А я сумасшедшая. В темноте я вижу тени, лица, облики. Причем при этом не пью и не курю. Там всегда находиться что то что ждет меня. Вот.
Тоги ди Драас
25-10-2004, 6:19
Раньше я даже с этими теня разговаривал... но теперь они ушли... после того, как мать стёрла за зеркалом портрет давно умершей женщины...
Zirilla
25-10-2004, 17:07
Разговор с Тенями-это интересно...Как-то пыталась...В психушку не попала и ладно...
Ветер-с-Небес
25-10-2004, 17:12
Боятся не темноты, а того, что (кто) может за ней скрываться!
Сама темнота прекрасна. В ней, - особенно когда ты ничего не видишь абсолютно, - чувствуешь себя неким духом, отделившимся от тела. А это повод помечтать и полетать.
Я с ними не разговариваю, они просто смотрят, и ходят. Ходят рядом, пока свет не рассеет. Я наверно, неправильно немного выразилась - это не тени, а скорее сгустки, меняющие формы. Но много их не бывает - только один, и в каждый вечер разный.
Тоги ди Драас
26-10-2004, 2:51
2Ветер-с-небес:того же самого можно добиться в полной тишине... когда ты расслабляешься на диване, закрыв глаза... тоже полёт фантазии велик...а проделать это же да ещё и в темноте...
Ветер-с-Небес
26-10-2004, 10:57
Цитата (Тоги ди Драас @ 26-10-2004, 2:51) |
2Ветер-с-небес: того же самого можно добиться в полной тишине... когда ты расслабляешься на диване, закрыв глаза... тоже полёт фантазии велик...а проделать это же да ещё и в темноте... |
Верно! Но свет в глазах есть раздражитель. Хотя, каму как! Я, например, не люблю свет. Темнота это обо мне... Хе-хе, только не поймите дурно...
Белый оборотень
26-10-2004, 13:01
Я люблю Тьму, для меня она нечто одушевлённое, в ней течёт своя жизнь, как некоторые существа не могут без Света, так другие не могут без Тьмы. А боязнь её... да, соглашусь, страшна не тьма, а то, что она скрывает, но ещё многое зависит от того кем вы себя считаете, находясь во Тьме - хищником или добычей.
Скоффер
26-10-2004, 14:50
Темнота не страшна. Мы можем бояться только того, кем ее сами населяем. Но лично я страшнее демонов, живущих в моей темноте, так что я люблю ее, она дает мне именно ту эмоцию, которая нужна. Если надо - страсть, если надо - задумчивость. А гулять в темноте просто здорово - вот так часов в 12 ночи свернешь с освещенной улицы в темный двор и сразу так хорошо становится. Не могу объяснить от чего.
Эльверт
26-10-2004, 23:05
Я очень люблю темноту и ночь.

