Цитата(Ermac @ 26-07-2006, 0:17)
Рилл
Полностью согласен. Напрашивается вывод, что свобода выбора - это самая главная несвобода. Человек, выбирая что-то порой делает это не так как ему бы хотелось. Например, я хочу учиться в Оксфорде, но могу довольствоваться лишь провинциальным институтом. Ущемление моей свободы в чистом виде, родители не смогли обеспечить. А если бы я не знал об Оксфорде, то всё было бы прекрасно и меня ничто не могло угнетать (в данном случае мысли).
Надо понимать парадокс, если уж мы считаем себя "Свободным" государством, то должны позволить почти все, проституция, наркотики. Есть ведь довольно многочисленное движение, выступающие с требованием, легализации наркотиков, а то, их свобода ущемлена. Хорошо, завтра легализуем, в итоге, пол страны подсаживается на иглу, потому что, это станет - "модным", в конечном итоге, другая половина страны, тоже будет на игле, либо задумается, над тем, а почему бы не начинать воспитывать наркоманье? И начнется, спортсмены, пойдут проламывать черепа наркоманам в своём районе (к примеру). Всё это я наблюдал в начале 90-ых, когда наркотики были фактически в свободной продаже.
Наркотики, приведены как пример, что всегда должны быть какие то рамки, контроля и ограничения, человек должен осознать, что постоянно получать удовольствие и делать то что ему вздумается - нельзя.