Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Warhammer
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Erwin
Всё объяснимо, Абнетт становится популярным smile.gif
Old Fisben
Бог в помощь. Только бы завязывал плодить продолжения о Рейвеноре =)
Аваллах
Ммм...обложка какая красивая.
А о Рейвеноре сколько уже написано продолжений?
Old Fisben
О Гидеоне вроде три. Пока =)
Old Fisben
Немного спойлеров, если что smile.gif
sad.gif Уф. Только что осилил Галактику в Огне. Хм, неоднозначно. Но скорее да, чем нет.
Сначала о том, что не понравилось. Манера изложения. Каунтер или переводчики - не знаю, скорее всего все вместе. Все эти "посмотрел, подумал, крикнул" друг за другом, предложение за предложением. Как-то угловато для меня. Предложения красивостями всяческими особо не блещт. Описания есть, но довольно однообразны. Обычно сводятся к описанию бесконечных шпилей и колон, обязательно высоких, подпирающих небеса. Причем большая часть книги происходит на Истваане III и нескончаемое количество повторений описания города постоянно бросается в глаза. Кроме архитектурных достопримечательностей Хорала и описаний их останков после бомбардировки ничего особо и нет. Увы(
Персонажи. Неа, тему не раскрыл автор. Кроме, пожалуй, Титуса Кассара с "Диес Ире". Очень живой и логичный модератор титана получился. Остальные... хмь... Локену вообще очень мало места в книге уделено. Киилер никакущая, этакий флэшбекер и компас спасения для Зиндерманна и Мерсади. Герои несколько наигранно выполняют свои роли, на пафосе. Излишнем. Я, конечно, понимаю, что эпика, но у Абнетта и Макнилла с этим дело получше было. Поэтому в некоторые повороты в сюжете как-то сложно... ну вобщем поняли вы меня.
Тема Люция раскрыта на уровне какого-нибудь Буратино. Жаль.
Много непоняток исключительно технических. Как произвели деления на угодных Хорусу маринов и нет, по какому принципу. Если уж взялся за гуж, не говори, что ингуш. Будь добр, расскажи читателю. Это очень важный, мне думается, момент.
Локен месяцами не видел Зиндерманна и своих друзей, а тут перед десантированием просит Круза позаботится о них. Тот же Тарвиц. Увидел, как готовятся к экстерминатусу и рискуя своей шкурой несется на планету, причем зная, что скорее всего не долетит. И не долетел бы, если бы не "Эйзенштейн". Как он понял, что предательство. Что вообще будут бомбить планету сразу, а не дождутся возвращения экспедиции. Накрайняк можно было ухлопать этих сервиторов, к тому же там вкалывали какие-то чумазые. Кораблей, конечно много... но не логично для меня. Думал, что вот дурак. Ну прилетит, предупредит и дальше что? Куда бежать?) Нет, был вариант. Хоть так.
Ну и еще... Люций вначале орудует цепным мечом, хотя хвастался силовым. Позднее у него уже павершашка) Или дредноут Детей Императора... появлялся, появлялся, крошил всех. Вроде тоже интересно за ним понаблюдать. Ведь с претензией на лояльность был древний... поверил сомнениям Тарвица. Нет, пропал куда-то. Пережил пламя и все, больше ни слуху ни духу. Есть такие моменты, есть, к сожалению.
Ну ладно, похаял и хватит. О хорошем.
Лично для меня самое интересное началось с бомбардировки. Когда противные мне Пожиратели Миров понеслись на своих изменивших собратьев,уууу. Отсель для меня пошла драма. Тут автору браво! Даже вышеописанные огрехи не смогли испортить впечатления от действа.
Такая битва, ммм... как бились Пожиратели, как погибали Дети Императора, как Сыны Хоруса обратились в прежних Луных Волков. Захотелось самому поудобней перехватить болт-пистолет и цепной меч и показать этому отродью изменников как гибнут верные Императору! pop.gif
Особенно жаль было Титуса. Я до последнего момента верил, что вера его спасет, что он сумеет выжить и его "День гнева" устроит изменникам кровавую баню Даже картина перед глазами встала - гибнущий титан, гордый, довольный и непобежденный на горе из трупов хаоситов. Хаоситы, нах! smile.gif Обидно.
Локена жаль. Тарика. И жаль Маленького Хоруса. Вот искренне его жаль.
Самая запомнящаяся картина в финале - остатки лоялистов в руинах храма, взирающие на вторую волну бомбардировку, на свою смерть. Ех. sad.gif
- Да, - согласился Випус, - Но мы заставили их дорого заплатить за наши жизни... (с)
Простите) До сих пор в эмоциях.

