Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Смерть
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Олеш
Ответ to nmlsn
То есть ты сам для себя сатана и сам себе разрешаешь это. Но, прости пожалуйста, неужели ты не сталкиваешься с ситуациями, над которыми ты не властен? Можно ли уговаривать себя, что, раз я умираю, или раз я сломал ногу на в выходной, или раз меня бросили, значит, я сам этого... А вера в высшую справедливость значит для человека, что есть на свете и зло, и добро, и что уж конечно от его воли зависит не все. Кое-что, конечно, завист, но далеко не все. А любовь - как тогда надеятся на любовь. Или как Бхен: "нет любви, есть эрекция"... Прости мне мою категоричность, но как же все это?
nmelessone
Олеш

Раз я сломал ногу. Это называется высшая справедливость? Я так не думаю...Да я не властен над этим. Но это я для себя припишу Господину Случаю или Мисс Случайности. Вот.
Атана
а все-таки Бог есть. только я его воспринимаю не как добрую силу, судящую и все такое, а как Созидателя, Сотворителя, Единного, Необъятного и все такое в том же духе...
Reinmar
Смерть - она есть и это главное. Ее просто нужно принять. Не избегать ее не приближать, а просто принять как должное.
ЗмеЙя
смерть... это маленькая худенькая девочка с острой косой в два её роста... эта девочка, которую никто никогда не любил... всю жизнь все её проклинали, боялись и ненавидели... на неё вылевали помои и боялись посмотреть ей в глаза...
её никто никогда не мог понять и даже не хотел понять....
и так продолжается до сих пор...
kate_mif
Все-таки...
Все-таки нужно верить в то , что после смерти что-то есть.
Человеческий разум не может познать бесконечности.Но следует попытаться!..
Lomelind
Цитата(ЗмеЙя @ 22-05-2003, 18:03)
смерть... это маленькая худенькая девочка с острой косой в два её роста... эта девочка, которую никто никогда не любил... всю жизнь все её проклинали, боялись и ненавидели... на неё вылевали помои и боялись посмотреть ей в глаза...

Не всегда... Иногда ее звали, как последнее средство...
И только немногие находили в себе силы взглянуть в ее бездонные глаза и принять приглашение... Но никто не осмелился предложить ей помощь - а ведь она так устала нести на себе всю боль мира...
ЗмеЙя
Прекрасной неземною красотой,
Слепя глаза и подчиняя слепо,
Походкой гордою идет по людям та,
Что ждет крови их.
В невежестве нелепа, как в страсти горяча,
Так в благости как мед.
Руками липкими себя же обнимая,
Она ей предназначенную жертву ждет,
Чтоб восхищения зажечь в душе
Всепожирающее пламя.
И пепел сдуть с себя очередного наглеца,
Посмевшего взглянуть в сей лик небесный.
И нежность рук, и голос столь прелестный у нее,
Что незаметна издали коса.
Она, как бритва острая с небес занесена,
Отсчитывая каждому безжалостные сроки.
Но все предпочитают смотреть в ее глаза
И видеть сны, сны Мритью Локи.

© Пилот
Darkness
Цитата(ЗмеЙя @ 22-05-2003, 15:03)

каждому своя смерть..
Атана
Смерть всего лишь часть жизни. Но стремиться к ней не стоит. Что делать на новом уровне бытия, если на предыдущем еще ничего не сделано? (Уровень, понимаете, не пройден, персонаж не прокачан... wink.gif )
Адская
Вообще,в последнее время у меня начинают появляться странные мысли....Жизнь,это ад,в нем мы отбываем свое наказание,а со смертью,мы обретаем покой,счастье.То есть наша цель - это счастье-Смерть...Это полное счастье,никакое счастье в этом аду не долговечно...А после смерти,нет Смерти,ты счастлив...по настоящему...и навсегда...
asd
Хорошая мысль, ради такой мысли вполне стоит жить дальше
Атана
А я считаю, что то, как мы бцдем себя чувствовать после смерти целиком и полностью зависит от того, как мы жили. Не более и не менее. К тому же по моему Ада и Рая вообще не существует.
Toria
Тут неоднократно высказывалась мысль, что лучше умереть молодым и здоровым, чем старым и больным. Допустим. Тогда какой возраст является оптимальным для конца? Двадцать лет? Двадцать пять? Тридцать?
Kaeron
Согласен с Атаной насчет послесмертия.
А вообще смерть это такая штука, от которой не уйдешь обсуждать ее интересно. Её могут боятся, могут нет, однако же сколько родственников и друзей я ни терял, хреново себя чувствуешь, сталкнувшись с ней лицом к лицу.

