Solurin Freth
12-09-2005, 21:35
Цитата
А впереди столь разрекламированная Solurin Freth'ом ХБ... Няяяя.... Поскорей бы...
Опа...Я заразителен....
Люди,вы слишком уж многого не ждите от ХБ..так и разочароваться недалеко...
Я вообще тут в меньшинстве...В основном когда я что-то хвалю то потом приходит толпа народу и начинают то что я хвалю-ругать...С цитатами вроде
Цитата
Solurin Freth , ну ты как всегда не прав.
К тому же мне ХБ понравилась ещё и потому что в оригинале читал...На английском ГОРАЗДО лучше...
Джестату
26-09-2005, 18:36
К сожелению читала, только, трилогию "Тёмный Эльф" и "Нашествие Тьмы".Так,что судить о других не могу,но,по моему "нашествие" во многом устыпает "Эльфу".
Перечитываю сейчас всю серию..Млин, нравится до безумия) у меня начался новый период "дроу-мании") пора измазываться гуталином и волосы мелом посыпать) Кстати, как я заметила, меня даже Кэтти-Бри перестать раздражала..хм. это нонсенс- ибо эту девтцу раньше очень хотелось придушить..и лук отобрать!
Цитата
К сожелению читала, только, трилогию "Тёмный Эльф" и "Нашествие Тьмы".
Почитай остальное,я тебе советую. Особенно те книги, где Энтрери присутствует.
Подвожу личный итог :
Положительно

- Темный эльф, Магический кристалл, Проклятье рубина, Беззвездная ночь, Путь к Рассвету, Служитель кристалла.
Отрицательно

- Темное наследие, Нашествие тьмы.
Фифти-фифти- все остальное.
Вывод - положительного больше, чем отрицательного!
Что не говорите Темный Эльф самый лучший!!!Вы не знаете где можно взять карты по первой книжке(Темного Эльфака), скиньте сылку pls.
Недавно прочитала одинокого эльфа (он же одинокий Дроу), сказать честно разочарована в конец. Либо сальваторе утратил вдохновение и ему плевать на судьбу Дзирта (Дриззта), либо тема в конец изчерпана и этого темного эльфа пора прикончить... в любом случае ничего хорошего.
Я думаю вся сага закончится тем, что Дзирт не выдержит душевных мук и перережет себе вены...
Интересно а будут продолжения про Дзирта после Двух мечей??
Цитата
Интересно а будут продолжения про Дзирта после Двух мечей??
Может в следуйщей трилогии Дзирт наконец устанет от душевных переживаний и покончитжизнь самоубийством?
Видимо все к этому медленно идет... некая задумка Сальваторе...
У меня лежит фанфик - история Забытых Королевств после 1376 года...Есть и упоминания о Дриззте - 1380, Год Смертельных Льдов. Очередная орда орков решила воспользоваться тем, что в Невервинтере началась чума, а в Лускане междоусобные войны и перейти через Хребет Мира, обрушившись на Север. Орки выманили армию Десяти Городов и варваров к перевалу Черепа, а сами ударили по перевалу Сломанного Меча, где оказались остатки клана Бренора, Дриззт и отряд Белого Знамени - избранные монахи Илматера. В конце концов, всех их положили, за исключением Дриззта, сорвавшегося вниз, в одну из расщелин. Правда потом оркам ударили одновременно в лоб и в тыл, когда часть армий людей прошли по перевалу Черепа, а армия Вульфгара узнала о сражении и прошла к спуску с перевала. Правда оркам удалось укрепиться, и когда варвары пошли вперед, их встретили стрелами. Среди погибших оказался и Вульфгар. И только потом объединенные силы смогли сдавить оставшихся на перевале орков и уничтожить всех до единого. Эссе заканчивается следующей цитатой:
"И только отрывочные слухи рассказывают о дальнейшей судьбе Дриззта ДоУрдена. Говорят, что воины Десяти Городов в последний раз видели его стоящим возле погребального костра Вульфгара. А затем дроу тихо произнес: "Уходят все", и навсегда растаял в ночи".
Так а я не пойму, Два меча- это какой год?
