EllessaDdin
5-08-2011, 14:33
Сергей Ворон
Ну это как сказать. У нас в сообществе танцы-музыка-прочее того же направления весь инфопоток завязан на контакт.
В фейсбуке я давно, но мне он не нравится, неудобен и некомфортен, слишком перегружен непонятной фигней.
Госпожа Сарказма
5-08-2011, 15:49
У меня есть дайрик. Не преследую цели, чтобы поведать миру о себе. Скорее просто выговориться, ибо в реале общаться практически не с кем. От накопленной инфы взрываются мозги>< А так напишешь - и как-то легче. Меня не комментят, в ПЧ только люди, которые знают меня в реале. Сомневаюсь, что вообще кто-то читает. Когда только завела его - была помоложе, очень грузилась, что никто не комментит, не читет. А щас стало как-то всё равно.
+ Такие вещи как дайрик и контакт использую в качестве хранилища какой-то информации, того, что понравилось.
Залезла в статистику своего демиартовского дневника (только сейчас, балда ссылку нашла) и с удивлением выяснила, что чаще всего меня находят в поисковиках по "Клятве ночного дозорного", эта тема в разных вариациях встречается целых 15 раз. К чему бы это?
Kina Inewat
8-08-2011, 21:41
Цитата
Залезла в статистику своего демиартовского дневника
Там есть статистика? Оо
kat dallas
8-08-2011, 21:43
ЖЖ, похоже, вымер - в френдленте тишина и покой) Ну и хорошо, не так обидно, что у меня на него времени нынче почти нет)
Цитата
Там есть статистика? Оо
По переходам с поисковиков есть, я сама только вчера заметила
Я вот все хочу завести блог, но не решаюсь: и хочется, и колется. Вроде бы, не очень-то нужен... но хочется ведь!
Сергей Ворон
9-08-2011, 10:31
Ну если хочется, в чем проблема? Такое впечатление, что блог - это какая-то такая штука, существование которого надо бояться/стыдиться/скрывать... %)))
Да нет, напротив)) просто сразу мысли в голову: а о чем писать? а будут ли читать? а мне вообще оно надо?
Цитата(parrot @ 9-08-2011, 10:49)
Да нет, напротив)) просто сразу мысли в голову: а о чем писать? а будут ли читать? а мне вообще оно надо?
Значит, диагноз прост - не нужен вам блог.
У меня вот нет ни ЖЖ, ни фконтакте, ни однокласнегофф, ни мордокниги - на черта они мне сдались?
Сергей Ворон
9-08-2011, 11:35
Я вот вообще не задумываюсь о подобных вещах... что в твиттере, что в блоге у меня полно записей, и все они... гхм... ну, вряд ли будут интересны кому-то, кроме меня самого. А мне самому - это хм... ну, каждый пост или сообщение - это выход определенных эмоций, которые не хочется, да и не следует держать в себе

))) Да и на память потом остается... иногда прикольно перечитать, чем жил, о чем думал, скажем, год назад... я иногда... раз в год, устраиваю нечто подобное себе )
З.Ы. последний мой заскок (правда это в ЖЖ только было) - комментирование собственных же старых постов, дабы еще через какое-то время перечитать и увидеть, свою же собственную реакцию на свои еще более древние мысли

