Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Япония
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Halgar Fenrirsson
Цитата(Cordaf @ 23-10-2011, 7:50)
Ээ, не очень понял мысль. Это плохо? : )

Короткая ванна - определенно не хорошо smile.gif А обязательность балкона удивила.
Cordaf
Эти ванны короткие и сидячие, но зато довольно глубокие. Хорошего в них, конечно, мало - неудобно зверски. Но если обходиться только душем, то вроде и ничего.

Балконы обязательно есть в здешних капитальных домах (они же "маншоны"), в деревянных бывает и без них. Балконы эти бывают совершенно крошечные (видел такой, что в глубину помещается только одна нога), используются в основном для размещения наружного блока кондиционера и сушки белья. Еще на них иногда стоят стиральные машины. Ну и под хлам, конечно.

Еще они, возможно, обязательны в высотных домах по здешней технике безопасности, по крайней мере на балконе у меня в общаге лежит свернутая веревочная лестница. : )
Сергей Ворон
Cordaf
Bakeneko
Цитата
Я же ожидал, что уж хоть цифровая техника здесь будет дешевле, чем в нашей <ирония>измученной невыносимыми таможенными поборами и жадностью торгашей провинции</ирония>, но ничего подобного - если без учета скидок, то в массе все даже дороже.

Вот-вот... я тоже неоднократно слышал подобное - конечные цены все равно мало отличаются от наших, поэтому я вообще в принципе не понимаю людей, которые покупают за границей то, что можно купить у нас... в итоге все равно тоже на тоже выходит. Другое дело конечно с товарами, которые к нам не везут...

Cordaf
Цитата
по крайней мере на балконе у меня в общаге лежит свернутая веревочная лестница. : )

Ого! А на каком этаже у тебя комната?
Cordaf
Цитата
Ого! А на каком этаже у тебя комната?

На втором, но прыгать оттуда в случае чего было бы невесело.)
Alaric
Цитата(Antia @ 22-10-2011, 5:27)
Ты не можешь купить симку отдельно, ты обязательно должен купить ее вместе с апппаратом. Я сюда приехала с собственным телефоном, поддерживающим формат 3G, но все равно, просто купить местную симку и вставить ее в мой аппарат я не могу. А тратить деньги на еще одну трубку пока в мои планы не входит, поэтому хожу без связи. Слышала, что в США такая же система.

Мой начальник на работе, который довольно часто ездит в США, рассказывал, что у них ты фактически покупаешь симку, а в придачу к ней ты можешь выбрать себе телефон smile.gif "Крутость" доступного для выбора телефона зависит от того, насколько дорогой выбран тариф. В принципе, через некоторое время можно прийти, поменять один телефон на другой smile.gif

Цитата(Antia @ 22-10-2011, 5:27)
Бюрократия местная тоже та еще. Конечно, все очень вежливо. Но по прибытии ты обязан зарегистрироваться и месяц ждать, пока тебе выдадут карточку иностранца. Без нее ты букашка. Пока ее нет, выдают временную бумажку, в принципе, с ней теоретически можно и телефон купить, и квартиру снять, но по факту соглашаются не везде.

Ну, рассказывают, что в России для иностранцев бюрократия тоже не рай smile.gif
Сергей Ворон
Цитата
Ну, рассказывают, что в России для иностранцев бюрократия тоже не рай

В общем-то, в России бюрократия даже для русских не рай %))) Просто мы к этому привыкли и в принципе, уже не так остро реагируем... поговорке "без бумажки ты букашка" уже сколько десятилетий то?
Cordaf
Цитата(Alaric @ 24-10-2011, 13:07)
Мой начальник на работе, который довольно часто ездит в США, рассказывал, что у них ты фактически покупаешь симку, а в придачу к ней ты можешь выбрать себе телефон

Да, здесь афаик так же: выбираешь и покупаешь фактически тариф у оператора, а телефон получишь в нагрузку из трех-четырех, какие полагаются по этому тарифу. И выбор моделей этих телефонов оставляет желать. То есть никаких тебе накрученных смартфонов с дешевым тарифом на звонки: приличные модели телефонов идут в тесной связке с контрактом тысячи на три-четыре в месяц на наши рубли. Поэтому приходится либо выбирать дешевые раскладушки, либо модный массовый ширпотреб вроде айфонов, которыми здесь завалено все - у них обычно тоже недорогие контракты.

