Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Уютные бложечки, онлайн-дневники etc.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
kat dallas
Цитата
Вы не пробовали поискать на сообществах в ЖЖ - там есть готовые дизайны, которые может установить себе кто угодно

Я откопала сообщество, где не только можно было выбирать различные дизайны, но и учили сооружать их самостоятельно. Как и полагается творческой личности, которая в копировании ссылочек на картиночки с целью присобачить их в какие-то загадочные окошечки, является баран бараном, я припахала мужа, дабы этим священнодейством занялся он... теперь у меня новое оформления, сижу вот и тихо радуюсь)
Так что еще раз большое вам спасибо, Танцующий с Тенями.
Танцующий с Тенями
kat dallas
Я сам терпеть не могу чёрное на белом.) Но у меня прозаические причины - глаза болят. Мне даже на Утехе находиться тяжело, я воспринимаю только серые буквы на чёрном - от белых, опять же, нехорошо, слишком контрастно.) Уже по цветам Фотошопа ориентируюсь - думаю так: если там #999999, то жить можно.)))))

Да не за что, рад только.)))
St_Severina
Веду блог очень давно, не представляю свою жизнь без него. Для меня важно записывать воспоминания,мысли.
Мой дневник открыт для всех,но некоторые записи,понимаете, скрыты. Читателей мало, возможно потому, что никак не раскручиваю дневник, не комментирую других.
Я веду дневник только для себя.
Потому что мама давныыым-давно нашла бумажный и был грандиозный скандал..)
А интернет-это только моё))
Мама ещё не наловчилась с ним управляться.
kat dallas
Цитата
Мой дневник открыт для всех,но некоторые записи,понимаете, скрыты.

Ой, а я только сейчас сообразила, что у меня нет ни одной скрытой записи.) Нет, у меня их в принципе не так много, в смысле, записей, но все открыты для каждого желающего прочесть.

Однажды, правда, вдохновившись примером дорогих подруг,) я тоже решила состряпать пост скрытый и загадочный, только для друзей, например... или даже не для всех друзей, а только для особо дружественных друзей)) Написать о чем-нибудь этаком... Открыла "новую запись" и призадумалась...
Не поверите, я так и не придумала, что ж такого "не для всех" можно написать!) Все, что у меня происходит, или настолько личное, что я вообще об этом не напишу (мои тайны умрут вместе со мной! собственная голова - самое надежное место для хранения секретов)), или вполне может стать достоянием общественности.
Jessica K Kowton
Цитата(kat dallas @ 7-10-2010, 22:03)
Не поверите, я так и не придумала, что ж такого "не для всех" можно написать!
Я поверю. :\ Нет, закрытые записи у меня есть - одни чисто статистические, для меня, ибо на бумажке это писать или ещё как собирать смерти подобно; другие... Вот кто его знает. Когда я несу ахинею, иногда мне может просто вздуматься, что другие такое бы спрятали. Но чаще до такой мысли не доходит, и оно само по себе висит. И никому не мешает.

И вы ничего не понимаете. =__= Глаза глазами, а правильно оформленное чёрное на белом может офигенно смотреться.
Танцующий с Тенями
Смотреться-то оно красиво может. Но долго на такую красоту смотреть не получится, независимо от эстетизма.

А вот у меня почти все посты закрыты. Я поэтому страдаю по своему ЖЖ, где можно было создавать группы. На дайри каждый раз списки приходится добавлять заново. Ну. Меня, скажем, напрягает беспокойство за меня. И я приучился закрывать, скажем, записи, где я говорю о каких-то бытовых проблемах. Ну вот из института чуть не исключили. Для меня, в общем-то, ерунда - а одна личность из читающих, несмотря на не особо близкие со мной отношения, а, вернее, оных почти полное отсутствие, устроила неизвестно что - я получился чуть ли не висящим над пропастью, как в той притче про "отпусти куст". Раньше меня как-то не волновало, кто читает мои излияния, но у меня и фрэндов были сотни, а не единицы - массовость такая штука, что ты если в толпе, то как бы уже и один. А вот когда их мало, то и уже начинаешь замечать реакции. И они могут утомлять. Потому что мне нахрен не надо беспокойство, и уж тем более думать, что мне можно помочь или меня поддержать - это бред, и бесит. Не люблю слабых людей, строящих из себя сильных духом.
В общем, записи прикрываю. И когда пишу о чём-то, что кого-то может задеть, например, в силу того, что читаю людей очень разных, и кое-кому из них свойственно принимать мои негативные излияния на свой счёт, а мне влом потом разубеждать, но и портить "отношения" и терять приятных собеседников не хочется. И ещё от тех прикрываю, кто слишком активно мной интересуется, потому что чужой настойчивый (на самом деле, ненастойчивый интерес для меня - равен неощутимому интересу, так что Х)) интерес мной невольно воспринимается как стремление вторгнуться в личное пространство и поставить себя на один уровень со мной. А всё-таки уровень у каждого свой собственный. И даже если вроде это внешне и не проявляется в словах, эта настойчивость, но я как бы её ощущаю. Меня именно целенаправленное внимание напрягает.
Так что, наверное, не представляю, как можно не иметь того, что прикрывают.)
kat dallas
А мне на дайри как-то не очень... Почему-то ЖЖ как-то больше по сердцу пришелся. То ли рекомендации знакомых свою роль сыграли, то ли ЖЖшный антураж ближе оказался))... а висеть и в там, и на дайри, и здесь, времени не хватило бы.
Цитата
И ещё от тех прикрываю, кто слишком активно мной интересуется

Вы интересный, вот и интересуются)) Я б только радовалась)))
Танцующий с Тенями
kat dallas
Вы не поверите, я поначалу дайри ненавидел. И долгое время с ЖЖ уйти не мог. Но потом как-то вышло, что круг общения сменился, люди, с которыми я был в приятельских отношениях, почти все поголовно обосновались когда-то там, а в ЖЖ не осталось никого, кто... с кем я бы мог продолжать быть искренен хотя бы отчасти. Дело в том, что я и сам изменился, а людям свойственно мерить человека всё теми же мерками, и мне со старыми знакомыми стало неуютно. Да большинству из них и не нравилось, как я поменялся. Только Утеха с тех времён и осталась. А... да, на дайри я пришёл, потому что мне в тот момент хотелось уюта по принципу "в тесноте, да не в обиде". ЖЖ официознее, на дайри даже атмосфера другая - все в курсе всего. Да, прорва закрытых дневников и записей, ругани - но атмосфера всё равно какая-то более житейская и уютная - в плане обыденного уюта, а то мало ли, может, для кого-то на крыше экспресса уют. И в конце концов, там и остался. На ЖЖ у меня сейчас никого нет, что мне там делать. Опять же, на дайри можно позволить себе быть куда более глупым и простым, там, опять же, атмосфера располагает. Считается же, что ЖЖ самый серьёзный блог, а всякие дайри - так, для тёток за тридцать, которым дай только поскандалить - и пафосной молодёжи, в основном, конечно, девочек. В общем, я сам не ожидал.)))) Но вот привык, хотя когда-то меня туда было не затащить ни за какие деньги. И сначала тоже ЖЖ знакомые порекомендовали. Конкретно, помню, аська появилась у меня благодаря Рагнаради, а ЖЖ - Светлому Цинику. Утеха такая Утеха, без неё бы кем я был.))))

