Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Pussy Riot
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Скоффер
Серый Всадник
Цитата
я вообще не понимаю, почему выходка Пусси Райот показалась православным оскорбительнее, чем многочисленные деяния иерархов РПЦ

Тут все-таки вопрос не в том, оскорбительнее ли эта выходка чего бы то ни было. Вопрос в том, что она достаточно оскорбительна, чтобы оскорбиться. И отказывать людям в праве обижаться и чувствовать себя оскорбленными не правильно.
Axius
Old Fisben, так смотрите: между платком и плясками разница в том, что платок нарушает только внутренние нормы, а пляски И внутренние нормы, И общественный порядок. Но, как уже упоминалось, нарушение общественного порядка вполне укладывается в смысл статьи КоАП. Пьяные компании, пристающие к прохожим, "оскорбляют" обычных граждан в не меньшей степени. Иначе получалось бы, что некие негосударственные объединения могут устанавливать нормы, за нарушение которых наступает ответственность по законодательству. Это уже какое-то расшатывание суверенитета. На амвоне плясать нельзя не потому же, что боженька не велит, а потому что это нарушает осуществление учреждением функций, для которых оно предназначено.
Old Fisben
Цитата(Axius @ 13-08-2012, 21:46)
Но, как уже упоминалось, нарушение общественного порядка вполне укладывается в смысл статьи КоАП.

Вы ОЧЕНЬ сильно упрощаете.

Добавлено:
Цитата(Axius @ 13-08-2012, 21:46)
Иначе получалось бы, что некие негосударственные объединения могут устанавливать нормы, за нарушение которых наступает ответственность по законодательству.

Церковь - общественное место. Просто там есть свои правила поведения. Как в театре, в бане, в бассейне и пр.
Эгильсдоттир
Цитата(Old Fisben @ 13-08-2012, 23:35)
Беда в том, что люди никогда не отвернутся от РПЦ из-за лидеров. Они не к ним туда ходят, не за этим)
Эта карта, которая рушит весь этот прониквновенный и снисходительный к православным пост)
Не в лидерах дело, как вы это не поймете-то, а?

То есть, лидеры - духовные лидеры - по уши замазанные в сугубо мирских, коммерческих скандалах для православных вполне приемлемы? Они православных целиком и полностью устраивают? А ведь речь идёт не просто о чиновниках. Повторюсь: речь идёт о духовных лидерах.
В общем-то я могу признать, что эта история имеет заказной характер. РПЦ срочно понадобился скандал, в котором пострадавшей и гонимой казалась бы она. И позволю себе ещё раз повториться - если бы этих трёх макак не было, их следовало бы выдумать.
Old Fisben
Цитата(Эгильсдоттир @ 13-08-2012, 21:59)
То есть, лидеры - духовные лидеры - по уши замазанные в сугубо мирских, коммерческих скандалах для православных вполне приемлемы? Они православных целиком и полностью устраивают? А ведь речь идёт не просто о чиновниках. Повторюсь: речь идёт о духовных лидерах.

А когда было иначе у церкви? Нашей, католической? Века, тысячелетия. Все равно верили.
А под одну гребенку я бы постеснялся всех грести. Москва одна, а церквей, храмов, костелов через деревню. И все-то с ролексами да на лимузинах. Ай-яй.

Alaric
Цитата(Серый Всадник @ 13-08-2012, 21:18)
И я уже несколько лет интересуюсь, когда же наконец верующие отвернутся от РПЦ, и что же такого для этого надо с ними сделать, если РПЦ уже только что индульгенции прямо и прилюдно не продает. И недоумеваю, что же за люди такие эти православные, если им все недостаточно и недостаточно?

Поскольку я считаю, что никогда не стоит говорить "никогда", я скажу "не скоро" smile.gif Всё очень просто - люди глубоко чихали на всяческое руководство и на то, что вроде как православный должен чтить ту самую православную иерархию, а православная иерархия предусмотрительно закрывает на это глаза, потому что ей удобно заявлять о 80% православных, а то если из них вычеркнуть тех, кто иерархию не чтит и может быть вообще в церковь не ходит, может слишком мало получиться smile.gif
И так будет будет продолжаться до тех пор, пока это самое церковное руководство не попытается с паствы что-то требовать. Вот тогда паства возмутится - у нас люди не любят, когда с них что-то требуют. Только церковное руководство вряд ли до этого дойдёт, потому что с государства требовать гораздо удобней.

