Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Смерть
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Alian Le'Loss
Бесмертие не с чем не сравниться! I the goddess of time! The goddess of time, legend, never is tired, I never sleep and I do not eat, but I love a nature and life! I can not die, as is caught in time, is compelled to live always! I am similar to you, is very brave and is gentle, but I know as to use beauty to receive that that I wish!
Адская
чем же так хорошо бессмертие??Видеть смерти близких тебе людей...В конце концов с ума можно сойти от постоянной жизни...От жизни устают...
Everlander
Смерть - это данность, как и жизнь, и порой более полезная, чем жизнь, хотя для необъективного человеческого разума (разумного, но слишком молодого) смерть гораздо грустнее. Смерть - просто этап существования, и отдельно человеческого, и общего, и пока она есть, она нужна. А в том, что смерть принимает пугающие (для нас) обличия, виноваты мы сами.
Darkness
Это смотря какой человек..Кому то может ьудет хорошо, наблюдать за ходом времени, так, что быоно не касалось его..
Смерть..Смерть, она хороша тем, что ты сам можешь её..создать..в любое удобное для себя время..
Glova
Жизнь хороша, но что есть жизнь без смерти?
Смерть хороша, но что есть смерть без жизни?
Everlander
Разум людей так же молод, как и человечество. Смерть же никогда не бывает удобной - она бывает облегчением, когда человек не хочет или думает, что не может, справиться с неприятностями, но это оказывается лишь проявлением трусости и слабоволия. Мы созданы, чтобы жить, а смерть приходит сама собой.
Alian Le'Loss
А кто сказал, что здесь все люди! Я например нет и потому буду и желаю жить вечно! Хоть вы меня пытайте все равно буду! rolleyes.gif
Ainael'
Вечная жизнь может обернуться наказанием, ужасной извращенной пыткой, вечной мукой, а смерть-есть часть перерождения.Душа найдет себе другое тело, может даже за пределами этого мира, и обретет новую личность, ибо тело всего лишь сосуд для нее.Так стоит ли бояться ее и держаться за определенную тушку?.. cool.gif
Юолла
Смерть, как возвращение домой, как избавление от мучений, как подведение итогов... Жду, очень жду...
Luis
Смерть - только переходная точка на нескончаемый линии жизни. Ее нет. Есть агония и сон.
Латигрэт
Смерть - это после жизни.
Жизнь - это когда 80 лет пытаешься найти счастье.

смерть... нет, это точно не проклятье, а насчет дарования не уверена. Смерть - это стимул для жизни, осознание того что ты не вечен и надо успеть... успеть поЖить. и потому люди год за годом ищут счастье и потом умирают...
Смерть стоит того чтобы жить.
Лэйт
Смерть - это прекращение жизнедеятельности организма. А больше пока, в принципе, мы ничего не знаем.
Леопардик
Смерть - это то, что бывает с другими
Everlander
...думают другие.
...думаем мы, пока живы.
...и в назначенный срок ошибаемся.

Я больше предпочитаю фразу "Все там будем". wink.gif smile.gif
Мэлиан
Цитата(Юолла @ 18-11-2003, 13:53)
Смерть, как  возвращение домой, как избавление от мучений, как подведение итогов... Жду, очень жду...

К сожалению многие так думают.
Нету там ничего.Просто ничего.Пустота и иллюзия...
Возвращение домой?Да упаси меня господь от такого дома!Побывала,хватило!Я лучше пока что тут останусь...Жить хорошо,но как и сказал Эвер - "Все там будем"...Предпочту умереть лет в 80-90.
Кайале
Вот как она к нам заглянет, так и поглядим, что там. И на что это похоже. Мой опыт говорит, что чем больше предположений, тем дальше от истины. Как-то так всегда.

И когда это случиться, каждый, скорее всего, поймет, что ждал он совершенно другого.
Luis
Мэлиан, а не боитесь в 80-90 стать обузой для себя? Ведь больше всего человек начинает хотеть жить именно в этом возрасте. Это маниакальное желание и убивает.
Orlik
Я считаю что смерть не может являться ни дарованием, ни проклятием... Это всего лишь неотемлемая часть нашей жизни. Мне кажеться, что лишь те, кто боятся или не понимают ее, лишь эти люди начинают задаваться такими вопросами: дар или проклятье...

