Вот прочел посты по теме "Нужны ли враги" и подумал, что если враги это те кто против нас, то друзья - те кто за! И мне стало интересно что вы думаете о дружбе и друзьях:
Что такое дружба?
Кого бы вы назвали своим другом?
Каким должен быть друг?
Что можно простить другу, а чего нельзя?
Беглянка
1-10-2004, 12:51
1.
Дружба (для меня, по краней мере) это когда понимаейшь друг друга с человеком...
с полу-взгляда, с полу-слова, вообще БЕЗ СЛОВ. Когда можешь положиться на человека в любой ситуации.
2.
Цитата |
Каким должен быть друг? |
"Настоящий друг заходят в дом, когда все остальные уходят"(с). А еще он должен быть надежным... и должен быть частью меня
3.
Цитата |
Что можно простить другу, а чего нельзя? |
"Обидеть может только друг. Обида - это когда тебя насмерть ранит тот, к кому ты успел привязаться."(с). Если человек на самом деле Друг, то есть у него есть все качества которые написаны мною выше, то ему смогу простить все...Кроме предательства(хотя если он Друг, то он не может предать.По определению.)
Друг- самый человек понимающий и всепрощающий человек в твоём мире(даже родители хуже).
Все качества указанные выше.
Другу можно простить всё. Абсолютно.
Lomelind
1-10-2004, 14:02
Что такое дружба?
отношение, в котором могут пребывать или не пребывать два индивида
"если он не скулил, не ныл
пусть он хмур был и зол, но шел,
а когда ты упал со скал,
он стонал но держал,
если шел за тобой как в бой,
на вершине стоял хмельной..."
Каким должен быть друг?
друг ничего не должен.
простить можно все, но некоторые вещи - только один раз, то есть общение может прекратиться по причине инстинкта самосохранения, не потому тчо обиделась а потому что больше не хочу - так
Если распределить форумские темы по популярности, это будет на одном из первых мест. еще не видела форума, где бы она не поднималась.
Я бы для разнообразия поставила вопрос несколько иначе - А каким должен быть ты сам, чтобы у тебя был настоящий друг? И друг ли ты сам кому-то настолько, чтобы тебя назвали настоящим другом?
Мне кажется, только ответив на эти вопросы человек может понять, что для него действительно, не стереотипно, есть дружба. Не так, как хотелось бы, чтобы это было, а так, как оно есть на самом деле.
Нннууу....! Это тот, кому можно сказать "Ты дурак!", а он не обидется!:)
Тот, с кем можно поржать над тем, как ты в лужу упал; если человек впал в глубокий депресняк и сидит с пузырем водки, а ты бросаешь курсовик/ОченьВажнуюВстречу/свидание и едешь к нему, значит этот товарищ - друг; если не следишь за своей речью, а его глаза на лоб не лезут и уши не вянут.
Есть друзья, а есть Друзья. И настоящий Друг - редкость великая. Пояснять, я думаю, смысла нет, ведь каждому понятно, что лучший Друг тот, кто понимает тебя, как самого себя. Но и без друзей нельзя прожить, и даже не обязательно иметь настоящего Друга, если есть настоящие друзья. Тем более, что ты можешь считать человека своим Другом, а у него будут совсем другие взгляды на это. С этим я уже сталкивался. Очень неприятно разочаровываться.
Вот здесь, на этом форуме, я, к своему удивлению, нашёл много хороших друзей, живущих в разных городах и даже странах. Для меня это в новинку, но очень приятно. И я считаю их всех своими настоящими друзьями.
Настоящий друг-это человек, который тебя понимае, человек с кем приятно проводить время. Настоящий друг-это человек, который не обижается на твои приколы а вместе над ними смеется(например про 15 минут

) и т.д.
Очень удивлена, что в этой теме до сих пор не отметилась Хани...
Не знаю, я наверное отношусь к дружбе слишком серьезно.... Друг - это человек, который может подать тебе руку в трудную минуту, и еще - тот кому доверяешь... Кто никогда не посмеется над твоими чувствами и мыслями. Вот.