Цитата(@de1 @ 11-08-2012, 22:01)
Есть мнение, что имела место тщательно спланированная "оппозицией" и ее западными хозяевами провокация, нацеленная на усиление раскачки лодки, а то после выборов что-то затихать все стало, опять-таки грязные делишки Навального наружу вылезли (того и гляди самому срок пристегнут), необходимо было срочно переключить внимание на другое, замутить очередной флеш-моб, который вновь всем докажет в каком говенном государстве мы живем, что впрочем с успехом удалось сделать.

Цитата(Эгильсдоттир @ 13-08-2012, 21:59)
В общем-то я могу признать, что эта история имеет заказной характер. РПЦ срочно понадобился скандал, в котором пострадавшей и гонимой казалась бы она. И позволю себе ещё раз повториться - если бы этих трёх макак не было, их следовало бы выдумать.

Бритва Хэнлона: "Не следует объяснять хитроумным заговором то, что можно объяснить человеческой глупостью".
Axius
Old Fisben
Цитата
Церковь - общественное место. Просто там есть свои правила поведения. Как в театре, в бане, в бассейне и пр.

Это какбе и не оспаривалось. Так Вы сейчас о том же, о чём и мы.) Нарушение таких правил и есть махровая административка. Ну и хулиганство не в общественном месте в принципе невозможно.

Цитата
А когда было иначе у церкви? Нашей, католической? Века, тысячелетия. Все равно верили.

Имхо, это не в большей степени говорит "Так и надо", чем намекает на вопрос "А стоило ли?" )
Эгильсдоттир
Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 0:24)

Это говорит о верующих много. И всё - не в пользу веруюших.
Old Fisben
Цитата(Axius @ 13-08-2012, 23:17)
Имхо, это не в большей степени говорит "Так и надо", чем намекает на вопрос "А стоило ли?" )

Цитата(Эгильсдоттир @ 14-08-2012, 5:44)
Это говорит о верующих много. И всё - не в пользу веруюших.

Еще раз: верят не в церковного чиновника, не в него.
Стоило или нет, в пользу или не в пользу - это как бы не вам судить. Ничего личного, но не вам.

@de1
Цитата(Alaric @ 13-08-2012, 23:08)
Бритва Хэнлона: "Не следует объяснять хитроумным заговором то, что можно объяснить человеческой глупостью".

Следствие из закона Мерфи: "Все не так просто, как кажется". wink.gif
Эгильсдоттир
Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 12:24)
Стоило или нет, в пользу или не в пользу - это как бы не вам судить. Ничего личного, но не вам.

Забавно. Похоже, что я, атеист, гораздо более отчётливо понимаю разницу между верой, религией и церковью, чем вы, верующий... Ну да ладно. Я не сужу, я делаю выводы. Моё мнение - подчёркиваю: моё мнение о таких людях и таких духовных лидерах очень невысоко. И придержите, пожалуйста, эмоции. Иначе можно подумать, что вы следуете завету адвоката из старинной испанской эпиграммы.
Old Fisben
Цитата(Эгильсдоттир @ 14-08-2012, 12:06)
Похоже, что я, атеист, гораздо более отчётливо понимаю разницу между верой, религией и церковью, чем вы, верующий.

Вы как атеист даже сейчас не в силах уразуметь, что верят не в рясу и крест, а в Бога. Вы же верите в бензин, а не в заправщика на станции? Или это он вашу машину заставляет двигаться?
Если от вас ускользает смысл сказанного, это не повод заменять его своим.

Я не сужу, я делаю выводы.

Это говорит о вас много. И все не в вашу пользу.

И придержите, пожалуйста, эмоции. Иначе можно подумать, что вы следуете завету адвоката из старинной испанской эпиграммы.

Оставляю за собой право думать, что вы тот глухой поэт из испанской же стариной эпиграммы.
Эгильсдоттир
Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 15:01)
Вы же верите в бензин, а не в заправщика на станции?

