Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Warhammer
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Erwin
Ну почему же, Каин по моему вполне себе хорошь!
Zelgedis
Цитата
Хей-хо, у нас обновления!

Ну обновления это хорошо.)))), А то уже сидишь и думаешь, не в оригинале начинать читать пытаться, так как нет на русском больше нечего кроме того, что вышло и прочитано sad.gif, Кстати у кого есть по Warhammer FB художка в оригинале? Пришлите на мыло.)))
Ммм Вампиры это хорошо, надеюсь перевод будет неплохой раз про косяк перевода с фамилией Карштайн можно забыть.
Кстати интересно как Уильям Кинг описал Сильванию у себя в Вампирслэйере, там просто Готрек И Феликс бродят, было бы интересно сравнить описания его и Севилла.)

Ммм незнаю почему но Каунтера я куплю и почту уж очень аппетитная аннотация.)

Цитата
*Грустно*
Вот так.
Все почему-то не любят ни Каина, ни Женевьеву .

Ну Женевьева это отдельная все-таки песня на мой взгляд на любителя, хотя когда прочту 2ю книгу, то смогу сказать точнее.))
А вот про Каина неправда, мне нравиться этот цикл.)
Кстати Аваллах ты вторую прочитал книгу про него? Интересно было бы услышать твое мнение.)
Haldir
Женевьеву не читал, а Каин просто замечателен как персонаж.. а книга хорошая=)
Рей
<Все почему-то не любят ни Каина, ни Женевьеву>
Странно, у меня это самые любимые книги в Вархаммере. Ну, про Каина я уже писала, книги мне нравятся наличием юмора и отсутствием пафоса, да и сам Каин - настоящий человек, а не шаблонный персонаж. Первый, кто заставил меня поверить в свою реальность, из героев 40к.
А до второй книги про Женевьеву я пока не добралась, может, скоро привезут в наш город. Но первую я читала запоем, особенно когда закончилось скучное и затянутое начало про драматургию и тому подобное. Всех больше понравились "Дракенфелс" неожиданным финалом и "Кровавая сцена" - обожаю "Призрака Оперы") "Семейка Адамс", то есть "Холодный пустой дом" - тоже очень интересный рассказ, и в моем духе), а последний не очень запомнился. Не интересуюсь я единорогами... В начале, конечно, шокировало такое обилие "заимствований", вроде "Призрака Оперы" или "Доктора Джекилла..." Но это мне даже понравилось. Единственное, что серьезно смутило, это свободная жизнь вампиров среди людей, особенно после "Наследия". Это автор так переделал под себя мир или там все действительно так??? Потому что сейчас мы играем в "Вархаммер", и я уверена, что мы не стали бы мило разговаривать с первым встречным вампиром, а (побежали)) стали бы сражаться без всяких предисловий. Поэтому интересно, какая же все-таки официальная точка зрения в классике на вампиров? Может, кто подскажет?
Old Fisben
Конечно, что не живут под боком.
Сильвания, и то не на каждом шагу, мягко говоря. Хотя о Карштайнах наслышаны многие. Опять же народные придания, слушки.
А Ламии, Кровавые Драконы и Стригои в тени своих братьев аристократов имхо.
Рей
А почему тогда Джек Йовил пишет такие книги - не фанфик ведь, а официалка? Многие читатели, не особо знакомые с миром, могут всерьез подумать, что там эльфов больше, чем вампиров сторонятся и не любят, и вампиры свободно разгуливают по Империи и являются любовниками известных и высокопоставленных лиц. Больше на "Vampire: The Masquerade" похоже, только даже там вампиры в открытую не разгуливают)
Old Fisben
Цитата
могут всерьез подумать, что там эльфов больше

Эльфов то больше)

Ну вот так Йовил выразил себя. Касательно бэковости - все читатели плюются. Просто нужно закрыть глаза) И такое бывает)
Erwin
А тем временем Серые Рыцари пропали с сайта Азбуки..
Аваллах
Э...это как?
Zelgedis
Цитата
А тем временем Серые Рыцари пропали с сайта Азбуки..

