Alian Le'Loss
18-11-2003, 20:42
Чтоб думать о жизни надо действовать и получать ощущения, а не размышлять (ну надо все в меру). Когда охотишся надо размышлять (может о чужой жизнь).
Гвенвивар
19-11-2003, 12:03
Цитата(Alian Le'Loss @ 18-11-2003, 17:22)
Ну охотится по ночам тогда страшно, а когда сам боишся как же других напугать до наложения в штаны?
Хехе....ну - просто не показывать. Я же не шарахаюсь от темных углов с дикими криками!
Талиона
19-11-2003, 15:50
(с) а чего нас бояться?
Я темноты не боюсь, потому что не вижу смысла. Что в ней такого чего нет днем? опасности те же, зато ночью гораздо спокойнее, все принимает другую таинственную даже мистическую окраску . В темноте как и в свету есть много интересеного, поэтомуя себя чувствую в ней вполне комфортно(если только не кромешная тьма, потому что тогда можно обо что нить спотыкнуться и сломать себе хвост))
Темнота...Люблю - кромешную.А так...Ничего лучше нету чем быть одному под звёздным небом..Когда вокруг только ты,природа,звёзды,небо и никого.Никого.
Alian Le'Loss
20-11-2003, 18:58
Цитата(Гвенвивар @ 19-11-2003, 11:03)
Хехе....ну - просто не показывать. Я же не шарахаюсь от темных углов с дикими криками!
Гвен может и забоишься если я там притаюсь!
Гвенвивар
20-11-2003, 22:45
Цитата(Alian Le'Loss @ 20-11-2003, 17:58)
Гвен может и забоишься если я там притаюсь!
Это уже оффтоп, я понимаю, но....Не надейся!!!!!
Ну, я вообще темноту люблю. Она такая мягкая и податливая. Не люблю света, слишком противный, яркий. Мне достаточно света моего посоха. Ширак . Вот так-то вот!
Это опять
Выбравший Тьму
P.S. Само моё имя говорит за себя.
Тёмный, то что ты Тёмный ничего ещё не значит, я знаю темного, который день любит больше чем ночь... Вот в том и соль: не ТЬМУ, а ТЕМНОТУ.
А я... Темноту люблю. Особенно ночь, при чём под открытым небом. Можно долго сидеть и говорить...
Corvin (ddr)
23-11-2003, 8:59
я боюсь только себя... а темноту?
Все зависит от того, как ее воспринимать.
Если ощущаешь ее окутывающим тебя плащом, то откуда взяться страху?
бояться надо не темноты,а людей,которые этой темнотой пользуются для своих мелко-криминальных делишек.темнота-это прекрасное время суток,особенно,когда яркая луна и небо усеянно звездами.
Fistandantilus
23-11-2003, 16:51
Ну я темноты когда маленьким был боялся очень,и то только потому,что воображение очень живо ее заполняло,разной жутью,а потом я специально оставался в темноте,чтобы с ней подружиться
Помогло.Я люблю и свет и темноту,в свете я живу с другими,а в темноте отдыхаю,или люблю поразмышлять.Она так чудесно раздвигает границы.
Вообще основную часть информации об окружающем мире мы получаем от зрения.А в темноте обычно ничего не видно(я молчу про кошек и тд.,нечисть там всякую...),а уж если и не слышно,то остается только запах,тактильное восприятие(прикосновение) и чувство положения в пространстве,и мы остаемся сами с собой наедине,а дальнейшее зависит от человека.Оболочка окружающего мира уходит и всплывают мысли, из подсознания,так и страхи всякие вылезти могут и радость.А если с темнотой связаны приятные ассоциации,то она становится дружелюбной,.....
Мне нравится ее бархатное касание и ласка...
Но погреться на солнышке тоже люблю!
Так что боязнь или любовь к темноте зависит только от нас...самих.
Starfish
27-11-2003, 17:33
Я боюсь двух вещей: стоматологов и темноты, представляете, сколько там стоматологов!
А если серьезно, то сама не знаю, почему, не люблю находиться в темноте в бабушкином доме. Всё время оглядываюсь и стараюсь пробежать как можно быстрее.
Она не отпускает. Она не дарит свободы, она связывает руки.
