Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Уютные бложечки, онлайн-дневники etc.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
JediArthas
Не фига себе! А я ещё думал, что я флудер. smile.gif
Но у меня хоть и столько же записей, да только рожал я их в пять раз дольше (как раз иубилей неделю назад был). wink.gif

...Впрочем, в этом году я, действительно, зафлудился. За полгода накатал столько же, сколько за весь прошлый или позапрошлый года целиком. Наверное, это должно свидетельствовать о переизбытке у меня свободного времени. Но, с другой стороны, будь оно таким свободным, разве было бы мне о чём столько катать? unsure.gif
Танцующий с Тенями
Цитата(JediArthas @ 9-06-2011, 0:38)
Не фига себе! А я ещё думал, что я флудер.

Если учесть, что в моём дневнике в день появляется записей десять минимум, а то и все двадцать... то вы не флудёры. xDD
EllessaDdin
Цитата
Если учесть, что в моём дневнике в день появляется записей десять минимум, а то и все двадцать... то вы не флудёры. xDD

У меня так только твиттер двигался, и то не всегда =))))
Танцующий с Тенями
Цитата(EllessaDdin @ 9-06-2011, 20:06)
У меня так только твиттер двигался, и то не всегда =))))

Зато остальным ничего, а мне грустно без любимого дневника. Некуда записать такое множество возникших, как назло, именно сей момент мыслей. А тем, кто пишет туда раз в пятилетку - конечно, им что. xD
EllessaDdin
Цитата
Зато остальным ничего, а мне грустно без любимого дневника. Некуда записать такое множество возникших, как назло, именно сей момент мыслей. А тем, кто пишет туда раз в пятилетку - конечно, им что. xD

Понимаю... Вам бы перепост попробовать, а то что-то сервисы нынче часто падают...
Танцующий с Тенями
EllessaDdin
Не люблю это дело. И потом, меня почему-то иррационально воротит от почти всех блогосервисов, кроме того, который сейчас накрылся. Да и тот по техническим причинам - обновляют. У меня минимум два десятка логинов в том же ЖЖ, но вот смотрю я на него и тошно мне.
Сергей Ворон
Ну, для краткого выражения мыслей хорошо подходит твиттер... к тому же, очень удобно когда и твиттер и ЖЖ автоматом публикуют записи еще и на фейсбуке smile.gif Так что - по большому счету, мест, где можно самовыражаться - навалом =)
Танцующий с Тенями
Сергей Ворон
Не люблю фэйсбук. И твиттер не люблю - создаётся ощущение публичности, даже если всё прикрыто.) Неуютные сервисы, слишком... "социальные". Не душевно там.
Твиттер, впрочем, действительно удобен для записи мыслей по ходу дела, но у меня вот короткие мысли перемежаются очень длинными рассуждениями порой - куда там твиттеру. (: Да и... "не следует преумножать сущности без вящей необходимости", что говорится.)
JediArthas
У меня акк только в жежешечке, и заводить акки где-то ещё как-то не тянет. Не нравятся мне все остальные сервисы, которые я видел. Если я когда-нибудь стану настолько крут, что выучу инглиш, то может создам ещё один акк на английском, но на русском делать дубли не буду точно.

Что до возможных падений, то я, все свои записи сохраняю на компьютер. Так что в случае чего, всё (ну, скажем, почти всё - писать заново комментарии за френдов я не буду smile.gif) вполне можно будет восстановить. Я слишком люблю предаваться ностальгии, перечитывая свои старые каракули, чтобы рисковать возможностью этого занятия. biggrin.gif
kat dallas
Цитата
Не фига себе! А я ещё думал, что я флудер

Цитата

То есть, я где-то посерединке)

Размышляла о моем блоге. Оказывается, примерно процентов на десять он состоит из различных тестов и игрушек, процентов сорок составляют отчеты о книгах и фильмах, а остальное - обо мне, любимой)

Цитата
У меня минимум два десятка логинов в том же ЖЖ, но вот смотрю я на него и тошно мне.

У меня такая же история с дайри. Я честно пробовала там прижиться. И у меня это честно не получилось. Неуютно, и все тут, ощущение, будто попала в некий маленький мирок, и мне в нем тесно) ЖЖ в этом плане мне представляется мегаполисом, а дайри - провинцией в хорошем смысле слова. Видимо, оттого, что жизни я обитаю как раз в провинциальном городе, в сети я жажду простора)
Сергей Ворон
Цитата
Не люблю фэйсбук. И твиттер не люблю - создаётся ощущение публичности, даже если всё прикрыто.) Неуютные сервисы, слишком... "социальные".

Ну, тут кому что... а я вот и вконтакте и на фейсбуке есть, твиттер, жж, ласт.фм, windows live... куча фото галерей - правда для фоток я все же двумя основными теперь пользуюсь %)))
Лунный Кот
я героически пыталась целую неделю вести дневник, но ничего не вышло. Наверно, мне просто не слишком нравится писать какие-то важные для себя вещи, чтобы их видели. Да и вобще писать я не люблю и не умею. И последняя причина - я вообще не могу придумать, про что писать, нет ничего, что хотелось бы высказать. Так что я не планирую в ближайщем будущем вести дневники или блоги
Странно, что при этом я веду обычный, бумажный дневник
Чайка Джонатан
Цитата
Странно, что при этом я веду обычный, бумажный дневник

Ну, это-то как раз логично, если вы имеете желание, что называется, излить душу, но не хотите делать этого публично.
Я вот например вообще не могу придумать, ЧТО можно писать в дневнике, хоть в бумажном, хоть в ЖЖ, хоть в каком. Хотя не могу пожаловаться ни на отсутствие событий, ни на косноязычие.
Танцующий с Тенями
Цитата(kat dallas @ 9-06-2011, 22:23)
У меня такая же история с дайри. Я честно пробовала там прижиться. И у меня это честно не получилось. Неуютно, и все тут, ощущение, будто попала в некий маленький мирок, и мне в нем тесно) ЖЖ в этом плане мне представляется мегаполисом, а дайри - провинцией в хорошем смысле слова. Видимо, оттого, что жизни я обитаю как раз в провинциальном городе, в сети я жажду простора)

