Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Боитесь ли Вы ТЕМНОТЫ?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Neldor
Темнота скрывает всё внешнее и убирвает неважное.
Она открывает внутреннее.
И если у вас внутри страх она его усиляет.......а если его нет вы обретаете душевное успокоение......вы теряете плохое и обретаете хорошое.
А СВЕТ - реже внутреннее.......ненавижу свет.........особенно яркий biggrin.gif ........мои глаза всегда слезятся на открытом свете dry.gif .......не то что когда приходит спасительная тьма..... beer.gif
Vikt_Merc
люблю темноту...в ней есть все ....тишина...одиночество...загадки...красота...в ней есть то что не достаетмоему городу... sad.gif
Драгомир
Темнота скрывает, обволакивает, дает сон и никому ничего не скажет.
Lord Garvals
Стоит почувствовать себя частью тьмы и она уже не так страшна! Даже красива... wink.gif
Арвен
Темнота......Темнота окутывает,затуманивает сознание,приносит какую-то призрачную лёгкость,просачивается в каждую частичку тела.и тут открывается эльфийское зрение,и всё возвращается на свои места.
Поэтому отношение к темноте, такое же, как отношение к свету.
Darkness
оно не может быть таким же..потому-что они разные..Брат и Сестра, кружащие друг на против друга...не понимающие себя и другого..и любящие друг-друга..
kate_mif
Темнота, Тьма, Сумрак!.. Какие приятные слова-а-а!!! Я люблю темноту! И нечего её бояться!.. Она приносит успокоение души, конец страданиям... Жизнь оканчивается темнотой. Темнота - это красиво, потому что ничего нет. Так давайта же выпьем за темноту, и чтобы её всегда было много! beer.gif
Black Rogue
темнота тем и хороша, что в ней можно увидеть что угодно. Даже если на самом деле это существует только в вашем воображении. Но я больше люблю сумерки. Время, когда день умирает, а ночь ещё не родилась. В сумерках на свет появляются тайны.
Темнота страшна только тем, кому есть чего бояться. Если человек опасается чего-то,если ему угрожает какая-то конкретная опасность, то во тьме у него просто больше шансов попасть ей в лапы.
Мит
Не люблю когда темно, не чувствую себя в безопасности. Но что есть темнота? Темной комнаты я боюсь, а вот ночью купаться - обожаю.
Улисс
Люблю полумрак... Ярким днем чувствую себя неуютно, уж лучше тогда во тьме. В сумерках же - лучше всего.
Glova
Люблю тьму, в ней так спокойно, тихо и можно собратья с мыслями!
Glova
Что вы думаете о темноте и о тишине? Мне интиресно узнать ваше отношение к тёмным людям.
Да и боитесь ли вы темноты?
Akkaru
Классный вопрос smile.gif)
И веселый wink.gif
Так как основная мой работа происходит в основном по ночам (не подумайте чего плохого!!!!!), то темноты вроде как не боюсь, и даже больше- иногда темнота мне очень нравится ))
Тишина.. смотря какая.... тишину пустых квартир я не переношу, но на безлюдном пляже ведь тоже тихо.... и эту "тишину" можно слушать вечно )))

Я не рассист, поэтому и к темным людям тоже отношусь терпимо smile.gif)

А если серьезно, то эти самые "темные" люди, по-моему ничем не отличаются от всех остальных. А чаще всего их "темность"- это просто маска, защитная реакция на окружающий мир, а не внутренняя сущность.
asd
с ней хорошо, без неё как-то странно