Аваллах, пардон за спойлеры)
В целом, читать надо. И получать удовольствие тоже)
Emperor protects!
Old Fisben
Сегодня узнал, что Диес Ире будет штурмовать дворец Императора на Терре. Кто бы мог подумать.
Aki no buto ken
Old Fisben
)))Читаем одни и те же ЖЖ )))
Old Fisben
Цитата(Aki no buto ken @ 4-07-2007, 11:22)
Old Fisben
)))Читаем одни и те же ЖЖ )))

Да не ЖЖ smile.gif я на вх-форумз) А мона мне сцылочку на энтот загадочный джорнал smile.gif
avada
А может хватит разводить флуд?

_________
модератор
Aki no buto ken
Здесь была попытка обсуждения действий администрации. Теперь ее здесь нет. Пользователь Aki no buto ken получает замечание.

Модератор.
Old Fisben
Итак, друзья, очередная новинка по классике.

Ферринг Д. Конрад: Порождение мрака
Роман / Пер. с англ. С. Теремязевой. — СПб.: Издательский Дом «Азбука-классика», 2007. — 432 с. ISBN 978-5-91181-509-7

«Конрад: Порождение мрака» Дэвида Ферринга — новый роман сериала «WarhammerFB», ставшего чрезвычайно популярным во все мире. Он осиротел еще в раннем возрасте, но это лишь закалило его. Он позабыл свое имя, но это лишь дало ему ощущение свободы. Деревня, где он жил, была дотла сожжена омерзительными монстрами, приспешниками Хаоса, но это лишь сделало его жестче. Он упрям и непримирим. Он свой в мире опасностей и приключений. Его окрестили Конрадом, но он должен узнать, кто он на самом деле, даже если за это придется заплатить немалую цену, даже если на его пути встанут все силы Хаоса... Его прошлое утрачено… Его будущее неопределенно… Конрад должен взглянуть судьбе в глаза…

user posted image
Old Fisben
Абнетт Д. Возвращение Рейвенора
Роман / Пер. с англ. Е. Зайцева. — СПб.: Издательский Дом «Азбука-классика», 2007. — 464 с. ISBN 978-5-91181-511-0 Новый роман знаменитого цикла «Warhammer 40000». Инквизиторская сага Дэна Абнетта получила достойное продолжение. Впервые на русском языке! Инквизитор Рейвенор, чудом избежав смертельной ловушки, подстроенной контрабандистами, окольными путями возвращается на Юстис Майорис. Теперь ему и команде его верных помощников придется действовать тайно, не надеясь на поддержку Ордоса. Хаос так глубоко пустил корни в столице субсектора, что стало невозможно выступить против него открыто. Самая надежная «крыша» в такой ситуации — смерть. Рейвенору придется стать покойником. Ему, конечно, не привыкать, но все равно неприятно, а тут еще какой-то демон поблизости околачивается…

user posted image

Все перестали читать вх? Эрвин, Аваллах? Где же ваши мнения о прочитанном, блинЪ)
Аваллах
Я пока только "Галактику в Огне" прочитал - на Женевьеву денег не хватило)
Пока нахожусь под сильным впечатлением...но обзор будет в ближайшее время)
Old Fisben
Я вообще не собирался Женевьеву брать, не мое...
Ждем да поподробнее =)
Erwin
До Женевьевы не дошли пока руки sad.gif
Про Конрада... - какая то очень странная это книга видимо, на Чёрной Библиотеке с такой картинкой есть книга, которая вроде бы является второй в цикле(всего кажется три), и название Порождение Мрака - так называется опять таки вторая книга цикла, хотя на форумах ВХ говорят что за рубежом всё переиздали в одной книге, может быть и у нас так же? Кто знает...

Рейвенора второго пока не видел, впрочем я и не искал, никак не выберусь( Как прочитаю сразу же напишу, а пока... пока читаю 12 стульев(оффтоп)
Aki no buto ken
И ПУСТЬ ГАЛАКТИКА ГОРИТ ОГНЁМ!

