Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Pussy Riot
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Axius
Old Fisben, не, мы так понимаем, что если Вы что-то написали, то о чём-то же думали, когда писали. Или не думали? Потому что пока всё говорит, что есть ряд заключений, полученных без рациональной деятельности. Вы любите буйство эмоций вместо аргументов? Мы не особо.
Хотя Вы и другим почему-то продолжаете говорить про закон, оскорбления какие-то, рассказывать, что мы что-то с чем-то путаем. На пальцах: юридические последствия того, что чьи-то внутренние правила запрещают, а закон не - никакие; если закон запрещает, а правила не - последствия по закону. Если нарушается и то, и другое, то для *юридических* последствий релевантны только нормы права.
Для разнообразия откройте наконец уголовный закон *своей* страны и посмотрите, какой именно состав описывает статья "Оскорбление" (которой, как нас тут информируют, в УК уже и нет даже). Как Вы любите говорить - "учите матчасть". То, что вы параллельно вещаете и об оскорблении (ст. 130, енип), и о 213, чётко указывает, что не Вы не открывали ни одну из них. Поэтому не надо обвинять кого-то другого в софистике, если не знаете значения слов, которые сами употребляете.
Банальная правовая безграмотность сюда же какая-то, типа "суд имеет право предъявить обвинение". Для справки: обвинение предъявляет обвинитель, прокурор, например, или частный заявитель. Суд по своему усмотрнеию не может инициировать рассмотрение дел. Не зная даже этого вряд ли можно понимать хотя бы смысл обособленной судебной власти как таковой. Короче, как, например, можно рассуждать о справедливости какой-то вообще, если для Вас и @de1'а суд как орган, принимающий политические решения - что-то в порядке вещей?
Поэтому, пожалуйста, если Вы о чём-то не знаете, вероятно, просто не стоит об этом говорить. (Это, впрочем, совет не только Вам: проблема весьма широка)

@de1
Цитата
А вот Фисбен и я считаем, что хулиганство, но не мелкое и нас пока не смогли переубедить.

Вы полагаете, смысл темы был в том, чтобы переубедить Вас с Фисбеном? 0_о
Учитывая, что состав 213 предполагает дополнительные элементы по сравнению с составом КоАП, стоило бы начать как раз с их доказательства. Пока именно по поводу этой части
"по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,"
ничего удовлетворительного приведено не было.
Скоффер
Ермолов
Цитата
Квартира патриарха? Не, не слышал...

Если быть совсем честным и непредвзятым, то в ситуации с квартирой все было как раз вполне себе в рамках закона.
Axius
Цитата
Для разнообразия откройте наконец уголовный закон *своей* страны и посмотрите, какой именно состав описывает статья "Оскорбление"

К слову сказать, состав "Оскорбление" из УК РФ восемь месяцев как исключен (:
Old Fisben
Цитата(Клер @ 14-08-2012, 18:01)
Светский, светский - все как заказывали))

А можно ссылку. Из спортивного интереса. Просто любопытно посмотреть на тамошний светский суд.
@de1
Нус, начнем smile.gif

Ермолов
Цитата
Квартира патриарха? Не, не слышал...

Не, не слышал, а должен был? И эта, еще раз попробую:
Цитата
Будьте так любезны предоставить убедительные доказательства, что церковь лезет в это сугубо мирское дело и ставит себя над законом и как это проявляется, оказываются ли давление на органы дознания и следствия или может быть на суд?

Или вы не можете этого сделать? Ну тогда поздравляю вас господин соврамши.
Насколько я знаю, патриарх даже отказался прокомментировать этот поступок пусек до вынесения приговора, чтобы кто-то не дай боже не принял это за давление на следственные органы?

Цитата
В УК появилась статья "Богохульство"?

А их судят именно за богохульство? Это слово в речи прокурора прозвучало, только один раз, в качестве разъяснения правил поведения в храме и отношение к самому обвинению имеет очень опосредованное, оно было призвано показать, что хулиганство было совершено группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды по отношению к православным верующим. Об чем свидетельствуют показания свидетелей и потерпевших, протоколы опознания, вещдоки.
Так что не нужно выдавать желаемое за действительное.

Axius
Цитата
Короче, как, например, можно рассуждать о справедливости какой-то вообще, если для Вас и @de1'а суд как орган, принимающий политические решения - что-то в порядке вещей?

Я действительно где-то сказал, что для меня суд - это орган, принимающий политические решения?
Цитата
Поэтому, пожалуйста, если Вы о чём-то не знаете, вероятно, просто не стоит об этом говорить. (Это, впрочем, совет не только Вам: проблема весьма широка)

Эко вас занесло, вот уже и советы раздавать начали, уму-разуму учить laugh.gif

Цитата
Вы полагаете, смысл темы был в том, чтобы переубедить Вас с Фисбеном? 0_о

Я так не полагаю, это был ответ на конкретный пост Клер, про мелкое хулиганство, думал это очевидно.
Цитата
Учитывая, что состав 213 предполагает дополнительные элементы по сравнению с составом КоАП, стоило бы начать как раз с их доказательства.

Их доказательством занимается гособвинение, а мы тут всего лишь свое мнение и отношение к происшедшему высказываем.
Old Fisben
Цитата(Ермолов @ 14-08-2012, 18:46)
Хамите, парниша.

Ухух))
Вызовите меня на дуэль. Готов встретить вас у ворот вашей школы.
ЗЫ остановка-церковь = общественное место laugh.gif

Добавлено:
Axius, извините, но за всем этим вашем красноречием и многоликостью я не могу нащупать смысла. Обвинение уже предъявлено, я давал ссылку с частью его формулировок. Полагаю, всяко помаститее вашего прокурор, его помощники, юристы. Так что можно не распинаться. 213 в суде, все остальное в вашей голове, все остальное наша трепотня на форуме.
Знаю, что это политический инквизиторский тоталитарный демонстративно-показательный процесс (РАСПРАВА smile.gif ) над несчастными девушками и ориентироваться на суд самое последнее дело. Знаю. Можно себя не утруждать себя повторением этой общеизвестной в прогрессивных цивилизованных кругах аксиомой. laugh.gif
Клер
Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 20:46)
Просто любопытно посмотреть на тамошний светский суд.

Зачем тамошний?) Наш суд, 20 век между прочим. Защитником тогда выступал господин Плевако (правда, я уже потеряла надежду, что вы такого знаете - и даже - страшно сказать - опасаюсь, что у вас и он окажется "видным юристом", который вам не авторитет).

