пыталась здесь найдти ответ на вопрос.....могут ли друзья быть абсолютно противоположными....и если да...то почему они тогда друзья....тут мне сказали что друзьями могут быть только те у кого есть чтото общее....так ли это....
мне кажется не так но может я ежик и ошибаюсь глубоко....
..я не знаю ответа....
SilverAngel
15-05-2005, 5:03
Дружба - это понимание и чувство плеча...возможность чувствовать себя комфортно и знать, что тебя ценят таким, какой ты есть)
Кого бы другом назвала...не...не вопрос...Old Fisben, моя бывшая одноклассница, Бродяжник из чата Олмера))
Друг должен быть рядом...
Все можно простить...абсолютно все...
Друзья могут быть противоположными...а друзья...почему?...да черт его знает, почему))) Разве можно сказать, что я чей-то там друг только потому, что как и он собираю марки...))
У меня с одной моей знакомой недавно разгорелся спор на тему, что такое дружба - при чем она придерживалась такой позиции, что это нечто такое "святое", чистое, намного выше любви. К консенсусу мы так и не пришли, ибо я утверждала, что дружба - это любовь без сексуального влечения (иные чувства можно назвать, например, приятельством).
Друзья - это те люди, которым ты можешь полностью довериться, которые понимают тебя с полуслова, которые не предадут тебя не при каких обстоятельствах. К сожалению словом друг я могу назвать от силы пару человек, в которых уверена, а остальный это так - знакомые, приятели...
Свирель
29-05-2005, 20:26
Я в понятие "дружба" вкладываю, много, даже очень. Несмотря на то, что меня очень большой круг общения, друзьями я могу назвать только несколько человек. Я на многих могу положиться во всём, и я знаю, что они мне всегда помогут. Другое дело, что друг для меня - это человек, кроме всего прочего близкий духовно. Не знаю как это объяснить. Бывает, что пообщаешься с кем-то буквально полчаса и понимаешь, что это очень близкий тебе человек, несмотря ни на какие различия... Такие люди и становятся мне друзьями, даже если нас разлучают обстоятельства.
"Нет...ну должно быть какое-то чувство...ну накуриться вместе или напиться..." (с) Масяня =)
А если серьезно - то дружба - редкий вид, хватай, а то убежит... Мало ие, настоящей дружбы. У меня есть друзья, но тут не так давно один из них мне стал доказывать, что женской дружбы нет, а дружба между парнем и девушкой возможна до тех пор, пока один не влюбиться в другого, что, по его мнению, всегда неизбежно происходит...
Друг, это человек, которого для тебя никогда не будет слишком много...
Это необязательно значит часто встречаться, проводить много времени вместе... как раз свою лучшую подругу я довольно редко вижу) Просто это человек, который тебя всегда поймет и всегда станет на твою сторону, вне зависимости от того, прав ты или нет.
"Друг в беде не бросит, лишнего не спросит..." ИМХО это практически всё что нужно. Друзья могут быть любыми. Гланое чтобы нравилась их компания. Но это работает в обе стороны. И ему должа нравутся твоя компания, он должен знать что и ты зделаешь для него то что поётся в этой песенке. ИМХО Искать другие общие черты друзей занятие глупое. По моему дружат как и любят: не за что-то а вопреки всему.

Цитата |
который тебя всегда поймет и всегда станет на твою сторону, вне зависимости от того, прав ты или нет. |
Это по моему не правильно. Одно дело быть другом, а принимать всё время твою сторону ИМХО совсем другое. Особенно если ты не прав. Друг должен не только быть рядом но и иметь своё мнение.
Это не то требование которое надо предъявлять друзьям.
2Shelma а этот твой друг девушка или парень?
Джейд, насчет песенки - подпишусь под каждым словом (никаких ППКС, мы не ищем легких путей!).
Что такое дружба?
Дружба крепкая не сломается,
Не расклеится от дождей и вьюг.
Друг в беде не бросит,
Лишнего не спросит,
Вот что значит настоящий, верный друг...
И далее по тексту той самой песенки из хорошего детского мультика. Очень правильная песенка.
Кого бы вы назвали своим другом?
