Quelleerin
29-10-2004, 20:16
Он красив внутренним миром. Рейстлин самый сильный благодаря несгибаемой силе воли. Как поют о нем Blind Guardian: "Я никогда не передумаю, я никогда не оставлю все это позади".
Как уже было сказано, Рейст самый таинственный и интересный персонаж. Я им восхищаюсь как невероятно сильной личностью.
За цинизм, пофигизм и нигилизм, а главное за то, что у него есть весьма весомые причины быть именно таким и никаким другим.
За своеобразное обаяние, за ум, за проницательность, за силу, за слабость.....
Quelleerin, а что это за песня у Блайндов?
Quelleerin
30-10-2004, 2:00
Elme Iorra The Soulforged
Цитата |
пофигизм и нигилизм |
Как говорится "а был ли мальчик?". Иначе говоря, был ли Рейстлин уж таким пофигистом и нигилистом? К тому же, если второе мне ещё понятно как способность человека отрицать устоявшиеся каноны жизни, хотя в случае с Рейстлином данный термин не самым лучшим образом ему соответствует, то что есть пофигизм, и тем паче - пофигизм Рейстлина?
EIN
Пофигизм - ему принципально пофиг на каноны жизни. Параллельны они ему.
Нигилизм - он отрицает все принципы и те же самые каноны. И хочет их переделать под свой лад.
Сила личности, сила характера. Несмотря на его конкретно пофигистическое отношение ко всему миру, он смог побороть свою гордыню и принести себя в жертву ради этого самого мира. RESPECT!
Я уважаю Рейстлина за то, что даже учитывая отношение к нему большинства его спутников, он держался.
Уважаю за то, что заплатив такую цену за свою магию, он продолжил свой путь.
Даже в бездне он не остановился.
Еще он очень близок мне тем, что как и я он не любит выставлять свои чувства на показ.
Обаятельный гад! Шёл вперёд, ставя на кон всё. что достигалось потом и кровью. Не только харизматическая, но и сильная личность, способная свернуть горы и вывернуть их наизнанку. Кроме того, жуткий циник и эгоист, что лично мне просто не может не нравиться!
овражные гномики...не больше два
12-12-2004, 23:33
Dragon Lance без Рейстлина для меня просто не существует,и мир этот я открыла только благодаря нему.
Бесконечно уважаю Рейста за его мужество,за умение ВСЕГДА контролировать свои эмоции,за целеустремленность и за преданность магии.
В конце концов я просто не могу(и не хочу) противиться силе его темного обаяния
мне кажется,в этой теме имеет место быть отрывок из "Часа близнецов"-"Пар-Салиан забарабанил пальцами по столу и досадливо нахмурился. - Рейстлин обладает каким-то странным обаянием! Ведь ты никогда не встречался с ним? Я сам не раз чувствовал в нем нечто располагающее и до сих пор не могу понять...
- Возможно, я мог бы объяснить это, - сказал Юстариус. - Каждый из нас в своей жизни хоть один раз был посмешищем, каждый из нас хоть однажды завидовал своим близким. Всем нам приходилось испытывать боль и страдать так же сильно, как ему. И все мы - хоть однажды - желали получить такое могущество, какого хватило бы, чтобы раздавить наших врагов. Мы жалеем его и ненавидим. Мы боимся его только потому, что частичка его живет в каждом из нас, хотя признаться себе в этом мы осмеливаемся лишь самой темной ночью, в полнейшем одиночестве."
Хрисанта
13-12-2004, 12:44
Увидев название темы наморщила лобик и мыслено перенеслась в 1999г когда впервые познакомилась с Сагой... Тогда Рейстлин поразил всем : умом, силой воли, умением предугадывать поступки людей и конечно, своими амбициями... После этого я его не просто уважала - я не видела в нем недостатков!

.. Удивительный персонаж! Теперь я конечно лучше понимаю его вредную натуру, но детский восторг не исчез бесследно. Всё же нужно иметь ни малое мужество что бы в мире Кринна (где проповедуется равновесие и смирение, а гордыня жестоко карается (Яркий пример - Король-Жрец)) решиться бросить вызов богам да и всему миру... Да, Рейстлина определённо есть за что уважать...