темноты не боюсь (а я вообще боюсь чего-нибудь?)
нравиться то оно нравится но когда совсем темно и ни одного лучика света нет как-то неприятно
а тишина как её нехватает
когда толпа народу и все молчат и даже дыхание почти не слышно вот тогда можно чувствовать людей по настоящему а ещё если глаза закрыть...
Атана
А я вот сейчас уже не боюсь темноты. Она хорошая, мягкая и тэ дэ и тэ пэ... Вот. Темноты не стоит бояться. Куда опаснее тьмы бывает Свет. unsure.gif
Кейт_миф к высказыванию присоединяется!
Estel
Меня одинокое блуждание в темноте пугает. Мне ближе полумрак, не ясные очертания, романтика.
Тасси
я люблю темно ту на улице когда становится темно и разжигаешь костёр. Но сам у костра не сидишь а бродишь и смотришь на звёзды. А ещё я люблю темноту моей комнаты, но к сожелению не квартира
Ivor
Темноты не боюсь,а даже наоборот.А если ещё лунный свет пробивается так вообще чудно.
Alita
Отличный вопросик!!!! biggrin.gif Я просто обожаю темноту!!! Я обожаю лунные летние ночи, ведь это так романтично!
Drow
Я лублю темноту, точнее ночной свет. Ведь темнота, это темнота, мрак и т.п. А люблю ночной свет, некоторые говорят что ночью темно, а мне кажется, что ночь не темная, она просто имеет другое освещение и это чудесно, красота, прелесть. Что может быть лучше ходьбы по берегу в ночном, в луном свете. rolleyes.gif
Stern
Я не боюсь темноты! Я ее люблю и живу в ней. Полувампиры должны наверно любить темноту. Но даже от любого страха можно избавится! Надо только встретится со страхом лицом к лицу! И как бы страшно это не казалось! Я так победила один единственный свой страх! 25_coolguy.gif 25_coolguy.gif
Alian Le'Loss
Чтож вопросик избит, но как Лунная волшебница cool.gif заявляю что темнота вошла в само мое существо и внутри нее мне намного приятнее и спокойне нежели днем! Ох эти ночные прогулки по городу когда видишь трясущихся от страха людей завидевших фигуру прям из сказки в черном плаще! Советую попробовать хоть разок это так поднимает настроение! tongue.gif
Айри
Если и бояться, то не Темноты, а того, что в ней может скрываться. А сама по себе Темнота вряд ли способна испугать
Fearid
Я люблю темноту. Но не люблю, когда очень тихо, наверное поэтому я могу заснуть только под музыку.
Скель
Ночи люблю, и не, потому что люблю спать — как раз наоборот.
Ночью ничего не отвлекает, мир сужается и можно спокойно почитать (и не только).
Свет ночи мне более приятен ... Днем я все время щурюсь...
Лумбер
Знаете, смотря какой темноты... ночь - это одно, я о ней уже говорила в теме о времени суток...