Хотя если посмотреть с другой точки зрения, то ...

Смерть может стать для вас даром, особенно тогда, когда вы очень одиноки, или у вас случилось какое-то несчастье...
Так же смерть может стать для вас проклятием, особенно тогда, когда у вас наконец-то все наладилось, и вам уже не хочеться покидать эту жизнь...
Drow
Хо-хо tongue.gif !!! Дарование? Вам не кажеться что это смешно звучит? Каждый человек хочет жить, моя бабушка умерла два года назад, она мучалась, у неё была тяжёлая болезнь, у неё посление 10 лет не жизнь была, а сущий ад. Но она не хотела уходить в мир иной, она боролась. Нету такого дара как смерть. Дарование - это то за что ты готов благодорить бога и рады этому.
Вот ответьте вы благодарили ли хоть раз бога за смерть ваших близких? Вы благодарите бога за смерти во время терактов? Вы просите в ваших молитвах бога о том чтобы ваши близкие погибли?
Tatsuya Hashimoto
Поскорей бы я помер.... biggrin.gif
Ничего лучше смерти быть не может...
ДЖОРИАН
Цитата(Drow @ 17-12-2003, 1:37)
Хо-хо  tongue.gif !!! Дарование? Вам не кажеться что это смешно звучит? Каждый человек хочет жить, моя бабушка умерла два года назад, она мучалась, у неё была тяжёлая болезнь, у неё посление 10 лет не жизнь была, а сущий ад. Но она не хотела уходить в мир иной, она боролась. Нету такого дара как смерть. Дарование - это то за что ты готов благодорить бога и рады этому.
Вот ответьте вы благодарили ли хоть раз бога за смерть ваших близких? Вы благодарите бога за смерти во время терактов? Вы просите в ваших молитвах бога о том чтобы ваши близкие погибли?

не волнуйся и не слушай тех,кто говорят,что они не бояться смерти.не дай бог им взглянуть этой смерти в глаза...
поверьте,Я ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ,что такое смерть-год назад я чуть не умер от потери крови,когда ножом в бок получил.и никакого там яркого света и коридора,хотя сознание уже начал терять.да еще и оперировали под местным наркозом,а там такая боль... sad.gif
Tatsuya Hashimoto
Цитата
и никакого там яркого света и коридора,

А с чего ты взял, что он должен там быть? dry.gif
ДЖОРИАН
Цитата(Tatsuya Hashimoto @ 17-12-2003, 21:00)
А с чего ты взял, что он должен там быть? dry.gif

а это все время пишут в газетах,что люди,находящиеся в коме часто видят этот яркий свет и другую бредятину...
Orlik
Хочу сделать поправку насчет яркого света в конце тунеля..
По мнению ученых, когда человек умирает, то его сознание начинает угасать, т.е. сознание начинает удаляться и глаза перестают вопринимать свет. Из-за этого кажеться что вы попадаете в тунель, где в его конце виднеется свет.
Вот и все.. и в этом ничего мифического нету..
Luis
Цитата(Лэйт @ 12-12-2003, 2:29)
Смерть - это прекращение жизнедеятельности организма. А больше пока, в принципе, мы ничего не знаем.

