Цитата |
Но вам не показалось, что наши вполне могли счет сравнять, а может и забить еще? |
Когда? Напомни мне хоть один опасный момент у ворот Рикардо. Всю игру ваши только и делали, что создавали видимость охренительной деятельности.
Цитата |
проход Кержа, скидка того же Кержа на удар Аленичеву. |
Хоть убей, не помню этого
Цитата |
А рушится в чужой штрафной, выпрашивая пенальти(в матче против хозяев!) по-моему было просто глупо губить голевой момент. |
По-моему, Быстрову в той ситуации не оставалось ничего другого - ударить ему не дали бы защитники.
Цитата |
Малафеев играл офигенно! |
Согласен!
Что огорчает, так это удаление. Овчинников заслужил максимум жёлтую карточку, но как всем давно известно - восточно-европейским игрокам, к сожалению нужно быть вдвойне аккуратнее.
Да, собственно, конечно, именно этого я и ожидала, но мой приступ патриотизма ударил меня в крайность - горячо болеть за наших. Никогдав жизни так не болела. А они...
Вяло играли просто вяло. Нападающие здесь не при чем - до них просто не доходил мяч, а когда доходил защитники Португалии буквально цепляли их, сквозь них пройти было невозможно. Удаление Овчинникова стало конечно ударом, но лишь в первый момент. Потом на поле вышел Малафеев. Я, конечно, люблю и обожаю его с тех пор, как он появился в Зените. Но мне все равно не понятно - почему до сих пор его не выпускали. Он стоял (ну играл, извини, Титов) просто великолепно, супер-уверенно и главное (в отличае от Богга) никогда не позволяет себе материть игроков и судей.
Выход Быстрова был хм... запоздалым. Выход Булыкина - закономерным, но, право слово, лучше б то был Сычев.
Умница Смертин.
Все кончаю, больше нет слов.
Дрожи, Европа, русские идут... домой...
Толик "Ваши"? Так ты что, не "наш"? За Португалию болел?

Я тоже всю жизнь болел за Испанию, но в матче с Россией патриотизм взял верх.
Кержаков выходил один в один с Рикардо еще в первом тайме, но не смог убежать от Ферейро (создавалось впечатление, что не захотел) . Тогда еще Гусев сказал - жаль, что что вместо Ферейро не играет медлительный Кошта. Напрягись, вспомни( не считайте за оскорбление, господа модераторы)
Цитата |
Что огорчает, так это удаление. Овчинников заслужил максимум жёлтую карточку, но как всем давно известно - восточно-европейским игрокам, к сожалению нужно быть вдвойне аккуратнее. |
За что? Если он не коснулся мяча - он не заслужил ничего. Если коснулся - то все правильно.
Цитата |
"Ваши"? Так ты что, не "наш"? |
Я даже не знаю как отвечать на этот вопрос. Зайди что ли в мой профиль, посмотри откуда я. разве что по национальности я почти ваш.
Цитата |
Кержаков выходил один в один с Рикардо еще в первом тайме, но не смог убежать от Ферейро |
Не помню
Цитата |
Тогда еще Гусев сказал - жаль, что что вместо Ферейро не играет медлительный Кошта. Напрягись, вспомни |
Какой ещё Гусев, Ролан что-ли? Я не смотрел послематчевые интервью.
Цитата (Толик @ 17-06-2004, 7:44) |
Какой ещё Гусев, Ролан что-ли? Я не смотрел послематчевые интервью. |
Вероятно Виктор. Комментатор.
Цитата |
Вероятно Виктор. Комментатор. |
Не знаю такого
Толик Виктор Гусев самый главный наш коментатор))) Усатый такой)))
Белый оборотень
17-06-2004, 11:56
Наши съиграли - как в душу насрали! 20-го буду болеть за греков, у них команда, а не сборище баранов с парой пастухов! Лучше бы вместо нас Уэльс поехал!
Какая боль! Какая боль! Португалия - Россия - 2:0.
Смысла обсуждать матч не вижу - все и так всё видели.
У меня малость дурацкий вопрос: не кажется-ли вам, господа форумцы, что вдесятером наши играют горазда лучше?

