Терра Эйл
2-08-2005, 19:44
Что такое дружба? Дружба - это полное доверие. Ты должен доверять человеку, если ты хочешь назвать ваши взаимоотношения дружбой.
Кого бы вы назвали своим другом? У меня нет такого человека, которого я могу назвать другом.
Каким должен быть друг? Друг - это тот человек, которому можно все рассказать. И ты знаешь, что он тебя поймет. Друг должен уметь выслушать тебя. Даже, если у него свои проблемы.
Что можно простить другу, а чего нельзя? Отвечу банально, но я не прощу предательства. Вернее, не простила. Так и пояла, что этот человек никогда не был мне другом.
SilverAngel
2-08-2005, 21:07
Цитата
любоывь бывает безответной.. и даже если ты этого не ваидела красавица.. прошу - поверь мне на слово ..
и не дай те бог с ней самой столкнуться!
Мне не 5 лет. Я вполне успела столкнуться с невзаимной...влюбленностью...
А люди часто путают дружбу с симпатией и любовь со страстью.
Кто твой друг.
Кто твой друг? Скажи мне. И я.. узнаю тебя? О нет. ты не отвечаешь за своих друзей, и разве когда тебя предаёт друг, ты становишься предателем? Или когда не дают денег взаймы- ты прослывешь жмотом и скрягой?
Что такое дружба? Никто не знает, чуства не подвластны рассудку, я лишь что то пишу о ней.
Друг. А если друзья оставляют тебя, один за другим, ты не знаешь почему; они изменились и ты не в силах их удержать рядом с собой. Ты кричишь: Стой!!! Я знаю тебя с д/с, знаю 20 лет. Почему?!!!! Почему ты бросил меня, когда мне больше всего нужна твоя помощь!!? Почему ты был равнодушен ко мне?
Я не хочу возвращаться. Возврата нет. Будет иллюзия иллюзии. Тупик. Кто твой друг? Человек? Животное? Птица? Небо?
Может быть дружба –это иллюзия хорошего, чего то близкого?»Мы классно-классно провели время, друг! Было супер!»
Кто то пользуется дружбой и её принципами: мне надо, обмен чем либо .ХА!!!
Друг .Я произношу это слово по разному, пробую на вкус. Кто просто любит со мной выпить, поиграть в игры, позаниматься спортом, излить душу…
Каждый идет своей дорогой, когда вместе, когда один. Я пересекся с тобой, просто шел рядом, лет эдак 10,потом свернул.Пока!!1Может еще пересечемся, или пойдем параллельно…Но человек- не линия, и его путь запутан и странен. Кто знает куда он приведет и где встретишь смерть.
это моё эссе
А так-Дружба очень любопытное проявление...и не понятное
возникает как то и все,как впрочем и любовь
Это энергетика
Что то сводит(общее дело,интерес,) друзей,что то разводит(успех,слава,женщина,деньги)
Я могу говорить о дружбе,но я не могу сказать -ЧТО ЭТО
Ведь нет определения дружбы(общепринятого,стандартного,эталлон
ого),любви,и других чувств-которые гораздо больше,чем простые слова
Настоящий друг ето тот кому ты можешь доверить все свои тайны!тот кто придет тебе напомощь в любое время суток и независимо от расстояния!тот, кто тебя никогда не предаст и не обманет!
Дружба... Друзья....
Мда. Сложный вопрос. Очень. В принципе это люди, которым доверяешь на 100%. Больше чем себе порой. В их обществе спокойно, безмятежно. Психологически комфортно. И пол здесь совершенно неважен. Глупости.
Это люди, чья судьба мне не безразлична. И я готова очень на многое ради нескольких людей, которых считаю друзьями. Этим сказано все.
Кстати, главное - не путать друзей с приятелями, коллегами и т. п. Это чревато разочарованиями, увы.