Kelendross
16-12-2004, 21:56
Он великолепен, один из лучших и самых проработанных героев саги. Он силнее всей партии, вместе взятых. (читай ИБ) И достаточно мозгов контролировать свою силу.
А меня поражает его сила воли,т.к. есть в Саге персонажи покруче Рейста.
Nightcat
18-12-2004, 17:30
Рейстлина трудно не уважать за ум и способность спокойно и без лишней суеты думать, которая не покидает его практически в любой ситуации. А также вызывает восхищение его умение идти к намеченной цели.
К тому же он, пожалуй, наиболее интересный из персонажей.
Властелин Будущего
21-12-2004, 9:35
Рейстлин действительно заслуживает уважение.
За его умение в любой ситуации себя контролировать,
за неуемную тягу к маги (готовностью пожертвовать всем ради неё),
за целеустремленность, за логику и прозарливый ум.
Хотя возможно кто-то как раз за это его и неболюбливает. Кому-то
Рейстлин кажется бесчувственным, полным эгоизма. Хотя это и не так.
Если нужен пример - почитайте внимательнее "Битва Близнецов" , "Испытание Близнецов". Правда, и в других книгах есть
места на которые стоит обратить внимание.
Тёмный_Эрон
22-12-2004, 0:19
Рейстлин Маджере знает, что ему нужно в жизни,

и даже телесный недуг и куча других проблем не мешает ему идти к этой цели.
Кот Бегемот
23-12-2004, 1:23
Он величайший маг в истории Кринна, одно это достойно уважения.
Но я уважаю его не за достижения в магии, а за его волю к жизни,
холодную логику, трезвый ум и просто за то, что он есть.
Без него книги были бы менее интересны.
Sanchos
23-12-2004, 23:15
Меня прет ррейст потому что он хитрыйихладнркровный
Я уважаю его за его магическую силу, за его отрешенность от мира. Ведь каким надо быть человеком, чтобы так отказываться от Крисании.Не зря он пробрался в башню высшего волшебства в Палантасе. Не зря он Властелин настоящего и будущего. Нен зря он самый сильный маг Кринна.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
2-01-2005, 17:11
За блестящую карьеру, за красивые глазки, за острый ум, за гадкую ехидность... Вощем, за всёёёёёёёёё...
блекрок
14-01-2005, 14:36
За что я уважаю Рейста?
Ну, во-первых, начну с того, что мне никогда до конца не нравились герои, у которых как бы вам сказать есть только одна сторона не важно хорошая или плохая. Вот, например, Карамон,- только добро. Я не могу представить его злым или совершающим не честный поступок. А Рейст показан со всех сторон, в нем есть конфликт души, он может быть любым каким только захочет. Да он сделал свой ВЫБОР, и этот ВЫБОР определил его жизнь. Ему пришлось отказаться от друзей, брата, любви. Это тяготит его. Возможно, в юности Рейста не волновали эти вопросы, но позже он думал всю жизнь правильно ли он поступил ТОГДА? Рейст любил брата очень любил но….
Вот за эти переживания, за этот ВЕЧНЫЙ вопрос я уважаю РЕЙСТЛИНА МАДЖЕРЕ!!!
Vermiard
14-01-2005, 14:44
Рейстлин добился всего чего хотел! И последний выбор был тоже за ним! Когда по началу в него никто не верил, он решил доказать чего он стоит. И доказал это всем. Без сомнения это самый значимый персоонаж саги ( по моему мнению), и я думаю многие со мной согласны. Рейстлин крут!!!
За что? Хм... про него не скажешь: "славный малый", но его сила Воли, неукротимость духа, харизматичность, самоотверженность во имя Цели (а цель у него была не слабая) и такое холодное презрение ( пополам с чувством черного юмора), вот это качества достойные уважения.
Kelinord
15-01-2005, 17:49
Буду не первым, кто скажет, что уважает Рейстлина за железную волю, но это действительно так. За что еще? Пожалуй за верность своей цели и умение добиться своего.
Лукавая Сумасшедшая
22-01-2005, 14:02
Что я могу сказать о Рейстлине?
1. Он циничен.
2. Но!
Он прикольный.
