Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Warhammer
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Рей
2Old Fisben
Полностью согласна! smile.gif Я сама думаю, что Космодесантников подобные вещи уже просто не интересуют, даже если в теории и могут (наверное, никто из них даже не проверял за ненадобностью). У них же на уме только битвы, служение Императору и спасение человечества от всех остальных рас. Поэтому, какие тут женщины! Среднестатистический Космодесантник, наверное, просто воспринимает это как уклонение от долга Императору, как личные дела, когда его тут битвы ждут. Надеюсь, это все же у них не ересью считается, по крайней мере...

Насчет женщин в классике. Я, конечно, не имела в виду, что буквально в каждой книге есть запоминающиеся женщины. Просто подчеркивала значительный перевес их количества по сравнению с 40к. Хотя в "Наследии" была Изабелла, по-своему запоминающаяся личность, в "Молотах Ульрика" - служанка, а "Тролльслеер" я не читала.
В 40к женщины действительно есть, но я говорила про то, что они не интересны как личности, по крайней мере, мне. Та самая хронистка Воителя, хотя и подавала надежды, но кто видел ее мысли, мотивы, переживания? Обычная надменная, богатая и красивая дурочка. Чем она отличается от миллиона других таких же - непонятно. Хотя, это я, наверное, Достоевского и Толстого начиталась. Умеют же все-таки мужчины писать про женскую психологию. В фантастической литературе этого почти нет. Даже в Кринне мне не нравятся женские образы как неполностью раскрытые и стереотипные. Поэтому я признаю, что это проблема не столько Вархаммер 40к, сколько массовой фантастической литературы.
Насчет "Вархаммер - Фэнтези", вы имеете в виду варгейм или ролевые игры? Потому что я уже писала, что люблю играть в RPG (особенно магами Аметистового Ордена).
Old Fisben
Ну, я имел в виду варгейм)
К сожалению, рулбуки по второму ролевому Вархаммеру исключительно пролистывал. В пдф)

ЗЫ да и по первому тоже wink.gif
Рей
Нет, в варгеймы никогда не играла и не собираюсь. Все-таки считаю это чисто мужским развлечением, поэтому и стратегии не люблю. А РПГ мне очень нравится! Недавно чуть за ересь не сожгли и проверяли на предмет мутаций smile.gif . Слава Богу, выкрутилась!
Old Fisben
Цитата(Рей @ 26-09-2007, 11:46)
Нет, в варгеймы никогда не играла и не собираюсь. Все-таки считаю это чисто мужским развлечением, поэтому и стратегии не люблю. А РПГ мне очень нравится! Недавно чуть за ересь не сожгли и проверяли на предмет мутаций smile.gif . Слава Богу, выкрутилась!

По старинке? Раздели-проверили? Или магией? laugh.gif
Рей
Да, боюсь, что по старинке - перед 3 десятками мужчин, в том числе герцогом, рыцарями, капитанами, сержантами, магами... sad.gif Позор, да и только... Ну, ничего, мы им еще отомстим smile.gif .
Zelgedis
Цитата
Где женщины во Всадниках Смерти? Молотах? Тролльслеере? Наследии? Тем более такие, которые готовы воодушевить на отыгрыш. Лукавство 
ЗЫ Женевьеву не предлагать)

ммм Друг мой Old Fisben smile.gif В книге «Всадники Смерти» соглашусь запоминающихся женщин небыло. В книге «Наследие» это жена главного графа вампира — запоминающаяся, но противная особа. В книге «Молоты Ульрика», тоже девушка любопытна — сестра паренька-вора который пропал, за ней еще один из волков (извините если забыл точно кто они были, но то, что не пантеры это точно Ж)) ухаживал почти всю книгу. В Трольслэйере если не ошибаюсь, то в остальных частях где-то женская особа присутствует, и это даже вроде в Скавеноубийце.
В книге «Конрад» про подружку главного героя думаю помнят все. Аааа на ум «Посол Империи» приходит там, подружка посла хорошо запоминается, особенно то как воспользовалась им самим И Сашей Кажетаном.)))
P.S. кстати я вернуся wink.gif

Old Fisben
С возвращением, друг мой Zelgedis *учитвый поклон* smile.gif
Наследие, Наследие... мне плохо было от Наследия) Вообще у Графов Вампиров женщины хороши. Тут и Изабелла, и Ламии. Но не из под пера Сэвилла. А так как речь шла о дамах, коим можно подражать и кем воодушевиться, то Наследие я сознательно опустил)

Цитата
«Молоты Ульрика»

К сожалению, не помню) Старый. Вполне возможно)

Цитата
что не пантеры это точно Ж)) ухаживал почти всю книгу.