Угу и правда нет больше на Азбуке их из-за чегото:-(
Зато в серии Warhammer FB поприветствуем второго Конрада

http://www.azbooka.ru/content/catalog/defa...p=11111&idc=276

Ферринг Д. Конрад: Клинок войны

Роман / Пер. с англ. И. Колесниковой. — СПб.: Издательский Дом «Азбука-классика», 2007. — 352 с. ISBN 978-5-91181-599-8 «Конрад: Клинок войны» Дэвида Ферринга — новый роман сериала “Warhammer”, завоевавшего большую популярность во всем мире. В поисках своих непримиримых врагов, дотла спаливших его родную деревню, и возлюбленной, которая дала ему имя, Конрад прошел всю Империю. Он бесстрашен и тверд. Он тот, кого ведет судьба, ведь сам Сигмар покровительствует ему. Он готов на многое, лишь бы узнать, кто он на самом деле и какой очередной заговор замышляют силы Хаоса. Ему не известно, кем окажется тот, кого он ищет, но он будет сражаться за свою свободу. Он уже поднял свой меч.

P.S. Eдинстенное, что меня не устраивает так это то, что обложка будет таже самая, что и у первой книги вроде как. Эх жаль что оригинальные обложки редко используют sad.gif

ммм лазил по инету и вот натнкнулся на такие милые арты
http://www.danscottart.com/Warhammer.html
http://www.adriansmith.co.uk/
(позже их добавлю в список ссылок по Вахе которые в одном из сабжей вбил)
Момус
Господа ваховцы, у мну возникло спонтанное желание познакомится с ваховской литературкой (имеется в виду 40к). Не посоветуете с чего бы начать? А чего и трогать не стоит? И в каком порядке читать?

И еще одно: есть у кого-то ссылка на Флафф Библию, желательно и на русском и на инглише?

Премного благодарен, зарание.
Аваллах
На русском имеется в виду?
Если да, то начинать с "Ереси Гора" - это в обязательном порядке, а второй начальный цикл будет зависеть от того, что ты хочешь получить. Если четкий и незамутненный "Мир будущего, в котором есть только война" - то, пожалуй, Макнилла "Несущий Ночь" - Ультрамары и Адептус Астартес во всей их красе. Если хочется более интеллектуального и проблемного чтива - то Абнетт "Ордо Ксенос" - Инквизитор Эйзенхор и все дела...
Еще чем хороши оба цикла - и та, и та трилогия вышли в хороших омнибусах - т.е. можно купить одну большую книгу и получить весь цикл, и, соответственно, спокойно читать. Ренни, Митчелл и "Рейвенор" Абнетта - это уже больше на любителя и после того, как разберешься с азами.
Ссылка...у меня на хостинге какой-то вариант висит - не помню, правда, русский или английский.
http://hazlan.narod.ru/Bible40000.rar
Erwin
Возрадуемся оригинальной обложке Ссылка
Old Fisben
user posted imageuser posted image

Отлично)

Плохая новость. Замечательный сайт со сканами художки по вх (да и вообще по мультивселенным) "Драгонрилмз"закрыт. Последний раз когда я там был, Гонза угрожал администрации уголовным преследованием и все такое sad.gif
Печально...
Аваллах
Вот блин...
Dragonrealms жалко...
А издательство, вообще-то, если уж на то пошло, могло бы, пардон, нормально заняться изданием книг, а не катить бочку на всех остальных.
Old Fisben
Cайт поднялся, но уже без книжных полок)
Стоит, наверное, заглядывать в гостевую и просить что-нить необходимое уже там)
Erwin
На форуме журнала Фантастика(или что-то вроде) Гонза вообще разносит фанатов ДЛsmile.gif
Аваллах
Гы, оказывается уголовным преследованием угрожают не только Dragonrealms'у smile.gif.
Как много интересного я в последнее время про себя узнаю...
Old Fisben
Цитата(Erwin @ 23-10-2007, 21:55)
На форуме журнала Фантастика(или что-то вроде) Гонза вообще разносит фанатов ДЛsmile.gif

Ага, читал) Вообще барыгО)
Лежит, знаете ли, у него перевод "Сапфировой розы", но ему материально выгодней её не издавать, чем наоборот. Бардак. Улучши качество переводов, список издаваемой литературы, организуй правильно процесс издания книг, периодичность - гляди и поднялась бы реализация.

Цитата
Гы, оказывается уголовным преследованием угрожают не только Dragonrealms'у .
Как много интересного я в последнее время про себя узнаю...