Вот ссылка: http://www.orator.ru/plevako.html
Но так как для некоторых в этой заметке может оказаться "многобукаф", привожу фрагмент, касающийся означенного случая:
Цитата
Хрестоматийным примером стало дело о старушке, укравшей жестяной чайник стоимостью 50 копеек. На суде прокурор, зная, что защищать старушку будет Плевако, решил заранее парализовать воздействие его предстоящей речи и сам высказал все, что можно было использовать для смягчения приговора: старая больная женщина, горькая нужда, кража незначительная, обвиняемая вызывает жалость, а не негодование. И все же собственность, подчеркнул прокурор, является священной, и, если позволить посягать на нее, страна погибнет.

Выслушав речь прокурора, Плевако поднялся и сказал: "Много бед и испытаний пришлось претерпеть России более чем за тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двенадцать языков обрушилось на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... старушка украла чайник ценою в пятьдесят копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно". Гениальный экспромт Плевако спас женщину от тюрьмы, суд ее оправдал.

Enjoy laugh.gif
Old Fisben
Цитата(Клер @ 14-08-2012, 20:58)
Зачем тамошний?) Наш суд, 20 век между прочим. Защитником тогда выступал господин Плевако (правда, я уже потеряла надежду, что вы такого знаете - и даже - страшно сказать - опасаюсь, что у вас и он окажется "видным юристом", который вам не авторитет).

Ахахаха.
Несколько раз проштудировал 6 и 7 страницы темы. Какое такое историческое событие, думаю. С церквью упоминался только Нил Сорин, а все остальное - монголы, татары, коммунисты. Ну не они же, подумал.
Оказались они, бгг)))
Простите, но хватать со стороны ни в коей мере не связанный с темой, с церквью, судебный процесс, обыкновенное воровство, и говорить, вот, оправдали, светский суд - это уже за гранью)

Чудовищно, я считаю)
Вам нужны примеры где не оправдали, тоже без привязки к церки, разумеется, или как? smile.gif))
*фэйспалм*

Клер
Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 21:21)
Чудовищно, я считаю)

Умываю руки. Фейспалм дважды. Тема не имеет смысла - у каждого есть свое мнение и если любые попытки что-то *обсудить* зарезаются, как *не имеющие отношения*, то о чем тут говорить?
Все высказались, кто хотел? Вроде все.
Смысл продолжать?
Old Fisben
Не видел ни одной темы по сабжу, где было б иначе. smile.gif Тему можно закрывать. До 17 уж точно.
Всех кого обидел - извините.
@de1
Вот, что еще подумалось:
Некоторые собеседники называют участниц этой группы имени женского полового органа, дурочками и идиотками, предпологая тем самым, что данная акция была следствием глупости и скудоумия.
Я позволю себе с этим утверждением не согласится, ибо:
1. Акция была не первой, а второй и если первая, видимо к глубокому сожалению участниц, не вызвала никакого резонанса, то ко второму разу они подготовились основательней, пригласили журналистов разных, в том числе и международных, которые естественно были в курсе того, что должно было произойти и придать делу как можно большей шумихи и скандальности.
2. Если в первый раз они действительно, не поймешь что мычали и только трясли своими черепами, то во-второй уже орали громко и членораздельно оскорбления, задирали высоко ляжки.
3. Все действия, данных особей, четкие, без лишней суеты (на видео это хорошо видно), из чего следует, что репетировалось не раз и не два.

Из всего вышесказанного делаем вывод:
1. Акция была тщательно спланирована.
2. Была проведена так, чтобы максимально оскорбить религиозные чувства людей.
3. Изначально задумывалась, как провокационная, призванная поделить народ на два лагеря, остро ненавидящих друг друга, что мы сейчас и наблюдаем.
Идиотизм и дурость? Да нет, спланированное разжигание ненависти. Деяние безусловно социально опасное.

Добавлено позже:
Упс, а тему уже оказывается закрыть решили, ну сорри тогда smile.gif
Zu-l-karnain
Девочкам хотят дать три года. Они никого не насиловали и не убивали.

Теперь сравните с этой историей

http://webcache.googleusercontent.com/sear.../post231573654/

ну я думаю, в принципе про нее уже многие прочитали. Насильнику и педофилу дают 2 года и 4 месяца. 2 года засчитываются и фактически через 4 месяца он выйдет на свободу. я не очень понял, как она считает и почему уже в сентябре - но не суть.
Axius
Old Fisben, ну мы хотя бы поняли теперь, на чём основывается Ваше мнение. Российские прокуроры и судьи всегда самые честные, квалифицированные и никогда не берут взяток, всегда беспристрастные и независимые, самые правильные и непорочные. Они же просто НЕ МОГУТ осудить как-то не так. Государство всегда свято, право и неприкасаемо. А адвокаты, например, все мерзкие, глупые, вредные и злонамеренные. Аминь. )

@de1
Цитата
Я действительно где-то сказал, что для меня суд - это орган, принимающий политические решения?

Судите сами. Очевидно, решение по данному делу уполномочен и обязан вынести именно суд. Вы, тем не менее говорили, что
Цитата
необходимо устроить громкую, публичную порку

и
Цитата
проявить политическую волю и твердость и довести начатое до конца, таким образом хоть сохранят симпатии верующих.

Соответственно, довольно сложно честно написать подобное, не считая при этом, что функцией суда является устроение "порки" и "проявление политической воли".
Цитата
Их доказательством занимается гособвинение, а мы тут всего лишь свое мнение и отношение к происшедшему высказываем.

Если гособвинение для Вас в данном случае является единственным авторитетом, то, собственно, пожалуй, и странно рассчитывать, что кто-то сможет Вас переубедить в рамках темы форума.

Цитата
во-второй уже орали громко и членораздельно оскорбления, задирали высоко ляжки.

Извините, не можем не спросить: а тот факт, что они задирали ляжки, к какому конкретно из трёх выводов ведёт? ) А то нам вспоминается формулировка (уже ставшая мемом в некоторых кругах), которую наша милиция при массовых задержаниях любит вставлять под копирку: "Ругался матом и размахивал руками". Нас в ней это "размахивал руками" всегда тоже смущало.)
Кстати, имхо, довольно странное предположение, что глупость не может проявляться систематически. Если бы.)
Цитата
Изначально задумывалась, как провокационная, призванная поделить народ на два лагеря, остро ненавидящих друг друга, что мы сейчас и наблюдаем.

А чем подтверждается, что она так "изначально задумывалась"?
И если Вам, например, дали повод двинуть в челюсть соседу, которого Вы давно терпеть не можете, повод не превратится от этого в причину, а всего лишь поводом и останется (надеемся, не надо пояснять смысловую разницу). А то вы говорите так, будто в обществе до всяких пусей был мир, благодать, благоденствие и единодушие.