А насчет возроста. Это поборобану, главное в один день с САМЫМ Близким и Любимым человеком
Toria
Цитата(Kaeron79 @ 15-09-2003, 19:40)
А насчет возроста. Это поборобану, главное в один день с САМЫМ Близким и Любимым человеком

О, да. Сам умрешь и его с собой за компанию захватишь. Чтобы не скучать в одиночестве. Не понимаю я такого отношения. Неужели так сложно подождать, ведь однажды он так и так к тебе присоединится. Или ты к нему. Зачем торопиться и зачем к кому-то присоединяться?
Тэль
А существует ли вообще смерть? Может мы не умираем, а переходим за грань другого мира?
Xeoniks
Toria
хм, ну, если чем моложе, тем лучше, то лучше вообще в младенческом возрасте умирать - ученые доказали, что человек начинает стареть сразу после рождения biggrin.gif
Toria
Я собственно, про суицид в нежном возрасте. В Москве каждый день кто-нибудь добровольно прекращает свое бренное существование. Но большинство из этих тинейджеров не являются неизлечимо больными. Они не несут на себе какую-либо неискупимую вину. Не подвергаются невыносимым истязательствам. Конечно, и такие есть, но их абсолютное меньшинство. Просто жизнь оказалась сложнее, чем представлялось в детстве. Все кругом врут, никто не понимает, никому нет дела не до чего, а вместо любви – сплошное разочарование. И нет никаких гарантий, что взрослая жизнь сложиться удачно.
В 15 лет каждый человек приходил к подобному выводу. А те, кто был более умным и продвинутым, те переживали это состояние гораздо труднее и болезненнее остальных. Потому что, тяжелый душевный кризис является самым обычным состоянием интеллигентных и образованных людей.
Жить быстро – умереть молодым. Кому это нужно? Кому это действительно нужно?
Я не знаю, существует ли загробная жизнь, и, если существует, что ждет там самоубийц. Самоубийство – это не только грех, это глупость, очень большая глупость.
Мы все однажды умрем, и ускорять этот процесс не имеет никакого смысла.
Kaeron
2Toria А я не про суицид, а про старость. Суицид - это слабость, а человек должен быть сильным.
Адская
А что,если мы уже мертвы?Возникает этот вопрос...Если мы просто ходячие трупы,а так как мы все таковы,мы считаем себя живущими?
Rikku
...Какие ужасные здесь мысли...Смерть,смерть...Я считаю,что пока мы живем,мы о смерти слишком много задумываться не должны.smile.gif А вообще мне понравилась идея о смерти у Терри Пратчетта...
Тимон
Смерть по-моему - это не дарование, не испытание, а такая штука, которую отдовременно хочеться познать и нет. Мне например очень интересно, что Там... Но всё в своё время, я так думаю. Время придёт- узнаем, а ранее не стоит...
"Последнее приключение" - как говорят кендеры... А последнее ли?
Skiminok
Смерть - это то что дает нам осознать яркость, насыщенность жизни и её цену!
Тимон
Смерть даёт нам возможность понять то, как незначительны мы по сравнению с окружающим нас миром, а мы имее наглость его ещё захламлять.
Ivor
Смерть-это величайший дар РОДА.Смерть- это свобода выбора.Только позволяет понять цену жизни.И хотя смерть неизбежна каждый сам вибирает как он отправится за Серые Пределы.(Я имею ввиду не способ)
Адская
Мне понравилась фраза одной моей однокласницы..Не знаю,скорее всего она где-то прочитала:"Размышления о смерти закаляют душу"
kхмер
Смерть - условие обязательное. Без неё никак.
Жизнь потому и прекрасна, что коротка - конечна.
А если без смерти, то это скучно: безопасный секс, виртуальная драка без крови и с перманентным респавном.