Лучше всех смотрелись: Малафеев, Смертин, ну и в принципе Быстров.
После матча Россия - Греция, буду болеть за Чехов: как-никак братья-славяне.
Белый оборотень как меня достают болельщики, готовые, извините за выражение "оплевать" команду если она проиграет. Наверное это национальная черта - постараться унизить нашу национальную сборную, каждый изощряется как может, придумывая ругательство позаковыристей. Вот скоро ребята приедут, а их ждёт "горячий" приём. "Благодарные" болельщики и "добрая" пресса будут с воодушевлением "восхвалять" игру родной команды, "перемалывая косточки" тренеру и игрокам. Никто не думает о том, что уже скоро начнутся отборочные матчи на ЧМ. Каково парням выступать с таким грузом, когда за проигрыш их готовы буквально растерзать. Нет подбодрить: мол, ребята, хоть вы и проиграли, но мы всё равно в вас верим.
Белый оборотень ничего личного.
Белый оборотень
17-06-2004, 13:46
Джелу, о какой команде ты говоришь? Они же ничего не показали! За две игры один более менее опасный момент, а если постоянно говорить, мол, да ничего страшного, со всеми бывает, они вообще играть перестанут! Думаешь мне нравиться оплёвывать нашу сборную? Если бы они проиграли достойно я бы ни слова не сказал, а наши игру слили, такое ощущение, что наши сборники туда приехали, как туристы! Я не спорю Смертин, Малофеев, тот же Бугаев, они не плохо съиграли, но три человека игру не сделают, которой я, к сожалению, не увидел! Благодарить наших не за что, смотрятся они хуже всех сборных (по-моему).
Тоже ничего личного!
Конн, Луис, Valkirin
Толик с Украины и подозреваю, что на Украину матч комментировал не Гусев.
Упомянутый момент с Кержаковым я помню, но опасным моментом, по-моему, это назвать нельзя. По-моему, самыми опасными моментами, которые создала наша сборная, были удар Каряки из-за штрафной в ближний верхний угол и угловой в конце матча, когда Бугаев до мяча не дотянулся.
Джелу, респект.
LeddHead
17-06-2004, 15:14
И все же надо согласиться, что матчи с участием нашей сборной были очень скоростные, интересные. Те же греки - они успешно играют, но это совсем не смотрится. Они изо всех сил пытаются не дать сыграть противнику ( особенно это было видно по первому матчу) - часто фолят, долго лежат после того, как сфолили на них, подставляются и настроены недружелюбно. Не знаю, как вы, а я желаю грекам вылететь вслед за нами. Будем болеть за последний матч.
Вот подумал и составил список команд, которые нравятся и которые не нравятся.
+
Россия
Испания
Англия
Португалия
Латвия
Чехия
Болгария
Дания
Голландия
-
Франция
Греция
Швейцария
Швеция (просто предвзятое мнение)
Ну и ни то ни се:
Хорватия
Италия
Германия
Swirl Soul
17-06-2004, 18:27
Ledd Head
нравятся: Италия, Швеция, Англия, Испания, Россия
не нравятся: Швейцария
К остальным я нейтрален.
Сборная наша выглядела достойна. Мне за страну не стыдно. Мы давно знали, что не сможем противостоять португальцам и испанцам.
Жду победы и голов в матче с греками. Греки слабее нас, просто им несказанно повезло. А португальцы вообще ничего особенного. Выйдут греки и испанцы.
А чемпионом станет Швеция. Вот увидите!
Ойолайрэ
17-06-2004, 19:36
У нас второй матч :Португалия - Россия транслировался аж в 4:35 утра!!!! Я стойко выдержала, хотя пару раз порывалась выключить телик нафиг, так огорочили. До последней минуты ( ну почти до последней

) надеялась, что наши выиграют...(и с чего я это взяла...)
И всё равно НАШИ, и в Африке, и в Португалии

НАШИ. Так, что как в след. раз будет подобное мероприятие и наши пройдут отборочный тур, то я опять буду всей душой болеть за Россию!
Россия - чемпион!!!!А что до след. игры с греками, то, имхо, греки стопудово выиграют, очень, очень жаль...

А вдруг не выиграют???