В ней я как будто растворяюсь, чувствую себя самой собой. Темнота скрывает тебя от всего мира, от его стандартов и правил. В темноте я могу говорить с собой, с образами, живущими во мне. Возможно, это просто желание быть незаметной, а может - желание быть свободной, не знаю. Знаю только то, что ночь - самое прекрасное время суток, она прекрасна везде - в городе и деревне, на севере и на юге, у моря и в горах. И почему-то я чувствую, что ее красота, ее тьма, ее звуки и обитатели не угрожают мне. Это мой мир, где можно познать покой и счастье.
Ezekiel
26-10-2004, 23:40
Когда был маленький - немного боялся...
А сейчас привык - очень люблю находится в темноте, особенно когда грустно, хорошо успокаивает, знаете ли. Да и глаза у меня к темноте быстро привыкают.
Темнота всегда что-то скрывает...
Как сказать... Темнота темноте рознь! Бывает теплая, волшебная, вельветовая, в такую темноту вливаются свечи и задумчивая музыка, бывает темнота, в которую приятно бродить по городу... Не знаю почему, но я больше люблю Питер ночью, чем днем... А бывает темнота, в которую боишься стать оборотнем. она до такой степени наэлектризована, что кажется - уступи этой темноте, и она проглотит тебя, выпустит наружу все твои самые черные стороны. Погружаешься в такую темноту и понимаешь, что она не пустая. В ней кто-то или что-то есть.
Agnostic
27-10-2004, 4:29
А со мной странная история. Я всю жизнь обажаю всё, что связано с Тьмой - чёрную магию, чёрных магов, всяких сказочных и мифических существ, связанных с тьмой и ночью. Мой любимый литературный персонаж - Чёрный Властелин. И при этом я всю жизнь страшно боюсь оставаться в темноте одна. И сплю со светом. Позор на мою голову!!! Я много думала над этим странным парадоксом своей психики и, наконец, додумалась до того, что, видимо, меня всю жизнь так тянет к обитателям Тьмы потому, что я боюсь темноты и потому неосознанно хочу подружиться с её созданиями и властелинами и ищу у них защиты и поддержки.
я люблю ночь,пото му что ночью происходят самые весёлые мероприятия!
SerrNovik
31-10-2004, 1:37
В темноте, ты остаешься один на один с собой... нет ничего более удачного, чтоб сойти с ума или наоборот найти что-то то что ищешь... но особенно хороша темнота, когда кроме своего серца, ты слишешь биение другого - маленького и горячего...
мне кстати после некоторых поистине великолепных фильмов ужасов страшнее всего становится не в темноте, а в квартире с выключенным светом в полном одиночестве в сумерках в такой день как сегодня (пасмурный и холодный).
Имхо, без света внимание более остро зацыкливается на чем-то...это как черно-белая картинка. Цвет в ней мешает восприятию. В полумраке легче думать, хотя какой-то подсознательный, как кто-то здесь уже сказал, детский страх иногда присутствует.
А вобщем мне все равно, сижу я в комнате без или со светом. Только читать в темноте неудобно
Я боюсь темноты... Хотя не то, чтобы боюсь, просто, когда становится темно и я не о чём не думаю, я вспоминаю всех чудовищ, о которых когда-либо слышала. Мне начинает казаться, что они вокруг меня и сейчас будет что-то ужасное... Потом сама себе говорю: "Вот дура! Это же всего лишь фильм" А внутренний голос мне отвечает6 "А страшно..." Воть...
Темнота... Ночь...
Это самое лучшее время суток, на мой взгляд.
Это время для мысли, ну не могу я представить, чтобы какое-либо гениальное стихотворение или что-нибудь величественное и прекрасное было придумано в суматохе солнечного полдня.
Ночь (ну и темнота, само собой разумеется) это время для таких как я романтичных циников и других многих и многих.
Я люблю темноту, а разные чудища это как правило иллюзия. Все ужасы - не снаружи меня, а внутри.
Да, в темноте ещё и глаза не болят!

Родная моя фотофобия.
Тоги ди Драас
2-11-2004, 3:36
фотофобия - это, случаем, не порфирия, т.е. светобоязнь?
Я боялась когда-то в детстве,насмотревшись фильмов ужасов.А сейчас я нахожу в ночи необьяснимую,завораживающую прелесть.
Хотя до сих пор представляю фишку что из под кровати к моей ноге тянется мохнатая когтистая лапа.
Тоги ди Драас
2-11-2004, 4:34
2Стелла:
У Сапковского есть маленький рассказ.
Женщина всегда боялась, что кто-то вылезет из унитаза и убьёт её. И она всегда закрывала крышку унитаза и дверь в туалет на шпингалет. Однажды она не закрыла дверь... легла спать и подумала: "А закрыла ли я дверь?" Но потом себя успокоила и спокойно заснула...
...крышка унитаза медленно приподнялась...
2Тоги
Ты мне Стеллу не пугай! Вот стану с ней пить, она заночевать с народом забоиться, всё из-за тебя!
Тоги: ВАУ!!! А это мысль...
Сатир: ага, вот будете вы пить, бутылки в угол свалите... Под утро вас разбудит странный звук шевелящегося пакета с бутылками... Страшслая и ужашслая лапа... вся в волосах... Зеленых...
Darkness
2-11-2004, 11:55
Тоги ди Драас, это случаем не тот расказ про Завесу и того, кто прорвался в мир через эту самую Завесу? Он ещё в конце книги "Дорога без раз..ээ..возврата" есть?да? Ещё та по страху вещь..
Мохнатые лапы из под кровати- это ладно. У меня там никого не может быть, потому что места нет- всё забито костюмами для ролевушек и остальным инвентарём..
А вот чудища из окна- это уже хуже..
2Энга
В смысле мысль? У Димки унитаз поломан (грустно вздыхает) и никто оттуда не выбереться. Раз. Два - я все, конечно понимаю, но из пакета?
И потом, в темноте цвета не видно, и это не будет страшно.
Самое страшное, по моему, это найти что нибудь под утро на кровати в темноте (вспоминает судорожно Алеутскую, и темноту.... )
Тоги, вообще-то рассказ немного не про то... насколько я поняла, ты цитируешь "Музыкантов..."???