Кармелита
9-08-2005, 12:50
Настоящий друг - это тот, кто мыслит и чувствует как ты. То бишь на свете есть только два друга: ТЫ сам и мама
Холодный
9-08-2005, 21:38
Цитата
Я считаю что настоящий друг - он один единственный . Это тот кому ты доверяешь как самому себе. Это - твоя вторая половинка. Друг - этот тот будет не только сочувствовать тебе в каких то проблемах, но и тот кто сможет искренне за тебя порадоваться, друг - этот тот который воспринимает тебя таким какой ты есть, и не боиться указывать тебе на твои ошибки и говорить тебе правду!!!
Цитата
Друг - это тот человек, который никогда не предаст тебя и не даст тебя в обиду, кто поймёт и поддержит тебя. Это тот на кого можно всегда рассчитывать, в кого мы верим и кем гордимся.
Цитата
Раскрою страшную тайну...
У меня нет ни одного дга.
Солидарен со всеми тремя приведёнными высказываниями. Друг это что-то высокое, светлое, чистое и ... это такая редкость. Если подходить к понятию "друг" с этой стороны, то у меня нет ни одного друга. Я знаю многих людей, которые называю меня дргом, но они никогда не были моими ДРУЗЬЯМИ. И от этого подчас становится очень грустно ...
Не понимаю, что даёт обсуждение этой темы.
Ведь у каждого свои критерии того, каким должен быть друг. Тут нельзя пообсуждать-пообсуждать и понять, что один был прав, а другой нет. Или спроецировать представления одного на кого-нить другого.
Я считаю, что друг никогда не предаст, в трудную минуту будет рядом (если это будет возможно), что ты можешь ему доверять безгранично и что всё это, по возможности, взаимно

)
Цитата(Элис @ 11-08-2005, 23:03)
Не понимаю, что даёт обсуждение этой темы.
Ведь у каждого свои критерии того, каким должен быть друг. Тут нельзя пообсуждать-пообсуждать и понять, что один был прав, а другой нет. Или спроецировать представления одного на кого-нить другого.
Знаешь, в этой теме можно найти ответ на вопрос:"А не ошибся ли ты в своём друге?" А так же найти кучу способов, чтобы убедится в том, что у тебя на самом деле есть
настоящий друг. Хотя я согласна с тем, что для каждого определение друга своё.
Цитата(breta @ 11-08-2005, 23:19)
Знаешь, в этой теме можно найти ответ на вопрос:"А не ошибся ли ты в своём друге?" А так же найти кучу способов, чтобы убедится в том, что у тебя на самом деле есть
настоящий друг. Хотя я согласна с тем, что для каждого определение друга своё.
Мне казалось, что отвечать на вопросы "не ошиблась ли я?" и "настоящий ли мой друг" надо общаясь НЕПОСРЕДСТВЕННО с другом и исходя из его (её) поведения, реакций и всякого такого.
А убедиться в своих друзьях можно в зависимости от 1 - опять же их поведения, и от 2 - своего желания так думать
- Какая разница между просто другом и настоящим другом?
- Просто друг поможет вам перевезти вещи, а настоящий друг поможет вам перевезти труп.
надо воспринимать людей такими какие они есть -ничего не надумывать и СЛЫШАТЬ то что они хотять до ва сдонести-знаю, трудно, но возможно и приемлемо.
и друзья тоже все разный и поступят они в различных ситуациях тож по разному...
тот, кого считаешь другом может отвернуться, а другой вродь просто так знакомый-наоборот-выручить и после этого поменяется ваше отношения к этим людям
Rogneda
13-08-2005, 22:48
Угу..согласна.Но настоящий друг хотя и может проколоться в каких то мелочах по большому не кинет никогда.Между друзьями как и между влюбленными - связь душ.
Синяя Кошка Удачи
13-08-2005, 22:55
Кто такие друзья?
Друзья -
это те, кто помогут в трудную минуту (как это и не банально),
это те, кому ты легко бросишь всё и кинишься помогать в беде,
это те, кто не отдёрнет желетку, когда ты начнёшь в неё плакаться,
это те, с кем тебе интересно,
это те, с кем можно и поплакать и повеселиться,
это те, кто ТЕБЕ дорог
и это те, кого ты НИКОГДА не забудешь!