Наверное, самый мой близкий (да в принципе и единственный Друг) - это моя драгоценная Хани.

Вредная, противная, но все равно самая-самая

Я в конце-концов тоже не сахар. А вообще другу надо прощать все, ну кроме глобального предательсва... Правда, если друг тебя предал, стоит задуматься, а был ли этот человек хоть когда-то твоим другом?
А Хани этой темы еще и не видела. Да уж Хани на эту темму может долго говорить, тк половина ее сознательной жизни прошла в поисках "лучшего друга" это того самого который в книжках есть, или в некоторых фильмах. Короче говоря идеальное существо, на 100% понимающее, готовое ради тебя проити огонь воду и медные трубы и т.д. Постигло меня несколько неудачь, в этом стремлении, а потом случилось то что рано или поздно должно было случиться, я поняла что в реальном мире нет идеалов, да и я сама не идеальна, для того что бы иметь идеального лучшего друга, и поняла что далеко искать его не надо. Вот он- лучший друг, человек (образно говоря), который годами был рядом, пусть и ссорились мы не раз, пусть и обижались, и даже наверное практически были на грани .... Нро ведь не смотря ни на что ни на кого мы до сих пор друзья, а значит лучшего друга те лучшего просто искать бессмысленно. Да! Теперь я могу сказать.... Мой лучший друг- Aellira !!!!! И на этом поиск мой окончен. Спасибо тебе что ты есть....
эх, Хани, Хани....
"Друг - это тот человек, который приходит к вам не для того, что бы поесть. Лучший друг - это тот у кого можете поесть вы"

Прошу прошения , что все опошлила.
Анариэль
3-10-2004, 17:01
Что такое дружба?
Вообще чувства словами описать трудно... Я думаю, что если человек друг, что к нему есть такое дружеское чувство доверия, чего-то родного, понимающего... Вообще дружба - это бескорыстность и поддержка в трудную минуту.
Человека, который мог бы меня понять в любой ситуации и в любом состоянии
Каким должен быть друг?
Настоящим другом, который достоин называться таким словом, и конечно же, не предателем...
Вообще в этом мире нужно прощать всё... И не только другу, главное - понять человека и понять причину, по которой он мог обидеть... Я думаю, что на друзей мы всегда обижаемся сильнее, чем на кого бы то ни было потому что всегда хочется, чтоб друг был идеальным. Но никто не идеален, все допускают ошибки, поэтому если друг обидел чем-то один раз, это можно простить, а вот если второй раз так же, значит он не любит, а от любого друга хочется такой взаимной дружеской любви... А вообще, трудно было бы простить плевок в душу. Даже один единственный раз...
Цитата (Aellira @ 3-10-2004, 15:15) |
эх, Хани, Хани.... "Друг - это тот человек, который приходит к вам не для того, что бы поесть. Лучший друг - это тот у кого можете поесть вы" Прошу прошения , что все опошлила. |
Значит я более лучший друг чем ты, тк у меня мы едим все таки чаще, правда у меня мы и бываем чаще.....
Дружба - отношения между людьми, основанные на доверии и взаимопонимании. Иногда друзья означают для нас больше, чем родные, потому что друга можно выбрать, а родственников нет. Там уж как досталось... Если ты выберешь себе хорошего друга, значит, и сам ты чел неплохой.
Мне повезло, у меня много друзей. Разумеется, моя лучшая подруга - Лина(известная здесь как Анафема), только вот недавно, сегодня я поссорилась с другой хорошей девчонкой. Она хочет, что бы я объявила её своей лучшей подругой, но у меня она уже есть! Подчиниться её желанию - предать Анафему, мою дорогую сестрёнку! А на это я не пойду никогда!
Друг должен понимать тебя всегда, помогать с решением проблем, делить с тобой радости и горести, оставаться верным и требовать такого же отношения от тебя к себе!
Если человек совершит что-то неправильное, то ты сразу поймёшь, друг он или нет. Другу ты простишь это и постараешься помочь. Не другу - ещё неизвестно, тут уж у всех по-разному!
