Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Свобода
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Рояль
Niakris - ну тогда все в порядке smile.gif я ж конкретно не к тебе приставала))).Дружба, мир, жвачка! beer.gif
Ermac
Приставания были ко мне, если не ошибаюсь smile.gif.
Рояль, ты всё правильно говоришь, но иногда эта свобода выбора угнетает. Порой так не хочется делать выбор, но опять же "за угол", иногда выбор необходим. Эх, Свобода, как же ты переменчива и непонятна...
Мятежник
Ненавижу, само слово " свобода", когда оно употребляется в контексте так называемой западной демократии. Свобода это утопия.
На мой взгляд, человек может быть ограниченным во многих вещах. К примеру в Белорусии долго возмущались о запрете продажи алкоголя ночью "нарушение свободы", это свобода - низменная.
Настоящая свобода придёт тогда, когда воцарится Справедливость.

моё мнение.
breta
Цитата(Ermac @ 27-07-2006, 21:06)
Порой так не хочется делать выбор, но опять же "за угол", иногда выбор необходим.

Мы живём и должны совершать выбор. Но выбор бывает разный: 1. Когда тебя заставляют сделать именно такой выбор и 2. Кргда ты сам выбираешь. В этом и заглючается свобода.... выбора smile.gif
Мятежник
Цитата(Ermac @ 26-07-2006, 0:17)
Рилл
Полностью согласен. Напрашивается вывод, что свобода выбора - это самая главная несвобода. Человек, выбирая что-то порой делает это не так как ему бы хотелось. Например, я хочу учиться в Оксфорде, но могу довольствоваться лишь провинциальным институтом. Ущемление моей свободы в чистом виде, родители не смогли обеспечить. А если бы я не знал об Оксфорде, то всё было бы прекрасно и меня ничто не могло угнетать (в данном случае мысли).

Надо понимать парадокс, если уж мы считаем себя "Свободным" государством, то должны позволить почти все, проституция, наркотики. Есть ведь довольно многочисленное движение, выступающие с требованием, легализации наркотиков, а то, их свобода ущемлена. Хорошо, завтра легализуем, в итоге, пол страны подсаживается на иглу, потому что, это станет - "модным", в конечном итоге, другая половина страны, тоже будет на игле, либо задумается, над тем, а почему бы не начинать воспитывать наркоманье? И начнется, спортсмены, пойдут проламывать черепа наркоманам в своём районе (к примеру). Всё это я наблюдал в начале 90-ых, когда наркотики были фактически в свободной продаже.

Наркотики, приведены как пример, что всегда должны быть какие то рамки, контроля и ограничения, человек должен осознать, что постоянно получать удовольствие и делать то что ему вздумается - нельзя.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.