Annette
15-08-2005, 19:57
Я считаю, что "настоящие", "лучшие" друзья должны оставаться мифом.
Если кому-то из своих друзей\знакомых я повешу подобный статус, то на него сразу ляжет уйма обязательств: звонки, искрянняя заинтересованность в моей жизни, постоянное желание помогать и тд...(хотя, конечно, ситуативность никто не отменял)
При таком положении дел всё равно однажды наступит разочарование. А лично я ненавижу это чувство

.
А если ещё и предаст....уууу....
Нет, спасибо)
Уж лучше я буду без лучших друзей и без разочарований.
Хотя чудеса никто не отменял ...
Друзья это такие люди, которым помогаешь, чтобы сделать себе лучше. Не за деньги, не за расположение, не за спасибо. А просто чтобы ощутить удоволстиве "Я помог другу!"...
Вот такое мое мение
Schwarzer Stern
16-08-2005, 10:23
У меня есть друг - это субъект, который был со мной в самую трудную минуту, не отвернулся, когда казалось, что весь мир против меня. И как-то сложилось, что теперь мы довольно близки, можем многими вещами делиться друг с другом. Но даже он порой становится дальше. Я никому всецело не доверяю. Вопросы, пожалуй, оставлю без ответа.
А ведь когда-то джружба была моим идеавлом, мечтой, и в детстве я действительно плакала, смотря мультфильмы, воспевающие оную.
Вот в чем я убедилась, что друг может быть одним, а знакомых куча!!! Лишь друг остается в сложных ситуациях!
К сожалению,нас воспитывали в духе идеальной дружбы,отношений,а когда сталкиваешься с реальностью-бывает очень больно.
Книги нашего детства,фильмы,мультфильмы-культивировало идеало-романтическое отношение к другу
Но все меняеться,мир-перевертыш
Собственное одиночествество,внутренняя нехватка кого то близкого-толкает на поиски друга,подруги
интересно узнать ,много ли таких,кто отдаст последнюю рубашку другу? в минуту опастности-прикроет собой?
Очень много милых и верных друзей-до первых серьезных проблем...
SilverAngel
16-08-2005, 12:25
Я просто не могу без него.
Зачем мне рубашка, даже последняя?
по моему друзья это самые дорогие люди,после родителей,конечно же! ради них ты готов сделать все,так же как и они для тебя!
Заметила, что чем больше испытаний проходиш вместе, тем ближе становитесь. Кто-то называет это "окопной салидарностью", но мне кажется, что это так. Друг должен обязательно обладать чувством такта! Но и если его нет, прощу ему любой бестактный вопрос. Знаю, что друзьям прощу всё. Есть у меня очень много друзей, но все они меня как-то не до конца знают и понимают... Хотя двое самых близких подошли к этому уже очень близко. С моей подругой(нехорошее какое-то слово. Вот друг, звучит, как должно, а почему нет чего-то похожего для девушек?) мы знакомы очень давно. Общие неприятности, волнения, радости, удачи, провалы, приключения, опастности... Да и без её брата там не обошлось.... Короче, они мои самые давние и верные друзья.
Цитата
Вот друг, звучит, как должно, а почему нет чего-то похожего для девушек?)
Вообще, я привыкла слово "друг" по родам не изменять) "Подруга" - это как-то ближе к "приятелю", "знакомому"...
И не бывает друзей много. Бывают лжедрузья и прочие подмазывающиеся особи) Для выявления таковых - превосходный способ. Сделайте какую-нибудь более менее безобидную глупость (то что вы и ваше окружение считало бы глупостью)) Волосы в серо-буро-малиновый цвет покрасьте, условно говоря) Разлетятся мгновенно с воплями: "Да он\а же сумасшедший\ая!" А друзья останутся)
Вообще, когда человек дорог, не плевать ли на такие мелочи?

Насчет прощения - простить другу можно очень многое (не говорю все, случаи разные бывают).
А еще я другу, оказывается, могу залепить пощечину... От всего сердца)За то, что себе вред причиняет. За то, что говорит такие вещи, о которых лучше молчать. Ощущения непередаваемые. Потому что боль от удара передается назад, почти на физическом уровне.