Беглянка
5-10-2004, 15:56
Leina Silver Sever,
Цитата |
Она хочет, что бы я объявила её своей лучшей подругой, но у меня она уже есть |
!
бррррррр, глупость какая...
Зачем?!неужели так почетно, чтобы тебя "объявляли"(неуместное, однако, слово) лучшей подругой?По-моему...надо просто дружить...
а вот...лучшая-не лучшая...это уже чувство, ну, где-то на уровне подсознания, которое поймет(чисто интуитивно), только тот человек, к которому оно "адресовано".
Ну, со мной, оказывается, очень престижно дружить, как я сегодня узнала. Но я не объявляю людей своими друзьями или врагами, я или дружу с ними, или нет! Да, Беглянка, слово "объявить " здесь не уместно, просто моя подруга так выразилась, а я её процитировала. А свою лучшую подругу я просто сестрой зову!
друг - это любой человек, который не убедил тебя в обратном. другой вопрос - насколько близки бывают друзья. насколько ты можешь к себе подпустить человека. проблема - всегда в тебе, как бы не хотелось обратного. простить можно решительно всё. дело в том, что если достигнуто взаимопонимание, то вы никогда не сможете причинить друг другу боль.
кстати, если хотите менее идеалистический ответ, то спросите у моей подруги Снежной Королевы.
Сразу надо отделить понятия дружбы и приятельства. При приятельских отношениях люди многого от друг друга не хотят, просто спокойно сосуществуют и радуются друг другу. При дружбе к другу уже появляются какие-то претензии. "Дружба - близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов" Словарь Русского Языка. Уже даже в словаре говорят о "взаимном доверии" (!!!), т.е. закрепляют за друзьями некоторые обязанности. Обязанности часто не исполняются. И идут обиды, обиды, обиды... Стоп! Кому это надо? Вот при приятельских отношениях никто никому ничего не должен. Все веселятся и живут счастливо. Хотите кому-то плакаться в жилетку? Раскрывать свои чувства? Раскрывайте их кому угодно. При чем тут друзья?
Цитата |
Кого бы вы назвали своим другом? |
Себя и только себя. Друзей у меня нет, зато приятелей целый мешок.
Цитата |
Каким должен быть друг? |
Каким он сам хочет. Он никому ничего не должен. Только если сам хочет себе создать добровольный "долг".
Цитата |
Что можно простить другу, а чего нельзя? |
Я бы простил все, для меня все люди равны и прекрасны. Просто надо поставить себя на место друга и понять, что поступили бы также.
И на закуску высказывание дня:
Цитата |
объявила её своей лучшей подругой |
У Leina Silver Sever иные понятия о дружбе. Есть список "друзей", который данная г-жа везде объявляет. Причем на каждом месте списка может стоять только один человек. Тоже интересный подход, веселый главное. А чего еще надо от жизни?
Leina Silver Sever респект за здоровое чувство юмора
Снежная Королева
5-10-2004, 21:46
Цитата |
кстати, если хотите менее идеалистический ответ, то спросите у моей подруги Снежной Королевы. |
э-э-э... ну, это типа... ну такой чел, с которым ты часто видишься и при этом тебя от него не выворачивает =))). А бывает и наоборот... но это уж когда совсем сильно тошнит. А настоящий друг - это когда человек вытерпливает другого человека, не всегда вменяемого и не всегда адекватно себя ведущего, не убегает от него и даже пытается помочь превратиться в нормального человека =))). Как я поступаю с неким индивидумом... Ладно-ладно, шучу! Моя мания величия разыгралась что-то, и как меня этот индивидум только выносит

? Ой, я щас прослежусь! ну какая же я идеалистка!
Снежная, респект!!!
Друг, он всегда вовремя. Даже если вы вместе, в течении целой недели прожили в одной квартире, от самого понедельника и вплоть до воскресения боролись за первую очередь в душ, отнекивались от выноса мусора и до трех ночи не сходились во мнении относительно меню на вечер - тебе все равно приятно увидеть его на утро, в новый понедельник)))
Белый оборотень
6-10-2004, 15:35
Друг должен быть верным - это самое главное.