Даже в сожалении о неминуемой смерти есть что-то сжимающее душу, какое-то восхищение... Недаром сия тема так популярна у разного рода гениев и графоманов.
selena
Цитата(Адская @ 14-10-2003, 18:50)
Мне  понравилась фраза одной  моей  однокласницы..Не  знаю,скорее  всего  она  где-то прочитала:"Размышления  о смерти  закаляют душу"

Это могло быть высказывание Монтеня.

Смерть - это сон.
Йоджи Кудоу
Покой. Отпуск. Вечный отпуск. Билет в один конец. Мы все его так ждали. Мы устали.
(С)"Смерти вопреки"
Вот что у меня не выходит впоследнее время из головы.
Хотя не смотря ни начто я боюсь умиреть. Даже если я уже мёртв.
Alian Le'Loss
Вот мое отношение к смерти: Но если жизнь - базар крикливый бога,
То только смерть - его бессмертный дар.
Смерти я не боюсь, так как она все равно придет, а когда придет я не буду против (этого не избежать, тем более с каждодневным нарыванием на неприятности)! И кстати когда долго живешь она потом приедается, а умирать как эльфы от скуки я не собираюсь, лучше сразу харакири! Всем кто собирается жить до скончания веков мои соболезнования и поздравления!
Дриада
Не будем говорить о том,что умирать само по себе неприятно и как следствие о некорректности моего вопроса.
Представьте:у вас есть возможность выбрать собсвенную смерть.Какая она будет?Медленная и болезненная...Или быстрая и почти неощутимая?Во сне или на поле боя?От чьей-нибудь руки,от старости или в случае суицида?Может быть вы умрете ради чего-то или кого-то?
Или бы вы вообще предпочли бессмертие,если бы таковое было возможно?
Drow
Дриада такая тема уже есть, так что её соеденили...
Да уж вопрос не из простых... Насчёт бессмертия я бы проклинал его, ну сами понимаете... смерть близких, это хуже всяких мучений... Я бы хотел умереть, так чтобы в этом никто не был виноват, чтобы это не было самоубийство или старческая смерть, и не в коем не смерть из-за своей глупости. А если вы зададите вопрос "То какая же?" я не знаю, но уж точно не из перечисленых. По моему легче всего умереть тогда когда нет близких, когда ты знаешь что твоя смерть не принесёт никому боли, по край ней мере я так думаю.
asd
Суицид, а может за правое дело, пусть убивают. Медленно или быстро? Лучше медленно и безболезненно, а то не смогу всё осознать,
Telkontari
Ну вы осторожнее о суициде... вон у меня одну еле откачали... валяется в реанимации, и пишет смс - "ну я дура, жизнь ведь прекрасна, даже если кормят сухарями и кефиром!!!"...

Смерть - конец этого бреда под названием жизнь.....
Alaric
Цитата(God of Sorrow @ 6-11-2003, 15:31)
Когда я слышу о суициде, мне всегда вспоминается один рассказ о студенте, который, начитавшись книг Ницше, проникнулся идеей о Сверхчеловеке. Он долгое время анализировал свои поступки и пытался самосовершенствоваться, однако в итоге осознал, что его недочеловеческая сущность никогда не позволит подняться над серостью масс. Поэтому он сделал самый сильный и правильный поступок в своей жизни - убил себя. В момент смерти его дух стал сильней...

