Эльвира Швапс
15-09-2005, 1:30
Я темноты боюсь только в закрытых помещениях. В эти моменты мне кажется, что вокруг меня всё время что то движется, что то шебуршит, что кто то ходит и т.д. А иногда если мне срочно нужно дойти ночью в какуюнибудь из комнат, я бугу в неё как угорелая,скорее до света, вобщем сама себе каких то ужасов напридумываю, а потом местасебе не нахожу от страха. Даже можно скорее всего сказать, ябоюсь не темноты, а загробной тишины в этой темноте, поэтому я всегда засыпаю или под музыку или под телевизор, или под чьи либо разгооры, особенно я абажаю засыпать в поезде, но это вобщем уже другая история =), вобщем моё мнение не претендует на истину.
Гуталинка
15-09-2005, 16:12
Только там могу дать волю чувствам... и снять все маски...
Не боюсь ... люблю темноту, если можно так сказать приглушенную....
Темнота обладает волшебство, она может нас заставить поверить в то чего нет, заставить двигаться тени, темнота меняет даже людей......они становятся другими, я не хочу сказать, что люди снимают маски и видно их истенное"Я", нет они просто становятся другими......темнота преображает все, к чему может прикоснуться....я люблю её.....порой мне кажется, что она живая....и все понимает.....её не надо боятся, боятся надо людей в темноте....
Элис, ученье - свет, а за свет надо платить. ))
В детстве, насмотревшись перед сном каких-нибудь Охотников за привидениями, засыпать спокойно я не могла. А уж пройти в темноте через две (свою и еще одну, всего лишь!!) комнаты - impossible. Позже на смену пришли "X-files", после такого... в общем, сами понимаете ))))
А вот года два назад я полюбила Тьму. Или темноту. В данном случае - всё равно. Поняла и полюбила. В ней обостряются чувства, в условиях когда зрение ничем не может помочь. Чувствуешь себя уютно, как будто она окутывает тебя мягким одеялом.
А бояться всяких сущностей, которые могут оттуда на тебя накинуться... во-первых, с ними можно просто мысленно подружиться, и никакого вреда они не причинят... а во-вторых, "давайте рассуждать логически: нет ничего магического".
Впрочем, с последним утверждением я с некоторых пор не совсем согласна...
Люблю Темноту,как впрочем и Свет))
Темнота, это совсем другой Мир,нежели при красках Дня,мягка,таиственна,нежна,а для кого-даже опастна.
Хотя Сумерки- в чем то романтичнее ,да и создают они-щели меж Мирами,а темнота-уже мир,со своими законами,существами и правилами))
Temnotu ya i ne boyus', no i osobo ne ispitivayu lubvi. Dlya menya eto prosto ni4ego ne zna4ash'aya temnota v kotoroy priyatno laskat' devushku...
Мелриль
15-09-2005, 21:55
А я люблю темноту... Я в ней живу... А еще потому что я девушка...
Стыдно сказать, но боюсь. Не везде, а только в кваратире, ночью, в одиночестве, после просмотра фильма Тьма наступает. Проходишь мимо какой-н. тёмной комнаты Бррр...

. Ну а вообще, явно выраженного страха не имею, так немного. Ну, а на улице, ночью в темноте, вообще классно, свободно, никого нет - хорошоооо.
Один единственный раз испугалась темноты, по настоящему сильно (я не трусиха, скорее наоборот): дело было в августе два года назад в лесу, настоящем, не в парке культуры и отдыха. Вышла с парнем ближе к полуночи из избушки (приехали толпой отдыхать, света нет, только свечи, вода речная, удобства на улице, комары размером с рубль и прочий экстрим) прогуляться, на небо решили посмотреть и прочее... И тут фонарик самыл неожиданным образом резно тухнет (лампочка перегорела).
PS в лесу ВСЕГДА что-нибудь шумит (ветер, например).
В этот момент все стихло, АБСОЛЮТНО. Хотя мы были вдвоем показалось, что я осталась совсем одна. Испугалась до (бувально) стоять не могла ноги подгибались. Кавалер мой тоже струхнул. Тропинку не видно, вокруг тишина. В общем, понятие УЖАС организм мой понял! Потом вспомнили, что спички есть, появились звуки, нашлась зажигалка, короче сделали маленький костерок, стали орать. Нас спасли. Потом анализируя своё состояние, подумала что от резкой перемены обстановки поднялось артериальное давление, животный инстинкт взял вверх над разумом. Короче после этого долго засыпала только с телевизором работающим.
Радовит
16-09-2005, 19:57
Лесной темноты не боюсь, даже прикольно ходить в ней

