Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Warhammer
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Cordaf
Цитата(Iris Sarrd @ 23-11-2010, 0:26)
В этом и проблема, что вам про вампиров интереснее, чем про космодесант, имперскую гвардию и инквизиторов.)

Можно прочитать и иначе: нетленки по Вахе в массе настолько бездарны, что даже эталонные книжки о вампирах выигрышно смотрятся на фоне этой бессмысленной нудятины про космодесант, имперскую гвардию и инквизиторов.)
Даммерунг
Судя по отзывам, таки книжки о вампирах - одни из лучших по ФБ, язык нормальный, сюжет и все такое.
Вообще, конечно, книги реально очень неровно написаны, причем даже у одного и того же автора может быть и полное уныние, и вполне приличная фэнтези/фантастика.
По ФБ я, если честно, вообще практически ничего интересного не видела - "Всадники смерти" вроде ничего так читаются, но концовка там выглядит так, как будто из нее пару приличных кусков вырезали. Многообещающе, вроде бы, выглядит серия про Малуса Темного Меча, но я ее найти в нормальном виде не могу, а заказывать дорого.
Old Fisben
Хуже -Наследия- я по вахе ничего не читал, поэтому не уверен, что вонперы интереснее того же Рагнара, самых слабых книг по сороковнику.
Cordaf
Начал читать серию про Каиафу Каина. Пока для меня это первый худлит по В40к после которого не осталось ощущения бездарно потраченного времени.) Действительно хороший иронический и приключенческий сайфай, с таким явным привкусом Гаррисона, что книги можно было бы спокойно озаглавить "Стальная Крыса в Империуме".) Весьма обаятельно, еще бы только сюжеты поинтересней.

Кстати, а почему все здесь называют его "Кайафас" или "Кайфас"?) Что, люди, подарившие нам Джона Баптиста, теперь переводят Ваху?)
Mr.Garret
Увидел я в наших магазинах новые книжки по Вахе (русские). Цена мне у них весьма понравилась от 500 до 700 рублей. Поглядел я на них и отправился за книжкой про японские танки. Потому что худ.литра не должна стоить 20$. Тем более переводная, тем более без картинок и без закладки красивой.
Old Fisben
Это желание БЛ. Впрочем, на сайте изд-ва и в Лабиринте цены в 2 раза меньше.
Zelgedis
Привет тем кого давно не видел!
У кого какие новости по поводу просмотра свежего фильма по Ультрамаринам или того кто сколько и что прочитал из изданного?

Начну первыйsmile.gif
Была прочитана 3я книга о Кайфасе Камне она же «Рука предателя» если переводить с оригинала и она же «Игра предателя» как было переведено новым издательством. Книга вышла неплохая, в плюсы стоит отнести это и вновь появившиеся цитаты перед началом каждой главы и боле менее нормальный перевод, хотя перевод мог бы быть как раз и получше на мой взгляд (Ну не помню я Ордена Укротителей в Вахе). Да и про приключения самого Каина тоже приятно снова почитать. Одно только но, книга под конец слегка затянутая, что сидишь, читаешь и задумываешься, но когда наконец Каин прекратит рассуждать и начнет предпринимать действия, чтобы завершить повествование. В остальном неплохо. Хотя напоследок скажу, что в какой раз убеждаюсь в том, что начинать новичку знакомиться с миром Warhammer 40k c книг про Кайфаса Каина не стоит.

«Ультрамарины»