Ой, Мама моя Нижняя... Смешно, но мимо кассы. Просто мне очень интересно, почему люди, верующие в бога и по возможности соблюдающие заповеди его, так легко соглашаются иметь своим духовным лидером человека, сплошь и рядом их нарушающего? Да ещё и с пеной у рта доказывают, что в этом нет ничего предосудительного. Ему, мол, можно, и вообще - верят не в него, а в бога.
Это говорит о вас много. И все не в вашу пользу.

Не переживу... biggrin.gif
Успокойтесь уже, вина, что ли, выпейте. Никто не покушается на вашу веру. Мне равно...ну, скажем, безразличны и Крикливая Вульва, и патриарх. Я не рву глотки за первых и не замышляю покушения на второго. Мне просто интересно, зачем своими руками делать мучениц из компании идиоток. Какой в этом высокий сакральный смысл?
Axius
Old Fisben, подождите, мы тогда опять перестаём понимать: если вера в Бога не есть вера в церковных иерархов, то почему тогда оскорбление этих иерархов вдруг есть оскорбление этой веры? Ведь по-вашему они, получается, чуть ли вовсе ни при чём.
Old Fisben
Цитата
Смешно, но мимо кассы.

Значит, все-таки заправщик, который - известное дело - всегда мухлюет: то не дольет, то счетчик раньше пустит...
Как вы это терпите?

Цитата
Просто мне очень интересно, почему люди, верующие в бога и по возможности соблюдающие заповеди его, так легко соглашаются иметь своим духовным лидером человека, сплошь и рядом их нарушающего?

Какие заповеди он сплошь и рядом нарушает? Расскажите-ка.

Цитата
Да ещё и с пеной у рта доказывают, что в этом нет ничего предосудительного. Ему, мол, можно, и вообще - верят не в него, а в бога.

Ложь. Где я говорил, что ему можно?
И про пену не надо. Уверяю вас, что вам это мерещится. Креститься вам вроде как не положено, так что просто ополосните глазки.

Цитата
Успокойтесь уже, вина, что ли, выпейте.

Спасибо, не злоупотребляю. Вам, кстати, тоже не советую. Смыслы постов станут более очевидны.

Цитата
Никто не покушается на вашу веру.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Какое трампампам менторство.

Цитата
Я не рву глотки за первых и не замышляю покушения на второго. Мне просто интересно, зачем своими руками делать мучениц из компании идиоток. Какой в этом высокий сакральный смысл?

Как только докажете, что все это инициатива РПЦ - отвечу. "Ну это же очевидно", "а кому еще это надо", "это все от пгм" - ни разу не доказательства.
Дерзайте.

Добавлено:
Цитата(Axius @ 14-08-2012, 14:39)
Old Fisben, подождите, мы тогда опять перестаём понимать: если вера в Бога не есть вера в церковных иерархов, то почему тогда оскорбление этих иерархов вдруг есть оскорбление этой веры? Ведь по-вашему они, получается, чуть ли вовсе ни при чём.

Вы занимаетесь софистикой и вообще заблудились в трех дубах. Про то, что в песне поется не только про иерархов обсуждали энное количество страниц назад; там же выяснили и то, что пляски, обсценная лексика, дрыганье ногами, маски, богохульные лозунги -- это самое что ни на есть оскорбление веры.
Внимательнее, если не трудно.
Alaric
Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 14:46)
Про то, что в песне поется не только про иерархов обсуждали энное количество страниц назад; там же выяснили и то, что пляски, обсценная лексика, дрыганье ногами, маски, богохульные лозунги -- это самое что ни на есть оскорбление веры.

Небольшая модераторская поправка: не "выяснили", а "я писал" или "я утверждал". Можно "я выяснил", если это внезапно стало новым в процессе чтения или написания. "Обсуждали" - тоже можно.
Old Fisben
Цитата(Alaric @ 14-08-2012, 14:53)
Небольшая модераторская поправка: не "выяснили", а "я писал" или "я утверждал". Можно "я выяснил", если это внезапно стало новым в процессе чтения или написания. "Обсуждали" - тоже можно.