Еще, когда человек действительно дорог и близок, на него начинает перекладываться инстинкт самосохранения.. Ладно, что-то я в дебри полезла. Напоследок, таких близких людей у меня четверо. Много слишком, на самом деле, притом это еще не считая семьи - тут отдельный разговор.
Вот многие говорят: «Друг должен всегда быть рядом, с другом надо пройти много жизненных испытаний, кто то вообще накладывает на друзей какие-то обязательства…»
Я, конечно, не исключаю, что многого не понимаю в жизни. Но, на мой взгляд, друг это единственный из близких людей, который тебе вообще ни чем не обязан. Друга просто любишь, не смотря не на что! Например, моя ситуация: мы с лучшим другом долго не общались, не могли окончательно разобраться в своих отношениях, и недавно расстались. Он бросил меня в самый тяжелый момент в моей жизни, но от этого я не стала любить его меньше. Потому что я понимаю, почему он так поступил, он отпустил меня, потому что любит. Он не хотел больше меня мучить этой неразберихой…Друг из жалости может быть жестоким, но это не повод обвинять его в предательстве.
Цитата
Для выявления таковых - превосходный способ. Сделайте какую-нибудь более менее безобидную глупость (то что вы и ваше окружение считало бы глупостью)) Волосы в серо-буро-малиновый цвет покрасьте, условно говоря) Разлетятся мгновенно с воплями: "Да он\а же сумасшедший\ая!" А друзья останутся)
Фигняя, если этому лжедругу, что-н. нужно, то какой-н глупый поступок его не спугнет)) настоящего друга вообще сложно найти, а выявить ненастоящего еще сложнее, эт станет понятно со временем.
Цитата
А еще я другу, оказывается, могу залепить пощечину... От всего сердца)
А это круто!
Друг есть друг, он тебе ничего не должен и ты ему ничего не должен, он поможет тебе в трудной ситуации, а может и не поможет)) но это от возможностей.
Цитата
Что такое дружба?
Кого бы вы назвали своим другом?
Каким должен быть друг?
Что можно простить другу, а чего нельзя?
У меня по этому поводу в голове рой цитаток кружится.
Из детского мультика, детской песенки, книжек М.Фрай и А. де С. Экзюпери (переделанные)
Дружба - это смотреть не друг на друга, а в одном направлении, это когда тебе хорошо, когда этот человек рядом с тобой, но ты не будешь держать его рядом на привязи, потому что тебе также важно, чтобы другу тоже было хорошо. Друг - в беде не брости, лишнего не спросит. Это тот, кому не нужны оправдание за твои поступки и он не боиться твоих слабостей и дурных привычек. Тот, кто скажет, что думает. Я беззастенчиво могу петь хвалебные песни моим друзьям. Да, их не много, но они для меня - лучшие люди на Земле. И другу можно простить всё, кроме предательства.
Pennyroyal Tea
11-12-2005, 17:59
А разве ДОЛЖЕН друг? © я
Дружба как чувства платонической привязанности.
Чувства дружбы питается бескорыстностью. Оно исключает жажду выгоды и наживы. Оно питается искренностью. Одно из оснований искренности в дружбе - чувство взаимной симпатии. Между индивидумами возникает более глубокая связь мыслей и желаний. Метаморфозы (у обоих) мягкие и могут выражаться неотчётливо. Взаимо- помощь, понимание, выручка перестают существовать в абсолюте, т.е.: не в тягость двоим, они их просто не замечают. Двое становятся частями единого целого.
Вкусы должны разниться (-> к абсолюту)
(с) Рассуждения о Дружбе Typhoon Target(t)
Keltziva
12-12-2005, 0:48
Друг - это тот, кто может вынести от тебя кучу гадостей и не отвернуться, тот, с кем ты ведешь себя естественно, не боишься показаться глупым, тот с кем приятней иногда помолчать, чем чесать языком...
У меня сложный характер и иногда проявляются психические расстройства. Так вот, кто сможет это вынести и не бросить меня, тот и является моим другом.
