Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Смерть
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Рейстлин
Это вы так думаете, что суецид - не выход
Со стороны кажется.
А так: взял мамино снотворное, сожрал всё и ложися спать... Можно даже прощальную тему создать...
И не больнои не страшно.
Если есть надежда, что попадёшь в Средиземье - можно уже бежать за ним (снотворным).
Если бы я ЗНАЛ, а не надеялся, я бы уже не жил бы.
Telkontari
Рейст, ну зачем?!?!?!
Мне в моей жизни тоже очень много не нравится, но раз таков путь... А как же честь, честь как воина, жизнь ведь это тоже битва в своем роде... Раз проблемы есть, они чему то должны тебя научить. Потом ведь все равно перед теми же тебя поставят.... Не в этой жизни, так в следующей. Не тут, так в том же Средиземье smile.gif Хотя там их решать было бы куда приятней, согласна smile.gif
Единорог
Это уже, скорее, в тему "Я родился(ась) не в те времена"... smile.gif
Lomelind
Цитата(Рейстлин @ 13-04-2003, 20:29)
Это вы так думаете, что суицид - не выход
Со стороны кажется.
А так: взял мамино снотворное, сожрал всё и ложися спать... Можно даже прощальную тему создать...
И не больнои не страшно.
Если есть надежда, что попадёшь в Средиземье - можно уже бежать за ним (снотворным).
Если бы я ЗНАЛ, а не надеялся, я бы уже не жил бы.

Не только со стороны, братик.
1) а вдруг откачают... что тогда?
2)суицид - это сдаться. Это путь слабых, а слабым в Средиземье места нет!
Сильвен
Единорг!!! ППКС!!!

Извиняюсь за оффтоп, я только что заметила, что уже воин!!! rolleyes.gif
Without Names
Смерть... Она неизбежна. По моему она должна существовать. Да, должна. Но надо что бы она приходила позже, а то жизнь такая короткая.
Haldy
Смерть, на мой взгляд, для каждого - свое. Во что верит, то она и есть. Для меня это одновременно - путь к иным мирам и самый жуткий из кошмаров.
Хотя иногда мне кажется, что собственная смерть - это не так страшно, как смерть кого-то очень любимого. Или - совершенно любого ребенка.
Without Names
А я не могу представить что будет после смерти, Рай, Ад или чето еще. Но больше всего меня волнует одна вещь: Как это - не существовать, ни видеть, ни слышать, ни чуствовать? wink.gif
Telkontari
Действительно странно будет smile.gif
Сильвен
Не страно, тогда и тебя не будет и ты просто не поймёшь как это...
А вообще, по-моемому, очень интерессноsmile.gif
Адская
Мне вот после ваших рассуждений совсем уже расхотелось умирать...Нет,я не боюсь смерти,просто...жизнь прекрасна...А лежать,ничего не чувствовать,не слышать,не видеть,разве может это быть интересно?
Сильвен
А ты хотела умереть???
Нет, интерессно...какое-то время...а потом привыкнишь (за вечность-то)
Или пока тебя не вернут в какое-нибудь дитя...
Адская
Ну хотела,когда создавала эту тему,теперь не хочу...А ты уверена,что вернут тебя в этот мир?
Journey Evers
Кожа бледная - пергамент
Глаз, белки - бисквит фарфора
Лунный свет затеял танец,
Ветерр чуть колышет шторы
Волос - вороновы крылья
Рот раскрыт кровавой раной
Голос тихий - вздох ковыльный...
Смерть моя, ты что-то рано!..
Атана
Знаешь, Адская, мне тоже иногда хочется умереть. И скажу я тебе вот что (хоть не своими словами):
Жизнь - это сон, где нет ни тени, ни прохлады,
Жизнь - это сон, где есть страдания и скорбь,
Сон, от которого мы жаждем пробудиться,
Сон, от которого мы просыпаемся и идем...

