Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кто такие друзья?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Cordaf
Нууу. Пожалуй, вот что скажу: есть все-таки разница между возлюбленными и любовниками. Вооот. Может выйти и так, что друзья могут быть и любовниками, а возлюбленные любовниками и не быть, но это все в теории. Практика, увы, разбивает все красивые умозаключения. Чаще всего так: дружба, пусть даже и самая близкая, с одной стороны, лУбовь, пусть даже и плотская, с другой стороны. И никаких компромиссов. Но я говорю про дружбу в исключительно потребительски-обывательском ключе.

А вот что такое Дружба мне лично непонятно. (Как, впрочем, и что такое Любовь) Друзья как костыль мне не нужны. Я как костыль кому-то?... Ну может быть, но мне быстро надоедает. Да и пошло это - дружить на одну сторону. Если друг - это человек с которым приятно проводить время, человек, чье мнение интересует, то у меня одни сплошные друзья, благо мне со всеми интересно, и все интересны мне. Если это просто очень близкий (по духу и мыслям) человек, тогда друг у меня только один, правда, нам удавалось даже мысли друг-друга угадывать. (Помните, как у Мартина, когда Джон заканчивал фразы за Арью и наоборот? Что-то подобное. Особенно забавно было выдумать что-нибудь умное, а затем услышать собственную мысль от другого человека.) Но я, увы, все-таки не знаю, что такое Дружба. Как отличить друга от приятеля и так далее. sad.gif
Беглянка
"Не трудно умереть за друга. Трудно найти друга, за которого стОит умереть"(с) - х/ф. "Старая-старая сказка"...
Вот, если твой у тебя есть человек, за которого ты можешь умереть...и который, ты уверен, может умереть за тебя... то он Друг, настоящий.
У меня, вот такой Друг есть. Спасибо ему за то, что он просто есть. За то что, он может поддержать в любой момент, за то что он никогда не скажет, что ему некогда поговорить, поддержать меня, за то что он научил меня видеть не лужи, а облака отраженные в них...
Мне, кажется, что такие люди, стОят того, чтобы пожертвовать ради них чем-то дорогим, как и они... всегда жертвуют ради нас.
Stream
Главное в дружбе - понимание. Понимание с большой буквы. Имхо smile.gif
Доверие.
Чтобы можно было поделиться всем, не скрывая чего-то.
Хотя Все - это слишком много для 2 человек...
Мне кажется, настоящих друзей действительно мало.

Runaway
Цитата
настоящих друзей действительно мало.

