Цитата(Axius @ 17-08-2012, 17:14)
@de1, не понимаем, почему Вы боитесь признать, что сказали то, что сказали. Совет к "власти в целом", подразумевает, что к судебной в т.ч., более того, как указали, только в этом случае он имеет какой-то смысл, если Вы, конечно, снова же, не признаёте, что разделения властей нет (и не надо?). Ну может быть такая Ваша точка зрения, и ладно. Понимаете Вы так справедливость - и Ваше право на отдельное мнение. Просто не надо претендовать на то, что она имеет какое-то отношение к таковой в юридическом, т.е. правовом, смысле.
Да не боюсь я ничего, я признаю то, что если бы в данном случае не было юридических оснований вменить за этот поступок более тяжелую статью вместо административной, то я был бы совсем не против, чтобы власть эти основания нашла (приняла бы соответствующие поправки к законодательству) и все-таки наказала участниц согласно тяжести совершенного деяния (в моем понимании), а не по тому несовершенному ( в моем понимании) законодательству, по которому это сделать было бы нельзя. Очень хорошо, что этого не потребовалось.
Я и не претендовал вроде, мои слова про порку, это было выражением личного мнения частного лица.
Цитата(Axius @ 17-08-2012, 17:14)
Т.е. именно поднятые ляжки должны были "*максимально* оскорбить религиозные чувства людей".
Вот как вы такие выводы делаете? Максимально оскорбить религиозные чувства людей должно было все их поведение в целом, поднятые ляжки в том числе. Задирание ног, когда поднимаются короткие юбки или что там на них надето было, чуть не до пупка, в храме где нужно одеваться гораздо более скромней, это конечно же совсем ничего не означает и никого оскорбить не может в принципе да? Это была одна из составляющих, общего провокационного поведения, призванного как раз-таки вызвать ненависть и оскорбить. И именно поэтому я и акцентировал на этом внимание, не более.
Цитата
Всё ещё не понимаем, как возможность спланировать акцию исключает возможность того, что по форме акция будет дурацкой.
Никак не исключает, просто я считаю, что это не тот случай, вот и все.
Цитата
Ну и если уж мы всё-таки учитываем, что они говорили сами, то, собственно, и комментарии от тех, кто остался на свободе
А что по вашему они должны были говорить? Типа да, мы все ненавидим церковь, православие и поэтому вот так поступили? Тогда уж им надо было на стороне гособвинения выступать. А то, что есть верующие, это вообще можно расценить, как усугубляющий вину фактор. Они знали как одеться, чтобы пройти в храм, если бы они сразу пришли в своих балаклавах и радужных одеяниях, их просто туда бы не пустили, если бы не пустили, то не вышло бы резонанса, поэтому они и замаскировались. Если среди них есть верующие, то получается, что слова обвиняемых, о том что они не знали о запрете захода на солею и амвон просто ложь.
Цитата
Или общество ВНЕЗАПНО разделилось и "треснуло напополам", потому что какие-то пуси райот у алтаря сплясали (что, имхо, очевидно бредово), или непонятно
А что, разве не разделилось, на тех кто за и тех кто против?