Даламар на Конклаве:
-Ой, мальчики, а что этот проказник со мной сотворил! - Даламар рвет мантию - Такой грубиян, но зато такой шалунишка!
Крисания: - Рейстлин, ты меня любишь?
Рейстлин: - нет!
Крисания:- Ну Рейстлин, Ну может все-таки ты меня любишь?
Рейстлин: - НЕТ!
Крисания: Глаза б мои тебя не видели! Чтоб тебя Такхизис вечно мучала в Бездне!
Маргарет Уэйс: -А это мысль!...
Вечерняя Звезда
13-11-2010, 18:08
Рейстлин про Фистандантилуса: Сколько раз увижу, столько раз убью!
Лин Тень
15-11-2010, 15:55
Идея не моя, это переделано под Сагу — с согласия хозяйки. ([http://www.diary.ru/~10-00-00/p131234306.htm] оригинал здесь)
По идейно-политическим причинам, из текста вырезаны некоторые пункты, другие изменены.
Каждый сагист должен:
1. Прочитать все книги на русском;
2. Прочитать все книги на английском;
3. Послушать мюзикл;
4. Прочитать фанфик/посмотреть фанарт/клип
5. Написать свой фанфик/нарисовать фанарт/сделать клип.
Каждый рейстлинист должен:
1. Как минимум 3 раза в год болеть кашлем;
2. Пить настойку из трав;
3. Постоянно мёрзнуть;
4. Забыть про крик и всегда шептать;
5. Дать обет целомудрия.
Каждый стурмист должен:
1. Найти 100 доводов против Рейстлина;
2. Похоливарить со 100 рейстлинистами;
3. Купить родовые доспехи;
4. Отрастить усы;
Каждый фикрайтер должен:
1. Написать фанфик про Рейстлина и Крисанию;
2. Написать фанфик про Рейстлина и Даламара;
3. Написать фанфик про Рейстлина и Карамона;
4. Написать фанфик про Даламара и Циана;
5. Написать фанфик про Рейстлина и Сарумана.
Каждый юморист должен:
1. Протроллить Рейстлина;
2. Протроллить Таниса;
3. Протроллить Китиару;
4. Протроллить Таса и кендеров;
5. Написать фельетон или юморной фанфик.
Каждый мегафанат-сагист должен:
1. Поехать на игрушку по Кринну;
2. Выучить девиз соламнийских рыцарей;
3. Завести себе кролика;
4. Ввести в обиход такие выражения, как "мать твою Такхизис", "драконид тебя дери", "потеряйся в Торбардине" и "пшёл ты в Сильванести";
5. Повесить себе на стену распечатанный плакат с любимым героем, а на входную дверь — карту Кринна.
Вечерняя Звезда
17-11-2010, 1:00
То ли длинный анекдот, то ли короткий фанфик.
Времена "Драконов осенних сумерек". После дневного перехода компашка встает на привал. Все устали, Рейстлин валится на землю, Золотая Луна от усталости чуть не плачет. Карамон и Стурм разводят костер и обустраивают лагерь, Танис и Речной Ветер идут на охоту. Часа через полтора приносят дичь - всем хватит, еще и на утро останется. Но ее еще надо приготовить. Тут Карамону приходит в голову "замечательная" идея.
Карамон (слегка отлежавшемуся Рейстлину): Рейст, а давай ты ужин сделаешь? Я так соскучился по твоей готовке!
Рейстлин, отрываясь от книги заклинаний, изумленно смотрит на Карамона.
Рейстлин: Карамон, я не знал, что ты такой коварный.
Карамон: Кто, я?
Рейстлин: Ты, ты. Как ты думаешь, кто из здесь присутствующих согласится есть то, что я приготовлю?
Стурм: Я не буду.
Речной Ветер: я тоже не буду.
Золотая Луна ничего не говорит, только испуганно смотрит на Рейстлина. Флинт фыркает.
Рейстлин (Карамону): И в результате вся еда тебе достанется.
Танис (нервно): Да, Рейстлин, ты лучше отдыхай. Тебе еще спеллы меморайзить... А дичь мы сами пожарим.
Вот так компашка и не узнала, что маг - это не только колючки под языком и ряд полезных спеллов, но еще и отменный походный кулинар!
Лин Тень
17-11-2010, 20:53
Сейчас готовлю пару страничек
Лин Тень
17-11-2010, 21:28

Балуюсь.
