Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Сальваторе - Тёмный Эльф и после
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Эльверт
Ну, с этим приходится согласиться: Сэл хорошо развивает идеи, описывая приключения по данному ему сюжету (см. его книги по Звездным Войнам), но как самостоятельный писатель он... ммм... скажем так: не очень хорош. wink.gif ИМХО.
Marshal
Эльверт
Не просто по сюжету, по миру. Все описание социумов дроу, Андердарк. Все описанно в рулбуках и утверждалось не им. А ему пришлось во все это просто вставить Дриззта.
Marshal
Кот Баюн
Нет, он Дает Вотскам скелет книги. На страничку - весь сюжет. Если утрированно то выглядит это примерно так.

Из Мифроилл Холла отправился в Сильвермун. По дороге встретил зомби. Решил разобраться и ушел за ними. Обнаружил что те в пещерах готовят нападаение на Сильвермунн. Уносит ноги. В это же время Алустриель беспокоиться что Дриззта долго нет и посылает за ним отряд. Отряд попадает в засаду, ну и.т.д. Потом Визарды ему говорять, вот это, это и то вычеркни, бобавь описанние такой-то локации из рубука такого-то. Вот этого героя убивать нельзя, даже если он и бяка ну и.т.д.
Эльверт
Именно! RAS только развивает данные ему идеи, описывая подробности, переживания героев и т.д. Но черт побери, в "Темном Эльфе" он это здорово сделал!
plaguer
Читатать не перечитать!
Имею на руках издания от Азбуки:
1.Тёмный эльф
2.Тёмное наследие
3.Серебрянные стрелы
4.Проклятие рубина
5.... название не помню
6 Хребет мира

И задаюсь вопросом я даун или кто-то ещё???
Что из этого трилогия, что тетралогия??
Где тут Долина ледяного ветра??
Спасибо издателям!
Ща приду домой буду подробно изучать эти книги. sad.gif

А по сути вопроса...
Сложно сказать в силу непоняток что у меня есть что!
Но попробую.

Тёмный эльф в силу своей оригинальности и склонности к рулбукам, а мне это импонирует, думаю сильная вещь.
Тёмное наследие - вершина глупости переводчиков?? или недальновидность автора??? иначе как можно понять глобальную перемену в характере сестры Дриззта.
Серебрянные стрелы.... confused1.gif представьте сюжет не помню!!! это уже о чём то говорит!!
Проклятие рубина всё таки немного по другому написано, сказывается отсутствие визардов в разработке.
Хребет мира - так писать нельзя!!! Не то что отстой, хуже.
некоторые дневники Дриззта ну никак не переплетаются с южетом. Хотя и сам сюжет не особо переплетается с книгой. Во как сказал . blink.gif Чувствуется книга была сделана за очень короткий срок и без особого пыла.
Рейстлин М.
Сальваторе по сле Темного Эльфа только и делает, что %%№"*) пишет!! Последняя нормальноя книга, это "Служитель кристала"! А последняя - "Море Мечей" вобще читать невозможно, такое Г,,,,,,,,,!!!!
Marshal
plaguer
Темный Эльф - трилогия о том, как Дриззт рос в Андердарке. Первая хронологически, но написанна она после Долины Ледяного Ветра.
Долина Ледяного Ветра - трилогия туда входят книги: "Магический Кристалл", "Серебрянные стреллы", "Проклятие Рубина" на самом деле они называются несколько иначе, но у нас их издали именно под такими названия.
Дальше идет Тетралоги "Наследие Дроу", туда входят: "Темное Наследие", "Ночь без Звезд", "Осада Тьмы", И "Путь к Рассвету"
Потом идет тетралогия "Пути Тьмы", куда входят: "Незримый Клинок", "Хребет Мира", "Служитель Осколка", "Море Мечей"
Последнюю из вышедших о Дриззте трилогию Максима пока не издала, но вроде собирается.
Кайран
Одни книги лучше "Темного Эльфа" (Беззвездная ночь, Служитель кристалла), другие - хуже (Хребет Мира). Как тут проголосуешь?
burn
Думаю, трилогия "Темный эльф" - самая лучшая, поголосовала за то, что далнейшие книги немного хуже, .. даже не знаю почему, хотя "Долина Ледяного Ветра" также очень понравилась... но все же изгнанник отступник и воин - вышка!!!!!!!
Orex
тёмный эльф лучше всех, даже пожалуй "отступник" и "изгнанник". Потом мне понравилось тоже, а вот с "тёмного наследия" уже как-то не так.. Последнюю книгу, "море мечей", даже не стала покупать.
Всё равно Дзирт мне нравится biggrin.gif
Animist-Kun
Цитата (Orex @ 7-03-2005, 19:20)
тёмный эльф лучше всех, даже пожалуй "отступник" и "изгнанник". Потом мне понравилось тоже, а вот с "тёмного наследия" уже как-то не так.. Последнюю книгу, "море мечей", даже не стала покупать....