Да ради Бога)
Указал, отметил, сообщил, напомнил. Что угодно.
Axius
Old Fisben, стоп-стоп, Вы, помнится, сами писали что оскорбление патриарха - это [цитата] "святотатство".
Цитата
Не говоря уже о том, что в тексте патриарха Кирилла называют сукой. Для верующего это циклопических размеров святотатство

(даже "циклопических размеров")
Эта фраза
Цитата

и эта
Цитата
верят не в рясу и крест, а в Бога.

находятся в очевидном диссонансе со сказанным выше. Либо патриарх сакрален сам по себе, и тогда верят таки в "рясу и крест", либо всё же в Бога, и тогда речи о святотатстве - эмоциональный порыв. Но в первом случае с силу такой штуки как теодицея Вас вообще не должны трогать приписываемые Священному пороки, грехи и прочие негативные черты. Бо сие просто грешники брешут.)
Alaric
Цитата(Axius @ 14-08-2012, 15:11)
Либо патриарх сакрален сам по себе, и тогда верят таки в "рясу и крест"

Немного некорректно написано, на мой взгляд. Тогда верят в том числе в рясу и крест.
Axius
Alaric, допускаем. Имелось в виду, что в данном случае суть в уяснении, непогрешимы ли менеджеры Бога так же, как его начальник, безотносительно каких-то утверждений о последнем.
Old Fisben
Цитата
стоп-стоп, Вы, помнится, сами писали что оскорбление патриарха - это [цитата] "святотатство"

Вы как-то избирательно меня цитируете. У понимаю, что вам так удобнее, но вот весь мой тот ответ:
Цитата
С учетом того, что в церкви запрещается не только употреблять подобную лексику, но и танцевать, и заходить женщинам на амвон, и пр. и пр., то такое демонстративное поведение вполне подходит как оскорбление на религиозной почве. Не говоря уже о том, что в тексте патриарха Кирилла называют сукой. Для верующего это циклопических размеров святотатство и, как следствие, большое такое оскорбление.

Кажется, я уже в третий раз вам эту цитату привожу.
Что вам опять непонятно? Что вы опять себе придумали?
Вы, наверное, думаете, что под святотатством я имею в виду только оскорбление Кирилла. Нет, весь абзац. С танцами и пр.

Цитата
находятся в очевидном диссонансе со сказанным выше. Либо патриарх сакрален сам по себе, и тогда верят таки в "рясу и крест", либо всё же в Бога, и тогда речи о святотатстве - эмоциональный порыв.

Не понимаю, что вы хотите сказать. Вот вы снова мне тыкаете про вера отдельно, рясы отдельно. Ну, да. Я так считаю. И? Ну, давайте вычеркнем из списка обвинения прямое оскорбление патриарха (будем считать, что это никого не оскорбило, т.к. абсолютно все верующие его ненавидят, в лучшем случае равнодушны, а тех кто считает его своим "духовным лидером" никогда и не было на свете -- фантастическое допущение, специально для вас, ага). Что делать с плясками, обсценной лексикой, женщинами на амвоне, богохульством, оскорблениями РПЦ в целом -- что?

Добавлено:
Цитата(Axius @ 14-08-2012, 15:11)
Вас вообще не должны трогать приписываемые Священному пороки, грехи и прочие негативные черты. Бо сие просто грешники брешут.)

Вас тем более, не?
Tardaerog
Я вот чего-то не пойму - откуда такая кровожадность? Русская Православная Церковь, пережила монголо-татар, повальное увлечение западом, коммунистов, которые, кстати, не на амвоне танцевали, а храмы сносили и священников расстреливали. А теперь четыре девушки пару минут в одном храме чего-то спели и всё, рухнет святая церковь?
Old Fisben
Цитата(Tardaerog @ 14-08-2012, 16:07)
и всё, рухнет святая церковь?

Не рухнет. Теперь пусть все что ли танцуют?
@de1
Я вот вчера и сегодня, ради интереса, поспрашал у своих хороших знакомых и друзей верующих (не только православных, но и мусульман), как они вообще относятся к данному флешмобу.
Как оказалось, все без исключения очень сильно ждут, что пусек пасодют и чем на дольше тем лучше. Народ адекватный, ни разу не фанатики, но вот почему-то эти пляски-тряски и крики в храме, их очень сильно задели, практически до ненависти, к этим-самым которые...

Old Fisben
Цитата
Теперь пусть все что ли танцуют?