А вот когда тебя где-нибудь закрывают и лишают всех источников света - это ужасно!!! blink.gif например, когда находишься в темном коридоре...
Taxa
Люблю вечернюю и ночную темноту... и никогда её не боялась. Но однажды мнек приснилось, что еду по абсолютно тёмному тоннелю на тележке над пропастью, а в тьме светятся какие-то дорожные знаки... Было Оч Страшно
Alian Le'Loss
Ну темнота хороша только не в подземелье в которое нокогда не проникал лунный свет, а так просто великолепно! 25_coolguy.gif
Миэлис
В подземелье тоже хорошо, особенно когда это лабиринт с ужасами и ловушками. smile.gif
Еще здорово, когда очень-очень темно, только огоньки болотные светятся... а кругом топи...
Айри
Пещеры - это отдельная история, если ты не страдаешь клаустрофобией, то темнота пещер, что-то незыбываемое. Ощущение вечности и собственной малозначительности, силы, превосходящей все. Слов не хватает
Skiminok
Нет, не боюсь, если нет сопутствующих обстоятельств! wink.gif
Во мраке легче размышлять ни на что не отвлекаясь: "Штирлиц подумал - ему понравилось, Штирлиц подумал еще раз."
Темнота - друг молодежи. smile.gif
"Ученье - свет, а неученье - приятный полумрак!" smile.gif
Alian Le'Loss
Я эльфийка мне просто в генах заложено их боятся и невыносить на дух, поэтому в играх ненавижу там бывать! dry.gif Но вот в лесу в звездную ночь это буду уже я командовать парадом! asthanos.gif
Латигрэт
Темнота. Гхм. Даже не знаю, скорее всего по разному, в частности я переболеле боязнью лет 7-8 назад, когда имела уникальные шансы читать Властелина колец в 8 лет, плюс действие происходит в новой квартире, когда вокруг кипы вещей, впору летать учится и незнакомое место. Тогда я шарахалась от каждого узла вещей и ждала черных всадников в моей комнате. Ровно первую часть ВК я шарахалась, потом из упрямства стала ходить по квартире в темноте и под конец поняла, что великим королям, а ныне кольценосцам абсолютно нечего делать в под моей кроватью. После этого открытия, причем весьма осознанного и не на уровне уговоров собственной души в пятках, я стала гулять по ночам, читать тогда же, просто сидеть в темноте и мечтать...
Темнота у меня всегда идет в пару с тишиной и одиночеством - и это когда тебе не мешают, не мешают смотреть, думать, просто не дышат в затылок и появляется ощущение, что ты одна на всем свете и проблем нет. Особенно это ярко выраженно когда сидишь одна в квартире, уже полночь а тебе все еще лень включить свет. Или летом на веранде, в темноте не летит мошка, а думается отлично. Мечтается еще лучше.
Но я не люблю в темноте гулять по парку или лесу - под моей кроватью кольценосцев может и нет, но вот в парке им никто не запрещал появляться. smile.gif А честно, просто не люблю спотыкатся - в этом вообще солидный минус тьмы.
Ночное Пламя
Никогда не боялась темнты.Даже наоборот.Темнота для меня символ душевного покоя и уюта. Она окружает и защищает.Я любю Её!
Танри
Ну, темнота это всегда таинственно и неопределённо, я люблю её... В темноте всегда вможно *обделовать все чёрные дела* и никто не заметит)))

У меня начинают появляться параноидальные мысли, что мои сообщения кто-то умышленно стирает, я же отвечала уже в этой теме...
Kaeron
Темноты мало кто боится. В основном под боязнью темноты подразумевают "боитель ли вы того неизвестного, что ждет вас в темноте?". Человек всегда боялся неизвестного, а в темноте нефига не видно (если только на тебе нету инфракрасного бинокля), вот отсюда и боязнь темноты.

Темноты боятся обычно истерики. Такие люди боятся всего, что может предоставить угрозу здоровью или еще паче - жизни.

Я темноты не боюсь, а вот знакомых, над которыми я издевался (в основном девушки) предостаточно. Спрашиваю "Ты темноты боишься" ответ "Естестно нет!" Далее просмотр ужастика, ванна или темный шкаф, тусклый феолетовый фонарь и сигарета. Результат один визг, слезы и обзывания biggrin.gif .
Керридуэн
Да, только сегодня говорила, что не люблю день - люблю темноту!.. Просто мысли читаете! smile.gif
Дриада
У меня моментами....Иногда бывают минуты,когда я с удовольствием сижу в темноте,а в другой раз мне настолько некомфортно.
Balamut
Темнота сама по себе не страшна. Просто мы больше времени проводим на свету , и слишком много значения придаём зрительнм образам, поэтому погрузившшись во тьму , мозг лихорадочно рисует хоть что нибудь , и получается что большинство наших страхов во тьме мы сами себе нафонтазировали , а потом стали своих фонтазий бояться... huh.gif

нужно просто контролировать свои мысли , не запрещать себе думать , а направлять поток на что то нейтральное ...