Я близок к тому, чтобы согласиться с тем, что этот поступок был правильным. Одним идиотом на Земле стало меньше. Нашел из-за чего убиваться. Если бы он изучил биографию Ницше, он бы обнаружил, что тот сам особо над серостью масс не выделялся.
Самосовершенствоваться можно всегда! Только самосовершенствоваться по Ницше никому не советую.
Alian Le'Loss
Если умирать то только в противостояние! Но не медленно, даже если это будет безболезненно Лучше бестро, чтоб жизнь показалась сном и цикл перевоплощений снова продолжился без задержик. Но я предпочитаю жить вечно, видеть как эпоха сменяет эпоху, те кого я знала умерли, а продолжаю докучать этому миру в рассказах о вечных подвигах как себя так и других героев прививая им разные понятия о хорошом и плохом, что есть доблесть и насколько без нее не выживет этот мир и тп. и тп. Я могу говорить о этом вечно!
Der Kannibal
Э. Л., это иллюзия smile.gif Никто не хочет жить вечно smile.gif Не хочет же он видеть смерть своих детей, внуков, правнуков, сам оставаясь в расцвете сил... Это больно... К тому же, постоянно жить - много хлопот smile.gif Перестраиваться под разные эпохи, учиться говорить по здешнему... Имхо, муторно... ЛУчше умереть.
А умирать - так умирать не от старости... ЛУчше получить пулю в лоб или меч вердце, чем лежать на одре... Эх... Но разве в реале будет так? Загнемся, как миленькие, в тепленькой постельке ночью темной...
Alian Le'Loss
И это мне говорит тот, кого нельзя убить!? Я люблю трудности, они вдохновляют меня на действия, неприятности добавляют жизненость в мои действия. А испытывать чувства потери не в моем стиле! Я люблю когда все вокруг меняется, оно может быть как плохое так хорошое, но это не мешает мне быть бессмертной. Я хочу глянуть на красоту полного уничтожения мира, как красный закат солнца когда-нибудь пожрет этот мир! Я хочу всегда чувствовать запах весених цветов и видеть разные проявления жизни, морали, корасоты и вечно изучать нечто новое, когда-то неподвластное пониманию! cool.gif rolleyes.gif
asd
Э. Л. всё больше увважаю.
Я вот тоже хочу быть бессмертным, пусть все помирают, а я всем назло останусь тут. Вот только может скучно станет, где-то тысяче на 40-50 моей жизни, если ничего не сумеют дельного смастерить.
Without Names
Цитата
Я хочу глянуть на красоту полного уничтожения мира, как красный закат солнца когда-нибудь пожрет этот мир!

Я не очень бы пожелал быть бесмертным для того что бы увидеть смерть мира. Для меня бессмертие не очень привлекательная вещь. Видеть как все родные умирают, а ты живеш. Как умирают друзья. Но мне этого не понять, смерть друзей, ведь у меня их нет.