Он классный, вот что скажу я вам. [FONT=Impact][COLOR=purple]
SkyDragoness
22-01-2005, 15:00
Я ..., я много за что уважаю Рейстлина, пожалуй, ко всему перечисленному выше я прибавлю еще кролика-гоблина, которого он не дал зажарить. За его доброе сердце, которое он так старательно прячет за черными одеяниями
Шельма_Dodger
1-02-2005, 13:09
Уважаю за стремление во всем быть первым. "Нет предела совершенству" - это про него сказано. Ну а какими путями он поставленных целей достигает, то это его тараканы

Пути Рейстлина - неисповедимы
Он мужик.
К тому же, мне импонирует черный цвет его одеяний
Я очень люблю Рейста!!!! Для меня он самый лучший герой Саги!!!
В нём мне нравиться абсолютно всё: и его ум, и его хладнокровие, и целеустремлённость, и его магические способности, и его внешний вид, и т. д. Вообщем, я его ОБАЖАЮ!!!!!!!
KenderWhore
2-02-2005, 22:11
Рейст лично мне напоминает жестокого-жестокого программиста-Фортранщика. Там где должна быть любовь, жена, дети, семья у него честолюбие и черствость. Конечно это прекрасно описанный и "созданный" персонаж. Ну уж он точно не злодей, просто жизнь из него сделала то, кем он был. А чем вам Китиара не злодейка? Рейстлин же скорее умный и расчетливый и _вечно доказывающий СЕБЕ, а не другим_. В этом-то и его красота, и его уродство. Лично у меня самый юбимый персонаж это Непоседа. А насчет становления богом - это он явно перебрал. Видно не мог додуматься.
Ведь МУДРЫМИ мы называем не тех, кто всю жизнь бъется ради каких-то благ, а тех, кто нашел ПОКОЙ и живёт себе. По вашему получается, что человек, который живёт где-нибдуь в лесу (что близко к фэнтези) со своей семьёй заранее "проигрывает" мудростью какому-нибдуь ЧЕСТОЛЮБИВОМУ новому русскому? Висдом их ещё никто не каунтил :-) Я не люблю Рейста именно за это в первую очередь, ибо мне его персонаж очень несвойственен. Хотя он есть чуточку в каждом. Но назвать это ЗЛОМ нельзя. Зло это когда человек говрит, что верит в добро, что любит, что хранит, а сам тебя предаёт. Так что многие из нас могли бы позавидовать рейсту.
Я его не уважаю, но черт он один кто хотя бы держит в руках свои чувства и пользуется мозгами!!!
Genevieve
3-02-2005, 22:20
За мозги в голове, целеустремленность и еще чето наверное есть, только я наверное забыла, что именно.
Рейстлин... Какое мелодичное, обречённое имя! Вот бы узнать, что оно означает? Уважаю его за преданность своему делу, за жертвенность и за то, что он за 28 лет успел то, что другие не успевают за века. Вива ля Рейст!
Цитата |
Рейстлин... Какое мелодичное, обречённое имя! Вот бы узнать, что оно означает? |
Узнавайте на здоровье.

Рейстлин и Карамон - так назвала близнецов Китиара. Рейстлин - от wrestling man - борющийся человек; а Карамон - от caring man - заботящийся человек.
Animist-Kun
12-02-2005, 19:59
За железную логику, острый ум, умение добиться своей цели, за способности к магии. Да за то, что умеет держать себя в руках, не то, что некоторые герои Саги.
Gandalf
12-02-2005, 21:39
Я не люблю Рейстлина(Гэндальф все равно круче:)))), но уважаю. Он знает как добиться своего, но зачастую делает это не заботясь о других включая своего брата.
Animist-Kun
12-02-2005, 21:53
Цитата (Gandalf @ 12-02-2005, 20:39) |
Я не люблю Рейстлина(Гэндальф все равно круче:)))), но уважаю. Он знает как добиться своего, но зачастую делает это не заботясь о других включая своего брата. |
Ну и что что он через брата переступил, все равно он добивается своей цели и если вы про то, что он вам не нравится, то вам не в эту тему! А Гедальф тут не причем!
За что?За то что в нём осталось хоть что-то человеческое
Я уважаю Рейстлина за то, что он - самый великий воин. Потому что сражаться со слабым больным телом - куда труднее, чем с драконидами и гоблинами.
Мои симпатии к нему в том, что Рейст платил за свою магию большую цену... И, как было сказано им самим, не изменил бы пройденный им путь.