О, есть такие друзья, такие, что за тобой и в ад, и в зад! Друг всегда готов прийти на помощь, он обожает тебя, умеет радоваться и плакать вместе с тобой. И ты чувствуешь себя также! Друг - это почти член семьи.
Друг - человек, который знает о тебе все, и тем не менее любит тебя! По этому мой лучший друг Рейстлин!
Как выяснилось недавно нет у меня таких. Были раньше, да вот все сразу сплыли.
Беглянка
6-10-2004, 20:49
Leina Silver Sever,
Цитата |
Ну, со мной, оказывается, очень престижно дружить, как я сегодня узнала |
хм...мне бы это было не приятно...Ведь, получается, что дружить со мной будут только из-за "престижа", а не из-за того что..ну допустим, я хорошие, интресный и т.п. человек!
Вообще, это слово сочетание "престижно дружить"...мне не нравится, точнее, не приятно оно мне...Это несовместимые понятия..."престиж" и "дружба"...
Martin,
Цитата |
Были раньше, да вот все сразу сплыли. |
а ты уверен, что они были?! такого просто не может быть, что все Друзья, который были, так вот раз неожиданно совершенно, да и к тому же, ВСЕ сразу...спыли...Нет...значит их просто не было, были, так, товарищи - знакомые...а им, ой как до друзей далеко. Хотя..может проблем в тебе...но все равно, хотя бы один...Друг должен был остаться...возможно, ты просто сам не хочешь себе в этом признаться...
А вот, почему - не знаю...
Беглянка 
Были. четверо. А теперь меня для них нет, да, вместе с ними испарились 500$.
Беглянка
6-10-2004, 21:21
Martin, извини, конечно, но по-моему из-за отсутвия этих денег ты переживаешь больше чем из-за отсутсвия друзей(этих ли четырх, новых ли, не имеет значения!)...
Значит, проблема только в самом тебе...Или живешь по принципу "Не навижу, блин, людей", "Я - сам за себя" и звать тебя Одинокий волк?
не, это не выход.
Цитата |
Martin, извини, конечно, но по-моему из-за отсутвия этих денег ты переживаешь больше чем из-за отсутсвия друзей(этих ли четырх, новых ли, не имеет значения!)... Значит, проблема только в самом тебе...Или живешь по принципу "Не навижу, блин, людей", "Я - сам за себя" и звать тебя Одинокий волк? не, это не выход. |

Чаво??? Денег, конечно, жалко. Но вот потерянных друзей как то больше. Никогда затворником не был, общителен. Только друзья...
Lord Garvals
6-10-2004, 21:33
Беглянка
Цитата |
"Я - сам за себя" и звать тебя Одинокий волк? |
Ну у меня такой прицип например.
И у меня всё же есть друзья. Хорошие друзья.
Я не люблю их вводить в курс своих дел и проблем, но это не значит что я им лгу. ):-)
Цитата |
Значит, проблема только в самом тебе.. не, это не выход. |
Знаете в чём проблема?
Проблема во всех нас. В каждом. Ибо у каждого-своё понимание. Которое мешает понять других...
);-)
Беглянка
6-10-2004, 21:38
Martin,
...ну, заметь там в конце вопрос стоИт вообще-то...Это так, моя точка зрения на эту ситуевину.
Цитата |
Денег, конечно, жалко. Но вот потерянных друзей как то больше. |
если бы это было так про деньги бы ты даже и не вспомнил здесь, сейчас.
Цитата |
Никогда затворником не был, общителен. |
хм...странно как-то...обищителе а друзей только четверо...не порядко...
Значит, несмотря на общительность, человек скрытный, да?
ага, друзья гады, твари и т.п?
ну, естсественно, на них легче всего сейчас свалить...
А вот, подумать, почему они так поступили не пробовал?
Беглянка
Цитата |
хм...странно как-то...обищителе а друзей только четверо...не порядко... Значит, несмотря на общительность, человек скрытный, да? |
А разве друзей должно быть много??? ИМХО если друзья настоящие их много не бывает... Если много - это уже скорее знакомые-приятели, но никак не Друзья...