Боюсь
Я люблю темнот за городом и в квартире. Но не люблю зловещую темноту дворов и переулков. У мя страх перед ними....
а так We all feel detter in the Dark
Denlookh
10-12-2003, 13:10
Мне нравиться ночь, темнота подвалов и чердаков, но не люблю кромешную тьму пещер...Хотю никакую тьму не боюсь.
Seniemour
10-12-2003, 15:16
Темнота сама по себе - ничто. Страшной, ненавистной или манящей ее делают люди и обстоятельства.
Я не боюсь темноту и не люблю ее - но в некоторые моменты она просто захватывает дух!
Темнота - не ничто. Она отрицание. Но и свет - тоже отрицание темноты. Без их взаимоотрицания нет ничего.
Seniemour... эээ... ты в чём-то прав... +)
В темноте мне не нравится только одно. "Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате... особенно если её там нет." В остальном я темноты не боюсь, даже люблю её...
Evil Night
16-12-2003, 13:49
Благословляю темноту и живу ею. Темнота-мой источник энергии. Люблю засыпать в полной темноте. Даже свет из окна не люблю. Или свет луны, то есть луну люблю, но её свет нет.
А я заметила за собой одну странность... не могу спать при свете... но и в полной темноте тоже не очень хорошо... вот в полумраке - как раз. Вообще, я как Хрумов у Лукьяненко... сплб спокойно только тогда, когда знаю - где-то рядом горит свет.
Полная темнота стала вызывать у меня отчаянный дискомфорт...
В темноте давит тишина. Нет ничего страшнее тишины и отсутствия света.
А мне нравиться темнота, хотя когда у меня начинает разыгрываться воображение, то мое сердце все никак не может решить: выпрыгнуть ли ему или убежать в пятки..

Возможно благодаря темноте, мы можем увидеть того, с кем так боимся встретиться, и это дает пищу на размышление..
А еще мне нравиться ночная темнота, когда наконец-то повседневная жизнь успакаивается, и наступает благословенная тишина, где можно услышать собственное сердце и побыть наедине со своими мыслями...
В темноте не видно уродства тела, но даже она не способна скрыть уродство души. Его изгоняет "свет".
Я не боюсь темноты, но призираю Тьму.
Думаешь и думаешь над этим вопросом, и понимаешь, как можно бояться темноты, ведь без нее мы не смогли бы увидеть во всей красоте другие миры (я имею в виду луну и звезды)..
поэтому темноту бояться нельзя... ее нужно уважать, как и все вокруг..
Darkness
18-12-2003, 0:15
Про Тьму есть отдельная тема..
Темнота..Она-волшебница, преображающая всё. Как и свет. Только он- прямой, добрый волшебник. А темнота- добрая, но таинственная чародейка..
Tassadar
23-12-2003, 1:26
Что было раньше свет или тьма?
Тьма была всегда, тьма изначальна, а свет это уже порождение тьмы.
Обожаю темноту, тьму и все, что с ними связано.
Конечно в полнейшей темноте ужасно давит тишина и отсутвие света,но я этого как то не замечаю...В темноте можно расслабиться,подумать о вечном,а когда глаза полностью привыкают к темноте тогда вообще перестает быть страшно.
Ларинквэ
24-12-2003, 13:14
Если находишься в темном замкнутом пространстве. И не понимаешь, где ты находишься......это очень неприятно
Tatsuya Hashimoto
24-12-2003, 19:11
Я наоборот люблю присутствие темноты... Тишина... Только тогда я могу собраться с мыслями...
Не наю, но у мя так...
Alian Le'Loss
24-12-2003, 21:06
Аххх, ночь.... темнота.... Разве можно ее не любить? Разве можно ее бояться?:) Не подумайте, я - существо Светлое:), но я всегда был противником того, чтобы темнота ассоциировалась исключительно со Злом. Абсолютная тьма, конечно, не очень приятна, но темнота разбавленная светом звезд и бледным ликом луны... Это время, когда во мне просыпается жажда жизни, желание творить, время гармонии с миром... И вспоминаются те даление дни, когда по земле бродили, в то время еще не многочисленные, эльфы, бродили в девственных лесах, удивлялись всему что видели, и больше всего дивились звездам, что подмигивали им сквозь кроны древ...