Да-да, молодолй волк был вроде. За служаночкой из замка, куда прикатило бретонское посольство) Если - да, то это эпизоды, нt более) Фон. Хотя и из под пера Абнетта.

В Тролльслеере вспомню только предвотельницу хаоситов) В черных доспехах) Но это было давно и почти неправда)
Зигфрид
Ну на тему проверок на мутации, Рей конечно преувеличивает, небыло там сержантов, только капитаны, рыцари и маги))) Хотя смысл от этого пожалуй не меняется, мне, как сквайру за свой орден слегка стыдно было, можно было эту процедуру несколько более тактично провести, скажем назначить троих наиболее доверенных: рыцаря, мага и капитана. Все же она аристократкой была. Что до женщин в фэнтези вахе: да есть они там, это уже все сказали, забыли еще леди Аурелион из "Печати Хаоса", хотя она там слабовата прописана, но ведь маг высоких эльфов - должность весьма нехилая, на отыгрыш и героические деяния думаю может вдохновить.

Теперь о космодесанте и их "личных болтерах". Подведем итоги: Они у них есть ибо как ни крути нигде не написано, что в этом плане происходят какие то изменения. ну если бы их удаляли апотекарии, думаю это просто наносило бы огромный психологический удар по будущим десантникоам. Ведь многие из них вербуются в мирах с весьма примитивной мужской культурой и для мужчин тех культур такое было бы пожалуй еще страшнее чем для культуры, скажем, нашего времени. Я не исключаю массовые суициды. Другой факт состоит в том, что они ими правтически не пользуются ибо записи об этом, как таковые, отсутствуют. Хотя тот же Рагнар показал что не все так безнадежно, да и Уриэль, как мне кажется, все же слегка засмотрелся на госпитальершу. Но явление и впрямь редко и совсем не массово. не хочу умничать и скажу честно, что причин тому не знаю, хотя вариантов уйма. Наиболее колкие уже изложила Рей в своем первом на этой странице посте и мы их повторять не будем, не подумайте что я отрицаю их важность и значимость. Видимо доля правды в этом есть, даже Гитлер(что то часто я его вспоминаю в последнее время) говорил: "Любовь к женщине мешает любви к фюреру" laugh.gif От себя могу еще добавить, что космодесант считает себя совершеннее людей, да они и не люди, а отдельная раса боги ну минимум на треть, а стало быть на людей смотрят свысока и возможно просто считают недостойными. примеры такого отношения можно найти в первой книге "Ереси Хоруса". Кроме того возраст, живут оним очень долго, к пнримеру Марнеусу Калгару, магистру Ультрамаринов около 500, Логану Гримнару, Великому Волку за 700. Возможно при прекрасном функционировании мышц в этом плане происходит возрастной сбой, ведь не все же там совершенно, до примархов космодесант не дотягивает. Ну и на последок, банальная причина: Возможно им просто дают вместе с едой много препарата направленного действия, назовем его "Антивиагра". Чтобы бойцы всю энергию тратили на битвы и не думали о разной фигне rolleyes.gif )))) На этом предлагаю закончить обсуждение этой, не спорю, весьма щекотливой темы)))
Зигфрид
Кстати, раз уж я предложил закончить с одной интересной темой, то позвольте задать вопрос всем кто сюда пишет: Каким орденам космодесанта вы симпатизируете больше всего и почему? Отвечу первым:
1) Кровавые Ангелы, это понятно всем кто мою подпись читал. Их я считаю настоящим воплощением космодесантников, при том не приторным и скушным, коим являются Ультрамарины, а со своей проблемой, с борьбой не только внешней, но и внутренней. Сопротивление Черной Ярости и Красной Жажде требует действительно колоссальной воли. Кроме того их примарх мне нравится больше всего, а из его подвигов: Битва с Кровожадом во время осады Терры.
2) Черные Храмовники - мой идеал рыцарства, хотя и весьма отличающийся от общепринятого. Кроме того мне нравится организация их ордена, а главное наличие Чемпиона Императора, как лучшего фехтовальщика среди Астратес, все это мне, как человеку, занимающемуся историческим фехтованием, очень близко.
3) Космические Волки. Не могу обойти вниманием этих парней, ведь они, по сути, представляют некое отражение, древних скандинавов, пусть сейчас эта тема слегка опопсела. Кроме того особая ораганизация ордена, его самобытность и наличие многого того, чего нет в других орденах. К примеру вульфены, не как 13я рота, которая сгинула в Оке Ужаса, а как факт, как возможность любого кандидата стать таким. Да и вообще, данный орден является одиним из наиболие проработанных в плане истории и традиций. Миниатюрки у них тоже весьма ничего. Единственный минус - волчий череп на шлеме волчьих жрецов. Человеческий у стандартных капелланов смотрится лучше))))
Old Fisben
Цитата
назовем его "Антивиагра"