По-моему варварство какое-то.) Все-таки вот сотовая связь - это еще одна область, в которой у нас все оочень хорошо.

Правда это все я пока знаю чисто в теории и со слов знакомых: закончу с квартирой - возьмусь за телефоны.
Серый Всадник
Возвращаясь к Японии. Я вот кручу в голове мысль и все понять ее не могу. Их продукция свидетельствует за то, что у японцев все в порядке с творческим мышлением. Но вот их корпоративная культура по идее должна оное выкашивать нафиг. По крайней мере, если моих знакомых нужного профиля в такую среду запихнуть, кто-то точно кончится: или знакомые, или креативность, или Япония)). Как у них это работает?
Скоффер
Серый Всадник
мне почему-то кажется, что в японской продукции проявляется не столько креативность и творчество, сколько последовательность, упорство и практичность. А эти качества и в рамках жесткой корпоративной системы нормльно проявляются. Впрочем, у меня может быть порочное представление о японской продукции.
Alaric
Серый Всадник
О какой именно продукции вообще идет речь?
Къера
Поскольку о предпочтениях в одежде японских девушек уже говорилось, дополним теперь эту информацию рассказом о манере одеваться, принятой среди японских мужчин, а то как-то несправедливо получается) В целом можно выделить три основных направления. Первое - это сарариманы. Ну тут все понятно, либо строгий черный костюм, либо, как вариант, строгий черный костюм в тонкую белую полоску) Выглядят все совершенно одинаково. Вечером в деловых районах с небоскребами от них черным черно. Атака клонов)
Как подраздел подобного не отличающегося вычурностью стиля, можно выделить еще один типаж, который я про себя назвала "скромный студент", хотя не знаю, кто эти люди на самом деле. Какая-нибудь простая футболка или рубашка, заправленная в видавшие виды штаны. Видно, что не новая, но опрятная. Непременно кроссовки или кеды. Спина сгорблена, на ней обязательно рюкзак, руки держатся за лямки рюкзака, часто сжаты в кулаки, человек погружен в себя, взгляд в асфальт и вообще оттуда не поднимается. Такое ощущение, что хиккикомори смог себя победить и таки выбраться на улицу, теперь паникует. В общем, сложно описать на словах, но довольно характерный типаж, на улицах не один раз попадался. На лице при этом часто не слишком опрятного вида растительность по типу "лень было бриться", а щетина у японцев часто как-то клочками растет.

В противоположность этому можно выделить любителей эпатажа. О, на кого только не насмотришься. Сегодня в электричке ехал один очень любопытный персонаж, на него полвагона косилось. Выглядел как какой-то безумный японский художник. Высокий худой парень, одет во что-то типа расклешенного платья или хламиды, темно- серого цвета, почти до пола. Но снизу точно присутствовала длинная юбка. Что именно это было, я так и не рассмотрела, потому что сверху была темная накидка, что-то вроде монашеской рясы, но короче. Через плечо небрежно перекинут бордовый шарф. Волосы длинные, примерно до плеч, собраны а высокий хвост с левой части головы, хвост очень растрепанный и небрежный, часть волос из него выбилась и свисала спутанным клобком. Венчал все это черный берет, лихо надетый накребень. А на ногах у молодого человека были то ли сапоги, то ли полусапожки, почему-то коричневые и почему-то на каблуках) Каблуки, правда, широкие и не очень высокие, сантиметра 3-4.
В общем, не знаю, насколько удалось это передать, но персонаж был совершенно безумный. Мне ужасно неловко фотографировать людей в общественных местах, но этого я бы даже звпечатлела, больно колоритен. К сожалению, фотоаппарата под рукой не было. А народ в вагоне потихоньку снимал)