Ну да, а жизнь - это взаимодействие белковых тел, как завещал дедушка Энгельс.
Думаю, здесь вряд ли обсуждается физиологическая природа смерти. В идеализированном смысле смерть - это тайна, о которой мы не знаем даже того, что это "прекращение жизнедеятельности". Может, это просто наши приборы не способны регистрировать деятельность мертвого.
Нет смерти, нет.
Mayflower
Если бы не было смерти, мы бы жили вечно... И только недалекие люди могут утверждать, что это хорошо! Было бы жутко скучно. Так что смерть - это естественный процесс, по идее в ней нет ничего загадочного. Хотя она всегда кажется людям чем-то необыкновенно загадочным.
GolerGkA
Смерть для меня - неизменное свойство телесной комплекса "телесная оболочка + мир", и почему-то я твёрдо уверен, что сама смерть - лишь смена и того, и другого, а умереть до небытия у меня не получится никогда. Кстати, если вы тоже так чувствуете, зайдите на тему о надгробии - я там одно рекламное предложение относительно вашей следующей реинкарнации оставил cool.gif
Alian Le'Loss
Зачем умирать, если в этом мире можно найти все!? Я люблю это измерение за бесконечные чувства, которые он мне поставляет и уж хочется попробовать все, тем более выбирать крайности не мой стиль (Ад и Рай, это к примеру), ведь все так просто не обрывается. Я конечно понимаю, что у вас дух не знающий страха перед смертью, но надо жалеть наших близких, которым не хочется видеть повесившийся трупик, только потому что вам это ЗАХОТЕЛОСЬ!
Дриада
В жизни нет ничего торжественнее смерти.Она всесильна,она усмиряет все страсти.Она неумолима.Если не взмахнула своей косой вчера,то взмахнёт сегодня или завтра.Но до чего неожиданно приходит это завтра!То,что людям известно о смерти,немного смягчается для них тем,чего они не знают о ней;неопределённость времени прихода её несколько походит на бесконечность.
Пока смерть маячит где-то там,в некоем непредставимом будущем,мы можем подшучивать над ней.Ах,как это приятно-демонстрировать свою храбрость,цитируя Эпикура:"Не бойся смерти!Пока ты существуешь,её нет,а когда она,придёт,тебя уже не будет.."Легко сказать!!!Ты ведь всё-таки успеешь с ней встретиться и хотя бы на единый миг заглянуть ей в лицо.Возможно, этот миг окажется длиннее,тягостнее,мучительнее всей прожитой тобой жизни,которая,строго говоря,тоже миг по сравнению с Вечностью.Да,это правда!Жизнь,долгая ли,была и ушла.Её уже нет,теперь ты навеки остался во власти Смерти.И это действительно навеки,потому что воскрешения не будет никогда.
Жизнь-это,конечно,тюрьма.И все мы подобны приговорённым к жизни.Отличаемся друг от друга только удобством камер и длиной срока,оставшегося до того момента,как рука Великого Палача выбьет из-под ног табурет или спустит курок револьверу,притавленного к нашему виску.
Борхес однажды сказал:"Пока мы спим здесь,мы бодрствуем в ином мире,и таким образом каждый человек-это два человека."Да,да...Но если раздвинуть рамки этой мысли?Смерть ведь тоже сон,Вечный сон.И пока мы спим в могиле,мы одновременно бодрствуем-где?Если допустить,что каждый умерший-это одновременно два человека:и мёртвый,и живой,-то где мы живём?Как овладеваем возможностью совершать потупки?И всегда ли их назначенье-погружать и других в наш вечный он,т.е. сеять смерть.
Tassadar
Жизнь это рабство, но смерть не обязательно будет свободой для нас.
Нужно не боятся жить и не боятся умереть, тогда жизнь интерестна, а смерть не так болезненна, а даже желанна в некотором роде.
Dark
Да, жизнь это проклятие, с её болью, страхом, ненужностью, незаметностью и заменимостью....Я сюда не просилась....

и нет тут всего, что мне надо, - нет вечной любви, покоя, свободы....

Обязаности и мелкие радости - наш удел, а чем больше радости - тем огромней плата...
А смерть - развоплощение - на атомы и энергию...и может что то ещё....
так что покой - ведь атомам всё - ...(всёравно) -даже если их направляют-расщепляют...
Reiltar
Смерть это все лишь изнанка реальности.
Tatsuya Hashimoto
Цитата
Смерть это все лишь изнанка реальности.