Цитата(kat dallas @ 9-10-2010, 0:00)
Вы интересный, вот и интересуются)) Я б только радовалась)))

Я слишком эмпат, чтобы такому радоваться.) Я ненавижу, когда на меня обращают внимание. Это как прикосновения - которых я не люблю - или, в худшем случае, откровенное лапанье - которое я люблю ещё меньше. Я ощущаю чужие эмоции и устремления почти физически. Это из той же серии, что чувствовать чужой взгляд спиной. Я чувствую чужой интерес, внимание, желание узнать больше, решимость стать ближе. И чем это всё сильнее, тем мне неприятнее. Потому что даже после устранения человека, на "мне" остаются "отпечатки пальцев", их нельзя стереть. Я помню каждое "прикосновение", даже спустя годы. Ощущение от. Мне неприятно. Я люблю быть чистым. Я даже руки мою по сто раз в день, и не способен без дискомфорта пить из чужого стакана, и пользоваться после кого-то компьютерной мышкой мне неприятно. Есть очень редкие исключения, и это те люди, которые не испытывают ко мне живого интереса. То есть, как бы, если бы мы были химическими веществами, то по отношению друг к другу были бы инертны. На мне не может остаться следов, потому что не идёт реакции, как в случае с другими, активными чрезмерно людьми. Те, другие, интересоваться могут, но отстранённо. Не потому, что им всё равно, просто они в себе, даже их интерес к внешнему миру направляется внутрь себя, а не вне. Интроверсия.
Так что для меня чужое внимание скорее пытка, чем повод радости. Тем более, мне совершенно не нужно, чтобы мной интересовались. Зачем? Мне вообще жаль, что у меня нет подставного лица - а моё настоящее и меня настоящего пусть никто не знает.
Jessica K Kowton
Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-10-2010, 12:04)
всякие дайри - так, для тёток за тридцать, которым дай только поскандалить - и пафосной молодёжи, в основном, конечно, девочек
Я думала, это про ли.ру скорее. Хотя на практике ни один блог не без этого, что бы там ни говорили. =__= Просто на некоторых больше не на что смотреть.
И говоря о блогах я бы лично скорее вспомнила внимание, чем интерес. :\ Ибо блог штука публичная просто по определению - поэтому я виду мало смысла в сокрытии постов и поэтому же я теряю мотивацию писать что-то, когда не вижу, что это кому-то надо. Для себя у меня и так кучи мыслей роятся и историй думаются. А переводить байты чужих серверов на то, что пролистают не читая - зачем?
kat dallas
Цитата
Ибо блог штука публичная просто по определению - поэтому я виду мало смысла в сокрытии постов и поэтому же я теряю мотивацию писать что-то, когда не вижу, что это кому-то надо.

Отчасти и у меня так же.
Собственно, пишу, что думаю и что вижу, не подстраиваясь под аудиторию, но пытаюсь подбирать компанию друзей так, чтобы были какие-то общие интересы. Это как в разговоре: говоришь о том, что интересно тебе, но с теми, кому это тоже интересно. Например, темы Dragonlance совершенно не касаюсь, так как с Утехи в ЖЖ у меня почти никого нет, а остальным это будет совершенно неинтересно, большинство, подозреваю, даже не в курсе, что это за зверь такой)) Зато о Кинге пишу много и с превеликим удовольствием, и мне радость, и многие из моих ЖЖшных друзей любят Кинга. Еще бы поклонников Кипелова наковырять побольше, чтобы подпевали моим восторженным одам в его честь, и было бы мне полное счастье))
Танцующий с Тенями
Jessica K Kowton
Ли.ру - это просто для девочек. Не люблю его. Плюс там такая прорва рекламы, настройки идиотские... не, он отстойный до такой степени, что о нём и говорить нечего. И не всякого сервиса касается. Отличия есть, всё же.))

Может, блог и публичная штука. А я предпочитаю именовать это онлайн-дневником. И считаю, что дневник - всецело личная таки вещь. Мой, по крайней мере, определённо. И хотя если бы мои записи были открыты, я бы быстро снова стал обладателем пары сотен желающих читать - уже благо чуть не попал, да вовремя образумился - я этого не хочу. Я пишу уж теперь точно только для себя. И пусть никто не знает, что я на самом деле думаю по тому или иному поводу. С меня хватило одного инцидента.)