, правда бывает очень неприятно идти по тёмному лесу осенью или весной, когда везде грязь, лужи и тд.
Capitan
16-09-2005, 23:50
Ни кто не боится самой темноты.Многие боятся то что в темноте кроется...
А вообще "Темнота лучший друг молодёжи!"
Никогда её не боялась.Только один раз на меня что то нашло и мне стало казаться что за мной кто то следит.Вот тогда мне от неё стало не по себе.
SagittariuS
12-12-2005, 22:49
Даа..мне сейчас вот легко и даже красиво так сказать..ОО..темнота это моё,я в ней родилась..Да тьфу!Красивые слова на ветер.
Ну темно,ну необычно а кто сказки-то в нашей жизни не желает.Вот действительно,посмотришь какой-нить ужастик,так и тянется рука включить свет.А что,нормальная человеческая реакция рассеять тьму и инстинкт самосохранения.Так что...отношение..по стольку по скольку...
...темнота никого не любила, но помогала всем...
Иногда не посебе становится, но тут же вспоминаю, что зажалась, закрылась, а Темнота этого не любит. Вдыхаю, выдыхаю, выворачиваю нутро, демонстрируя намерения... И Темнота превращается во что-то рыхло-вязкое, типа тумана. Люблю ночь. Не люблю солнце и яркий свет.
Fear of the dark, fear of the dark
I have constant fear that something's always near...
Темноту люблю. Особенно полумрак. Ещё больше, когда она за окном, летает снег, а в комнате тепло и уютно

. Раньше её боялась, а теперь нет. Когда темно, то уютно.
так как я ангел тьмы,то я ее люблю..она моя мать так сказать...
но,знаете если уж совсем честно,то я иногда боюсь..
ведь те кто боится темноты,боится потому что у них слишком хорошая фантазия..вот сидишь ты,темно..и тебе в голову начинают всякие глупые мысли лезтть,которые тебя и пугают!
А это когда как.Вот например дома, в уютном креслице так приятно вырубить весь свет и БОЯТЬСЯ!!!!!!!!

Шутка.Как раз в такие моменты не боюсь. А вот когда читаешь ужастик в гостинице на лестнице и на словах "...скрежещущие звуки, подобные тому как скрипят ржавые кандалы, надвигались, становились все ближе и ближе. Вот что то темное мелькнуло за поворотом и в ту же секунду пространство разорвал пронзительный, яростный вой. НЕЧТО, находившееся в двух шагах от девушки, почуяло ее. Оставалось только ждать момента, когда оно прыгнет и разорвет ее в клочья. И оно не замедлило появиться..." напрочь ввырубают свет, а в соседнем номере кошка начинает вопить и царапать стену. Вот тогда реально СТРАШНО.
Цитата
А вот когда читаешь ужастик
Да,тут ты права. ччитать ужастики в темноте стремно..воображение начинает бушевать!
еще офигенные ощущения играть в страшилку в темноте и наушниках!
советую
Keltziva
13-12-2005, 6:15
Нет, темноты я не боюсь. Это прекрасное состояние. В темноте лучше всего погрузиться в потоки любимой музыки =)
Знаете, есть такое выражение, я уж не помню, где его подцепила. Но смысл таков: "Темноты надо бояться, если ты в ней не один, если же ты в одиночестве, темнота тебе не друг и не враг".
Лет до 11 я темноты боялся. Как раз в это время мы жили в одном очень "весёлом" доме, где постоянно кто-нибудь кому-нибудь бил морду , постоянно пьяные падали с лестницы, а одного парня столкнули с крыши... Я очень любил гулять до поздна ( да и сейчас люблю ) , а потом приходилось идти по этому "весёлому" подъезду и тихо бояться. А потом мы переехали на новую хату и страх прошёл. Сейчас я даже люблю иногда на даче взять фонарик и пойти в лес ночью гулять!!! Вот так вот.
Я темноту не люблю. А всему виной дверные косяки. Но еще больше темноту не любит мой кот Юстиций. А всему виной я.
Темно в коридоре. Ночь. Я собираюсь на кухню.
"Только на кота не наступи в коридоре" слышу я голос супруги уже в коридоре. "Хорошо" отвечаю я и осторожно (заметь-те осторожно) ступаю в темноту, после чего раздоётся громогласное "МММЯЯЯЯУУ!"
Margaritka
13-12-2005, 19:05
Я никак к тей не отеошусь, можно временами чтоб было темно, а иногда наоборот