Бром laugh.gif

Цитата
Рей конечно преувеличивает, небыло там сержантов, только капитаны, рыцари и маги

Мужская половина приключенцев явно было в восторге)

Даже не знаю. Раньше очень нравились спейсвульфы. Колоритные дядьки. Наверное, и миниатюры тому виной. Рунный Жрец, например, одна из самых моих любимых минь в сороковнике. Ну и сам мотив Легиона Русса по душе. (Рагнар не в счет) Однако, со временем я в них разочаровался. Особенно после того, как стали известны подробности их отношений с Магнусом во времена Ереси.

Черные Храмовники - некоторое время, совсем непродолжительное. Слишком уж прямолинейны по сути своей. Да и жестоки, без разбору. Это не по мне. Недальновидны. Кусочек бэка из флафф-библии про гибель их Чемпиона при штурме орочьего халка тому свидетельство.

Кровавых Ангелов люблю исключительно за историю с Сангвинием. А именно за эпизод на барже Хоруса.

Темные Ангелы себе на уме. Нравятся своими балахонами smile.gif И реликвиями, а именно плазмой =))) Хотя на столе, в новом кодексе, грят, порезали все это.

Ультрамарины - ничего особенного, Имперские и Багровые Кулаки - аналогично. Белые Шрамы... скорее нет) Кровавые Вороны - спасибо, нет)

Из тех кто на слуху по душе Гвардия Ворона. Вообще за нетипичный для уберсолдат стиль ведения войны, ну и Шрайк естественно) Железные Руки. Занятные ребята. И Саламандры. Последние из-за приятного цвета доспехов smile.gif и той роли, что сыграли на Армагеддоне.

А вообще я люблю Железных войнов, Тау и Кадию =) Но это другая история. wink.gif
Erwin
Симпатизирую Кровавым Ангелам... эээ, больше ничего сказать не могу. Перебирал ордена первого основания и понял что не один, кроме Детей Императора, которые ушли в Хаос, никто особенно сильно и не нравится....
Рукотворный Мир Алаиток... вот наш выбор

Кстати, это не оффтоп?wink.gif
Аваллах
Гм...кому симпатизирую я.
Как ни странно, специально сейчас пробежался по Легионам, и понял, что практически никому. Почти каждый из них по своему интересен, но вот симпатии...
Хотя нет, все же есть четыре Легиона, которые нечто подобное вызывают. Прежде всего, Кровавые Ангелы - во многом из-за их Примарха, о котором в первой книге Ереси очень хорошо сказал сам Гор/Хорус, отметивший, что именно Сангвиниус должен был возглавить поход. Ну а о том, что произошло на Барже уже сказали)
Помимо этого - борьба с безумием и Черной Яростью. Красивый и трагический легион - такой же, впрочем, как и его Примарх.
Второй - Лунные Волки/Сыны Гора/Черный Легион. Благодаря "Ереси" лично я получил много информации о ранее почти неизвестном для меня Легионе. Понравился.
Очень и очень. Плюс к этому - где-то как-то симпатизирую тем ключевым персонажам, которые его представляют. Даже Абаддону, как это ни странно.
Третий - Ультрадесант. Опять же есть некоторые симпатии к Жиллиману, плюс к этому из всех оставшихся Верных - самые постоянные, и, на мой взгляд, самые стабильные.
Четвертый - Тысяча Сынов. С Легионом Магнуса, пожалуй, поступили несправедливей всего. Плюс к этому - магусы)))
Еще, может быть, где-то как-то Гвардия Ворона за интересный подход (опять же согласен с Фисбеном) ). Но остальные...
Космических Волков не люблю, честно говоря. Особенной симпатии не вызывали и до цикла Кинга - после него - уж тем более. Да и Примарх, как-то интеллектом не блистал...
Зигфрид
Хм... я вижу Кровавые Ангелы нравятся всем. Приятное единодушие)))) Что до Темных Ангелов, я еще раз убедился, если попросить человека, разбирающегося в Вархаммере назвать три асоциации с ними, то одна из них точно будет "Плазма"))) А вообще я имел ввиду только легионы лоялистов, хаоситов я думал потом обсудить, но раз уж речь зашла о них... мне тоже нравятся Железные Воины, вот уж действительно те кто сочетает в себе лучшие качества Имперских Кулаков и Железных Дланей, мне искренне жаль, что они примкнули к Хорусу. Тысяча Сынов... ну в них что то безусловно есть, да. они очень интересны и отлично прописаны, но... все же это не мое. Лунные Волки... забавно и одновременно печально было наблюдать за деградацией легиона, хотя мне он никогда особо не нравился. Хтонийцы - головорезы, пускай и великие головорезы.А еще мне нравится боевая доктрина Гвардии Смерти, хотя отнюдь не внешний вид))))