Эта книга меня убила. Раздавила и выплюнула окровавленной подрагивающей мешаниной мяса и обломков костей. Она произвела самое сильное впечатление, какое могла произвести литература по WH40k. Автор пробудил мою фантазию, раскалил мозг белыми от жара иглами своего повествования. Это было сильнее, чем представлять изуродованного Сангвинуса с обезображенным от ненависти лицом, упавшего пред ногами Вармастера Хоруса.
Наивные Локен и Тарик, как слепые котята тыкающиеся об острые углы реальности. Идеальные машины смерти, потерявшие ориентиры. Побоище в Храме Ложных богов. Музыка кровавой бани в голове Люция ещё-не-вечного. Ангелы смерти с белоснежными крыльями, стоящие по колено в крови с поломанными от сечи зубцами цепных мечей и топоров, ждущие последнего удара по изуродованной планете, на которой некогда звучала такая прекрасная музыка вселенной...

Эта музыка предвещала бойню на Истваан 5, и то, как на священную терру спустятся падшие, мутировавшие Ангелы. Они будут кричать хвалы лживым богам, возводя горы черепов и полусгнивших трупов мирных жителей перед Дворцом скорбящего Императора.

Я жажду продолжения.
Old Fisben
Азбука взялась за Малуса Даркблейда за авторством Абнетта. Ух, ждемс.
Если подробнеее - то о темном эльфе, которого обуял демон и он ищет пути от его избавления. Вот так.
Аваллах
Хорошо - будет что по классике почитать...ибо вокруг Женевьевы я пока хожу...но не беру. Да и Конрад некоторые подозрения вызывает.
Zelgedis
Привет! давненько не светился
выкладываю 2 ссылки, где можно скачать книги по Warhammer FB и Warhammer 40000
Warhammer FB
http://dragonrealms.narod.ru/warhammerfb.html
Warhammer 40000
http://dragonrealms.narod.ru/warhammer40k.html
Old Fisben
Ссылка известная.
Хороший сайт, еще бы оформление поднять...
ЗЫ отправил туда в свое время энное количество лит-ры на инглише. smile.gif
Old Fisben
Обложка *Легиона* Абнетта. Красота.

user posted image
Аваллах
Ух-ты...
Действительно - красота.
Побыстрей бы переводили...
Zelgedis
Привет всем, давно меня не было!
Ну так я вернулся и с большим удовльствием могу снова поштурмовать классику и поделиться впечатлениями после прочтения. Женевьеву кто-нибудь прочел?
Мне произведение поеказалось среднего качества как в плане перевода, так и в плане самого сюжета. Неочень понравилось, что товарищ Джек Йовилл, начитавшись и насмотревшись разных ужастиков про вампиров и прочую нечисть всеголишь изменив слегка сюжет использовал их в своем произведении. Это видно например ярко в рассказе Женевьева Неумершая («Призрак Оперы» и «Мистер Джекилл и Доктор Хайд»), в остальных рассказах тоже банальные истории как и в принципе в Дракенфелсе. Также я заметил, что внешность персонажей передается плохо и неочень хорошо представляешь себе как они выглядят (за исключением Женевьевы конечно).
Erwin
(спрыгивая с джет-байка эльдаров). Желаете новостей? Их есть у меня:

user posted image

Роман / Пер. с англ. Д. Фролова. — СПб.: Издательский Дом «Азбука-классика», 2007. — 352 c. ISBN 978-5-91181-529-5 Приключения комиссара Каина, самого героического труса во вселенной «Warhammer 40000», продолжаются в новом романе Сэнди Митчелла. Впервые на русском языке! Комиссар Каин никогда не пускал на самотек важнейшее дело всей жизни — беречь собственную шкуру! Вот и на этот раз, прибыв со своим полком на планету, подвергшуюся нападению орков, он не испытал большого желания встречаться с зеленокожими тварями на поле боя. Комиссар находит себе другое, более спокойное и безопасное, как ему кажется, занятие. С небольшим разведотрядом он спускается в добывающие шахты, дабы исключить вероятность вторжения орков через подземные переходы и заодно проверить, куда могла запропаститься парочка шахтеров. Разве ж мог он знать, что орки — это просто незабудки на лугу по сравнению с тем, что хранят ледяные пещеры.
Аваллах
*Прыгая на горемычном стуле, который уж точно когда-то развалится от проявления паладинских радостей*
Гип-гип, ура! Ждем, ибо до Женевьевы руки у меня так и не дошли пока...
Аваллах
Гм...внезапно оказалось, что руки до Женевьевы у меня таки дошли.
Причем не просто дошли, но и отрываться не хотят, что самое смешное. Пока что прочитан "Дракенфелс" - "Женевьева Неумирающая" находится в процессе. Впечатения после первой книги на удивление положительные, даже несмотря на абсолютно идиотское вступление от самого автора. Написано достаточно живо и атмосферно - в ходе прочтения действительно возникает ощущение мрачности происходящего, как и должно быть в мире Молота Войны. Неплохи персонажи - Женевьева хороша - неплохи драматург и Освальд. Откровенно понравилась сюжетная завязка - будущий грав-выборщик Остенланда устраивает массивную пиар-кампанию с театрализированной версией собственного подвига по уничтожению Дракенфелса в его же Дракенфелса замке. Развязка, несмотря ни на что, оказалась неожиданной - спойлерить не буду...пускай все желающие читают сами. Да и начало второй книги, несмотря ну упомянутый Зелгедом плагиат, весьма атмосферное.
Поэтому вердикт - пожалуй лучшая книга по изданной Максимой классике, после "Всадников Смерти". Советую Эрвину и Фисбен почитать хотя бы ради первой новеллы из двух.
Erwin
Спасиибо Аввалах, я как раз всё рефлексировал - купить, не купить... После твоих слов точно куплю. Насколько я понял все ругают за то что там нет войны, но атмосфера при этом хороша... Ничего, с войной у нас в 40К всё хорошо, а это мы почитаем для атмосферности...
Тем временем...