Влад Найтлор
9-03-2006, 20:32
Сельваторе - дундук, да простят меня его почитатели... Он придумал совершенно потрясного героя - неординарного, морально сильного, умного... и не смог раскрутить. Дзирт остался пеньком. И мне обииидно!
Влад Найтлор Что-то я не понял Вашего заявления. Что значит не смог его "раскрутить"? По-моему, несчастный дроу раскручен больше некуда, его практически любой ролевик знает

Да и на пенек он не похож
Давайте спокойно разберемся - чего Дзирту-персонажу не хватает (с вашей точки зрения)?
Spector
13-03-2006, 16:15
Цитата(Кайран @ 13-03-2006, 0:07)
Давайте спокойно разберемся - чего Дзирту-персонажу не хватает (с вашей точки зрения)?
Скилл "Умереть здесь и сейчас".В смысле бессмертие убрать, а все остальное у него есть!
Цитата(Spector @ 13-03-2006, 15:15)
Скилл "Умереть здесь и сейчас".В смысле бессмертие убрать, а все остальное у него есть!
Тогда справедливо было бы и у остальных бессмертие поотбирать (в первую очередь у Эльминстера).
Solurin Freth
15-03-2006, 2:04
Значит если справедливости нету то все как надо (фанатам).
А мне понравился у Энтрери летающий плащ, такой бы Дзирту!!
Цитата(KaRsAr @ 17-03-2006, 20:10)
А мне понравился у Энтрери летающий плащ, такой бы Дзирту!!
Проще вернуть ему левитацию.
Кот Баюн
18-03-2006, 3:27
Цитата(KaRsAr @ 17-03-2006, 19:10)
Ему и так всего хватает. Если у него будет летающий плащ, чего доброго, наденет маску и костюм с летучей мышью на груди, и...
Кайран ИМХО - достойных врагов не хватает нашему дроу. Все или тугодумы (полчища орков сотоварищи), или имеют "бзик" на тему честного боя с Дзиртом (Дризтом или как кому больше нравится).
Надо чтобы по нашему - скимитары в помойке или под кроватью, маги с импризментом, нападения посреди ночи
Видел ссылку на обложку "Двух Мечей". Похоже, книга все-таки вышла!
Kyona d'ril Chath
18-05-2006, 0:54
Цитата(Кайран @ 17-03-2006, 21:56)
Проще вернуть ему левитацию.
Левитация и полет вещи разные... но если он еще и летать будет... хм... я Ужос, летяший на крыльях в ночи... я орков увидел - мочи их! мочи! бррррр....
....
По мне - так ума ему не хватает (венее - сообразительности)... и решительности... любит он свою сырную кошку (Кэтти-бри) - ну так и хватал бы ее в охапку и ехал на ПМЖ куда-нибудь в Высокий Лес или где там еще поклонники Илистрэйи живут.... там ни на него, ни на его детей косо смотреть не будут... ибо - сами такие...

...
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 18-05-2006, 0:54)
куда-нибудь в Высокий Лес или где там еще поклонники Илистрэйи живут.... там ни на него, ни на его детей косо смотреть не будут... ибо - сами такие...
Вряд ли последователи Темной Девы доброжелательно примут верующего в другую богиню.
Kyona d'ril Chath
18-05-2006, 1:25
Почему бы и нет... последователи Илистрэйи довольно терпимы, а учитывая гонения со стороны последователей Ллос, думаю, они не откажутся принять у себя воина, подобного Дриззту... да и Кэт с ее луком вполне к месту будет...
Читал первые книги - захлебывался от впечатлений... Думал - самая классная книга на свете: отличные герои, замечательно описанные битвы и драки... Не поверите, но единственная книга из всей n-логии, которя мне понравилась - только "Служитель (или хранитель) кристалла" вот приехали уже даже названия не помню...
Цитата
У меня лежит фанфик - история Забытых Королевств после 1376 года...Есть и упоминания о Дриззте - 1380, Год Смертельных Льдов.
Аваллах не скажите где можно взять такую информацию? Заранее благодарен!
Пытаюсь вспомнить - какие есть в книгах серии "Темный эльф" спойлеры о том, что произошло в пенталогии о Кэддерли?