Ну и третий подраздел, скажем так, промежуточный. Модные молодые люди, не закованные в строгие офисные рамки, но и не доходящие до вида фрика. На них можно посмотреть тут - http://mila-golubeva.livejournal.com/95771.html

Кстати, меня тут уже спрашивали, все ли молодые японцы красавчики, как в дорамах) Да вот как-то нет, если честно. Привлекательных лиц на улицах немного. Даже забавно выходит, смотришь на рекламные баннеры или ролики в метро, на улицах - ух, какие красивые лица. Переводишь взгляд на окружающую реальность - мда.. И вообще, японские мужчины как-то не слишком примечательны, имхо. Девушки у них поярче и посимпатичнее будут. Не без исключений, но общая тенденция, как мне кажется, такая)
Серый Всадник
Alaric, наверное это, к слову, надо в тему о Японии перенести.

Сейчас сидели и вспоминали, что в Японии из техники изобрели, и из последнего, что на слуху было, не смогли ничего вспомнить, кроме циркониевых браслетов "наноожерелья", где, как я понимаю, нетривиальная технология изготовления. В основном сошлись на том, что они больше оптимизаторы и минимизаторы электроники. Но их, например, трансформер-мебель и развинчивающаяся на юзабельные компоненты посуда в моем понятии вполне подходит под критерии творческого мышления. Наверное, это то, что Скоффер определил как "практичность".
Сергей Ворон
Antia
Цитата
Девушки у них поярче и посимпатичнее будут.

Ахххх... я как раз об этом спросить хотел %))) Но уже не буду - вполне удовлетворен ))))))

А вот таких субъектов еще можно на улицах встретить? Или это уже нечто из прошлого Японских банд?

user posted image
Къера
Хм.. Я за месяц ни разу не видела. Думаю, все-таки из прошлого) Мотоциклисты тут встречаются, кстати, но таких, как наши байкеры, ни разу не видела. Обычно все по-простому - джинсы, футболочка. И еще часто почему-то пузико))

По поводу девушек - ну я бы не сказала, что тут прям красотки. Скорее миленькие, забавные, симпатичные. На мой взгляд, красивые лица получаются, когда дети от смешанных браков японцев с европейцами, но таких тут не сильно много) Видимо, подобный типаж просто привычнее нашему европейскому взгляду))

А вообще забавно выходит - идет по улице девушка, вроде хорошенькая, и одета неплохо, а японцы на нее ноль внимания. Зато на какую-нибудь японскую барби с крашеными блондинистыми локонами, накладными ресницами, в пестрой многослойной одежде и с открытыми до предела кривыми ножками посматривают явно с интересом, типа " вах, какая девушка") Так что у них тут представления о красоте какие-то иные, да))
Даммерунг
Цитата(Antia @ 29-10-2011, 13:50)
Зато на какую-нибудь японскую барби с крашеными блондинистыми локонами, накладными ресницами, в пестрой многослойной одежде и с открытыми до предела кривыми ножками посматривают явно с интересом, типа " вах, какая девушка") Так что у них тут представления о красоте какие-то иные, да))

Ну, классическая японская гейша ведь замазана косметикой так, что даже цвет лица не видно. Зубы черные, сложная прическа, одежда - все искусственное. Может, логика такая - чем больше труда вложено в красоту, тем ее больше?
Къера
Все- таки японцы поражают меня своей кристальной честностью. http://www.ria.ru/jpquake_news/20111028/473296119.html Интересно, сколько бы у нас деньги так пролежали?..)
Halgar Fenrirsson
Цитата(Даммерунг @ 29-10-2011, 8:00)
Зубы черные,

Как-то пролетала мимо меня инфа, что в старой Японии зубы чернили, дабы не выделялись дупла...
Сергей Ворон
Цитата(Antia @ 29-10-2011, 8:20)
Все- таки японцы поражают меня своей кристальной честностью. http://www.ria.ru/jpquake_news/20111028/473296119.html Интересно, сколько бы у нас деньги так пролежали?..)