На новый год как подарок вышел полнометражный фильм про Орден Ультрамаринов. Для фанатов это очень хорошая новость, так как это уже вторая картина (хотя и не любительская на этот раз) по миру Warhammer. Стоит отметить, что в фильме ясно можно понять что из себя представляет орден и чем выделяется среди остальных. Хотя для себя отмечу что не ожидал, что Ультрамарины пафосны настолько насколько их в нем показали. Сюжет? Сюжет есть: Капитан ультрамаринов получил безотлагательную просьбу о помощи с далекой планеты Митрон (Mithron). Митрон имеет только одну стратегически важную ценность — святыню, защищавшуюся множество раз бесчисленными поколениями Космических Десантников из ордена Имперских Кулаков. Какая напасть могла заставить их просить помощи? С того и начинаются приключения...
Дальше рассказывать, не буду, сами все увидите. Одно скажу, сюжет довольно предсказуемый, но достоин просмотра, плюс некоторые диалоги достойны на цитаты, к небольшим минусам стоит отнести, что смотрится фильм немного тяжеловато, хотя это несильно удивительно, если учесть что мир Молота Войны сам по себе тяжеловат. Ну и однотипность моделек персонажей (ну не клоны он все-таки).
Итог: смотрите и получайте удовольствие, а я тем временем возьму свою инсигнию и отправлюсь наблюдать за приключениями Ордена Испивающих Души.
Old Fisben
Хм, первый положительный отзыв на /Ультру/, что попадался мне на глаза. smile.gif Абнетт выдал просто убогий сценарий, ккг ужасная, заставки к ДоВ лучше в разы. Разочарование.
Zelgedis
To Fisben, ну я смотрел с точки зрения того как представляют вселенную, плюс с точки зрения того что фильмов и фанфильмов по Вахе нет. Да, признаюсь в игрухи не играл, хотя в планах есть и такие мысли. Если смотреть на 3D-графику, то не спорю, что она ужасна, но вспомнив Драконов осенних сумерек, здесь это можно принципе простить.). На первый раз сойдет и будем надеяться, что в будущем все будет получше.) Кстати Фисбен что известно на сегодняшний день про Ересь концовка видна на том берегу?)
Old Fisben
Не, не видно. Только все новые авторы влючаются в прожэкт.
Zelgedis
Все привет! Последняя информация о выходе книг:
План выхода книг Black Library на русском языке:

Февраль
Дэн Абнетт «Легион»
Бен Каунтер «Галактика в огне»

Март
Джеймс Сваллоу «Полет Эйзенштейна»
Сэнди Митчелл «Смерть или слава»

Апрель
Бен Каунтер «Битва за бездну»
Грэм Макнилл «Млатодержец»
Old Fisben
"Млатодержец", подозреваю, по ФБ. Про Сигмара.
Zelgedis
To Old Fisben
а поподробнее?)
Будь добр скинь инфу о ней, даже если она на английском.
ps По некоторым данным есть информация что в марте должна выйти, лично мною долгожданная «Механикум»^^
Old Fisben
Ну, особых подробностей нет)
Не читал. Знаю, что это первая книга в серии а ля "Ересь Хоруса", но уже по ФБ. "Время Легенд". Там о разных легендарных личностях и событиях ведется речь. Сигмар, Малекит, Нагаш и пр.

user posted image
Uceus
Прочитала по ФБ две книги про похождения Серого Провидца Тэнкуола - Серый Провидец и Храм Змеи (на английском). Очень неплохо написаны, хотя ИМХО с Древней Кровью про Стригоев мало что может сравниться. Но очень забавно и читалось легко. Этакий гибрид ужасов и мистики, обильно сдобренное битвами и предательствами.
Жду с нетерпением, когда выпустят третью книгу про этого скавена "Рок Тэнкуола"/ "Судьба Тэнкуола". Там он вроде против гномов сражается.
Mr.Garret
user posted image

Поскольку Питерцы перезапустили Warhammer Fantasy, решил вновь собирать макулатуру. После выхода Valnir's Bane сразу побежал на Озон и купил ее. Позавчера Валнир добрался до Ебурга. Пришел домой, набрал в карманы пряников, стал читать. Сразу же стало понятно, что автор вдохновлялся Гленом Куком. Главные герои, все как один – трусы, балбесы, убийцы, насильники, частично идиоты, частично сумасшедшие. Естественно все приговорены к смерти. Однако на горизонте появляется некий капитанчик, который обещает парням полную амнистию, плюс воз золота в придачу. Всего-то делов – привезти из шрайны древнее знамя.

Ясно понятно, все как один соглашаются и идут знамя спасать. На протяжении первых 100 страниц автор живописует разрушенные деревни, злобные леса и прочие терроры Олд Ворлд весьма однообразно, поскольку все поселки давно сожжены кошмарными курганцами и учинить с ними что-нибудь совсем неприличное – решительно невозможно.