Того, кто соответствует тексту этой нехитрой песенки. Песенка эта с самого раннего детства была одной из моих любимых. Быть может, потому, что настоящих друзей у меня всегда было мало.
Сейчас так я назвать, пожалуй, не могу никого.
Каким должен быть друг?
См. выше.
Что можно простить другу, а чего нельзя?
Другу можно простить все. В детстве я часто удивлялась, насколько легко мы с младшим братом ссоримся и обижаемся друг на друга (смертельно, конечно!), и насколько легко потом миримся (от всей души, конечно!). И насколько трудно порой бывает помириться с другом/подругой, который(ая) не есть твой брат/сестра... А все отчего происходит? Оттого, господа, что если люди вместе живут, они вынуждены мириться, в противном случае их жизнь будет просто невыносимой. А если вынуждены - значит, можно помириться.
Обиды прощать можно и нужно...
Если, конечно, обе стороны признают себя виноватыми.
Платиновая драконица
30-05-2005, 1:15
У меня друзей всего двое и им я могу довериться полностью. Я знаю, что они никогда меня не предадут и не бросят. Я и могу рассказать всё, абсолютно всё, даже то, что я не рассказываю родителям. Я ими очень дорожу. Они и есть друзья, которым я могу довериться!
А я значит счастливый человек! Потому что самых реальных друзей на все времена у меня 4!
Друг - это тот человек, с которым никогда не обломно общаться! Который поддержит в трудную минуту и не обманет! А если обманет, то объяснится, если это произошло из-за обстоятельств и не по его желанию! Друг - это человек, которому можно открыть все свои тайны и мысли о мире и не боятся, что он будет смеятся над тобой. В конце концов, для того, чтобы были друзья нужно самому быть другом, что я всегда и делаю! Нужно помогать им в трудную минуту и всегда держать слово, если оно, конечно, не шутливое, а имеет большое значение для взаимоотношений.

Вот. Вообщем без друзей жить плохо на свете, ведь чрезмерное одиночество приводит к депрессиям.
О... Дружба - самое замечательное проявление жизни.. А друзья - самые дорогие люди в моей жизни. К сожалению, мой лучший друг далеко, но это еще раз подтверждает, что дружбе не страшны расстояния.
Друг - это тот, кто всегда тебя поддержит и будет предельно откровенен с тобой. И дорог тебе, так что ты его тоже не кинешь. Взаимная поддержка, понимание и, наверняка много общего - вот основные черты друга. Настоящего друга. И с ним можно всегда быть собой. Это, возможно, самое важное. без друзей очень и очень тяжело.
У меня очень много знакомых и приятелей. Но друзей очень и очень мало.. Но я даже не знаю, плохо это или хорошо. Возможно, так безопаснее.
Джейд
Парень
Цитата |
Просто это человек, который тебя всегда поймет и всегда станет на твою сторону, вне зависимости от того, прав ты или нет. |
Так было раньше в моей дружбе... я всегда становилась на сторону подруги, несмотря ни на что. Потом поняла, что так нельзя... Поддержать, конечно, надо, но не до крайности. Если друг хочет убить - станешь ли ты его поддерживать? Не думаю.
Pennyroyal Tea
30-05-2005, 14:01
Shelma
а если твой друг уже убил станешь ли ты его прикрывать? что для тебя дороже - общественное мнение или личные связи/чувства/безопасность?
Не надо отвечать это провокационный вопрос.
Друг познаётся в беде. друг - это тот с которым спокойно, который поможет не только красивым словом. Друг - тот кто спрячет, кто спасает. Кто любит тебя. Кто не отвернётся, увидев тебя в грязи, а подаст руку помощи.
Pennyroyal Tea
И все же я отвечу на провокационный вопрос: для меня важнее мои моральные принципы и убеждения. Если я буду уверена, что убийство произошло с целью самозащиты, или у моего друга просто не было другого выхода, то тогда, возможно, я буду его не прикрывать, а защищать.
Кстати, другом может быть и любимый - и счастье, если это так.
А есть ли вообще в этом мире друзья?