Гляди и заглянет сюды, борец наш за чистоту трейдмарков)

Цитата
"Сагу" и "Копье" мы не закрываем, но печатать будем только Сальваторе и Хикмен.
Мда, интересно его почитать иногда)
Аваллах
to Old Fisben
Уже заглянул)
Сейчас разбираемся...
Haldir
Дочитал две последние книги про Капитана Вентриса и чего не ожидал (не знаю почему) мне понравилось..хотя в последней уж что-то там намудрено с кровавым поездом и демонами. *Но я то знаю, за нами Император и все его враги падут*
Haldir
скажите пожалуйста, а что-нибудь о продолжение книг про Вентриса известно?
Old Fisben
Макнилл начал писать совсем недавно.
И, к сожалению, тау там похоже что не будет.
Аваллах
"Полет Эйзенштейна" будет в феврале.
Пока на английском почитать, что ли...
Old Fisben
Серые Рыцари говорят в продаже.
Шадоупойнт будет чуть позже.
Old Fisben
Небольшой оффтопик.
На форуме Фантастики появилось сообщение, свежее. Один человек купил "Перекресток Теней", а под обложкой оказались "Серебристые Тени" Сальваторе. Осторожнее, лучше пролистать прежде чем отдавать денежки. smile.gif
Азбука!
Old Fisben
Сегодня британское издательство Black Library выпустит новый роман Дэна Абнетта «Только в смерти» (Only in Death) – еще один вклад автора во вселенную Warhammer 40,000. Книга входит в цикл Gaunt's Ghosts, чей герой Гонт ведет своих головорезов в настоящий ад битвы, из которого вернутся далеко не все… В России Warhammer выпускает «Азбука».

© Olmer

user posted image
Zelgedis
Хей хей хей всем привет.)))) Сорри за отсутствие!!! Всех с прошедшими праздниками и событиями.)))))
На повестке дня у нас 2 вкусные книги которые можно уже купить в магазине и начать читать, читать, читать....
Первая книга о которой пойдет речь это «Конрад: Клинок Войны». О ней могу сказать, что перевод приятен, повествование захватывает с первых страниц и возникает ощущение, что первую книгу читать не заканчивал. Кстати в ней как я считаю поясняется, что Конрад это и есть Порождение Мрака хаосом, только чую хаос очень просчитался (Это лично мое мнение). Дальше продолжать и спойлерить небуду пока недочитаю...)
Вторая вкуснятина это «Серые Рыцари» не читал, но просмотрел! Книга толще чем про Конрада, что одновременно радует и огорчает! С первых строк уже чувствуется атмосфера планеты на которой происходжят действия...)))
Пока все...)
Zelgedis
А вот он я снова....))) Дочитал «Конрад: Клинок Войны» и
теперь выводы о прочитанном... Книга понравилась, очень интересная и вкусно читаемая, здесь и схватки Конрада с зверолюдьми и скавенами, здесь и встреча Конрада со старыми знакомыми, здесь и очень интересные подробности касаемые происхождения Хаоса и вообще Империи, а также ответы на некоторые вопросы...) К середине книги чувствуются шаблонные находки автора, но это не мешает читать и наслаждаться повествованием! Очень зацепил момент про то как Конрад попал к последователям Сланеша, а последователями являлись большинство из имперцов и почти охраны императора! Конец довольно неплох, почти грамотно расставлены смерти персонажей, также из книги ясно что »Клинок Войны» это и есть сам Конрад... Дальше пока помолчу, пока народ не прочел...)
Mr.Garret
Хотел спросить, может кто знает. Сериал про Гортрека и Фелиса переводить то будут? И что за цикл начнут после того, как закончиться Рейвенор.

Я уже знаю, что продолжат Ересь Гора и Каина.
Old Fisben
С правами заморочки. Они вроде как до сих пор у Хобби-Игры. Да и текст слабый. Пока не планируется.
А вот цикл о Малусе Даркблейде от Абнетта уже в переводе.

