Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Жизнь - одним словом, что это?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ольен
Поиск
Чего именно, каждый знает сам или не знает!
Vitus KL
Я не смог бы сказать о жизни лучше, чем это сделал Акутагава:
"Человеческая жизнь похожа на коробку спичек: обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно."
Feya_Nochi
Жизнь - "смешные ботинки"(из к/ф Мутанты) или тараканьи бега, а болельщики - боги и демоны. Мы ж - тараканы...
худые и жирные, умные и дураки, всё одно бегаем по кругу лабиринта, созданного для забега.
Dolly
жизнь...Это испытание на прочность человеческой души
Демон
Цитата(Эля Элоэрн @ 9-05-2008, 3:04)
Самосовершенствование или самокопание.

В очередной раз соглашусь.. smile.gif

А помимо этого, это просто большая школа для нас.. мы учимся чувствовать, учимся жить.. До самой смерти мы чему-то учимся
Лирабет
Жизнь - это поиск ощущения собственной значимости.
Эгильсдоттир
"А что же такое жизнь? Да просто дуэль со смертью!" (с)
Rianna
Для меня в данный момент - противостояние смерти.
Pashtet
"Жизнь человека проходит в разбирании своего прошлого, в жалобах на настоящее, в страхе за будущее."
Антуан де Ривароль
Демон
Цитата
"Жизнь человека проходит в разбирании своего прошлого, в жалобах на настоящее, в страхе за будущее."

Ну это утверждение не может быть применимо ко всем)) кто-то не копается в прошлом, радуется настоящему, и с оптимизмом смотрит в будущее))
Pashtet
Ну может быть и так, но приглядитесь к людям:кто-то размышялет о прошлом, кто-то материт правительство за настоящее, а кто-то боится за то, что с нами случится в будующем. Наверное, это отностися не к одному человеку)))
Демон
Цитата
Наверное, это отностися не к одному человеку)))

Конечно)) частично это проявляется в каждом, да и по любому есть и люди, для которых такое утверждение абсолютно точно описывает их мироощущения))
Dolly
Жизнь - это слезы. Слезы радости, слезы печали.
Iris Sarrd
Жизнь - это любовь. Во всех ее проявлениях - как прекрасных, так и ужасных.
Rianna
Цитата
Жизнь - это любовь. Во всех ее проявлениях - как прекрасных, так и ужасных.

Iris Sarrd -точно!
Великая и всепрощающая!
Axius
Цитата
Великая и всепрощающая!

Ужасная и всеразрушающая. )
Dolly
Цитата
Ужасная и всеразрушающая. )

Да еще и коварная к тому же.)
Luciel
Цитата
Да еще и коварная к тому же.)

И с очень тёмным чувством юмора=)
bronry
Предлагаю в данной ветке охарактеризовывать каждый год жизни ОДНИМ словом. Если желаемого года в списке нет, добавьте его соблюдая последовательность, если он уже кем-то охарактеризован, тогда рядом с уже написанный словом, через запятую, добаьте свое.

Я начинаю:

1978 - свет,
1985 - двойка,
1996 - English,
Iris Sarrd
Гы! smile.gif
1990 - младенец
2100 - скелет
tongue.gif
Forget-me-not
Цитата
Гы!
1990 - младенец
2100 - скелет

О_о...с вашим чувством юмора....

Мало кто понимает, что такое жизнь. Для меня это испытательный срок. Самосовершенствование, конечно же, и еще...это любовь, как уже сказал Ирис. Ведь ничего так не держит на этом свете, как люди..ради которых стоит жить. sleep.gif А если не для кого, то кто-то нашел смысл жизни в самом себе и своих наслаждениях. Жить для себя, жить ради жизни...
Лунный Кот
для меня жизнь-это желание стать лучше,найти в себе новые таланты и способности,а еще жизнь заключается в поиске смысла жизни(я,наверно,непонятно выразилась,но по-другому это сказать не могу)
Iris Sarrd
Forget-me-not
Ты забыла про рыжих очкариков? =Р

Жизнь - это еще мечта. Вселенская, маленькая, недостижимая, осуществленная, да еще бог знает какая...
Аспирин
Жизнь одним словом? Можно, хотя к этому единственному слову неизбежно потребуется еще множество слов комментария. И все же, это...

...Становление.
Pashtet
Жизнь - череда чувств и эмоций. Большей частью отрицательных.
cdtnbr
Жизнь - дети!!! Продолжение тебя и тех, кто был до тебя!
Iris Sarrd
Смысл. А какой именно это уже другой вопрос.)
белая и пушистая
Одна большая шутка... черт побери))))))))))))

имхо- у жизни все хорошо с юмором. особенно черным.
kat dallas
Жизнь-это вечная борьба между тем,что нужно,тем,что можно и тем,чего хочется.
Gullet Månen
Жизнь - это череда разнообразных событий, которые могут нас радовать, опечалить, делать счастливыми, но она всегда дает нам знания, которые мы можем использовать с выгодой для себя, дает навыки и умения, позволяет почувствовать себя живым и позволяет выбрать свой собственный путь.
@de1
Ярость!!!
Rianna
Хрень.
Других слов просто нет.
Лин Тень
Для людей, которыми правят инстинкты, жизнь - это продолжение рода. Естественный процесс.

Для людей, которые хотят чего-то большего, жизнь - это возможность развития.
Serafim
Жизнь - это цель, которую ты ставишь перед собой, и пытаешься достичь в течение времени.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.