Однако главная беда в том, что на всем протяжении пути, герои только и делают, что дубасят монстров и хаоситов по голове (каждый следующий хаосит, выше, толще, пузатее предшествующего да еще и damage per second у него больше!). Описания драк занимают 40% книжного текста. При этом совершено не понятно, кто кого лупит, откуда персонажи вытаскивают оружие и, черт возьми, кто перезаряжает им кремневые пистолеты. Только и читаешь, что хаосит дал Бобику в челюсть, а Вася тут же впечатался в колонну. Как стояли Бобик и Вася в момент удара? Кто ударил Васю и причем тут вообще Бобик, если хаосита убила из пистоля Клава? Подобными вопросами задаешься на каждой странице по нескольку раз на абзац.

В добавок к этому мы заметили, что у местных злодеев есть две линии поведения: эпически-болтливая и кретинически-боевая. Поэтому с самого начала понятно, что герои, в конце-концов, до конца истории доберутся и всем бесам тыквы открутят (и правильно, идиоты в варпе никому не нужны).

Итог – читать ЭТО можно, главное помнить о том, что маразм кончится страниц через 200. Нет никаких сил для дальнейшего чтения, сходите на кухню и налейте в кружку чайного гриба под градусом. Читать становится значительно веселее.

Надеемся, что вторая часть «Черносердцевых» тупиков будет хоть сколько-нибудь динамичной. Кхорн уж с ним, с приличным сюжетом и с толковой мотивацией совершаемых действий.
Серый Всадник
Господа, а какие, на ваш взгляд, книги по 40К имеют еще и литературную ценность? Хотим что-нибудь почитать всей семьей.
Муж заинтересовался краткой биографией Мортариона, мне, пожалуй, не принципиально. Идеологически симпатичны тзинчиты, но читабельность стоит на первом месте, а также на втором и третьем.
Old Fisben
Абнетт. Только Абнетт. В меньшей степени Дембски-Боуден.
Эгильсдоттир
Цитата(Old Fisben @ 3-04-2015, 16:47)
Абнетт. Только Абнетт. В меньшей степени Дембски-Боуден.

Но-но! Не надо на АДБ бочки катить!))
Макнилл. Митчел. Каунтер. Эннендейл. Это только первые, кто в голову пришёл.
Zu-l-karnain
Цитата(Серый Всадник @ 24-01-2015, 13:18)
Господа, а какие, на ваш взгляд, книги по 40К имеют еще и литературную ценность? Хотим что-нибудь почитать всей семьей.
Муж заинтересовался краткой биографией Мортариона, мне, пожалуй, не принципиально. Идеологически симпатичны тзинчиты, но читабельность стоит на первом месте, а также на втором и третьем.

почитай про Эйзенхорна у Абнетта. Но в целом это "книга по настольной игре, написанная талантливым литературным ремесленником для стимуляции спроса" и только.
Old Fisben
Цитата(Эгильсдоттир @ 3-04-2015, 19:24)
Но-но! Не надо на АДБ бочки катить!))
Макнилл. Митчел. Каунтер. Эннендейл. Это только первые, кто в голову пришёл.

