Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваше имя (ник) - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Вьюнка
А я недавно совершила то, о чем полгода назад и помыслить не могла: я сменила ник на этом форуме! Теперь я Вьюнка - нечто ускользающее, воздушно-растительное такое...
А Февина, кем я была до недавнего времени, пусть так и останется героиней моего ненаписанного романа....

Модераторское примечание:
Предыдущую часть этой темы можно найти в "Архиве" здесь.
Кендер-оборотень
Однажды пощекотал пятку дракону - так, из любопытсва, чё будет. Тот меня хвостом ка-ак огреет! С тех пор не помню, как меня назвали в Кендерморе.
А если серьёзно, то просто сначала в чатах под этим ником лазил. Кстати, для чата - весьма неудачный ник - все за маленького принимают. А когда сюда залез, так решил такой же ник оставить.
Issaniel
Мое имя разорвалось между двумя мнениями. Первым было Spring, что означало весну и радость цветенья. А потом в игрушке увидела имя Issaniel. Это имя мне больше подходит по причине, что я обожаю эльфов. Так и появилось мое имя!
Ивлин
Производное от Мерлин, Ивиан и Ив. Все это мои любимые герои книг.

PS
Че-то мне кажется Аларик прикроет эту темку....
Swirl Soul
Мой ник появился еще в оффлайне. До того как вышел в инет я был заядлым кантерстрайкером и у нас в группе был клан с номером нашей группы 419. Мы приходили в клуб и каждый к своему нику приписывал эту цифру. Сначала я был Serg419, но на рускоязычных ресурсах я всегда Серж419.
Вот собственно и вся история.
Ник менять для создания "светлого" образа на форуме не собираюсь. cool.gif
Doctor Lecter
Я просто наглый плагиатор. Содрал имя у героя одного популярного фильма. Название его, я думаю, всем известно. Просто мне показалось, что приятно будет носить имя столь умного человека.
Sigmur
Увидел где-то скандинавское имя Сигурд и как-то сразу оно поменялось
на Сигмур, а потом написал его по ангельски.
Agnostic
Моё имя происходит от моей жизненной позиции в науке и особенно в научных и художественных дискуссиях. Агностицизм - позиция, когда человек всё подвергает сомнению. Как я, например, пишу в своей строго научной работе о магических предметах в народных сказках: "Нам точно неизвестно, существовали ли такие предметы на самом деле..." и т.п. Строгие преподаватели меня спрашивают (изумлённо): "Вы что, допускаете мысль, что существовали?!". А я им отвечаю: "А чем вы можете доказать, что нет?".
( Вообще-то я, кажется, этой позиции не всегда придерживаюсь, но довольно часто).
Night_Elf
Мой первый ник был Jedi Knight, я не знал что придумать, друг подсказал.
А Night_Elf пришёл после Вар Крафта( уж очень мне эльфы нравятся), я сначала хотел быть не Night'ом а dark'ом, но Dark Elf'ы что в чатах что на форумах в избытке.... а Ночных мало, и...вот.. Я Здесь. smile.gif
Элеэр
А мне очень нравилась героиня компутерной игры Age of Wonders, которую звали Элме. А однажды сокурсник предложил мне так проименоваться, ну и...Вторую часть имени, Иорра, я придумала сама и означает она "Лунный Свет".Банально, но мне нравится. smile.gif
Ignis
Надо всего лишь заглянуть в латино-русский словарик... )