Мне вот другое интересно - почему именно в туалете?

А насчет красоты японок я согласен - она какая-то непоказная, вроде и словами описать трудно... т.е., будто изнутри исходит, что ли. Действительно наверное проще всего это охарактеризовать словами "милая" и "симпатичная" )

Цитата
Мотоциклисты тут встречаются, кстати, но таких, как наши байкеры, ни разу не видела. Обычно все по-простому - джинсы, футболочка. И еще часто почему-то пузико))

У наших байкеров тоже пузЫ еще те %))) ...и, кстати, у Американских тоже %) Это наверное такой всемирный отличительный символ байкера - т.е. когда тебя принимают в байкеры, тебе выдают пузо smile.gif))
Къера
Сергей Ворон

Даже и не знаю, самой интересно, с чего вдруг такое своеобразное место)

Протестую! %) Даешь стройных байеров)) Так было бы эстетичнее %)

Antia

Как мне показалось, даже по поводу более естествено выглядящих девушек у них какой-то другой критерий красоты срабатывает. Впрочем, неудивительно - другая нация)
Къера
Корейцы-одногруппники троллят) На одном из занятий разбираем конструкцию "люблю - не люблю". Сенсей приводит пример, мол, люблю пиво, не люблю собак. Наша русская девочка удивляется, за что же их не любить можно. Сенсей объясняет, что кошечек любит, потому что они милые, а собак нет, она их боится, и вообще собаки - это бе. Наша девочка все равно настаивает, мол, не понимаю, за что не любить собак, они же такие хорошие, милые. Кореец с задней парты, мечтательным тоном, с ехидцей: "И вкусные.."
Даммерунг
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 29-10-2011, 18:31)
Как-то пролетала мимо меня инфа, что в старой Японии зубы чернили, дабы не выделялись дупла...

А это ж вроде не только в Японии было, а вообще во многих восточно-азиатских странах?
Цитата(Antia @ 30-10-2011, 6:43)
Кореец с задней парты, мечтательным тоном, с ехидцей: "И вкусные.."

А там есть какие-нибудь корейские ресторанчики, где есть аутентичные собаческие блюда?)
Halgar Fenrirsson
Цитата(Даммерунг @ 30-10-2011, 3:34)
А это ж вроде не только в Японии было, а вообще во многих восточно-азиатских странах?
не знаю...
Axius
Мы где-то читали, что подобным и в средневековой Европе занимались: мол, невесты таким образом хотели создать впечатление благосостояния семьи, т.е. вроде как на сахар и сладкое в целом, которым можно испортить зубы, средств хватало. Правда, не можем сказать, насколько сие достоверно.
Къера
Сергей Ворон

Кстати, как раз сегодня первый раз увидела в жизни таких субъектов, как на фотке на прошлой странице, только надписи на куртках другие) Значит, они все-таки существуют и сейчас %) Хотя, может, это просто стилизация под их стиль была, фиг разберешь этих японцев smile.gif


Даммерунг

Может, и есть, но мне не попадались. Я вообще пока не бывала в корейских ресторанах. Да и желания пробовать, какова на вкус собака, как-то нет))
Сергей Ворон
Antia
Цитата
Значит, они все-таки существуют и сейчас

Ты знаешь, я сейчас пытался нагуглить инфу по этому поводу... что-то я так и не понял - кажется это все же какая-то субкультура существующая и поныне, а не просто стилизация. Но я так понял, что это связано с музыкой...
...и смотри, что нашел: http://www.youtube.com/watch?v=PItEedGLX-Q
Даммерунг
Цитата(Antia @ 30-10-2011, 22:51)
Да и желания пробовать, какова на вкус собака, как-то нет))

Миллионы корейцев и китайцев не могут ошибаться!)
Bakeneko
Цитата
кажется это все же какая-то субкультура существующая и поныне, а не просто стилизация. Но я так понял, что это связано с музыкой...