Valkirin
Цитата |
Виктор Гусев самый главный наш коментатор))) Усатый такой))) |
Вот именно, что ваш)))
Alaric Спасибо!

Твои предположения верны.
Интересно тут придумали сборные по полочкам разложить, я пожалуй напишу почти тоже -
Нравяться ( соответсвенно и болеть буду за них по мере возможности) -
Италия
Португалия
Чехия
Всё равно (болею когда они играют с ниже указанными)
Россия
Хорватия
Греция
Англия
Болгария
Дания
Латвия
Не нравяться
Франция
Испания
Швейцария
Швеция
Германия
Голландия
Помните мужика, который после удаления Босса на поле выбежал судье морду бить? Читайте кто это был
Известному российскому шоумену Отару Кушанашвили грозит один год лишения свободы в одной из португальских тюрем. Причиной тому стало его поведение во время матча сборных России и Португалии. После того как арбитр встречи Терье Хауге удалил с поля голкипера россиян Сергея Овчинникова, журналист, выбежав на поле, пытался оказать физическое воздействие на резервного судью. Сделать этого не удалось - к Кушанашвили подбежали охранники и полицейские, которые увели того в скрученном состоянии в подтрибунные помещения.
Теперь, по португальским законам, которые перед каждой встречей зачитываются по стадиону на разных языках, Отару грозит тюремное заключение. Остается надеяться, что местные власти в виде исключения простят эмоционального Кушанашвили и Россия не потеряет одного из своих горячих патриотов.
Цитата |
У меня малость дурацкий вопрос: не кажется-ли вам, господа форумцы, что вдесятером наши играют горазда лучше? Лучше всех смотрелись: Малафеев, Смертин, ну и в принципе Быстров. |
Золотые слова
Цитата |
За две игры один более менее опасный момент, |
Мистер, у вас склонность к завышению. С испанией игра удалась, прямо скажем.
А мне нравятся: Голландия, Германия, Болгария, Ну, Россия, понятно, Швеция, Греция
Не нравятся: Англия, Испания, Италия, Франция.
Продули наши!))) Позорно продули и кому! Португалии 2-0! Лучшебы дома сидели и пытались выговорить "Ты нужен нам в Португалии", нежели позорили весь российский спорт! Два матча и ни одного гола!
Я хоть футбол и не смотрю, но такой счет - это позорище!
Kaeron Вот именно, что не смотрите. (что я делаю? защищаю нашу сборную?! Луни, окстись) Испания - одна из самых сильных мировых команд, Португалия - выше России по классу к тому же хозяйка чемпионата.
Лунитари.
Цитата |
С испанией игра удалась, прямо скажем. |
И чем же она удалась? За всю игру опасных моментов почти не было. Был проход Аленичева, его же удар в ближний угол и несколько неточных дальних ударов.
Силу Испании и Португалии наглядно показала Греция. Команда, по именам явно не сильнее нашей.
Почему хорватам сейчас не надо ссылаться на то, что "Франция - одна из сильнейших сборных мира", а надо жаловаться лишь на невезение, из-за которого они не выиграли?
Во время ЧЕ-96 я думал, что хуже наши играть уже не могут. Но даже тогда никто не пытался объявить достижением команды то, что кто-то добежал до чужой штрафной и там рухнул. По крайней мере, та сборная была в состоянии дойти до штрафной соперника более чем два-три раза за матч.
Kaeron
Непопадение на ЧЕ, имхо, больший позор, чем провал на том же ЧЕ.
Сборные на ЧЕ, которые мне нравятся: Россия, Дания, Швеция, Хорватия, Голландия, Англия, Латвия.
Alaric Кажется вы сами несколько выше говорили, что с Испанией наши играли неполохо. Для поединка с таким соперником, как И\спания (или можно поспорить, что это хорошая команда?) это действительно было неплохо - просто нападающий был один (не хочу назвать его фамилию). Греция - коанда организованная с железной дисциплиной и сильными игроками. Я не говорю, что она сильнее нашей (воскресенье покажет), но группу они прошли на первом месте.
Ну почему, почему Ярцев не хочет играть в двух нападающих?! Может, в ничего не значащем матче он наконец выпустит хотя бы двух в стартовом составе?!