И правильно поступила, а то я когда до 100-ой страници добрался уже умирал от скуки.. Похоже Р.А. Сальвоторе уже давно, как делает деньги на своем самом знаменитом герое!!!
Orex
Цитата (Сэр Люцифер @ 7-03-2005, 19:27)
И правильно поступила, а то я когда до 100-ой страници добрался уже умирал от скуки.. Похоже Р.А. Сальвоторе уже давно, как делает деньги на своем самом знаменитом герое!!!

да, это чувствуется в последних книгах sad.gif Вот отступник.... rolleyes.gif
Кстати, "хребет мира" я тоже не читала.. Как он?
Animist-Kun
Цитата (Orex @ 7-03-2005, 19:28)
да, это чувствуется в последних книгах sad.gif Вот отступник.... rolleyes.gif
Кстати, "хребет мира" я тоже не читала.. Как он?

Знаешь тоже не очень, но он по крайней мере лучше чем "Море Мечей"!!! Нет, он намного лучше!!!
Orex
Цитата (Сэр Люцифер @ 7-03-2005, 19:30)
Знаешь тоже не очень, но он по крайней мере лучше чем "Море Мечей"!!! Нет, он намного лучше!!!

там вроде только Вульфгар? А мне вот "служитель кристалла" понравился. smile.gif
Animist-Kun
Цитата (plaguer @ 21-12-2004, 13:04)
Читатать не перечитать!
Имею на руках издания от Азбуки:
1.Тёмный эльф
2.Тёмное наследие
3.Серебрянные стрелы
4.Проклятие рубина
5.... название не помню
6 Хребет мира

И задаюсь вопросом я даун или кто-то ещё???
Что из этого трилогия, что тетралогия??
Где тут Долина ледяного ветра??
Спасибо издателям!
Ща приду домой буду подробно изучать эти книги.  sad.gif

.

Короче смотри:
1.) Трилогия "Темный Эльф":
1. "Отступник"
2."Изгнанник"
3."Воин"
2.) Трилогия "Долина Ледяного ветра"
1. "Магический Кристал"
2."Серебрянные стрелы"
3."Проклятие рубина"
3.) Тетралогия "Теное наследие"
1. "Темное наследие"
2."Беззвездная ночь"
3."Нашествие тьмы"
4."Путь к рассвету"
4.)Всякие продолжения...
1. "Незримый клинок"
2."Хребет мира"
3."Служитель кристала"
4."Море мечей"(Лучше не читай, такое г.)

P.S.Надеюсь нечего не забыл.
cool.gif guitar.gif

Добавлено в [mergetime]1110214119[/mergetime]:
Цитата (Orex @ 7-03-2005, 19:32)
там вроде только Вульфгар? А мне вот "служитель кристалла" понравился. smile.gif