Я уважаю Рейстлина за то,что он умел поставить себе четкую и ясную цель.А поставив, старался добиться её выполнения.
Zloy Kender
4-04-2005, 9:21
Я согласна с Lomelind, но от себя добавлю, что он мне равится за способность молчать. Молчать в любой ситуации и никогда не говорить то, что он знает (мало ли чем это кончится). Это очень важное качество как для мага, так и для человека, который контролирует ситуацию. Вот.

А если честно - я давно стремлюсь к этому... ТОлько не всегда получается...
Ancalime
4-04-2005, 15:14
На мой взгляд Рейстлин единственный персонаж очень детально, тонко прописанный в Саге и наиболее правдоподобно... Ведь не бывает однозначно "черного" и "белого", и поэтому Рейст, кажется на много реальнее всех тех, кто его окружает, скажем так - он наиболее живой. Да, он неподражаем, удивителен...
И никогда нет однозначного восприятия его поступком - это хорошо, а это плохо. С рейстлином так не получается и все тут.
В итоге, я уважаю его (но не люблю - во всем виноват Тасс) за то, что он был человеком со своими недостатками и достоинствами, но никогда не изменял самому себе.
Dark Ledy
6-04-2005, 10:25
За красивые глазки, блин. У рейстлина вообще почти всё прекрасно: умение управлять магией и людьми(при большом желании), терпеть, скрывать/держать чувства и мысли внутри себя.
Antiosh Parker
10-04-2005, 1:49
Сила. Действительно великая сила... хоть и не заметная на первый взгляд.
Рейстлин умён и силён в своей магии.Маргарет Уэйс (Кузница души)в придесловии пишет что Рейстлин её любимый герой.Я с ней согласен.
Тема была почищена от флуда. Если кто-то будет вынуждать меня проводить данную процедуру еще раз, то у него будут все шансы получить замечание.
Sky_Nefiro
15-04-2005, 23:17
Можно только сказать одно: Рейст ключевой персонаж книги, все остальные по сравнению с ним добряки-слюнтяи...которых в принцыпе можно было заменить любым другим персонажем(я о их делах). Так что мое мнения что все книга крутится вокруг него...и повторюсь, действительно это наверное самый раскрытый персонаж, причем так умело...что все его таинственность очтается....
Ну а уважаю я его за доказал что может быть богом. И самое красивое что им не стал...ибо ходить выпятив вперед груди и говорить: смотрите, это я! самый сильный - бред...надо просто знать это внутри себя, и он узнал.
Цитата |
все книга крутится вокруг него... |
А что же ты в таком случае скажешь о трилогиях "Века смертных"(где Рейстлина нет вообще) и "Войны душ"(где он присутствовал лишь в качестве второстепенного персонажа и то , лишь в последней книги)? Рейстлин , это , конечно , выдающийся персонаж , но не единственный ключевой . Не в принципах настоящего эпоса(а Сага , имхо , им и является) закручивать историю вокруг лишь одного человека(для примера , вспомните хотя бы "Властелина колец" и "Ведьмака" : там было очень большое количество "точек зрения"). Так что , хотя Рейстлин и является в своём роде "визитной карточкой" сериала , но утверждать , что всё заваривалось только про него и для него - неправильно . Пиши авторы о нём в КАЖДОЙ книге , и вы бы уже плевались от одного звука его имени . Хорошего - понемногу . Да и другие оригинальные образы должны присутствовать .
Хотя этот маг и первый , но всё же не единственный в моём "хит-параде" героев Саги . И , кроме того , Sky_Nefiro , что ты имел в виду здесь
Цитата |
принцыпе можно было заменить любым другим персонажем |
Все герои книг имеют прописанный авторами характер , свойственные только им одним черты и следовательно ,действия . Или как ты представляешь себе Тассельхофа против дракона наверху башни Верховного Жреца

?
В Рейстлине есть загадка. Он такой разный! Когда он пришел к Карамону в "Драконах летнего полдня" и просил прощения, когда он жертвовал собой в бездне, когда он просил брата охранять его сон, мне хотелось плакать. Когда он убил Гнимша, бросил умирать Крисанию, убил Карамона на испытании, я чувствовала к нему отвращение. Рейстлин, в отличие от остальных персонажей, живой, потому что он многогранен, как любой человек. Он меняется.