хотя иногда бывает просто страшно оборачиваться ... и даже не обязательно в полной темноте... и даже на знакомой дороге...
Ainael'
Тьма-замечательная вещь.Я обожаю ночью пойти куда-нибудь, побродить по темному парку, правда в Москве не бывает полной темноты, только сумерки, но и это уже что-то.. smile.gif
Alian Le'Loss
Вы любите свет и боитесь тьмы?
Так посмотрите,
Какого цвета прозрачным днем
Небо в зените,
Какого цвета лесные ключи
С корнями вровень,
По какому лугу бродят в ночи
Телец и Овен...
Драгоценный жемчуг, редчайший коралл -
Белый и красный.
Но те, что желаннее и ценней -
Какой окраски?
Какого цвета ранней весной
Жизнь из-под спуда?
Каким был несотворенный мир
До первого чуда...
Адеамус Дориме
Тьма спасет Мир. это моё личное мнение конечно,однако я считаю, что тьма намного привлекательнее света, тьма загадочна и непредсказуема, а это согласитесь здорово! smile.gif
Гвенвивар
Боюсь. Вот честно - боюсь. Боюсь с детства - сейчас, конечно же, не так панически, как лет в 5-6, когда не могла заснуть как минимум без ночника, но отголоски еще остались. Но при этом боюсь, когда нахожусь в темноте одна, если же рядом кто-то - то уже нет. wink.gif При этом ощущения темноты странные. Вроде боюсь, но в то же время люблю. Да и вообще - уж мне-то - сове с рождения - бояться темноты? Но вот так исторически сложилось.
ЗЫ. Как говорилось в мультфильме про котенка по имени Гав - "а давайте вместе бояться?" biggrin.gif
Alian Le'Loss
Цитата(Гвенвивар @ 17-11-2003, 4:10)
Боюсь. Вот честно - боюсь. Боюсь с детства - сейчас, конечно же, не так панически, как лет в 5-6, когда не могла заснуть как минимум без ночника, но отголоски еще остались. Но при этом боюсь, когда нахожусь в темноте одна, если же рядом кто-то - то уже нет.  wink.gif При этом ощущения темноты странные. Вроде боюсь, но в то же время люблю. Да и вообще - уж мне-то - сове с рождения - бояться темноты? Но вот так исторически сложилось.
ЗЫ. Как говорилось в мультфильме про котенка по имени Гав - "а давайте вместе бояться?" biggrin.gif

Нет спасибо Гвен, но ты не пробовала гипнотизировать сама себя или делать автотренинг? Я раньше боялась темноты после просмотра "Зубастиков"! Вот хохма, а теперь даже по улицам шастаю, не говоря еще о доме!
Гвенвивар
Цитата(Alian Le'Loss @ 17-11-2003, 18:20)
но ты не пробовала гипнотизировать сама себя или делать автотренинг?

Дык....мне же это нравится! Зачем мне гипноз и аутотренинг? wink.gif rolleyes.gif
ЗЫ. Гвен. Просто Гвен. smile.gif
Akkaru
Гвенвивар
Цитата
Вот честно - боюсь

Цитата
а давайте вместе бояться?

Ммм.... а куда подавать заявки на совместный страх в темноте? biggrin.gif
А студентам скидки предусмотрены? А постоянным кли.... этим..... со_боязненникам? rolleyes.gif
Гвенвивар
Цитата(Akkaru @ 17-11-2003, 22:34)
Ммм.... а куда подавать заявки на совместный страх в темноте?  biggrin.gif

Хах! Уже, смотрю, и желающие нашлись? biggrin.gif со-боязненники...
Я вот, между прочим, и вправду боюсь темноты, а вы...издеваетесь...нехорошо, поручик! biggrin.gif
Юолла
В детстве жутко боялась темноты. Но я - человек самоорганизации, а посему... Теперь обажаю темноту, есть в ней какое-то экстремальное ощущение, приятно даже asthanos.gif
Alian Le'Loss
Цитата(Гвенвивар @ 17-11-2003, 20:07)
Дык....мне же это нравится! Зачем мне гипноз и аутотренинг?  wink.gif  rolleyes.gif
ЗЫ. Гвен. Просто Гвен.  smile.gif

Ну охотится по ночам тогда страшно, а когда сам боишся как же других напугать до наложения в штаны? rolleyes.gif laugh.gif
Drow
А я люблю ночь, люблю звездную ночь, а значит что не люблю темноту или можно сказать что люблю яркую темноту. По моему самое шикарное, что есть в темноте это наши чувства, у каждого они свои, не знаю у кого как, я себя постоянно чувствую свободжным, и дело даже не в физической свободе, а в душевной, нет ничего лучше чем когда ты один в потёиках и думаешь о жизни.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.