Лунитари.
Не говорил я такого. Некоторые отдельно взятые игроки сыграли неплохо. А команда сыграла ужасно.
Цитата |
Для поединка с таким соперником, как И\спания (или можно поспорить, что это хорошая команда?) это действительно было неплохо - просто нападающий был один (не хочу назвать его фамилию). |
В случае той Испании, которая играла против наших или той Испании, которая играла против греков, с этим можно поспорить. А португальцы выглядели еще хуже.
Цитата |
Ну почему, почему Ярцев не хочет играть в двух нападающих?! Может, в ничего не значащем матче он наконец выпустит хотя бы двух в стартовом составе?! |
Романцевская школа. Неистребимая тяга к плеймейкерам. Впрочем, последнее время вообще в России слишком многие играют в одного форварда.
LeddHead
18-06-2004, 12:03
Что я могу сказать о матче Хорватия - Франция?
Блин, они опять уползли!

Нильсен, которого я кстати, не люблю (помните матч Аргентина - Англия на Франции-98?), судил неплохо, за исключением одного момента - хорватский вратарь выбивал мяч, на котрый несся Трезеге и попал тому в руку. Мяч отскочил и афро-арабская (по-моему) личность, имеющая французское гражданство закатила мяч в ворота.
Мяч попал в руку, или рука ы мяч - можно долго дискутировать на эту тему, но фахт остается фахтом - после касания рукой мяч оказался в сетке. Такой засчитывать нельзя.
Ну, и Морнар, конечно, должен был хоронить французов. Да что там, их Бэкхем еще должен был закопать...
Цитата |
Непопадение на ЧЕ, имхо, больший позор, чем провал на том же ЧЕ. |
Вот вот.
Kaeron то, что наша команда прошла в финальную часть ЧЕ - показатель того что сборная далеко не слабая. К твоему сведению Португалия считается сильной командой и в проигрыше нет ничего зазорного, а вот когда во время отборочных матчей наши продули грузинам - вот это действительно был позор. (слава Богу, что я тот матч пропустил!)
Цитата |
Силу Испании и Португалии наглядно показала Греция. Команда, по именам явно не сильнее нашей. |
Alaric имена мало что значат когда нет команды единомышленников. А разговоры о том, что Греция - слабая команда были востребованы до ЧЕ, в данный момент такое мнение устарело. И я не удивлюсь если греки войдут в тройку сильнейших.
Джелу только в тройку вместе с Францией и Германией. Это будет обозначать триумф антифутбола)))
Лунитари
Цитата |
Греция - коанда организованная с железной дисциплиной и сильными игроками. Я не говорю, что она сильнее нашей (воскресенье покажет), но группу они прошли на первом месте. |
Греция явно слабее Испании, и Португалии. Просто португальцы оказались излишне самоуверенными, а с испанцами греки уперлись рогом и всеми способами (в основном недостойными) вымучили ничью.
А вот с нашими... Я верю, что если мы действительно настроимся и будем играть не на результат то мы победим.
Цитата |
Alaric имена мало что значат когда нет команды единомышленников. |
А я о чем? Почему у греков есть команда единомышленников, у хорватов она тоже есть, даже у Латвии есть, а у нас нет? Причем это уже далеко не первый раз.
Цитата |
Греция явно слабее Испании, и Португалии. Просто португальцы оказались излишне самоуверенными, а с испанцами греки уперлись рогом и всеми способами (в основном недостойными) вымучили ничью. |
Я думаю, если бы наши теми же способами добились того же результата, тут бы сейчас все прыгали до потолка от счастья. Греки может быть и слабее Испании и Португалии, но теперь вывести одновременно Испанию и Португалию в четвертьфинал могут только чудеса героизма в исполнении нашей сборной + обязательная победа Португалии над Испанией, во что тоже не очень верится.
О да, Греки видимо уже плейоффе... А испанцы или португальцы кончают... Разве не жалко?
Цитата |
Я думаю, если бы наши теми же способами добились того же результата, тут бы сейчас все прыгали до потолка от счастья
|
хотите верьте, хотите нет. Но если бы мы так играли я бы не прыгал от счастья. Я не такой уж ура-патриот, да и красота футбола меня больше волнует, чем результат.