Мне повезло-у меня есть настоящие друзья.Это те люди,которые поддерживают меня и согревают своим теплом,которые приняли меня такой какая я есть ,которым всегда можно поплакаться,которые поймут и не осудят.Это...больше чем можно описать словами.Это-целый мир!
Друг - это тот, при разговоре с кем не надо договаривать фразы. Потому что он в этот же момент хочет сказать то же самое, а даже если и нет, то он и так всё понимает."Если другу надо объяснять, то - не надо объяснять" - не помню, чья фраза, но мне нравится.
Друг - это тот, кто чувствует тебя. Правда, иногда это не очень приятно. Например, у моего Друга сейчас очень сложный период в жизни, а я тоже не могу спать по ночам, хожу расстроенная, и сердце болит. Но зато ему легче...
И вот ещё отличная фраза - "Дружба - это когда за тысячи километров споришь с кем-то, кто молчит. И понимаешь - что неправ."
SagittariuS
12-12-2005, 22:25
Согласна,все верно сказано.А еще все так называемые друзья проверяются в поступках,вот тогда уже с точностью можно сказать кто настоящий друг а кто только косит под него.
Друг - тот единственный человек,который никогда не предаст, не станет лицемерить в глаза, не станет врать,даже если это ложь во спасение. Всегда укажет на ошибки, будет терпеть все выходки, при любых обст-вах не бросит. И его у мну нет...
Слышала высказывание,что враг - это подлинный друг, ибо подлинным другом, а значит, подлинным благом является для нас лишь тот, кто заставляет нас быть начеку, кто не дает передышки, кто вынуждает быть в постоянном напряжении. Сильное, напряженное "против" - это "за". В этом есть логика, в принципе, я считаю это верным, но тем не менее я НЕ согласна. Это как-то жестоко.
Цитата(Eithery @ 16-12-2005, 13:08)
Друг - ...
... враг - ...
Нет друзей и нет врагов. Есть лишь учителя...
Цитата(Eithery @ 16-12-2005, 13:08)
Всегда укажет на ошибки, ...
Не существует понятия ошибки. Это лишь вопрос выбора.
Что такое дружба? - Дружба - это редкостное явление в природе)
Каким должен быть друг? - понимающим и уважающим
Что можно простить другу, а чего нельзя? - нельзя простить предательство, а остальное вроде можно)
Fire Demon
14-01-2006, 22:48
Настоящий друг - тот, кто даже во время самого жаркого боя подмигнет тебе и встанет с тобой плечем к плечу.
Ragnaradi
14-01-2006, 23:49
Как можно много сказать и не хочется пропустить ничего доброго, что можно сказать о хорошем друге)
Darth HeLL
14-01-2006, 23:56
КТО ТАКИЕ ДРУЗЬЯ??? Спросите у Darth NiLLа. До того, как я с ним познакомился (а потом и с его другом), я не подозревал, что может быть настолько крепкая дружба. Фактически, потерял 15 лет жизни, пока их не узнал. Друзья не бросят, они с тобой, невзирая ни на что.
Для меня друг - это человек с которым всегда интересно и весело!!! которому я доверяю!!! Родственная душа во всех отношениях!
Ragnaradi
15-01-2006, 1:29
Попробую как-нибудь сформулировать бурю мыслей)))
Друг - это тот кто тебя понимает, помогает, сочувствует, итд
А также согласен со многими прекрасными людьми, которые здесь собрались)))
Цитата
Кого бы вы назвали своим другом? Каким должен быть друг? Что можно простить другу, а чего нельзя?
Наверное, друг это человек, которого знаешь от и до и все равно каждый день тебе хочется с ним общаться. Единственный человек, с которым я настоящая. Та, о которой можно сказать: я понимаю о чем она сейчас молчит. А дружба, т.е. такие отношения большая редкость, но если очень хочется их можно придумать.