2Old Fisben
Тау... ну гм... Тяжелый болтер в студию! ну ничего с собой не могу поделать не люблю я их с первого взгляда. Нет, я признаю это в целом прекрасная и весьма интересная раса, но вот что они забыли в Вархаммере? У меня такое ощущение, что они шли на съемки каких нибудь Звездных Войн, но ошиблись дверью и очутились в вахе. Это конечно лично мое мнение, но на мой взгляд раса просто выпадает из общего духа мира. Ну нет в них вархаммеровского духа... Что то мне подсказывает, чтио делали их на скорую руку, чтобы стрясти денег с любителей манчкинизма и востока, а не для развития вселенной. Old Fisben, не хочу обидеть, верю, что твои чувства чисты и искренни rolleyes.gif))))

И на последок: отгадайте загадку: Какая раса в вархаммере самая добрая? (Рей, не писать, я ей уже ответ говорил.) biggrin.gif
Old Fisben
Цитата
Какая раса в вархаммере самая добрая?

Неужто Хаос?)

А тау со вторым кодексом несколько заматерели имхо. Великое Благо приобрело более интересные черты) и не так однозначно положительно выглядит)
Я когда на др пошел покупать батлфорс, то метался между Тау и Эльдарами. Но так как внешне остроухие меня немного испугали да и до сих пор пугают (арлекины, фалконы, риперы не в счет), то я остановился на таусятах) Хотя их файрварриоры заслуживают переиздания, какие-то не очень)

Цитата
Кстати, это не оффтоп?

Не знай) Кстати, Erwin, пора бы темку переименовать в просто Вархаммер, а то тут и фб`шные вещи всплывают и обсуждаются) Да и на первый пост повесить Ересь Хоруса в рекомендуемые. wink.gif
Аваллах
to Зигфрид
Гм...некроны)?
Единственные ребята, которые стремятся сделать мир тише, спокойней и добрее)))?
Кстати, Тау-то и я, право слово, уважаю)
Хотя Эльдары малость ближе будут душе)))
Zelgedis
Цитата
. Что до женщин в фэнтези вахе: да есть они там, это уже все сказали, забыли еще леди Аурелион из "Печати Хаоса", хотя она там слабовата прописана, но ведь маг высоких эльфов - должность весьма нехилая, на отыгрыш и героические деяния думаю может вдохновить.

Не, не забыл, специально не сказал так как с Маркой Хаоса у меня все-таки не сложилось также как у Old Fisben(a) с Наследием
Ммм ордены, ммм на ум приходят Ангелы так как много статей про них прочитал и понравилось
Еще есть Спэйсфульфы видимо цепляют тем, что с них началось мое знакомство с W40k
P.S. А в ФБ Уильям Кинг пишет лучше! rolleyes.gif
Old Fisben
Финальная версия обложки Легиона Абнетта.

user posted image

Цитата
Following the tragic events on Isstvan III, when Space Marines turned on their own brothers, Horus’s treachery is a secret no longer. As the Emperor and the loyalist Legions struggle to regroup and defend themselves, the traitors launch a series of relentless attacks.

The loyalties of the Alpha Legion and the Imperial Army are put to the test in the latest chapter of this ground-breaking SF series.

Гм, а коленнопреклонные ряды - это ИГ похоже. Востроя? Во всяком случае, папахи имеются)
Old Fisben
И обложка лимитированной книжки ( confused1.gif ), куда входят
Цитата
The Lightning Tower by Dan Abnett and The Dark King by Graham McNeill.

user posted image
Аваллах
Эх...хочу.
Причем именно с этой красненькой обложкой...
Интересно, кстати, а на чем Альфу подловили в плане corrupt'а?
Old Fisben
Цитата
Причем именно с этой красненькой обложкой...

Ересь Хоруса издается Азбукой в девственно-блэк-лайбраринском виде) так что все будет)))
Зигфрид
Ага-ага, ждем с нетерпением, я честно признаться, боялся что серия на "Галактике в огне" оборвется, со смертью Локена искренне рад, что был не прав. ИГ, мне тоже кажется что это востроянцы...