Я тоже некогда довольно долгое время не мог прижиться на дайри и всегда возвращался в ЖЖ - "в провинции" мне не хватало "возможностей", какого-то внешнего лоска и так далее. Но в определённый момент мне захотелось "переехать из мегаполиса в провинцию", подальше от шума, людских толп в лице четырёх сотен фрэндов, и тому подобного. К тому же почти все связи со своими знакомыми из "столицы блогов" я разорвал. Всё ещё искренне считаю их замечательными людьми, но не жалею об этом.
Так что я "переехал" и почувствовал себя ушедшим на покой и живущим в уютном домике с яблоневым садом, куда по вечерам заглядывают только те люди, которые знают о нём и которым ты "доверяешь", оставляя дверь в него открытой - как-то так. Дело, на самом деле, не в доверии, просто мне бывает неприятно, когда конкретный человек меня читает, при этом к нему я могу относиться очень хорошо.
У меня почти не бывает комментариев, и записи я стираю страницами, а потом начинаю писать по новой - в отличие от ЖЖ, там до сих пор хранятся все сотни и тысячи. Я, кстати, никогда не дублировал записи из одного в другой, несмотря на множество аккаунтов, в каждом было разное.
В общем, хорошо мне там. А на ЖЖ нет никого, кого бы я пустил в свою квартиру, несмотря на расположение. Ну, может, кроме одного человека. Так что делать мне там нечего. Ощущаю там непередаваемое одиночество в толпе - именно что как в большом городе. Оно иногда приятно, но у меня не тот период жизни. К тому же бесконечно греет, что почти никто хотя бы вот даже отсюда о моём аккаунте в дайри не знает. Может быть, догадывается пара человек. Люблю я прятаться.) Это меня увлекает, как шпионская игра. Притом даже необязательно, чтобы кто-то искал. Я раньше дневники менял постоянно. Потом остановился на одном и стал менять ники. И только теперешний мой ник держится уже долгое время, потому что он одна из составных частей имени, на которое я хочу сменить своё, видимо.

Цитата(Сергей Ворон @ 9-06-2011, 23:11)
Ну, тут кому что... а я вот и вконтакте и на фейсбуке есть, твиттер, жж, ласт.фм, windows live... куча фото галерей - правда для фоток я все же двумя основными теперь пользуюсь %)))

ВКонтакте я тоже есть - ради скачивания аудио и возможности пересечься с одногруппниками по делу. А так - ноги бы моей не было там. Вот Last.fm люблю, без вопросов. У меня там тоже было много аккаунтов, но уже почти год один. Набежало почти тринадцать тысяч прослушиваний и две - исполнителей.)

Цитата(Чайка Джонатан @ 10-06-2011, 0:40)
Ну, это-то как раз логично, если вы имеете желание, что называется, излить душу, но не хотите делать этого публично.

Почему логично? Можно ведь закрыть онлайн-дневник. И тогда уж его точно никто не увидит. На бумажный и то может кто-нибудь наткнуться случайно... ну, впрочем, если человек живёт один и никто к нему не приходит достаточно близкий, чтобы лезть во всякие неположенные места, то, конечно, нет.
Я бумажный вести не смог бы, потому что писать от руки для меня мучение.) Но когда-то вёл... надолго меня не хватало.

Цитата(Чайка Джонатан @ 10-06-2011, 0:40)
вот например вообще не могу придумать, ЧТО можно писать в дневнике, хоть в бумажном, хоть в ЖЖ, хоть в каком.

Блин, хотел бы я ощутить это - невозможность придумать.) Даже представить трудно. Хотя когда-то, когда много лет назад Светлый Циник меня подбила вести ЖЖ, я тоже не представлял. А потом как-то разогнался. %)
Сергей Ворон
Цитата
Вот Last.fm люблю, без вопросов

На самом деле, я раньше тоже музыку с вконтакта слушал, но когда, а прелести last.fm недопонимал... потом обнаружил, что для браузера google chrome есть отличный плагин, который позволяет не скачивать, но беспрепятственно слушать вообще все, что есть на last.fm - без ограничений ) С тех пор музыку слушаю только оттуда smile.gif)) А качаю я в основном только с файлообменников - так проще - ознакомился с альбомом на last.fm - поискал на МедиаБуме.орг - скачал smile.gif

Цитата
ВКонтакте я тоже есть - ради скачивания аудио и возможности пересечься с одногруппниками по делу. А так - ноги бы моей не было там.

Вообще, я не очень понимаю, почему у многих такое вот пренебрежительное отношение к соц.сетям? Люди не любят быть на виду? А что в этом плохого?
Танцующий с Тенями
Цитата(Сергей Ворон @ 10-06-2011, 12:26)
На самом деле, я раньше тоже музыку с вконтакта слушал, но когда, а прелести last.fm недопонимал... потом обнаружил, что для браузера google chrome есть отличный плагин, который позволяет не скачивать, но беспрепятственно слушать вообще все, что есть на last.fm - без ограничений )

И что, даже бесплатно?) Не поделитесь сим сакральным знанием? А насчёт скачивания - просто некоторые редкие единичные треки бесплатно не предоставляются, а ВКонтакт все всё закачивают, что не лень - и такие тоже попадаются, которых в других местах в Сети найти/скачать не удаётся.

Цитата(Сергей Ворон @ 10-06-2011, 12:26)
Вообще, я не очень понимаю, почему у многих такое вот пренебрежительное отношение к соц.сетям? Люди не любят быть на виду? А что в этом плохого?