user posted image

Роман. Повести / Пер. с англ. Н. Игнатьевой. — СПб.: Издательский Дом «Азбука-классика», 2007. — 560 c. ISBN 978-5-91181-546-2 «Женевьева: Серебряные ноготки» — новая книга завоевавшего огромную популярность во всем мире сериала “Warhammer” о прекрасной, могущественной вампирше. На столицу Империи Альтдорф вновь опустился туман, и, значит, пощады не будет никому. Туман буквально поглотил город: сделал неразличимыми лица, перемешал сословия, — предоставляя власть темным силам Хаоса. И они не заставили себя долго ждать… Череда кровавых преступлений потрясла столицу. В Альторфе появилась неуловимая Тварь, зверски убивающая женщин. Кто он, этот изощренный убийца в зеленом бархатном плаще, чьей крови он жаждет? И что за тайна движет им? Кровавая схватка Женевьевы и ее свиты с Темными силами продолжается.
Zelgedis
Классно уже 2 получается книги по Ворхаммер фэнтаси выйдут, интересно, а Охотника на троллей Издательский Дом «Азбука-классика» переиздавать будет или нет? может книга и написано линейно, но когда читаешь, то почти сам погружаешься в Мир Ворхаммера и чувствуешь себя одним из участников событий,
P.S. А продолжение про Каина из W40k куплю из принципа laugh.gif
Old Fisben
Цитата(Zelgedis @ 13-08-2007, 12:55)
Классно уже 2 получается книги по Ворхаммер фэнтаси выйдут, интересно, а Охотника на троллей Издательский Дом «Азбука-классика» переиздавать будет или нет? может книга и написано линейно, но когда читаешь, то почти сам погружаешься в Мир Ворхаммера и чувствуешь себя одним из участников событий,
P.S. А продолжение про Каина из W40k куплю из принципа laugh.gif

Вряд ли.
Тролльслеера не жалко, а вот Молоты - увы и ах.
Аваллах
Но-но-но!
Не трогайте любимую книгу детства и юношества))).
Old Fisben
Цитата(Аваллах @ 14-08-2007, 16:02)
Но-но-но!
Не трогайте любимую книгу детства и юношества))).

Один раз тронул уже - мне достаточно smile.gif
В интересность следующих слееров, коих люди хвалят, верится с трудом)

ЗЫ
Жаль, что не дождался твоей развернутой рецензии на Галактику, было любопытно)
Аваллах
Фисбен, тебе бы моей совестью работать sad.gif
Надо все же выложить - просто очень понравилось...а в таких случаях сложно даже связно выразить эмоции...
Зато могу сказать еще пару слов о "Женевьеве", благо книга уже дочитана. В общем...рекомендую всем.
Однозначно.
Несмотря на плагиат в виде Призраков Оперы, Хайды и прочих вещей, благо сам Йовил этого особенно не скрывает. Тем не менее, у книги есть то, что сплагиатить очень сложно...а именно атмосфера.
Действительно атмосфера классического Вархаммера - жутковатого, запятнанного Хаосом, загадочного. Есть то, почему я в свое время зачитывался "Молотом Ульрика".
"Не заходи в Тень".
И это в Женевьеве присутствует - как в Дракенфеллсе, так и трех прекрасных новеллах, следующих за ней. Пожалуй, история о Демоне Потайных Ходов - самая слабая из трех, но и она читается весьма неплохо. Затем - несколько сумбурная (хотя так кажется только на первый взгляд) история о...простите...революционере-потаскуне, изобращающем из себя жреца Морра и забредающего в проклятый дом. И, наконец, самая сильная - история о единороге и охотнике. Вот её прочесть просто необходимо. Лично мне понравилось очень и очень сильно.
Поэтому мой вердикт - читать. Несмотря на то, что за всю книгу нет ни одной масштабной битвы.
Erwin
Впечатления после Возвращения Рейвенора.