biggrin.gif "Служитель кристала" зашибенная вешь!! Мне он понравился также как "Темнай эльф", по моему, так это последняя стоящая книга про Дзирта вышедшая на русском.
Да, в "Хребте Мира" только Вульфагар, правда там еще и Дюденморда есть biggrin.gif
Белиар
Тёмный эльф - самая лучшая книга Сальваторе. Ещё ничего Долина Ледяного Ветра... Но потом...
Тёмного эльфа хочешь читать, а дальше... Моим любимым персонажем раньше был Дзирт, но после его вечнопроворнейших схваток и глупых рубиловок с людьми(!!!)...
Ну что ему сделали люди? Да, его не любят, так не доверяют... А тёмные эльфы???!!! Они его вечно хотели замочить, разорвать и налупить его друзей!! А он попёрся спасать Реджиса, спасать Мифрил Хал. Замочил бы всех тёмных эльфов!!! Он ведь круче всех их вместе взятых.
Вот за это я его и не люблю. Особенно в замусоленных продолжениях, где всё высасоно из пальца... biggrin.gif
Кот Баюн
Цитата
Замочил бы всех тёмных эльфов!!! Он ведь круче всех их вместе взятых.
Ты сам-то понял че сказал confused1.gif
Во-первых, Дриззт не такой терминатор чтобы справиться с многотысячным населением Мензоберранзана. Во-вторых, он еще не сошел с ума - после стольких убийств он был бы не лучше их, ведь он и ушел из Дома чтобы не убивать, как его отец. В-третьих, среди убиваемых могли оказаться такие же отступники как он сам, которые не решались на побег. Поставь себя на место эльфа и скажи: ты пойдешь на такое самоубийственное хулиганство? Держу пари, нет
Возможно, это была шутка и я не понял юмора? biggrin.gif
Насчет людей. Я не очень понимаю, о каких схватках с людьми идет речь. Дриззт, насколько я вижу, убивает только тех кто враждебен ему, его друзьям или его идеалам. По расам здесь он не различает, какого роста и длинны ушей его противник (исключение составляют гоблины, расистскую ненависть к которым в эльфе воспитал Монши). Так что я не вижу причины, почему Дриззт длжен убивать своих сородичей и не трогать хумансов
Тоги - Злобная Рыбка
Подарили мне тут Магический Кристалл на ДР...
после того как уже почти месяц прошел с прочтения Темного Эльфа... но такой мути я еще ни разу не читал... Книга вообще без идейная, пустая, мало сказать отвратительная. Ясное дело, что книгу писали в ДнД причем по ходу придумывая, словно записывали все сразу, даже не редактируя. Так уж все плоско, если злой маг, то злой, причем сила досталась на халяву... (прям русская народная сказка)... ну дварфы и халфлинги всегда в своем репертуаре... ну на какого Кирчтта, Бренор отдал свой магический молот этому варвару... нет, чтобы сделать себе секирку и пойти Родину освобождать. Так нет отдал добро варвару, а он пошел и завалил дракона, вообще не имея совести - это же живое существо! Почему всегда в американской литературе все утрируют, если добрый, значит очень хороший, чуть ли не паладин "денег мне не надо, лишь злобных орков с великой яростью Бога сейчас буду УБИВАТЬ", А если злой, так сразу всесильный, но дурак... не стратег, ни тактик, даже интрижку спести не в состоянии... фу... эт так меня книга разъярила... в нее не вложено никакого философского учения на тему добра и зла, милосердие и американская справедлость есть, причем на каждом шагу... Лишь Дриззт мне понравился, когда с Вульвгаром на ледяных исполинов ходили вдвоем, манчкины, но азарт в лавандовых глазах... какой он следопых... Миеллики его Богиня... не-е не думаю. больше на ассассина смахивает или просто наемника.
Кот Баюн
Тоги - Злобная Рыбка
Мягко говоря не согласен dry.gif
Цитата
Ясное дело, что книгу писали в ДнД причем по ходу придумывая, словно записывали все сразу, даже не редактируя.
И у какого класса в таком случае есть скилл "уронить сосульку"? А годы проведенные Вульфгаром в рабстве - это тоже ДнД? А массовые битвы - впервые, кстати сказать во всем цикле! - это партия с партией рубились, а партии по несколько тысяч?
Цитата
ну на какого Кирчтта, Бренор отдал свой магический молот этому варвару... нет, чтобы сделать себе секирку и пойти Родину освобождать.
От кого? Его родина была захвачена дуергарами сто лет назад, и секирка для ее освобождения у него была. А так - он посадил во главе целого народа своего ставленника
Цитата
Так уж все плоско, если злой маг, то злой, причем сила досталась на халяву... (прям русская народная сказка)...
Не на халяву. Креншинибон захватил разум Акара, это не самое приятное ощущение. Практически, главный злодей - кристалл, а не маг
Цитата
Почему всегда в американской литературе все утрируют, если добрый, значит очень хороший, чуть ли не паладин "денег мне не надо, лишь злобных орков с великой яростью Бога сейчас буду УБИВАТЬ",
Это про кого? Кто там отказывался от денег? blink.gif confused1.gif Отмечу, что никаких завоевательных походов на орков Дриззт и компания не устраивали, и веру свою не проявляли
Цитата
А если злой, так сразу всесильный, но дурак... не стратег, ни тактик, даже интрижку спести не в состоянии...
Акар Кессел - дурак, порабощенный кристаллом. Он практически единственный дурак в этой истории, я не понимаю почему тебя разьярило наличие одного дурака (это как раз жизненно, разве не так? wink.gif ), в то время как скажем Эррту плетет "интрижки", какую интрижку он завернул в Пути к Рассвету... Да и в МК он не лапу сосет, он был готов перебежать на сторону дроу и с их помощью надуть Акара - другое дело, что дроу оказался фальшивый
Цитата
нее не вложено никакого философского учения на тему добра и зла, милосердие и американская справедлость есть, причем на каждом шагу...
Звучит как противоречие. При чем здесь американская литература? Скоро вобще американцу чтобы понравиться читателю придется брать иностранную фамилию, потому что развилось отношение "американец - значит дерьмо"
Мое отношение к Crystall Shard - кстати, первой опубликованой книге Сальваторе - в полне положительное, хотя на лучшую в цикле и не тянет. Тем паче, нет там ничего отвратительного, а для изучения мира очень полезно, мало где еще можно встретить такие подробности торговли и политического усторойства Долины и вобще Забытых Королевств
Кот Баюн
И еще одно. Именно в Темном Эльфе - то как раз и есть жесткое разделение на добрых и злых. Нет ничего посередине, только мерзкие злодеи и добренькие друзья. В Магическом же Кристалле есть и неоднозначные варвары Долины, и малоприятные товарищи из Совета Десяти Городов, и мошенник Регис - и все это не "сочуствующие союзники", нет, но и не монстры-злодеи, годные лишь к истреблению. Любого персонажа ТЭ можно записать в тот или иной лагерь: хорошие - Дриззт, Закнафейн, Белвар, Щелкунчик, Гвенвивар, Келендил, Соколица с партией, Кэтти-бри, Бруенор. Злые: Мэлис с дочками, Бэнр, Джарлаксл, Дайнин, иллитиды, баргест-велпы, Лагерботтомс, Тефанис, Родди Макгристл, орки и волки, Гефестус.
И на отыгрыш D&D как раз более похоже: идет герой по локациям - язык не поворачивается называть это миром - и мочит монстров, периодически у него изменяется состав партии - сперва один, потом с Белваром, потом появляетя Щелкунчик, потом его убивают, потом он выгоняет Белвара и опять ходит один. Миссии - типовые: забей кучу монстров и будет тебе счастье. В МК же появляется Мир, именно Мир с большой буквы, города и народы, там живут люди и от всех них зависит сюжет, там сталкиваются армии, там есть другие персонажи кроме Дриззта, там есть личностные конфликты - а не только сопли этого товарища, там нет тупой монодрамы перекачанного манчкина.
И чем после этого лучше ТЭ, с его бесконечной монстрологией?
Nattsol
Цитата
Любого персонажа ТЭ можно записать в тот или иной лагерь