Кстати, что нас ещё во всём этом поражает, так это феноменальная подверженность населения медийным манипуляциям. Абсолютное большинство тех, кто глубоко ушли нынче в крестовый поход или сотворение мучениц, просто тупо спокойно пропустили мимо себя, даже не обратив внимания (и\или попросту не узнав о), множество акций, которые *реально* были направлены против религии. Были люди, которые прилюдно портили разные писания, жгли иконы, но всем, что характерно, было по. Но вот стоит организовать массированный пиар - и пожалуйста. Даже прошлые акции обвиняемых стали освещаться после этого конкретного случая. Воистину, не существует в мире того, чего Вы не видели на экране.)
Бродяга
Цитата
Вот, что еще подумалось:
Некоторые собеседники называют участниц этой группы имени женского полового органа, дурочками и идиотками, предпологая тем самым, что данная акция была следствием глупости и скудоумия.
Я позволю себе с этим утверждением не согласится, ибо:
1. Акция была не первой, а второй и если первая, видимо к глубокому сожалению участниц, не вызвала никакого резонанса, то ко второму разу они подготовились основательней, пригласили журналистов разных, в том числе и международных, которые естественно были в курсе того, что должно было произойти и придать делу как можно большей шумихи и скандальности.
2. Если в первый раз они действительно, не поймешь что мычали и только трясли своими черепами, то во-второй уже орали громко и членораздельно оскорбления, задирали высоко ляжки.
3. Все действия, данных особей, четкие, без лишней суеты (на видео это хорошо видно), из чего следует, что репетировалось не раз и не два.

Из всего вышесказанного делаем вывод:
1. Акция была тщательно спланирована.
2. Была проведена так, чтобы максимально оскорбить религиозные чувства людей.
3. Изначально задумывалась, как провокационная, призванная поделить народ на два лагеря, остро ненавидящих друг друга, что мы сейчас и наблюдаем.
Идиотизм и дурость? Да нет, спланированное разжигание ненависти. Деяние безусловно социально опасное.

А можно я свой вывод сделаю из вышеприведенных аргументов? Я не вижу здесь коварного плана и разжигания ненависти - я по-прежнему считаю всё, что произошло следствием банальной человеческой дурости и глупости. Кто сказал, что дураки не умеют планировать, пользоваться телефоном/интернетом и т.д., раздельно вопить, "высоко задирать ляжки" и чётко действовать? Только то, что они делали это неоднократно показывает уровень их умственного развития. А православные, насколько я помню, со снисхождением и сочувствием должны бы относиться к тем у кого мозги не на месте.

А уж на фоне приведённой Zu-l-karnainом истории, суд над этими, повторюсь, дурочками, выглядит в лучшем случае, как дурная чёрная комедия. Лучше бы такую огласку придали этому делу, чтобы сволочь, поломавшая несовершеннолетним девушкам жизнь, не отвертелась и не откупилась. То что оно (ну не могу я говорить об этом, как о человеке, противно мне, что такое одного биологического вида со мной) скоро выйдет на свободу и впрямь оскорбляет меня, как человека верующего. Такая "справедливость" заставляет задуматься, а не устал ли бог нас любить, как в песне сплина, и в самом деле, в отличие от плясок трёх дурёх в храме, который и так превратили чуть ли не в торговый центр.
Old Fisben
А чего вы хотели? Одна из пострадавших "договорилась" с насильником. Простила т.с. по-христиански. И предыдущие, как говорится в теме, тоже.
@de1
Сегодня к сожалению совсем нет времени на дискуссии, как появится, на заданные вопросы отвечу. Зато с утреца, чисто случайно наткнулся на интересную ссылку: Организатору акции в защиту Pussy Riot в Хельсинки грозит два года тюрьмы
Ермолов
Цитата(@de1 @ 14-08-2012, 22:47)
Это слово в речи прокурора прозвучало, только один раз, в качестве разъяснения правил поведения в храме и отношение к самому обвинению имеет очень опосредованное

Поздравляю, гвас гражданин, соврамши: "унизили вековые устои и основополагающие руководства Русской православной церкви" и прочие радости - это из обвинительного заключения
Или вы не можете этого сделать?

Весьма специфический состав свидетелей обвинения. Бред в обвинительном заключении. Постоянное сведение вопросов к религиозной тематике. Немотивированные оабсолютно ничем отводы вопросов и свидетелей защиты. Еще мне вещать иль довольно?
б чем свидетельствуют показания свидетелей и потерпевших, протоколы опознания, вещдоки.

Которые несут, как уже говорилось, бред про реальность ада.
Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 22:51)
готов встретить вас у ворот вашей школы

Нечего сказать - называем оппонента школьником. Ладно, я согласен, только под парту не прячтесь...
Цитата(@de1 @ 15-08-2012, 0:10)
максимально оскорбить религиозные чувства людей.

Хоть слово в адрес православных было сказано? И вообще, оставьте уже в покое эти "ляжки"...
Цитата(Old Fisben @ 15-08-2012, 12:31)
"договорилась" с насильником. Простила т.с. по-христиански

Ага, под угрозой расправы. Да, как по-христиански...
А вообще, по поводу этого дела я могу сказать одно: позлравляю, господа, мы-таки дождались Годо...
Old Fisben
Цитата(Ермолов @ 15-08-2012, 17:34)
Ага, под угрозой расправы. Да, как по-христиански...

Тут хотя бы не выдумывайте. Черным по белому ж написано, что квартирами и учебами зарубежом соблазняли. Дочитывать до конца - полезно.
Бродяга
Цитата
А чего вы хотели? Одна из пострадавших "договорилась" с насильником. Простила т.с. по-христиански. И предыдущие, как говорится в теме, тоже.

Ну и цинизм, уважаемый, аплодирую стоя.
И это после всего, что вы тут писали и говорили о религиозности и так далее, вы так распинались о том, какого наказания достойны три идиотки сплясавшие на амвоне, и тем самым оскорбившие верующих, а тут всего несколько слов, да таких, что становится просто противно. Знаете что, если истинно верующие, оскорблённые их выходкой, все такие, мне их ни капельки не жалко ни их, ни их якобы оскорблённую веру которой они размахивают, как знаменем и только.
Да, будь наверное, у этих пуси, как их там, бабло и связи, как у того насильника, чтобы откупиться, припугнуть и задобрить таких истово и истинно верующих, они бы и не оскорбились бы вовсе, простили по-христиански и всё. Бабла нет, вот ор и стоит. Вот она религия, вот она справедливость. Лично для меня, человеческая жизнь и душа куда более священны, чем торговый центр, впрочем, кому что ближе.

Цитата
Тут хотя бы не выдумывайте. Черным по белому ж написано, что квартирами и учебами зарубежом соблазняли. Дочитывать до конца - полезно.

