Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Астрология
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Аэлла
Я сама в некотором роде занимаюсь астрологией, поэтому могу сказать, что иногда такие совпадения случаются - хоть стой, хоть падай. Воздух, например, всегда притягивает Огонь. По себе знаю. Сама Весы, а вокруг сплошные Стрельцы со Львами.
Дядя у меня тоже Весы( единственный, кого я вообще еще знаю с этим знаком), и он....ну, как мужская и сильно постарше моя копия. У меня с ним взаимопонимание как с лучшей подругой, при том что общаемся мы на порядок реже.
Carmilla
А я верю. Умею на Таро гадать, Дома вычислять и т. д. И получается правда. Для себя делала, для мамы и, ради смеха, для дедушки. У него один в один получилось. Но это только если личный гороскоп делать, а не ерунду в газетах смотреть.
Halgar Fenrirsson
Миллион Джеймса Рэнди ждет...
Vitus KL
Мы, Дева-Коза по козерогу... тьху... по гороскопу, верим, что современная астрология - лженаука. Может и существовала какая-такая астрология настоящая, способная что-то рассчитать и предсказать, но то, что нам впаривают сейчас - чистый обман.
Даже на бытовом уровне. Знаю близняшек: юношу и девушку. По гороскопу Девы. Судьбы абсолютно несхожи. Характеры совершенно противоположные. Родились с разницей в несколько минут. Спрашивается откуда такая разница в характерах и судьбах? Астрологи чешут пузо и многозначительно говорят: в минутах. Да, но где вы видели деление Дев на минуты?
Один любитель астрологии серьезно уверял, что дело в натальных картах (типа жизненный прогноз, зависящий от времени и места рождения) - мол, там все учитывается и советовал профильные сайты. Я провел небольшой эксперимент:

Вот пример рассчета натальной карты на одном из онлайн сервисов. Так как отдельно графы "пол" нет, будем считать, что он определяется по полному имени. Время рождения измененены на 10 минут. Вот результат:

user posted image

Как видим, в результате имеем два клона. Что абсолютно противоречит тому, что я наблюдал в реальности.
Чернодракошка
В детстве искренне верила в гороскопы и была очень увлечена этой темой. В начальной школе, когда малыши ещё верят в добрых волшебников и Деда Мороза laugh.gif Но с тех про много воды утекло, я повзрослела, и моё отношение к этой вере, равно как и к прочим суевериям, теперь ниже плинтуса. Проголосовала за первый вариант.

Однако, от детского увлечения кое-что осталось. Некоторым образом ориентируюсь в теме и люблю при случае пошутить про гороскопы smile.gif Например, называть недавний финансовый кризис крЫСисом, потому что 2008-й - год Крысы по восточному календарю. Или когда наблюдаю ярко выраженное сходство или, наоборот, столь же ярко выраженное несходство конкретного своего знакомого с образом, который гороскоп приписывает соответствующему знаку. Или с существом, его символизирующим, то есть со свиньёй или той же крысой. Или когда знак у этого знакомого такой же, как у некой известной личности. У меня вот с Ю. Тимошенко дни рождения в один день и один знак по восточному гороскопу, она ровно на 24 рода старше меня. Чем меня время от времени подкалывают smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.