Видимо да. Мелкое хулиганство же, чё? 1000 рублей цена вопроса.
Old Fisben
Цитата(@de1 @ 14-08-2012, 16:11)
Видимо да. Мелкое хулиганство же, чё? 1000 рублей цена вопроса.

Баба Яга против! smile.gif
Tardaerog
Мне кажется, тут проблема в том, что сама церковь способствует появлению таких вот пуси райот. Если бы её представители, те, которых мы все постоянно видим, соблюдали бы то, что в Евангелие написано (особенно, в той части, что о торговле в храме), а не разьезжали бы на мерсах, сверкая брегетами, то и не было бы этих плясок на амвоне.
Потому что невозможно, как мне кажется, оскорбить веру в душе человека; она либо есть либо нет, ну попрыгали они, ведь Иисус завещал прощать, там что-то про другую щёку было, n`est ce pas?
То есть согласитесь, если бы такие вот девушки пролезли бы в скит кого-то наподобие святого Нила Сорского, думаю, никто слова бы в их защиту не сказал, но увы - Русская Церковь состоит отнюдь не из Нилов Сорских и вологодских скитов.
Клер
Да, мелкое хулиганство. У нас, смею напомнить, светское государство, поэтому непристойные пляски на амвоне и в супермаркете должны караться абсолютно одинаково. Мне, как жителю этого государства, было бы крайне неприятно, что непристойное поведение в каком-то /особом/ общественном месте выделяются судом по сравнению с остальными.

Про 1000 р не знаю, в КоАП прописано, сколько именно за это положено.
@de1
Цитата(Клер @ 14-08-2012, 16:25)
Да, мелкое хулиганство.

А вот Фисбен и я считаем, что хулиганство, но не мелкое и нас пока не смогли переубедить.

[подумав]

А вообще я думаю никто не будет против, если присудят им по КоАПу за мелкое хулиганство, общественных работ, скажем 1 смену в шахтерском забое. Вроде как и волки сыты, и овцы целы не?
Хмм, мне этот вариант даже больше условного срока нравится.
Old Fisben
Цитата(Клер @ 14-08-2012, 16:25)
светское государство, поэтому непристойные пляски на амвоне

а зачем тогда светскому государству 213 статья УК? И много других интересных тоже?

Цитата(Tardaerog @ 14-08-2012, 16:23)
Если бы её представители, те, которых мы все постоянно видим, соблюдали бы то, что в Евангелие написано (особенно, в той части, что о торговле в храме), а не разьезжали бы на мерсах, сверкая брегетами, то и не было бы этих плясок на амвоне.

А если бы не было Путина, то не было бы е*ли в зоомузее.
И окорочка во влагалище.
И много чего еще.
Более того, если бы не было пусси райот не было бы вообще ничего, хехе))

Цитата(Tardaerog @ 14-08-2012, 16:23)
она либо есть либо нет, ну попрыгали они, ведь Иисус завещал прощать, там что-то про другую щёку было, n`est ce pas?

Вас не оскорбит, если ваш гость наложит кучу на портрет вашего дедушки. Понятно, что любовь к дедушке останется, но, блин, неужели вы действительно не оскорбитесь? smile.gif

Добавлено:
Цитата(@de1 @ 14-08-2012, 16:36)
скажем 1 смену в шахтерском забое. Вроде как и волки сыты, и овцы целы не?

Да они там весь план нам сорвут. smile.gif Не, в шахту их нельзя.
На свиноферму, на недельку. Я только за.
Tardaerog
Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 16:41)

Вас не оскорбит, если ваш гость наложит кучу на портрет вашего дедушки. Понятно, что любовь к дедушке останется, но, блин, неужели вы действительно не оскорбитесь? smile.gif

Я не христианин, я еврей) в Торе сказано око за око, вы тоже хотите в иудаизм перейти?
Ермолов
Вы же верите в бензин, а не в заправщика на станции? Или это он вашу машину заставляет двигаться?

Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 16:46)
Значит, все-таки заправщик, который - известное дело - всегда мухлюет: то не дольет, то счетчик раньше пустит...