Хотя, вообще, говоря о дайри, видимо, придётся на какое-то время вернуться в ЖЖ - пока дизайн не восстановят после поломки, потому что смотреть на белые-белые страницы я не намерен точно.
Jessica K Kowton
Это называется "противоположные взгляды". (: Впрочем, мне кажется, я же где-то когда-то это обсуждала... Я, к примеру, не понимаю, зачем мне писать что-то о себе, да ещё такое, о чём я потом буду бояться, что кто-то узнает. Конечно, в голове тоже иногда убираться надо, и грязь с пылью выносить наружу, но картинно раскладывать по полочкам, сыпать блёстками, показывать избранным, а потом плакать, что человек со стороны о тебе плохие вещи рассказывает?
...Блин, дурацкая привычка поговорить сам с собой в комментарии, потом стереть его и закрыть окно. Но я допишу. Просто в какой-то момент показалось, что у меня самой в голове ничего кроме этой самой пыли и нету. Потому и все мимо проходят, и только я различаю пылинки по величине и оттенкам. (: Ещё и удивляюсь, как о моей замечательной коллекции пыли никто ещё не знает. Но это так, мысли вслух.
Для меня очень важной функцией блогов всегда была возможность читать других. В том плане, что я с удовольствием читаю разные интересности, и мне хочется их побольше, и тем более недоумения вызывают два факта: 1. как так, интересность - и под замком, да как автор смеет лишать меня чего-то важного; 2. я всё же часть этой системы, и сомнения по поводу того, а есть ли у меня что-то интересное... Впрочем, об этом я уже говорила.
Танцующий с Тенями
Ну причём тут бояться, что кто-то узнает. Просто, скажем, у меня, например, своеобразные взгляды на жизнь. И многие люди не могут принять подобного в принципе. Таким образом, если я что-то пишу в открытый доступ, я и моя мораль становимся предметом обсуждения, равно как моё психическое здоровье и прочее тому подобное. Помнится, как-то раз, на тех же дайри, в результате такого вот обсуждения "в курсе" части моих воззрений оказалась добрая сотня человек, большая часть которых вообще не имела ко мне никакого отношения, включая даже возможность случайно пересечься в каком-то треде или на каком-то дневнике, сообществе... Не то чтобы меня волновало чужое мнение обо мне, но у меня есть некоторые принципы, один из которых - не давать пищу грязным языкам и ставить излишне зарвавшихся на место. Не потому, что мне неприятно слышать в свой адрес нелицеприятные замечания, откровенно низкого свойства, а потому, что так должно быть для меня. Потому что мне свойственно - пресекать. Как мирозданию свойственно подбросить под ноги камень, чтобы ты запнулся и грохнулся в лужу, когда ты идёшь по улице, задирая нос. И не только когда ситуация касается меня самого. Но поскольку пресечь поток словесного недержания в Интернете можно только устранив пищу для грязных измышлений, то именно так я и поступаю. Я хочу высказываться свободно. Я хочу говорить, что мне вздумается в своём собственном онлайн-пространстве. Я хочу, чтобы меня читали те, кто может принять или разделить мою точку зрения, или же те, кому она не особенно важна. Меня можно считать снобом, но я считаю, что взгляды истерящих по поводу чужих моральных и прочих качеств в самом непотребном виде тёток (а кто хоть раз видел действительно масштабный холивар на дайри, именно на дайри - знает, насколько это омерзительно, отовсюду несёт продуктом отходов жизнедеятельности) недостойны касаться моих слов. Мне это не неприятно. Я просто не хочу этого. Это неправильно - для меня. Я так ощущаю.

Почему я должен не писать о том, о чём мне нужно писать? Мне действительно требуется прибираться в голове и картинно, в художественном стиле, переносить то, что в голове, в текст. Периодически я удаляю все старые записи и начинаю снова, поскольку дневник не более чем мусорка. Поэтому я лучше закроюсь, чем буду иметь проблемы. С какой стати человек вообще должен себя ограничивать в свободе слова? Хочет писать о личном - ну и это обыденное дело, если можно закрыть - правильно закрыть.

Между прочим, у меня и стихи закрыты от плагиата. И от воплей в стиле "гомосексуализм - это омерзительно". Да, я пишу, когда пишу лирику, не про любовь мужчины и женщины. Оно так пишется, по-другому я не могу, я не выбираю. И не желаю ничего слушать об этом. С какой же стати я должен открывать записи только потому, что вот кому-то хочется читать, интересно кому-то? Мать так, мне кажется, когда человек ничего не пишет в дневник личного, а потом распинается, что мол зачем, что мол хочу, чтобы и меня было интересно читать - это работа на публику. А я на публику не работал и не буду. Мне тошно от этого. С тех пор, как я ушёл из последнего общественного дневника в ЖЖ, я много раз пытался вернуться к открытому доступу, но не смог. Меня ломает. И нигде, кроме Утехи, никогда не будет в открытом доступе даже такой мелочи, как мой отзыв на просмотренный фильм. Я не газета, не периодическое издание, не книга - я пишу для себя, действительно для себя. И поэтому закрываю. Писать на компьютер я не могу, я вообще даже прозу пишу сразу онлайн, равно как стихи. От руки - тем более, это займёт в сотни раз больше времени и настолько же меньше будет прока. Не вижу, что в этом такого.)
Зачем писать о себе - потому что надо убрать мысли о чём-то своём, личном из головы, проанализировать. Когда мысли в тексте, они чётче и легче собираются. Вот и всё.

Поэтому вопрос не в страхе, а в выборе. Почему читатель должен выбирать, кого ему читать, а автор не может выбрать, кто будет читать его? Может. И это абсолютно нормально.
kat dallas
Цитата
Просто, скажем, у меня, например, своеобразные взгляды на жизнь. И многие люди не могут принять подобного в принципе. Таким образом, если я что-то пишу в открытый доступ, я и моя мораль становимся предметом обсуждения, равно как моё психическое здоровье и прочее тому подобное.

Кстати, да, если бы люди не были так склонны осуждать взгляды и мировоззрение, не похожее на их собственное, и высказывать это осуждение в некорректной форме, жилось бы в инете гораздо легче.
Собственно, если понятия человека о жизни меня озадачивают, я могу попросить разъяснить непонятные мне моменты, если же я понимаю, что не могу принять чьи-то взгляды и чьи-то черты, я просто перестаю с этим человеком общаться, благо, в инете это совершенно несложно. Я сама, видимо по причине крайней безобидности постов) в неприятные ситуации с обсуждениями не попадала, но у других боев без правил начиталась предостаточно.
-----
Всегда испытываю неловкость, когда не хочу добавлять в друзья тех, кто уже добавил меня. Но, если заглянув в блог, явственно понимаю, что читать ЭТО я не буду... все равно добавляю, в боьшинстве случаев.) А на фига, спрашивается? )
Танцующий с Тенями
kat dallas
А людям зачастую просто заняться нечем.) Вот они и обсуждают. Любимое ж дело. Все бы считали так, как вы.)
Jessica K Kowton
Танцующий с Тенями, и ты вот жалуешься, что другие принимают твои слова на свой счёт. (: Впрочем, я рада такой реакции. Ведь
Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-10-2010, 18:14)
Я хочу, чтобы меня читали те, кто может принять или разделить мою точку зрения, или же те, кому она не особенно важна.
Я вообще так люблю телепатов, которые лучше меня знают, о чём я думаю и что и почему сделаю завтра... Впрочем, о чём это я.
Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-10-2010, 18:14)
И многие люди не могут принять подобного в принципе.
Я не люблю тыкать в себя пальцем в такой ситуации, потому что это слишком походит на позёрство. Просто мне думается, я бы гораздо проще и вообще сходилась бы с окружающими, будь у совершенно обычное мировоззрение и всё такое. При этом я привыкла честно и громко высказывать своё мнение по разным поводам, и как сейчас в том числе. Однако чего-то я не вижу нигде толп несогласных и жаждущих оспорить мою точку зрения путём давления, рассказывая, что они обо мне знают. Может, я её где-то не там высказываю...
Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-10-2010, 18:14)
когда человек ничего не пишет в дневник личного, а потом распинается, что мол зачем, что мол хочу, чтобы и меня было интересно читать - это работа на публику
М-м-м, ты используешь не менее отвлечённые примеры, чем я. :\ Забавная ситуация, но я таких не видела. Всё ещё впереди, видимо.