Наконец то добрался до второй книги про Рейвенора. Как мы помним в конце первой части, ученик Великого Инквизитора Эйзенхорна, попал в ловушку, подстроенную картелем 13-го Контракта, занимающимся вывозом разнообразного оборудования, а также флектов, из отравленных варпом миров. По горячим следам стало ясно, что 13-ый контракт явно связан с министерством торговли Юстис Майорис, а быть может и с самим губернатором планеты. Рейвенор и его команда решает вернуться на источенную кислотными дождями планету и продолжить расследование. Такова завязка.

Две третьях книги Рейвенору и команде удаётся более-менее сохранить своё присутствие незаметным для своих врагов, хотя некоторые из них подозревают о том, что "железный" Инквизитор не был уничтожен. Как я и предпологал после прочтения первой книги, во второй части характеры агентов Рейвенора были более широко раскрыты. Да и такие личности как Кара Свол проявили себя весьма с неожиданной стороны.

События книги перессказывать безсмысленно, лучше прочитать. Хотя первая половина книги мне показалось несколько скучной, возможно чуть устал от Абнеттовского кинематографизма и бравого боевика. А вот во вторая половина, там где приоткрывается завеса над планетарным заговором врагов Рейвенора, для меня прошла очень легко и интересно....

Конечно это не Эйзенхорн, но на мой взгляд стоит внимания и прочтения...

Ну а я буду ждать теперь Ravenor Rogue, как говорят в этой книге Рейвенор не только уничтожит архи-еретика Молоха, но и встретиться со своим учителем... Да и чем закончилась история с Тониусом, узнать крайне любопытно...
Old Fisben
Сегодня день зарплаты, иду в книжный и прикуплю все что найду по вх) Очень хочется Конрада почитать полчему-то впервую очередь...
Равенор, гм, ну не впечатляет как-то. Хотя Возвращение все равно ждал.
Карл, Карл...
Old Fisben
Идя по древнему туннелю, Конрад повторял про себя слово, которое произнес Вольф.
"Хаос", - прошептал Конрад.
"Хаос!" - предупредил Вольф.

© "Конрад"

*спрыгивая с бретонского гиппогрифа* Вы хотели букафф, их есть у меня (поклон Erwin`y wink.gif )
Прочитал первого Конрада. Собственно, в оригинале "Konrad". За авторством Дэвида Ферринга, год 1989.
Скажу сразу. Я люблю вещи Говарда о Конане, Кулле и Соломоне Кане, поэтому если что не так - не обессудьте)
Итак, разложу по полочкам.
1. Общее впечатление.
Положительное, причем весьма. Книга читается легко, автор маразмом и прочими "лубянками" не исходит. Слог не сказать, чтобы приятный, но глаз не режет. Обилие глаголов "пошел, подумал, решил" и односложных предложений нервирует только поначалу, позже они не заметны вовсе. Книгу приятно поддержать в руках, качество бумаги не фонтан, конечно, но уже и не тот санузел, как в Наследии. Обложка здоровская. Хотя и не к месту. Картинка вообще-то с реджимента имперских мечников (алебардистов, тут уж как поклеешь smile.gif ), регулярных войск Империи. А Конрад тут ни при чем, во всяком случае пока... На забугорных обложках он вообще в доспехах и с оружием грейтсвордов ака доппельзондеров... не знаю. Обидно, что блэклайбрари не подобрала художника для Конрада. Право он того стоит больше, чем Посол)
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
2. Мир.
Этот мииир придуман не нами, этот миииир.... smile.gif (с) почти народное ужо
А мир хорош, узнаваем и чертовски притягателен. Пусть 18 лет назад, когда книга писалась, он хоть и немного, но все же отличался от нынешнего. Темное фэнтези. Нуар. Это все есть.
Вообще, за что люблю бистменов, так это за то, что они добавляют мрачности. Начиная их армибуком и заканчивая художкой. Темные сырые леса, исчезающие в них люди, опасные, зараженные хаосом, твари, раскидистые деревья-исполины, увешанные трупами, словно гирляндами. Бистмены тут хоть и немного, эм, необычные (самую малость не сегодняшние, но это мелочи - кровь, например, у них зеленая, разьедает подобно кислоте), но мерзкая их, хе-хе, сущность прежняя.
Вообще атмосфера повествования напоминает ту, что была в Тролльслеере. Есть мрачность, grim! Тут тебя запросто повесят за браконьерство или насадят на стилет, стоит слегка зазеваться.
Тут Хаос рвется на Империю, оставляя после себя горы изуродованных трупов. Демонетки устраивают жуткие жертвоприношения, оскверняя губительными силами пленных.
Do or die, и никаких гвоздей.
Радуют глаз всяческие мелочи вроде праздников и названий месяцев. По ним скучал еще с Молотов Ульрика.
Вобщем, по этому пунктику все тип-топ.

