nmelessone
30-04-2003, 23:47
"Человек мыслит - значит существует..." Не помню кто сказал, но вообщем верно.
Without Names
1-05-2003, 2:22
Потерять зрение херово, но помоему куда страшнее потерять слух. Хотя терять ничего не надо. Потерять любое из чуств это полу смерть.
А каково потерять дар речи?...Я с тобой согласна,Nameless One,потерять какое-либо из чуств-это полусмерть...Но мне интересно,если бы у вас был выбор,какое из чувств потерять,то чтобы вы ответили?С каким вы были бы готовы расстаться?Или предпочли бы смерть?
Темный_Омут
1-05-2003, 14:27
хотя вопрос, конечно, не ко мне... но если б я должна была потерять какое-либо из чувств, то выбрала бы зрение... Может быть потому, что я в последнее время вижу слишком многое из того, что видеть не должна, не хочу... но вижу. Я бы ни за что не рассталась со слухм и обонянием... - через два этих чувства я в основном и воспринимаю этот мир. Я запоминаю людей, какни странно, по голосу и тому, с каким запахом они у меня ассоциируются.
Вопрос был ко всем...Для меня,наверное,самым страшным было бы потерять слух...А вот с обонянием,может быть бы и согласилась расстаться...И вообще,чем что-либо терять,я бы предпочла смерть...
Темный_Омут
1-05-2003, 14:45
я вот тоже думала, что предпочту смерть.. но то было раньше. до того, как меня едва-едва спасли... (что делать - несчастный случай)... знаешь, мне кажется, что ТАм нет ничего. пустота .. и темнота. - две вещи, которыъх я боюсь больше всего.
Я бы наверное обоняние согласилась потерять. Последствия вроде минимальны...
Я бы хотел умереть если бы например потерял зрение,лишился ног или рук.
А умереть я хотел бы быстро,например:
1)Шальная пуля в голову попала
2)Во сне
3)Упасть с 12этажа
Так хочется в жизнь после смерти верить...
Темный_Омут
2-05-2003, 19:21
не знаю, по-моему, нет ничего после сметри.. пустота и темнота... (
Ага, комната с пауками.
Нет, че не говорите, хоть этого никто и не знает, но я верю в жизнь после смерти. А самое страшное - перестать быть видимым. Хотя по началу весело...
Самое страшное - разучиться мыслить. Зомбарем стать, короче. Лучше уж умереть. Быстро. Прыгнуть со скалы.
Цитата(Олеш @ 2-05-2003, 21:46)
Ага, комната с пауками.
Нет, че не говорите, хоть этого никто и не знает, но я верю в жизнь после смерти. А самое страшное - перестать быть видимым. Хотя по началу весело...
По началу?Ты что уже пробовала?
Рассказ есть такой, Увидеть Невидимку называется. Там про это дело очень даже хорошо написано. А зрение мне Жа-а-алко... Книги-то как читать? У меня один раз неприятность с глазом приключилась, две недели нельзя было ни читать, ни писать... Это была катастрофа пострашнее Катаклизма!
Во-во, с ума сойти.
А насчет книг... Так Герберт Уэллс написал "Невидимку".
Да, интересно, а на том свете остаются чувства или нет. Ведь реальность как-никак меняется. Да и можно ли говорить о реальности после смерти?
Думаю что нет.Какя реальность после смерти?Естьли вообще что то после смерти?
Without Names
3-05-2003, 23:51
tо Адская: Я согласился бы потерять дал речи, еще согласен на зрение, но не очень. Самое для меня страшное, из потерь чуств - потерять слух, ничего не слышать. Тут согласен

, надо здохнуть. Но по моему

когда человек теряет одно из чуств - остальные улучшаются.
tо KOLDUN: После смерти, не знаю что будет. Не видел, а если и видел то не помню.
Я верю в перевоплщение, после смерти заново ожить, в новом теле, без памяти. (А представте, если оно и так. Родился и вспоминаеш что ты был Наполеоном. Дурдом Вэсэлка)
И еще верю в то, что после смерти попадаешь в мир иной. В свой мир (в каком хотел бы жить при жизне) или общий.
Был какойто фильм про жизнь после смерти, что люди жили в своих созданых мирах.
Я хотел бы в свой мир после смерти.
Но быть там самому,

плохо. Лучше с реальными людьми, а не с создаными.
Но серовно

хочу в свой, я, так сказать уж большой фантазер. Больная фонтазия однако у меня.
Филь назывался "Куда приводят мечы".А если не вспомнишь?Я бы тоже хотел жить в своем мире!А лучше создать Кринн да еще и вас туда забрать!
Without Names
4-05-2003, 0:28
Десять очков нашему KOLDUNу за правельный ответ. Согласен, забирай. *скрестил руки в долгом ожидании* Но можно создавать свои и после смерти гостевать друг у друга. Побеждать монстров которых не успел забить хозяин. Али же любоватся у себя в карманах вещями геройчески спертыми у хозяина.
Да и еще, не МЕЧИ, а мечты. МЕЧИ только приблизят меня к сестричьке Смертушке.
Ой,ну описался чуть чуть!А где обещанные 10 очков?Ладно я пошутил!
Все,решено!Будем создавать свои миры ходить поним все ВМЕСТЕ и быть героями!
Without Names
4-05-2003, 0:56
ОЙ

, а харизма в очках. Извини 10 балов.
Извиняю!