А сестрёнка Дриззта(которая по Закнафейну)??? В конце ТЭ, по-моему, ясно сказано, что есть надежда на то, что она встанет на путь истинный.... Впрочем, я, конечно, могу ошибаться.
Alaric
Кот Баюн
Насчет Темного Эльфа - утрируешь. В ТЭ есть целый город свирфнеблинов, готовый казнить Дзирта за то, что он дроу (и не согласившийся его оставить у себя даже после того, как он доказал свою лояльность). Есть монахи, с которыми путешествовал Дзирт. Да и жизнь Закнафейна тоже довольно далека от пути "чистого добра". И чем, условно Закнафейн по поведению отличается от Джарлаксла, мне не очень ясно. Т.е. неоднозначные персонажи есть. Их мало, правда, но там вообще персонажей мало. Но лично меня вполне устраивает ТЭ именно расписыванием персонажа Дзирта. Да и собственно сюжет ТЭ вполне способствует тому, что Дзирт вообще мало с кем сталкивается.
Atrian
Первые три книги супер, дальше откровенный сериал, но всё равно читаю потому что я оптимист smile.gif .
Marshal
Atrian
А что именно ты понимаешь под первыми тремя книгами?
Atrian
Отступник, Изгнаник, Воин.
Кот Баюн
Atrian а вобще то первые три это Магический Кристалл, Серебрянные Стрелы, проклятие Рубина. Темный Эльф написан после них
Marshal
Кот Баюн
Именно. Поэтому Темный Эльф - уже сериал smile.gif Приквел так сказать. smile.gif
Эльверт
Ой, да ладно вам спорить - что первая трилогия, что вторая. smile.gif Похоже, если вычислить среднюю оценку всех присутствующих в этой теме, выйдет что обе первые трилогии - рулят, а то, что дальше - не очень. Но при этом все всё читали и будут читать. cool.gif
Кот Баюн
Мне интересно, что товарищи присутствующие думают о Клерик Квинтете? Тем паче, Максима вроде собирается наконец его издавать. Как по вашему, Клерик лучше ТЭ или нет?
Кайран
Судя по тому, что я знаю о Кэддерли из ТЭ, вряд ли мне будет интересно читать про него. Да и вообще, жрецов я недолюбливаю.
Кот Баюн
Зря, зря. Я почитал парочку, мне в общем понравилось (хотя некоторые стереотипы узнаваемые: dry.gif покойники воскресают, злодеи мочат друг друга, девочка-воительница обязательно есть, на сей раз - мастер кун-фу cool.gif ). Кеддерли по своим параметрам скорее напоминает мага чем клерика. Наконец-то Сальваторе описал магию по-человечески, без пародий типа Харпеллов (хотя собственно - почему "наконец-то"? Серии уже 10 лет). Проклятие Хаоса это нечто, жалко таких заклинаний в играх не дают! laugh.gif
В общем, на лучшую книгу Сальваторе ни одна наверно не тянет, (хотя я еще не всю серию прочитал, в оригинале тяжеловато) но читать стоит. ИМХО ее надо было издавать сразу после ДЛВ, чтобы народ знал о ком идет речь. Вот сам герой, пожалуй соглашусь: ничего особенного, таких "учеников чародея" мир пачками видывал
Ser John Lightholder
И Темный Эльф и продолжения не особо интересные.