3. Герои, сюжет.
Я говорил, что люблю творчество Говарда? Отличнаа)
Конрад - это Соломон Кан. Только не пуританин. Особых терзаний по поводу происходящего у него нет. Он в некоторой степени благороден, в некоторой степени добр, вне сомнения опасен, свиреп, опытен.
Конрад - наемник волею судеб.
У него была любовь, есть таинственная загадка его рождения, аттавизм в виде слепого-глаза-предсказателя и очень много врагов. О, и он с удовольствием убьет их всех)
Сюжет идет рывками. То счет на дни, то на года. Но никакого криминала, вполне себе удобоваримо. С одной стороны все просто - герой плывет по течению, но при этом загадки его преследуют. Его первая любовь, колчан со стрелами, родовой герб, брат Вольфа, бронзовый рыцарь, Череп. Все довольно интересно, занятно.

Вывод: читать.
Конечно не Абнетт, но и не Сэвил с Рейнольдсом. Тянет чем-то былым от этой книги, конанщиной) Мне читать было приятно и интересно)
У Ферринга вроде как четыре книги о Конраде, так что продолжение мы скорее всего еще увидим.
Усе имхо.
Zelgedis
Дошел, увидел и наконец купил.))
Что могу сказать?
Вместе с Конрадом купил и «Ледяные Пещеры» про Каина.)))). Читать начал Конрада и соглашусь с Олд Фисбеном насчет Атмосферы,
Цитата
Обилие глаголов "пошел, подумал, решил" и односложных предложений нервирует только поначалу, позже они не заметны вовсе

Ахха уже к главе второй третьей на ни них не обращаешь практически внимания
Давно заметил мелочь но все-таки имя «Отто» очень популярно в мире Ворхаммер фэнтэси
Такой вопрос кто знает про что книга Г. Ренни «Перекресток Судеб»
Erwin
Судеб?
Вробе бы Теней...
Это продолжение Часа Казни.. там про флот
Old Fisben
Касательно "Отто" - ну на слуху, наверное, для бл-авторов это имя, ассоциации с Германией) Странно, что не Ганс или что-нибудь v этом роде. Империя Сигмара - псевдогерманская империя, все эти Мейзенштрассе, Курты Хеллеборги, курфюсты, бюргеры, Остланд и пр.
Old Fisben
Ай да, Ферринг. Опять закрутил гайки сюжета под конец.
Заинтригован.
Прочитал и "Порождение Тьмы". Довольно спорное название ибо кого считать порождением я до конца не понял - самого Конрада, угодившего в бронзовую ловушку Хаоса smile.gif, Хайнлера, серого провидца скейвенов или же его детище - двойника Императора. Хмь)
Скорее всего, Конрада. Ну да ладно, каждый сам для себя все решит.
В книге не разочаровался ни на йоту.
Одни положительные эмоции.
Спойлерить особо не буду, посему кратко и бегло. Большую часть книги Конрад будет биться со скейвенами ("хорошо, что ты пришел" smile.gif, а то те крохи о хвостатых в После - ужасно мало). Довольно любопытен путь по которому Конрад очутился в заброшенных гномьих катакомбах под Мидденхаймом. Необычно, скажем. Еще необычней и интригующей является продолжение разгадывания тайн нашего героя и пресловутой эмблемы со стрелами. И удивительная встреча со старой знакомой в финале книги. Уммм, как же хочется продолжения.
Создаалось у меня мнение по ходу повествования, что Конрад - чемпион Сигмара. Возможно, а ля Вальтен.
Порадовало приятное описание Мидденхайма и Альтдорфа.
На вх-форумз прозвучало такое мнение: "а вообще - забавно: раньше сам мир был более черно-белым, но зато книги были злее. Теперь мир стал более... эээээ... разнообразным что ли? и злобность из него плавно утекает..." Трудно не согласиться. А Ферринг здорово передал всю суровость и цинизм мира. Слабому нет места в этом мире) пардон за пафос. Поэтому и принесенный хаоситами в жертву Кхорну мальчик, и молодой капитан, с выпущенными наружу внутренностями, и отправленный с Конрадом на верную смерть гном, и многие другие - всего лишь суровая действительность мира.
Вот так.
Мне понравилось.
ЗЫ жаль, что крыски кроме огнемета ничего не использовали( Зомбяки - ересь)
И удастся ли Хайнлеру подменить Императора?)
Взялся (только-только, да) за Час Казни.
ЗЫЫ Ах да smile.gif Конрад все-таки присягнул Императору. Теперь он в регулярных войсках, но вот надолго ли)
Zelgedis
Ну.) Прочитал я Конрада и понравилось, хотя места 2-3 в книге были наиграны или сказать по-другому случайные или неслучайные совпадения которые случались с Конрадом косающиеся например его выживания. Но это мелочи!
Цитата
Вообще атмосфера повествования напоминает ту, что была в Тролльслеере