Белый оборотень
18-06-2004, 14:38
По-моему, наша сборная приехала в Португалию проигрывать, они и не надеялись выйти из группы, что подтверждают слова Мостового, да ещё, когда интервью у наших игроков брали перед матчем с Португальцми, что они говорили? Нам будет тяжело, ведь португальцам надо побеждать, а нам что - не надо было побеждать. Я считаю, что у наших и не было никакого настроя на победы, а что тогда можно было ожидать от наших сборников, кроме такой ужасной игры!
Белый оборотень если Мостовой - пораженец, то не нужно по нему всю команду ровнять! Ярцев, думаю, сделал правильно, что его из сборной погнал.
Белый оборотень не стоит требовать невозможного. Они сыграли так, как смогли. А Мостовой сказал то, что думал, не стоило его за это гнать. Он оказался прав...
Valkirin да, действительно, он оказался прав. Но разве Мостовой не мог найти более подходящего времени для таких высказаваний? Почему выбрал время прямо перед таким ответственным матчем? Хорошо он "подбодрил" товарищей! Мол: играйте, играйте - всё равно проиграите.
Джелу вот уж, воистину, лучше горькая правда, чем... кричать что мы всех сделаем. У нас хорошая сборная, мы растем. Но недоросли еще.
Белый оборотень
18-06-2004, 16:34
Цитата (Valkirin @ 18-06-2004, 16:27) |
Джелу вот уж, воистину, лучше горькая правда, чем... кричать что мы всех сделаем. У нас хорошая сборная, мы растем. Но недоросли еще. |
Мы растём, но рывками. А играть наши могут на много лучше!
Белый оборотень не стоит путать желаемое и действительное. И все встанет на свои места.
Valkirin никто и не кричал - это уже ты сочиняешь. Но какого Мостовой заранее к поражению готовится?! Человек, у которого такие настроения никогда не выиграет. Разве не так?
Джелу спокойно, я же не имел в виду присутствующих. Это было общее заявление.
А Мостоой не верит в победу только из-за того, что ее не будет. Он опытный человек и знает что говорит.
Белый оборотень
18-06-2004, 17:45
Цитата (Джелу @ 18-06-2004, 17:13) |
Но какого Мостовой заранее к поражению готовится?! Человек, у которого такие настроения никогда не выиграет. Разве не так? |
А я очём писал, но только Мостовой всё высказал прямо, а остальные сборники, лишь намекали
Valkirin
Цитата |
Джелу вот уж, воистину, лучше горькая правда, чем... кричать что мы всех сделаем. У нас хорошая сборная, мы растем. Но недоросли еще. |
Извини, но фразу о том, что "мы растем" (в футбольном плане), я от наших журналистов не первый год слышу. Но вот в чем вопрос: а где, собственно, результат упомянутого роста?
Если мы будем рассматривать только игру, то, например, игра сборной при Бышовце в 98-м году (когда она проиграла 6 матчей подряд) против Испании, Украины и Франции мне нравилась гораздо больше, чем игра сборной при Ярцеве в этом году. Тогда, во всяком случае, было видно, что до результата нам не хватает совсем чуть-чуть, а соперники были очень сильными.
А в 99-м, например, при Романцеве, еще и результат был. Но в следующие два года постепенно сначала пропала игра, а потом пропал результат (за исключением осенних "всплесков").
В чем заключается наш рост по сравнению с 98-м и 99-м годами? Может мы куда-то не туда ростем?
Цитата |
А Мостовой не верит в победу только из-за того, что ее не будет. Он опытный человек и знает что говорит. |
Цитата |
А я очём писал, но только Мостовой всё высказал прямо, а остальные сборники, лишь намекали |
Вопрос: а зачем тогда Мостовой в сборную пошёл. Какого он в Португалию поехал? Оставался б себе в Испании и там разглагольствовал бы о том какая у нас паршивая сборная.