P.S. Сам Сальваторе говорит, что он не имеет никакого отношения к играм
Кот Баюн
В смысле - не имеет? Игры он не делает, это да (хотя, вроде он является соавтором игры Demon Stone, но это единичный случай). Но отношение к ним он очень даже имеет, и заявлял об этом в интервью:
GameSpy: Вы - игрок?
Сальваторе: я - дитя игр.
GameSpy: Как видно из книг, вы предпочитаете D&D. Вы все еще играете в D&D?
Сальваторе: Да, большинство парней, с которыми я играю, играют в D&D и EverQuest.
GameSpy: Вы DM? Или игрок?
Сальваторе: Оба. Прямо сейчас я - DM, через пару недель, которые мы будем играть снова - мгрок.
GameSpy: Играя в "Забытых Королевствах" Вы используете Ваших новых персонажей?
Сальваторе: В "Забытых Королевствах" - иногда, но мы не используем мои персонажи. Друзья сердятся на меня, если я играю одним из моих собственных персонажей, т.к. другая сторона постоянно пытается убить его. (смех)
Lorene
Трилогию Темный эльф я обожаю. Это моя самая любимая книга. Но остальные книги из этой серии мне не слишком нравятся. На мой взгляд они стали бессюжетней и нуднее. Какое-то время я читала продолжение, но сейчас бросила. Надоело. Любой поворот сюжета можно предугадать, с первых страниц уже понятно, чем дело кончится.
Кот Баюн
Цитата
Всё ж в первой книге идёт разнообразие сюжета, множество героев, новые идеи, которые ещё не встречались в других книгах.
Героев там - раз-два и обчелся
Цитата
Если допустим в первой книге Сальваторе придумал мир и множество сюжетных поворотов
Мир он не придумывал. Если уж на то пошло, то мир Forgotten Realms в ТЭ почти не виден, намного лучше он показан в ДЛВ.
Сложными сюжетными поворотами тоже не пахнет: да и много их выжмешь из одного героя?
И вобще, может уже вывесить тут обьявление, что Темный Эльф НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВОЙ ЧАСТЬЮ СЕРИИ? Иначе придется повторять это на каждой странице
Пружина
Цитата (Кот Баюн @ 29-03-2005, 23:17)
девочка-воительница обязательно есть, на сей раз - мастер кун-фу cool.gif ).