Один мой знакомый некогда говорил: "ни в Сети, ни в реальности я никому без нужды не назову даже реальное имя, не говоря уже об адресе или чём-то подобном - только разве что по работе. Потому что я знаю, что можно сделать человеку, зная даже хотя бы одно только имя". И знаете, я с ним абсолютно солидарен. Я тоже это знаю, хотя распространяться не буду. Может, только кажется, что всякие подобные случаи с людьми бывают лишь в кино, а те, кто ведёт себя подобным чрезмерно осторожным образом в реальности - просто параноики. Мне, например, всё равно, если честно. Я и правда видел, какой малой информации достаточно для того, чтобы если не отравить жизнь, то чуть ли её не лишить.
А теперь взгляните на социальную сеть, хотя бы тот же ВКонтакт, где никто особенно не прячется (не считая представителей субкультур с именами вроде "Аццкий ГотЪ", "Minatо Takayama", "Пазитиффная Няшечка") - и где тысячи пользователей, предоставляющих информацию о имени, месте проживания и порой и не только её. Социальные сети здорово всё упрощают. Например, засадили напавшего на тебя в переулке и причинившего тяжкие телесные, а он вышел и вот захотелось ему мести. Имя и фамилию вполне мог запомнить, внешность тоже вряд ли значительно поменялась - такое тоже происходит не в каком-то другом мире, и я с такими случаями знаком. Или, скажем, моя младшая сестра выставляет туда довольно откровенные фотографии - ну, не до такой уж степени, но порядочно (как и множество девушек). В сочетании с наличием её адреса на странице, указанием мест, где она любит бывать, и не скрытого списка друзей, у которых без труда можно узнать, что её родители довольно богаты - какая сложность состоит в том, чтобы выловить её в одном из этих мест для не слишком благих целей? Если ещё учесть, что она семнадцатилетняя шикарная блондинка с ногами от ушей и волосами как у Рапунцель без особого преувеличения. И если ты нимфоман-насильник, куда проще выбрать жертву из такого своеобразного досье, чем ходить по улицам глазеть, особенно если сохранилось достаточно мозгов, чтобы не хотеть быть засаженным и запаленным - многих после такого вот и убивают, и все концы в воду - ни разу ещё конкретно в моём городе не находили никого, кто изнасиловал девушку и тело - в какой-нибудь овраг за город. Вы думаете, так не бывает? А так бывает. И ещё много как бывает. И даже чёрный рынок таки существует, в том числе рабовладельческий, и это тоже не просто вымысел параноиков, как ни смешно. Или, скажем, человек - активист гей-движения, он этого не скрывает. Прочитали представители агрессивно настроенной гомофобной массы его адрес, узрели светлый лик - и пошли устраивать мочилово во благо человечества, сломали ему пять рёбер, а то и вовсе разошлись - и шею. Блин, ну что объяснять-то.) Или ваше "быть на виду" ограничивается простым присутствием под видом кого-то другого, как бы не себя - ненастоящее имя, ненастоящее фото, ненастоящая информация? Ну так это другой вопрос.) Но таким образом на виду как бы совершенно и не ты уже, разве нет. Всё равно имеет место скрытность.
Мне очень странным кажется вопрос, что в этом плохого. В такой стране, как эта, мне кажется, социальная сеть, активно используемая, руссифицированная, не как общемировой Фэйсбук - это усилитель криминогенной обстановки. Этакая огромная база данных для желающих воспользоваться, тем более, что взломать там что-либо - проще простого. А если бы, например, сейчас существовала для страны реальная военная опасность извне - ни минуты не сомневаюсь, что подобные хостинги прикрыли бы мгновенно и без разговоров, и были бы правы, потому что абсолютно очевидно, какой вред доставляет даже такая хаотичная информация в руках, которые вред хотят причинить. Я когда-то тоже был ну очень открытым человеком и без особого смущения пребывал на виду. И, может, пребывал бы и дальше, если бы не то, как через Интернет пострадал пусть не я сам, самому удалось пару раз избежать подобных ситуаций, но не раз - мои довольно близкие знакомые, причём знакомые не суть по Интернету. Вот поэтому я считаю социальные сети, не мирового масштаба, по крайней мере, откровенно вредной штукой, при учёте того, что большая часть людей просто не задумывается о собственной социальной безопасности и проставляет любые данные, совершенно не задумываясь. Их дело, в общем-то. Я своего мнения не изменю. Кто владеет информацией - владеет миром. Кто владеет наиболее полной информацией обо мне - владеет мной и способен на меня при желании повлиять, если только я не постигну дзен и мне не станет полностью без разницы, как он там на меня влиять собрался - либо если я не обладаю ещё более полной информацией о нём, которую можно против него использовать при этом. И как по мне, счастлив человек, который даже никогда об этом не думал.) Искренне рад за тех, кто ничего такого себе даже представить не может.)

