Мы, Дева-Коза по козерогу... тьху... по гороскопу, верим, что современная астрология - лженаука. Может и существовала какая-такая астрология настоящая, способная что-то рассчитать и предсказать, но то, что нам впаривают сейчас - чистый обман.
Даже на бытовом уровне. Знаю близняшек: юношу и девушку. По гороскопу Девы. Судьбы абсолютно несхожи. Характеры совершенно противоположные. Родились с разницей в несколько минут. Спрашивается откуда такая разница в характерах и судьбах? Астрологи чешут пузо и многозначительно говорят: в минутах. Да, но где вы видели деление Дев на минуты?
Один любитель астрологии серьезно уверял, что дело в натальных картах (типа жизненный прогноз, зависящий от времени и места рождения) - мол, там все учитывается и советовал профильные сайты. Я провел небольшой эксперимент:
Вот пример рассчета натальной карты на одном из онлайн сервисов. Так как отдельно графы "пол" нет, будем считать, что он определяется по полному имени. Время рождения измененены на 10 минут. Вот результат:

Как видим, в результате имеем два клона. Что абсолютно противоречит тому, что я наблюдал в реальности.