Valkirin вот ты говоришь, что Мостовой - опытный человек. Не спорю - это факт. Но что он делает? Вместо гого, чтобы сплотить команду в такой критический момент, он вносит в неё раздоры, ссорится с тренером. Овчинникову тоже опыта не занимать, но он в отличие от Мостового поддержал тренера и даже не заикнулся о поражении. Так получается, что Мостовой поехал на ЧЕ только в очередной раз засветиться и показать свою значимость, а не защищать честь сборной.
Что вы к Мостовому пристали у него характер такой(кто нибудь спорт-экспресс читает) он на все жалуется и на Сельту он тоже жалавался воть( правда жаловался это сильно сказано ) да и то что он это прямо выссказал ерунда и он не капитан значит он может говорить что хочет это вина Ярцева он знал его характер а капитаном не сделал
Веселая ситуация в группе С складывается. Кажется, вопрос о выходе будет напрямую зависеть от вопроса: кто больше мячей забьет Болгарии?

Датчане могут очень сильно пожалеть, что на последней минуте попали в перекладину, а не в ворота
Alaric
Да уж!
А вообще, Италия-Швеция пока что самый захватывающий матч на турнире, имхо.
Насчёт Мостового, кто-нибудь знает он собирается завязывать с футболом или ещё в Росси напоследок поиграет? С Сельтой у него контракт уже закончился.
Джелу
Цитата |
Вопрос: а зачем тогда Мостовой в сборную пошёл. Какого он в Португалию поехал? Оставался б себе в Испании и там разглагольствовал бы о том какая у нас паршивая сборная. |
Он сказал это после матча с Испанцами. После решающего для нас матча, или, вернее, тура. Он посмотрел что греки крепкая команда, которую нам, видимо, не обыграть, он понимает, что португальцев даже если мы будем сильне скорее всего выведут - хозяева (помните как тянули корею). Вот и оказывается, что Испанцев надо было обыгрывать. А этого не произошло.
Alaric
Цитата |
Извини, но фразу о том, что "мы растем" (в футбольном плане), я от наших журналистов не первый год слышу. Но вот в чем вопрос: а где, собственно, результат упомянутого роста? |
Честное слово не слушаю я журналистов. Это мой собственный вывод.
Я скажу так на позапрошлый ЧМ мы не попали, на прошлый ЧЕ мы не попали. Эти факты говорт сами за себя. В Японии мы были зрелищнее чем сейчас, но уступили относительно слабым соперникам (бельгия - не испания, япония - не португалия). Обыграли Тунис, но это не считается)
Сейчас мы выглядим примерно так же, но с более сильными соперниками. По-моему это рост.
Мостовой действительно всю жизнь ругал Сельту, ругал тренеров, ругал себя, но при этом выходил на поле и играл, и ему при жизни памятник и все такое. У Ярцева просто паника - уж не знаю, правда это все или нет, но тренер очевидно боится (боялся, сейчас то уже хуже не будет :/) Очень жаль, что Мостовой уходит из сборной так некрасиво. Да, он ничего не сделал в матче с Испанией. А кто сделал? Интересно, если бы он забил там гол или сделал голевую передачу или что-нибудь такое еще, а мы бы все равно проиграли, а потом Мост тоже самое сказал, что бы сделал Ярцев? Как он может судить кто звезда, а кто нет, если он совсем едолго знает этого игрока? (*злорадно* вот не взяли Аршавина, а теперь... хе-хе ИМХО)
Группа С - занимательно. Не люблю сборную Италии, а потому очень хочу, чтобы Петров сказал своей команде "Но пассаран, ребята!", а Датчане со Шведамит договорились о ничьей 2:2...ИМХО...
А я вот решил отвлечся от этой довольно больной темы. И перейти к...
Своду правил и пожеланий для футбольных комментаторов
- Удар через себя это уже не «красиво».
- А пас пяткой уже не «изящно».
- Судья не всегда прав!
- Главное в футболе не результат!
- Чтобы кто там ни говорил, но если мяч попал в руку, то это все равно нарушение.
- Фраза «задумано хорошо» неупотребима в футболе. Это вам не шахматы.
- Кричи «гол!» только после того как мяч оказался в сетке. Лучше казаться тугодумом, чем идиотом.
- Вообще то в футболе четыре неписанных правила:
1) Не забиваешь ты – забивают тебе.