Смотря для кого...
Реальный мир у каждого свой...
Dark
надеюсь нет ....или по крайней мере она сильно отличаеться....
Иначе и там нужна смерть
Графиня де Dooplau
Смерть можно было бы вообще никак не воспринимать, если бы прытливые умы не стали бы ей интересоваться. dry.gif Очень выгодно разным людям делать из неё что-то тайное. mad.gif Ради страха, например. laugh.gif
Dark
Ну не знаю, смерти - это фактор , который может испортить ваши планы и что важнее (так как вам уже всё равно) не только ваши, а умные далекоглядные люди стараются учитывать всё...
Orlik
Графиня де Dooplau
По моему мнению,только религиозным фанатикам выгодно делать из смерти тайну..
А так люди интересуются смертью еще с древних времен... а иначе зачем создавать столько ритуалов...
spika
смерть - это счастье..по-моему после смерти начинается настоящая жизнь....
GolerGkA
Есть смерть тела и есть смерть духа. Смерть тела может быть и вправду переходом в другой мир, реинкарнацией, растворением в мире... А смерть духа - небытие. Вот этого и стоит боятся, по-моему.
Spectre28
GolerGkA
а почему, собственно, надо бояться небытия? По мне вечное существование куда как похуже будет.
Dark
Потому что в небытие ты всё же уже ничего не можешь изменить....Тебя просто нет...
Spectre28
Dark
как-то нелогично ) если меня нет, то по-моему мне уже по-определению ничего менять не понадобиться )))) и, что важнее, не захочется )))
Лашана
Смерть тела дает свободу душе, а смерть души..... А душа бессмертна!!! Но после смерти тела на ней остаются рубцы, рубцы боли, которые никогда не исчезают....
Spectre28
Лашана
а почему ты думаешь, что душа бессмертна?
Angelin
Она жестока и несправедлива. Совсем недавно у меня умерла крестная. Она была и моей тетей и сестрой моей матери. В рассвете сил. Всего на каких-то 2 года старше моей мамы. Разве это нормально? Заболела - забрали по скорой - вошла в кому - умерла. Она приносит много боли.... я во второй раз так близко с ней столкнулась. И долго не могла поверить, что моей крестной уже нет. Я даже сейчас не верю...

Странно.. люди болеют долго и живут... а некоторые... впрочем... все мы под Богом ходим...
Elfok
"Рождение-не начало. Смерть- не конец."
"Смерть существует лишь для взирающих на нее."
(Джеффри Ходсон)
Аэлли
В первый раз реально со смертью я столкнулась лет в десять...Один парень из нашего подъезда (ну, сволочь полная) ради шутки сбросил, в леснечный пролет с пятого этажа, котенка. Может глупо, но мне этого никогда не забыть, котенок выполз из подъезда, так жалобно пищал, у него из ротика кровь лилась... Я взяла его на руки, у меня на руках он и умер... Помню, что очень плакала. Потом мы с подружкой его похоронили. Мне этого парня убить хотелось!
Лет в тринадцать, я чуть не погибла сама... Не знаю как выжила, не помню...
Сейчас к смерти отношусь спокойно. Чему быть, того не миновать.
MadFlame
Смерти я никогда не боялся... по началу чуть ли не стремился к ней (интерестно же, что там такое за порогом)... потом был момент когда я стремился стать бессмертным или хотя бы вечно молодым biggrin.gif, для того чтобы понять жизнь, понять как можно больше и как можно глубже... вкусить все ощущения и опробывать все шансы которые она даёт.

Было даже время когда я искренне завидовал, людям у которых не хватает воображения представить себе смерть.

Сейчас моё отношение к смерти ещё раз поменялось (ну у меня всегда всё меняется, так что это не удивительно)... грузить своим текущим мнением я не буду, больно закручено... перейду по ближе к теме:

Смерть, это не проклятье... это неоспоримый факт, неотьемлемая часть жизни... она придёт рано или поздно, но это не есть плохо... это естественно.

Лашана, эти рубци - опыт, а на душе остаётся и отпечатки земной любви и прочего хорошего... а не только боль.
А ещё боль пробуждает душу (самый быстрый способ).

Аэлли, только покажи мне этого урода я его сам убью! Ради шутки @*#($&-ть!
Drakul
Смерть - конец жизни. Разве может конец быть счастьем? confused1.gif
asd
Может. Вот вспомнить триумфальное окончание московской олимпиады, ведь красиво было, хотя это ещё кто видел - кто не видел. ДА вообще любого праздника, вот взять выпускной. Да много праздничных окончаний.
А жизнь - один большой карнавал и его нужно закончить красиво. Ведь главное событие в жизни не рождение, а смерть, она бывает прекрасна, а бывает некрасива. ОТ неё не уйти, она везде, она больше чем жизнь, ведь жизнь ограничена временем, а смерть вечна.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.