Авер Несносный
19-11-2010, 17:18
Полюбила соломнийца
За прекрасный длинный меч,
Только ножны заржавели,
Он не смог его извлечь!
Ой, девчонки, я не знаю,
Просто сохну на корню,
Толь по рейстлину скучаю,
Толи магию люблю!
Я родился в Сильванести,
Только выгнали меня,
Может в магию податься,
Там я - нужная фигня.
Во саду ли, в огогороде,
Эльфы строятся гурьбой.
К ним сегодня из Истара
Лорак Глаз принёс с собой.
Авер Несносный
19-11-2010, 17:28
Если был бы соломнийцем,
То носил бы я усы,
А пока я в белых магах,
Белые ношу трусы!
Вот нашли уж чем гордиться:
Длинный ус, да острый меч!
Ты пойди-ка и попробуй
Фаерболом утку печь!
А это лозунг: тонкие пальцы изящной руки каждого в мире порвут на куски!
Лин Тень
20-11-2010, 1:28
Ещё побаловалась
Пила 7: мужик расстегивает рубашку и показывает небольшие круговые шрамы. О Такхизис! Пила - это Рейстлин!
Elberet
20-11-2010, 12:20
Вот в интернете наткнулась. Описание мира Саги о Копье, ну и соответственно, персонажей. Непосредственно описания я опущу.
Герои Копья. (сначала вроде ничего)
Танталас "Танис" Полуэльф
Tanthalas "Tanis" Half-Elven
Флинт Огненный Горн
Flint Fireforge
Тассельхоф Непоседа
Tasslehoff Burrfoot
Карамон Маджере
Caramon Majere
Рейстлин Маджере
Raistlin Majere
Стурм Светлый Меч
Sturm Brightblade
Золотая Луна, Принцесса Ква-Ши
Goldmoon, Princess of Que-Shu
Речной Ветер, Житель Равнин
Riverwind the Plainsman
Лораналанталаса "Лорана" Кенан
Lauranalanthalasa "Laurana" Kanan
Тика Вэйлан Маджере
Tika Waylan Majere
Теперь та-дам!!!
Китиара Ут-МатарKitiara Uth Matar
И ещё круче:
Император АриакасEmperor Ariakas
Повелитель ВерминаардHighlord Verminaard
Младший командующий ТоедFewmaster Toede
БакарисBakaris
Теократ ФедерикHederick the Theocrat
Верховный Блоп Пфадж Первый, ВеликийHighbulp Phudge I
Ну а это меня просто убило!
!
Фистандантилус!
Fistandantilus (ага, героическая пиявка

)
Даламар ТёмныйDalamar the Dark
Палин Маджере (ага, он вместо с отцом в Войне Копья участвовал))
Palin Majere
Стил Светлый МечSteel Brightblade
Аша МаджереUsha Majere
Танин и Стурм МаджереTanin & Sturm Majere
Крисания Таринская
Piromant
22-11-2010, 19:34
Благодаря Рейстлину помимо уже привычных нам "голубых" и "розовых", появились еще и "золотые" - асексуалы
Олегович
24-11-2010, 22:25
Сегодня мне рассказали один прэлэстный анекдот (не первой, кстати, свежести), который живо напомнил мне один эпизод из "Драконов весеннего рассвета" (благо я как раз закончил его читать).
Анекдот:
Расшифровали ученые геном человека. На одном из участков кода обнаружили приписку: a vot eti geni nado bi ubrat nafig. Jahve The God.
Эпизод из Саги:
*Фисбен (то бишь Паладайн)* Он посмотрел на Лорану, потом на Таниса и покачал головой. - Признаться, я мог бы чуть-чуть подправить...Кое-что, кое-где...
Задумался...
Вечерняя Звезда
11-12-2010, 13:48
- А что потом? - спросил Рейстлин.
- А потом - суп с котом! - сказала Крисания.
Рейстлин задумчиво посмотрел на Тандара.
...Больше у Крисании белого тигра не видели.
Олегович
11-12-2010, 21:13
Страшно надеюсь, что такого не было.
Вор тихо крался к Палантасской библиотеке. То был не обычный заказ. Его задачей было выкрасть несколько ценных книг. Заказчик посулил солидную оплату. Вор в предвкушении потер руки и стал подбирать отмычки...