Цитата(kat dallas @ 9-10-2010, 18:28)
я просто перестаю с этим человеком общаться
Общаться это одно. :\ А куда деваться, если вы пересекаетесь в каком-то интересном вам обоим месте? И ни его не выгонишь, ни самому уходить не хочется. Сложная штука эти ваши интернеты...
kat dallas
Цитата
А куда деваться, если вы пересекаетесь в каком-то интересном вам обоим месте? И ни его не выгонишь, ни самому уходить не хочется.

Остается гордо и с чувством внутреннего превосходства игнорить неугодную личность, надеясь, что он последует вашему примеру)
Танцующий с Тенями
Jessica K Kowton, поправочка, я никогда ни на что не жалуюсь. Опять же, принять на свой счёт и использовать, как отправную точку - между тем и другим есть некая разница.

Цитата(Jessica K Kowton @ 9-10-2010, 23:05)
Я вообще так люблю телепатов, которые лучше меня знают, о чём я думаю и что и почему сделаю завтра... Впрочем, о чём это я.

Очень мало людей на самом деле, о которых нельзя сказать пусть не что они думают, но что ощущают в отношении тебя. Чужое неприятие или что-то ещё чужое, сродни эмоциям, чувствуется вполне хорошо. Если взять для примера тех, кто читает меня - о них я знаю. И о том, могу ли я сойтись с человеком или нет, я судить могу. Причём понимаю это с первого "взгляда" на него. Пытался не доверять себе не раз, но понял, что общение вопреки ощущениям - бессмысленно. Вот скажем, ты интересный человек, и я был бы не против с тобой общаться, но у нас не вышло бы общения, потому что мне всегда было неуютно под твоим "взглядом", несмотря на всё моё расположение. Ты совсем не тот человек, при котором я мог бы быть открытым. И если бы у тебя была возможность читать мой дневник, а у меня бы не было возможности его закрыть, я бы просто перестал писать туда что-то, кроме сухих рецензий или тому подобного, потому что мне было бы неудобно - как раздеваться на публике. Но когда меня читало две сотни человек, меня ещё это не волновало. Я вообще и не помышлял о закрытых постах. Зато теперь не могу без. Так странно всё меняется.
Вообще, это отдельная тема - о людях, которых уважаешь и ценишь, но с которыми не получается отчего-то неформального общения. В моей жизни таких было много. Потому я и говорю, что хочу, чтобы меня читали только те, с кем мне свободно говорить на любые темы, вплоть до картинок на своих трусах, если там что-нибудь аки у Жака Шелларовского. Конечно, это не значит, что я об этом буду говорить. Но мне достаточно того, что могу. И что ни мат, ни житейские посты, ни эмоции, ни их полное отсутствие, их не покоробят. И их не покоробит, скажем, ненависть к беременным женщинам, или безразличие к намеренным убийствам, но неприятие ненамеренных, или однополая любовь, и они не будут ахать, если написать, что селёдку вкусно макать в смородиновое варенье, а пельмени замешивать в мороженое. Но это всё образно. Я не могу сказать, что именно во мне может напрягать, это было бы палево. Важно другое, чтобы их не напрягало ничего, и меня тоже. Но меня в людях не напрягают такие вещи, как мнения или поступки или привычки. Поэтому я и говорю про ощущения. Меня в человеке могут напрячь только направленные на меня эмоции, внимание чрезмерное или слишком... слово забыл. Ну вот... скажем, бывает рассеянное что-то, а это направленное. Одно дело - лучи во все стороны - и другое - тот же свет весь в одну точку. Я предпочитаю первое, вот и всё.

росто мне думается, я бы гораздо проще и вообще сходилась бы с окружающими, будь у совершенно обычное мировоззрение и всё такое. При этом я привыкла честно и громко высказывать своё мнение по разным поводам, и как сейчас в том числе. Однако чего-то я не вижу нигде толп несогласных и жаждущих оспорить мою точку зрения путём давления, рассказывая, что они обо мне знают.

Когда я говорю о странном, своеобразном мировоззрении - это действительно странное мировоззрение. До такой степени, что даже вполне адекватные разумные люди могут воспринимать его как ненормальность - или, если вернее, по их словам просто не могут воспринять его никак, настолько оно всё им ломает, настолько оно коробит - как вывернутая наизнанку реальность. Сравнения, опять же, не мои. Так что есть разница между и между. Вокруг меня всегда скандально, видимо, карма такая. Поэтому я предпочитаю дискутировать только на безопасные темы, как здесь.

М-м-м, ты используешь не менее отвлечённые примеры, чем я. :\ Забавная ситуация, но я таких не видела. Всё ещё впереди, видимо.