Ну, и кроме того, в самом по себе бытии на виду, без учёта всей этой "паранойи", ничего плохого, конечно, нет. Но стоит помнить, что не все это любят, и это нормально. Кому-то нравится, кому-то нет, все люди разные, это естественно.) Я, например, предпочитаю, чтобы обо мне не знали даже какой сериал я в данную минуту смотрю. Мне просто совершенно иррационально и алогично неуютно, когда обо мне знают всякие такие вещи. Вот, скажем, то, что обо мне знают, что я люблю цветущий миндаль, меня не колышет, почему-то.) Наверное, потому, что моя любовь к миндалю абсолютно ничего не говорит о том, что со мной, где я и с кем в данный период времени. Кому-то это может показаться патологией. Я даже не удивлюсь, если это и есть патология. Но - вот так. При этом узкому кругу лиц я довольно открыт. Даже не представляю, чего они обо мне не знают. Так что моё стремление спрятаться довольно избирательно. Возможно, дело просто в том, что я чувствую свою уязвимость перед внешним миром, как любой асоциальный человек. Но даже если так, просто меня не интересует социум. Я предпочитаю наблюдать за ним, а вот вовлекаться желания не испытываю, это утомляет. Социальные сети для меня апофеоз "нормальности", но дело в том, что человеческую норму я считаю патологичной отчасти, и когда я вовлекаюсь, у меня ощущение, что я заболеваю. Дело не в том, что я отличаюсь от людей или мне бы хотелось этого - а просто я не хочу повторять общие ошибки и следовать общим заблуждениям, а также усредняться. Наблюдаю за собой, когда я оказываюсь в обществе, я как бы невольно "отражаю" тех, с кем общаюсь, даже порой перенимаю манеру общения, обороты какие-то, слова. И ощущаю себя на их уровне. То есть, если, скажем, человек в жизни не читал ничего сложнее школьной программы по литературе и абсолютно не эрудирован ни в чём, то я себя, пока я с ним, вполне могу ощутить таким же и уже не видеть в себе стремления развиваться, пока вновь не окажусь в одиночестве. Не значит, что человек плох или я осуждаю отсутствие у него духовной потребности в бесконечном совершенствовании и стремлении к знанию - может, он удивительно добрая душа или даже если нет - это его не делает недостойным. Просто мне это не подходит. В одиночестве на меня ничего не влияет подобным образом. Быть собой прилюдно я не умею, это какой-то рефлекс - мгновенно повернуться соответствующей гранью.
Сергей Ворон
Цитата
И что, даже бесплатно?) Не поделитесь сим сакральным знанием?

Слушать - да, бесплатно smile.gif
Все очень просто - первое - необходим браузер Google Chrome. Далее, на него устанавливается плагин "Last.fm free music player" (он есть в официальном каталоге плагинов для Хрома)... и все, в общем-то... после этого, достаточно нажать кнопку "Play" на любой композиции в last.fm и она будет целиком сыграна в этом плагине )) Более того, еси начать проигрывание песни из альбома, то в плагин попадает весь альбом - и его можно послушать целиком. Конечно, иногда он подглючивает и песни не все проигрывает, но большую часть того, что слушаю я - он играет спокойно )
Танцующий с Тенями
Сергей Ворон
Благодарствую.)

Кстати, вот говоря о блогах - очень мне не хватает в дайри возможности пофиксить музыку с Last.fm в соответствующую строчку.
Даммерунг
Цитата(Сергей Ворон @ 10-06-2011, 15:26)
Люди не любят быть на виду? А что в этом плохого?

А что плохого в том, чтобы не любить быть на виду? Экстраверты все время думают, что все на свете такие же. А в сети, между прочим, еще водятся люди, которые не понимают, нафига нужно общение с сотней-другой малознакомых людей, просмотры их фотачек и чтение их статусов. Так что я на вконтактик хожу в основном, когда мои знакомые планируют какую-то встречу (удобно через него координироваться), ну и музычку послушать. Больше там делать нечего.
Сергей Ворон
Цитата
удобно через него координироваться

Ну, кстати да - там действительно удобно сделано это. Впрочем, вконтакт все равно останется бледной тенью Фейсбука... за что я его и не люблю - он какой-то, при всей своей навороченности, недоделанный...
Kina Inewat
Танцующий с Тенями, как много букв...) Отчасти согласна с выше написанным.

Вот, кстати, о публичности в сети. Я есть вконтакте. Но моё имя там написано латиницей, поэтому многие не могут меня найти. Чему я очень даже рада))) А хожу туда чтобы послушать музыку (в основном можно найти всё, что душа пожелает) и изредка пообщаться с теми, кто только в контактиге и сидит. Ну и новости типа "когда зачет" тоже удобно там узнавать) А больше там ничего интересного и нет dry.gif В сообществах так вообще непоймичто творится, потому что в контактиге сливаются все представители социума.

Понравилось определение @дайри и ЖЖ от Кэт. Я представляю себе это примерно так же)) Не люблю ЖЖ, мне это кажется большим шумным городом, с внешним лоском, где люди такие холодные Х) А дайри - этакий прованс. Тихо, все свои, многие люди постоянно встречаются. Я даже удивляюсь иногда, откуда общие знакомые)) И хотя я там на виду, меня совсем не порадует, если меня там найдет кто-то из реальных знакомых. Другие - пусть читают. Но свои..Нет)
А в ЖЖ иногда хожу, чтобы почитать новые посты Хелависы и Громыко))

Наверное у меня ломка без дайри, но куда-то же надо сливать свой флуд, поэтому я вчера зарегистрировалась на твиттере)) Эмоции короткой строкой - то, чего мне не хватало.
JediArthas
Ну не знаю. Я в контакте зарегестрирован под настоящим именем, но половина инфы указанной в профиле - бред сивой кобылы. Не враньё, а именно бред, указанный ради лулзов, но вряд ли несущий много полезной информации обо мне. smile.gif

То, что всё же несёт информацию, конечно, можно как-нибудь против меня использовать, но я сомневаюсь, что моя скромная персона кого-то заинтересует настолько. Кстати, поэтому я и в ЖЖ почти не скрываю записи. У меня не настолько высокое ЧСВ, чтобы думать, что весь интернет ринется их неистово читать и глумиться.

А вот то, что многие в Контакте указывают едва ли не каждый магазин, в который они ходят за хлебом, и каждую помойку, куда они выбрасывают мусор, мне действительно кажется идиотизмом. Для кого это вообще? Кому какое дело до этого?