Не хочится мне умирать чтоб свой мир создать...
Without Names
4-05-2003, 1:08
Нечё пока живы душа гуляет, а потом глянем что после смерти. Поживем да повеселимся

. Серовно чё к смерти спешить, серовно придет.
Темный_Омут
4-05-2003, 1:08
Умирать, чтобы создавать, это, должно бтыь, оригинально.. знать бы еще, что там что-то есть.. что мы не один раз живем...
Without Names
4-05-2003, 1:10
Дето писал уже про несуществование (смотри на предыдущих страницах, в этом разделе)
Цитата(Nameless One @ 3-05-2003, 22:51)
Я верю в перевоплщение, после смерти заново ожить, в новом теле, без памяти. (А представте, если оно и так. Родился и вспоминаеш что ты был Наполеоном. Дурдом Вэсэлка)
И еще верю в то, что после смерти попадаешь в мир иной. В свой мир (в каком хотел бы жить при жизне) или общий...
Был какойто фильм про жизнь после смерти, что люди жили в своих созданых мирах.
Я хотел бы в свой мир после смерти.
Но быть там самому,

плохо. Лучше с реальными людьми, а не с создаными.
Но серовно

хочу в свой, я, так сказать уж большой фантазер. Больная фонтазия однако у меня.
"Куда приводят мечты"
Угрожающее название, красивый фильм. А если про перевоплощение, то мне близка идея превращения в деревья, в камни, в воду, огонь, ветер...
Егегей, я с вами. Тока зачем зря помирать. Давайте этот мир менять, что ли...
Without Names
4-05-2003, 1:39
Олеш ну с деревьями тут ты загнул. А мир менять что толку. Поздно, хотя кто не пытается у того ничего не выходит. Люди сами себя убивают. Даже гдето писалося что раньше люди жили дольше чем сейчас. Ну а что хотите воздух никчерту. Климат не тот.
А как его менять?
Короче давайте еще раз посмотрим "Куда приводят мечты" поверим в светлое будущее и спрыгнем с крыши...
Ой, я хоть и кендер, но все же девушка...
Насчет деревьев, это, мжд проч, оченно даже интересно. Стоишь се, размышляешь. Вот простоишь всю жизнь, поднаберешься мудрости, испытаешь терпение - и вперед.
А насчет того, что раньше было лучше, так это из классической драмы Островского, "Гроза". "Время в умаление пошло", хе-хе-хе...