Хотя такой момент там был... жутенький рассказ, если подумать...

да и если не думать, тоже
А насчет темноты... совершенно не боюсь лесной темноты. Уличной, вообще, любой
открытой. А вот по ночам иногда дойти до комнаты тревожно...
Sateer,по ходу не что-нибудь,а кого-нибудь.
Но советую тебе забыть про эти тёмные страницы нашей жизни.
Darkness
3-11-2004, 15:26
Nerefli , вот-вот..От этого и привычка везде включать свет, и пробежка по маршруту "кухня-комната" на не мыслимой скорости..Мало ли, что будет прятаться за углом..
Гелла что же случилось? Неужто психика шалит от каких-нить внешних факторов?

Насчёт перебежек из комнаты в комнату это да

бывает как-то не по себе. Но мне больше становится не по себе не ночью а вот именно такие сумерки какие сейчас бывают, когда пасмурная серая погода и я один дома. А ещё неприятно, когда в такой обстановке в тишине слышны голоса людей из других квартир, кажется, что кто-то тебя зовёт, причём тот, кто звать не может по определению и от этого жутковато становится.
Я обажаю темноту. Так как я по сути темный ельф, то темнота мое пристанище, так что могу сказать только то что я люблю темноту
Гелла да запросто

Бывает, что сами люди не замечают переезда крыши и ведут себя по жизни как будто постоянно под силой ДЖА какого-нить

) Короче такой бред весёлый всегда выдают, что в компании друзей доводит всех до истерики в хорошем смысле

Короче позитивные бывают люди со съехавшей крышей.
MadFlame
4-11-2004, 20:12
Forever Darkness, однозначно! У меня в квартире всегда царит мрак... и днём, и ночью. Обажаю...
Я открываю шторы тоько по ночам, что бы видеть ночь. Я в темноте чувствую себя спокойно. Только иногда нервишкирасшатанны.
DragonMoon
4-11-2004, 23:28
Темнота... В ней можно укрыться от ненастий дня, суеты, конфликтов, уйти и погрузиться в блаженный мир тишины.

Хотя были случаи, когда тьма становится черным сгустком и наступает... Ух, будоражащее чувство!
О... Темнота... темнота- это самое прекрасное слово, которое мне приводилось слышать за всю свою долгую жизнь!!!Ну вообщето , я дневной свет и никогда не видела
Doctor Lecter
8-11-2004, 20:42
Темнота - друг молодежи, в темноте не видно рожи. А вообще мне по фигу, темно или нет. Главное - чтобы было тепло, сухо и комфортно.
Не боялась и не боюсь. Именно ночью, в темноте мне в голову пришли самые умные мысли в моей жизни, в темноте посещает вдохновение... Темнота благословляет(во как загнула

) Кстати, если рядом любимый человек, то мне не важно, комфортно мне в темноте или нет. Вернее, всегда комфортно. С милым рай и в шалаше, а если к этому присоединяется и темнота, то это уже какой-то райский рай получается...
Я придумал бредовый афоризм, который, чувствую, испортит всю поэтику данной темы. "Темнота для Темного - то же, что и свет для Светлого".
Темнота дарит тебе чувство безнаказанности...и уже за это заслуживает вечное благословение разумного человечества. В темноте обостряются чувства и гаснет разум.
Темнота успокаивает мозги и напрягает нервы.
Темнота - это одиночество. и, вместе с тем, только в темноте особенно сильно ощущаешь, как близок тебе тот, кто рядом.
Страхи, которые таятся по углам, придают мраку особую изюминку, ибо многие из нас в душе - мазохисты...или гурманы, которые любят щекотать свой рассудок пряным чувством страха.
Я боюсь того, что может прятаться в темноте. Но я знаю, что сам по своей сути Темный - а, значит, судьба мне уготована при свете дня, отнюдь не посреди сияния ночи.
Разрешите небольшой наезд на Библию? "В начале было слово...". Не согласен. "В начале было темно...".
Да.....боюсь...иногда........когда посмотриш в кино пару ужастиков, чего только не мерещится....
А ночью у меня в уомнате светло, рядом стоянка, так пожекторы светят......вроде не страшно....
Цитата |
Да.....боюсь...иногда........когда посмотриш в кино пару ужастиков, чего только не мерещится.... |
вот именно, фильмы портят психику... на самом деле в темноте ничего страшного нет, а если заставить себя расслабиться, о даже по лесу становится идти приятно... но как заставить, если то и дело ждёшь, что из-за того дерева выскочит чужой, из-за этого - терминатор, из кустов там ещё какой-нибудь маньяк, сбежавший из тюрьмы... в итоге я решил ограничить себе просмотр таких фильмов, ну или смотреть их так, чтоб не сильно вникать
Тоги ди Драас
9-11-2004, 12:06
в воскресенье... мы съели по 30 грибов... забурились с человеком в самую тёмную комнату, никакой свет туда не проникал... было не то, что жутко страшно (эффект от грибов), а прикольно... всплывали какие-то картины... комната слабо освещалась, я видел всех, кто в ней сидел... правда у некоторых отрывались головы... а кто-то двигался с невероятной скоростью. потом в угол мы кинули два бычка - ожил длинный чёрный змей. он извивался, наклонял голову, приближался, удалялся, зарывался в землю, выползал от туда... затем стены комнаты начались двигаться. маленькая комната казалась то гигантской с высоким потолком, то совсем крошечной. Мне потом приглючился вокзал из параллельного мира, а я сижу спиной к стенке, вижу ходячих людей, они спешат, встречаются ругаются, целуются... - идёт жизнь. я понимаю, что меня никто не видит, а я вижу всех...
Такое на свету не увидишь...
Тоги ди Драас, а грибы сырые были? И какие?
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
9-11-2004, 15:46
Тёмнота! покажите мне хоть одного оборотня, который будет разгуливать днем. Я любу гулять темной ночью в лесу при свете луны. Это круто. Доходило и до того, чтобы повыть.
Avenger а грибы были галюциногенные