Серые Рыцари. Это тоже серия. Соулдринкеры. Пятый роман о Рагнаре. М.б. Призраки Гаунта.
El_Nino
Народ просьба к знающим. Подскажите в какой последовательности читать книги и серии. Если не затруднит выложите хронологию книг
Old Fisben
На первой страничке топика - рекомендуемое к чтению из серии. Хорошо бы, конечно, чуток дополнить - но самое лучшее там)
Аваллах
Анонсировали омнибус по Волкам...
Обложка красивая...
http://www.azbooka.ru/content/catalog/defa...p=11192&idc=153
Old Fisben
user posted image

Лучше бы все четыре закинули под обложку. И забыть об этом Кинге)
Mr.Garret
Непонятно, чем им Феликс не угодил. Другие книги цикла тоже написаны не особо здорово (за единственным исключением в лице Женевьевы - хоть это вообщем-то и не Вархаммер по духу).

А кстати, про еретиков то будут переводить. Dark Apostle к примеру.
Old Fisben
По словам представителя издательства - слабый текст, комикс без картинок. Вобщем-то, так и есть.

Апостолов пока нет в планах вроде.
Zelgedis
Цитата
Непонятно, чем им Феликс не угодил. Другие книги цикла тоже написаны не особо здорово

Ммм это ты какие книги имешь ввиду и поясни про кого, а то есть с чем не согласится!!!
Old Fisben
Новинки на БЛ на 2008.

Защитники Ультуана. Второй роман об эльфах у Макнилла. Первый был о лоренских, сиречь, лесных эльфах.

user posted image

Очередной опус о борьбе ИГ с жуткими тиранидами =)
Desert Raiders

user posted image

Masters of the Magic

user posted image
Old Fisben
И на десерт обложка к четвертой книге об Уриэле Вентрисе, Ультрамарине. Мне нравится)

user posted image
Erwin
Никак это Пазаниус?
Old Fisben
Если Пазаниус, то он, видимо, избавился (избавили) от любезно предоставленного найтбрингером протеза)
Ему какую руку то оттяпали, кто помнит?
Erwin
Протез ему оторвал ещё Хонсю в Чёрном Солнце, Мёртвом Небеwink.gif
А рука была правая, только что нашёл: .. мелькнула коса, и болтер Пазаниуса оказался рассечен на две совершенно равные половинки. Следующий удар отсёк сержанту правую руку пониже локтя".
Old Fisben
Ааа... ну запамятовал, видимо. Значит это он без протеза бегает)
Интересно, кто в соперниках теперь у ребят)
Old Fisben
Вторая книга из цикла Время Легенд после Сигмара Молотодержца.

Мистер Нагаш неупокоенный)

user posted image
Аваллах
Читаю, кстати, сейчас "Серых Рыцарей". Сначала долго плевался от перевода, но странице в 120-ой переводческие перлы становятся реже, да и достаточно неплохо компенсируются происходящим. Возникает, правда, какое-то странное ощущение непроходимой тупости Серых Рыцарей, хотя, возможно, ощущение и не слишком правомерное...
Old Fisben
Рыцари и Перекресток лежат рядом, но все никак Драконов Подземелья не добью)
Erwin
Я пока засел в начале (где то 100-ая страница) Рыцарей, не пойму - то ли перевод плохой, то ли сам роман слишком уж скучный.
Немного разачарован. Их так расхваливали... а на выходе мы получили что-то не слишком интересное. По моему те же Ультрамарины были куда более удобоваримы.
Аваллах
to Erwin
Я таки понемногу вчитался...хотя, честно говоря, сейчас перепрыгнул на "Мир Реки" Фармера, поэтому сейчас сей процесс остановился. Действительно, впрочем, можно было бы и лучше...плюс Космодесантники на обложке как-то подозрительно похожи на некронов smile.gif.
Все очень сильно хвалят второго Конрада, но взять пока все руки не дойдут...
Old Fisben
На БЛ выложили аннотацию к Битве за Абисс из Ереси:

Цитата
Horus Heresy 8: Battle for the Abyss
Цитата
Now that news of Horus's treachery is in the open, a time of testing has come. Some Legions have already declared their allegiance to the Warmaster, while the loyalty of others lies firmly with the Emperor. As Horus deploys his forces, loyalist Astartes learn that a massive Wordbearers fleet is heading to Ultramar, home of the Ultramarines. Unless they can intercept the fleet, and destroy the mighty battleship that has been sent to reinforce it, the Ultramarines may suffer a blow from which they will never recover.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.