2Аваллах
<Интересно, кстати, а на чем Альфу подловили в плане corrupt'а?>
Глянул Флаф, в общем то все ясно: Альфа Легион - последний легион и он постоянно за всеми гнался, стараясь доказать, что он ничуть не хуже. И в общем то у него это отлично получалось во многом благодаря таланту Альфария. Но вот беда: его точка зрения на стратегию и тактику ведения войны и точка зрения Робаута Жилимана были диаметрально противоположны. Жилиман - заслуженный примарх, триумфатор тысячи сражений, его авторитет был непоколебим и менее заслуженному Альфарию было очень сложно с ним тягаться. Жилиман издал Кодекс Астратес и хотел навязать его постулаты Альфарию, что тот считал недопустимым. Он пытался показать превосходство своей тактики, но Жилиман только смеялся над ним и не желал признавать заслуг. В то же время Альфарий был очень близок с Хорусом, который ценил не раз использовал талант Альфария в планровании кампаний. Так что Альфарий не раздумывал долго, когда Хорус предложил встать под его знамена, особенно учитывая то. что это была прекрасная возможность схлестнуться и поквитаться с ненавистным Жилиманом и его Ультрамаринами. Такие вот дела.

Ответ на загадку пока не говорю, пускай повисит, вдруг кто еще участие в отгадывании примет.)))))
Erwin
Насчёт обложки Легион - Может и Востроя конечно, но крайний справа вылетый Аттилец, разве что без лошадиsmile.gif
Old Fisben
Цитата
Может и Востроя конечно, но крайний справа вылетый Аттилец, разве что без лошади

Похож, угум) Но исключительно шлемцом своим) Атилльцы в мехах, грубой коже)

Цитата
Ага-ага, ждем с нетерпением, я честно признаться, боялся что серия на "Галактике в огне" оборвется, со смертью Локена искренне рад, что был не прав. ИГ, мне тоже кажется что это востроянцы...

Там еще читать и читать)
В декабре Эйзенштейн будет на русском) После Фульгрим)
А что будет в Легионе - во флафф, конечно, глядеть стоит, но там кое-что устарело, переосмыслилось, да и аффторы smile.gif готовятся, похоже, переиграть всю Ересь по-новому)
Зигфрид
2Old Fisben
Ну я же и не сказал, что в книге будеть именно так, но пока что флафф - основной источник и ему предпочитаю верить. Класска, однако.
Old Fisben
В серии книг по фб по слухам появляется аналог Ереси. Посвященна серия похоже будет эпохе Сигмара. Первая книга, как я и говорил выше - "Молотодержец" Макнилла. Вот обожка. Красивая. Ждем переводов на великий и могучий.

user posted image
Зигфрид
Имя Макнилла определенно вслеяет надежды на лучшее, слава Императору, что книгу про Сигмара решил писать именно он, или доверили писать именно ему... В любом случае я рад, ибо тот же Абнетт мне не особенно нравится, тот же "Инквизитор, да и первая книга "Ереси" не особенно меня впечатлили, пускай многие с этим и не согласятся.

Кстати говоря, когда обсуждались ордены космодесанта, я слышал многие не особенно лестно отозвались о Кровавых Воронах, хотел бы обсудить их чуть подробнее, выразить свое мнение и услышать коментарии остальных. Безусловно, этот орден - один из самых попсовых орденов. Ему посвящена и почти вся серия Dawn of War и, если мне память не изменяет, то в Rites of War тоже сражались они, статей про них тоже написали не мало. Но, если почитать повнимательнее и слегка разобраться, вскрываются интересные факты... ведь все ордены, даже те, что не относятся к Первому Основанию, гордятся примархом от которого они произошли. А тут, нате вам... Неизвестный примарх, в которого они свято верят и возносят молитвы, а так же ищут всевозможные знания, дабы приподнять завесу тайны и понять кто же они есть. Официальные версии приписывают "отцовство" либо Кораксу либо Сангвинию. Но если отнестись к этой информации критично и копнуть чуть глубже... Ведь ни Кровавые Ангелы ни Гвардия Ворона не отличались такой уж тягой к знаниям, а главное не были известны тем, чем известны Кровавые Вороны. Таким количеством псайкеров в легионе, их культивацией и так далее. Ведь именно там наибольшее количество библиариев во всем лояльном космодесанте... Ни на Ангелов ни Гвардейцев Ворона, согласитесь, это как то не похоже. Но ведь был в Первом Основании легион на который это похоже и даже очень, а в связи с этим у меня возникает вопрос, не смотря на всю странность и неожиданность моей точки зрения: а не приложил ли каким то хитрым образом руку и генокод к созданию Кровавых Воронов сэр Магнус Рыжий, небезызвестный примарх Тысячи Сынов... жду коментариев))))

Ответ на загадку завтра))))
Old Fisben
Цитата
В любом случае я рад, ибо тот же Абнетт мне не особенно нравится, тот же "Инквизитор, да и первая книга "Ереси" не особенно меня впечатлили, пускай многие с этим и не согласятся.