поганки короче. Респект тебе Тоги.
Цитата |
а грибы были галюциногенные поганки короче. |
Мухоморы, что ли?
Я люблю темноту и ночь. Очень приятно побродить ночью вдоль леса, выйти в поле, полюбоваться на свет луны и звезд, не перебитых освещением городов. Очень люблю время на закате, в сумерках. Люблю ночных созданий: вампиров, оборотней, духов...
Но иногда после просмотра фильмов ужасов бывает страшно в квартире ночью. Правда мало фильмов ужасов мне сейчас кажутся действительно страшными. Те, что в детстве казались таковыми, сейчас посмотришь и удивишься: чего там было бояться-то? А вот недавно посмотрела японский фильм "Проклятие". Это вещь! Фильм по-настоящему страшный, хотя и страдает от отсутствия логики. После него я снова насладилась ощущением адреналина, идя ночью темным коридором от кухни до комнаты.
Avenger во-во......поэтому я перед сном стараюсь что-нить такое не страшное посмотреть или почитать..........хотя в этом(в темноте) есть свое маленькое удовольствие....
Ну например поиграть в Doom3 или Resedent Evil часиков так в 2 ночи в полной темноте и тишине.
В темноте очень люблю слушать какую-нибудь спокойную и мелодичную музыку. Выключить везде свет, завалиться на диван, взять нормальные наушники (не таблетки), и расслабляться
Тоги ди Драас
10-11-2004, 3:15
Цитата |
а грибы сырые были? И какие? |
Цитата |
а грибы были галюциногенные поганки короче |
Отвечаю всем...
Грибы-галюциногены. Название:
Навозник Рассеянный (Серый), в простонародии
ЛСД. Встечается в умеренных широтах, на полях, где некогда пасся крупный рогатый одомашненный скот. представляет собой небольшой крибок с конусообразной серой или бурой шляпкой на длинной серой ножке. Чаще всего не больше указательного пальца. Растут небольшими кучками на бугорках. Пик созревания приходится на середину сентября-начало октября. в сушёном виде могуг храниться до года, не теряя при этом своих свойств. Абсолютно безвредны, занесены в ряд съедобных грибов. Психотропное средство, привыкания не вызывают. Вкус отдаёт смесью грибов и соломы, тепло или горячие напитки приближают эффект. "Яд" (по другому всё равно не назовёшь) действует в организме 6-8 часов, пик приходится на 3-4-ый час. в конце большая вероятность так называемой последней волны, после которой всё проходит. Эффект сопровождается расширением зрачков и помутнению сознания, боязнью, улучшением органов чувств, ну и глюками, в общем-то. Доза может достигать до 500 штук - таращить будет дней 5-7 подряд (люди пробовали). Оптимальная доза 30-40 грибов.
Надеюсь я удовлетворил всеобщий интерес

К ноябрю они уже не растут, поэтому я довольствовался сушёными...
Знаете, есть темнота... Как пушистое одеяло-туда хочется завернуться... Согреться... Она ведь разная бывает. А есть такие места, гдде в определенное время лучше не появляться.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.