЖ не то чтобы совсем затягивает, но тем не менее интересно. Посмотрим, что будет дальше.

Мне интересно читать френдленту, даже больше чем писать в свой дневник =)
kat dallas
Цитата
Мне интересно читать френдленту, даже больше чем писать в свой дневник =)

А у меня под настроение. Иногда руки так и чешутся самой наваять что-нибудь, а иногда читаю тихонько и радуюсь, какие интересные у меня френды)
EllessaDdin
Цитата
А у меня под настроение. Иногда руки так и чешутся самой наваять что-нибудь,

Ну иначе бы я вообще ничего не писала =))) В последнее время есть необходимость сливать куда-то эмоции, поэтому жж и твиттер у меня постепенно наполняются. Особенно твиттер =) Я, видимо, разучилась строить длинные витиеваты фразы (хотя раньше делала это неплохо, в сочинениях предложения на полстраницы могла завернуть) и все больше предпочитаю выражаться тезисно.
kat dallas
А я соорудила группу друзей для ежедневного прочтения, чтобы, даже при ограниченном наличии свободного времени, быть в курсе записей тех, с кем действительно общаюсь.)
Необходимость подобного финта ушами вызвана тем, что есть люди, которые читают меня, но которых не читаю я) А так как худо-бедно общаемся, отфренживать считаю невозможным.
Тень Легенды
А с коммерческой точки зрения к блогам никто не подходил?
Танцующий с Тенями
Тень Легенды
Ну, подходил, допустим. И что?
kat dallas
Я не подходила) Если честно, знаю только, что блоггеру можно зарабатывать рекламой, но мне не очень нравится такая идея. Рекламные ссылочки мелкими буковками - это еще ладно, а бывает, у кого-то из френдов натыкаюсь на так называемые рекламные посты и... не радует это меня. Начинаю читать и вдруг выясняется, что пол-страницы текста вели меня к заманчивому предложению обрести сексуальную гармонию, заказывая постельное белье на таком-то сайте.
Танцующий с Тенями
Цитата(kat dallas @ 13-02-2011, 23:12)
Начинаю читать и вдруг выясняется, что пол-страницы текста вели меня к заманчивому предложению обрести сексуальную гармонию, заказывая постельное белье на таком-то сайте.

Есть блоггеры, которые подходят к такой рекламе креативно и искренне. Да, в их постах имеются рекламные ссылки - но они преподносятся как собственное размышление, а не заданная аллюзия на тему. Лично я не имею ничего против таких блоггеров. На ссылки я не тыкаю, а читать таких людей всё равно интересно - они записывают свои мысли, пусть и на тему того, что рекламируют, причём ненавязчиво.)
kat dallas
Танцующий с Тенями, есть-то они есть, но немного. Обычно, читая такие тексты, словно воочию вижу, как человек сидел, пыжился, пытаясь написать сочинение на заданную тему)
Бродяга
Завела себе ЖЖ, не помню какой по счёту, надеюсь, этот проживёт дольше, чем его предшественники. Он, конечно ещё не настроен/обустроен, займусь на выходных, сейчас откровенно лень.Вот он)

Ну и до кучи мой дневник, здесь, конечно, бардак и куда больше стихов, чем записей, но вдруг кому-то будет интересно)))
Даймон
Мой жж должен быть в профиле smile.gif только я там в последнее время редко бываю...
kat dallas
Несколько дней не читала френдленту, сейчас заглянула, оценила "предполагаемые фронт работ", то есть, количество непрочитанного...)) Не управлюсь, придется учинять дискриминацию и читать только любимчиков))
Танцующий с Тенями
Давно мечтаю создать дневник для флэшмоба, в котором каждый день в течение года нужно выкладывать небольшой плейлист. Но вот всё никак не решусь. Благо устаю так, что описания к плейлистам катать лень, а просто голыми треками без хотя бы какой-то сноски на исполнителя и то, что именно и почему в нём нравится - это ж разве кому интересно. Я-то именно поделиться хотел... Не то совсем не с кем.
Вот всё сижу и всё хочу, и всё никак не знаю, имеет ли это смысл, раз уж на эти грешные описания сподобиться не выходит. И если даже кого-то бы и могло это заинтересовать, опять же, не могу решить, куда такое скидывать - в ЖЖ или на дайри, например.
Ууу. Бойтесь своих желаний - они способны выжрать весь мозг... и так и остаться невоплощёнными.