Добавлено в [mergetime]1088718879[/mergetime]:
Agnostic , емнип, подвергают сомнению скептики, а агностики - те, кто не верит в познаваемость мира... )
Иллара
Сама придумала.
Ezekiel
Мой ник зависит от моего предпочтения мира - будь то фэнтези и ли sci-fi.... Ezekiel мне просто понравился, а так преимущественно я Lokezis или Loken (ну и еще парочка - зависит от настроения)....
Fallen_Angel
rolleyes.gif А мой ник появился как-то сам собой. Просто раньше я всегда была примерной девочкой-ангелом, а теперь.. теперь я изменилась... Вот. Звучание Падший_Ангел по-русски мне не нравится, вот и решила перевести на английский. Так что воть. smile.gif
Amert
Сидели с Рейстом, думали как обозвать моё мыло.. Смерть уже был.. думали долго.. и сошлись на Amertе
Fallen_Angel
Amert а что значит твой ник, проясни пжалста для особо непонятливых, у?
Stream
Мой ник в переводе значит поток, течение. Я человек эмациональный, с быстро меняющимся настроением. Все течет, все меняется....вот так вот smile.gif
Thomas F.
Все очень просто, мое так сказать прозвище - это реальный персонаж нереального рассказа, рожденного в моем воображении, после просмотра одной картиночки из некое игры Alpha Centavra.
Amert
в общем мой ник ничего не значит..совсем
Lucky
А мой ник рождался в мучениях и сомнениях. Был огромный список, который помогали составлять все, кому не лень. Но вот однажды встретила такое знакомое слово и оно мне очень понравилось. Лаки... я наверно, с ума схожу, но мне нравится, как оно звучит - словно перекатывается на языке, как конфетка...
Smok
Поначалу не хотел раскрывать свой ник по банальной причине - чтоб не спёрли. Ник смысловой, а пока никто, кроме меня, не знает его, стибрить интереса не будет. С другой стороны, почему я решил, что никто не знает(и не узнает)? В общем, история такова:
В детстве(или в подростковом возрасте, не помню, давно это было) увлекался северными рассказами Джека Лондона (кстати, спасибо KeyHof. Наткнулся в её профиле на соответствующую тему. Обязательно просмотрю). Самым моим любимым персонажем стал Смок Белью. Когда возникла необходимость придумать ник, взял его. Правда поначалу(не в ладах с английским) иногда забывал писать последнюю букву. Получалось Smoke - Smok. Слегка комплексовал по этому поводу. Потом немного вырос и пришёл к выводу, что брать в качестве ника имена лит. персонажей не клёво. Кого-нибудь это может задеть. (кто носит такие ники, не обижайтесь, я говорю только о себе) И вдруг!!! Просматривая статью "дракон" в толковом словаре(ктоб сомневался biggrin.gif ) вижу, что в польском языке слово дракон отсутствует, а поляки называют его Smok. Народ, поймите, крыша не могла не съехать. Ведь моя фамилия (по семейной легенде) имеет польское происхождение.
Надеюсь, всем всё понятно?
Как я и говорил в начале, ник на самом деле невероятно банальный - просто Дракон.
Однако есть у меня в заготовке и другой ник, который я думаю использовать в других местах, так как он тематический, и не имеет отношения к саге. Это моё имя на Перне - Ар'сан (Ar'san). Однако апостроф не везде допустим, поэтому если встретите Ar,san, знайте - скорее всего это тоже я.
P.S.
Жаль не могу пока менять чужую харизму. На этой теме понаставил бы КУЧУ плюсиков. Очень вы мне нравитесь smile.gif
Северный Ветер
у меня полное имя Син Северный Ветер , почему ? Ну пообщаетесь со мной в реале поймёте wink.gif
Tardaerog
У меня ник появился ещё в оффлайне. Мы с ребятами придумали игру, в общих чертах она представляло следующие: ночь, двое с фонарями бегают и ловят остальных, у убегающих по 5 жизней если тебя засветили двумя фонарями с расстояний мение 20метров жизнь снимается, если ты за игру потерял все жизни: сидишь в сторонке,было интересною Ну и лутшие игроки назывались Демонами Тени, один раз мне удалось играть целый месяц не потеряв ни одной жизни, затем когда мы с моим другом искали мы за ночь смогли полностью снять всех. так и появился Tardaerog-Верховный Демон Тени))
Серый Мышелов
А у мну первый ник появился из анимешки, то есть Zelgadiss... Потом стал просто Зел, потом перестал быть ником, а стал именем нарицательным... А Серый Мышелов - просто похж я на него...smile.gif