Аваллах
11-07-2006, 10:02
<Пытаюсь вспомнить - какие есть в книгах серии "Темный эльф" спойлеры о том, что произошло в пенталогии о Кэддерли?>
Если я не ошибаюсь - только упоминания о Храме Парящего Духа и о том, что Кэддерли вложил туда большую часть своей жизненной силы. Хотя надо будет хорошенько полистать.
Zelgedis
11-07-2006, 10:37
В Служителе Кристала должно чтото быть там насколько я помню, Каддерли уделялось место ибо они с Энтрери и Джарлаксом с кристалом все еще возились
Я лично себя поймал на мысли, что книга ЧИСТО про Энтрери мне понравилась больше всех остальных книг про Дзирта... Возможно лишь только за исключением самой первой книги... Остальные мне показались редкостным [censored]
Zu-l-karnain
31-07-2006, 18:14
Случайно купил себе трилогию "Темный эльф". Начал читать, показалось жуткой мутью, бросил и засел за античную историю.
Через год попробовал еще раз почитать- и вчитался. Только не могу сказать, что первые три книги мне очень нравились. "Воин"- еще так себе, но до этого все было очень депрессивно- беготня по подземью и прочие странные вещи.
Вот с Магического Кристалла мне стало по-настоящему интересно. Несколько нудноватыми показались Темное Наследие и Беззвездная Ночь.
Нашествие Тьмы и Путь к Рассвету лично мне были очень интересны, хотя, схватка с армией демонов выглядела несколько... нереалистично.
Незримый клинок был каким-то пресным.
Про Вульфгара(Хребет Мира) мне совсем не понравилось

не люблю таких персонажей
Энтрери и Джарлакс+Кэддерли сработали очень хорошо, книжка интерсная(Хранитель Кристалла)
Недавно прочел Море Мечей. ЧСитается легко, быстро, динамично, НО ничего не остается после.
Может, пока не вышедшие в мягком переплете книжки о битвах с орками меня порадуют?
Вообще, Сальваторе ориентирован больше на ДИНАМИЧНОСТЬ, нежели на интересный сюжет.
По сравнению с "Сагой о Копье", это можно назвать "легким чтивом"( слэнг я очень не люблю, просто слова подходящие не могу найти, извините)
Mailer BiLL
1-08-2006, 21:21
Немного хуже. Вот собираюсь читать "Серебряные стрелы", очень опасаюсь, что Дзирт там будет такой же, как в "Магическом кристалле" - то есть почти не похожим самим на себя! Взять хотя бы тот эпизод, когда они с Вульфгаром в пещере великанов резали - Дзирт невозмутимо посадил на ножик кусок мяса и в процессе драпанья спокойно ел. НУ НЕ ДЗИРТ ЭТО!! Ну не мог Дзирт такого отколоть - он всегда тщательно сосредотачивался на схватке - это раз! - плюс он ну никак не мог бы позволить себе такого цинизма! - это два. Плюс в "Кристалле" был явный ляп - было сказано, что Дзирт провел в Подземье окло двух веков, а на земле - менее 5ти лет. А в третьей части трилогии ясно было сказано, что под землей он провел около 80 лет, а на поверхности к концу книги - около 8.
Цитата
Вот собираюсь читать "Серебряные стрелы", очень опасаюсь, что Дзирт там будет такой же, как в "Магическом кристалле" - то есть почти не похожим самим на себя!
Цитата
Плюс в "Кристалле" был явный ляп - было сказано, что Дзирт провел в Подземье окло двух веков, а на земле - менее 5ти лет. А в третьей части трилогии ясно было сказано, что под землей он провел около 80 лет, а на поверхности к концу книги - около 8.
Несовпадения с "Темным Эльфом", как уже говорилось в других темах, объясняются тем, что трилогия о Долине Ледяного Ветра была написана
раньше.