Это вы о visual key?

Цитата(Даммерунг @ 31-10-2011, 0:32)
Миллионы корейцев и китайцев не могут ошибаться!)


Уверены? Тогда как вам столетние яйца?)
Даммерунг
Цитата(Bakeneko @ 31-10-2011, 13:02)
Тогда как вам столетние яйца?)

Меня вообще невозможно напугать какой-либо едой, так что можно и не стараться.) По сути процесс приготовления столетних яиц - это та же ферментация, при помощи которой делается квашеная капуста. Запах у нее, кстати, для непривычного носа тот еще. Но никто же не поражается тому, что русские, о ужас, едят гнилую капусту трехмесячной давности.
Сергей Ворон
Bakeneko
Цитата
Это вы о visual key?

Нет-нет... с ними то как раз все понятно.
Cordaf
Цитата(Bakeneko @ 31-10-2011, 7:02)
Это вы о visual key?

Во об этих парнях с предыдущей страницы:
user posted image
Выглядят как элвисы в косухах: немного запущенные, но кок напомажен от души. Похожи на "Королей" из "Нью Вегаса".
Сергей Ворон
я там выше видео выкладывал... чего они на улицах творят %)
Axius
Перенося небольшой оффтоп из темы про происхождение славян в близкую тему...

Цитата(Halgar Fenrirsson @ 5-11-2011, 19:11)
Про индейцев в свое время была версия, что это потомки десяти затерявшихся колен израилевых $D



Мы как-то видели сканы некоей дореволюционной книжки, где было написано, что потерянное колено израилево - как раз японцы. )

При этом, оказывается, до сих пор что-то подобное пишут.
http://poiskpravdy.com/yaponci-i-evrei/ Не то, чтобы мы сильно в это верили, но совпадения, если они именно таковы, забавные. )
Къера
Цитата(Сергей Ворон @ 31-10-2011, 0:42)
Antia

Ты знаешь, я сейчас пытался нагуглить инфу по этому поводу... что-то я так и не понял - кажется это все же какая-то субкультура существующая и поныне, а не просто стилизация. Но я так понял, что это связано с музыкой...
...и смотри, что нашел: http://www.youtube.com/watch?v=PItEedGLX-Q



Так и не поняла, что это за ребята, хотя тоже инфу искала. Если все-таки узнаю, обязательно поделюсь)

* * *

Многие почему-то думают, что из Владивостока до Японии добраться легко, быстро и дешево, тут же рукой подать. Ага, как бы не так. Кому интересно, можно ознакомиться с сабжем - http://faq-da-japan.livejournal.com/221023.html
41 тыс. р. за билет под Новый Год.. Причем в одну сторону, заметьте. И это за 2 часа полета. По ходу, праздник тут будем встречать. А наш местный авиаперевозчик невероятно охреневший, чтоб ему пусто было >_>
Alaric
Antia
А если с пересадкой через Сеул? Понятно, что неприятно устраивать пересадку ради двух часов полета, но если разница по деньгам очень существенная ... Собственно и по ссылке автор то же самое пишет.
В сеульском аэропорту я был, просидеть там часов 5-6 не так уж и страшно (собственно, был опыт).

Просто я помню, что из Хабаровска, например, самолеты в Сеул летают каждый день, а вот в другую заграницу - уже реже.
Сергей Ворон
Antia
Цитата
По ходу, праздник тут будем встречать.