Читать всё тоже полезно, в тексте было и про посулы и про угрозы wink.gif
Валар
Мне лично глубоко все равно, а местами даже стыдно за это обоюдное позорище. Сочувствия они не вызывают, поступок омерзительный и я не верующий. За державу обидно, как говорится. Они мне не друзья, родственники или знакомые, а помогать незнакомым людям лучше тем, которые не попали в переплет из-за дурости.
Власти не менее мерзки. Три года им, конечно, не дадут, впаяют срок поменьше, скажем полгода, и все порадуются "мы боролись, боролись и наконец поборолись". В этом информационном шуме легче и про Крымск молчать, и про проваленную Олимпиаду, и про распилы к саммиту АТЭС и вообще-вообще-вообще. А девки обрели популярность, выйдут и нарубят денег на дурачках. Все довольны. Ну кроме обычных людей, но кому до них какое дело?
Театр клоунов, вот что я думаю об этом.
Old Fisben
Цитата(Бродяга @ 15-08-2012, 18:24)
Ну и цинизм, уважаемый, аплодирую стоя.
И это после всего, что вы тут писали и говорили о религиозности и так далее, вы так распинались о том, какого наказания достойны три идиотки сплясавшие на амвоне, и тем самым оскорбившие верующих, а тут всего несколько слов, да таких, что становится просто противно. Знаете что, если истинно верующие, оскорблённые их выходкой, все такие, мне их ни капельки не жалко ни их, ни их якобы оскорблённую веру которой они размахивают, как знаменем и только.

Пускаю слезу умиления.
Вам бы книжки писать, дамские романы в мягкой обложке.
Отчего вам противно? От того, что я упомянул о договорившихся? Так это не я договаривался. Не я договариваюсь с мерзавцем за квартиры.
У меня у самого есть ребенок. И не дай Бог с таким столкнуться. Но для меня здесь только один вариант -- закопать гадину и будь что будет.
А эти... эти пусть договариваются. Подумаешь, сначильничали ребенка.

Читать всё тоже полезно, в тексте было и про посулы и про угрозы

Родителям никто не угрожал.
"В целом суть их эскапад сводилась к следующему : мы даем вам денег- вы отказываетесь от обвинений и меняете показания. Денег предлагали сначала чуть-чуть, проверяя нашу реакцию, "щедро" обещали оплатить дочери поездку в Египет, постепенно, натыкаясь на наши категоричные отказы, увеличивали суммы откупных, пока перед нами уже не стали трясти двухкомнатной квартирой или ее эквивалентом – шестью миллионами рублей. Мы отказались и тут. Они, видимо, были в шоке."

Не считать же угрозами: Попутно нас пугали. Чем? Что у них кругом связи, что деньги уже занесены во все нужные кабинеты и мы все равно ничего не добьемся.

Это не угрозы.

Бабла нет, вот ор и стоит.

Казалось причем тут религия.

Добавлено:
Цитата(Валар @ 15-08-2012, 19:01)
В этом информационном шуме легче и про Крымск молчать, и про проваленную Олимпиаду, и про распилы к саммиту АТЭС и вообще-вообще-вообще.

А чо - и лимпияду провалили уже?)

ЗЫ отдельно умиляют вот такие вот вбросы про изнасилованных детей. Мол, посмотрите. Этому 2 года, а этим три. Пришиваем рукав к причинному месту? Мухи, котлеты? Дождались приговора?
Если этот оффтоп приплели, то почему никто не говорит о сроке, который требовал насильнику обвинитель? Мы же на этой фазе судпроизводства в деле с пусси остановились? Может последним вообще ничего не дадут?
Что за дилетанство, сопли, обывательские рефлексии? Давайте полузгаем семками, повозмущаемся, чо.

Не, в Африке дети от голода умирают, а эти окорочка себе во влагалище суют? Ну не ппц ли, граждане??? Противно, друзья, противно.
Old Fisben
Цитата(@de1 @ 15-08-2012, 17:22)
Организатору акции в защиту Pussy Riot в Хельсинки грозит два года тюрьмы

Защитники ПР предпочтут на это не обращать внимания. Это только православные енквизиторы так лютуют. В просвещенных европах такого не бывает.
Cordaf
Цитата(Валар @ 15-08-2012, 19:01)
В этом информационном шуме легче [...] молчать [...] про распилы к саммиту АТЭС

Ох, лол, што? Не могли бы вы как-то раскрыть вышеуказанную мысль?
@de1
Axius

[QUOTE]Судите сами. Очевидно, решение по данному делу уполномочен и обязан вынести именно суд. Вы, тем не менее говорили, что[/QUOTE]

Ага, говорил потому, что считаю это правильным. А вы видимо всерьез думаете, что суд при вынесении приговора будет руководствоваться тем, что я считаю правильным, а что нет smile.gif

[QUOTE]Соответственно, довольно сложно честно написать подобное, не считая при этом, что функцией суда является устроение "порки" и "проявление политической воли".[/QUOTE]

Все это я написал, как пожелание к власти в целом, а не про функции суда, видимо вы невнимательно прочитали.

[QUOTE]Если гособвинение для Вас в данном случае является единственным авторитетом, то, собственно, пожалуй, и странно рассчитывать, что кто-то сможет Вас переубедить в рамках темы форума. [/QUOTE]

Не единственным конечно, еще смотрел видео и слышал что рассказывал один из свидетелей этой акции, также попутно выяснил, что молебен таки имел место быть, а то что накладывали потом на видео, делали как раз для того, чтобы скрыть оный в храме. Ознакомьтесь, ради интереса, с фильмом "Провокаторы", там есть записи в более-менее нормальном качестве без более позднего наложения звука.

[QUOTE]Извините, не можем не спросить: а тот факт, что они задирали ляжки, к какому конкретно из трёх выводов ведёт? ) [/QUOTE]

Ко второму милсдарь, ко второму.

[QUOTE]Кстати, имхо, довольно странное предположение, что глупость не может проявляться систематически.[/QUOTE]

Это была спланированная акция, они сами об этом говорят, а не какая ни глупость.