Да, потому что все люди разные.
А настоящий друг - тот, кто во всех отношениях тебя понимает и поддерживает.
А чтобы понимать во всех отношениях, надо быть или суперменом( biggrin.gif ), или быть схожим во всем с тобой... вот так wink.gif
Кейла
"Друзья познаются в беде" - на мой взгляд это бред... Друзья должны быть давно знакомы; хорошо друг друга знать; уметь предугадать следущие действия, мысли и слова друга; знать, что ему нарвится и что не нравится... Друзьям не обязательно быть похожими друг на друга, они могут быть абсолютной противоположностью друг друга... и это будет их связывать... ну и, конечно, помогать друг другу в беде и не только, ну и всё такое... biggrin.gif
Хрисанта
Друг - человек который тебя понимает, и которому ты не безразличен. А что касается прощения...
Если друг приченяет тебе боль просто так (из вредности) - увы, это не друг sad.gif .
Если он приченяет тебе боль (предает, обижает, подставляет) будучи в безвыходной ситуации (т.е не по своей воле) его нужно понять, и прощать уже будет просто нечего... wink.gif
natali
Приятели и друзья. Это как вино - молодое и старое. Молодое утоляет жажду, старое - пробуждает воспоминание. Ты сам можешь забыть некие события своей жизни, а твой старый друг вдруг с улыбкой напомнит тебе что-то из давно минувших дней. И вы оба на этот вечер станете молодыми, и нить воспоминаний нанижет на себя многое, и как время показало, важное из прожитого. И легче смотреть в будущее. Старый друг - это как камертон, который позволяет вам настроиться на нужный лад и не фальшивить. Ничего нет важнее и нужнее дружбы. Но это тоже дается понять с годами. Мне сейчас 64 года, а с милой своей и постоянной подругой Светланой мы познакомились в 6 классе, когда пришли продолжать учебу в мужскую школу (до этого мальчики и девочки учились в разных школах). И когда сейчас я слышу ее, уже со старческими нотками, но такой близкий и теплый голос, то легче дышится и нет нужды скрывать что-то или казаться лучше, чем я есть, что обычно и происходит с нами, когда мы имеем дело с малоизвестными людьми. Цените дружбу и не теряйте друзей. С Новым, и надеюсь, со счастливым Годом всех вас, мои дорогие утешники. Ваша Н.А.
Эльверт
Знаете, однажды моя бабушка сказала об одном моем очень близком человеке: "Не стоит доверять какой-то подружке". А я ответила: "Она не подружка, она мой друг". Бывают приятели, знакомые, подружки - это те люди, с которыми ты общаешься только потому, что они рядом. А настоящие друзья - их немного, но они будут дороги тебе, что бы не случилось. Я не хочу сказать ничего плохого о приятелях и "временных друзьях" - это обычное, нормальное человеческое общение. Но настоящие друзья - это сокровище, которое надо беречь. Они как алмазы в тоннах горной породы. И я очень счастлива, что рядом со мной есть человек, которого я могу назвать своим лучшим другом.
Лейна
Друзья - это те люди, которых ты любишь, в которых ты уверен, которым ты можешь доверить всё. У меня есть две лучшие подруги. Вернее, не лучшие, а настоящие, потому что все остальные - просто знакомые. Это Анафема и Лилиан Вольф. Анафема, кстати, мне ещё и сестра... Названная... Я люблю вас, девчонки!
Нимродэль
У меня было полно одноклассников или одношкольников, которых я считала друзьями. Но вот закончила я школу...И поняла, что настоящих подруг у меня всего две. Вот на них я могу положиться в любой ситуации и очень-очень их люблю. Это единственные люди, которые знают меня такой, какая я есть, и принимают меня со всеми моими прибабхами. С остальными мы теперь общаемся на уровне "Привет. Как дела?". Они просто знакомые, товарищии без них я проживу.
Радовит
А у меня 2 самых настоящих друга, 2 друга по-меньше smile.gif т.к. я бы им не особо доверился и общаюсь не очень часто и куча знакомых....
Харита
Настоящие друзья те, кто радуются когда ты счастлив, те, кто готов говорить с тобой на любые темы...те, кому рассказываешь все свои проблемы, а они стараюсь помочь так и советом...вот.. biggrin.gif
Agnostic
Очень хорошую статью о том, что такое дружба, написал когда-то Клайв Стейплс Льюис - автор "Хроник Нарнии". Сейчас не вспомню, как она называлась, но всем советую почитать. Помнится, когда я читала, мне очень понравилось. И моё мнение на этот счёт во многом совпадало с изложенным в этой статье.
Nezumi no iro no Nyanko
Настоящий друг... не знаю. Я сам - не сильно настоящий. Часто капризничаю, исчезаю их поля зрения... Правда, если вдруг что - появляюсь...
Так что наверное так :
Друг тот, кто придёт тогда, когда будет нужен.
Вотъ
MadFlame
Дружба, это когда приходишь в четыре утра, с вещами, стучишься в дверь и в ответ слышишь – «Привет! Конечно, проходи…»
Azariyss
Дружба это нечто, что нельзя описать. Это взаимоотнашения двух или нескольких существ, (Я не буду говорить слово люди, для меня это слишком узкое понятие) которые понимают лишь они, которых непонимает больше никто.
Настоящий друг это тот, кто не только посочувствует и поможет тебе в беде, но и тот кто порадуется за тебя, без тени зависти, тот кому ты можешь сказать все, тот с кем ты можешь быть полностью откровенен, тот кто признается тебе во всем что сделал, тот кого ты обязательно простишь, чтобы это ни было.
Если чесно, то у меня нет тех, кого я могла бы назвать другом, возможно лишь один, но я не уверена. Я боюсь употреблять это славо к кому-бы то ни было. Меня слишком часто бросали. Возможно именно поэтому я так медленнл схожусь с людьми.
Я замечаю что в нашем мире очень мало настоящих друзей. Или же эти слова выражают обманные чувства. Теперь настоящей дружбы, как это не ужасно, почти нет. Я вижу лишь товарещество, деловые отношения выгодные для обеих сторон или же плотонические взаимосвязи.