У меня вот тоже друзей настоящих человека три... Сколько уже ссорилась с ними, а потом все равно понимаю, что ближе людей нету
Беглянка
7-10-2004, 20:15
hloja, друзья и Друзья - разные люди.
друзья=знакомые-товарищи.
Друзья=часть меня.
тут я говорила про просто друзей, по тому как, частью себя таких людей назвать нельзя.
Для меня друзья значат очень много... Можно сказать, одна из главных состовляющих моей жизни - без них я не могу жить, только существовать...
НО настоящих друзей у меня немного, но это даже к лучшему...
Друг - это прежде всего тот человек, который тебя понимает почти без слов и хорошо к тебе относится, который всегда тебя поддержит, выслушает...
Тот, кто всегда тебе рад. Тот, кому можно верить.
Настоящий друг не может обидеть...
SkoLzki
10-10-2004, 23:07
Друзья, блин...
Это те, кому мы доверяем, изливаем душу, выворачиваемся наизнанку, даём всё что можем... А потом получаем плевки в душу, ножи в спину и т.д.
Цитата |
хм...странно как-то...обищителе а друзей только четверо...не порядко... Значит, несмотря на общительность, человек скрытный, да? |
Бегляна, один умный человек написал:"один друг - много, два друга - очень много,три друга - вряд ли возможно" (когда я прочёл эту фразу впервые, думал, что у меня три, как я был наивен)
Да и вобще хватит Тебе нападать на Martin-а.
Цитата |
"Я - сам за себя" и звать тебя Одинокий волк? |
А жить и так можно, как ни странно.
ну друзья действительно делятся на две категории...Одни просто близкие люди, как братья и сестры. а Другие - люди, с которыми долго и плотно общаеься, ссоришься и миришься, которые много знают о тебе и ты о них не мало, но тем не менее совсем близкими из не назовёшь. Последних у меня достаточно, а первых - несколько человек, но в них я уверена на 110 процентов
хех.. как спел БГ, "кто бы ни был со мной, я всё равно изначально один"..
Все мы мечтаем об идеальном друге, но слишком любим себя, чтобы стать кому-то таким другом.
Друг - это чувствовать другого как себя. Это доверие без слов. Если друг просит помощи, ты помогаешь, не требуя взамен и не спрашивая, что да зачем... Радость друга - твоя радость. Горе друга - твоё горе. Для друга ты будешь рядом, когда это нужно, или исчезнешь, когда почувствуешь, что ему нужно побыть одному. Будешь угадывать его желания и сремится его порадовать. Тебе будет приятнее отдать ему, чем взять у него.
Наверное, поэтому так редко находишь настоящего друга...
SkoLzki
13-10-2004, 21:51
Не верьте в идеальных друзей! Изх нет и не будет никогда. Каждый индивид другому ДЛЯ ЧЕГО-ТО нужен!
Дружба - по-моему, это состояние души, столь же естественное, как дыхание. Это внутренняя готовность. Если этого состояния нет, если оно не свойственно человеку - не будет и дружбы. Ни с кем.
Друг - это тот, кто просто есть. Неважно какой, неважно кто. Он или есть, или нет. И простить ему можно все - даже предательство, даже подлость. Останется ли он после этого другом - вопрос другой. И вообще, мне кажется в дружбе важнее не иметь друга, а быть другом самому.
Дружба есть Понимание... А Любовь, есть Вера...
Всё остальное, есть последствия из вышеуказанных следствий...
А ниже следующее написал мой друг:..
Я давно хотел вам сказать...
Знаете, то что будет написано ниже может многих задеть или обидеть, так что, если кто считает себя "очень правильным и чистеньким", а также не переносит критику, убедительная просьба это не читать. Я постараюсь здесь не называть имён и показывать пальцем, но думаю "героям" будет понятно где о них идёт речь.
Собственно, сказать было много чего и давно, но вот как-то не хотелось выкладывать на всеобщее обозрение нелицеприятные моменты. Однако достали, просто надоели (или у меня терпение кончилось, считайте как хотите).