Но с другой стороны, я бы все отдал чтобы прожить жизнь с начала сотворения мира и до конца. Может не все периоды мне нравятся, там например каменный век. Я очень хотел бы прожить жизнь в Европе этак с начала нашой эры и до сегодення. Но во всей Европе столько всего творилось что наврядли можно было бы увидать все.
Alian Le'Loss
Предложи мне весь мир - я его не возьму.
Что мне делать с целым миром одному?
Рук не хватит обнять, и увидеть не хватит взгляда.
Мне вовсе не надо мира всего,
Мне лишь бы только быть частицей его,
Мне лишь бы только быть - и большего не надо.
Ни власти, ни славы, ни слова, ни слуха,
Мне лишь бы только не терять присутствия духа
В присутствии духов и с богами рядом.
Я на них непохож, но я им родня,
Этот мир состоит из них и меня
Мы творим его из ничего - и большего не надо.
Я богом быть никогда не хотел,
Мне лишь бы летний ветер в листве шелестел,
Мне лишь бы дождь шумел в ветвях осеннего сада,
Мне лишь бы заметала окна метель,
А весной под солнцем просыпалась капель,
А я бы в этом доме жил - и большего не надо.
Мне нужен только этот спуск и вот этот подьем,
И вот этот горящий закатный окоем,
Вот это небо для рая и земля для ада,
Я устрою этот мир по своим мечтам,
Я чужого не приму, а своего не отдам.
Я сам и есть этот мир - и большего не надо.
asd
Ещё как предложи, возьму, с руками оторву...хех, целый мир, я может тогда создам свои реалии, хотя я всё равно не стану счастлив. Взять я возьму, но вот что я буду делать потом и что из этого выйдет, но в любом случае это лучше моего сегодняшнего положения
Alian Le'Loss
Цитата(asd @ 6-11-2003, 23:58)
Ещё как предложи, возьму, с руками оторву...хех, целый мир, я может тогда создам свои реалии, хотя я всё равно не стану счастлив. Взять я возьму, но вот что я буду делать потом и что из этого выйдет, но в любом случае это лучше моего сегодняшнего положения

...И мне показалось, что дар мой с тех пор оскудел,
Что мне по заслугам положен иной удел.
Я хотела власти над тем, что ношу с собой,
И грязным рукам доверила чистый огонь.
Дар мой потерян мной по моей вине.
С тех пор я скитаюсь без сил по моей стране.
Но стала чужой до боли моя страна,
Ни тепла, ни приюта, ни сна, и дорога темна.
И я почти погибла, пока поняла:
Моим не могло быть то, что я предала.
И острая боль сменилась глухой тоской,
А когда и печаль прошла - наступил покой.
Руки мои пусты. Я живу в тишине.
Но странный сон все чаще является мне:
Мертвый пепел лежит в чужом сундуке.
Небесный огонь полыхает в моей руке.
asd
Может. Мне отчего-то это напоминает мир Рейстлина, после его победы над богами, который разруш...но ведь я не Рейстлин, я не собираюсь ничего менять существенного пока не узнаю как оно там работает.
Telkontari
"Если бы я заслуживал самой жестокой кары на свете, для меня такой карой было бы бессмертие. Видеть смерть тех, кого любишь и разрушение того, во что веришь, следовательно разучится любить и верить, и даже ненавидеть, стать безразличным ко всему... Абсолютная прозрачность и призрачность бытия..." (с)

Вспомнилось...
Адская
Жизнь-слишком коротка,
Чтобы называться жизнью...
Для чего мы живем?Для чего мы поем?
Чтоб простится с минутами жизни
Которые никогда не вернутся обратно.
Чтобы простится с теми,кого мы любим,
С теми,кто вскоре умрет...
С собой,ведь мы тоже умрем?
Наша жизнь больше ничего не будет значить...
Наше счастье не здесь,а там,
Далеко...
Где жизнь исчезла,и смерть пришла,
Мы не отвернемся от нее,
Ведь смерть прекрасна..
А что может быть лучше смерти?
Жизнь?Неужели...
Лишь смерть сравнится со смертью...
Лишь смерть затмит жизнь..
Мы увидим тот край,а может и нет,
Конец не известен,можно лишь думать,
Думать о том...
Что же будет,
Когда мы умрем.
Ничего?или рай?Или ад?
asd
Всё равно пусть будет бессмертие, хотя если не будет, то я всё равно не огорчусь, душа вечна, она всегда будет
Кудесник
Мда-а-а... Мрачновато! Смерть или бессмертие... Вот в чем вопрос. Какой вопрос!? Ессессно смерть. Продолжая политику Толкиена, смерть - это высший дар человечества! Но как помирать-то неохота!!!
Адеамус Дориме
Наверное смерть -это праздник для умершего, ведь он освобождается от земных страданий и забот и отправляется в новый мир(Фаерун например) smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.