точно-точно иногда читая описание леса или ситуации в которую попадал Конрад, то «Трольслэйер» очень ярко вспоминался. Очень цепляло, когда Автор описывал Зверолюдей или то как они убивали людей, просто жесть читаешь и в голове сам процесс и картинка появляется брррр!
Описание персонажей, их внешность и то как они себя вели в тои или иной ситуации, считаю, что описано неплохо
Цитата
Сюжет идет рывками. То счет на дни, то на года.

Ну не такие уж там и рывки, в «Молотах Ульрика» они ярче и чаще замечались, а здесь всего раза два или три время ускорялось
Очень понравились исторические моменты, например когда Вольф рассказывал про Сигмара и про основание Империи им.)

Цитата
У Ферринга вроде как четыре книги о Конраде, так что продолжение мы скорее всего еще увидим.

Было бы неплохо, хотя зная наше издательство сюрпризам не удивишься, например продолжение «Наследия» я пока что-то невижу, хотя и не жду эту книгу.
Вопрос у кого есть карта Ворхаммера?
Old Fisben
Цитата
Ну не такие уж там и рывки, в «Молотах Ульрика» они ярче и чаще замечались, а здесь всего раза два или три время ускорялось

А в Молоте разве были рывки? Там вроде в один период шло... все.
Давно , правда, читал.
А тут 5 лет в Кислеве пролетели мигом, неизвестно сколько еще в бронзе отпахал Конрад smile.gif Еще и детство) Имхо рывочки есть) Но это не есть плохо)
Цитата
Было бы неплохо, хотя зная наше издательство сюрпризам не удивишься, например продолжение «Наследия» я пока что-то невижу, хотя и не жду эту книгу.
Вопрос у кого есть карта Ворхаммера?

Пока не значится в списках. Готовят Малуса Даркблэйда от Абнетта. Вещь должна быть стоящая. Всего об этом горе-дручии 5 книг.
От сиквела Наследия избавь Сигмар, чур!)
Клик
Клик 2
Zelgedis
Цитата
А тут 5 лет в Кислеве пролетели мигом, неизвестно сколько еще в бронзе отпахал Конрад  Еще и детство) Имхо рывочки есть) Но это не есть плохо)