Вы себя в жанре абсурдизмане пробовали? У вас должно получиться.
А теперь - в очередной раз:
Я НЕ оправдываю действия Pussy Riot.
Я НЕ против верующих
Я против того, чтобы административное дело превращали в инквизиционный процесс.
Я против того, чтобы в светском государстве в обвинительном заключении фигурировали выражения наподобие "богохульства".
Я против того, чтобы церковь лезла в сугубо мирские дела и ставила себя над законом.
И, наконец, я против того, чтобы наша жизнь совместными усилиями лоялистов и оранжистов превращалась в театр абсурда.
Господа верующие, вам понятно?
Клер
Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 16:41)
а зачем тогда светскому государству 213 статья УК? И много других интересных тоже?

А это для особо ненавидящих или разжигающих что-либо и/или кого-либо согласно данной статье. И не для мелких хулиганов вовсе даже. Все же прописано, вроде как цитаты приводили, слова видных юристов приводили - но нет, у нас для народа авторитетов нет, каждый сам себе авторитет)) Ему со своей...кхм...колокольни (чуть не написала - навозной кучи) виднее.
Ну-ну...)
Old Fisben
Цитата(Tardaerog @ 14-08-2012, 16:46)
Я не христианин, я еврей) в Торе сказано око за око, вы тоже хотите в иудаизм перейти?

Нет)
Другое дело, что "девочек" судит не РПЦ, а светский суд) Чтобы кто не говорил.

@de1
Цитата(Ермолов @ 14-08-2012, 16:48)
Я против того, чтобы церковь лезла в сугубо мирские дела и ставила себя над законом.
Господа верующие, вам понятно?

Я хоть и не верующий и уж тем более ни разу не господин, но непонятно, а поэтому:
Будьте так любезны предоставить убедительные доказательства, что церковь лезет в это сугубо мирское дело и ставит себя над законом и как это проявляется, оказываются ли давление на органы дознания и следствия или может быть на суд?
Домыслы меня как-то не устраивают.
Old Fisben
Цитата(Ермолов @ 14-08-2012, 16:48)
Вы себя в жанре абсурдизмане пробовали? У вас должно получиться.

На фоне прочих в этом топике я просто потеряюсь. Потому и не пробовал.

Цитата(Ермолов @ 14-08-2012, 16:48)
Я против того, чтобы административное дело превращали в инквизиционный процесс.
Я против того, чтобы в светском государстве в обвинительном заключении фигурировали выражения наподобие "богохульства".

О5 2пять
Судит их СВЕТСКИЙ суд.
Судят их по уголовному кодексу СВЕТСКОГО государства.
В уголовном кодексе СВЕТСКОГО государства есть такие понятия как преступление по религиозным мотивам, вражда в отношении, и т.д.
Вы можете стать законодателям и исправить это досадное инквизиционное недоразумение.
Пока же будьте добры.

Цитата(Клер @ 14-08-2012, 16:49)
А это для особо ненавидящих или разжигающих что-либо и/или кого-либо согласно данной статье

Для этого есть 282.
Так для чего говорите 213?
Поковыряйтесь-ка... хм... в УК РФ. Чуть не написал в "одной дырочке".
Про видных адвокатов слушать и вовсе забавно. Ходор - узник совести, любимая присказка таких "видных адвокатов".
Tardaerog

Цитата(Old Fisben @ 13-08-2012, 13:34)

Я вот не хочу по административке, хочу по УК РФ.

Вы точно уверены что христианское всепрощение это ваша вера?
Old Fisben
Цитата(Tardaerog @ 14-08-2012, 17:01)
Вы точно уверены что христианское всепрощение это ваша вера?

Да что вы. Как христианин я их простил. Как гражданин - нет. Поэтому хочу по уголовке. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Клер
Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 16:57)
Поковыряйтесь-ка... хм... в УК РФ. Чуть не написал "в навозной куче".

Устами младенца...))) И то, что вы потом подправили свой текст, увы, уже не поможет)
Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 16:57)
Про видных адвокатов слушать и вовсе забавно. Ходор - узник совести, любимая присказка таких "видных адвокатов".

Бедный Ходорковский. Он стал призраком, который мерещится даже там, где о нем и речи не было)) На форумах это вроде называется флудом?)
Наверное, человеку без юридического образования, ничего не достигшему в этой области, все видные юристы кажутся одинаково никчемными. Еще бы...куда им, убогим, до него)
Old Fisben
Цитата(Клер @ 14-08-2012, 17:03)
Устами младенца...))) И то, что вы потом подправили свой текст, увы, уже не поможет)

Негоже незавуалированное хамство оставлять таким незавуалированным.

