Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кто такие друзья?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
okcid
Друг-это человек, который всегда выслушает, всегда поймёт, всегда поможет советом.Своим другом я могу назвать человека, отношения с которым проверены временем и верность которого также проверена и не раз.Я бы простила другу всё, кроме измены и предательства.А у вас много друзей???А существует ли дружба между пацаном и девчонкой??Всегда было интересно.
Клер
Ну раз интересно - для тебя история из личного опыта. Есть такой парень, имя тут ни к чему, так вот: наши предки были знакомы по даче (соседи напротив), так его бабуля и моя мамашка решили, что мы просто обязаны быть вместе и никак иначе. Донимали нас, видимо, приблизительно одинаково, ну не нравился он мне как мужик!!! И все тут! Пришлось (под страшным давлением) привести его в Студенческий клуб, где я состою вот уже 6 лет. Там он поосматривался и заметил мою лучшую подругу, а она - его. Так к чему это я? А к тому, что как только они стали встречаться, как мы с ним стали очень хорошими друзьями (до этого нас хватало максимум на два слова с каждой стороны). Могу сказать, он мой друг, всегда поможет, чем сможет, с ним очень хорошо проводить время, шутить, да и вообще - хороший человек. Но он по прежнему не привлекает меня как мужик!!!! Вот.
Tods
Друг- это человек, который всегда рад тебе помочь. Понять. В горе утешить. Помоч в трудные минуты, помочь в трудном деле.
Это человек на которого можно всегда положиться и который никогда не предаст тебя и не унизит.
Келеборн
Цитата
Я считаю, что дружба между девушкой и парнем возможна. Это правда похоже больше на ситуацию брат-сестра

Согласен на все сто. Одним из моих лучших друзей есть девушка, мы действительно как брат и сестра.

Цитата
А друг - это человек, который понимает с полуслова, с которым можно и поговорить, и просто помолчать, человек, которому ты доверяешь и которого уважаешь...

Опять же верно. Особенно про помолчать. Друг - человек, в общении с которым не приходится мучительно подбирать слова, человек с которым ты можешь быть самим собой, не боясь непонимания или осуждения.
Атлика
Я считаю что настоящий друг должен быть прежде всего интересным, преданным, который не предаст, он всегда поможет, интересующийся моим состоянием, понимал меня, любил...Что бы дружбы была взаимной...
Jessica K Kowton
Дружба... хм, на мой взгляд, это взаимопонимание между людьми, у которых есть что-то общее... соотвественно, дружить могут люди абсолютно разные по возрасту, статусу, полу и т.п.
Друг... ну, настоящий друг - это тот, кто всегда рядом, а даже если его рядом нет, то продолажешь чувствовать поддержку... ну, или типа того dry.gif
Простить другу можно все, если, конечно, он объяснит причины и ты сочтешь их достаточно вескими...
Воть happy.gif
Радовит
Атлика
а не слишком ли много требований для друга? smile.gif Именно такая дружба и ведёт к деградации, по мнению одного очень умного человека (поопытнее и поумнее меня). Меня предал друг. Я обиделся, но простил его, попытавшись понять причины предательства. Причины я понял, понял почему это произошло. Простил его ещё до того, как понял причины этого. Впоследствии это предательство (в кавычках уже) имело и имеет для меня очень огромное положительное влияние. Это было сильным толчком для резкого скачка в саморазвитии и взрослении! Поэтому я даже очень благодарен своему другу! Сегодня я помирился с ним и наша дружба, я уверен, будет ещё крепче, чем до предательства, т.к. это событие, так же как и некоторые другие, посланные самой Судьбой, помогли мне вовремя изменить свой курс развития, вылезти из того, простите, дерьма и упадка нравственности и морали до высоких принципов и мышления. Я знаю, что хуже теперь в этом плане мне не будет, и позитивное мышление, где высшие принципы главенствуют над низшими потребностями никуда не уйдут с годами, чтобы не случилось, и даже ещё сильнее разовьются!
anell
Друг - это человек, который всегда рядом в трудную минуту, способный понять и потдержать. У меня было много друзей, в том числе и пацанов, должна сказать большенство моих друзей полная противоположность мне самой, как ни странно.
okcid
Я спрашивала
Цитата
А существует ли дружба между пацаном и девчонкой??Всегда было интересно.

только для того, чтобы послушать ваше мнение.Просто почти все мои знакомые говорят, что такой дружбы не бывает.Я конечно придерживаюсь и придерживалась своего мнения.
У меня теперь появился другой вопрос:лучше, чтобы лучший друг(или подруга) были противоположными по характеру или похожими?У меня лично все друзья-мои противоположности.Хотя скорее всего всё равно какой друг:похожий или противоположный по характеру.Главное, чтобы он был настоящим другом(или подругой)!
anell
Цитата
только для того, чтобы послушать ваше мнение.Просто почти все мои знакомые говорят, что такой дружбы не бывает.Я конечно придерживаюсь и придерживалась своего мнения.
У меня теперь появился другой вопрос:лучше, чтобы лучший друг(или подруга) были противоположными по характеру или похожими?У меня лично все друзья-мои противоположности.Хотя скорее всего всё равно какой друг:похожий или противоположный по характеру.Главное, чтобы он был настоящим другом(или подругой)!

Противоположности притягивают, это факт!
Jessica K Kowton
Хм... а по-моему, лучше, чтобы были похожими... dry.gif Не были точными копиями тебя, но и не абсолютными противоположностями точно... общего должно быть больше. Общего во всех смыслах smile.gif
АнтиутопиЯ
Jessica K Kowton

Очень часто дружба возникает не от родства душ (когда люди буквально "на одной волне"), а так же, когда мы видим друг в друге те качества, которых в нас нет, но мы бы хотели развить. То есть тогда друг начинает "компенсировать" отсутствие или нехватку в тебе этого качества, одновременно и обучая ему.
Цитата
Просто почти все мои знакомые говорят, что такой дружбы не бывает
Ну, не знаю. У меня есть лучший друг, очень странный и своеобразный парень, многие его недолюбливают. И у нас как раз такой случай, когда мы вроде бы безумно близки по духу, чувствуем друг друга, словно радиоприемники, настроеные друг на друга. Но в тот же момент мы разные ровно настолько, насколько могут различаться противоположности. Он не рядом со мной постоянно, мы можем не видеться и месяц, и два. Потому что живем мы разными жизнями, общаемся в разных компаниях. Но тем не менее, мы вместе всегда. И нет для меня человека ближе.
А лучшая подруга, которая всегда, ежедневно была рядом, не так давно сменила свой статус на врага. От чего это происходит? Дело тут, наверное, не только в половой принадлежности smile.gif но в любом случае, мне друзья-парни ближе. И последний случай это подтвердил.
Jessica K Kowton
АнтиутопиЯ,
Цитата
Очень часто дружба возникает не от родства душ (когда люди буквально "на одной волне"), а так же, когда мы видим друг в друге те качества, которых в нас нет, но мы бы хотели развить. То есть тогда друг начинает "компенсировать" отсутствие или нехватку в тебе этого качества, одновременно и обучая ему.

Вообще-то, я этого и не отрицала... как раз-таки я соласна... но компенсация подразумевает наличие некоторого количества общего, по-моему... dry.gif а вот то, что отличается, то и... компенсирует...
А друг, про которого ты говоришь, что он твоя противоположность... ну, по-моему, не такие уж вы и разные, раз общаетесь rolleyes.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.