Макнилл -- как-то пустовато и простовато.
Митчелл - скорее да, соглашусь, но это не вх40к, а бравый содафон Швейк. smile.gif
Последнего не щупал-с. smile.gif
Серый Всадник
Ох, ребята, спасибо. smile.gif
Кендер-Боддисатва
А есть на форуме люди, разбирающиеся во Времени Легенд? Именно в литературе по Вахе, а не в играх? Просто не хочется из-за одного-двух вопросов на других форумах регистрироваться.
Spectre28
сага про Сигмара - полная жуть. Самое лучшее там - первая часть, до потери, а дальше начинается крайне монотонная историческая летопись. Да, формально оно и есть, вероятно, летопись про объединение и вот это всё, но огромный объем на одной ноте, где все конфликты решаются одинаково - это как-то перебор) Отдельные арки неплохи, но опять же, они теряются в этой тыще страниц, а большая часть - просто жуть для больших ценителей фактуры, но и то, мне кажется, википедия всё то же подаёт лаконичнее, а художественные достоинства книги сомнительны)
Spectre28
первый том восьмой части "Осады Терры" от Дэна Абнетта (которое The End and the Death: Volume 1) - это просто жуть. Мне по большей части зашли первые семь книг, исключая некоторые арки: там хватало и динамики, и собственно вахи, и любопытных моментов, как с памятью кораблей, и ярких персонажей, и драмы.
Нормальные такие боевички на раз, которые оставляли приятное послевкусие этого вот гримдарка и общей жопы.
Абнетт, в общем, написал... я фз даже что, но не это. Не, ну он, конечно, и обычно любил растечься словами по странице, но в Осаде первую треть книги не происходит вообще ничего. Тупо набор глав на страничку, что, вероятно, должно символизировать хаос, уныние и что-то там ещё, но как бы, клиффхангер на двести с лишним страниц - всё же перебор, как по мне. Потом сюжет начался, и я вроде как выдохнул - но рано, потому что вместо его продолжения книга ещё треть объёма топталась на месте. Да и последняя треть так... могла бы уместиться в пару десятков страниц, наверное.
Я фз короче. Понятно, что ему за количество слов платят, но блин, это полная жесть - книга состоит из полутора событий, а всё остальное - пейзажики. Как-то не того я ждал от кульминационного момента восьмитомника, честно говоря.
Больше всего оно похоже на предисловие ко второму тому, но опять же, предисловия обычно не на полтыщи страниц.
Old Fisben
Ну, Сатурнайн его великолепен без оговорок. Возлагаю на финал большие надежды)
Spectre28
ну я это куплю и прочитаю, конечно, но надежд, считай, нет, потому что я уверен: даже из такого завершения первой книги Абнетт способен выжать ещё страниц четыреста воды в режиме изменённого сознания, вписать туда два события по главе каждое, выдохнуть и довольно получить гонорар)
Old Fisben
Цитата(Spectre28 @ 9-06-2023, 23:43)
ну я это куплю и прочитаю, конечно, но надежд, считай, нет, потому что я уверен: даже из такого завершения первой книги Абнетт способен выжать ещё страниц четыреста воды в режиме изменённого сознания, вписать туда два события по главе каждое, выдохнуть и довольно получить гонорар)

Абнетту можно)
Джин Ищущий Свет
Цитата(Spectre28 @ 9-06-2023, 23:43)

Воды будет больше, чем четыреста страниц — ведь анонсировали ещё и третий том.
Учитывая, что на обложке второго изображён поединок Хоруса и Не Вернувшего Сотку, а на обложке третьего — поединок Хоруса и Императора... становится вообще жутко от этой попытки Абнетта перещеголять анекдотичного Толстого в "можно ли всю главу посвятить описанию камня".
Spectre28
Цитата(Джин Ищущий Свет @ 13-09-2023, 1:26)
ведь анонсировали ещё и третий том.

серьёзно?! По одному событию на книгу?! Всё прочее там ж фон на момент... ну разве что флоты между собой разбираться будут, но там постоянных персонажей осталось всего ничего, их на книгу не наскребёшь. Впрочем, на предыдущую книгу их тоже не наскребёшь, но Абнетта это не смущало, да... жуть какая.
Джин Ищущий Свет
Цитата(Spectre28 @ 13-09-2023, 11:47)
серьёзно?! По одному событию на книгу?!

Выходит, что да.
Цитата(Spectre28 @ 13-09-2023, 11:47)
Всё прочее там ж фон на момент

Как бы, помимо разборок флота между собой ещё может быть защита Астрономикона Корсвейном (чтобы Жиллиману и Льву было на что ориентироваться в полёте к Терре), да развешивание ружей в стиле "четверо Избранных Малкадора пришли к Эуфратии; угадайте, кто из них Мориана" и прочих заделов на Очищение и десятитысячелетнее падение Империума во тьму. Но да, всё равно не густо.
Spectre28
Цитата(Джин Ищущий Свет @ 16-09-2023, 13:35)
защита Астрономикона Корсвейном

а разве этого уже не было в предыдущей книге? Я уже запутался, впрочем, может, и не было. Ну ок, если упор на это, там конечно можно развернуться. Если по аналогии с космопортом сделать, как целую кампанию. Но что-то подсказывает, что нет. Впрочем, поглядим, это я чисто из принципа куплю и прочитаю. Ну или пролистаю)
Джин Ищущий Свет
Цитата(Spectre28 @ 16-09-2023, 14:15)
а разве этого уже не было в предыдущей книге?