Удивительно, но таких полным-полно. (. Ну, жизнь полна сюрпризов и открытий, вообще.
kat dallas
Танцующий с Тенями, похоже, понимаю, о чем вы. Только я по таким критериям, как возможность говорить на любые темы без напряга для обоих собеседников, подбираю только друзей в реале.) И что-то они не особенно находятся...)
А общение в инете мне кажется чем-то... не настолько не то что серьезным или значительным, нет, я с уважением отношусь ко всем собеседникам... а, наверное, дело в том, что я могу быть открытой практически с любым человеком, которого в жизни не видела и не факт, что когда-нибудь увижу, а если и увижу, то легко смогу инициировать прекращение общения, если возникнут какие-то сложности.)
Танцующий с Тенями
kat dallas
Мне не нравится, когда разделяют Сеть и реальность. Потому что для меня Сеть - просто средство связи, как мобильник или бумажное письмо. И если я относительно свойски общаюсь с человеком в Сети, то это почти всегда значит, что я готов увидеться с ним в реальности и продолжить общение там. Да, кстати, нередко так и бывает. И я привык вращаться среди людей, для которых это обычное дело, и постоянно имею возможность видеть результаты таких развиртуализаций. Честно сказать, мне даже кажется, проще найти друга в Сети и перенести отношения в реальность, чем найти его в реальности. Где его там искать - на улицу выйти объявления клеить - интересует человек, чтобы с ним можно было поговорить о том-то и том-то, такой-то и такой-то, интересующийся тем-то и тем-то?) А и проку - даже если бы нашёлся, всё равно не факт, что пришёлся бы. Зато в Сети, так сказать, смотрины предварительные.) Удобно, разве нет.) Честно говоря, мне развиртуализации всегда доставляли только самые приятные впечатления.) Поэтому я отношусь всецело серьёзно к любого рода отношениям в Сети. Я видел даже не один крепкий брак, выросший из таких вот отношений, что уж говорить о дружбе или приятельстве.))
kat dallas
Цитата
Честно сказать, мне даже кажется, проще найти друга в Сети и перенести отношения в реальность, чем найти его в реальности. Где его там искать - на улицу выйти объявления клеить - интересует человек, чтобы с ним можно было поговорить о том-то и том-то, такой-то и такой-то, интересующийся тем-то и тем-то?) А и проку - даже если бы нашёлся, всё равно не факт, что пришёлся бы. Зато в Сети, так сказать, смотрины предварительные.)

Согласна, что проще, и проще именно потому, что ежели результаты предварительных "смотрин" не удовлетворяют, общение в реальности просто не состоится.)

А для меня сеть - это возможность быть такой, какая я есть, без оглядки на возможные ситуации типа "я ему ща как выдам, что у меня под столом лежит девять амулетов от дурного глаза и я верю в фиолетовых инопланетных собак, проживающих на чердаке соседнего дома, он решит, что я с приветом, а нам еще по работе/в компании общаться".) В реальности я такое могу сказать только тем, кто если и не поймет, то примет, и на наших отношениях это не отразится, а в блоге, например, говорю кому угодно, мне без разницы, потому что наше общение ограничивается инетом, и будет ограничиваться только им, ежели только настоящая дружба не возникнет, что тоже, к счастью, случается)
Alaric
По поводу разницы в блогоплатформах. Лично я считаю, что разница между дайри и ЖЖ начинается при попытке что-то вещать на сотни или даже тысячи человек. Если человек общается с несколькими десятками, то, по-моему, все зависит исключительно от того, где обитают те, с кем он хочет общаться.

По поводу подзамочных журналов. Лично я, при первом столкновении с полностью подзамочным журналом чувствую себя неуютно. Я даже могу подозревать, что если я попрошусь, меня пустят его читать. Но меня пугает то, что там может оказаться какая-нибудь муть, а отфренживать сразу будет как-то неудобно. Или даже если меня зафрендили первым и я уже обнаружил, что там в подзамочниках какая-то муть, все равно как-то неудобно - ко мне, понимаешь, со всей душой и со всеми тайнами, а я не чувствую никакого желания ответить взаимностью smile.gif
Танцующий с Тенями
Ох-хо-хо, вот в чём проблемы порядочных людей?) В "порядочности".) Было бы всё равно, не мучила бы "совесть" - и проблемы бы не было.)
Честно говоря, когда-то мне тоже было неудобно. Потом я понял, что это обычное дело в Интернете, и ещё подумал, что если человека такое задевает или обижает - это как бы, мне кажется, уж чрезмерно бурная реакция на поступок человека, в общем, незнакомого, даже если и интересного. Ну не подписался в ответ - имеет право же, каждый. И никто не обязан сохранять душевное спокойствие других, когда его может нарушить даже такая ерундовина - это же страшные люди. И с тех пор мне стало просто. Я не обременяю себя лишними страницами текста, независимо ни от чего. Поскольку всё равно рано или поздно терпение моё кончается, насиловать мозг надоедает, и я отписываю тех, кого не хочу читать - так зачем создавать вообще преценденты.

Что касается подзамочных постов, то на дайри, скажем, я так поступал - какое-то время мой дневник был открыт Избранным, стало быть, они могли читать и решить, стоит ли меня добавить в ответ. Кто счёл, что стоит - добавил, собственно, уже давным-давно так и взаимно читаем, душа в душу, можно сказать. По личному знакомству, опять же, могу добавить - или меня, под замок - тоже, кажется, обычное дело. Что касается тех, кто просился позже, почти всем я отказал. Или же согласился на условиях, что и я могу отписать, и что меня могут отписать, если то, что я пишу, окажется мутью - и без всяких колебаний и сомнений и томлений совести - как же, открыли, а ты, вот, не впечатлился совсем.
Но вообще, мне всегда интересно, в чём тут загвоздка. В смысле, чем вообще может полностью закрытый дневник заинтересовать и почему к нему можно проявить интерес? Я бы не проявил скорее всего, стало быть, проблема с мутью отпадает. А вот что интересует других в таких дневниках и их обладателях...
Къера
kat dallas

Цитата
Всегда испытываю неловкость, когда не хочу добавлять в друзья тех, кто уже добавил меня. Но, если заглянув в блог, явственно понимаю, что читать ЭТО я не буду... все равно добавляю, в боьшинстве случаев.) А на фига, спрашивается? )

Раньше тоже долго мучалась этой проблемой и добавляла всех подряд, а потом решила забить) Нафиг мне каждый день только из чувства вежливости проматывать во фленте то, что все равно читать не буду?) И отфенживать по причине "стало неинтересно" тоже потихоньку начала - раньше как-то стеснялась.

Но какое-то чувство неловкости все равно присутствует - человек к тебе вроде как с душой и интересом, а ты его игнорируешь. Поэтому я особо не рвусь добавляться в друзья первой - не хочу быть таким вот нежданным гостем, неожиданно свалившимся на голову, с которым непонятно что делать) Есть несколько интересных блогов, которые я время от времени читаю вот уже год, наверное, а добавиться в друзья все стесняюсь)

Alaric

Цитата
Или даже если меня зафрендили первым и я уже обнаружил, что там в подзамочниках какая-то муть, все равно как-то неудобно - ко мне, понимаешь, со всей душой и со всеми тайнами, а я не чувствую никакого желания ответить взаимностью

Да, есть такое дело. Я в таких случаях обычно все-таки френжу - ну если там не совсем откровенная туфта)

