Jessica K Kowton Очень часто дружба возникает не от родства душ (когда люди буквально "на одной волне"), а так же, когда мы видим друг в друге те качества, которых в нас нет, но мы бы хотели развить. То есть тогда друг начинает "компенсировать" отсутствие или нехватку в тебе этого качества, одновременно и обучая ему.
Цитата
Просто почти все мои знакомые говорят, что такой дружбы не бывает
Ну, не знаю. У меня есть лучший друг, очень странный и своеобразный парень, многие его недолюбливают. И у нас как раз такой случай, когда мы вроде бы безумно близки по духу, чувствуем друг друга, словно радиоприемники, настроеные друг на друга. Но в тот же момент мы разные ровно настолько, насколько могут различаться противоположности. Он не рядом со мной постоянно, мы можем не видеться и месяц, и два. Потому что живем мы разными жизнями, общаемся в разных компаниях. Но тем не менее, мы вместе всегда. И нет для меня человека ближе.
А лучшая подруга, которая всегда, ежедневно была рядом, не так давно сменила свой статус на врага. От чего это происходит? Дело тут, наверное, не только в половой принадлежности

но в любом случае, мне друзья-парни ближе. И последний случай это подтвердил.