угу, окей да и спорить не из-зачего впринципе.)))) хотя в книге это вроде обьяснялось тем, что он учился и обучался военному делу ну и конечно у Конрада девушка появилась.)))
«Миновало пять долгих зим.
Пять холодных, суровых, жестоких зим.
За которые Конрад стал холоднее, суровее, жестче»
(с) Конрад
А с детством и так я думаю понятно.) пахал на Адольфа Бранденхаймера,
P.S. Спасибо за карты
Old Fisben
Прочитал "Час Казни".
Ощущения от прочитанного, в принципе, приятные. Читается легко, повествование динамично, вкус вахи на губах имеется.
Сражения имперского флота показлись, правда, менее интересными, чем в тех же Ультрамаринах. Наверное потому, что флот-улей с хитрыми и опасными тварями гораздо занятней, чем хаоситский, который ведет бой на манер флота лоялистов. Тут же возникает вопрос - почему Хаос не использует убер-торпеды, чуть ли не самое главное оружие боевого корабля? Ведь по большому счету корабли у них те же самые. Можно, конечно, сказать, что кончились (за века то), но по идее Хаос регулярно пополняет свою флотилию за счет изменников и, следовательно, на кораблях, которые попали в руки еретиков этот самый боекомплект должен быть. Вобщем, неясно. Тот же Махариус и Дракенфельс ( smile.gif привет, Графы Вампиры) укладывали всех торпедными атаками, а хаос все жался, стараясь подойти на расстояния выстрела своих батарей. Непорядок.
Самый эффектный эпизод имхо - оборона церкви. Толпы еретиков, яростное уханье тяжелых болтеров, рычанье цепных мечей... гекатомбы крови и горы трупов... вроде бы уже там, ждешь очередной волны изменников, считаешь оставшиеся в обойме стаббера снаряды и молишься Императору smile.gif За это и люблю ваху.
Хотя опять же борьба Адептус Арбитрес похожа на эпизоды с их коллегами в Несущем Ночь Макнилла. Не знаю, что там раньше было написанно, но довольно схоже.
Тема Аббадона раскрыта едва-едва. Вообще из-за обилия героев не все они получились, на мой взгляд, убедительными. И Семпер, и Уланти... нет, недостаточно раскрыты. Или просто вот такие они сурово- стандартные положительные герои. Понравились Боруса и исповедник. Ну а ветка сюжета с сестрицей принца-регента вообще ужас, банальщина "япалакль".
При всем этом книга хорошая. Перекресток Теней с удовольствием почитаю.
Каина не особо люблю, поэтому пока Ренни повыше буит Митчелла. smile.gif
Zelgedis
Ну читаю я Каина и мое мнение на то, что успел прочитать. Книга читается нетрудно хотя мне, тому кто больше интересуется классикой, приходится как обычно привыкать. Но прочитав чуть больше начала, то уже вчитываешься и продолжаешь читать с болеменее большим интересом чем в начале. Нравится как идет повествование плюс частые упоминания про события первой книги. Сам Каин остался такой же пытается отсидеться или найти место, где его не будут трогать враги и прочие неприятности. Не понравилось, что нет как в первой книге пословиц и заметок Каина, которые очень неплохо вставляли перед каждой главой если мне память не изменяет. Так же дор сих пор раздражает любимая частица «бы» у Каина, вечно он на ней акцентирует внимание. Интересно в следующих книгах он тоже будет с помощью нее показываться на люди и ею пользоваться?
Кстати почитал один большой форум по Вахе и пишут, что вроде следующие книги про Каина будут более интересными
Old Fisben
Про Каина оч легко читаются книги)
Но все же странный перс для вахи)
Некроны будут?)
Аваллах
До нас новый Каин пока не добрался sad.gif
В данный момент читаю Конрада - но мало выходит из-за нехватки времени. Пока дошел до только ravage'а "родной" деревни, хотя впечатления неплохие.
Old Fisben
- следующий роман об Уриэле будет называться "The Killing Ground".
- у Грэхэма есть сюжет на ближайшие три книги об Уриэле и одну - о Хонсю.
- сейчас Грэхэм пишет книгу из серии "Время легенд" о Зигмаре, за ней последует книга об Уриэле, а за ней - роман Starcraft 2.
- в октябрьском номере журнала "FANтастика" вы сможете прочитать эксклюзивное интервью с Грэхэмом МакНиллом.

© вх-форумз
Zelgedis
Решил обновить списочек надеюсь это не флуд и за него не расстреляют tongue.gif
радуйтесь, удивляйтесь, наслаждайтесь:
http://www.warhammer-forums.ru/ — Все о вселенной Warhammer
http://voronvoron.narod.ru/wh.htm — правила, как официальные, так и неофициальные
http://warhammer-lib.chat.ru/ — Целью создания этого сайта было желание не уступать забугорным сайтам связанных одной темой Warhammer.
http://redelf.narod.ru/ — Истории и рассказы
http://dragonrealms.narod.ru/warhammerfb.html — Warhammer FB
http://dragonrealms.narod.ru/warhammer40k.html — Warhammer 40000
http://redelf.h1.ru/ — Варезный) который добавил Old Fisben smile.gif
http://www.azbooka.ru/content/catalog/defa...hmode=2&idc=276 — Все книги по Warhammer FB от Азбуки
http://www.azbooka.ru/content/catalog/defa...hmode=2&idc=153 — Все книги по Warhammer 40000 от Азбуки
http://www.danscottart.com/Warhammer.html - арты
http://www.adriansmith.co.uk/ - арты
http://dawnofwar.ucoz.ru/ - форум по Вахе 40k
Old Fisben
Самый информативный ресурс - это вархаммер-форумз. Там есть новостная лента, тактики, обсуждение лит-ры. Все, вобщем-то.
Ну и редэльф тоже интересный. Только вот еще есть такой, варезный)
redelf.h1.ru
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.