Никогда не было в темноте страшно и уж слава богу, мой кот от темноты не страдает =)
Я боюсь только после страшного фильма или соответствующей книжки, и только если при этом ещё и одна в комнате. А так - чего её бояться. Наоборот - хорошо, в темноте мечтается легче))
Иногда темнота очень помогает, когда гуляешь (бывали у меня такие случаи

) с девушкой. Как известно "Темнота - друг молодёжи.В темноте не видно рожи!"
BlackRabbit
15-12-2005, 0:07
Боюсь темноты ровно столько-же, сколько и прямых солнечных лучей. По этому поводу у меня есть хороший анекдот:

;D;DСын спрашивает у отцы:
-Пап, пап, а какие две вещщи ты боисся больше всего?
-Стамотологов и темноты.
-Ну стамотологов-то понятно, а темноты-то чё?
-А чёрт их знает, сколько там, в темноти-то, стамотологов!

;D;D
knight of light
15-12-2005, 0:22
Я темноты не боюсь. Скорее я боюсь потерять зрение, а темноты абсолютной не бывает, и рассеянного света хватает чтобы на темной улице избежать банды подонков, и не свалиться в канализационный люк. Яркий свет слепит как и его отсутствие, и потому темнота не такая страшная вещь. Гопота которая ее так любит еще не накупила себе очков начного видения, и тихо ждать не умеет. так что неувидишь так услышишь, а услышишь избежишь неприятной встречи. Вот так. Но в темноте есть не только люди или материальные предметы. Выйдите ночью в лес без огня. Ну далеко не нада, и услышите много такого... Короче темнота не есть зло и бояться ее не нада. Страшит неизвестность темноты а не она сама, равно как страшит не смерть а страх смерти!
Тоемнота у меня вызывает не страх, а просто неприятное чувство неуверенности в следующем моменте. Тем более, что я человек в какой-то мере суеверный
Темнота. Отлично. Темнота, немного пугает! Особенно когда я возвращаюсь домой поздно, обязательно на какого-нибудь гадика нарвёшься! Зато тьма не пугает абсалютно! В ней, как и в смерти, определенная порочная эстетика. Да, определённо, Тьму я люблю!
Voronika
20-12-2005, 18:07
Ужасно боюсь темноты в лифте (я однажды застряла и там выключился свет) не надолго. правда, но эти где-то15 минут мне было ужасно страшно. А в принципе темнота - это положительно, впрочем как и свет. Всё зависит от ситуации. Например, я очень люблю гулять в темноте=)
Тайфун, хорошо сказал! В темноте общаться проще!!
Сама темноты не боюсь. В общем... Хе-хе... ))) Но на улице без фонарей хожу всегда быстрее, чем на свету, и ночью стараюсь поскорей выбежать из темного коридора в комнату (не важно, включен там свет или нет - с улицы все равно светло), а то начинают мерещиться страшные рожи в темноте.. Бррр! И еще одно вспомнила! Я как-то шла по абсолютно темному подземному переходу. Ног своих не видно, куда ступаешь - земли - не ощущаешь, людей, идущих на встречу тоже не увидеть! И только свет в конце тоннеля! Да, ощущение не из самых приятных..
Люблю когда зимним вечером на улице отключают фонари и все освещается только фарами от машин. Красиво получается. Особенно если еще и снег идет...