[QUOTE]А чем подтверждается, что она так "изначально задумывалась"? [/QUOTE]

Да вобщем всем, я там выше уже об этом писал. Для меня это очевидно, какие доказательство вас устроят я даже не знаю, наверно только чистосердечное, но мы ведь знаем, что этого не будет, а если даже вдруг, то я представляю какой вой поднимется, их мол де заставили, пытали, выбивали smile.gif

[QUOTE]А то вы говорите так, будто в обществе до всяких пусей был мир, благодать, благоденствие и единодушие.[/QUOTE]

Это не я так говорю, а вы додумываете wink.gif

Бродяга

[QUOTE]А можно я свой вывод сделаю из вышеприведенных аргументов? Я не вижу здесь коварного плана и разжигания ненависти - я по-прежнему считаю всё, что произошло следствием банальной человеческой дурости и глупости.[/QUOTE]

Ну и на здоровье, нешто я запрещаю? smile.gif

[QUOTE]А уж на фоне приведённой Zu-l-karnainом истории[/QUOTE]

Меня терзают смутные сомнения, что приведенная Zu-l-karnainом история, была приведена в качестве вброса, чтобы оживить начавшую было затухать тему. Топикстартер, вообще очень интересно себя ведет, открыл заведомо скандальную тему, а сам обсуждения в ней не принимает, как только накал начинает спадать, делает умелый вброс. Возможно человек проводит какой-то социальный эксперимент, а может просто троллит, наблюдая за прениями сторон и получая море лулзов laugh.gif
Я бы понял если бы это дело хоть, каким-то боком относилось к обсуждаемой теме.

Ермолов

[QUOTE]"унизили вековые устои и основополагающие руководства Русской православной церкви" и прочие радости[/QUOTE]

Где же я позвольте узнать соврал болезный, где повторение прокурором слова богохульство? И будьте так любезны, киньте ссылкой на полное обвинительное заключение? Я признаться не нашел что-то, только вот это видел - Суд над Pussy Riot: прокурор просит 3 года , а это как я понимаю, просто что-то вроде протокола из зала суда.

[QUOTE]Весьма специфический состав свидетелей обвинения. [/QUOTE]

А кто там должен быть? Кто бы вас устроил? Уж какие есть, такие есть.

[QUOTE]Бред в обвинительном заключении. Постоянное сведение вопросов к религиозной тематике. Немотивированные оабсолютно ничем отводы вопросов и свидетелей защиты.[/QUOTE]

Эх и свидетели не те, и бред в заключении, все не так и все не то, ну что ты будешь делать smile.gif

[QUOTE]Которые несут, как уже говорилось, бред про реальность ада.[/QUOTE]

Вы хоть что-то о христианстве вообще и о православии в частности слышали? Для них это действо, сатанинский шабаш и они в своем праве так говорить, главное чтобы правдиво рассказали, чему явились свидетелями, чтобы более полно представить картину, которая и так понятна из видоса.

[QUOTE]Хоть слово в адрес православных было сказано? И вообще, оставьте уже в покое эти "ляжки"...[/QUOTE]

А разве нет? Духовенство и священослужители у нас резко перестали быть православными?
Я про ляжки написал один-единственный раз, вот теперь во-второй, а вот в ответах их постоянно упоминают, так что ляжки дались не мне, нет. А советы папе своему давайте, хорошо? Я сам разберусь, что мне оставлять в покое, а что нет.
Раз уж вы так и не смогли предоставить доказательств, в пользу своих слов, что церковь лезет в это сугубо мирское дело и ставит себя над законом, то я считаю ваши слова голословными выдумками.

Валар

[QUOTE]поступок омерзительный[/QUOTE]

Согласный, премерзкое зрелище, аж до тошноты.

Добавлено позже:
Тэг цитирование, что-то не работает.
Эгильсдоттир
Цитата(Old Fisben @ 15-08-2012, 22:39)
Защитники ПР предпочтут на это не обращать внимания. Это только православные енквизиторы так лютуют. В просвещенных европах такого не бывает.

Ай, ревнители древлего благочестия! Ай, браво! Сами, своими собственными ручками создали богомерзким девкам такую славу, какая им в самых сладких снах присниться не могла. Ну кто бы про них знал, если бы дали им без лишнего шума положенное по закону наказание за хулиганство и отправили общественные туалеты мыть? Нет же: мировая общественность акции в их поддержку учиняет, общественности православной десять лет без права переписки вынь да положь, и те, и другие на ушах стоят... Вот ещё скоро гей-парады устраивать будут: одни за пусек, другие за веру православную - стенка на стенку. Самим-то не стыдно? Какого дьявола кривляемся, "православные енквизиторы"?
Alaric
Цитата(Old Fisben @ 15-08-2012, 20:39)

Как утверждается по ссылке, в Финляндии есть соответствующие законы. (Хотя мне крайне интересно, что же у них засчитывается как "издевательство над верой другого человека, в письменной или иной формах"и как доказывается, что произошло именно издевательство. ) И при описании в статье не складывается впечатления, что там эти законы пытаются притянуть за уши.

Как я уже писал, я не сильно против принятия закона, который любое хулиганство в храме или на могилах, например,автоматически относил бы к 213 УК. Но так ведь никто не пытается принять такой закон. А пытаются притянуть религиозную ненависть туда, где её, на мой взгляд, нет. И да, я не считаю отечественных прокуроров и следователей непогрешимыми.

И да, мне кажется немного странной конструкция, когда если в хулиганстве не нашли мотив вражды/ненависти - это 15 суток максимум, а если нашли - то до 7 лет.
Alaric
Цитата(@de1 @ 15-08-2012, 22:12)
Тэг цитирование, что-то не работает.

Он никогда не работал, если в сообщении больше 16 цитирований. Поэтому мой совет (я тут имею право давать советы, если что smile.gif) - если хотите процитировать оппонента только, чтобы поёрничать и обратиться лично к нему, а не написать в ответ что-то содержательное, интересное всем, подумайте, а вдруг вам цитирований не хватит smile.gif Я понимаю, что может казаться, что оппонент написал несусветную чушь, но пусть это отягощает его карму.

Народ, умерьте чтение в сердцах, пожалуйста. Машинки для чтения мыслей - штука ненадежная, часто сбоят.
Alaric
О том, как в России воруют, я предлагаю обсуждать в соответствующей теме, куда я и перенес начало предполагаемого обсуждения.
Old Fisben
Цитата(Эгильсдоттир @ 15-08-2012, 22:51)
Нет же: мировая общественность акции в их поддержку учиняет, общественности православной десять лет без права переписки вынь да положь, и те, и другие на ушах стоят...

Простите, а как вы себе это представляете? Девки целенаправленно устроили весь этот сыр-бор, собрали журналистскую братию, вбросили видео в сеть. Естественно, что получился резонанс. Их скрутили. И тут НАЧАЛОСЬ! Убивают, сгноят матерей в тюряге, енквезиторы!
Простите, но шум подняли аккурат защитнички. На фоне всей этой мировой просвещенной общественности дюжина религиозных активистов меркнет до полной прозрачности. laugh.gif
А противники ПР в основном трендят в ентернетах. Разные весовые категории поддержи, да?)