Ну а с другой стороны - это ж наверное не так уж и сильно плохо ) Зато новые эмоции, ощущения, впечатления от того, как ... ну почти "иная цивилизация" встречает новый год )))

Впрочем, ценам я не удивлен, если честно - это же НГ - почти сааамое "жаркое" время....
Къера
Alaric

Ну да, понятно, что это самый оптимальный вариант, но, блин, торчать 8 часов или всю ночь в аэропорту пересадки из-за двухчасового полета.. Варианты есть, но меня сам факт вымораживает. Гребаное ВладАвиа дерет невероятные деньги за короткий маршрут на своих старых летающих дровах. Это ж вообще надо совести не иметь. Ненависть *_*

Посмотрим, может, за границу слетать или по Японии покататься менее накладно выйдет.

Сергей Ворон

Но, блин, до Москвы, думаю, примерно столько же и будет. А тут же рукой подать. Самый-самый дешманский билет, который в принципе предлагался, я брала за 15 в одну сторону, и это за месяц до вылета. А знакомая из Москвы летела всего немногим дороже. Ну да, чартеры, акции, больше авиаперевозчиков, понимаю. Все равно несправедливо. Это как из Влада в Магадан через Москву лететь, потому что прямых рейсов нет)
Сергей Ворон
Antia
Цитата
Но, блин, до Москвы, думаю, примерно столько же и будет.

Погуглил... самые дешевые рейсы, как ни странно, у Аэрофлота - обещают за 28 т.р. отвезти (причем, насколько я понял - это стоимость в оба конца)...

Вот:

http://www.skyscanner.ru/flights/mosc/tyoa...nuary-2012.html

Да уж... нам, походу, с этим проще...
Даммерунг
Цитата(Alaric @ 10-11-2011, 19:11)
В сеульском аэропорту я был, просидеть там часов 5-6 не так уж и страшно (собственно, был опыт).

В сеульском аэропорту вообще жить можно.)
Къера
Сергей Ворон

А я самый-самый дешевый нашла за 32 с копейками в обе стороны, но с условием 17-часового торчания в Сеуле) И это если заранее брать)
Къера
Кстати, коли уж поднята тема авиабилетов, дополню: все равно я весь вечер цены мониторю. Цены все будут в рублях и в обе стороны сразу. Соотвестственно, предновогодние.
Дешевле всего из Токио можно слетать во Вьетнам, в Гонконг, в Тайвань, в Китай ( в частности, в Шанхай), и, конечно же, в Корею. Цены в среднем от 18 до 20 с небольшим тысяч. Неожиданно высоки цены в Австралию и Новую Зеландию (эх, страна моей мечты, не судьба *утирает скупую слезу*). В районе 45-50 тыс, а то и выше. Честно, рассчитывала, что будет гораздо дешевле.
Дальше вообще начинаются страности) Неожиданно дешево летать в Европу. Допустим, до Лондона самый дешевый билет столько же, сколько до Владика, хы - 32 с небольшим. До Дублина, до Праги примерно 40-45. Через весь континент, угу.
Но самое интересное потом. Тут конски дорогие цены на внутренние перелеты. Допустим, слетать в Хиросиму из Токио (полтора часа) стоит столько же, сколько до Лондона (16 часов). И все в таком духе. Прочитала как-то, что японцы даже на выходные иногда предпочитают в Сеул летать вместо того, чтобы у себя отдыхать - слишком дорого. Теперь, кажется, начинаю понимать, почему)
Сергей Ворон
Antia
А в Штаты от них прямые рейсы есть? Не интересовалась ценами?
Къера
Сергей Ворон

Нет, я вообще к Штатам не очень, но сейчас специально посмотрела. Тоже недешево. В Нью-Йорк, допустим, 53 тыс., прямой. В Канаду уже 54 с половиной, с пересадкой. Это я самые-самые дешевые смотрю.
Сергей Ворон
Нифига себе... странно вообще цены распределяются, вообще логики не вижу %)
Къера
Вот и я не пойму.. Тем более чего уж на внутренние перевозки так цены задрали.