Давайте переименуем KOLDUNа в BOLTUNа.
Adelaide: это обидное, не стоит обижать.. не стоит "издеваться", даже и в такой шутливой форме над никами.. не всем одинаково это приятно.и снова флудище развели.. с уважением
Without Names
4-05-2003, 1:51
Я только за . ВСЕ KOLDUN, решено, переименовуйся (ухты какое длинное слово). Большинство за BOLTUNа.
А на счет прыгнуть, я не самоубийца, шизофреник, но не самоубийца.
Without Names
4-05-2003, 1:53
Я пока сообщение писал вы тут много чё написали я смотрю.
Э!Какой нафиг BOLTUN???Я же помру!!!А смерти моей хотите!Не возьму вас в Кринн!
Without Names
4-05-2003, 2:03
Эй Сусанин, сами на Кринн путь найдем. А Олеш.
Ну не обижайсь BOLTUN. Это юмор, сатира знаеш ли. Хорошо BOLTUN. Не обидишся.
Хватит флудить. KOLDUN, не все что без смайлика - серьезно. Народная мудрость (жалко, народность маленькая). А насчет самоубийц уж много было... Только вот в смерть-то мы почти не верим. Ну не верим, хоть ты тресни. Пока не умрем. Теоретически мы знаем, что умрем, что просто перестанем существовать, но вот планы строим. Отсюда все эти разговоры про переселение и бессмертие. Но это как с надеждой... Всегда есть и почти всегда - исполняется...
Ты еще, для полного сходство про Воскресение Лазаря спроси... И про буквальность. Прости, просто вопрос очень личный и очень серьезный. Я стараюсь быть человеком здравомыслящим, максимально приближенным к реальности. Но потом, когда начинаешь разбираться, то оказываетс, что добрая половина прочитанных книг, если и не больше, для меня тоже реальность. Ну верю я в них, и ничего с собой поделать не могу. Как сказал кто-то две страницы назад, человек верит, потому что хочет верить. Вот, так вышло, что я и в Достоевского верю, и в Андреева("Иуда Искариот"), верю. В принципе, я верю в некую высшую силу, управляющую всем, или, по крайней мере, в некое существующее равновесие всех сил. Верю во всемирную справедливость и в существование некой изначальной, непреложной истины. Верю в то, что есть грех. И, соответственно, в добро и зло.
Ты на мой впрос так и не ответила!А что в нем такого лтчного и серьезного?
Кю. Буквально, как дети - нет. Вота.
Темный_Омут
5-05-2003, 1:19
я вот не верю в того Бога, которого показывает нам Церковь. вообще, я считаю, что в религии должно быть добро. Добра в свое время (а было такое, когда я очень и очень долго разбирала религии) я не нашла. Как и ни в чем другом. Было даже не больно, а как-то обидно...
Хочется верить, что что-то высшее есть... особенно в это хочется верить, когда молишся за души умерших близких тебе людей... как сегодня молилась я... и как буду молиться вскоре...
Добро есть в душе человека. Ищи в себе, отдавай другим, не требуй ничего себе, когда можешь обойтись без этого - это по-моему. И высшее, конечно... Всегда хочется защиты и опоры, особенно, когда остаешься одна...
Я не верю ни в бога ни в церковь!Конечно мне тоже хочется верить что высшее есть ну уж ОЧЕНЬ много несостыковок.Но я свое мнение другим не навязываю.
А кто может решить кому жить кому умереть? Сумасшедший, не затормозивший на красный свет или рок?
Судьба?
Или люди у мирают именно в тот миг, когда исполняюь свое земное предназначение?
Прекращают гореть, как маленькие свечки, накрытые колпачком.
Почему человек плачет, когда кто-то умирает?
Почему он не может уберечь тех, кто дорог?
Почему должен слышать в трубку слезы человека, который любил умершего и не смочь сказать что-либо в ответ, понимая как это нужно?
Смерть настигает внезапно, когда совсем ее не ждешь. Для самого человека это конец заката и рассвет новой жизни в ином...
- А для других подчас непереносимая тяжесть. Больно слушать и говорить. Потому что нет такого права у тех, кто не знает тяжести. Но это не причина не любить жизнь. По-моему...
- Глупо и нелепо все это. Зачем жить, если умрешь? Кому есть польза от твоего предназначения.
- Вообще люди в большинстве своем эгоисты, думают тоько о себе. Зачем?... Не узнать, а только почувствовать.
- И когда еще почувствуешь?..
Цитата(KOLDUN @ 5-05-2003, 0:36)
Я не верю ни в бога ни в церковь!Конечно мне тоже хочется верить что высшее есть ну уж ОЧЕНЬ много несостыковок.Но я свое мнение другим не навязываю.
"Надо думать, будет время
Дыму желтому по улице ползти
И тереться шерстью о стекло;
Будет время, будет время
Подготовиться к тому, чтобы без дрожи
Встретить тех, кого встречаешь по пути;
И время убивать и вдохновляться...
...Разве я посмею
Потревожить мирозданье?
Каждая минута - время
Для решенья и сомненья, отступленья и терзанья."
Т. С. Элиот, " Любовная песнь Дж. Альфреда Пурфрока"
Вот и ответ на сомненья. И вообще, вера действительно всегда вопреки фактам. Но это добровольное бремя каждого. Думать - после смерти или до нее. Время есть.
P.S. Ничего никому не навязываю. Просто хочу быть убедительной и доказательной.
Для народа кендеров смерть является самым увлекательным приключением,но к сожилению последьним,потому мы ее небоимся но и торопить нестанем. Вот такая у меня позицыя к этому делу.
nmelessone
6-05-2003, 21:20
Бог, бог, бог...Нет пожалуй я не верю, а если и верю то не поддерживаю этой мысли...Я сам себе Бог! Вот! Но это не значит, что я не разбираюсь в религии. Именно для этого я изучал огромное количество мировозрений, чтобы сделать единственный и верный выбор. Я его сделал. Я Атеист. нет скорее злобный агностик. Из всех-всех-всех учений я бы выбрал сатанизм. Но тогда для этого я должен верить в бога. Почему сатанизм? Вы сами можете это понять сравнив заповеди той и другой библий. Пример. 1(сатанинские заповеди) -Несколько заповедей. "Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!", "Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.", "Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!", "Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!", "Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!". (Даже комментировать не обязательно. Прекрасно видно, что это вполне жизнененные и реальные заповиди) И теперь 2 библейские."Чревоугодие грех"(пусть это не заповедь, а смертный грех, но народ простит, и все же какой абсурд, естественную потребность человека возводить в ранг греха), "Подставь щеку после пощечины"(Нет вы видели что-нибудь более глупое???), "Прелюбодеяние - грех"(Это то же... Величайший дар людям записать в грехи. Идиотизм.)
Просто такое отношение ужасное к сатанизму только из-за того, что такоую "популярность" сделали простые идиоты своими жертвоприношениями и т.п. Для такой темы Понадобится страниц 20, если меня понесет)))
зы: Если вы после этого подумали, что я сатанист, то вы кардинально ошибаетесь.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.