Цитата(Alaric @ 15-08-2012, 22:57)
Но так ведь никто не пытается принять такой закон

По-моему как раз этим планируют заняться. Во всяком случае, где-то я об этом читал. Может, это пока простое желание, но... фиг знает.

Цитата(Эгильсдоттир @ 15-08-2012, 22:51)
Самим-то не стыдно? Какого дьявола кривляемся, "православные енквизиторы"?

Вы (да и многие другие) ошибочно полагаете, что верующий это автоматически святой. Очень волнительно всегда подобное читать. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Эгильсдоттир
Цитата(Old Fisben @ 16-08-2012, 12:17)
Вы (да и многие другие) ошибочно полагаете, что верующий это автоматически святой

Миелофон почём брали? Мне бы тоже не помешал...
Я отнюдь не полагаю всех верующих святыми по умолчанию. Вы удивитесь, но я догадываюсь, что святые в нашем грешном мире - товар штучный. Просто в данной конкретной ситуации с моей сугубо личной точки зрения и те, кто pro, и те, кто contra - одинаково бездарные клоуны. И если я ещё могу сообразить, зачем клоунничают эти дурынды, то для чего выставляют себя вышеозначенными клоунами ревнители древлего благочестия - убейте, не пойму.
Сдаётся мне, что спорите вы вовсе не со мной, а с какими-то своими тараканами мыслями, которые бог весть почему приписываете мне. а посему признаю, что
Это я бомбил Балканы,
Я замучил Корвалана
И Александра Мирзаяна
Я планировал убить
, (с)
и выхожу из дискуссии.
Dixi.
Old Fisben
Цитата(Эгильсдоттир @ 16-08-2012, 13:38)
и те, кто pro, и те, кто contra - одинаково бездарные клоуны

Боюсь, что и те д`артаньяны в центре тоже частенько того, клоуны. smile.gif К сожалению. Просто у них позиция neuter. Все остальное по умолчанию, как и у всех остальных клованов.

user posted image

Хао!
Alaric
Кстати, тут внезапно выясняется, что в Финляндии всё не так очевидно smile.gif
http://rusnovosti.ru/news/217948/
@de1
Цитата(Alaric @ 16-08-2012, 15:14)
Кстати, тут внезапно выясняется, что в Финляндии всё не так очевидно smile.gif
http://rusnovosti.ru/news/217948/

[разводит руками]
Все из новостей узнаем, что поделать. В этой заметке тоже, информация взята из блога того-самого профессора, а не комментарии соответствующих органов представлены. Жизнь покажет.
Меня смущает вот что:
Цитата
Ранее правозащитник Йохан Бекман распространил информацию о том, что в отношении сотрудника финского института возбуждено уголовное дело по заявлению нескольких общественных и культурных деятелей страны.

Зачем интересно правозащитнику это делать? У нас правозащитники совсем другой деятельностью заняты, прямо противоположной! smile.gif
Вопрос конечно риторический.
Old Fisben
Цитата(@de1 @ 16-08-2012, 15:36)
Зачем интересно правозащитнику это делать? У нас правозащитники совсем другой деятельностью заняты, прямо противоположной!

Рукопожатные блохеры пишут, что это как раз обычный правозащитник. Просто он финский. Говорят, что этот общечеловек страстно желает, чтобы Россия наказала финнов за Зимнюю войну или что-то в этом роде))
А вообще пока рано о чем либо говорить, да)
Мало ли чо он пишет)

Цитата
В минувшую пятницу путь экскурсии проходил мимо кафедрального Успенского собора. И надо же случиться такой удаче — рядом стояли две девушки в шапочках-масках, в цветастых платьях и под зонтом цвета радуги, то есть флага движения сексуальных меньшинств.

Цитата
С этими девушками профессор договорился заранее.

— Но я им ничего не платил, никак их не контролировал. Это независимые артисты, и они помогли мне красиво и логично привлечь внимание к проблеме демократии, свободе выражения собственных чувств, правам секс-меньшинств, — сказал он.

Противоречия, противоречия. smile.gif
Ермолов
Цитата(Old Fisben @ 15-08-2012, 22:25)
Это не угрозы.

А сейчас нам скажут, что в изнасиловании виновата жертва - ведь это же позиция РПЦ, озвученная Чаплиным...
Цитата(@de1 @ 16-08-2012, 0:12)
где повторение прокурором слова богохульство?

А вы между строк-то не читайте - там ничего не написано. Я говорил о том, что оно вообще фигурирует.
Цитата(@de1 @ 16-08-2012, 0:12)
Кто бы вас устроил?

Те, кто не несет бред наподобие : "Я православная верующая. Благодатная энергия Святого Духа в миллион раз сильнее психолога!" , "А ад - это такая же реальная вещь, как, например, московский метрополитен.", "объявление войны богу и РПЦ". "Они находятся в заключении, но их черное дело продолжается " (а этого деятеля, кстати, вообще не было в храме) или требует отвода эксперта не на основании его некомпетентности, а потому, что тот написал книгу "Право на критическое осмысление гомосексуализма" (а это уже защита).
Короче говоря, у обеих сторон этого процесса - "смешанное расстройство личности в виде активной жизненной позиции".
Old Fisben
Цитата(Ермолов @ 16-08-2012, 20:16)
А сейчас нам скажут, что в изнасиловании виновата жертва - ведь это же позиция РПЦ, озвученная Чаплиным...

Вот! Вот! Наконец-то! Церковь! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

user posted image
@de1
Цитата(Ермолов @ 14-08-2012, 18:46)
В УК появилась статья "Богохульство"?

Цитата(@de1 @ 14-08-2012, 20:47)
А их судят именно за богохульство? Это слово в речи прокурора прозвучало, только один раз, в качестве разъяснения правил поведения в храме и отношение к самому обвинению имеет очень опосредованное, оно было призвано показать, что хулиганство было совершено группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды по отношению к православным верующим. Об чем свидетельствуют показания свидетелей и потерпевших, протоколы опознания, вещдоки.
Так что не нужно выдавать желаемое за действительное.

Цитата(Ермолов @ 15-08-2012, 17:34)
Поздравляю, гвас гражданин, соврамши: "унизили вековые устои и основополагающие руководства Русской православной церкви" и прочие радости  - это из обвинительного заключения

Цитата(@de1 @ 15-08-2012, 22:12)
Где же я позвольте узнать соврал болезный, где повторение прокурором слова богохульство? И будьте так любезны, киньте ссылкой на полное обвинительное заключение? Я признаться не нашел что-то, только вот это видел - Суд над Pussy Riot: прокурор просит 3 года , а это как я понимаю, просто что-то вроде протокола из зала суда.