Мне, я просто вдруг внезапно осознал, так трудно написать что-то о том, что мне нравится. Особенно в открытую. Даже сам слог такой, каким обычно пользуюсь, при людях употреблять не выходит. А какие-то биографичные моменты... о, ну я даже не знаю. Это всё можно прочитать где-нибудь ещё, в конце концов...

Вот дилемма-то.
kat dallas
Цитата
Вот всё сижу и всё хочу, и всё никак не знаю, имеет ли это смысл, раз уж на эти грешные описания сподобиться не выходит. И если даже кого-то бы и могло это заинтересовать, опять же, не могу решить, куда такое скидывать - в ЖЖ или на дайри, например.

В ЖЖ, пожалуйста, там же я))
EllessaDdin
Цитата
В ЖЖ, пожалуйста, там же я))

Там же мы =))))
Къера
Меня недавно почему-то добавили в LJ Times за, в общем-то, совершенно проходной и обычный пост. Не могу сказать, что народ прямо толпой ломанулся в мою уютную жжшечку, но получила несколько комментариев от неизвестных людей (не только в последний пост, но и соседние), несколько человек изъявило желание добавить меня в друзья или познакомиться, плюс за один день набралось почти полторы сотни просмотров от жжшных незнакомцев. Могу сказать, что совершенно не понимаю, зачем люди пытаются раскручивать свои блоги, ибо мне лично даже от такого "всплеска" внимания к своей скромной персоне очень не по себе. Как будто по квартире куча постороннего народу в сапогах прошлась. Наверное, я параноик)) Бррр dry.gif
EllessaDdin
Antia ну, мне бы было пофиг на количество просмотров, но и ща рейтингом я не тянусь. Я не доя этого жж завела.
А меня недавно за пост по "Тору" впихнули в качестве источника в какой-то жжботный жж smile.gif
Къера
А меня как-то начало напрягать, что не только "свои", но и "чужие", вообще какие-то левые люди шастают smile.gif
Iris Sarrd
Да ладно, вот ко мне, когда я про Астрала пару слов написал, девушка-красавица пришла.))
kat dallas
Цитата
ибо мне лично даже от такого "всплеска" внимания к своей скромной персоне очень не по себе. Как будто по квартире куча постороннего народу в сапогах прошлась. Наверное, я параноик)) Бррр

Я, когда в сообществе по книжкам отписываюсь или в очередной раз вляпываюсь в дискуссию в жж какого-нибудь тысячника, тоже сталкиваюсь с повышением интереса со стороны незнакомых блогеров к моей скромной персоне) Сижу потом, просматриваю статистику посещений и наношу ответные визиты обладателям особо интересных аватарок))
А в друзья периодически жуть, кто добавляется, притом, что в верхнем посте у меня открытым текстом прописано, что нытики всех мастей, любители бестолковых картинок политические обозреватели и граждане, чей родной язык - русский матерный, меня не интересуют.
Alaric
Цитата(kat dallas @ 10-05-2011, 21:16)
А в друзья периодически жуть, кто добавляется, притом, что в верхнем посте у меня открытым текстом прописано, что нытики всех мастей, любители бестолковых картинок политические обозреватели и граждане, чей родной язык - русский матерный, меня не интересуют.