Цитата(Клер @ 14-08-2012, 17:03)
Наверное, человеку без юридического образования, ничего не достигшему в этой области, все видные юристы кажутся одинаково никчемными.

А кто тут видный юрист? Не вы ли? laugh.gif

"это для особо ненавидящих или разжигающих что-либо и/или кого-либо согласно данной статье" узнаю видных юристов laugh.gif
Tardaerog
Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 17:03)
Да что вы. Как христианин я их простил. Как гражданин - нет. Поэтому хочу по уголовке.  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif

Подождите, я вас правильно понял? Как христианин вы простили, так? Значит ли это, что для вас, как для гражданина, между храмом и автобусной остановкой нет разницы, ведь граждане руководствуются законом. Тогда скажите, если бы они выступили на автобусной останвке на выезде из деревни Малые Пупки в присутствии восьмерых колхозников, вы бы тоже требовали их судить по УК?
Клер
Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 17:06)
А кто тут видный юрист? Не вы ли?

А здесь цитировались мои слова по этому процессу, высказанные публично? Не припомню, за комплимент спасибо)

Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 17:06)
Негоже незавуалированное хамство оставлять таким незавуалированным.

Боюсь, на фоне предыдущих ораторов оно просто потеряетсяwink.gif
Old Fisben
Цитата(Клер @ 14-08-2012, 17:17)
А здесь цитировались мои слова по этому процессу, высказанные публично? Не припомню, за комплимент спасибо)

А здесь цитировались слова видных юристов? Укажите-ка. По-моему упоминался только Барщевский, как венчик истины.

Цитата(Клер @ 14-08-2012, 17:17)
Боюсь, на фоне предыдущих ораторов оно просто потеряется.

Боюсь, что православные воззрения навозной кучей до вас еще никто здесь не называл. Так что не скромничайте.
Old Fisben
Цитата
Значит ли это, что для вас, как для гражданина, между храмом и автобусной остановкой нет разницы, ведь граждане руководствуются законом.

Формально - нет.

Цитата
Тогда скажите, если бы они выступили на автобусной останвке на выезде из деревни Малые Пупки в присутствии восьмерых колхозников, вы бы тоже требовали их судить по УК?

Я бы не судил. Потому что на остановке.
Но суд, буде у него такое желание, и буде программа "девочек" такой же, имел бы полное право предъявить им обвинение. Грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по по мотивам идеологической вражды в отношении какой-либо социальной группы, в нашем случае - РПЦ.
Выиграть такое дело было значительно сложнее, чем имея местом действия ХХС, но тем не менее.

Я понимаю к чему вы клоните, но вот такая вот моя позиция, и я мильен раз её уже озвучивал: подобное мероприятие в ХХС недопустимо. Это оскорбление (вы деликатно ушли от моего вопроса про дедушку и кучу, но, полагаю, ответ очевиден: вас бы подобное оскорбило тоже). Я хочу, чтобы такого больше не повторялось. Для этого вполне подходит 213 статья. Условный срок - идеальное на мой вкус решение.
Тех же скинхэды из Оренбурга, размалевавшие синагогу свастикой, получили 5 и 6 лет тюрьмы. Хулиганство же! Их судили по 282. Этих судят по более легкой 213. Какие проблемы???

Клер
Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 17:20)
Боюсь, что православные воззрения никто навозной кучей до вас еще никто здесь не называл.

Так и я не называла именно православные воззрения)))) Домыслы - наше все)
Но оффтоп уже как-то глубоко зашел, ИМХО.

Кстати, улыбнуло:
Вы, помнится, сказали на прошлой странице треда, что русская церковь не рухнет от танца) В упомянутом Тардом историческом случае присяжные тоже сказали, что не рухнет - и отпустили подсудимую с миром)))))
Old Fisben
Цитата
Так и я не называла именно православные воззрения)))) Домыслы - наше все)

Дык вы же хотели, чтобы "непристойные пляски на амвоне и в супермаркете карались абсолютно одинаково", а народ, который со своей колокольни-"навозной кучи" (тонко) не чует авторитета "видных юристов", все брыкается. Полагаю, что по религиозной причине, не? Или скудоумию, вызванному пгм? С чего-то он же все не уразумеет вашего желания?
Так про какое вы говорите воззрение речь шла?
И где, кстати, цитаты видных юристов?