Северный Ветер... да-да, знаем мы, что гороховый суп любишь...smile.gif
Арья
Мне имя придумали. При чем сначала составлялся целый алфавит с транскрипцией, потом слоги переводились и "ночная птица" стала "нерефли".
барабашка одомашнянная...
а я свой ник тоже долго придумывала.
сначала вообщей идей не было,но потом две пришли,либо фиона,потому что меня так на всех форумах зовут,да и е-мэйл у меня тоже так начинается,либо дженни,тоже красивый ник.Но это все человеческие имена,поэтому решила что-нибудь другое,поприкольней.
Ну вообщем меня все всегда называют непоседливой,что я много пакостить люблю и под ногами всегда путаюсь.Ник пришел сам собой.Вот она я барабашка,но уже не забияка,а добрая,одомашнянная.... biggrin.gif
Fanfan
Полный ник Fanfan-Tulip (просто на руском не так смотрится). А взят он из фильма с одноименными названием и героем. Этот герой довольно неплохо отражает мои желания.
Кошка
А у меня несколько имен...и душ - несколько....но здесь и сейчас я - Кошка, наглая рыжая тварь!
Кста, вожак, привет тебе )))
(вот любопытно - прочухает али нет?)
Феня
Я умирала, но ожила. Решила продолжать жить. И стала совсем другой. Разве я не Феникс, появившаяся на пепле своей жизни, ещё не успевшем остыть?
Суета
Анафема означает церковное проклятье, отлучение от Храма. Древнее греческое слово, практикуемое, как минимум, 2000 лет. Всё в этом слове - страсть и драма, лёд и пламя. Боль и радость, грех и сладость.
Белый оборотень
А я - оборотень и в жизни, ну естественно не настоящий, просто часто меняю "маски", изменчивое настроение, я - разный! А почему белый? Серый (Сергей) - белый, так почему и нет!
Reytar
Ну, у меня все гораздо проще. Жил да был себе Рейнджер, а как вылез в ИНЕТ и начал создавать себе ящик, понял, что таких "умных" сетями не перетягать... Почесал значит бедный Рейнджер маковку и решил, а ну его... быть лесником(лесным странником) в зеленом никто ведь запретить не может, значит надо альтернативу найти... И нашел! Рейтар - ежели память не изменяет по аглицки "олень" и одновременно, в Европе 15-17 в.в. тяжелый латный кавалерист(как раз под мои габариты), так что и внешне соответствует и по душе, тоже.
Young_Griffin_77
C моим ником слишком банально - никакой романтики. Придумать псевдоним решил ещё когда не было доступа в и-нет - для подписи в таблицах победителя в компьютерных играх: надоело всё время писать своё имя. Логическая цепочка: 1)люблю фэнтези - значит, что-нибудь волшебное, необычное, 2)эльфом - слишком банально, гномом - тоже, пусть будет что-нибудь негуманоидное smile.gif , 3)из негуманоидов больше всего нравятся драконы, единороги и грифоны, но дракон не подходит по характеру, у единорога рук нет - плохо, значит - грифон, 4)молодой - потому что не хочется стареть, а 77 - просто год рождения (на всякий случай, чтобы не совпало с чужим ником). Вот и всё.
Нимродэль
Как это ни банально, но люблю я эльфов, ничего со мной не поделать. rolleyes.gif А Нимродэль с эльфийского (по Толкиену) переводится как "девушка со светлыми волосами". Мой случай и звучит красиво, мне нравится. smile.gif
Айдари Талаор
У меня с никами всегда проблемы, поскольку давно и серьезно болею раздвоением (то есть, растроением) личности. Айдари Талаор - персонаж написанного мной и полностью проваленного другим товарищем модуля. По сюжету он крутой манч, провидец, блэкгард и вроде бы претендент на место военного правителя местности, но гражданские правители (которые утверждают кандидата) знают, что его интронизация закончится в лучшем случае гражданской войной, поэтому его и не утверждают. Наконец он находит крутой артефакт с очень специфическим взглядом на судьбы мира, и всем становится весело...
Hanaya
Эх, растроение, у меня вообще толпа личностей, которыми я являюсь (и почему то все по жизни в конфликтах), а вот с никами проблема другая, почему то когда я завожу ник все окружающие воспринимают его совсем не так как надо... И почему то сначала они уверены, от куда я его взяла... Как же меня это выводит из себя.... Но к счастью есть другие я и проблемма как то сама собой....
Smok
Цитата (Hanaya @ 2-09-2004, 19:41)
... с никами проблема другая, почему то когда я завожу ник все окружающие воспринимают его совсем не так как надо... И почему то сначала они уверены, от куда я его взяла... Как же меня это выводит из себя.... Но к счастью есть другие я и проблемма как то сама собой....

Хани, так откуда ж ты взяла свой ник? Я знаю, что он означает, спасибо, но почему ты его взяла? И почему меняла ник на форуме? Интересно ведь. Или это только через приват?
Эргоран
Мой ник и объяснять не надо.