Это откровение, я лишь та кто я есть ни больше ни меньше.
Феня
У меня один настоящий друг. Один настоящий враг. Один человек, которого люблю... И одна сестрёнка, к-рая лучше всех вместе взятых!
Настоящий друг - не тот, кто поможет... Я и сама в силах себе помочь, да и слишком гордая принимать чужую помощь... Настоящий друг сумеет выслушать... и ...понять. Это тяжелее, чем кажется. Нужен кто-то, кому можно всё рассказать. и такие люди, которые отнесутся с пониманием... это редкость на самом деле.
SagittariuS
у меня есть лучшая подруга.Но так как я сейчас живу в другом городе,я без нее.Иногда действительно хочется с кем-то поделиться своим,сокровыенным,но это естественно не для общего достояния.Я думаю что настоящих друзей много не бывает,так как невозможно с целой толпой обсуждать вои проблемы.Есть только один или два человека которые могут помочь и все понять....
Ryoken
В своей жизни Настоящим Друзьями могу назвать только пару человек, они - мне как братья... И хотя одного из них я не видел уже 3 года (он живет далеко - за 9000 км), я знаю, что могу на него расчитывать, как и он, уверен во мне.
Полностью согласен с тем, что другу не нужны слова, он все поймет и так.
Azariyss
Ryoken
Знакомая ситуация. Я в какое-то время своей жизни долго искала того единственого своего друга. Лет эдак... с детского садика, в общем много. А потом когда думала что "ага нашла!" пришлось уезжать к черту на кулички, но как ни странно мы все еще дружим, хотя прошло уже года три. И напрягая свои мозги я задаюсь вопросом: А может я его все-таки нашла? Того единственного и неповторимого друга, которого искала с самого детского сада? rolleyes.gif
Rosiel
Azariyss
Можно только одну поправку? Когда есть взаимопонимание дружить очень легко. По моему настоящий друг тебя простит впрочем как и ты его даже если оно исчезло, или вы думали что понимали друг друга, потому что для него это ерунда он тебя воспринимает таким какой ты есть даже если больше не понимает, и безоговорочно тебе верит во всех вопросах, а если появляются сомнения то он честно тебе об этом говорит и вы вместе их преодолеваете, и никогда не боится тебе сказать всё что о тебе думает даже самые страшные и неприятные вещи и даже если случается так что ты его или он тебя предаёт это не разрушает и не отравляет ваши взаимоотношения так ты его или он тебя даже не оправдывает, а просто знает и верит что по другому ты не мог, даже если ты действовал из самых низких мотивов, тебя не прощает а просто этого не отмечает. Впрочем естественно это необходимо для двух сторон. И он с тобой дружит только потому что ты такой какой есть и никакой другой, даже если ты с течением времени круто изменился. Возможно это звучит слишком пафосно или идеалистически, но дружба для меня именно это. И я верю что у меня есть как минимум 2 таких друга, я так отношусь ко многим своим знакомым, вне зависимости от их отношения ко мне. Может быть я дурак не знаю, но я считаю что лучше быть таким дураком, чем не верить в свои идеалы и быть умным.