В Штаты это в обе стороны, если что, как и все остальное.

П.С. Вот, допустим, до Осаки 408 км, авиабилет туда-сюда стоит 19 тыс, а аж до Шанхая - 18 тыс. Не понимаю, в чем фишка)
Alaric
Цитата(Antia @ 10-11-2011, 17:18)
Тем более чего уж на внутренние перевозки так цены задрали.

Возможно, потому что стоимость билета - это не только стоимость просто полета, но и стоимость обслуживания самолета в аэропортах взлета и посадки? В "континентальной Азии" цены на всё не очень большие, а в самой Японии - дорогое всё.
Ну и плюс к этому наверняка идут вопросы конкуренции. На направлениях, где конкуренции нет, - цены выше.
Къера
Alaric

Дык в Европах тоже вроде недешево все, но цены, однако, демократичные. И вообще, не понимаю я, как даже при таком раскладе 16-часовой перелет может стоить одинаково с 2-хчасовым. Это одного авиационного керосина сколько нажечь надо в первом случае)
Къера
Довольно интересное, на мой взгляд, интервью с известным японистом, где он высказывает свое мнение о стране Восходящего Солнца - http://ru-japan.livejournal.com/1897708.html
Къера
Интервью с японистом так никто и не прочитал?) Жаль, мне очень понравилось. Умный дядька)

А пока небольшая история, которая позволяет лучше понять японский менталитет. Часть знаю от непосредственного участника, часть - от сторонних людей, но общую картину для себя составила. Работала в японской фирме одна русская девушка, девушка действительно очень хорошая (довольно долго и плотно общалась с ней по деловому поводу, правда, по переписке), грамотный специалист, проработала аж 7 лет, была на хорошем счету, привлекла в свою фирму много клиентов среди русских - в общем, все, вроде бы, зашибись. Но тут случилось мартовское землетрясение. А родители девушки живут в европейской части России, там в то время вообще думали, что Владивосток накрыло радиоактивное облако, а в Токио так и тем более пипец-пипец-пипец. Паниковали, в общем, родители, да и другие родственники, да и друзья. В общем, девушка взяла отпуск и поехала на Родину. В середине апреля вернулась. И тут ее ждал жесточайший разнос от японского начальства. Что, мол, они ее уже за свою считали, а она взяла и предала в трудный момент. Лицо, короче, потеряла. Что, мол, если она сотрудник, то в сложное для Японии время нужно было оставаться с фирмой до последнего и стойко все переносить, несмотря на родственников и т.п. В общем, девушке, несмотря на хорошую репутацию и безупречную семилетнюю работу, пришлось уйти. Напрямую ее, как я понимаю, не увольняли, но просто, по ее словам, выставили такие условия работы, на которые она никак не могла согласиться. Подробнее не распространялась. Потом, правда, отношения с фирмой более-менее наладились, и сейчас она тоже работает на них, но уже по удаленке, из России.

Собственно, не хочу осуждать ни девушку, ни японскую сторону, можно понять и ее, и их. Просто зарисовка из жизни.

* * *

И, бонусом - у Кордафа фотографии очень красивого старинного японского кладбища http://cordaf.livejournal.com/123675.html?...093147#t1093147 Ну, я же вообще к кладбищам неравнодушна ^^

Все в одну кучу смешала, да %)
Сергей Ворон
Antia
А ты знаешь... 7 лет... гм... я вот тоже могу понять и ту и другую сторону и судить не буду, но... я бы остался, а родственникам бы отзвонился в случае чего и все - ну просто, они то в безопасности, а компания, за такой срок реально как родная становится... это я по себе могу судить, потому как примерно столько же работаю на одном месте )
Рожкова
Могли бы и попросить задержаться если им так приспичило. Она ж, я думаю, не без предупреждения срулила. Работа, это блин работа. Она должна быть для людей, а не мешать им жить.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.