Было, но может и продолжиться. Раз уж темноангельские телодвижения с Астрономиконом начались вообще в "Мортис" (а между этой книгой и "Концом и Смертью" были ещё "Боевой Ястреб" и "Эхо Вечности"). В конце концов, Корсвейну и его десяти тысячам больше ничего не остаётся, кроме как куковать в Полой Горе.
Spectre28
прочитал меж тем Fall of Cadia от Роберта Рата (или как там его принято транслитерировать) - и на диво годно. Ну понятно, не без своей доли роялей, но автор в целом пишет достаточно хорошо, чтобы большую их часть спрятать) И на удивление неплохо включены отсылки к прошлым книгам из той же локи/времени. Приятное открытие, чувак вполне себе умеет писать.
Spectre28
забавно. Читал первую из последних книг Осады Тэрры, а сейчас вот магазин подкинул мне вторую и третью. Помня о том, насколько затянутой была первая, решил почитать сразу третью - и таки да, по сути ничего особо не пропустил.
Тем не менее, третья книга таки сумела выйти в плюс, там плотность происходящего побольше, и мне в целом приглянулось, как Абнетт подал дуэль императора и Хоруса сразу на двух уровнях, физическом и псайкерском.

Ладно, раз уж третья книга ок, решил глянуть вторую... и пролистал почти всё.
Old Fisben
Там Хорус поломал время и события трех книг уместились в 17 минут (до смерти Ангела). По-моему это рекорд абнеттовской графомании. Местами "Конец и Смерть" довольно бодрые, но кааааааак же всё затянуто. С трудом добиваю третий финальный томик.
Spectre28
Сам не знаю, зачем, но добыл внезапно абнеттовские книги о Бекин, и внезапно годно. Ну как, первая книга наполовину - каша, но в целом картина складывается любопытная, со всеми этими фракциями и сторонами, ни одной из которых верить нельзя в принципе (а там, где героиня осторожно верит - в итоге обламывается).
Но... это, стало быть, две книги, а третьей пока нет. Пошёл искать инфу и обнаружилось, что "книга откладывается, ибо потенциально что-то сильно меняет/ломает в ЛОРе". Стало ещё более любопытно, потому что ожившие примархи, стало быть, ничего не ломают, их можно, а вот это - что бы там ни было в итоге после финального клиффхангера - нельзя. Хм. Кажется, мир вахи ждут большие перемены)
Carmilla
Цитата(Old Fisben @ 26-04-2024, 12:20)
С трудом добиваю третий финальный томик.

У меня с третьего тома сгорела жопа просто в нулину, апогей «клал-я-на-ваш-бэк» Абнетта. И то, что он понаписал, и то, как, вызывает у меня ненависть, поэтому в моём мире эта книга не существует. mad.gif
Spectre28
Carmilla,
а что именно в фактуре настолько зацепило?)
Carmilla
Цитата(Spectre28 @ 29-04-2025, 17:04)
Carmilla,
а что именно в фактуре настолько зацепило?)

Непосредсвенно описание смертей Сангвиния (будто псина шелудивая подзаборная) и Хоруса (хороший был мужик). Бессмысленность действий Сангвиния. Полное игнорирование Императором смерти Сангвиния (он не отец года, но хоть какая-то реакция же должна быть). Астральная-многомерная-межпространственная-подгрибная дуэль Императора и Хоруса.
Джин Ищущий Свет
Цитата(Carmilla @ 19-05-2025, 4:02)
Бессмысленность действий Сангвиния.

Что самое характерное, многим зашло. Мол, Саня знал, что ничего не сделает Хорусу, но как труъ гигачад, всё равно пошёл по пути крутых и подрался с братом.
Цитата(Carmilla @ 19-05-2025, 4:02)
Полное игнорирование Императором смерти Сангвиния (он не отец года, но хоть какая-то реакция же должна быть).

Так Неот вроде немногим ранее отрезал от себя кусок души с эмоциями и ещё чем-то там. (Сова говорит "ух").
Carmilla
Цитата(Джин Ищущий Свет @ 19-05-2025, 10:40)
Так Неот вроде немногим ранее отрезал от себя кусок души с эмоциями и ещё чем-то там. (Сова говорит "ух").