Ночь прекрасна и удивительна.... В темноте можно видеть музыку: гармонии нот сплетаются в невероятные образы и тянут тебя за собой, в мир свободный, не скованный логикой и не ограниченный лишь зрительным восприятием... А как здорово выйти на закате на берег моря, взять в руки гитару, и неторопливо вплетать свою мелодию в шепот волн, смотреть как угасает закат, встречать первые звезды... и снова во тьме слушать голос Моря... и провожать эти звезды, обращяя свой взор к рассвету... и внов ждать сумерек... Ночь прекрасна... :)
Лазарь - а за что это Вы презираете Тьму?...
Я люблю темноту - она - это одиночество и покой , и тишина...люблю также полутьму - но не сумерки- они для меня асациируются с кроваво красным закатом...
Только когда я в темноте закрываю дверь - я всегда очень быстро отдёргиваю руку - не могу от этого избавиться...
Хотя с остальными страхами в темноте справляется одна мысль - я хочу быть вампиров, значит я их не боюсь, а приходил ко мне вампир - нет, значит и другого нет ....Вот и всё - 20 лет бе з ужасов в темноте - значит и дальше так будет ...
Не зню как вам, а мне помогает...
Вот только та тень - что за мной....
Я раньше боялся,когда мелким был, а сейчас нет.
Night_Elf
19-05-2004, 10:37
Когда маленьким был тоже боялся...но не самой темноты, а то что когда я вхожу в тёмную комнату там есть что-то или кто-то опасный... А сёйчас нет, сейчас мне очень даже нравится когда темно, особенно когда вообще ничего не видно.
Файрвинд
19-05-2004, 13:26
А я вот темноты даже в детстве не боялась.. Боялась немного высоты(мы на 11 этаже жили

),
а вот темноты никогда. Она всегда мне помогала, приносила успокоение, давала новые идеи. Ночью я всегда намного активнее и предприимчивее, а в школе сплю на парте.. Правда, надеюсь, никто не видит или не обращает внимания. Мое любимое занятие-выйти вечером или ночью на улицу и гулять по шумящей Москве.. Или по тихой Алма-Ате. Среди горящих огней прекрасной столицы или по зеленым рощам доброй Алма-Аты.
Ой... люблю я темноту! Ох как люблю.. правда не полную (видеть-то хоть что-то надо, а то скучно). Вот ночь - лучшее для меня время! Обожаю ее! Особенно если луна полная вообще кайф!

З.Ы. Может и вампиров поэтому люблю...
Цитата
Когда маленьким был тоже боялся...но не самой темноты, а то что когда я вхожу в тёмную комнату там есть что-то или кто-то опасный... А сёйчас нет, сейчас мне очень даже нравится когда темно, особенно когда вообще ничего не видно.
тоже самое. Страшна не сама темнота, а то, что за этой темнотой, что там скрывается.
Одновременно боюсь и люблю. В темноте совсем по-другому звучит музыка, слышится дыхание, по-другому выглядит комната...Но в темноте никогда не поймёшь, один ли ты?
Темнота для меня словно мать родная.Лишь во Тьме я чувствую себя по настоящему спокойной и защищённой.Я люблю ночь,когда всё замирает,наступает тишина...Я люблю зиму,ведь зимой самые длинные ночи...Я дорожу каждой секундой благословенной Тьмы.Человек не должен забывать кто его породил и тем более боятся.Да,мы в ней не одни,но ИХ боятся не надо!Они тоже её дети.Почему тоже?Потому что,чтобы человек ни говорил-он порождение Тьмы.Не в смысле вселенского зла.
Как бы человек не тянулся к Свету...Хотя...наверно всё-таки все разные.Для кого-то это Свет-всё...
Да, боюсь. Особенно рано утром, когда бегаю. Очень страшно, особенно когда влажная листва шуршит под ногами.
Не знаю, почему боюсь. Это нерациональное чувство, и сколько его ни объясняй, сколько ни думай по этому поводу, оно останется нерациональным. То ли потому, что кажется, что горот вымер, то ли потому, что люди в это время ходят, подняв воротники и движения у них резке и порывистые, то ли потому что в темноте как-то острее ощущаешь одиночество.,. Короче говоря, боюсь, и все. поэтому больше не бегаю.
... а была у меня подруга, которая в детсве боялась воронки в ванной.