Трилогия Темный эльф (будем считать что она первая, хотя и написана после Долины ледяного ветра) мне очень понравилась. Особенно 2 первые книги. Третья уже как-то так.. Там появляется эта Кетти-бри, Бренор, вощем те герои которые, ну по моему мнению не очень так к Дзирту подходят. Долина Ледяного ветра порадовала тем, что там появляется Энтрери!!! Я сразу понял, что этого чела Дзирт не прибъет в конце книги (что всегда случалось с отрицательными героями, перекавшем путь Дзирту) Вощем весь сериал я прочитал токо благодаря тому, что там проскальзывал Энтрери=)
Dark Elektra
5-01-2007, 1:52
"Темный эльф" я давно прочла,а недавно купила "Проклятие рубина"(предыдущие книги не нашла). Не могу сказать, что была разочарованна. На мой взгляд нормальное продолжение. Но,когда я начила читать "Тысяча орков", глаза на лоб полезли.Совершенно не состыковывается со всем,что идет раньше.
Цитата(Тсуме @ 4-01-2007, 23:52)
"Темный эльф" я давно прочла,а недавно купила "Проклятие рубина"(предыдущие книги не нашла). Не могу сказать, что была разочарованна. На мой взгляд нормальное продолжение. Но,когда я начила читать "Тысяча орков", глаза на лоб полезли.Совершенно не состыковывается со всем,что идет раньше.
Один вопрос. Ты читала "1000 орков" сразу после "Проклятия рубина"? Или перед этим прочитала предыдущие книги? У С. Дриззт и Ко перетерпели существенные изменения(в психологическом плане) по ходу книг. Поэтому Дриззт из "1000 орков" совсем непохож на Дриззта из "Долины ледяного ветра".
Zu-l-karnain
25-02-2007, 16:23
А я не согласен, что дальше-хуже. От Темного Эльфа, во-первых, веяло безнадегой, во-вторых, не чувствовался сам Фаэрун. Я читал и думал:"Где же Забытые Королевства?". Там было сплошное Подземье- не самое, на мой взгляд, интересное место в мире Забытых Королевств.
В ТЭ не было динамичного сюжета, который был в Долине Ледяного Ветра и в Наследии Темного Эльфа.
Вот начиная с книги "Незримый клинок" принцип "дальше- хуже" действительно работает.
Стрелок
25-02-2007, 16:42
Цитата
В ТЭ не было динамичного сюжета, который был в Долине Ледяного Ветра и в Наследии Темного Эльфа.
Динамика в сюжете - это еще не все. Это даже не половина. Динамика должна быть логичной. А вот логики, как логики событий так и логики персонажей, во всех книгах после Темного Эльфа ненаблюдается в упор, как не ищи. Это, конечно, ИМХО. Я уже не говорю про слог, посторение сюжетных линий, персонажей - тут тоже все очень плохо.
а по-моему все так же. не согласна, что тем дальше - тем хуже. я помню давно-давно я "запала" на Дзирта, и мне он нравится до сих пор очень сильно. книги от "Темного эльфа" до "Путь к рассвету" - я просто учитывалась. потом мне не очень понравилось - слишком много имхо посвятили Вульгару, который так сильно пал. книги которые идут дальше - там уже начинается про кучи орков - по-моему вполне интересные, хотя и не такие как те, которые до Вульфгара.
мне нравится читать именно про Дзирта. я не придаю особого значения сюжету, мне интересен сам персонаж. все, что очень многих раздражает - его "идеальность", принципы, от которых он никогда не отступится, доброта - да и просто сам по себе мне нравится этот темный эльф =) и поэтому я читаю и буду читать про него книги, какими бы они не стали.
и очень жалко, что сейчас Сальваторе пишет именно из-за работы, а не по вдохновению((
но это ИМХО, и я думаю многим моя точка зрения не по душе =)
ZAKnafeiN
14-07-2008, 21:49
"Темный эльф" - шедевральное произведение со всех точек зрения, в том числе с философской, моральной и поучительной. Я думаю это произведение достойно для включения в школьную программу. Оно и несет в себе смысл и очень интересно читается. С моей точки зрения гораздо лучше ... какого нибудь "Обломова" или "Преступления и наказания", а в смысловом содержании явно не уступает, а, по моему мнению, превосходит их.