Если даже те, котого мы считали настоящими и единственными, тебя предают...они предают из-за любви...обидно...больно....как-будто потерял частичку себя...
Nobody Вот это отвратительно - когда дружбу ломает любовь. Сочувствую...
Сегодня, пока пылесосила пол, поняла еще одно - друг это тот, кому ты сам всегда готов оказать помощь, выслушать и посоветовать.. И все это не из корысти, а из моральных побуждений.
Shelma
не думаю, что это счастье. Я пыталась так, но это слишком.. непривычно. Все же нужно разделять любовь и дружбу.
А если друг убил намеренно? Ты всегда будешь его поддерживать? Мне кажется, это либо не правильно, либо ты еще не осознала всех возможных ситуаций.. Такое слепое доверие и поддержка, по-моему, не самое правильное.
Цитата (Мориан @ 30-05-2005, 21:02) |
Nobody Вот это отвратительно - когда дружбу ломает любовь. Сочувствую... Сегодня, пока пылесосила пол, поняла еще одно - друг это тот, кому ты сам всегда готов оказать помощь, выслушать и посоветовать.. И все это не из корысти, а из моральных побуждений. Shelma не думаю, что это счастье. Я пыталась так, но это слишком.. непривычно. Все же нужно разделять любовь и дружбу. А если друг убил намеренно? Ты всегда будешь его поддерживать? Мне кажется, это либо не правильно, либо ты еще не осознала всех возможных ситуаций.. Такое слепое доверие и поддержка, по-моему, не самое правильное. |
Хммм....я не знаю, что делать...у меня к этому человеку два противоречивых чувства - любовь и ненависть....это был мой самый лучший друг....и так ...так легко предал....
Nobody думаю, это пройдет. Время лечит, потом останется один шрам.. главное, теперь ты будешь знать, что такое бывает, и как к этому приходят.Постарайся не повторять ошибок и.. будь сильным. Друзей терять всегда тяжело. Это надо пережить.
Арлена Мирел
31-05-2005, 3:06
Друзья - это такие люди, на которых можно полностью положиться. Они всегда тебе помогут.
Друзья это те, кому надо помогать, на кого надо тратить свое время, те к чьим словам всегда стоит прислушиваться и чье мнение надо учитывать, причем все это независимо от собственных желаний или настроения.
Друзья... люди, которым не жаль отдать последнюю рубаху (а чё её жалеть - я и без неё красивый!). Друзья не дают сверзнуться в пропасть, когда ты рвёшься в неё и стремишься броситься с обрыва вниз головой. Друг - бальзам на рану, благословение Бога. На этом форуме "обитает" мой лучший друг и названная сестра Лейна. Вот и говорите после этого о пошлостях...
Как поступить, когда друг становится и предателем и врагом?
Я думаю, что следует дополнить определение друга...Друг - это тот кто тебя понимает, это тот с кем можно не только поговорить, но и помолчать...
Наверное, стоит все простить...стоит все забыть...и уйти...
Цитата |
Как поступить, когда друг становится и предателем и врагом? |
Тогда этот человек никогда не был твоим другом... А если был - это не человек. Предать друга... Значит мы(люди) - хуже зверей
Друг не может предать, а если предал то он таковым и не являлся. Друг - это то человек которому ваша судьба не безразлична, что бы не случилось. Друг - это ваша последняя опора, ведь этом мире очень сложно выжить без друга...
Что поделать....жизнь преподносит и такие сюрпризы....Ты доверяешь человеку, любишь его всей душой, а он предает...предает все, что когда-то было для нас обоих святым....значит действительно не друг...значит всегда носил маску, значит всегда врал...
Все уже сказали кто такой друг,тогда я скажу,как они редки.Дружба-хорошая вещь,но в ней можно сильно разочароваться.Дружба,как и любовь,слово,которым люди брасаются бездумно.Часто многие "друзья" говорят,что их дружба навсегда,но пройдет время и он не вспомнит того,кого окрестил своим другом.
Creature_of_Mistic
6-06-2005, 17:24
многие называют друзьями тех,кто к ним хорошо относится...
но НАСТОЯЩИХ друзей раз два и обчёлся...если вы встретите НАСТОЯЩЕГО друга,цените каждую секунду,каждый момент...