И я первый в списке несогласных) Макнилл пишет хорошо, особенно боевку, но Абнетт подкупает чем-то другим. Глубже его повествование, не так прямолинейно, как у Грэхема)

Да, с версией о родстве Воронов с Тысячью Сыновьями тоже знаком. К тому же среди этого чаптера очень высок процент псайкеров, так что все может быть...
Зигфрид
2Old Fisben
<Да, с версией о родстве Воронов с Тысячью Сыновьями тоже наслышан.>
А можно узнать от кого? Ибо я это честно, говоря, придумал сам во время длительного чтения статей, а тут оказывается, что и не первый уже))))) Даже обидно)))

Про Абнетта, ну не знаю, единственное что мне от него действительно понравилось - это "Молоты Ульрика" и то видимо потому, что там было три автора, а не он один это писал. Пожалуй, писатель он действительно талантливый, но не удается ему, на мой взгляд передать тот самый дух Вархаммера в отличие от Макнилла. Вспомнить хотя бы его "Воинов Ультрамара". Их тоже можно покритиковать, но...
Old Fisben
Цитата
А можно узнать от кого? Ибо я это честно, говоря, придумал сам во время длительного чтения статей, а тут оказывается, что и не первый уже))))) Даже обидно)))

Ну подобные предположения уже давно бродят по вархаммер-форумз. Так же в основатели ордена приписывают Темных ангелов и альфу)
Гадать можно до бесконечности. Может когда-нибудь и узнаем. Возможно, что в ДоВ 2 smile.gif

Цитата
Пожалуй, писатель он действительно талантливый, но не удается ему, на мой взгляд передать тот самый дух Вархаммера в отличие от Макнилла.

По-моему трилогия Эйзенхорна вполне себе несет дух вахи. Даже с теми огрехами, что были. А вот Рейвенор имхо выбивается.
А Войны Ультрамара - сплошной хак энд слэш. Найтбрингер у Макнилла лучше, а Черное Солнце хуже. Вот так. По наклонной)
Рей
Насчет "Черного солнца"... Эта книга - моя самая любимая из Вархаммера 40к. Как раз другие книги Макнилла я считаю хуже. В "Черном солнце" по-настоящему понимаешь весь ужас, который ждет человечество, если Империя проиграет. В этой книге я впервые прочитала описание демонов. Мне очень понравились жуткий поезд, напоминающий Блейна, и Демонкулаба. Здесь много интересных и пугающих описаний врагов, которые действительно омерзительные и жуткие, вследствие чего начинаешь еще больше переживать за героев. Именно с этой книги я стала читать Вархаммер не по обязанности, а по собственному желанию. Может, она и похожа на боевик, но для меня все книги Вархаммера такие, а здесь хотя бы сюжет очень интересный и захватывающий, в отличие от многих остальных книг этой серии.
Old Fisben
Ну, в ЧС мне понравились только Железные Войны против Железных Войнов. Хонсю, чуток Демонкулаба.
А в Найтбрингере - почти все, особенно подвиги Арбитрес. В Ультрамаре - Криг) Бой флота за Тарсис Ультра.
Говорят, что у Макнилла очень хороша Storm of Iron, предыстория с Хонсю. Вроде как её собираются переводить в планах.
Zelgedis
Ммм могу всех порадовать, что книга про Женевьеву «Серебряные Ноготки» вышла и уже продается в магазинах, покрайней мере в Москве...smile.gif
В книге два романа, в первом Женевьевы нет, а во втором она появляется, также снова встречаемся с Детлефом...), никто кстати не знает когда ждать в продаже второго Конрада???

to Old Fisben
У тебя на аватаре случайно не один мой знакомый гном?)
Old Fisben
Zelgedis
Это Убийца Троллей, да, но не Готрек) Просто они все так выглядят)
Конрад второй в анонсах висит.