)))
Цитата
иногда прикольно перечитать, чем жил, о чем думал, скажем, год назад...
Да, точно) я раньше вела дневник, настоящий, то есть с записями от руки. А потом перестала... и вот как-то нахожу его - чисто случайно. Было так интересно читать и вспоминать, что ты думала тогда, КАК ты думала))
Цитата
последний мой заскок (правда это в ЖЖ только было) - комментирование собственных же старых постов
По-моему, это здорово! Надо тоже так попробовать - со старым дневником;-)
Танцующий с Тенями
9-08-2011, 21:40
Цитата(parrot @ 9-08-2011, 13:49)
я вот пишу ни о чём. xD и самое забавное, что это ещё и читают.
Цитата
я вот пишу ни о чём
Ни о чем писать невозможно. Даже пустое место о чем-то говорит;-)
Танцующий с Тенями
10-08-2011, 16:03
Цитата(parrot @ 10-08-2011, 16:33)
Ни о чем писать невозможно. Даже пустое место о чем-то говорит;-)
Зря вы так думаете.) Ни о чём ничего не говорит. Это люди додумывают, домысливают и вкладывают.) Что не меняет сути, впрочем.)
Цитата
Это люди додумывают, домысливают и вкладывают.) Что не меняет сути, впрочем.)
Да, так оно и есть)
Цитата
Зря вы так думаете.)
Что еще за "вы"?! Мне не пятьдесят два года... Давай уж "тыкать";-)
Танцующий с Тенями
10-08-2011, 18:51
Цитата(parrot @ 10-08-2011, 21:46)
Что еще за "вы"?! Мне не пятьдесят два года... Давай уж "тыкать";-)
Я даже с любимым человеком уже почти три года на "вы".) И к незнакомому человеку, независимо от возраста, на "ты" не обращусь никогда.) Мне так удобнее. Но если тебе приятнее на "ты" - пусть будет "ты". Мне оно кажется таким сухим и безликим.)
--
Говоря по теме, не осознаю - в чём прелесть Фэйсбука, которую тут расписывают? По-моему, даже дурацкий Контакт визуально приятнее, чем он. Может, я чего-то недопонял...
---
А ещё жалею, что у тех утехинцев, которых читать хотелось бы, дневники на ЖЖ.
Нет, не у всех, но тех, у кого не, я и так читаю.
kat dallas
10-08-2011, 21:13
У меня были точно такие же мысли, когда я, повинуясь инстинкту подражания, завела ЖЖшку) Оказалось, что писать можно, что в голову взбредет, и на любую писанину найдется свой читатель, а, если выяснится, что оно таки не надо, бросить это дело никогда не поздно)
Хотя я уже ни за какие коврижки не брошу))
Цитата
Хотя я уже ни за какие коврижки не брошу))
))Неужели так затягивает?
Цитата(Танцующий с Тенями @ 10-08-2011, 20:51)
Говоря по теме, не осознаю - в чём прелесть Фэйсбука, которую тут расписывают? По-моему, даже дурацкий Контакт визуально приятнее, чем он. Может, я чего-то недопонял...
Больше народа. Более удобный чат. Возможность комментировать бОльшее количество сайтов/форумов с фейсбучного, а не вконтактовского аккаунта. Фишка синхронизации с ютубом и вообще всеми гугловскими акками.
А лично я еще вдобавок в браузерку Dragon Age Legends поигрываю, которая специально и только для Фацебука делалась
kat dallas
10-08-2011, 21:23
Цитата(parrot @ 10-08-2011, 21:19)
Смотря кого) В моем случае причины любви к ЖЖшке две: во-первых, я очень общительный человек и жажду поделиться с окружающими всем, что вижу, слышу, думаю и делаю, а в реале не всегда находится благодарная аудитория)) во-вторых, я весьма гармонично общаюсь со многими из жжшных друзей, и дорожу этим общением.
Цитата
а в реале не всегда находится благодарная аудитория))
Вот это в точку!)
Танцующий с Тенями
10-08-2011, 22:09
Цитата(parrot @ 11-08-2011, 0:19)
Кстати да. Я тоже когда начал вести ЖЖ, вообще не понимал - нафига оно мне надо. А сейчас я не представляю, как бы я вообще жил-то без дневника. Это же такая многофункциональная полезная вещь.)) Нет, конечно, у меня нет блогозависимости. Но без нужды не отказался бы.
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 11-08-2011, 0:21)
Больше народа. Более удобный чат. Возможность комментировать бОльшее количество сайтов/форумов с фейсбучного, а не вконтактовского аккаунта. Фишка синхронизации с ютубом и вообще всеми гугловскими акками.
Это да. Но интерфейс меня убивает местами.(( И то, как там устроено редактирование. Может, привыкнуть надо... хотя мне он не так и нужен. Просто есть пара человек, которых только там найти и можно.
Сергей Ворон
10-08-2011, 22:53
Просто к нему (к Фейсбуку) надо относится не так, как к вконтакту.... у них идеи в чем-то одинаковые (потому как вконтакт начисто слизали с Фейсбука по началу), но их исполнение разное. Фейсбук - это просто соц.сеть, которая связана с огромным множеством других (кстати, не обязательно Гугловских) сервисов. Фейсбук это не файловая, фото, видео, помойка - вовсе нет... к тому же, там строже с гхм... "лицензионностью", т.к. сервис известный. И это, в общем-то, хорошо )
Цитата(Сергей Ворон @ 11-08-2011, 0:53)
Фейсбук - это просто соц.сеть, которая связана с огромным множеством других (кстати, не обязательно Гугловских) сервисов.
Просто я фанбой Гугла и все другие сервисы объявляю вне закона =^.^=
Jessica K Kowton
10-08-2011, 23:01
Цитата(Танцующий с Тенями @ 10-08-2011, 17:51)
Контакт визуально приятнее, чем он
Мне так странно читать подобные вещи о ресурсах, которые один с другого содран полностью. о_о И нигде не сказано, что через пару лет он не догонит Фейсбук теперешний и не будет выглядеть так же. Хотя кто знает.
Я, собственно, не особо понимаю прелести именно какой-то конкретной соцсети, с тех пор как ни там, ни там у меня практически нет знакомых (особенно реальных) и как я убеждена, что везде писать одно и тоже бессмысленно, а разных мыслей на всё то, где я зарегистрирована, у меня, увы, не хватает.) И с моей стороны основная разница - в языках и менталитете пользователей (с которыми я и не пересекаюсь почти).
Сергей Ворон
10-08-2011, 23:13
К слову, Фейсбук тем еще хорош, что ничего не нужно писать в нескольких экземплярах - все крупные сервисы связываются с ним и легко и непринужденно форвардят твои сообщения в общую ленту - очень удобно: написал что-нибудь глубокомысленное в твиттере, ЖЖ, тумблере - на фейсбуке об этом узнали сразу. Выложил что-нибудь на youtube - опять же - сразу фейсбук об этом сообщил ) Прелесть =) Рай для лентяев )
Танцующий с Тенями
10-08-2011, 23:20
Цитата(Jessica K Kowton @ 11-08-2011, 2:01)
Мне так странно читать подобные вещи о ресурсах, которые один с другого содран полностью.
Ну, разница в устройстве интерфейса - способе заходить в настройки - отображении информации (и конфиденциальности) - и прочем - таки есть. Слизали они или нет, но есть. Хотя мне социальные сети нужны только чтобы связываться с реаловыми знакомыми. Ну, ВКонтакте музыку ещё слушать иногда.
Jessica K Kowton
10-08-2011, 23:44
Цитата(Танцующий с Тенями @ 10-08-2011, 22:20)
разница в устройстве интерфейса
Знаешь, я интуитивно понимаю, что кнопки там по-разному расположены, но так как мне лично, один хрен, ни там, ни там, когда надо, ничего не найти, то вопросы интерфейса как-то не принципиальны. (: Не на данном этапе развития обоих ресурсов явно.
Сергей Ворон, для музыки есть
торренты пардон, музыкальные магазины. (: Ибо last.fm послушать даёт сильно не всё, и то малое - за деньги, а для приобретения альбомов ссылается на амазон.
Танцующий с Тенями
10-08-2011, 23:49
Цитата(Jessica K Kowton @ 11-08-2011, 2:44)
Знаешь, я интуитивно понимаю, что кнопки там по-разному расположены, но так как мне лично, один хрен, ни там, ни там, когда надо, ничего не найти, то вопросы интерфейса как-то не принципиальны.
Ну, кроме того, отображение внесённой информации довольно разное. Тебе да, а кому-то, кто постоянно вынужден заходить - договариваться о чём-то - будет неудобно.)
Gwaliora
16-08-2011, 0:38
На той неделе, когда я отдыхала в ресторанчике в Пуле в Хорватии, мне пришла в голову одна идея. Я столько всего знаю об этой стране, и люблю ее больше, чем, например, какого угодно мужчину, так что я не против поотвечать на анонимные вопросы.
http://www.formspring.me/askcroatiaМожно спрашивать о чем угодно, от главных достопримечательностей Дубровника до статистики противостояний Цибалии и Вартекса.
Если не буду знать ответ, всегда найду, у кого спросить