Цитата(Ермолов @ 16-08-2012, 20:16)
А вы между строк-то не читайте - там ничего не написано. Я говорил о том, что оно вообще фигурирует.

blink.gif blink.gif blink.gif
Я вас решительно не понимаю.
Серый Всадник
Old Fisben, хорошо, из общего потока дискуссии я поняла, что православные верят не в иерархов, а в бога. Тогда, собственно, встает ряд других вопросов, а именно:

Вот есть некое священное место. В этом месте бога представляет посредник, который в лучшем случае вам безразличен и вообще что-то не очень похож на посредника, а в худшем и вовсе премерзкий тип. Не возникает ли тогда закономерного предположения, что посредник, мягко выражаясь, не особенно-то украшает собой то место, которое представляет? И если возникает, то зачем идти туда, где уже заведомо загажено людьми, если "дух снисходит где хочет"? Зачем предоставлять ему - человеку - право судить вас, зачем покупать у него свечки, зачем предоставлять ему дотации из бюджета? Что такого дает эта связь, чего верующий лишен без нее, и что, задев эту связь между верующим и давно дискредитированной самими служителями святыней, оскорбили таки Пусси Райот?

Очень благодарна буду за ответ, потому что хочется, блин, понимать людей, с которыми живу в одной стране.
Old Fisben
Цитата(Серый Всадник @ 16-08-2012, 22:13)
Вот есть некое священное место.

Ой, не мешайте все в кучу.
Что загажено? Кто судит? Дотации из бюджета. Кони, люди.
Вы неправильно все понимаете. Т.е. непонимаете, а банально плаваете в своем неприятии к РПЦ ли, к верующим ли, еще к чему-то. Не знаю.
Я уже устал отвечать на подобные, изначально с неприятием вопросы. Не вижу смысла, честно говоря.
Я вам говорю: меня оскорбляет. Я вам говорю: есть священное место, в котором я не хочу видеть то-то и то-то. Примерно так же, как не хочу видеть, как на вечном огне хохлушки из фемен жарят яичницу. Одного порядка для меня мерзости.

Не надо нас понимать. Особенно вот так: белый человек в морионе и нагруднике снисходительно смотрит на туземцев, верующих в бога-крокодила.
Нафиг вам это надо?
Оставьте людям их заблуждения.
А вся ваша теория строится на вашей субъективной оценке персонала ХХС.

Серый Всадник
Цитата
Вы неправильно все понимаете.

Вполне вероятно. Потому, собственно, вашей позицией и интересуюсь. Да, лично мне давно уже неприятно видеть то, что представляет собой РПЦ, и иметь с нею дела соответственно. Несравнимо более неприятно, чем клип Пусси. И да, я затрудняюсь встать на место человека, для которого все наоборот.
При этом я, заметьте, вовсе не сомневаюсь в том, что вы оскорблены. Я спрашиваю, что конкретно оскорбило (мне кажется, что "богохульство" и "святотатство" слишком расплывчатые термины, тогда уж надо определить, в чем святость, и в чем бог - в храме, алтаре, патриархе, в обряде, в юбках в пол, отсутствие которых девчонкам инкриминируют). Я вот не могу приравнять ХХС к Вечному Огню вообще никак: если один - это дань памяти, то второй - пафосный зал для банкетов со всеми из этих банкетов вытекающими. Хотя, по-моему, и за яичницу на Вечном Огне три года - это недопустимо чересчур. Недопустимо сажать человека за оскорбление символа. В конце концов, я сомневаюсь, что люди тогда сражались за то, чтобы кто-то по тюрьмам чалился. И любое вероучение, имхо, совсем не для этого.

Цитата
Особенно вот так: белый человек в морионе и нагруднике снисходительно смотрит на туземцев, верующих в бога-крокодила.

Ну вот зачем же сразу так? blink.gif
Alaric
Я тут удалил бессмысленную перепалку. Люди, мне что, начать временные баны раздавать? Вроде взрослые люди, даже с семьями (насчет одного из фигурантов не в курсе, правда), а ведете себя, как в детсадовской песочнице. (Ну, если не считать, конечно, гениальной стратегии сначала обхамить собеседника, а потом объявить, что он - хам. До такого, кажется, в детсадовской песочнице не доходят, хотя, конечно, точно не помню.)
Old Fisben
Цитата(Серый Всадник @ 16-08-2012, 23:06)
Я вот не могу приравнять ХХС к Вечному Огню вообще никак: если один - это дань памяти, то второй - пафосный зал для банкетов со всеми из этих банкетов вытекающими. Хотя, по-моему, и за яичницу на Вечном Огне три года - это недопустимо чересчур. Недопустимо сажать человека за оскорбление символа. В конце концов, я сомневаюсь, что люди тогда сражались за то, чтобы кто-то по тюрьмам чалился. И любое вероучение, имхо, совсем не для этого.

Ну вы же понимаете, что мы все разные люди. Всех нас по-разному воспитывали (ни разу не камень в ваш огород), всем нам разные книжки нравятся. Вы так думаете, я - иначе. Это нормально. smile.gif
Предлагаю не углубляться в вопросы теологии и веры и священных мест, а оставить все как есть.
Тем более, что не в одном ХХС были танцы.

ЗЫ приговор сегодня.
@de1
Цитата(Серый Всадник @ 16-08-2012, 23:06)
Я спрашиваю, что конкретно оскорбило (мне кажется, что "богохульство" и "святотатство" слишком расплывчатые термины, тогда уж надо определить, в чем святость, и в чем бог - в храме, алтаре, патриархе, в обряде, в юбках в пол, отсутствие которых девчонкам инкриминируют).

Попробую ответить с позиции, как это видится лично мне.
Я бывал в церквях раза 3 за свою жизнь, пару раз на похоронах друзей и коллег, и один раз когда друг зашел свечку поставить и помолиться. Так вот, все три раза, когда заходил в церкви, это на меня производило огромное впечатление. Попробую описать свои чувства. Сначала испытывал почти шок, от тишины и торжественности, огромных размеров иконостаса (не уверен, что это так называется) за алтарем. Реально ощущал свою ничтожность перед чем-то более несоизмеримо высоким и мощным. Там даже передвигаешься как-то неторопливо, без суеты. Потом находило какое-то умиротворение и благостность что-ли. И это заметьте на меня, человека не верующего и достаточно черствого и циничного по жизни, во-всяком случае в излишней чувствительности меня еще ни разу не упрекали smile.gif А теперь представьте, что должны были испытать люди глубоко и искренне верующие, приходящие в храм, чтобы побыть наедине с богом, отрешиться от мирской суеты, когда вдруг видят вот такое надругательство над местом, которое для них свято. Я вполне верю рассказам, что многие просто впали в ступор, женщины плакали и очень многим это зрелище могло действительно причинить глубокие моральные страдания. Еще раз повторюсь, даже когда на записи смотрел такое, было очень мерзко и противно на душе .