Интересный торрент на книги по ролевому вархаммеру ----->
Зигфрид
Как я и обещал, ответ на загадку:
Самая добрая раса вархамера - тираниды, потому что они вообще никогда никому зла не желают, просто очень кушать хотят)))
Zu-l-karnain
Скажите, а ведь есть еще какой-то другой Вархаммер - где описывается прошлое.... то есть обычная фэнтези, без всяких космических призраков и галактических драконов.
Аваллах
Zu-l-karnain
Вархаммер классика)
Фэнтези, правда, не совсем классическая, но фэнтези)
Old Fisben
Zu-l-karnain
И это не прошлое. Официально это совершенно другой мир, в сорок-кей не вырастающий)

Зигфрид
Ну оооочень добрая раса, у которой ни милости не попросишь, ни сострадания =)
Аваллах
to Зигфрид
Гм...боюсь, таки, что Фисбен окажется не один)
Честно говоря, меня МакНилл впечатлил меньше, чем Абнетт - как по 40000 (все же несколько мясноватым выходят чистые истории про Космодесантников, если, конечно же, автор не приложит очень большие усилия), как и по классике (вернее даже не так - ОСОБЕННО по классике). Нет, я, конечно же, понимаю, что издательство у нас всегда умело подбирать литературу, но издавать первым кислевитский перл с Чекатилами, Лубянками и дровяшками...это, знаете ли, слишком. По сравнению с этим "Всадники смерти" даже со смазанной на мой взгляд концовкой смотрятся на несколько голов лучше.
Да и, ИМХО, не зря все же Аббнета на западе величают надеждой Вархаммера) Все-таки он действительно умеет писать и голова у него варит хорошо. МакНилл тоже хороший автор, но пока качество того, что переводили у нас все же, на мой взгляд, проигрывает. В оригинале, к сожалению, я читал очень немного художественной литературы, поэтому судить более глобально мне сложно.
Зигфрид
"Вссадники Смерти" мне тоже понравились, хотя там перлов с именами было только чуть меньше чем у Макнилла, Чекотило там конечно не фигурировал, но таких русских или украинских имен, под которые там пытаются сделать закос я никогда не слышал. Просто это нужно принять как факт, ну не умеют они славянские имена придумывать(хоть бы в словарь какой заглянули или список где надыбали, дел то на полчаса) Так что все книги где есть Кислев - это сбориники перлов. Но если отвлечься от названий и имен, как это сделал я, "Посол" покажется не такой уж плохой книгой, мне, к примеру, само содержание и сюжет понравились. Что до Лубянки, она еще и в "Часе Казни" была, так что это название популярное... В любом случае мнение у каждого свое, посмотрим какой будет "Молотодержец", но на мой взгляд про него то должен писать именно Макнилл, все же там должно быть много весьма кровавых и мясных битв(вспоминая "Житие Сигмара") и той героики, которая удается именно Макниллу.
Рей
Насчет Абнетта, я лично очень огорчаюсь, когда вижу его имя на обложке. Потому что "Инквизитор" и первая книга Ереси сильно испортили мне впечатление от "Вархаммера" своими занудностью и многословием. Помню, как я 10 раз принималась их читать, но не могла найти в себе силы воли. Притом что я обожаю Толкина и очень люблю Толстого и Достоевского! Так что это не из-за того, что я просто умных книг не понимаю. Мне кажется, его книги действительно скучные, а за героев не особо переживаешь, потому что не видишь в них реальных личностей. В Инквизиторе я немного оживлялась лишь на моментах с Черубаэлем и Биквин, потом Абнетт, правда, стал писать получше, но чтение первой книги мне запомнилось надолго по нелестным для него причинам. У Макнилла тоже, конечно, есть недостатки, но после любой книги Абнетта он для меня воспринимается не хуже Стивена Кинга по увлекательности и интересу к героям и сюжету. И после занудной "Возвышения Хоруса", когда я думала, что на весь цикл меня точно не хватит, какой радостью была книга Макнилла "Лживые боги", которую я прочитала за один день, вроде даже с вечера до 4 ночи, так было интересно!
Могу только добавить про "Посла Империи", которую я считаю неплохой книгой. Лично меня эти имена не так уж раздражали, скорее вызывали добродушную улыбку и иронию, а сюжет был очень интересным, да и количество интересных женщин было необычно большим для Вархаммера smile.gif .
Zelgedis
Цитата
И это не прошлое. Официально это совершенно другой мир, в сорок-кей не вырастающий)

Угу соглашусь, только там и там боги одни и теже.) покрайней мере темные точно и названия некоторых орденов и культов и прочих радостей тоже пересекаются с ВорхамерФБ
Кстати такой вопрос наверное я мало просто читал W40k, в каких книгах идет общение персонажей с богами или прясое поклонение им? и вот заметил, что Темные боги есть, а светлых почему то невидно
Erwin
Ну 4 Бога Хаоса они и правда есть везде, но кроме них и видов демонов никакой общей космологии нет.
Общения как такового почти нет. Хотя очень часто герои молятся Сигамру или Ульрику. Тот же Конрад, да и в Женевьеве один персонаж несмотря на показушный атеизм молился Ульрику...
Что уж говорить про другие книги, такие как Молоты Ульрикаsmile.gif
Аваллах
Хей-хо, у нас обновления!