настоящий друг - это кому Доверяешь. Кому доверишь любую свою мысль,и этот друг тебя поймёт. Настоящий друг понимает без слов. Достаточно взгляда. Настоящему другу доверишь не задумываясь свою жизнь,судьбу и счастье.
и если подумать,то настоящий друг - это частичка твоей души...
Я согласна...друг- это частичка твоей души, и когда умирает дружба не остается и части души...это больно, но больнее, когда друг знает, что ты его до сих пор любишь и делает больно...он просто издевается...только нет в этом мире ничего вечного кроме смерти...чувства умирают...дружба умирла...
Stalkersha
25-07-2005, 12:19
Задала этот вопрос Лори, а она послала меня ... Если друг оказался вдруг, и не друг, а так...Главное чтобы человек был хороший. В беде помогал, за тебя морду кому-нить набить мог, в меру любопытный, понимающий, не заносчивый, в меру вредный и конечно ТЕРПЕЛИВЫЙ и с ооочень хорошим чувством юмора...
а главное чтобы друг был!
Strangesoul
25-07-2005, 15:40
Итак объявление:
Требуется друг. Предендент должен обладать такими качествами.... Должен быть....... Не должен...... Предателей просьба не беспокоить.
Получается так, что ли?
А может дело в самом вопросе, который и пораждает такие ответы?
Каким должен быть друг?
Друг просто должен быть. Или даже не так. Друг вообще ничего тебе не должен! В этом, наверно, вся соль. Что друзья никогда ничего друг-другу не должны. Они совершают поступки не размениваясь, а искренне. Полагаясь на некие таинственные знаки, доверяясь интуиции. Как-то моя подруга мне сказала, что дружба - это держать другого за руку и чувствовать биение его сердца.
SilverAngel
25-07-2005, 15:57
Для меня, друг это тот, кто несмотря на то, что не поддерживает тебя в чем-то и не всегда понимает с полуслова, все равно идет рядом с тобой, не жалея ни об одной проведенной вместе минуте.
Друзья тебя поймут всегда. Они помогут, если ты хочешь помощи. Если твой путь ведёт в тупик, они постараются вывести тебя с него. С ними можно общаться о чём угодно. Даже если они ненавидят то, что тебе нравится, они простят тебе это, потому что ценят тебя не за интересы, а за твою дружбу и твоё мировоззрение. Они уйдут от тебя, только если ты сам пошлёшь их. Они - это то что помогает тебе познавать себя.
Strangesoul
25-07-2005, 20:59
Ankheg, согласна, друзья - это фактор, который помогает нам развиваться и расти.
а что способно заставить тебя послать друга?
Изменения в жизни. Полная смена мировоззрения. Психоз.
Надеюсь этого не произойдёт.
Ах, друг.... Человек, которому можешь позвонить среди ночи - и он приедет к тебе с другого конца города. Если он будет стоять на краю пропасти и вдруг сделает шаг вперед - ты шагнешь за ним. Нет! Ты просто убережешь его от этого шага. Вот только жаль, что дружба, как и любовь, бывает невзаимной....
Арата Красивый
27-07-2005, 1:12
Дружба, как много я вкладывал в это понятие,...Каждый раз когда казалось я находил такого человека, ... я два раза оставался один совсем, когда находясь на краю находил в себе силы идти дальше.Объездив с пол-мира я находил кучу товарищей и друзей, но друга...Хотя возможно это потому, что мой дом - Дорога.
"Он засыпал под напев турбин, просыпался под храп коней..."
- Олег Медведев -
Кендерское отродье
30-07-2005, 15:41
Друг понимает тебя без слов - это просто стереотип, придуманный людьми. СОВСЕМ без слов понимать друг друга просто невозможно. "Любовь - это когда не нужно говорить "прости" " - так же и дружба. Настоящий друг никогда не сделает того, чего нельзя простить. На то он и друг. Друг - отражение тебя, с ним ты можешь быть так же честен, как с самим собой.