Объясните мне, как можно постоянно друг друга опускать, посылать и обливать грязью? Да, я понимаю, что всё "не серьёзно и вообще, шутка это". Но сами подумайте, вам приятно слышать в свой адрес откровенную брань? Или это только меня коробит? Сложно обойтись без этого, сложно подобрать нормальные слова? Скажите честно, давно ли каждый из вас говорил кому-нибудь, кроме своей девушки/парня, что-либо хорошее? Сложно подойти и поблагодарить друга всё то хорошее, что было (или не было и все мне враги?)?
Впрочем, вряд ли кто это сделает. Вас не хватает даже на то, чтобы сделать другу подарок. К счастью, я знаю - я не один такой, кого просто шокировала фраза "Вы что, упали - 1000 рублей? Не могли купить кружку за полтинник?". Причём, это в подарок от 6 человек. Кружку. Одну. Человеку, который пригласил лично. Не стыдно было?
Хотя, это можно ещё считать нормальным. А как иначе, если кто-то просто терпеть не может отдельных личностей, о чём прямо заявляет всем, кроме той самой личности?... За глаза легко, а в глаза? Может это я человек прямолинейный, не слишком тактичный, но разве такое отношение лучше, чем прямо выяснить отношения?
А уж припоминать друг другу старые обиды… Вот почитайте, народная мудрость:
«Два друга, шли в пустыне. В один момент они поспорили, и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину". Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь. Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: "Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?" Друг ответил: "Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это". Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне. Оставь немного времени для жизни! И пусть будет легко и светло...»
Слабо так относиться к друзьям?
Dark warior
14-10-2004, 15:15
Что такое друг
Это человек, который знает о тебе то что не знают другие и молчит об этом и его советы всегда могут тебя вывести из ступора или груза. Он должен быть твоей противоположностью во всем или в большем тогда это лучший друг.
Друг - это человек, на которого можно положиться.
Еще можно добавить, что Друг понимает тебя, без слов, интуитивно. Но первое качество кажется мне более редким и более важным.
Как было сказано выше в теме, Друзей, настоящих Друзей, не бывает много. Я полностью с этим согласна.
Это те, кого мне всю жизнь не хватает. Это те, ради кого отдашь последний бутерброд, те, кому всегда поможешь, те, кто слушает всё твоё нытью и старается помочь. Это те, кому небезразлично, что с тобой. Это те, кто может звонить тебе в любое время, если им реально нужна помощь. Это те, кого понимаешь с полуслова. В общем, это те же возлюбленные, но с ними не спят.
Цитата (Elme Iorra @ 16-10-2004, 1:52) |
В общем, это те же возлюбленные, но с ними не спят. |
а если спят, то уже не друзья?
Друг - это не тот, кто радуется вместе с тобой, улыбаеься и веселится. Друг - это тот, кто приходит во время беды, ищет решение твоих проблем, кто никогда тебя не оставит. Друг - это тот, кому больно, когда больно и тебе.
У меня есть пара таких друзей, и я счастлива, что они есть у меня. Самый мой близкий и верный друг, как это не забавно - моя сестра.
Раньше я думала (учась в школе) друзья - это очень ограниченное сословие. Их может быть не больше 2-3 человек. Остальные - приятели, знакомые или что-то в этом роде. недавно поняла (выпустившись из школы и практически перестав общаться со своими бывшими друзьями и считая всех одногруппников полными уродами - так оно и есть- общаясь теперь практически только с мужем - в реале - несколькими замечательными людьми в сети и парой ненавистных одногрупников) - друзья это так замечательно, но их 2-3 не потому что ты так хочешь, а потому что так получается...
Эх, настольгическое настроение у меня сегодня....
hippy, спать по-дружески?

Нет, ну можно, наверное, но..странно как-то получается.
На самлм деле, отсутствие ярко выраженной сексуальности подчас является единственным отличием дружбы от любви. Выраженной, потому, что скрытая или слабовыраженная есть практически всегда.
Elme Iorra, я о том, что некоторые проводят разделение между друзьями и любовниками - либо то, либо другое. а я считаю, что это всё должно быть одновременно.