Это случайно не Даника, жена Кэддерли, у которой ещё класс монах.
Кот Баюн
Пружина она самая. Кстати, хошь ссылку на первую часть на русском? А то покааа там Максима раскачается... Обещали премьеру в апреле, а уже май и ничего нету
Kael
Первая книжка была прочитана мною за 2-а дня...Она гораздо лучше,чем другие и читать продолжение не очень-то интересно,хотя я серию не бросил прочел все книги Сальваторе...Но с Темным Эльфом все равно ни одной Сальваторовской книжке не потягаться...
HIROmant
Первая книжка координально отличается от последующих. Первуя я прочел за три дня, вторую дочитал до середины и забросил, "Жевание соплей" одним словом.
Кот Баюн
Цитата
Первая книжка была прочитана мною за 2-а дня...Она гораздо лучше,чем другие и читать продолжение не очень-то интересно,
Да режьте уже кто-нибудь тех, кто тему не читая пишет! rolleyes.gif
1.Темный Эльф - не "книжка" а три книги. Они совершено разные по содержанию, и даже сюжет не сквозной.
2."Магический Кристалл", "Серебрянные Стрелы", "Проклятие Рубина" - не продолжения, они были написаны раньше
Цитата
Первая книжка координально отличается от последующих.
3.На мой косой взгляд очевидно, что в ТЭ Сальваторе скопировал Энтрери в виде Макгристла, Бренора в виде Белвара, итд. Настоящий новый и стоящий персонаж там один: Джарлаксл. В подтверждение замечу, что кроме него из персонажей, введенных в ТЭ-трилогии в дальнейшем появлялись только Вирна, Дайнин (причем тут же и погибли) и эпизодический гномик Фрет
И наконец, 4.Мне до смерти надоел идиотский стереотип "В начале каждой серии стоит Супер-Шедевр а потом идут тупые продолжения". Он еще терпим в случаях, типа "Дюны", но когда по незнанию его начинают распространять на приквелы, считая именно их началом, это реально бесит. С моей точки зрения, книга "Отступник"(Homeland") не справилась со своей главной задачей, для которой собственно и писалась: обьяснить отступничество Дриззта. По книге получается, он таким добреньким и родился, ребенок-мутант одним словом. Две же следующие заключались в планомерном прорубании Дриззтом светлого пути в Айсвинд Дейл, описанном неплохо, но толку в том уже не было
Alaric
Кот Баюн
На самом деле, даже для меня Долина Ледяного Ветра - это продолжение Темного Эльфа. Да, я знаю, что она написана позже. Но по внутренней хронологии цикла она идет после ТЭ, поэтому ее можно считать продолжением. Лично для меня просто есть порядок "по времени написания" и "по внутренней хронологии". То, что они могут не совпадать, меня не особо смущает.
Цитата
На мой косой взгляд очевидно, что в ТЭ Сальваторе скопировал Энтрери в виде Макгристла, Бренора в виде Белвара, итд.

