Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Жизнь - одним словом, что это?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Capitan
Она есть и её нет.А когда нет ты этого незнаешь!
Pennyroyal Tea
Нелетание
Sopor_Aeternus
Я так счастлив за тех людей,для которых жизнь-приключение,дар и т.п.Они либо очень счатсливы,либо наивно глупы...

Жизнь - сон на пути к смерти.

А современную жизнь можно назвать одной большой кучей,простите,дерьма...где иногда можно найти что-то полезное или интересное.И все мы в этой куче барахтаемся...
Oncilla
Жизнь - это определенно процесс. А процесс - это жизнь. Как сказал один умный человек, то есть я... tongue.gif Жизнь похожа на кувшин: вроде кувшин как кувшин, а посмотришь внутрь - темно и ни хрена не видно!

Yarmak,
Правильно написал! А если еще подправить на "накозлание", то вообще хорошо получится! Правдиво! biggrin.gif

Sopor_Aeternus,
О! Еще один оптимист! То что жизнь - это то, что ты сказал это и так все знают. Называется, удивил козла капустой. (Все дружно смотрим вверх и понимаем, что это был намек.) Но сам подумай, разве не интересно было бы побарахтаться в куче кала? Это же опыт! Может чувство обоняния это не переживет, но все равно! Кто-нибудь плавал когда-нибудь в грязи? Особенно не в особо жидкой? Это ж развивает мышечную систему! А какой вызов психике! Это же какие мысли приходят в этом "ароматном" бассеине! Так что хватит ныть всем! Могу вас утешить: говно в говне не тонет. (Это было не прямое оскорбление. Это была гадость в обход. biggrin.gif В конце концов это вообще поговорка такая... Харизму можете понизить, я разрешаю, спорить со мной тоже можете - я только обрадуюсь. Ага-ага.)
Oncilla
Я и мой длинный язык? %) За комплимент все равно спасибо. Харизма за тобой. Ну и за мной тоже... wink.gif Но эти "оптимисты"... Эти "оптимисты"! Они нужны, обязательно нужны этому миру! Без них не так смешно жить! А потом как говорит народная мудрость - "Если бы не ложка дегтя, то в бочке меда чего-то бы не хватало!" Только некоторые забывают об этом... Так выпьем же за то, чтобы нам хватало и меда и дегтя... и бочек! laugh.gif
Oncilla
Yarmak,
Так! А вот на что спорим, что опишешь?! Вот на что спорим? Ладно. Можешь не отвечать - я так долго не вытерплю, пока ты там отвечать будешь. Открываю великую тайну: надо просто все слова писать вместе, поставив только один пробел - вот вам и "два слова". "Жизнь - это жизнь." Тоже два слова, если считать только объяснение. Так что... не надо ля-ля за тополя, а то би-би... А, может, еще и чух-чух... В общем не стоит. %)
С математиками общаешься? Это плохо кончится! С математиками общаться вредно. У них же нет логики! А мысль все-таки толковая. Хорошая мысль. Хотя все мысли хорошие... Более того даже в их отсутствии есть нечто положительное, но мне это не грозит.
Пить? Пить будем. Пить будем чай, кофе... нет, кофе не надо. Предлагаю чафир. Ну или вино, если хорошее... Ликер или коньяк тоже сойдет. Но платишь ты! tongue.gif
Oncilla
Грешно? Хорошее выражение, от которого нельзя отказаться, но я, как заядлая атеистка... Я, как заядлая атеистка, скажу вот что: Кто не верит в себя, тот верит в Бога. Я не верю в Бога. %)
Математика и точная наука? Не смешите мои тапочки! Не знаю как на счет точности-неточности, но логики там - ноль! Сухие и черствые? *Смех* Наивный! Я как-то доказала своей учительнице математики, что 26+5700=26²... Или не 26²... Не помню. Во всяком случае доказала ей какую-то абсолютную чушь. Я б не удивилась, если бы она уволилась из школы. %) Так что не надо. Математика - это одна из самых веселых наук. Надо только найти к ней нужный подход. %)
HIROmant
Цитата
Кто не верит в себя, тот верит в Бога. Я не верю в Бога. %)

Ну зачем так жестко? Есть хорошая пословица "На бога надейся и сам неплошай". А вообще без веры в какие либо идеалы человеку очень трудно жить, например во времена СССР этим идеалом был коммунизм. Трудно представить что было если не один человек на земле не верил в бога и не соблюдал заповеди.
Oncilla
HIROmant,
Как сказал Томас Фуллер: "Если прыгаешь в колодец, Судьба тебя вытаскивать не обязана." Ну так зачем? Потом надеяться - вредно для здоровья и психики. Ага-ага. Ни на что не надеяться - лучший способ никогда не разочаровываться.
Если подразумевать под "Богом" идеал, то я с тобой согласна. Хотя мой идеал... О-о-о-очень уж сомнительная личность! %) Но такие уж они - идеалы.
Что же касается "жестоко"... То я такая. Кто-то сказал умную вещь: "Не на надо в поиске золотой середины не доходите до крайностей." Я не ищу золотой середины. Крайности - мое место обитания. Я всегда преувеличиваю... Совсем чуть... До предела. Зато наглядно! wink.gif
Lina
Oncilla
Вы о чем спорите? О жизни? Что-то непохоже...
Хотя... Обитайте в крайностях! Жизнь - это тоже крайность.
Крайность и то, что за сказанной вами коротенькой фразой "жизнь - это жизнь" кроются тысячи, миллионы, миллиарды значений и оттенков... Жизнь - для каждого своя крайность, своя "жизнь...
Харита
я уже ет написала случайно в др теме ну могу продожить жизнь это задача-реши её, жизнь это боль-стерпи её, жизнь это вера-верь ей, жизнь это лабиринт-дойди до конца, жизнь это счастье-поблагодари её...ну и тп)
Oncilla
Уважаемая Lina,
Цитата
Вы о чем спорите? О жизни? Что-то не похоже...