Nordisch Drache
1-08-2005, 7:35
Я считаю что настоящий друг - он один единственный . Это тот кому ты доверяешь как самому себе. Это - твоя вторая половинка. Друг - этот тот будет не только сочувствовать тебе в каких то проблемах, но и тот кто сможет искренне за тебя порадоваться, друг - этот тот который воспринимает тебя таким какой ты есть, и не боиться указывать тебе на твои ошибки и говорить тебе правду!!!
Друг..
хех.. меня назвали так недавно..
но я - не согласился..
друг - это одностороннее явление?..
не знаю..
друг - это тот к кому можно прийти в пол первоо ночи и пожаловаться на то что ты несправедлив..
вот.
а другом я назвал бы.. наверное очень не много людей.. и в основном те с кем прошёл закалку через походы.. или другого вида.. (хотя такоого уж не припомниться)
другу можно простить всё. кроме любви.+
Spectre28
1-08-2005, 11:55
Kalika, имхо, дружба, в отличие от любви, процесс исключительно двухсторонний. Любить безответно можно, а вот дружить?.. это тогда уже не дружба, а подчинение какое-то..
SilverAngel
1-08-2005, 11:55
Цитата
другу можно простить всё. кроме любви.+
Эт как?
хех..
тов. Спектр - один может любить а другой.. дружить.
веришь?..
очень неприятно и очень неловко..
но инмаче - никак.. если люди конечно хотят продолжать общаться...
....
Сильвер - очень просто.. и очень грустно.
SilverAngel
1-08-2005, 18:28
Когда один дружит, а другой любит, это не дружба. Это самообман и одного, и другого. Попробуйте пересмотреть свои понятия об этом явлении. Они у вас, кажется, немного неверны...
Любовь не надо прощать! Это не предательство, не ложь, не подлость!
"Любовь приходит и уходит,
Такое свойство у неё..." (с)
Так вот любовь уйдет, а друг останется.
Друг - это тот человек, который никогда не предаст тебя и не даст тебя в обиду, кто поймёт и поддержит тебя. Это тот на кого можно всегда рассчитывать, в кого мы верим и кем гордимся.
Adelaide
2-08-2005, 11:20
Раскрою страшную тайну...
У меня нет ни одного дга.
Когда-то давно был и считается сейчас таким, но весьма странно дружить, видясь раз в 10 лет... И Подруга была. Тоже очень давно.
Потом все сменилось и пошли оди дружки и подружки, а так, чтоб Дружба - нет.
...очень обидно выяснять, что лучший друг недруг, или понимать, что любишь друга... Даже не знаю, что тяжелее...
SilverAngel
я пробовал и переспатривать и менять.. и на себе и на других.. веришь?..
нифига.. всё одно... разве что пытаешься не ользоваться человеком..
любовь.. её тоже надо прощать.. потому что она приносит боль.. веришь?.. но.. это наварное в совсем уж изуверких случаях. .как мой к примеру. потому что при омощи любви можно и манипулировать людьми.. и вообще много чего делать.
"Любовь приходит и уходит а кушать хочеться всегда..."
такая фраза висела у одной очень странной персоны на стене.. примерно 5 лет. начиная с тех пор как она рассталась со своим молодым человеком.. я снял эту надпись.
Любовь не уходит.. как в прочем и Дружба..
если это конечно не влюблённость и не дружки..
SilverAngel
2-08-2005, 19:10
Цитата
Любовь не уходит.. как в прочем и Дружба..
Тогда о чем спор? Если дружба уходит - значит это не дружба. Если уходит любовь - это не любовь.
Все просто, нэ?
Я не верю в безответную любовь.
Любовь - это же что-то там про половинки...а половинки всегда составляют целое.
да. это про половинки..
представь - кусочек магнита..
и другого ..
они притягиваютсья и их уже не расцепить..
это взаимно..
представь туже ситуацию только ождин из брусков - просто железо..
это - невзаимно.
вот..
любоывь бывает безответной.. и даже если ты этого не ваидела красавица.. прошу - поверь мне на слово ..
и не дай те бог с ней самой столкнуться!.
ЗЫ: дружбу так легко спутоть с той.. на Л..
а той на Л можно случайно назвать и дружбу.. -=\