В остальном, к Контакту я отношусь так же как Даммерунг: использую, чтобы договариваться с друзьями о встречах. Что там можно делать ещё, я себе плохо представляю.
Танцующий с Тенями
Kina Inewat
Господи, мне всю жизнь, интересно, будут это говорить?.. *страдальчески*

Цитата(JediArthas @ 10-06-2011, 17:39)
У меня не настолько высокое ЧСВ, чтобы думать, что весь интернет ринется их неистово читать и глумиться.

Ну, "весь Интернет" вообще редко над кем-то глумится. (:

Вообще, чем ещё лично для меня ЖЖ отличается от дайри - на ЖЖ, что бы я ни писал, очень редко кто-то докапывался или начинал со мной спорить по какому бы то ни было поводу, причём мои записи в то время были куда более резкими, категоричными и прочая, и прочая. А вот на дайри мне как-то раз случайно "повезло" угодить в центр такой крупномасштабной свары... я об этом наверное упоминал, не помню уже. Недавно обнаружил, что мой прежний ник там до сих пор в обсуждениях мелькает, словно музейный - "новички" в определённых кругах глазеют и жалеют, что пропустили время, когда эта музейная редкость была в расцвете, а ведь уже мало не пара лет прошла. А ведь тоже и мысли не было, что такое может вдруг произойти.) Вот за что я люблю Утеху, к слову. (: Говорю вообще что угодно, и никто не относится к этому как-то... чересчур уж странно. (:

Цитата(Kina Inewat @ 10-06-2011, 17:29)
Наверное у меня ломка без дайри, но куда-то же надо сливать свой флуд, поэтому я вчера зарегистрировалась на твиттере)) Эмоции короткой строкой - то, чего мне не хватало.

Мне вот интересно, починят ли их завтра или даже послезавтра сервера не встанут. А то мало ли, они сказали, конечно, в идеале вечером субботы или в воскресенье, но может ведь и затянуться всё это дело.
kat dallas
Кстати, я согласна с Танцующим с Тенями насчет информации. Когда-то я и действовала соответственно: никакой информации о себя в сети, ну, может, самый минимальный минимум.
Но потом, в результате затейливой мутации моей личности, я плюнула на конспирацию и теперь, наверное, отыскать меня по информации из того же ЖЖ проще простого. По крайней мере, город проживания и место работы, вот домашний адрес - это секрет, хотя он у меня часто меняется)

В Контакте не бываю практически. Использую для хранения фоток и общения с несколькими мурманскими друзьями - этот способ для на самый удобный. Соответственно, бываю там нечасто - просто не знаю, что там делать. Хотя, по-первости, висела часами, в группы по интересам добавлялась, общалась с кем-то... теперь нет, неинтересно.

И я все еще пытаюсь придумать пост, который мне захотелось бы закрыть)), а то непорядок, ей-богу, почти полтысячи записей и ни одной скрытой) И не поверите, не могу придумать, как уже говорила: если что-то действительно интимно или секретно, в сеть оно просто не попадет, мои мозги - самое надежное место для хранения по-настоящему личных вещей, а если я сочла возможным выложить это что-то в инет, значит, уже без разницы, сколько людей это прочтет. Дело, наверное, еще в том, что ЖЖшка у меня тихая, нигде не светится, неадекватов не привлекает, френдотбор у меня довольно строгий, так что буйные психи до моего блога не добираются)
Kina Inewat
Танцующий с Тенями, я просто удивляюсь, откуда столько мыслей %)

Цитата
Мне вот интересно, починят ли их завтра или даже послезавтра сервера не встанут. А то мало ли, они сказали, конечно, в идеале вечером субботы или в воскресенье, но может ведь и затянуться всё это дело.

Я таки думаю, что в воскресенье)
Хотя, после той атаки я им вообще не доверяю х)
Танцующий с Тенями
Цитата(Kina Inewat @ 10-06-2011, 19:09)
Хотя, после той атаки я им вообще не доверяю х)

А почему?) Они в атаке ведь не виноваты. И быстро поднять сервера и не могли бы - они же "самодельный" сервис, не общемировой какой-нибудь.

Цитата(Kina Inewat @ 10-06-2011, 19:09)
Я просто удивляюсь, откуда столько мыслей %)

=_= Я реально не понимаю, чему тут удивляться. Из своих мыслей я озвучиваю -дцатую часть. И это - "столько"? Что в этом необычного? Меня, в таком случае, удивляют люди, для которых это количество кажется значительным. %) Я-то всегда был искренне уверен, что остальные просто умеют высказываться лаконично или просто обнародуют ещё меньше, чем я. Но вот что у меня мыслей "много" - такого мне в голову пока не приходило.)
Kina Inewat
Танцующий с Тенями,

Цитата
А почему?) Они в атаке ведь не виноваты. И быстро поднять сервера и не могли бы - они же "самодельный" сервис, не общемировой какой-нибудь.

Я понимаю) Но так как я дольше всех не могла туда зайти, а потом ещё и избранное читать... Я банально обвиняю всех х)

Цитата
=_= Я реально не понимаю, чему тут удивляться. Из своих мыслей я озвучиваю -дцатую часть. И это - "столько"? Что в этом необычного? Меня, в таком случае, удивляют люди, для которых это количество кажется значительным. %) Я-то всегда был искренне уверен, что остальные просто умеют высказываться лаконично или просто обнародуют ещё меньше, чем я. Но вот что у меня мыслей "много" - такого мне в голову пока не приходило.)