Ты это так пишешь, что складывается впечатление, что эти верхние посты кто-то читает smile.gif По-моему, в них написано практически одно и то же у всех, у кого они есть smile.gif
Скоффер
Alaric
Не знаю, кто как, а я его для себя любимого написал. Периодически перечитываю.
Танцующий с Тенями
Цитата(Alaric @ 11-05-2011, 0:59)
ы это так пишешь, что складывается впечатление, что эти верхние посты кто-то читает

Я всегда читаю.) На той платформе, где обитаю, это как бы общепринято - писать о себе общее в "верхнем посте" в качестве краткой сводки - причём это общее - не то чтобы одно и то же, кстати. Поэтому читаю и в ЖЖ. Это полезно, и зачастую понимаешь, хочешь ты такого человека читать или нет. Понятно, что по посту не узнаешь многого, но мне, скажем, достаточно прочесть о нетерпимости к "неграм" - неважно, кто будет неграми - чтобы я читать не стал. Может, у этого человека отличные записи в чём-то, но на свете миллион людей, чьи отличные записи я никогда не прочту, и ничего не потеряю, если не прочту ещё одного.
Alaric
Лично мне большая часть виденных потолочных постов кажутся удивительно однообразными. Как правило автор в них пишет, что:
- он френдит только тех, кто заслуживает чтение, и потому те, кто рассчитывают, что он их зафрендит для ровного счета, могут пойти в лес;
- он пишет то, что хочет написать, и потому те, кому это не нравится, могут пойти в лес;
- он крайне не любит тех, кто ругают то-то/хвалят то-то, а также еще ряд категорий граждан, и потому эти люди могут пойти в лес сразу.
К этому могут быть добавлены предложения пойти в лес еще по паре поводов, но это уже опционально.

Я в свое время так и не написал потолочного поста, потому что посчитал, что ничего оригинального я там не напишу smile.gif К тому же, отпугивать мне некого, написать так, чтобы кого-нибудь приманить, я все равно не смогу, а для перечитывания у меня в ЖЖ есть уйма других записей smile.gif
EllessaDdin
Цитата
Я всегда читаю.) На той платформе, где обитаю, это как бы общепринято - писать о себе общее в "верхнем посте" в качестве краткой сводки - причём это общее - не то чтобы одно и то же, кстати.

Я, признаться, тоже читаю верхние посты. Просто потому, что как бы одинаковы они ни были, все равно в них аккумулируется что-то присущее только этому жжюзеру, что может привлечь или оттолкнуть меня.
DiVert
У меня в одном ЖЖ в верхнем посте стихотворение Бальмонта, в другом - цитата из Солженицына. Все - для собственного приятственного перечитывания и процветания дезинформации. Ума не приложу, какие интенции к упорядочиванию могут быть в хаотичных интернетах.)
Сколько ни пиши, по-моему, все равно к тебе кто-нибудь придет и начнет радовать тем, что с твоей точки зрения является неадекватом. Самый мудрый подход и в интернетах, и в жизни: к новым людям изначально относиться, как к круглым идиотам. =З Если потом они поднимут планку в твоих глазах, можно порадоваться, а если к тебе заглянул очередной идиот - ну обычное дело же, потроллил его и забыл.)
Jessica K Kowton
Цитата(Alaric @ 10-05-2011, 23:55)
Как правило автор в них пишет, что:
Между прочим, часто важно, как именно он это пишет. Я читаю не всё - если заглавный пост типовой, мой взгляд обычно за него даже не цепляется, но есть те, кто пишет о себе и о содержании журнала. Не "я тут бог, идите лесом", а "я занимаюсь дизайном, меня можно найти ещё тут, журнал на 90% состоит из картинок". Вот такие вещи я читаю всегда, они обычно дают неплохое представление, стоит ли читать дальше и стоит ли лезть в комментарии или читать молча. И, за редким исключением, если автор в заглавном посте пишет, что пишет одну фигню, почему-то часто он оказывается прав. (: Но тем приятнее находить те исключения.
Танцующий с Тенями
Кстати да, я тут согласен с Джесс. Уж не знаю, где там эти однообразные посты - вероятно, слишком редко бываю на ЖЖ и захожу обычно к уже знакомым. Но вот я чаще встречаю именно такие - весьма любопытно бывает написано, и по стилю изложения тоже. Так что. Сам я писал потолочные посты описанного типа - мол, те могут идти туда, эти туда - да, было дело, но обычно тоже у меня они другие.) Так что.) Опять же, даже это всё можно по-разному написать.) Есть разница между каким-нибудь "Френжу только заинтересовавших" и "Смею надеяться, господа, волею случая заглянувшие в сию скромную обитель, не соблаговолят подумать, что я отвечу им взаимностью, буде посчитаю их того недостойными". Второе, как минимум, забавно.) Ну, и вообще.
kat dallas
Цитата
Ты это так пишешь, что складывается впечатление, что эти верхние посты кто-то читает

