Эльфы Forever! На всем ансалоне нет расы более великой - а еще более тупой и закостеневшей в своей тупости. Лучший эльф - мертвый эльф!!!
Я бы не стал называть кэндеров клептоманами, ведь клептомания это психическая болезнь - угу, это пока они не добрались до вашего кошелька... Лучший кендер - безрукий кендер

, еще и безногий, и с кляпом во рту, и даже тогда нет уверенности что он что нить не сопрет
Самые - гномы-механники - точнехонько самые что ни на есть ограниченные... но их не за что винить, просто головы у них махонькие, мало мозгов влазит

Впрочем, я бы не отказался б пожить немногоу гномов-механиков - угу, причем очень не много, с учетом того как часто не успевает сработать защитная система на их "лифтах"
А вот про то кто как пользуется магией, то да, рас извращённее чем люди в этом не вопросе нет - а мы человеки вообще народ извращенный, эльфа там топором шмякнуть или гнома на дыбу, чоб не запрался где, коротышка противный сокровича свои держит, ну или тама драконида стрелами истыкать али дракона на копье поднять или кенедера в костер засунуть... а ежели прижмет то и Такехизис огненными шарами а то и чема похуже запинать.
Вообще я люблю кендеров и эльфов,потому что я полуэльф полукендер вот так. - о как? Интересно, что то новенькое. этож какже чтобы эльфика соблазнилась на етого коротышку? А что бы завалить одну эльфийку и такое учинить нужно две трети кендеров Ансалона... . А эльф, сорри, но у него же не в....т на кендериху!
Как же вам не повезло с родителями. Не иначе кто то из магов генетическими эксперементами занимался
В общем чтобы выжить в этом мире надо быть человеком.
А вообще по тексту самые интересные и правдоподобные персонажи - дракониды, местами они даже больше похожи на человеков чем сами люди.