Меня это удивляет, потому что я так не могу) Мало того, я даже сейчас неправильно мысль озвучила х)

Jessica K Kowton
Цитата(Kina Inewat @ 10-06-2011, 13:29)
А хожу туда чтобы послушать музыку
Вот вы уже не знаю какой по счёту человек, который при мне говорит. что ходит туда за музыкой. Причём ни одна зараза не хочет признаваться и приводить примеры, что же за загадочная такая музыка водится только там и её нельзя найти ни на торрентах, ни просто в гугле. Я вот вконтакт, как дурак, хожу поиграть. От работы отвлечься ненадолго, устроить мозгу ребут, после чего можно дальше заниматься делами.) Хотя в плане узнавания о мероприятиях он тоже удобен, ещё б я ходила куда-то.
Цитата(kat dallas @ 10-06-2011, 14:52)
ЖЖшка у меня тихая, нигде не светится
И это пишет человек, который только недавно что-то писал про объявление о наборе друзей? Или я не поняла значение того поста?
Цитата(Танцующий с Тенями @ 10-06-2011, 14:35)
очень редко кто-то докапывался
Так и хочется сказать, что меня тебе не хватало.) Только вот хватало. Да я и на дайрях есть, и устроить холивар - святое дело, правда, я в чужие дневники за этим не лезу. В жж с этим сложно, потому что нельзя ответить всем сразу, древовидная система комментариев не позволяет, а на дайрях не поругаться с кем-то просто не реально, по-моему.
kat dallas
Цитата
И это пишет человек, который только недавно что-то писал про объявление о наборе друзей? Или я не поняла значение того поста?

Я имела ввиду, что ни в какие топы и рейтинги я не лезу, в ряды тысячников не стремлюсь, а клич по набору друзей сформулирован таки образом, что становится ясно - критерии отбора наличествуют и взаимофренд не гарантируется, да и кидаю я это клич нечасто, в сравнению с даже с некоторыми из моих френдов)
Kina Inewat
Цитата
Вот вы уже не знаю какой по счёту человек, который при мне говорит. что ходит туда за музыкой. Причём ни одна зараза не хочет признаваться и приводить примеры, что же за загадочная такая музыка водится только там и её нельзя найти ни на торрентах, ни просто в гугле. Я вот вконтакт, как дурак, хожу поиграть. От работы отвлечься ненадолго, устроить мозгу ребут, после чего можно дальше заниматься делами.) Хотя в плане узнавания о мероприятиях он тоже удобен, ещё б я ходила куда-то.

Ну, лично мне там удобно - нахожу, слушаю, добавляю себе. Альбом создаю, если необходимо. Хочу с кем-то поделиться - скидываю ссылочку, искать повторно не надо, она у меня рядом)
JediArthas
В контакте музыка, обычно, в паршивом качестве, что даже на слух слышно. Поэтому за оной я предпочитаю лазить на Фанки Соулз или руТрекер.

Если же что-нибудь и слушаю в Контакте, то это, как правило, то, что не хочется скачивать из-за одной двух песен, которые я всё равно после пары прослушиваний удалю. Например, какая-нибудь группа, которую слушал лет сто назад, едва ли начну слушать снова, но вдруг внезапно замучила ностальгия и захотелось вспомнить, как оно было когда-то. Оматоре какое-нибудь. biggrin.gif
Танцующий с Тенями
Цитата(Jessica K Kowton @ 10-06-2011, 19:32)
Причём ни одна зараза не хочет признаваться и приводить примеры, что же за загадочная такая музыка водится только там и её нельзя найти ни на торрентах, ни просто в гугле.

Ну ОК, как один из примеров - песни японских групп старой школы. Далеко не все есть в Гугле. На торрентах и подавно. А вот ВКонтакте не раз находил. Потом, оттуда её легко скачать. Никаких кодов или чего-то подобного.

Цитата(Jessica K Kowton @ 10-06-2011, 19:32)
В жж с этим сложно, потому что нельзя ответить всем сразу, древовидная система комментариев не позволяет, а на дайрях не поругаться с кем-то просто не реально, по-моему.

Ну, я не сторонник холиваров.) И ругаться не люблю. А ты - да, ты можешь.))) Помнится, и в мой адрес именно от тебя были слышны какие-либо критические замечания.) Но, я как-то никогда не воспринимал это неприязненно. Это же ты, в конце концов. х)

Добавлено:
Цитата(JediArthas @ 10-06-2011, 20:18)
В контакте музыка, обычно, в паршивом качестве, что даже на слух слышно. Поэтому за оной я предпочитаю лазить на Фанки Соулз или руТрекер.

Ну, ну. Там бывает музыка в любом качестве, от совсем никакого битрейта до 320.)
Сергей Ворон
Цитата
Ну, ну. Там бывает музыка в любом качестве, от совсем никакого битрейта до 320.)

Ага, только обычно эти самые 320 пока найдешь, несколько попыток приходится сделать %) не удобно )
JediArthas
Ну, скажем, какую-нибудь длинную композицию в 320 туда трудно засунуть. Там же ограничение по размеру аудиофайлов. Во всяком случае, раньше было. Пытался туда как-то залить пару композиций означенного битрейта и десятиминутной продолжительности. Не захотело.
К тому же, битрейт-то там никто не указывает. Так что введя в поиске какую-нибудь песню, придётся переслушать как минимум пяток дубликатов, чтобы найти один со звучанием попристойнее.
Jessica K Kowton
Цитата(Танцующий с Тенями @ 10-06-2011, 16:20)
песни японских групп старой школы
Это не пример, блин. Названия мне! (: И названия вещей, которые ты не нашёл в гугле. И посоревнуемся. %) Я шучу, конечно, но те люди, которые залили это вконтакт, тоже откуда-то это качали. И я пока не сталкивалась ни с чем, что было бы совсем невозможно найти. Хотя сложно бывало.
Цитата(Танцующий с Тенями @ 10-06-2011, 16:20)
А ты - да, ты можешь.
Я могу и буду, что называется. (: Километры "да-да, конечно" это слишком скучно. А любой спор может вылить в интереснейшее обсуждение.
Танцующий с Тенями
Цитата(JediArthas @ 10-06-2011, 20:29)
К тому же, битрейт-то там никто не указывает. Так что введя в поиске какую-нибудь песню, придётся переслушать как минимум пяток дубликатов, чтобы найти один со звучанием попристойнее.