Кто сможет спать, когда новый рассвет наступает,
Кто сможет спать, когда свежий ветер подул?
Сон кончается, когда приходит новый день,
Сон, от которого мы просыпаемся и идем...
Если будет осбенно плохо, повторяй первое четверостишье - помогает...
Адская
smile.gif Красивый стих,Атана,мне нравится...Но мне кажется,что от такого стиха,еще больше умереть захочется...
Атана
Ошибаешься. Как нестранно, он имеет непонятную тенденцию усмирять боль. Как бы помогает пропустить ее сквозь себя, чтобы больше ни капли не осталось. Но процесс болезненный...
Адская
Может для тебя имеет,я уже такую кучу стихов перепробовала,и от всех мне еще хуже становится...Ну что же,одним больше,одним меньше,какая разница,попробую..
Атана
А ты знаешь, может он убежлает меня в том, что жизнь штука непростая? Что нужно все выдержать? И что... что мир наш прекрасен, а страдания - лишь сон...
Адская
Атана,постой,постой!Я не успеваю за ходом твоих мыслей...Последний стишок,которым я себя успокаивала,на меня так ужасно действовал:
Те слезы,что душат меня сегодня,
Я придержу,чтоб выплакать потом,
Ступая твердо по промокшим сходням,
Я провожу тебя в твой новый дом...Я использовала этот стишок,где-то год назад,когда мне плакать хотелось.smile.gif В итоге получалось еще хуже...
Lestat
Ага, хорошие стихи, оптимистичные smile.gif
---------------------------------------------------------------------------------------------
Как хороши, как свежи будут розы!
Моей страной мне брошенные в гроб!
Адская
Вот я о том же..smile.gif Там еще продолжение есть,только я его забыла...Это "Прощальная песня Петирону"
Lestat
Так ты давай вспоминай и будем вместе суицидальным мыслям предаваться biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Адская
Вспомнила!:) Точнее книгу открыла,где это написано:
Мой голос,как учил ты будет ясен.
Рыданью не позволю я прервать.
Мелодию.Она сама угаснет-
Не раньше,чем закончатся сорва.
Мне не найти убежища от горя
И не сглотнуть застрявший в горле ком
Ты нынче воедино слился с морем
Но не заплачу я сейчас.Потом. Вот такой вот стишок.
Lestat
Классно!
Буду погибать молодым!
Адская
Это почему?
Adelaide
Бяки, никакой смерти! Радость жизни! Она прекрасна, какой бы она не была...

песня немного не в тему, но радостная
пусть все будет так как ты захочешь,
пусть твои глаза как прежде горят
я с тобой опять сегодня этой ночью
ну а впрочем...
следущей ночью... и тд...
=)))))))
Lestat
Цитата(Адская @ 17-04-2003, 0:21)
Это почему?

Да просто песенку у Мр. Малого вспомнил
Адская
И о чем же там говорится?
Lestat
Цитата(Lestat @ 17-04-2003, 0:19)

Буду погибать молодым!

Об этом wink.gif
Adelaide
не нада.. не стоит...
Атана
Хотите суицидальную тему? Послушайте Короля и Шута - "Прыгну со скалы": ...Разбежавшись, прыгну со скалы, вот я был и вот меня не стало... Или вот еще - стих моей сеструхи по клубу (надеюсь, не обидится):
Я сегодня встану раньше всех
И войду в лесную тишину,
В полутьме найду заросший пруд,
Обрету покой на мягком дне,
Вспомню твой веселый, звонкий смех,
Что стремился в неба вышину...
Здесь меня наверно не найдут,
Скоро все забудут обо мне.
Остывает в моих венах кровь,
Проникает в легкие вода,
Надо мной кувшинка расцветет,
Буду я лежать совсем одна.
Мое имя повторишь ты вновь,
Помнить будешь обо мне всегда...
Не печалься милый, все пройдет,
В моей смерти не твоя вина...
Lestat
Идеально подошло бы, как предисловие к "Утопленница или Майская ночь" Н. В. Гоголя
Атана
Хмм... Не знаю, возможно... А я после этого пытаюсь сладить с сестрой, котороя хочет повеситься на моей косе... Адская, я тебя вижу... Напомни, где мы с тобой про зиму говорили (склероз, понимаете...)
Адская
ээээ...Про какую зиму?У меня тоже склероз.smile.gif
Alevara
А вот еще одно понятие смерти. Державин -смерть - это "начало его (человек) духовного бессмертия", потому что о человеке судят после его смерти.
Telkontari
Про зиму вы в "любимом злодее" говорили, Единорогова тема в Фэнези в общем smile.gif
Astinus
Я сейчас буду писать серьезный ответ на суицидальную тему.