Я читаю) У некоторых очень "говорящие" верхние посты. Например, есть этакие граждане а-ля африканский царек и пзаглавный пост у них соответствующий "я тут хозяин, читайте правила, не нравится - пошли вон", ясен пень, ни о какой зафрендживании и речи быть не может, да и блоги у таких чаще всего пафосно-унылые или пафосно-агрессивные. Также "я солнечная девочка, играю с ручейками и цветочками" (е-мое, и откуда такие матрешки узнают про мой журнал???), "мысли мои мрачны, печальны и холодны аки червяк на кладбище"... да мало ли как может изгалиться человек, продемонстрировав тем самым свою вопиющую неподходящесть такой замечательной мне)

Цитата
Как правило автор в них пишет, что:
- он френдит только тех, кто заслуживает чтение, и потому те, кто рассчитывают, что он их зафрендит для ровного счета, могут пойти в лес;
- он пишет то, что хочет написать, и потому те, кому это не нравится, могут пойти в лес;
- он крайне не любит тех, кто ругают то-то/хвалят то-то, а также еще ряд категорий граждан, и потому эти люди могут пойти в лес сразу.
К этому могут быть добавлены предложения пойти в лес еще по паре поводов, но это уже опционально.

))))) У меня примерно такой, только написан повеселее и поизящнее))
kat dallas
Вот кто-нибудь объяснит мне, какого художника я снова бросила клич по набору френдов в соответствующем сообществе?
Сейчас сижу, просматриваю добавившихся и тихо умираю: помнится, в прошлый раз из восемнадцати желающих дружить граждан я добавила от силы семерых, а общаюсь до сих пор так и вовсе с парочкой)
С другой стороны, такие, как эта парочка стОят того, чтобы продираться через непаханную целину "пустышек" и просто неподходящих авторов и блогов)
Gwaliora
Стоит оставить комментарий где-то за пределами френдленты (что я делаю крайне редко), как начинаются обвинения в том, что я "тролль с пустым ЖЖ".
Бред вся эта блогосфера...
Иной раз думаю, что все то, что я пишу на Утехе, в ЖЖ смотрелось бы уместнее. Заодно и никто шпионить не будет, если ограничить круг читателей. Но это для меня давно пройденный этап.
Сергей Ворон
Хм... а я вот веду ЖЖ'шку свою... не так уж часто правда пишу там по делу, но не забываю ))) И твиттер даже завел - сам хз зачем, но, как оказалось, с мобильника в нем постить прикольно )
kat dallas
Скоро год моей ЖЖшке) Думаю в честь этого ярчайшего события российской блогосферы выколупать на свет божий несколько первых постов "Ранняя Кэт или С чего все начиналось")) Хотелось бы, конечно, встретить знаменательную дату пятисотым постом, но что-то терзают меня смутные сомнения, что я сумею в рекордные сроки наваять такое количество приличных записей) Сейчас их четыреста шестьдесят четыре)
Хотя можно учинить праздничное отфрендживание неподходящих личностей...))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.