Есть плагин, при установке которого можно, во-первых, музыку оттуда качать, а, во-вторых, он отображает размер и битрейт при наведении курсора на название. Вот так-то.)

Цитата(Jessica K Kowton @ 10-06-2011, 20:38)
Я шучу, конечно, но те люди, которые залили это вконтакт, тоже откуда-то это качали. И я пока не сталкивалась ни с чем, что было бы совсем невозможно найти. Хотя сложно бывало.

Серьёзно? Тогда найти-ка мне дискографию Hound Dog, полную, и чтобы я мог её скачать, а не просто так залитую куда-то за платно или мало ли.) А то я вот не могу. Хотя она вряд ли из тех, которые найти реально сложно, но мне и доступен лишь один полезный для этого язык - русский. Немецкий не помогает, знаешь ли.
И да, насчёт тех людей. У некоторых людей, может, ты удивишься, есть японские друзья, например. Или иностранные друзья в принципе. Купили там свободно доступный именно в этой стране диск, просто скинули песен - по электронной почте или прислали по обычной. Чтобы залить музыку ВКонтакт, она должна быть просто на компе. Необязательно её скачивать. Ещё, у кого-то на компе может храниться то, что за давностью и непопулярностью давно потёрто и бито на всех сайтах. Например.) А в Сеть заливают свободно не всё. Скажем, если альбом непопулярен, он так и остаётся доступен платно - кому надо выкладывать его для страждущих, если их и нет. Примеры и названия я тебе так не вспомню, я вообще нихрена не помню что я делал час назад, но могу подумать, если уж интересно. Только соревноваться мне с тобой не хочется, бо - мы действительно в неравных условиях, полагаю.)

Цитата(Jessica K Kowton @ 10-06-2011, 20:38)
Я могу и буду, что называется. (: Километры "да-да, конечно" это слишком скучно. А любой спор может вылить в интереснейшее обсуждение.

Возможно. Но мне неинтересно тратить время на споры. В жизни я дошёл через спор только до одной-единственной важной вещи, причём в итоге согласился - единственный раз, больше я не соглашался никогда и ни с кем через спор - либо будучи не согласен, мгновенно пересматривал мнение и соглашался, либо вообще не - спора не было. До всего остального доходил только через согласие вне спора. Мне неудобно спорить, не хочется совершенно. И на самом деле я не очень люблю обсуждать что бы то ни было. Просто как тут выше выразились, о количестве моих мыслей. Иногда их надо куда-то выплёскивать, неважно в какой форме и о чём. Даже посты здесь я пишу по тому же принципу. Мне интересно послушать других, увидеть их отклик - это да. Но дальше начального посыла идти нет желания. Несмотря на то, что я так много говорю, я очень не люблю пустые обсуждения, ни к чему не приводящие. А те вещи, в которых я не уверен и развиваюсь, я ни с кем обсуждать и не буду. Саморазвитие для меня весьма личная штука. В остальном же чужое мнение я приму только как данность и расширение спектра уже существующих. Спор мне ничего не даёт, поэтому. Тем более, я знаю, что я абсолютно нелогичен, противоречив и бла-бла-бла, так что нахожусь заведомо в позиции слабейшей стороны. Это не особенно имеет смысл.) Тем более, я даже не всегда могу донести до людей, что имел в виду.) У меня в дневнике, скажем, споров не бывает никогда. И я этому рад.

А что ты есть на дайри, я знаю. И вообще знаю логины очень многих утеховцев - и читаю. Но мой, возможно, знает только одна небезызвестная поклонница Саги, если она просекла. И я искренне надеюсь, что она не делилась ни с кем этими соображениями.) Ну, плюс, может, пара человек, мда, касательно них я надеюсь на то же самое.
Даммерунг
Цитата(Jessica K Kowton @ 10-06-2011, 22:32)
Причём ни одна зараза не хочет признаваться и приводить примеры, что же за загадочная такая музыка водится только там и её нельзя найти ни на торрентах, ни просто в гугле.

В гугле она, как правило, запакощена регистрацией, рекламой, капчей и эсемесками. На торрентах выкладывают целые альбомы, а не отдельные треки, плюс та же регистрация, плюс еще поищи торрент с нормальными сидами. Вот и все. Удивительно, что это надо объяснять. Времена, когда из интернета можно было скачать все что угодно за просто так, просто введя пару слов в гугл, прошли.
Танцующий с Тенями
Цитата(Даммерунг @ 10-06-2011, 21:43)
Времена, когда из интернета можно было скачать все что угодно за просто так, просто введя пару слов в гугл, прошли.

А они были? О_о
JediArthas
Были, были. Ещё все друзья офигевали, как я умудряюсь на модеме выкачивать целые альбомы в хорошем качестве. А я в те времена был полным профаном в поиске - не находил бы их, так и скачивать было бы нечего. smile.gif

А потом, когда интернет стал получше, я с мыслью "ну я щас покачаю!" полез на те же сайты, и с разочарованием обнаружил, что теперь на них надо либо регистрироваться, либо платить бабосы. sad.gif
Jessica K Kowton
Даммерунг, ну, короткие сообщения это зло, да, а остальное вполне обходится. Мне и зарегистрироваться не сложно, если ну очень что-то хочется. Тем более что вконтакте тоже, в общем-то, зарегистрированным быть, чтобы послушать оттуда что-либо.