Добавлено позже
Цитата(Old Fisben @ 17-08-2012, 10:17)
ЗЫ приговор сегодня.

Нездоровые на голову граждане, уже начали бесноваться, пытаясь бороться с нарушением законности, в их понимании, они бодро нарушают закон:
Пассажиры метро задержали хулиганов, натянувших балаклавы на памятник белорусским партизанам
Old Fisben
Цитата(@de1 @ 17-08-2012, 10:20)
хулиганов, натянувших балаклавы на памятник белорусским партизанам

О чем собсна и речь. В головах фекалии. В лучшем случае.

Кстати:
Накануне вынесения приговора по делу Pussy Riot специалисты «Левада-центра» спросили у россиян, считают ли они справедливым совершающийся суд. В результате объективным признали процесс 44% опрошенных. 36% уверены, что приговор будет вынесен «в соответствии с доказательствами вины».

Недоверие к суду выразили 17% респондентов. 18% полагают, что приговор вынесут «по заказу «сверху».

Или это в ужасы жизни в России? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Old Fisben
Вот, еще одни дуры. Теперь спилили крест. Не хочу забегать вперед, но говорят, что уголовка. smile.gif 296 что ли. Хулиганство.
Alaric
Они не просто крест спилили, они спилили крест, поставленный в честь оранжевой революции. (Правда, по некоторым утверждениям - в память сталинских репрессий.) Интересно, шить покушение на украинскую государственность им будут? smile.gif

Кстати, то, что где-то это уголовка, совсем не означает, что в России это должна быть уголовка - кодексы-то разные. Впрочем, спилить крест - это ещё и вандализм впридачу ко всему остальному.

Ну и если уж тут вовсю идут репосты новостей...
"Наконец, в самом необычном месте акция в поддержку Pussy Riot состоялась опять же в России. Пятидесятилетний москвич пришел в мавзолей Ленина и разбросал листовки рядом с саркофагом. Задержавшим его полицейским мужчина сообщил, что хотел повеселить дедушку Ленина. Дежурный психиатр признал москвича здоровым, после чего на него составили протокол по статье "Мелкое хулиганство". 15 августа суд приговорил его к штрафу в 500 рублей."
http://lenta.ru/articles/2012/08/15/pussiriotaction/

По-моему, в 21-м веке профессия юмориста вымрет. Зачем нужны юмористы с такими новостями? smile.gif
Alaric
Цитата(Old Fisben @ 17-08-2012, 10:45)
Накануне вынесения приговора по делу Pussy Riot специалисты «Левада-центра» спросили у россиян, считают ли они справедливым совершающийся суд. В результате объективным признали процесс 44% опрошенных. 36% уверены, что приговор будет вынесен «в соответствии с доказательствами вины».

К этому очень не хватает опроса на тему "Знаете ли Вы, что написано в статье УК, которую инкриминируют Pussy Riot?" Это я к тому, что граждане нашей страны (возможно, не только) вполне в состоянии считать объективным процесс, о котором они вовсе не в курсе smile.gif Традиция "голосовать сердцем"у нас очень крепка smile.gif

Но 36% верующих в справедливость российского суда - это внушительное число smile.gif
Old Fisben
Не удержался, утянул с ГА.
Трансляция из зала суда над ПР:

user posted image

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Добавлено:
Цитата(Alaric @ 17-08-2012, 15:36)
Интересно, шить покушение на украинскую государственность им будут?

А нафига? Хватит и обычного хулиганства. Там до 5 лет кажись. smile.gif

Добавлено:
Цитата(Alaric @ 17-08-2012, 15:42)
"Знаете ли Вы, что написано в статье УК, которую инкриминируют Pussy Riot?"

Уверен, если зачитай им всем 213, то большая часть спокойно с ней согласится. smile.gif

Добавлено:
"Девочек", кстати, виновными уже признали. Остался приговор. smile.gif
Alaric
Цитата(Old Fisben @ 17-08-2012, 15:46)
А нафига? Хватит и обычного хулиганства. Там до 5 лет кажись. smile.gif

Мне лень читать украинский УК, но по российскому - это в первую очередь вандализм. А вот хулиганство мне не очень понятно, там этот крест стоит на отшибе (если я правильно понимаю, о каком кресте идет речь) и нарушить там общественный порядок не так уж легко - "общества" никакого нет smile.gif
Old Fisben
Цитата(Alaric @ 17-08-2012, 15:48)
этот крест стоит на отшибе (если я правильно понимаю, о каком кресте идет речь)

Интересный такой отшиб, да. smile.gif Майданистый, я бы сказал. smile.gif

user posted image
Alaric
О. О 213-й:
Утром 15 августа у здания Храма Христа Спасителя в Москве собрались несколько десятков человек: активисты и журналисты. Сторонники Pussy Riot встали на ступенях перед закрытыми воротами храма и подняли над головой листы с буквами, которые сложились в цитату из Евангелия от Матфея - "Блаженны милостивые".

Акция продолжалась всего около минуты, так как на активистов набросились охранники Храма Христа Спасителя. В одном из них участники акции опознали Владимира Потанькина, который выступал потерпевшим по делу Pussy Riot. Это о нем адвокаты отзывались как о немолодом женатом мужчине, который перестал спать по ночам после выступления группы в храме.

Как уверяют очевидцы, охранники пытались избить активистов и даже преуспели в этом. Алексею Шереметьеву руки заломили сразу двое сотрудников охраны. Досталось и нескольким журналистам: Матвей Крылов из The New Times и Владимир Роменский с телеканала "Дождь" получили по лицу. Фотографу "Граней.ру" Нике Максимюк заломили правую руку, и ей пришлось снимать левой.
(С той же Ленты.ру)

А вот почему это не 213-я? Нарушение общественного порядка есть? По-моему, есть, когда кому-то пытаются заломать руки на улице - это явно нарушает общественный порядок. И явно мотивы политической вражды - заламывают не просто так, а из-за несогласия с политическими взглядами. А с учетом того, что лозунг еще и религиозный - так тут возможно и религиозная вражда smile.gif Ну и впридачу к 213-й определенно должна идти статья о побоях.

Добавлено:
Цитата(Old Fisben @ 17-08-2012, 15:52)
Интересный такой отшиб, да. smile.gif Майданистый, я бы сказал. smile.gif

Ну да. И сколько людей ты видишь на фотографии? Кроме участников акции. С самого Майдана этот крест не виден совсем, он слишком высоко и его деревья загораживают.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.