А, что касается дневников вообще, то я по-белому завидую людям, которые могут сделать из своего блога настоящее произведение исскуства, красиво оформленное, с изящно выстроенными текстами. Для меня это в первую очередь лытдыбры, какие-то мысли, впечатления либо события - как пишется, так пишется, без особых изысков) И то я очень долго колебалась прежде чем вообще завести дневник: как человеку довольно закрытому, претила публичность блогов. Если уж очень хотелось что-то выплеснуть, то писала для себя, на домашнем компе)
Да у меня и сейчас бывают закрытые посты, обычно это что-то, что не хотелось бы выставлять на всеобщее обозрение - что-то по работе либо очень личные эмоциональные выплески, которые нахлестывают как волна. Все-таки не могу себе представить, как можно выворачивать свою душу перед большим количеством абстрактных людей - удивляюсь тем, которые могут так делать. Все-таки личное - это личное)
А вообще в блогах я больше читаю, нежели пишу, особенно в последнее время. Вот читать - да, это наше все) Здорово находить интересных личностей, с которыми в жизни никогда не столнулся бы. Несколько раз читала блоги как книгу, взахлеб, с начала и до самого конца (:
Даммерунг
Цитата(Antia @ 10-10-2010, 9:36)
Но какое-то чувство неловкости все равно присутствует - человек к тебе вроде как с душой и интересом, а ты его игнорируешь.

Тут ко мне один чел напрашивался в друзья. Зафрендила. Потом он меня начал раздражать и пошел лесом. Набивался в друзья еще неоднократно, вынудил таки перефрендить - но, как оказалось, раздражать меня он за это время не разучился. Пришлось послать лесом с объяснением причин и нелицеприятными высказываниями, больше не лезет. Не понимаю, зачем вообще так трепетно относиться к тому, читают ли тебя или не читают, как будто френдинг - это что-то типа открытого объявления дружбы и приглашения к себе в гости.
kat dallas
Цитата
Поэтому я особо не рвусь добавляться в друзья первой - не хочу быть таким вот нежданным гостем, неожиданно свалившимся на голову, с которым непонятно что делать) Есть несколько интересных блогов, которые я время от времени читаю вот уже год, наверное, а добавиться в друзья все стесняюсь)

Аналогично)
Если натыкаюсь на интересного человека с интересным блогом, начинаю читать и комментить. Если заинтересую, добавляются сами) или ситуация создается, из которой ясно, что если я и зафренжу первой, человек не будет репу чесать, как бы от нежданной френдессы отделаться))
Или, ежели и добавляюсь сама, то отписываюсь, мол, интересно вас читать, загляните ко мне, посмотрите, интересно - добавляйтесь, нет - я не в обиде.) Я ж пишу в основном про себя и отлично понимаю, что не хрен-то и персона, чтобы всем нравилось это читать)
Къера
kat dallas

Цитата
Если натыкаюсь на интересного человека с интересным блогом, начинаю читать и комментить

Я бы поступала так же, если бы знала, что писать в комментах) А на деле частенько не находится слов, особенно для незнакомого человека, и особенно если посты представляют из себя потоки сознания, где по существу ничего не скажешь, кроме "+1" или "та же фигня") Поэтому просто молча хожу и читаю время от времени, причем меня несколько раз замечали по счетчику посещений и спрашивали, чем вызвано такое пристальное внимание.. чувствовала себя ужасно неловко, как маньяк-преследователь, блин))
Эгильсдоттир
Никогда не воспринимала дневник как нечто серьёзное. Ну, возможность изложить свои мысли в письменном виде и разобраться в них. Ну, отметки каких-то событий, значимых только для меня и тех немногих, кто меня знает. Ну - отчасти - театр одного актёра. Всё остальное, на мой взгляд, род душевного стриптиза. И в таком контексте закрытые записи выглядят... забавно.
kat dallas
Цитата
Я бы поступала так же, если бы знала, что писать в комментах)

Ну, с тем, что написать, у меня проблем не возникает, ибо я трепло еще то.)
Ко мне тоже, кстати, несколько человек регулярно заходят-смотрят, но партизански молчат... теперь понятно, может, из тех же соображений, что и у вас))
kat dallas
Получила посылку с подарком от ЖЖ-шной подружки)) Приятно, однако! А другая обещала экскурсию по Петербургу устроить, ежели летом мы с мужем туда все же соберемся)
Возможность изложить свои мысли, тем самым упорядочивая их для тебя самого - это прекрасно, но общение все же гораздо более существенный плюс онлайн дневников/журналов, как мне кажется. Да, не так много шансов, что с кем-то действительно подружишься (пусть даже дружба эта и останется в пределах инета), но все же он есть.
Лунный Кот
я вот думаю - может мне тоже завести ЖЖ? хотя вряд ли мне это удастся - написать что-то больше страницы для меня уже пытка. Не понимаю людей, которые стремятся показать всю свою душу постороним. Но в принципе отношусь положительно, особенно когда дневник интересно читать. В половине случаев это просто мысли вслух, а вдобавок еще и неинтересные. Но иногда попадаются такие дневники, от которых не оторваться
Spectre28
Anariel,
хм. А зачем обязательно писать посты больше страницы?) Или открывать душу? Блоги бывают и тематические, и описательные) у меня вон о себе - почти ничего, всё о чём-то увиденном-услышанном)
Forget-me-not
Вот думаю, а не завести ли мне ...дцатый дневник? Или это уже бесполезно? Я вообще, по-моему, нигде долго не задерживаюсь, ибо что-то меня да бесит. На ли.ру как-то много рекламы, много понтов, кхм, так сказать. На жж мне неудобно, дайри... Вот если бы я мог сделать себе дизан нормальный, чтоб самому приятно было там находиться, то да.
И вообще, не может же быть, что я настолько непостоянный. sleep.gif Или может?

А насчет приватности дневника, то я просто не даю его адрес знакомым, беру себе какой-нибудь совсем уж левый ник и ничего не прячу. *пожимает плечами* Да и кому я нужна собственно?
Даммерунг
Кхе, я вот как завела себе бложек на lj, так и сижу. Пару раз дизайн меняла. Раз пять - юзерпики. Не понимаю людей, которые вечно меняют ники, сайты и статус приватности - суетно как-то.)
kat dallas
Цитата
Вот если бы я мог сделать себе дизан нормальный, чтоб самому приятно было там находиться, то да.