Иногда каждого человека посещаю такие мысли, кажется что вся жизнь дерьмо и если одним человеком станит меньше, то этого никто не заметит. Ну это палка на двух концах. Таким макаром ломается одна или две судьбы своих родителей или может коо-то из родственников. Я наблюдал одну женщину, у которой повесился сын. Это нечто ужастное. Если он хоть мгновение увидел того что с его матерью сейчас, то он бы тысячу раз подумал - вешаться или нет. Именно по этой причин я НИКОГДА не совершу самоубийство. Самоубийство - это сильнейший ЭГОИЗМ!!! И об этом надо помнить вседа!!!

Вот, что хотел сказать на эту тему. Так сказать "крик души". Спасибо за внимание...
Charmer
Астинус - полностью согласен, спасибо за такую поучительную историю!!!
Lomelind
Вот только уходят обычно уходят не для того, чтобы задумываться о том, кому от этого будет больно - если чья-то боль тебе не безразлична, значит еще есть зачем жить
Charmer
Часто о чужой боли просто не думают, она не безразлична, вот только надо подумать об этом и всё встанет на свои места, люди часто не думают о том, о чём подумать стоит...
Трикки
Вот есть некая комната. В ней дверь и окно. Никто в здравом уме и трезвом рассудке не полезет через окно, когда есть дверь, потому что страшно, потому что больно падать, потому что можно упасть кому-нибудь на голову (такие случаи бывали, причем со смертельным исходом). Но. А если пожар? А если через дверь ну никак нельзя? Человеку уже все равно, что будет дальше, причинит ли он кому-то боль, ему главное выбраться из комнаты.
Имхо, есть ситуации, когда суицид не то чтобы оправдан, но просто по другому нельзя, невозможно. Поэтому не судите.
Lomelind
Пример, пожалуйста. А вообще на эту тему вспомнилось:самураи носят два меча(для боя и для харакири) как символ того, что из любой ситуации есть как минимум два выхода...
Трикки
Пример? Ну ладно... можно и пример... только то, что для кого-то страшнее смерти, для тебя будет пустяком.. я ведь не знаю чего именно ТЫ не в силах перенести...
Charmer
Ну уж нет, умереть в результате несчастного случая - можно, в смысле это возможно, я уважаю людей, которые до конца борятся за свою жизнь, но не могу не презирать тех, кто умирает тогда, когда выжить ещё есть шанс, суицыд это и большая сила и большая слабость - кому как - но это в любом случае большая ошибка и грех, если хотите...
Трикки
Вот. Пример. Творческий человек, писатель. Все хорошо, все прекрасно, деньги, успех, и т.д. Но в один прекрасный момент он понимает, что все, что он хотел - или мог - сказать людям, он уже сказал. И все лучшее уже написано. а дальше может быть только хуже. И он убивает себя, потому что ну нет другого выхода, просто нет. А ведь некоторое количество лет назад он же писал, что "самоубийство - удел трусов, я никогда не покончу с собой" (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой). Поэтому не судите. И не зарекайтесь... как там говорится - от тюрьмы и сумы, да? Ну так я бы добавила - и от самоубийства тоже.
Lomelind
Чармер, а кто определит, где тот конец, до которого борьба имеет смысл?
Charmer
Ломелинд - пока ты ещё можешь дышать и бороться... пока сознание есть и руки слушаются, потом - ты уже ничего не можешь сделать - винить не за что....

Трики, я не знаю, кто этот писатель, но знаю лишь одно, он-то может и всё сказал людям, но он не дослушал, а жизнь это диалог...
Lomelind
Чармер, даже после - можешь. По себе знаю.
Насчет писателя ППКТС
Charmer
Я имел ввиду, что когда "свет меркнет" ты уже не ты, короче!!! совсем запутался, пока можешь бороться, хоть силой мысли - борись, когда уже не можешь ничего - ты побеждён, не СДАЛСЯ, а ПОВЕРЖЕН!!!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.