А вот на мой - нет. Что общего у Энтрери и Макгристла, а также у Бренора и Белвара?
Цитата
Мне до смерти надоел идиотский стереотип "В начале каждой серии стоит Супер-Шедевр а потом идут тупые продолжения". Он еще терпим в случаях, типа "Дюны", но когда по незнанию его начинают распространять на приквелы, считая именно их началом, это реально бесит.

А что делать, если приквел получился лучше smile.gif Да, стереотип неверный smile.gif Но мнение о том, что ТЭ лучше ДЛВ я разделяю smile.gif
Кот Баюн
Цитата
На самом деле, даже для меня Долина Ледяного Ветра - это продолжение Темного Эльфа. Да, я знаю, что она написана позже. Но по внутренней хронологии цикла она идет после ТЭ, поэтому ее можно считать продолжением. Лично для меня просто есть порядок "по времени написания" и "по внутренней хронологии". То, что они могут не совпадать, меня не особо смущает.
Тогда Сага о Копье - продолжение Кузницы Души, Меч Шаннары - продолжение Первого Короля, а Хоббит и ВК, о ужас - продолжение Сильмариллиона. wink.gif Ну да ладно, не в том суть
Цитата
А вот на мой - нет. Что общего у Энтрери и Макгристла, а также у Бренора и Белвара?
У Белвара и Бренора даже лексикон одинаковый, кроме словечка "Магга Камара". Оба боятся, но в душе любят Гвенвивар. Оба сперва не доверяли Дриззту, а потом стали его лучшими друзьями. Оба выгораживают его перед обществом. Оба гномы, наконец, хотя и разные: dwarf и gnome
С Родди действительно сложнее. Он - главный преследователь Дриззта, охотник за головами. Мечтает убить эльфа, без особой причины. Как и Энтрери. Оба грубияны, брутальные злодеи. Оба не заводят постоянных союзников (печальна судьба Тефаниса, а равно Расситера и Джиердана). Оба устраняют свидетелей, убивая всех кто им мешает. Для обоих встреча с эльфом заканчивается обширными травмами.
После этого, неудивительно что Белвар лишь еще разок мелькал в титрах (о чем я, грешен, забыл в предыдущем посте), а Родди Макгристл и вовсе канул в Лету. У Сальваторе были другие кандидаты на места "грубоватого друга-гнома" и "темного охотника - злодея"
Цитата
А что делать, если приквел получился лучше  Да, стереотип неверный  Но мнение о том, что ТЭ лучше ДЛВ я разделяю 
Чужие вкусы не имею привычки оспаривать. smile.gif Но когда каждый раз заходит речь о том, что лучше, обязательно раздаются возгласы что все продолжения - коммерческая жвачка, и выезжают на авторитете Супер-Шедевра. Вот я и адвокатирую помаленьку в этой и подобных темах, потому что если так дело пойдет, скоро всех писателей сведут к их первым-вторым книгам, а все, что выйдет потом, будут называть "жалкой тенью Шедевра". Ведь это касается не только Сальваторе, на форумах про любого (живого) писателя популярнейшая тема - "товарищ исписался". dry.gif Вобще же, я не люблю поднимать вопрос "лучше-хуже". Для меня книги просто разные
Эльверт
Кот Баюн
Что ж, с твоим последним мнением я полностью согласна. Тему эту действительно любят мусолить. smile.gif Может, ТЭ и скопирована с Долины, спорить не буду. Но - именно она (ИМХО, разумеется) и является лучшей в сериале, той книгой, что привлекла к нему наибольшее количество интереса. Да, там так и не объяснены истоки отступничества Дриззта. Но для меня (и для многих других) ТЭ стала вообще первой вещью, откуда я узнала о мире FR, дроу, Подтеменье и Дриззте в частности. И именно эта книга увлекла меня этим миром. Так что... Коммерцтия коммерцией, приквел приквелом, а все-таки...
Кара
Цитата (Spectre28 @ 5-01-2004, 16:31)
Кстати, это заметно. Прочитал первый том - был просто в восхищении. Второй - появились сомнения, а тот ли это писатель вообще. Отстой. Третий - ни рыба, ни мясо... В общем, чем дальше - тем хуже. Даже читать продолжения желание пропало. Странно, тем более что первая трилогия занимает одно из первых мест в моём списке любимых книг )