Я в ЖЖ то и дело дизайны меняю, только они все на один лад выходят - с пейзажами бескрайних космических просторов)
Вообще, подходящий дизайн - это целая проблема) В последний раз меняла раз пятнадцать подряд... точнее, муж менял, я не умею) Если мне кажется, что картинка или фон нехороши, я впдаю в раздражение или меланхолию, и ничего у меня не пишется)
Цитата
я вот думаю - может мне тоже завести ЖЖ? хотя вряд ли мне это удастся - написать что-то больше страницы для меня уже пытка

А вы попробуйте) Может, сперва трудно будет, а потом во вкус войдете) Я вообще блог завела незнамо зачем и какое-то время не писала - ну, о чем мне, кажется, писать-то, ни мелодрам страдательных, ни приключений приключенческих в жизни моей особо нет, а вон как разошлась сейчас) А когда нет настроения писать, можно просто читать друзей - иногда это даже интереснее, чем ваять посты самой)
Лин Тень
По причине крайнего беспамятства и крайней же лени отписываюсь ещё раз (я не помню/мне лень листать, а посему, я не знаю точно, писала ли я сюда, и что конкретно я писала).

Есть у меня дневничок на дайри, туда обычно складывается всё касаемое DragonLance. Ну и по другим темам тоже есть. Душу раскрывать - только под замок и либо запрет на всех читателей, либо белый список, и то обычно это всё равно рано или поздно удаляется. Всякие приколы-фотки-прочее, ну и так, разнообразная хрень. Но общая тема - DL. Так что это даже можно назвать тематическим дайриком.

Дайри люблю за удобство, хотя контингент там не очень, на lj посерьёзнее, признаться. Зато в дайрях легче встретить сагистов.

Ну и, конечно же, я давно украсила свою Башенку замечательным черномраморным дизайном, фэнтези-аватарами, картиночкой на входе (отпугивать народ), песенками в эпиграфе, цитатами из DL и предупреждениями о содержании данного дневника.
kat dallas
Кстати, заметила, что у меня как-то непроизвольно и друзья по интересам подобрались - многие тоже любят Кинга (так что мои обзоры его книг ко двору приходятся) и Кипелова (радостно читают и поддерживают мои восторги, да и сами о нем пишут) и, вообще, народ на удивление читающий и адекватный.
Некоторые жалуются на конфликты с собственными френдами, у меня такого нет и не было - если не считать конфликтом ту историю, когда дама приняла шибко близко к сердцу мое несогласие с ее экономически-хозяйственной теорией семьи и брака.))
Наверно, дело в тщательном фэйс-контроле новых френдов, добавляю только тех, кто кажется мне адекватным, поэтому толпы полуголых мальчиков и истеричных девочек пролетают мимо кассы))
Раньше неловко было не добавлять тех, кто френдит меня (слово-то дюже идиотское!)), но приходится быть избирательной, а то не френдлента, а собрание пафосного нытья и русского матерного получится)

Да, и я так и не сумела изобрести ни одной скрытой записи)) Нет секретов у меня от народа!))
Танцующий с Тенями
Цитата(Forget-me-not @ 5-01-2011, 1:44)
На жж мне неудобно, дайри... Вот если бы я мог сделать себе дизан нормальный, чтоб самому приятно было там находиться, то да.

Как долго я мучился этим же вопросом. Но в итоге сделал, как ни странно. Самый простой, чёрно-серый - и любая цветовая гамма аватаров подходит, и глаза не напрягает. Иногда под настроение меняю цвета, но как правило все другие довольно быстро меня начинают утомлять.
Сначала мне была неприятна простота дизайнов на дайри. Но со временем я к этой аскетичной простоте привык. Уходить не тянет, хотя когда-то я терпеть не мог сервис. А теперь - ничего, нормально.

Цитата(Лин Тень @ 9-01-2011, 2:55)
Дайри люблю за удобство, хотя контингент там не очень, на lj посерьёзнее, признаться. Зато в дайрях легче встретить сагистов.

На дайри серьёзных людей тоже хватает, хотя трудно не согласиться с утверждением, конечно. Но я как раз-таки дайри люблю именно за несерьёзный контингент - никакой политики, никаких слишком заумных обсуждений - как-то по-домашнему, иногда хочется именно такой атмосферы.

Цитата(kat dallas @ 9-01-2011, 3:07)
Наверно, дело в тщательном фэйс-контроле новых френдов, добавляю только тех, кто кажется мне адекватным, поэтому толпы полуголых мальчиков и истеричных девочек пролетают мимо кассы))

Разве это тщательный фэйсконтроль. %) Вот у меня двадцать фрэндов, не больше. Я их всех отбирал сам, на каждом можно ставить метку "проверено временем". Вообще, даже как-то смешно, мой ЖЖ некогда мог читать любой, а на дайри из десяти постучавшихся не впускаю ни одного - а стучатся постоянно.

Всё хочу вернуться на ЖЖ, да вот не знаю, стоит ли.

Цитата(Anariel @ 5-01-2011, 1:21)
хотя вряд ли мне это удастся - написать что-то больше страницы для меня уже пытка

А зачем так много писать?) Мне вот часто говорят фрэнды, что им больше всего нравятся мои лаконичные посты в пару строк - да, и такое со мной бывает, хотя по форуму зная, не скажешь.) Ведь писать нужно, что пишется - дневник это примерно то же, что наша тема ЧМиЭ в Рюмке.) И не стараться оправдывать какие-то там объёмы. Некоторые вообще не пишут что-то о своём, в самом деле - только о прочитанном, прослушанном, просмотренном...)

Хотя, когда Циня мне пять лет назад говорила завести ЖЖ, я тоже не понимал, нафига он мне нужен.)))) Зато потом втянулся - сменил штук двадцать.))))

Добавлено:
Цитата(kat dallas @ 9-01-2011, 2:22)
Если мне кажется, что картинка или фон нехороши, я впдаю в раздражение или меланхолию, и ничего у меня не пишется)

Я думал, я один такой. х)
Лин Тень
Танцующий с Тенями
Цитата
На дайри серьёзных людей тоже хватает, хотя трудно не согласиться с утверждением, конечно. Но я как раз-таки дайри люблю именно за несерьёзный контингент - никакой политики, никаких слишком заумных обсуждений - как-то по-домашнему, иногда хочется именно такой атмосферы.

Не могу не согласиться smile.gif Мне эта политика и заумности тоже нафик не нужны, учитывая "уклон" моей Башни.
kat dallas
Цитата
Разве это тщательный фэйсконтроль. %) Вот у меня двадцать фрэндов, не больше.