PHOENIX
Иногда понять легче, чем принять понимая что тебе этого не понять и всё равно и всё равно продолжать общаться дальше как ни в чём не бывало только неся этот груз.
Ординатор
Да, друзья - штука редкая, но уж если есть настоящий друг, то на всю жизнь! И вот этот самый друг сказал, что настоящие друзья не только те, с кем можно хорошо поговорить, но и те, скем можно хорошо помолчать. Наверное, он прав... За Друзей! beer.gif
Azariyss
Rosiel
Конечно легче утонуть в подобной глупости, чем разбиться о червствый асфальт реальности, но на этом можно здорово порезаться. В часности тогда, когда тот кому ты доверял и называл своим другом, просто напросто бросил тебя. Это больно, намного больнее чем стирать колени о жесткую реальность. Лучше побыть некоторое время одному, а потом найти настоящего друга, чем быть преданым. Поэтому я не разбрасываюсь такими понятиями как "друг", иногда чтобы начать доверять человеку хоть как-то мне требуется несколько лет...
Скоффер
"Если ты упал и подняться не смог, друг тебе под зад отвесит пинок" (Кирпичи) Очень правильное определение. Мой лучший друг - человек, который всегда обстебает, надругается над самым святым, напророчит жуткие обломы во всем, но мне от этого обязательно полегчает. И у нас это взаимно. Друг - человек, который выслушает и скажет именно то, что тебе нужно (не путать с "тем, что ты хочешь услышать"). С настоящим другом можно говорить часами обо всем, не испытывая никаких затруднений, с другом существует особая связь, где-то на мистическом уровне. У меня такие настоящие друзья есть, но их мало. Жаль.
ангельская_пыль
Цитата (MadFlame @ 3-01-2005, 15:33)
Дружба, это когда приходишь в четыре утра, с вещами, стучишься в дверь и в ответ слышишь – «Привет! Конечно, проходи…»

о ты Прав!!!или с другом можно молчать часами, и не чувствовать себя неловко! короче когда все естественно и непринужденно...
Ariadna
Друг - это человек с которым есть о чем помолчать. Так считает одна из моих знакомых и я с ней согласна. Но,кроме этого, друг - это,прежде всего,человек которому ты безгранично доверяешь.
Azariyss меня два раза не просто бросали, а еще и разбалтывали то, что я доверяла. у меня было ощущение, что мне удалили сердце. Это было очень неприятно, особенно если учесть,что это делалось,чтобы завоевать уважение в классе(в котором меня не все очень любят). Потом ко мне приходили через полгода, через несколько месяцев за советом и поддержкой. И я прощала и помогала.

Добавлено в [mergetime]1106330976[/mergetime]:
Цитата (Скоффер @ 19-01-2005, 12:37)
Друг - человек, который выслушает и скажет именно то, что тебе нужно (не путать с "тем, что ты хочешь услышать")

точно-точно,именно то,что нужно. это здорово,когда есть такие друзья. У меня они,кажется, есть. И это помогает не совершать ошибок.
Azariyss
Да, когда бросают - это больно. Но когда разбалтывают твои откровенности... В таких случаях я убить готова! Хотя те кто меня бросал уже знали меня достаточно, чтобы удержаться от подобных глупостей... dry.gif
Тихиро
Великий и Всеблагой Эру! Как же хорошо, что есть такое явление - дружба!
Вот ничто столько радости и удовольствия не доставляет!

Очень не люблю, когда пообщавшись по обстоятельствам, - в одной компании оказались, на одном форуме, в одном вагоне, - решают, что уже друзья. Так неестественно выходит! Вроде, надо по всем "правилам дружбы" действовать, но человека не знаешь, и по-этому кроме шуток и разговора на общие темы ничего не выходит. Но к тебе продолжают обращаться, играя роль столетнего друга, и, не успев спохватится, смущенно думаешь: "Вот черт! К тебе с таким радушием, а ты и не знаешь, что с ним делать!"
Elendil
Скоффер Да...таких друзей всегда мало.........Вот у меня друг есть Диман, ну просто человек-душа, всегда выслушает, постарается понять, чем-нибудь помочь, даже зная что ничем не поможет, и всетаки хотябы тебя повеселит...а сели ты опять начнешь говорить о проблемах скажет свою любимую фразу :"Да забей ты, проблемы они и в африке проблемы, а вот пива там нету, так что пойдем по пивку,а проблемы мы всегда решить успеем."........причем, что меня всегда поражает, это не ты успеешь, а мы успеем. smile.gif
Ariadna
Azariyss а мне действительно становилось жалко тех людей,которы меня предавали. Ведь им не понять как это здорово - дружить по-настоящему. у меня сейчас есть настоящий друг и это очень важно,чтобы он был.Я это точно знаю.
Фиона
У меня есть одна очень хорошая подруга, я её давно знаю, но даже ей я не могу доверять полностью. Слишком часто меня предавали так называемые друзья, и в какой-то момент я перестала доверять людям...
Scorpion ZS 256
Где бы ты ни был, куда бы ты ни шел
Друг всегда с тобой, и это хорошо
Если тебе станут бить морду
Друг отгонит злыдней, я знаю твердо
Если вы с другом не поделили бабенку
Друг ее уступит деликатно и тонко
Если у тебя кончилась жратва
Друг вызвонит богатую телку сперва.