Несчастный! Он еще не знал страшной тайны, что знаменитая Палантасская Библиотека - на самом деле хранилище переписи населения горы Небеспокойсь...
Лин Тень
12-12-2010, 1:19
Что-то типа анекдота. Кто поймёт - молодец

— Рейстлин...
— Я сплю.
— Рейстлин, пора вставать.
— Нет, не пора. Я сплю.
— Рейстлин, ну просыпайся же.
— Не проснусь.
— Ну Ре-ейстлин... Ну пожа-алуйста...
— Мам, ну дай поспать, а, ей же ей... Спал себе, спал спокойно... чего вам всем от меня надо!
— Сына, ну просыпайся, мир спасать пора.
— Мам, ну что, без меня никак, да? Ну вон, иди Карамона дёрни. Таниса, Стурма, в конце концов!
— Сына, Стурм умер.
— Я тоже.
— Нет, ты не умер. Ты спишь.
— Пф, ну конечно я не умер. Теперь-то уж точно не умер. Раз ты так говоришь!
— А Карамона я уже дёрнула, и Таниса тоже. Кстати, Карамон там скучает без тебя... ну сына!
— А мне и без Карамона тут неплохо. Мам, вот ты мне сон досмотреть не дала. Я тут сны красивые смотрю. Эротические. Нет, а что мне ещё остаётся, маменька? Только сны! С твоей подачи, между прочим, спасибо, маман!
— Ну Рейстлин, ну прости меня. У меня выхода другого не было, правда. Ну хочешь, мы всё обыграем по-другому?
— Не хочу. Спать я хочу.
— Так, сын. Давай, вставай и марш — мир спасать. Я сказала! А то сейчас папу позову, он тебе мигом гудовый элайнмент присобачит!
— Эй, мам, не надо!
— Вот и всё. Хватит капризничать, Рейстлин.
— Ладно, решим этот вопрос как-нибудь без папы... и без гудового элайнмента, хорошо? Всё, всё, пошёл, пошёл... Кого опять спасать-то? И — от кого? Только я не согласен как в прошлый раз — от самого себя!
— Ну, ты у меня умненький, сам поймёшь. Давай, иди. А то смотри, дядю Ларри позову.
— Мама!!! Не надо дядю Ларри! Лучше папу и гудовый элайнмент!!
— Ну, вот и договорились, сынок. Дай поцелую. Иди. Врата там.
Лунный Кот
12-12-2010, 20:05
Лин Тень, просто класс!
только 1 вопрос - кто такой Ларри?
Anariel
ну тот кто даровал Рейстлину его внешность. В качестве - Бонуса!
Лин Тень
12-12-2010, 20:37
Anariel, Ларри Элмор. Официальный художник. И тот, кто, собственно, даровал Рейстлину плюшки, вроде седины, золотой кожи и глазок-часиков. Ну и кашля, конечно.
Лин Тень
12-12-2010, 22:16
Ещё пьеска. Про дядю Ларри.
МАМА: Рейстлин?
РЕЙСТЛИН: Мама?
МАМА: Ой, Рейстлин...
РЕЙСТЛИН: Мам, чего ты на меня так смотришь?
МАМА: Ничего, всё в порядке, милый... (в сторону) Трейси, спрячь зеркало!
РЕЙСТЛИН: Папа, дай зеркало!
ТРЕЙСИ: Тебе зачем? Ты и так красивый...
РЕЙСТЛИН: Что-то мне так не кажется...
МАМА (в сторону): Ларри, ты что сделал с моим сыном?!
ДЯДЯ ЛАРРИ (вдохновенно): It would look just great! ©
РЕЙСТЛИН, (вырывая у Трейси зеркало): ААААААААА!!! Мама! За что?!?!
МАМА: Ну сына... Ну не плачь... Ну ты у нас будешь замым главным героем... замым злодейским злодеем... Вон, папа тебе классную роль подготовил...
ТРЕЙСИ (ненатурально улыбаясь): Ну конечно! Будет у тебя клёвый элайнмент, будет у тебя брат-близнец и много фанаток! Не волнуйся, сыночка!
РЕЙСТЛИН: ААААААААА!!! Акхакхакха!...
МАМА: Рейстлин, ну милый, ну не плачь... Рейстик?.. Ты... не плачешь? Ты... КАШЛЯЕШЬ?! ЛАРРИ!!! Я убью тебя!