Дополнительное ужесточение фэйсконтроля чревато опасностью пропустить интересного человека) Поэтому сперва добавляю всех, кто кажется таковым - и адекватным, да, оголтелые фанаты неважно чего не приветствуются) - а потом, ежели не сходимся/не общаесмя/не "читаемся", потихоньку ликвидирую.)
Цитата
Всё хочу вернуться на ЖЖ, да вот не знаю, стоит ли.

Да! Да! Вернитесь, вы безумно интересный, я бы с удовольствием вас читала, если бы вы позволили)
Танцующий с Тенями
Цитата(kat dallas @ 9-01-2011, 23:25)
Да! Да! Вернитесь, вы безумно интересный, я бы с удовольствием вас читала, если бы вы позволили)

Это я тут, может быть, интересный - я тут говорю о том, о чём все говорят, а в дневниках всё больше о себе.)))) Да я бы, если честно, с удовольствием, только вести два дневника - для меня непосильная задача, даже на одном сервисе, не говоря уже о двух - это убивает мой склонный к шизофрении рассудок.) А иначе я бы давно уже... да.
Gwaliora
Решилась и завела очередной совсем-совсем новый дневник на ЖЖ.
Звать его santarom (читается как Шанта Ром smile.gif, так что приглашаю на огонек smile.gif
kat dallas
Цитата
Это я тут, может быть, интересный - я тут говорю о том, о чём все говорят, а в дневниках всё больше о себе.))))

Это и интересно)
Цитата
Решилась и завела очередной совсем-совсем новый дневник на ЖЖ.
Звать его santarom (читается как Шанта Ром smile.gif, так что приглашаю на огонек smile.gif

Я уже там, на огоньке!)
Spectre28
Olic,
так он это, пустой пока) Огонёк где?)
Gwaliora
Цитата
так он это, пустой пока) Огонёк где?)

Внутри! wink.gif Я только для друзей пишу.
Jessica K Kowton
Цитата(Olic @ 11-01-2011, 17:59)
Я только для друзей пишу.
Мне забавна такая позиция в том плане, что зачем тогда приглашать всех? А о как-то, может, жежешные "друзья" с реальным понятием имеют мало общего, но они всё же подразумевают какие-то отношения. Если вы не хотите открывать записи посторонним, то почему они должны открыться вам первыми, если они понятия не имеют, что там, за забором, окажется - милый щенок или огромная зубастая псина, когда хозяин радостно зовёт их посмотреть на собачку.

Для меня блоги давно стали записными книжками того или иного рода. :\ Я пишу туда, чтоб не забыть что-то, будь то событие или мысль. Мысли, по мере возможностей, чаще, ибо потом интересно проследить тенденции - это даже круче, чем свои первые посты на форуме читать.
kat dallas
Цитата
Если вы не хотите открывать записи посторонним, то почему они должны открыться вам первыми, если они понятия не имеют, что там, за забором, окажется - милый щенок или огромная зубастая псина, когда хозяин радостно зовёт их посмотреть на собачку.

Наверное, в таком случае хорошо бы повесить верхний пост, кратко описывающий суть журнала и требования к потенциальным друзьям)
Мне, например, если верхний пост по стилю не нравится, дальше и читать не хочется. А что: некоторые такие пафосные речи ваяют, подразумевая, что толпы желающих читать их опусы ща ринутся бить челом, дабы их допустили до святого) А у кого-то выходит милое или, на худой конец, нейтральное послание к окружающему миру - кстати, я не из их числа, поэтому верхнего поста у меня нет)
Gwaliora
Цитата
Мне забавна такая позиция в том плане, что зачем тогда приглашать всех?

Скажем так: люди, которых я не хочу видеть в своем ЖЖ, на этом форуме не появятся по природе своей. Не их это тематика - Сага о Копье blink.gif
Нет-нет, это не поклонники Forgotten Realms biggrin.gif Они вообще далеки от фэнтези.
Меня, правда, могут отследить по комментариям у моих друзей, но их запрос я просто проигнорирую.
Намного проще позвать всех разом к себе, чем щелкать по всем понравившимся профайлам в поисках ссылок на дневники. Отсюда я авторизую всех, ибо врагами тут не обзавелась (пока что wink.gif
Цитата
жежешные "друзья" с реальным понятием имеют мало общего,

Я лично знаю всех, для кого пишу. Или же планирую познакомиться, в крайнем случае - по переписке, если совсем далеко друг от друга живем.
Цитата
милый щенок или огромная зубастая псина,

Я думаю, меня тут уже более-менее знают.
И вообще, я Шанта Ром, а не Порно Грайнд, например wink.gif
Даммерунг
У меня исключительно подзамочный френд только один. Зафрендились после долгого обстоятельного разговора в комментах, когда стало понятно, что это интересный человек. А так я подзамки обхожу стороной - так зафрендишь, а потом окажется, что там и запирать-то нечего было, на самом деле. Вот была одна дама, которая под замком писала практически исключительно о своих романтических интересах - понятно, ей это кому попало показывать не хочется, но и мне оно даром не надо. Пришлось убрать из френдов.
Еще очень смешно, когда люди возмущаются отфрендом - как будто это не "Извини, что-то ты какой-то неинтересный, только место в ленте занимаешь", а "Пошел лесом и чтоб не смел возвращаться!!!" Блог - это же вроде газеты, личное СМИ одного редактора. Его читают, а не дружат с ним.
kat dallas
Цитата
Блог - это же вроде газеты, личное СМИ одного редактора. Его читают, а не дружат с ним.

А я с большинством как раз дружу...) Ну, дружу в пределах ЖЖ, это не то, что дружба в реале, хотя вполне сравнимо с телефонным обменом новостями) Есть, конечно, те, которых просто читаю, но это, как правило, блоги безличностные, с позволения коряво выразиться, автор которых радует красивыми картинками или необычными историями.
Цитата
Еще очень смешно, когда люди возмущаются отфрендом - как будто это не "Извини, что-то ты какой-то неинтересный, только место в ленте занимаешь"

Я сперва не знала, как к этому относиться, потом, когда сама столкнулась с наличием в френдленте журналов, которых не читаю и с авторами которых не общаюсь, поняла, что нет в "отфренде" ничего особо страшного.)
Хотя за историю человечества меня отфрендили только трое, причем одна дама, как я уже писала, невесть за что обиделась, другая - юная агрессивно-истеричная дева - не любила несчастных котят)), а третий - серьезный мужчина, добавивший меня в друзья в начале моего блоговедения. Я накатала случайный пост о чем-то политическом, он, видимо, решил, что у нас сходные интересы, потом понял, что ошибся - о политике и нашем никуда не годном бытие я не пишу))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.