Друг есть друг - на хмельной пирушке
На сцене, в койке у совместной подружки
Если ты бухой будешь ползать по квартире
Друг закроет тебя в сортире
Если у тебя начался запой
Друг тебя поддержит - он всегда с тобой.

Если ты встал на кривую дорожку
Друг тебе поставит подножку
Если ты устал и подняться не смог
Друг под зад отвесит пинок
Если твой хвост отсох и упал
Друг скажет тебе - отдохни, ты устал
Друзья всегда помогут, имейте в виду
Поверьте, чуваки, я не подведу.

Друг всегда с тобой
Если ты бухой
Если вдруг запой, и ты никакой
Друг всегда с тобой.

Один за всех и все за одного
Я для чуваков не пожалею ничего
Ты дал другу денег, ты дал ему немножко
Даже если он тебе должен стошку
Если в кране нет воды
Значит, не друг ее выпил, а ты
Если в кране появилась вода
Значит это друг налил ее туда.

Если у тебя потух вдруг косяк
Друг прикурит у мента, и все будет ништяк
Если ты вдруг попал в ментовку
Друг тебя оттуда вытащит ловко
Если вы вместе попали к ментам
Развлечет тебя беседой, будет весело там
Если тебя запилила жена
Будет ядом дружбы отравлена она.

Если в ночном клубе выключили свет
Друг стырит для тебя из бара пачку сигарет
В гардеробе украли куртку - не пруха
Друг не пожалеет последнюю косуху
Если у тебя развязались шнурки
Друг завяжет их зубами, ведь вы же не враги
Да мало ли что может случится с тобой
Стихийное бедствие, любовь или запой...