ДЯДЯ ЛАРРИ, (разводя руками): It would look just great!.. ©
Вечерняя Звезда
13-12-2010, 14:06
Dragon free-lance
Где-то я прочитала, какими профессиями могли бы заняться Герои Копья, живи они в ваше время. Догадайтесь, кого предложили в программисты. :-) Развив эту мысль, я представила себе, как Герои Копья организовали собственную IT-компанию Dragon free-lance. Получилось следующее:
Танис - гендиректор
Рейстлин - chief архитектор проектов
Карамону и Стурму было предложено писать код по Рейстлиновым спецификациям. Карамон был счастлив, но Рейстлин made a face и сказал, что эти двое и двух операторов связать не в состоянии, а им предлагается писать по его драгоценным спецификациям. Рейстлин поднял вопрос о зачислении в штат Даламара, но Даламар работал full-time на компанию Conclave IT. В это время влез Стурм с воплями "Не буду писать ничего по спецификациям этого гада!" Рейстлин поморщился и предложил Танису пригласить в младшие разработчики Бупу, потому что она все равно умнее этих двоих вместе взятых. В результате Стурм гордо отправился работать охранником, Даламара пригласили аутсорсером, а Карамон все-таки уговорил Рейстлина взять его в старшие помощники младшего разработчика.
Сильвара стала релиз-менеджером. Ибо при случае может принять Истинный Облик и как следует рыкнуть на разработчиков. Правда, при попытке рыкнуть на Рейстлина архимаг спокойно ответил "Сильвара, еще раз рыкнешь - весь следующий месяц будешь кодом разговаривать." Правда, быстро выяснилось, что Рейстлин работу всегда сдает за два дня до срока, даже если половину срока валяется на больничном. На вопрос, как ему это удается, архимаг только пожимает плечами.
Золотая Луна и Речной Ветер составили группу тестеров. Изначально в тестеры предложили также Крисанию, но Рейстлин пригрозил уволиться и пойти работать в конкурирующую компанию "Takhisis Interactive".
Флинт стал системным администратором.
Тика - офис-менеджер. There must be food! (Карамон согласен. Рейстлин презрительно фыркает и пару раз отпускал что-то типа "на работе надо код писать, а не брюхо набивать", но постоянное наличие кипятка ценит.)
Гилтанас пошел в техписатели, потому что кому-то надо, а Астинус не согласился.
Тас пошел в сейлзы, поскольку уговорит кого угодно на что угодно.
Крисания, обидевшись, что ее не взяли в тестеры, стала главбухом.
Лаурана, как самая красивая, сидит на ресепшене.
Никто не ожидал, что до компании доберется Бупу, разыскивающая "симпатичного человека в красной мантии". Танис, увидев job application от Бупу, немножко офигел, но, поговорив с Рейстлином, определил отмытую и приодетую Бупу в младшие сейлзы. Тас утверждает, что с Бупу работа идет в полтора раза успешнее, потому что овражная гномша, когда хочет, может быть на редкость убедительной.
Палин работает младшим разработчиком, а Аша рисует интерфейсы.
Вечерняя Звезда
15-12-2010, 13:53
- Дайте я угадаю, - сказал Астинус, входя в комнату Элистана и обнаруживая там чуть ли не драку. - Вы говорили о Рейстлине Маджере.
- Верно, - сердито ответил бледный Даламар, глядя на красного встрепанного Таниса. - Из-за кого же еще мы бы тут холивары устраивали?
Лин Тень
16-12-2010, 17:00
Приватный опрос героев Саги. Как любимыым персонажам нравится, чтобы их называли в обстановке тет-а-тет.
Карамон: булочка моя! (также - пончик, бублик, окорочок и картошечка).
Даламар: куколка моя! (прим. смотри в подпись - идея взята из того самого фанфика, гда эльфа называли Долли)
Флинт: рыбонька моя!
Скай: червячок мой!
Астинус: кляксочка моя!
Феал-хас: снеговик ты мой!
Рейстлин: зайчик мой!
Такхизис: *невыразимо на форуме*
Лин Тень
18-12-2010, 20:29
Реальный случай. Вчера:
- Авер, помнишь, когда было минус двадцать, и у нас не топили?
- Угу.
- Так вот, мне в ту ночь снилось, что ко мне пришёл Феал-хас и обнял меня. Я проснулась, оттого, что адски замёрзла.