В детстве очень боялась.По радио слушала какой-то рассказ, там человек встретился с сами собой, только другого возраста, это на меня так повлияло,я в каждом темном углу опасалась встретить себя.
А сейчас- нет, есть немного жутковатое чувство, когда идешь, например, по лесу, когда все корни цепляются , ветки чуть не оживают, но это страх приятный, покалывание, в предчувствии освещенного дома.
Cemetery_of_emotions
22-12-2005, 14:37
В темноте общаться - неполноценно, собеседник должен видеть тебя. С другой стороны, в этом тоже своя прелесть, хотя я по этому поводу ничего не знаю.
У нас вообще полярные ночи - ночь полгода длится! А полгода ночи - начинает уже давить, всё же.
А в детстве я выходила на улицу редко, но только когда стемнеет - это из-за бывшей боязни толпы. Вот так вот темнота мне очень помогала, а в полярный день я вообще на стенку лезла) Так что, не знаю как там для молодёжи, но для меня темнота - друг, хотя и свет теперь не враг.
Раньше, с работы уходя в 2 ночи, я всегда через полгорода пешком шла. Мне вообще наплевать было на всяких маньяков и прочее, как и на себя. Просто ночная атмосфера, когда почти все спят (а у нас в это время действительно почти все спали), замечательное впечатление производит. Усядусь так на лавочке и пялюсь на звёзды - лепота

Правда звёзды у нас не такие красивые, как на юге, но всё же... А еще особый класс - в 4 утра, я гуляла раньше, но теперь родители не пускают
Darth HeLL
24-12-2005, 0:11
Цитата
Темнота. Отлично. Темнота, немного пугает! Особенно когда я возвращаюсь домой поздно, обязательно на какого-нибудь гадика нарвёшься! Зато тьма не пугает абсалютно! В ней, как и в смерти, определенная порочная эстетика. Да, определённо, Тьму я люблю!
Правильно говоришь. Хотел написать то же самое, хорошо что прочитал этот пост. Просто не стоит путать темноту с Тьмой. Совершенно разные понятия.
Лирический герой
16-02-2006, 20:00
Незнаю как вы товарисчи а вот я не представляю мир без темноты, ровно как и без света. А вобще-то я отдаю предпочтение темной ночи с яркой луной. Особенно меня радует летняя южная ночь. Я раньше боялся темноты, прятался под одеяло, даже боялся сходить ночью пи-пи сделать

А теперь я темноту просто обожаю, а вот яркий свет меня раздражает. В полумгле очертания предметов принемает новый смысл. Люди похожи на странных существ с непонятным ореолом, город выглядит по другому, деревья словно живые качают свои огромные ветви.А бесконечные звезды ведут с тобой свою непонятную беседу на извечные вопросы. А насчёт опасности на улицах, дык что-ж я теперя уже не боюся- ведь вроде не маленький... Могу ходить даже один...
Mr.Crowley
16-02-2006, 20:20
Даааа! Темнота это круууто!!! Особенно когда один и ни кто на мозги не капает!!! Люблю я это время суток!!!
Rogneda
16-02-2006, 21:47
Под настроение)))иногда.если книжек страшных начитаюсь или фильмов насмотрюсь-страшненько)))))
А в общем ночь-хорошее время суток.....луна ,романтика и бутерброд))))00000
Тема закрывается как "перечисляемая" и флудоносная.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.