© Кирпичи

И я в принципе согласен. Вот по моему такие они - друзья.
Суета
Согласна и со Скорпионом, и с "Кирпичами", но в более мягкой форме. Надеюсь, у друга шнурки будут чистыми, да и вообще самому боты завязывать надо, коли руки из того места растут!
Настоящий друг тот, кто предан, как собака, и которому ты предан также. Холодно - согреет, грустно - ободрит. С другом всегда и везде хорошо, но подчас дружбу очень сложно сохранить и за неё надо бороться.
Харита
тут недавно поняла что таких вот друзей, которые за мной как говорится и в огонь и в воду у меня нет!!!!!!
а так друг это тот кто тебе поможет в любую минуту, бросит все свои дела и примчится к тебе если у тебя горе!!!! smile.gif unsure.gif
Shirley
Вообще, если честно, стараюсь избегать слова друг, стараясь замянять более нетральными: приятель, знакомый, порой даже товарищем могу "обозвать" tongue.gif Может потому, что Друг для меня - это человек, которому я смогу доверить не только жизнь, но и душу. И быть уверенной, что он туда не плюнет. Друг - это тот, кому доверяешь, и тот кто доверяет тебе. Для меня это самое главное. С таким человеком и в разведку не страшно tongue.gif Только вот увы, пока таких людей в моей жизни нет...
Tiara
Друг... Про качества, которыми он должен обладать здесь было сказано уже немало. Нет смысла повторять. Скажу, что согласна со всеми. Еще скажу, что у меня есть настоящий друг (подруга, если быть точной), с которой я могу быть такой, какая я есть, не соблюдать никаких рамок, нарушать всякие границы. Для меня она не просто человек, рядом с которым я могу чувствовать себя свободно и раскованно, а нечто большее... Не знаю, какую еще хвалу воспеть, поэтому скажу просто* она - НАСТОЯЩИЙ ДРУГ. И я благодарна, что мне выпало такое счастье в этой жизни - иметь рядом такого человека... smile.gif
Miracle
Друг-это самая родственая и самая близка душа для тебя, которая понимает тебя без слов чувствует тебя!!! С которомы ты себя чувствуешь надежно!!! Который никогда не предасти ты ему можешь довереть все!!! И он один на всю жизнь!!! biggrin.gif
Genevieve
Настоящий друг это человек, который всегда будет рядом в трудную минуту, поддержит в беде и, главное, не будет завидовать, если ты счастлив.
Tire
Друзей надо понимать и ценить, со всеми их плюсами и минусами. Их ведь не так много настоящих, преданных друзей!
Айа-тян
Друг... Не друг, а Друг... Тот, кто примчится к тебе посреди ночи и спасет от суицида... Тот, на чьем плече можно плакать... Тот, с кем можно всю ночь сидеть на кухне и пить остывший чай... и говорить "за жизнь"... Тот, который умеет прощать и дает силы жить дальше... Тот, кто не пройдет мимо, когда ты будешь кусать губы в кровь и приглушенно скулить от душевной боли...
Есть такие еще? Нет... По крайней мере в моей жизни - нет.
Эльза
Айа-тян
Я с тобой полностья согласна, но недавно слышала от своего друга такоую фразу:"не тот тебе враг, кто на тебя срет, и не ток друг, кто тебя из говна вытаскивает!"

Покорнейше прошу прощение за грубость, но так оно и есть!
Айа-тян
Эльза , это на гипотетически-метафизическом уровне. biggrin.gif А на жизненном наоборот выходит.
Filimon
Все просто:
Цитата

- Ты полагаешь, что дружить означает ни о чем не просить друга?
- Думаю, да. По крайней мере, меня этому учили. Самый быстрый способ потерять друга - навязываться ему.
- Нет, это самый быстрый способ выяснить, кто твои друзья.
- Возможно...
- Не “возможно”. Точно. Друг - это тот, кому невозможно навязаться. Любой другой - просто знакомый.

Больше и добавить нечего.
Scorpion ZS 256
Судя по твоим словам лучший друг - это любимая девушка например smile.gif
Феня
У меня ещё один друг появился. Он, правда, думает, что я в него влюблена... (У него уже девушка есть). Ну ладно, пускай думает)))
Всё равно он здоровский! Выпьем за друзей! Чтобы их был много!!! beer.gif
Торэн Тирнаэль
Основываясь на своем личном опыте, который появился не так давно, скажу: друг - это тот, кто всегда готов сделать первый шаг, если этого не можешь сделать ты. И еще друг не будет обсуждать тебя за спиной, а наоборот, встанет на твою защиту.
Lady Rubin
Для меня настоящий друг - тот, кого я уважаю и чьё мнение имеет вес для меня. Не обязательно, чтоб друзья всегда разделяли нашу точку зрения.. это те, кто просто будет рядом, во время взлётов и падений... я очень люблю и уважаю своих друзей... их у меня много, и каждый из них ценен для меня! Мои друзья в жизни, форумские друзья, в аське и МСН, ЖЖ френды... спасибо вам, что вы у меня есть))) wink.gif
каору нагиса
для человека который является моим другом, я сделаю всё, что только будет в моих силах и в замен мне ничего не надо. дружба это дело чисто добровольное.
Стелла
Когда тебя выгоняют из дома злобные родичи ты можешь пойти к своему другу...Настоящий друг(не то что какая нибудь фальшивка)тебя накормит(кабачковой икрой с селёдкой),напоит(ламивитом)и спать уложит(...) beer.gif
Filimon
Scorpion ZS 256, если так будет, что ж рад за тебя smile.gif
Речь о том, что одно другому не мешает... Но думаю каждый из нас подсознательно отделяет эти понятия.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.