- А я в эту ночь проснулся от того, что у меня замёрзли веки. И меня чуть не обнял Кондратий.
*пауза*
- Авер, знаешь, это, наверное, он потом к тебе пошёл...
- КОНДРАТИЙ?!
- Феал-хас!!!!
Южная звезда
18-12-2010, 23:20
А ко мне в последнее время что-то Сот зачастил. От него тоже холодно...
Piromant
21-12-2010, 22:25
Не совсем анекдот, но пришло в голову.
Два брата-близнеца.
У одного из них были золотые глаза (но не всю жизнь)
У одного из них была почти наркотическая зависимость от магии.
Один из них вставал на сторону зла, а потом предал своих покровителей.
В жизни обоих фигурировала жрица.
Вы думаете, это Рейстлин Маджере и Карамон Маджере? =)))
Ничего подобного.
Это Иллидан Стормредж и Малфурион Стормейдж.
//про Рейста-кодера (и кстати надо будет написать такой):
worm.win32.katirpelius
Южная звезда
24-12-2010, 14:21
Бородатая переделка.
Женился на Лоране Танис, прошло время, стали они разводиться.
Судья их спрашивает:
- Почему же вы, Танталас, хотите расстаться с супругой?
- Она меня эмм... не удовлетворяет.
Мрачная реплика:
- Кхм, всех удовлетворяет, а его не удовлетворяет...
Женский голос:
- Его, братец мой единоутробный, никто не удовлетворит.
Решил Даламар в город прогуляться. Идет себе по Шойкановой роще (а вокруг деревья скрипят, зомби бродят, духи стонут - красота, одним словом, как в родном Сильванести), никого не трогает, и тут из-за поворота появляется...Крисания!
- Что Вы здесь делаете?! - спрашивает обалдевший эльф.
- Я по объявлению, - деловито отвечает жрица и показывает ему какую-то бумажку, а там написано:
"Юноша с дефектом зрения ищет девушку, приятную на ощупь.
Обращаться в Палантасскую башню высшего волшебства, спросить Рейстлина."
//Может и бойанисто... но
Помнится, чудеса Алого Мага творились зимой...
-Здравствуй Дедушка Мороз! - кричали детишки, увидев седого человека в красном.
"Задолбали!" - мрачно подумал Рейстлин.
"О! Тоже хорошая пытка" - подумала Такхизис...
Стурм тоже ненавидел Новый Год. Ведь это же просто немыслимо, чтобы какой-то дед, похожий на ту злобную чахоточную сволочь с дефектами зрения, использовал Священных для любого соламнийца оленей как ездовых животных! О Кодекс! О Мера! О Хума! О Паладайн!
-Да задолбал ты уже! - выругался Паладайн и лично направил руку Китиары.
Алькиона
11-01-2011, 18:13
Вечер накануне визита в Палантасскую башню высшего волшебства Крисании.
На кухню вползает уставший и голодный Даламар и видит, о чудо, большую миску наваристой лапши!
Только счастливый эльф занес над едой вилку, из-за спины послышался строгий голос шалафи:
- Лапшу не тронь! Она для Крисании!
Цитата(Алькиона @ 11-01-2011, 17:13)
- Лапшу не тронь! Она для Крисании!
Так появился ДоШирак со вкусом Божественной Миссии!
"Опешив, Фистандантилус открыл глаза. Не в силах скрыть удивления, он уставился на молодого мага в черном плаще, который лежал перед ним на холодной каменной глыбе. И вдруг Фистандантилус, издав какое-то невнятное восклицание, в ужасе отшатнулся."
-Everybody lies! -раздалось в ответ...
Иногда Стурма обвиняли в том, что он много пьет.
- Я Меру знаю! - возмущенно отвечал рыцарь...
Астинус: - Я закрываю книгу бытия!
Рейстлин: - Нет, мой старый друг, теперь ты будешь писать к каждому тому оглавление и путеводитель по книгам.
Даламар: -"Они назвали меня темным эльфом! Они сказали, что я отступник!"
Рейстлин: -"Шайка идиотов. Вот это - Темный Эльф и Отступник." - в Оке Дракона появился Дзирт До'Урден, нарезающий дроу в капусту.
Бесконечный цикл -это Сот, говорящий "умри" Азрику Креллу и обратно.
Вспоминая разговоры о Танисе, перед Китиарой можно только преклоняться. Она могла соблазнить любого, даже "голубого"!