Уже лет пять, как не боюсь темноты. Раньше всё время казалось, что кто-то может схватить за щиколотки... Сейчас сама кого хошь схвачу! Темнота - это тайна, именно в темноте происходит всё самое интересное.
Темноты? нет, однозначно. Вот звуков непонятных - это да, а темнота...чего её боятся?
Idee Fixe
24-10-2004, 20:49
Вообще-то нет... Но иногда бывает очень страшно... Тени как будто оживают. Слышатся какие-то шорохи... Кошмар короче....
Особенно после просмотра какого-нибудь кошмарика перед сном....
Цитата (Анафема @ 24-10-2004, 18:29) |
Уже лет пять, как не боюсь темноты. Раньше всё время казалось, что кто-то может схватить за щиколотки... Сейчас сама кого хошь схвачу! Темнота - это тайна, именно в темноте происходит всё самое интересное. |
Мне почему-то кажется, что агрессия - проявление страха. по крайней мере, если натыкаешься на злую собаку - так всегда=)
Ничего личного, никаких обвинений, просто подумалось=)
Нимродэль
24-10-2004, 21:12
Помню в шесть лет мы с другом, которому было 8 смотрели "Кошмар на улице вязов". Я три года после этого со светильником спала!!!

А щас совсем не боюсь. Люблю я темноту, мне в ней оч хорошо
Радовит
24-10-2004, 21:49
Темноты не боюсь, а иногда мне она намного приятнее света, хотя пару раз становилось страшно в гуще леса в темноте (один раз даже из тёмного леса где хоть глаз выколи не видно нифига вышел один к дороге

и боялся только наступить в грязь), в одиночистве, но это были лишь минутные страхи, связанные с непонятными шорохами там, где их по идее быть не должно (обычно это звери, птицы).
Darra Revan
24-10-2004, 21:53
После играния в "Resident Evil 2" у меня появилась привычка брать с собой что-то тяжелое,прежде чем войти в темную комнату.
Радовит
24-10-2004, 21:55
Вообще страх темноты свойственен детям и иногда подросткам до 16 лет (не обязательно именно в 16, всё зависит от психики), если у этого человека конечно всё в порядке с психикой.
Когда-то давно да, я боялась.
Сейчас - нет. Я продолжаю бояться кучи вещей, но темнота для меня теперь как родная - страх перед ней возникает у человека только если он начинает населять темноту выдуманными монстрами, это, наверное, осталось от наших предков, которые, дрожа, вслушивались в темноту, не крадется ли к ним хищный зверь...
Темнота - она такая домашняя, родная. В темноте ты лежишь, свернувшись калачиком, словно нерожденный еще ребенок, и спишь. Или ты идешь в темноте, никого на улице, фонари. А там, где нет фонарей, и начинается самое интересное - одиночки изредка прошмыгивают, согнувшись, озираясь, парочки увлеченно целуются, гопники готовят новые сюрпризы для одиночек, а милиция - для гопников... Все, несмотря на кажущуюся сонность, кипит жизнью.
Разве интересно бояться темноты?
Тоги ди Драас
25-10-2004, 3:05
Так-то я темноты не боясь... даже в некоторой степени обожаю...
однако, когда находишься под грибами... все чувства обостряются: зрение, обоняние, осязание, слух... вот тогда действительно становится страшно... особенно одному... тогда ты стремишься выйи в любое освещёное место... однако тебя всё равно темнота манит, зовёт к себе... и ты идёшь...но спустя несколько минут, ты снова стоишь на свету...
Просто многое в реальном мире, под действием грибов, обретаёт какую-то свою красоту... простое полуразрушенное здание бани, в мгновение ок превращается в древний замок со своей историей... простая стена с чёрными мазками от копоти может превратится в фреску Феникса. А развороченная решётка сможет рассказать как тут собержались оборотни, один из которых выбежал... но в это же время ты знаешь что его нет. Это всего лишь баня... Однако ты чувствуешь его дыхание... закрыв глаза, ты можешь себе предствавить как он выбирался из загона... Это всё манит... волнует... и ты вновь и вновь бродишь по самым тёмным комнатам, шорохаешься от малейшего шума... но тебе интересно... но страшно... надо будет ещё раз так по бане пройтись...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.