Uzivaite!
Сергей Ворон
16-08-2011, 1:07
Jessica K Kowton Цитата
Ибо last.fm послушать даёт сильно не всё, и то малое - за деньги, а для приобретения альбомов ссылается на амазон.
Все верно... но есть волшебный браузер Google Chrome и не менее (если не более) волшебный плагин к нему - "Last.fm free music player" - ставишь все это и не знаешь забот... я вот другого понять не могу, эта штука работает уже достаточно давно... неужели админы last.fm не знают про нее? O_O Или же просто не видят смысл прикрывать?
Танцующий с Тенями
19-08-2011, 22:19
Цитата(Сергей Ворон @ 16-08-2011, 4:07)
Все верно... но есть волшебный браузер Google Chrome и не менее (если не более) волшебный плагин к нему - "Last.fm free music player" - ставишь все это и не знаешь забот... я вот другого понять не могу, эта штука работает уже достаточно давно... неужели админы last.fm не знают про нее? O_O Или же просто не видят смысл прикрывать?
Ах-ха, эта штука позволяет прослушивать только те треки, которые и так в бесплатном ознакомительном доступе, нет? По крайней мере, у меня где-то как-то так.
А в Казахстане опять ЖЖ заблокировали. Правда, на этот раз не делая морду кирпичом: "Ничо не знаем, проблемы на стороне livejournal", а признали вполне официально, в
твиттере министра связи и информации Жумагалиева. Правда, премьер Масимов - опять же, в
твиттере, обещал разобраться - спасибо запросу Венедиктова с Эха Москвы

Вот такое твиттерное непонимание между министрами ))
Захожу щас в ЖЖ через прокси. Какие же все-таки уроды, а?
Оргрим Молот Судьбы
А как этот "Сарыаркинский суд г.Астаны" мотивировал свое решение?
Alaric, да знаешь, непонятно. Вроде бы кто-то подал искал в этот суд по поводу каких-то материалов в ЖЖ, благодаря которым можно научиться делать бомбу

Но пока никто не показал полное постановление суда, так что неизвестно - слухи это или нет.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.