Овражные гномы вывели безопасную (в плане питания) породу драконов, которая кормилась только рыбой с молоком и солеными огурцами...
Нет, но все-таки, вроде Светлая Богиня, а на практике - переспала с половиной Ансалона. Богиня чего на самом деле?
Немного отредактировала, так как мат на форуме запрещен, даже в скрытой форме.
Модератор.
Piromant
20-01-2011, 20:36
Посмотрел фильм "Трон: Наследие"
Переосмыслил словосочетание "диски Мишакаль"
- Шалафи, ну поставьте 5... Ну, пожааааалуйста! Я учиил... Ну, поставьте 5, - нудел Даламар. Ну, Рейстлин и поставил...
Как разгадывают кроссворды овражные гномы:
- Какой буква начинаться?
- Р.
- Какой заканчиваться?
- Н.
- Сколько буква?
- Два, не больше два.
-Эх, - вздохнул про себя Астинус, глядя, как исчезают Тас и Карамон. - Мне бы такие бабки в Голливуде отвалили за этот сценарий! Чего не сделаешь ради Кринна...
Цитата(Лин Тень @ 2-02-2011, 23:14)
Как разгадывают кроссворды овражные гномы:
- Какой буква начинаться?
- Р.
- Какой заканчиваться?
- Н.
- Сколько буква?
- Два, не больше два.
Продолжение анекдота:
- Его Рейстлин! Его называть меня "малышка"!
Перечитывала "Испытание Близнецов":
" – Ну что там, Карамон? – спросил Тассельхоф, вставая на цыпочки и пытаясь заглянуть в книгу из-под руки гиганта.
– Тихо, я читаю! – раздраженно прошипел Карамон и дернул плечом. - (и тут меня посетил глюк) Кхе-кхе, где мой чай?"
Цитата(Faery @ 3-02-2011, 16:05)
Перечитывала "Испытание Близнецов":
" – Ну что там, Карамон? – спросил Тассельхоф, вставая на цыпочки и пытаясь заглянуть в книгу из-под руки гиганта.
– Тихо, я читаю! – раздраженно прошипел Карамон и дернул плечом. - (и тут меня посетил глюк) Кхе-кхе, где мой чай?"
-Карамон, какой чай? Тебе хочется чаю, а не гномьей водки? Это, конечно похвально, но лучше бы мы находились в каком-нибудь более уютном местечке...
-А я тебя и Крисанию еще в лесу предупреждал, что я не Карамон! Аст кираннан кайр гадурм сот арн зух кали яраллан!
И последней мыслью Таса стало: "Кажется запахло жареным... кендером..."
Титры.
*Любителям Лукъяненко*
"Рейстлин глубоко вздохнул, потом пожал плечами.
– Но я пройду дальше, Карамон! Я не задержусь даже для того, чтобы сказать ей слово, чтобы бросить на нее один единственный взгляд. Почему? Да потому, что она больше не будет мне нужна. Я пойду дальше, к своей цели, и моя сила будет расти даже тогда, когда ее раненое сердце будет истекать кровью."
"- Ты развеял мою грусть и одиночество, путник. Входи во Врата и продолжай свой путь."
Лин Тень
10-02-2011, 22:10
Когда болеешь, особенно актуально:
Я - смерть и рожденье,
Я - мёд и варенье...
Лин Тень
11-02-2011, 19:09
Я не могу сказать, чтобы это было очень смешно, хотя я старалась. Получилось грустно и пафосно как-то. Так или иначе, больше это приткнуть некуда. Пусть висит здесь. Размер неправильный, но стихи - не моя компетенция.
Ты помнишь, как всё начиналось?
С нами был тот упрямый гном.
Как сели мы в лодку,
И Рейстлин, шатаясь,
В гоблинов кинул песком.
Как дружно держались за вёсла,
И вдаль уходила земля,
И варвары пели,
И какого-то чёрта
Тассельхоф был у руля!
Я пью до дна
За героев Саги.
За тех, кого любит молва,
За тех, кому повезёт
И если цель одна
И в радости и в горе,
То тот, кто не струсил, и меч свой не бросил,
Тот землю свою спасёт.
Напрасно войной нас пугали,
Вам скажет любой персонаж,
Война лучше мира,
Неужто не знали?
Это ж такой антураж!
Меч держат крепкие руки,
И «ширак» поможет идти,
Гораздо трудней
Не свихнуться со скуки
В Утехе сидючи.