http://www.azbooka.ru/content/catalog/defa...p=11148&idc=276

Сэвилл С. Доминион

Роман / Пер. с англ. В. Двининой — СПб.: Издательский Дом «Азбука-классика», 2007. — 384 с. ISBN 978-5-91181-631-5 «Доминион» Стивена Сэвила — новая книга сериала «Warhammer», завоевавшего большую популярность во всем мире. Империя продолжает противостоять злу, которое порождает семейство кровавых графов-вампиров. Фон Карштайны уничтожили почти весь Старый Свет, их мощь безгранична. Нашествие армии нежити, возглавляемой жестоким Конрадом фон Карштайном, ведет опустошительную войну, несущую смерть всему живому. Чем больше потерь в рядах могущественной армии людей, тем быстрее увеличивается кровавый легион нежити. «Доминион» — вторая книга леденящей душу трилогии о графах-вампирах, жестоких правителях проклятых земель Сильвании.

http://www.azbooka.ru/content/catalog/defa...p=11147&idc=153

Каунтер Б. Серые Рыцари

Роман / Пер. с англ. И. Савельевой. — СПб.: Издательский Дом «Азбука-классика», 2007. — 448 с. ISBN 978-5-91181-606-3 Новый роман Бена Каунтера из знаменитого цикла «Warhammer 40000»! Впервые на русском языке! Орден Серых Рыцарей с древнейших времен специализируется на изгнании демонов и тесно сотрудничает с Инквизицией. Десять веков назад на планете Корион IX Серый Рыцарь Мандулис сражался против демона Гаргатулота. В бою, который стоил ему жизни, Мандулис все же сумел изгнать тварь обратно в Имматериум. Спустя тысячу лет инквизитор-отступник вновь открывает демону путь в реальное пространство. Правосудор Аларик, командир элитного отряда Серых Рыцарей, должен обнаружить и истребить культ, готовящий возвращение могущественного демона. Но времени остается в обрез, предотвратить появление Гаргатулота уже нельзя и надо отыскать способ снова загнать его в преисподнюю…

А теперь внимание - дорогие Утехинцы, внимательно прочтите предпоследнее предложение последнего анонса smile.gif.
Kel
А кто такой правосудор?
Erwin
Мерси Аваллах!
Слава Богу "фон Карстен" стал "фон Карштайном".
НО! - обложка просто пугающая...

Насчёт Аларика и правда забавно. Но куда забавнее то, что она скоро выйдет! Хотя отсутствие обложки на сайте меня начинает пугать...

Добавлено:
Ооо, пардон, беру свои слова насчёт обложки назад, это та же картинка, просто полная... Хотя английское оформление серии про Вампиров мне нравится куда как больше, чем наше...
Old Fisben
Доминион не жду)
Жду грейкнайтов!) Уф, надеюсь, что Каунтер не подкачает.

Кста, а Конрада второго кто-нить уже видел?
ЗЫ Всем привет. Да здравствует диал-ап guitar.gif

Добавлено:
Цитата(Kel @ 9-10-2007, 16:14)
А кто такой правосудор?

По-моему так перевели "джустикара".
Erwin
На форумах журнала Фантастика ещё промелькнула странная фраза Gonzы, мол обложку Серых отправили в Блэк Лайбрари на утверждение... неужели поменяют?sad.gif
Да и перевод, учитывая правосудора... будем надеяться что это единственный ляп, и он только на обложке, ха-ха, грустно
Аваллах
М-да...правосудор, это, конечно, сильно...
Читаю, кстати, сейчас вторую Женевьеву. "Твари в Бархатных Одеждах" уже закончены, пошли рассказы. Впечатления, как и от первой части, очень хорошие. Рекомендую всем однозначно, даже несмотря на пару уморительных моментов и имен, вроде Олега Параджанова, Клея Глинки (хорошо хоть, что не Момента...) и Педера Витаса. Максимальное умиление на данный момент вызвала бессмертная фраза "Он наклонился к Труди, чтобы поцеловать её, и ощутил языком налет на её зубах".
Erwin
Незнаю-незнаю, я уже неделю третью мучаю первую Женевьеву, и до сих пор до конца страниц 100, сейчас читаю про Революционера, и семейку Вампиров...
Ладно бы это был "просто не вархаммер"(хотя факт открытого существования вампиров рядом с людьми очень странен), на это закрыть глаза можно, но само повествование... честно - мне не нравиться...и мрачности особенной не чувствуется, какой то комизм...

Вторую книгу чувствую читать буду не скоро, но прочитаю - раз уж купил...
Аваллах
*Грустно*
Вот так.
Все почему-то не любят ни Каина, ни Женевьеву sad.gif.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.