Последующие книги более приключенческие и легкие. Они интересны с точки зрения сюжета, но глубокой моральной базы не имеют. Интересные, но не гениальные.
Прочитала трилогии "Тёмный Эльф" и "Долина Ледяного Ветра", прочитала "Тёмное Наследие"
Книги понравились, так что не успокоюсь пока не прочитаю все.
Сразу вспомнилась LineAge2 (где я всегда играла за тёмных эльфов). Их (не знаю точно, но уверена) рисовали именно с дроу. История, образ жизни, всё похоже.
+ ещё я очень люблю бегать с дуалами, прямо как.... ну, об этом в другой раз.
Ещё, кстати, при упоминании о драконах разного цвета (чёрные, белые и пр.) и при эпизоде с серебряным, добрым (!!!) драконом (в проклятии рубина, кажется) сразу вспомнилось родимое dragonlance...
Так что читать буду. Хотя бы из-за этого.
Прочитал от Тёмного эльфа до Короля орков ,Больше понравилась первая трилогия ,особенно -Воин, продолжать шедевр трудно и следующие после эльфа повести не так красочны, но тагже захватывающи, да и приключений в них пока хватает, что делает смекалке Сальваторе честь.Скоро примусь за Короля пиратов и жду Призраков.
Syolkiir
5-05-2010, 15:32
Недавно среди Пикуля нашел "Короля орков".

Сильно испугался, что ее сможет найти еще кто-нибудь кроме меня. И запихал куда подальше в дебри с проклятой зоной из плохих детективов и фэнтези.
На мой взгляд, качество начинает сильно падать после "нашествия", до этого идет вполне ровно.
Другой вопрос, что недавно я перечитал первые книги серии и тоже был далеко не в восторге. Может, это не книги стали хуже, а у меня восприятие изменилось?
до Незримого клинка всё еще боль менее на уровне было
в самом "Незримом" Бреган Дэрт порадовали ... дохнуло старым "добрым" Мензоберранзаном
Хребтом мира плевался когда читал, половину тупо пропускал, либо читал по диагонали
Следующие книги .... ну просто чтиво со старыми героями, хотя ответвление про Энтрери поживее написано - колоритный персонаж
Кстати тоже перечитывал не так давно первые книги до Серебристых стрел, конечно восторга такого не испытал уже, как в первый раз, но вполне с удовольствием
Syolkiir
28-04-2011, 23:48
Сунулся было перечитывать Сальваторе. На 12 странице Король Орков сцена где идут горланят дварфы свою жуткую песенку. тут один из них оглядывается на приятеля, а у того внезапно в боку торчит копье и никто этого как бы не заметил сразу.

А сам раненный "озадаченно" смотрит на копье у себя в боку)))) Да, такую ковыряло не заметить могут только дварфы, либо Сальваторе напрочь не понимает какого это идти с копьем в боку %)
Читал очень давно, первые три части проглотил. Дальше пошло с перебоями, и не равномерно. Не знал что за чем нужно читать) Но тут еще виноваты преводчики, они даже имена главных героев нормально перевести не могли)
Gansleger
7-05-2011, 4:05
Да в принципе начало да......классное.......а дальше не то что бы хуже......просто слишком уж всё разворачивается.....перегнул палку Сальваторе.....теже самые "Переходы" этоже ваще извиняюсь [вырезано цензурой]
да захватывающе но это реал слишком...
Мат на нашем форуме запрещен. Даже частично закрытый точками или звездочками. И даже с извинениями.
Также хочу напомнить, что в многоточии следует ставить три точки, предложения надо начинать с заглавной буквы, а после знаков препинания нужно ставить пробел.
Модератор
Zu-l-karnain
11-05-2011, 1:37
Цитата(Syolkiir @ 5-05-2010, 15:32)
Недавно среди Пикуля нашел "Короля орков".

Сильно испугался, что ее сможет найти еще кто-нибудь кроме меня. И запихал куда подальше в дебри с проклятой зоной из плохих детективов и фэнтези.
Я вынес всего Сальваторе в подъезд бомжам. Оставил конечно же три книги про Джарлакса и Энтрери, поставил на почетное место
А вот король орков- это да....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.