Мы не спорим. Мы - ведем беседу или дискуссию, если Вам так больше нравится. Общаемся мы! Что же касается вашего замечания:
Цитата
...за сказанной вами коротенькой фразой "жизнь - это жизнь" кроются тысячи, миллионы, миллиарды значений и оттенков...

Это всем давно известно. Самое интересное в том, чтобы дать ответ, оставив все в неизвестности. Жизнь - это жизнь, а лабиринт - это лабиринт. Это можно назвать замкнувшимся кругом, потому как такое объяснение возвращает к самому вопросу. Обязывает снова подумать и поразмыслить. Так что единственное значение в этом объяснение в том, что у него нет значения. Оно возвращает к вопросу. Ничего более.

Yarmak,
В этом мире все может быть, Флу. Все.))) А песня хорошая.
Aelneru
Жизнь - это игра для сильных
Sopor_Aeternus
...Что эта трагедия Жизнью зовется,
Что Червь-Победитель - той драмы герой!

Э.А.По
Paganlord
Жизнь-это совокупность твоих поступков на протяжении определённого отрезка времени.
Sopor_Aeternus
Жизнь - туалетная бумага.Серая,длинная,и все - в *0ny
Аэлиса
Жизнь-это усталость,растущая с каждым шагом...
Sopor_Aeternus
Услышал где-то.Вроде кусочек песни.

Все люди - дяди,а жизнь - один большой капкан.
Дор-Стах, горный варвар
жизнь человека -- не более, чем мгновение сна Господа
Чтица
Жизнь - борьба. За каждый вздох, сон, любовь, дело, продолжать можно бесконечно. С другой стороны: жизнь - бесконечная серость. Но будем оптимистами и будем ЖИТЬ, так что меня помнили пра-правнуки добрым словом! smile.gif
Эльвира Швапс
жизнь - иностранный язык. И мы все разговариваем на нём с акцентом.
Птичка
Жизнь - это миг между рождением и смертью, подаренный нам самыми близкими людьми, наполненный суетой, радостями, печалями и т.д., растянутый в года))
Аларос Аране
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём))))

Ну ладно, если на чистоту, то жизнь ассоциируется у меня с испытанием, в начале которого у всех разнае шансы его пройти. Одни могут сжульничать, другие играют только честно. Третьи появляются в середине испытания, а четвёртые далеко до линии старта.
anell
Life is freedom...
Келеборн
Жизнь - это вопрос. Вопрос, ответив на который ты перестаешь жить.
anell
Цитата
Жизнь - это вопрос. Вопрос, ответив на который ты перестаешь жить.

Красиво...
Келеборн
Цитата
Красиво...

Страшно скорее.
Тайли
Одним словом? Тогда - игра.
Эланимиэль
любовь.
ну или путь.
ну или поиск.

каждому свое)
maxiymrock
одним не могу....Жизнь - игра,настоящаа игра-всегда МАНИЯ.а мания у меня к року=).
Ksaina van Bloodhart Draug
Жизнь – это Боль
Kyona d'ril Chath
Для меня - Борьба
Foxy
Жизнь - это страдание
Охотница
Жизнь - это болезнь, от которой умирают... (не обращайте внимания, у меня депрессия...)
Billy
Жизнь - это погоня... За счастьем, любовью, радостью и так далее...
Кот Бегемот
Жизнь - это счастье
Tiara
Кот Бегемот, smile.gif!

Жизнь - это действительно счастье!
Sphinx
Кому-то это счастье,
Кому-то это боль,
Стоит кто-то у власти,
А кто-то полный ноль.
Кому-то - полна чаша,
Кому-то - доля злая;
Мне - ничего не надо,
Ее самой хватает...

Жизнь - это жизнь. А все остальное - поиск ее смысла...
okcid
Жизнь-это бесконечная несправедливость.
maxiymrock
жизнь- общение.я б умер без него.соответственно:жизнь-это люди
Maariet
Келеборн: Жизнь - это вопрос. Вопрос, ответив на который ты перестаешь жить.
Согласен.
DiVert
Я жизнь обычно называю "жизнёй". Жизнь - это жизня...
Ermac
Жизнь - это развитие...
Galeodes
Одним словом не получится, но вот двумя...
жисть - аццкий сотона
sorrelfoxy
Для меня жизнь - это выбор.
Ведь каждый миг мы делаем выбор, от которого зависит наша жизнь.
Moolkin
Чтобы ответить, что такое жизнь, нужно сначала ее прожить. А иначе как оценить то, что еще не свершилось?
Исходя из уже прожитого, соглашусь с sorrelfoxy. Выбирать приходилось часто, и значительная часть принятых решений легкой не является.
Billy
Что-то на меня сегодня нашло...

Жизнь - это соревнование. Либо Ты, либо Тебя.... Ты должна победить, Ты должна быть лучшей.... unsure.gif Постоянно говорю это себе... На протяжении всей моей жизни.. Очень часто повторяю это про себя на этой неделе... Хочется верить, что так все и будет... unsure.gif
Мелриль
Жизнь - это начало Смерти. Каждый наш вздох уже приближает нас к концу. А смерть - это начало Жизни...замкнутый круг или спираль..как хотите...
Танцующий с Тенями
Жизнь - это замедленный прыжок из роддома в гроб...

А вообще,

Жизнь - это жизнь
DiVert
Угу. Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся по наследству...

Жизнь - это наша идея
и человеческая выдумка
потому что всё придумали люди, потому что всё зависит от наших мыслей
лично я считаю, что буду жить вечно
и для меня жизнь - это я сама
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.