2)Забиваешь ты - не забивают тебе.
3) Не забиваешь ты – не забивают тебе.
4) Забиваешь ты – забивают тебе.
(с) Комментатор Уткин.
- Путаешь право и лево – работай на радио.
- Сборная России тоже иногда фолит, даже в штрафной
- После хорошего удара мяч попадет как минимум в створ.
- Не стоит вспоминать 60ые годы.
- И сравнивать всех играющих рукой с Марадонной.
- Если не видишь у кого мяч, фамилию можно и не говорить.
- Прострел – низом, навес – верхом… Чего непонятного?
- Если футбол – «всего лишь игра», то зачем же так кричать?
- Если твой комментарий не запомнили, значит он хороший.
- Так что незачем выпендриваться…
- Болельщики знают футбол лучше комментаторов.
- А футболисты и подавно.
- Лучший комментарий – голые факты.
- Фамилия Абрамович - запретна. Как далекая от фудбола)))
Конкретно этот чесмпионат комментируют неплохо. Но Твалтвадзе просто неподражем в своем идиотизме.
Valkirin А еще дуэт Гусев/Титов. Нарушают все правила, разве что ГОЛ!!! не кричат, ибо не было их, голов-то...
Valkirin
Цитата |
Я скажу так на позапрошлый ЧМ мы не попали, на прошлый ЧЕ мы не попали. Эти факты говорт сами за себя. |
Извини, но что для тебя важнее - игра или результат?

В отборе на предыдущий ЧЕ мы играли гораздо красивее, чем сейчас. Причем с более сильным соперником - Францией, которая тогда только стала чемпионом мира.
Цитата |
В Японии мы были зрелищнее чем сейчас |
Как любит говорить один мой знакомый: "Давайте не будем сравнивать бесконечно малые величины".
Цитата |
В Японии мы были зрелищнее чем сейчас, но уступили относительно слабым соперникам (бельгия - не испания, япония - не португалия). Обыграли Тунис, но это не считается) Сейчас мы выглядим примерно так же, но с более сильными соперниками. По-моему это рост. |
Я бы сказал, что мы выглядим гораздо хуже, чем в Японии. Тогда для нашей сборной переход на половину поля соперника не выглядел подвигом. А сейчас - выглядит.
Поэтому рост нашей сборной - это что-то мифическое.
А о группе С я действительно ночью ошибся. Действительно, если Дания с Швецией играют в результативную ничью со счетом 2-2 или больше, то Италия едет домой независимо от результата матча с Болгарией.
По поводу Валькириновских правил для комментаторов. В целом согласен, но в некоторых местах они немного противоречат правилам игры

Цитата |
Главное в футболе не результат! |
Law 10. Winning Team. The team scoring the greater number of goals during a match is the winner.
(И никаких других критериев там нет

)
Цитата |
Судья не всегда прав! |
Law 5. Decisions of the Referee. The decisions of the referee regarding facts connected with play are final.
Цитата |
Чтобы кто там ни говорил, но если мяч попал в руку, то это все равно нарушение. |
Law 12. Fouls and misconducts.
A direct free kick is also awarded to the opposing team if a player commits any of the following four offences:
...
- handles the ball
deliberately (except for the goalkeeper within his own penalty area).
(выделение мое).
Правила цитировал по английски, потому что русского варианта у меня нет
Alaric
Перечисленные заявления необходимо принять комментаторам а не футболистам. Те извлечь из своего лексикона выражения:
"Но главное - результат!"
"Это не игра рукой - мяч попал в руку!"
"Судья всегда прав!"
Антиштамповая политика)
Valkirin Дело в том, что по правилам действительно наказывается только умышленная игра рукой.
Что касается фразы "Судья всегда прав!", то я был бы рад, если бы они действовали согласно этой фразы. В смысле, один раз произнесли и больше эпизод, который эту фразу вызвал, не обсуждали
Alaric довольно сложно различить умышленную и не умышленную игру рукой. Карманные детекторы лжи еще не изобрели) Я бы понял еще различие - прижатая к тел рука или нет. Но "умышленная"? Трезеге тоже мяч в руку попал. Но это все изменило…