Первый том был написан особым стилем. Автор показывает весь ужас Мезоберанзана. И в этом ужасном тёмном месте мы видим лучик света огонёк надежды в образе Дзирта. Но по мере развития сюжета юный дроу разочаровывается в мире Подземья. Именно жестокость окружающего и страдания героя в период его взросления создают атмосферу угнетённости что ли (не знаю как выразится). И это оригенально, а значит нравится. Да ещё эти его коментарии (Дзирта) подливают масло в огонь. В первой книге он не плакался, а шёл вперёд, познавая мир. Но в принципе вторая книга тоже супер. Больше всего мне нравится Дзирт, когда он был ОХОТНИКОМ!!! Сильниы, жестокий, безжалостный - настоящий воин. Я не хочу сказать что мне не нравится его доброта но во время битвы его сопли не к месту. Это даже противно!!!
MurrSv
пожалуйста напишите порядок книг про темного эльфа я знаю только
1 темный эльф (изгнанник, отступник, воин) а что там дальше ????? и куда относится книга "Тысяча орков"
П О Ж А Л У Й С Т А !! а то мне подарили первую книгу.. а что дальше не понятно, хочется по порядку читать, зашла в книжный там его книг очень много. что покупать??

Kel
1-Магический кристал
2-Серябренные стрелы
3-Проклятье рубина
4-Темное наследие
5-Беззвездная ночь
6-Нашествие тьмы
7-Путь к рассвету
8-Незримый клинок
9-Хребет мира
10-Служитель кристала
11-Море мечей
12-Тысяча орков
Тысяча орков первая книга трилогии The Hunter's Blade(надеюсь ,что написал правильно).
Эльверт
cel
Правильно! wink.gif
А дальше будут:

The Lone Drow
The Two Swords
И еще какая-то новая трилогия...

Кроме того, скоро на Западе выйдут комиксы по "ТЭ". Арт оттуда - см. аттачмент. Ждем-с! cool.gif
Marshal
Эльверт
Никакой Новой Трилогии пока не объявленно, надеюсь ее и не будет (мечты мечты), новая трилогия - книги целиком посвященные Энтрери и Джарлаксле. Называется она Sellswords, первая в серии - уже изданная в рамках Paths of Darkness "The Servant of the Shard", которую переиздадут в новой обложке как первую в цикле, а в следующем году появится вторая книга под названием "Promise of the Witch King".
Кот Баюн
И откуда только прет магическая цифра 3? А дилогию или гексалогию слабо написать? laugh.gif
ИМХО лучший, а то и единственный путь для Сальваторе - действительно, начать новую серию. Потому что в Дриззтиаде ему просто больше ничего сделать не дадут: так ему бедному и придется воскрешать персонажей, они же торговые марки. Но есть некоторые указания против этого в речи самого Боба:
"Я соневаюсь, что буду писать о Дриззте пока от него не устану - потому что я никогда не смогу от него устать, или пока люди не перестанут читать, чего я надеюсь тоже никогда не будет."
"Забавно, но похоже серия о Дриззте становится БОЛЕЕ популярной. Это очень странно, но рейтинги продаж ползут вверх, а не вниз - спасибо Wizards of the Coast! В прошлом году мы продавали в среднем две книги о Дризте в минуту - охренеть можно!"
Викония ДеВир
Мда...
мое мнение о Сальваторе ухудшалось пропорционально количеству прочитаных книг.
Кстати, никто н знает где можно скачать "Незримый Клинок"? Вот друг один попросил....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.