Цитата
Вы, помнится, сказали на прошлой странице треда, что русская церковь не рухнет от танца) В упомянутом Тардом историческом случае присяжные тоже сказали, что не рухнет - и отпустили подсудимую с миром)))))

wacko.gif
Какой говорите суд был - духовный, светский?
Tardaerog
Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 17:37)
Формально - нет.
Я бы не судил. Потому что на остановке.
Но суд, буде у него такое желание, и буде программа "девочек" такой же, имел бы полное право предъявить им обвинение. Грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по по мотивам идеологической вражды в отношении какой-либо социальной группы, в нашем случае - РПЦ.

Гкхм...давайте включим воображение... лето, колосятся поля Курской губернии, на просёлочной дороге стоит покосившаяся остановочка со столбом, на котором на проржавевшей доске когда-то было расписание единственного автобуса. И четыре девушки в шапках, орут про С**нь господня, а с остановки им удивляются труженики колхоза имени XXIII съезда ВЦСПС....точно 213 ч2, не меньше. smile.gif
Р.S
А суд был самый что ни наесть свеский, ещё времён старой "Православие, Самодержавие, Народность" России, я просто позволил себе немножко изменить известную речь Федора Никифоровича Плевако
Цитата
Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за более чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь... Старушка украла старый чайник ценою в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно...
Клер
Светский, светский - все как заказывали))

Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 17:53)
Полагаю, что по религиозной причине, не?

Ну что вы) У меня вот мать верующая, я многих воцерковленных знаю - они скудоумием не отличаются ни в коей мере. Они отличаются смирением и желанием помочь ближнему, даже заблуждающемуся) Поэтому безусловно, я не имела в виду религиозное мировоззрение, потому что Библия учит милосердию, а не черствости и зашоренности.

Кстати, подумалось - вот прежде у нас юродивых (это люди, которые вели себя не совсем прилично весьма вблизи от религиозных мест) уважали и боялись, особенно за то, что они осмеливались обличать светскую и духовную власть. А нынче что) А нынче каждый судья, даже кому судить Бог не велит)
Old Fisben
Цитата(Tardaerog @ 14-08-2012, 17:58)
Гкхм...давайте включим воображение... лето, колосятся поля Курской губернии, на просёлочной дороге стоит покосившаяся остановочка со столбом, на котором на проржавевшей доске когда-то было расписание единственного автобуса. И четыре девушки в шапках, орут про С**нь господня, а с остановки им удивляются труженики колхожа имени XXIII съезда ВЦСПС....точно 213 ч2, не меньше.))))))

Закон есть закон.
Формально предъявить можно.
Серый Всадник
Цитата
Вот, общечеловеческие ценности пошли.

А как же. Закон и государство для человека, но не наоборот.

Цитата
Беда в том, что люди никогда не отвернутся от РПЦ из-за лидеров. Они не к ним туда ходят, не за этим)

Old Fisben, а за чем?

Цитата
Не в лидерах дело, как вы это не поймете-то, а?

Я правда не понимаю. Может быть, вы объяснить попробуете.
Ермолов
Цитата(@de1 @ 14-08-2012, 18:56)
ставит себя над законом и как это проявляется,

Квартира патриарха? Не, не слышал...
Цитата(@de1 @ 14-08-2012, 18:56)
церковь лезет в это сугубо мирское дело

В УК появилась статья "Богохульство"?
Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 18:57)
есть такие понятия как преступление по религиозным мотивам, вражда в отношении, и т.д.

Да уж, опять двадцать пять... Где там религиозная ненависть? В воспаленном воображении некоторых деятелей?
Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 18:57)
Чуть не написал в "одной дырочке".

Хамите, парниша.
Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 19:20)
Формально - нет.

Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 19:37)
Потому что на остановке.

Из чего следует, что ЗАКОНОМ вы как раз не руководствуетесь. Спасибо, я это подозревал, а теперь получил доказательства.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.