Я пью до дна
За героев Саги.
За тех, кого любит молва,
За тех, кому повезёт
И если цель одна
И в радости и в горе,
То тот, кто не струсил, и посох не бросил,
Тот Башню свою найдёт.
Тот Башню свою найдёт.
Лин Тень
кхе-кхе, да! Последний куплет заканчивается гораздо лучше чем третий.
Подумалось..
-Почему Рейстлин чуть не умер при родах?
-Видимо, когда Терри Филлипс бросал дайс на его НР, тот постоянно куда-нибудь укатывался.
Вечерняя Звезда
13-02-2011, 15:48
Рейстлина спросили:
- Кто тебя воспитывал?
- Когда мастер Хоркин, а когда никто.
- Дайте я угадаю, - сказал Астинус, входя в комнату Элистана и обнаруживая там чуть ли не драку. - Вы говорили о Рейстлине Маджере.
- Верно, - сердито ответил бледный Даламар, глядя на красного встрепанного Таниса. - Из-за кого же еще мы бы тут холивары устраивали?
//к теме Танис - гей, Танис и Стурм.
Стурм настолько обиделся на Таниса за то, что тот слушает мнение этого праативного Рейстлина, что сам запал на Эльхану.
За повторное нарушение правила 2.1. (ругань, мат в любой форме, как в явной, так и в скрытой) Вам выносится письменное замечание.
Модератор
- Ты чем это все время так занят,а? - подозрительно спросили сильванести Даламара.
- Да вот, книжки нашел, магию учу, - честно ответил Даламар.
- Покажь! Фу! Да это же Черная магия!
- Да?! А что, есть такая? - поразился Даламар.
- Не, ну есть ведь белые, алые и черные маги, значит и магия разная есть! Ты че, не знал?! Эх ты! Темнота! - закричали сильванести и выгнали Даламара из своих лесов (зачем им такой дурак нужен?)
С тех пор и прозвали Даламара Темным...
-------------------------------------
А знаете, почему Такхизис через двадцать лет вышвырнула Рейстлина из Бездны и обратно не пустила? Она просто до смерти устала бояться, что придут фанатки, высадят Врата и разнесут всю Бездну.
Колобок явно был кендером. Все повадки сходятся.
Вопрос: Как убрать стража от двери лаборатории Рейстлина?
Ответ: попросить Таса и Дядюшку Пружину рассказать ему свои биографии.
чемош скорчил мину.
Лин Тень
3-03-2011, 18:13
Он страшен, он ужасен, при виде его честные (и даже нечестные) бюргеры разбегаются кто куда. Его боятся даже маги. Даже боги, вы не поверите!! Его имя... а впрочем, он сам представится гораздо лучше, чем делаю это я.
Есть такие дороги, ни взад, ни вперёд,
Ансалон исходил я весь вдоль-поперёк.
Я богов обманул, я из Бездны сбежал,
Я у Рейста мешочек какой-то украл.
Обернуться б драконом в пустых небесах,
И лететь сквозь рассветы, не ведая страх,
Но не быть мне драконом — я не вырос, видать,
Тассельхоф моё имя — прячьтесь все под кровать.
Я б в Шойканову Рощу, сквозь дебри, пошёл,
Ведь ни разу я не был в той Башне крутой.
Меня Флинт не пустил, он сказал "пошёл прочь!",
И с тех пор снится Роща мне каждую ночь.
Мертвецы, мертвецы, к вам я с ложкой иду,
И та ложка несёт вам большую беду,
С ложкой Рощу пройду, чтоб пред магом предстать,
Тассельхоф моё имя — прячься, Рейст, под кровать.
Уж я умер давно — раздавили меня,
По причинам внезапным назад пришёл я.
Правда грустно всё так — не того ожидал,
Прячьтесь Рыцари Тьмы, кто на мой путь вдруг встал!
Обернуться б драконом в пустых небесах,
И лететь сквозь рассветы, не ведая страх,
Но не быть мне драконом — я не вырос, видать,
Тассельхоф моё имя...
Мина, Мина к тебе я с Герардом иду,
Он несёт тебе очень большую беду,
Я восстал из гробницы, чтоб туда зло загнать,
Тассельхоф моё имя — прячьтесь все под кровать!
Изначальный материал — песня Мельницы "Лента в волосах"