Танцующий с Тенями, я лезу в он-лайн дискуссии не затем, чтобы что-то выяснить, а потому, что мне поговорить больше не с кем. (: Для меня это развлечение, времяпрепровождение не хуже многих. Вот из "да-да, конечно" разговора обычно не выходит. Максимум поддакивание в ответ на комментарий-другой.
А то, что я есть на дневниках, можно узнать из моего жж, там ссылка есть.) Равно как и наоборот. Я их упомянула лишь для того, чтобы показать, что мне менталитет позволяет находиться и там, и там. Правда, так как я не люблю дублировать записи, а на все блоги меня не хватает, поэтому в одном я, получается, пишу и читаю, а во втором комментирую.)
Даммерунг
Цитата(Jessica K Kowton @ 11-06-2011, 3:01)
Мне и зарегистрироваться не сложно, если ну очень что-то хочется. Тем более что вконтакте тоже, в общем-то, зарегистрированным быть, чтобы послушать оттуда что-либо.

Так если у меня уже есть регистрация на ресурсе, где полно музыки - зачем регистрироваться где-то еще?) Рутрекера, вконтакта и пайратбэя в большинстве случаев хватает. Не, бывает, конечно, когда надо скачать что-то редкое...
Танцующий с Тенями
Цитата(Jessica K Kowton @ 11-06-2011, 0:01)
Вот из "да-да, конечно" разговора обычно не выходит. Максимум поддакивание в ответ на комментарий-другой.

Как ни странно, я довольно часто умудряюсь вести пространные разговоры с людьми, с которыми во всём самом главном согласен.) Особенности личного восприятия или вкусы не в счёт, это не то, что можно оспаривать. Но их, разных, более чем достаточно.) А что поговорить не с кем - да не вопрос, понятно. Мне вот тоже не с кем.
kat dallas
За всеми этими летними сумасшествиями прошляпила великий день - день рождения моей ЖЖшки) Целый год уже...
Наваяла праздничный пост, правда, с опозданием. Подумать только, а ведь сперва понятия не имела, о чем писать, и искренне полагала, что жжшка бесславно сдохнет, как и два моих дневника...)
Танцующий с Тенями
Цитата(kat dallas @ 28-06-2011, 0:43)
Подумать только, а ведь сперва понятия не имела, о чем писать, и искренне полагала, что жжшка бесславно сдохнет, как и два моих дневника...)

Ага, ага, вот тооочно так же всё. *кивает головой блоггер с пятилетним стажем*
Поздравляю с датой.)
kat dallas
Цитата(Танцующий с Тенями @ 29-06-2011, 0:32)
Ага, ага, вот тооочно так же всё. *кивает головой блоггер с пятилетним стажем*
Поздравляю с датой.)

Спасибо)

Вчера сидела, ваяла пост с фотографиям о дне города и мое почтение к блоггерам, у которых, что ни пост, то десять картинок, росло с каждой минутой) Или я что-то делаю неправильно, или вставлять большое количество фоток - на редкость утомительное занятие)
Alaric
Цитата(kat dallas @ 30-06-2011, 9:31)
Или я что-то делаю неправильно, или вставлять большое количество фоток - на редкость утомительное занятие)

Сильно зависит от хостинга smile.gif На некоторых хостингах можно автоматически получить код для серии картинок.

Впрочем, если нужно еще и подписывать, то занятие в любом случае утомительное smile.gif
Одри
Я чувствую, что окончательно (или, во всяком случае, надолго) забросила ЖЖ. Потому что и без того многа букаф сейчас пишу (и читаю, соответственно), что в таком количестве утомляет. Так что френдленту просматривать как-то вообще не тянет, а самой писать и подавно. (Утеху-то я, что интересно, читаю все с тем же постоянством. smile.gif ) А если какими-то мыслишками или горем-радостью приспичит подилиться, то это и в "Чувства-мысли-эмоции" черкануть можно - как-то и проще, и, если уж речь о "поделится", народу больше (и все, так сказать, старые форумные знакомцы, что меня тоже привлекает). Короче, гиблое это дело для меня пытаться что-то такое вести, и второй эксперемент это только подтвердил.
Смотрящий на звезды
Форум "Утеха.ру" мой второй опыт подобного общения, даже на "Одноклассниках" я общаюсь только с теми кого знаю только в реальной жизни, вступил на короткое время в другое сообщество это которое было первым (название говорить не буду, им не к чему лишняя рекламма) там люди не знают о чем и поговорить, никакого уважения к мнению другого там не было, люди опускались, чуть не до мата... У Вас на форуме ребят, я чувствую себя среди своих, не смотря на разные мнения у нас есть одна общая база, восхищение одним летературным произведением (конкретно ДЛ) и вообще фантастикой и летературой вцелом... Люди читающие, они в массе своей более толлерантны к чужому мнению и уважительны к другим людям(ну во всяком случае я думаю, что это так).
Сергей Ворон
Только что зарегился на www.tumblr.com. Не спрашивайте меня зачем, я сам точно не знаю точного ответа на данный вопрос... хотя есть предположение, что ЖЖ мне просто надоел, надоел ненужной рекламой, надоел минималистическим визуальным стилем, и не сомтря на это тормознутостью... или просто надоел за столько лет smile.gif В общем, посмотрим - поиграюсь с новой "игрушкой", а там как пойдет )
Jessica K Kowton
Меня так умиляет это "я тут зарегистрировался, но ссылку не скажу-у-у, просто хочу, чтоб вы были в курсе, что я могу к вам заглянуть и даже вас зафрендить/зафолловить, но вы никогда не узнаете, что это я, мва-ха-ха". Простите, не удержалась.
Вообще, по-моему, тумблр такая штука для глубоко картинкозависимых людей, и вообще заточена под репост в большей степени. Постить своё, чисто для себя, там как-то... печально. (:
Кстати, раз уж зашла речь о данном сервисе. Тут народ некоторое время активно страдал формспрингом, в то время как на тумблере есть совершенно аналогичная фича - просто в числе других, в то время как формспринг только это и умеет. В связи с чем я до сих пор недоумеваю, зачем он нужен и чем был вызван тот всплеск популярности...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.