Разве что для тех, кто не читал DL(надеюсь не надо объяснять, что это такое?)
Chibuso
Мои друзья знали, что я очень люблю аниме, но из него они видели только СейлорМун. На мой ДР они подписали открытку, где назвали меня Чибусо.
Darra Revan
Первая часть моего ника максимально близка к моему имени.Замените вторую "р" на другую буковку и получите... Thellas - фамилия данмерши из Морровинда.Я очистила ее дом от крыс,и она в награду дала мне 100 дрейков и свою фамилию.
Visenna
Я увлекаюсь ролевыми играми и как-то ставили мы игру по Сапковскому, где я должна была отыгрывать Висенну - мать Геральда. Игра активно обсуждалась на одном игровом форуме и я зарегилась под ником будущего персонажа. Вот и путешествую теперь по форумам в качестве Висенны, просто что бы не путатся biggrin.gif А раньше мой ник был Tess просто уменьшительное от моего имени на английский манер.
F-IV
Хо! Вот это тема!
Что же, расскажу.
Сначала я был Безумным Киборгом - с года 95ого по 2003. Затем я вылез в сеть и понял ( Reytar , решпект!!! ) что таких умников пучок пятак в базарный день. А тут пришла в голову идея механического вампира, и стих соответствующий написался, но не будешь же так длинно писать - сократил в МехановамП, однако же во многих местах необходимо ник латиницей писать, и я, чтоб не путаться, скалькировал в инглиш - MECHanical VAMPire, а так как (я лингвист, вообще-то) MECHVAMP не звучит, ритма нет и энергии, то добавился союз And и получился MechavamP (Mechanical And Vampirical laugh.gif ). Вот и вся эпопея...
Aime
Aime [Эйм] - мой ник. Как-то раз девченка, бывшая подруга, меня так назвала для своей фенской газеты, где она мои стихи размещала.
А взяла она от моего e-maila, который назывался "aimer". Так и стала я - Aime. Ну, мне понравился этот ник, так себе и оставила его.
Hanaya
Hanaya (ударение на 1 слог) вроде как цветочный магазин переводится. А вот к меду ни какого отношения я не имею, тк я его не люблю, не могу же я себя не любить? Правильно. Посему мой ник- это что то светлое живое и красивое (я имею ввиду моральный план)
Странник Степей
В недалёком прошлом я со своими друзьями часто бродил по степям и рощам. Да и сейчас иногда выбираемся. Походы класные, почти всегда с костром и пищей. Всё как полагается.
Особенно люблю вылазки далеко от посёлка с ночёвкой.

Красота.

Конечно не только по этому поводу я избрал себе такой ник. Ещё и потому что в мире Фэнтези странствия неотъемлемая часть. А странствовать я люблю.

А так как бОльшую часть Ростовской Области занимают именно степи, то и выбрал я имя - Странник Степей.

Napaj
знаете, так часто бывает: приглашают тебя на ролевушку- по лесу народ гонять, а имени у тебя приличного нет... Времени тоже...
Как раз смотриш на часы, а там "made in JAPAN" написанно...
Ну, куда деваться???... А так по жизни русский я, советский...
Aribeth
Мой ник из НВН взялся, это наверно все знают smile.gif
Тэль Полуэльф
Идея взять мой ник - Тэль,возникла еще давно, после прочтения книги Перумова.Именно это имя привлекло меня схожестью моего характера с характером его литературной обладательницы. Сейчас у меня входу несколько имен, но Тэль остается превалирующим. И только этот мой ник можно встретить в реале.
Capgaykap
Кто такие сардаукары, знает любой, кто читал (смотрел, играл) роман Фрэнка Герберта "Дюна".
Great Orlangur
У меня разных ников было около 15 штук:все проживали не более месяца,сам не знаю почему(наверное хотелось чего-нибудь очень оригинального). Потом,наконец я принял решение величаться так,как меня в обычно зовут друзья(естественно не имя,а погоняло,пардон за жаргон tongue.gif ) Только еще я прибавил к нему приставочку Dr.( доктор).
А когда,зашел на Утеху,как-то сразу вспомним Ника Перумова и моего любимого персонажа его книг,перевел его имя на англицкий,ибо на русском уж очень пафосно звучит.
Думаю ник получился удачный,а вы как думаете господа?
Doctor Lecter Я кстати раньше тоже подписывался,как Ganibal Lektor.
Уф..заболтался.
Ладно,все пока,пока... Удачи вам,любви и терпения...
P.S. Одно,что меня раздражает,что уж очень много развелось Killer/ов и Hunter/ов....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.