В этом мне повезло, даже не смотря на то, что мы перестали общаться (так как раньше). Думаю, стану помирать надо будет ей сказать, где бы она не находилась, что я ноги протянула... она поплачет. А еще лучше я поплачу над ее могилой и припомню все издевательства! Вот. : )
Цитата
Друг - это тот кто тебя понимает, помогает, сочувствует, итд
Нет. Друг, это тот, кому ты помогаешь и сочувствуешь.
И которого ты готов видеть или слышать практически в любое время дня и ночи) Так что телевонный звонок в полчетвертого утра с воплем: "Мне плохо, поговори со мной" не вызывает всплеска ярости и желания указать звонящему предпочтительный путь следования. =)
"Друг, это тот, кому ты помогаешь и сочувствуешь. "
согласна на все сто!
если хочешь идеального друга стань им сам, а там посмотрим что ты знаешь о дружбе.
Д. Ликан
29-01-2006, 2:52
Друг? Это тот, кому можно рассказать самое секретное, самое сокровенное, открыть душу. Друг - тот кому доверяешь, тот кто не предаст тебя и всегда поможет, подскажет и посоветует. Но таких людей - единицы. Хорошо, если за всю жизнь встретишь хотя бы одного, кого действительно можешь назвать Другом. Но есть ли идеальные друзья? Те, которые дейсвительно никогда не предадут? К сожалению, я таких не знаю
Cemetery_of_emotions
30-01-2006, 15:08
Вот нет реально настоящего друга у меня. Одна-единственная подруга, но она, к великому соджалению, совсем не умеет слышать. Слышу только я, я в курсе всех её дел, а она совершенно меня не знает. Она из тех, кто "познаётся в беде", и за это я её люблю, но это другой аспект.
Я не знаю, можно ли вообще кому-то свою душу открывать. А вдруг - предательство? Всё же верить надо в самом крайнем случае, я так вообще полностью никому не доверяю, хотя знаю, что это неправильно.
Cemetery_of_emotions
Ты не одинока, хоть и не верить неправильно, а что делать *горестно пожимает лапками*
Рыжая Эльза
30-01-2006, 21:39
Твой враг - это не обязательно тот, ко засыпает тебя дерьмом, и не тот друг, кто тебя оттуда вытаскивает...
По этому друзей у меня мало... Рейстлин, Володя, ну и Eithery конечно! Так же друг должен тебя понимать, вы должны говорить на одном языке...
Galeodes
30-01-2006, 22:32
Друх - челавек, который скажет правду. и не ударит в спину.
Говорите - может сочувствовать? не соглашусь. Сочувствие можно встретить у любого приятеля/знакомого. Более важно, чтобы друг понимал.
Всегда весело? О нет. Зачастую далеко не весело. Особенно когда говорит правду про тебя самого. То что сам не замечаешь, а другие не говорят. Не хотят портить отношения.
"будет терпеть все выходки," и здесь не соглашусь. Друг не может Терпеть выходки. Ибо в таком случае ты перестаешь быть ему другом. Он же на эти выходки будет указывать. Причем чем друг лучше - тем гроче
Creature_of_Mistic
1-02-2006, 19:53
"Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали" - "Война и Мир". Когда читал, как-то приметилась эта фраза, даже выписал) Хотя лично я думаю, что по-разному. И даже такой вариант, как и то, и другое.
Сам в недавних пор перестал вообще кого-либо называть другом. Так лучше для всех, как говорится...просто не хочу больше ни терять друзей, ни причинять кому-либо вред...слишком уж люблю одиночество и свободу
а если подумать, то друг для каждого - что-то своё.
Настоящий друг - это не тот человек, которого Вы таковым считаете, а тот, кто считает таковым Вас
Леди Люка Дааргардская
2-02-2006, 2:32
*напевает* "Дружба крепкая не сломается, не расклеится от дождей вьюг. Нужным быть кому-то в трудную минуту - вот что значит Настоящий Верный Друг!... Ля-ля-ля-ля-ля-ля!" *кончает петь* Сколько у меня было этих лучших друзей, которые потом влюблялись, разъезжались и т.д. Но все же "Настоящий Верный Друг" - это один единственный человек, который просто есть рядом... всегда... независимо от обстоятельств!