Но эмоций ему хватает предъявлять богам Хаоса «Вы убили моего сына», имея ввиду Егорку, а не Санька.
Spectre28
Цитата(Carmilla @ 19-05-2025, 5:02)
Бессмысленность действий Сангвиния.

ммм, с точки зрения провидца действия не обязательно бессмысленны, мне кажется. То есть, если мы допускаем, что Сангвиний видел реальное будущее, неподвластное семантике и демагогии, то тут есть два варианта.
1. Хорус там сам думает, что Сангвиний в прошлом "обманывал" судьбу, убеждая себя, что это - не та ситуация, которую он видел. То есть Сангвиний вполне мог верить, что реально может что-то сделать. Он не понимал на тот момент, чем именно стал Хорус, провидение там или нет, так что вполне мог надеяться хотя бы ранить его.
2. в рамках игры "что, если": допустим, Сангвиний остаётся во дворце и не телепортируется к Хорусу. Если при этом его видение было истинным, и он должен умереть при встрече с Хорусом, то получается, что в этом случае Хорус должен прийти к нему сам, когда-то потом. Что означает, что император - в рамках того самоубийственного плана - йок. Этот вариант несёт риск гарантированного поражения, что возвращает к пункту 1.

Сочетание этих двух вещей, кмк, делает его поступок логичным и осмысленным, пусть и очень мрачным. Читать было весьма неприятно, да, но чо уж, в духе вселенной...

А, Хорус там кмк не "хороший мужик", а довольно неплохо показанный вариант аутомифологизации)
Carmilla
Цитата(Spectre28 @ 28-05-2025, 12:03)
ммм, с точки зрения провидца действия не обязательно бессмысленны, мне кажется. То есть, если мы допускаем, что Сангвиний видел реальное будущее

Я еще имею ввиду то, что сам Сангвиний на борту Мстительного духа просто умер. Никакой «трещины в броне», как нам имперская пропаганда вещала, не нанес Саня. Он пришёл и выхватил люлей, умер. И это даже была не какая-то дуэль или эпичное сражение, Сангвиния просто запинали, ибо из Хоруса сделали хтоническое нечто, вида полурак-полубог, работающее на силе варпа.

Цитата(Spectre28 @ 28-05-2025, 12:03)
А, Хорус там кмк не "хороший мужик", а довольно неплохо показанный вариант аутомифологизации

Я имела ввиду как показывают нам смерть Хоруса. И одно описание его блаженной улыбки на страницу чего стоит. В то время как смерть Сани мы видим глазами Хоруса, где называют Санька слабым, жалким, дрожжащим.
Spectre28
Carmilla,
а, это да, я тоже удивился. Но в целом не могу сказать, что оно не соответствует жанру гримдарка. Да, пришел, умер, а потом империя создала легенду о бреши в броне Хоруса, создав подвиг вместо самоубийства) Недавно как раз читал какую-то книгу про мифологизацию событий там, прям хорошо аукнулось)
Так что читать мне было не особо приятно, но понять логику автора могу. Ему ж и надо было создать хтонь, которую аж сам император едва запинал. Сангвиний тут и не мог быть ровней Хорусу, мне кажется, потому что тогда получилось бы, что и император не намного сильнее обычного примарха.

Но затянутость действа меня бесила неимоверно, это да.
Джин Ищущий Свет
Цитата(Spectre28 @ 28-05-2025, 12:03)
в рамках игры "что, если": допустим, Сангвиний остаётся во дворце и не телепортируется к Хорусу. Если при этом его видение было истинным, и он должен умереть при встрече с Хорусом, то получается, что в этом случае Хорус должен прийти к нему сам, когда-то потом. Что означает, что император - в рамках того самоубийственного плана - йок. Этот вариант несёт риск гарантированного поражения

Это буквально аргументация Сангвиния из первого, кажется, тома. Он именно так и уговорил Императора взять его с собой на "Мстительный дух". Мол, если мне суждено умереть от рук Хоруса — пусть это будет сегодня. В противном случае, это может означать твою неудачу.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.