Ariss, по вашему замечанию следует, что вы не "зритель"....так зачем тогда обсуждать то , что вас не интересует? ..... И если вы не согласны с мнением других, то не обязательно так резко высказываться..... А если не можете сдержаться, то просто приведите все аргументы в пользу Вашей точки зрения! .....
Elentari
21-04-2003, 10:17
Хм... может всё и так, но это НЕ КРИТИКА... Мне понравился фильм, я хочу увидеть третью часть, но все эти рекламные трюки, о которых вы говорите...
Цитата(EIN @ 20-04-2003, 9:42)
И если вы не согласны с мнением других, то не обязательно так резко высказываться..... А если не можете сдержаться, то просто приведите все аргументы в пользу Вашей точки зрения! .....
По моему замечанию вы сделали совершенно неправильный вывод... Я очень удивлена.
Было сказано, что "лучше бы для зрителей постарались"
Я - зритель. Один из.
И я считаю, что для _меня_ постарались лучше некуда.
Насчёт резкости *перечитала* .... Да, пожалуй. Сбавлю-ка обороты...
Аргументы - да сколь угодно, к тому же, они всё равно всем давно известны. Мне их и приводить не хотелось, потому что они стары, как и сама тема - "ВК ради денег"
Что, не все знают, что фильм делал не кто-то там, а поклонник творчества Толкиена? Какие там деньги, деньги и ещё раз деньги? Если бы ставился фильм с этой целью, его бы ой как подправили... Каково там мнение "рядового зрителя"? "Скучно, длинный такой, высидеть трудно"... Если бы делали фильм для привлечения таких вот масс...
Элентари - если _это_ не критика, то тогда я ,честно, затрудняюсь сказать, что это такое.
И то был не рекламный трюк... Это нечто совсем другое... Просто небольшая ПиДжеевская издёвка. Он это любит. А если и реклама - не понимаю, как это может помешать "стараться для зрителей".
Elentari
21-04-2003, 19:25
Ладно... Никто ведь не утверждает, что фильм делался ТОЛЬКО из-за денег, что получился он не очень... Наоборот... просто почитав все ваши посты о том, что будет, что не будет, кто что говорит, я и сделала такой вывод (о "шоу")... ничего больше...
stiglar
22-04-2003, 20:08
Да мы, вроде бы как, не при коммунизме живем. Чтобы понятия денег не стало (раз вам оно так не нравится), нужно неприменно вводить упомянутую систему. Сейчас любой фильм, книга, картина, песня - во многом коммерческие продукты. Почему? Да потому, что мы за книги платим, альбомы, билеты на выставке покупаем. Это неизбежно... Я считаю, что раз человек хорошо делает свою работу, то почему он за это не может получить вознаграждение? Одно другому не мешает.
А насчет шоу - да это во многом оно. Все эти спойлеры, "случайные" фотографии, даже полемика на форумах. Мне действительно это всё нравится... Меж глубокими думами вставить буханку хлеба со зрелищами - не грех

.
Хорошо говорите!

.... Но вот только вопрос: а зачем тогда были нужны эти уловки (со смертью Сарумана) ?
Цитата(EIN @ 24-04-2003, 18:16)
Хорошо говорите!

.... Но вот только вопрос: а зачем тогда были нужны эти уловки (со смертью Сарумана) ?
Да по приколу!

Шел усталый Джексон после съемок, а тут на него очередная партия репортеров налетела. И начали глупые вопросы задавать - типа что будет в третьей части.

Ну он и решил над ними поприкалываться и навешал лапши на уши. А они поверили и написали всю эту лапшу в своих изданиях
Elentari
24-04-2003, 20:06
Да они сами могли в принципе всё придумать... Зачем им Джексон??=))
и зачем лапша? ..... Может всё и так было, кто знает .....
Мне фильм не понравился!Книга ГОРАЗДО интерсней!Хотя фильм зрелищней.
Может оно и так, но вопрос в другом - книга ВК и фильм ВК - это две разные вещи..... Первое было написано великим писателем для достаточно узкого круга читателей, в то время как второе снято достаточно опытным режисёром для гораздо большей аудетории чем просто поклонникам творчества Толкиена..... Вот из этого, на мой взгляд, и надо исходить при рассмотре двух вещей - книги и фильма.....
Чего то я не понял!Разве ВК был написан только для поклонников творчества Толкиена?
Фильм просто потрясающий! Просто потрясающий! На премьере первой части я все два с лишним часа просидела с открытым ртом, а потом еще три дня ходила, как зомби... А бедному Джексону действительно приходилось думать еще и о коммерческом успехе фильма... Но все же я не могу полностью согласиться с тобой, многоуважаемый пра... - Толкин писал для всех.
Without Names
3-05-2003, 23:29
В фильме оставили только самое главное что было в книге. Всё остальное, вон с глаз долой.
Фильм нормальный, конечно книга интересней. Фильм понравился в основном только из-за того что фентэзи фильмов очень мало. Сам видел пару штук.
Цитата
Но все же я не могу полностью согласиться с тобой, многоуважаемый пра... - Толкин писал для всех.
Создавал он своё произведения для всех, но уже заранее знал, что ВК станет популярным только в узком круге почитателей.
"Успех" "Хоббита" и ещё двух рассказов ясно дали понять, как люди относятся к подобным произведениям.....
EIN, что ты подразумеваешь под узким кругом почитателей? На мой взгляд, поклонников у ВК гораздо больше, чем у многих других книг.
Откуда такая информация?! Если судить по многочисленным биографиям Толкиена, в частности по одной , написанной Майклом Уайтом,поклонниками произведений Толкиена были , есть и будут студенты (по большей части) .... Никто не отрицает, что ВК прочитало действительно огромное количество людей, и большинству из них книга приглянулась.... Но именно заинтересовавшихся всерьёз было немного.....
EIN, еще раз повторяю вопрос: "Что ты подразумеваешь под узким кругом почитателей?" Или "Кто считается всерьез заинтересовавшимся?"
Я под "поклонниками" подразумевал именно людей, которым эта книга понравилась. Возможно я выбрал неверное слово.
А почему только студентам???У нас на форуме полно народу не студентов и им нравится!
Ага. Я поняла, что ты имеешь в виду,EIN. Да, в этом аксепте ты прав. Бедный Джексон! Зажат меж двух огней!
Цитата
А почему только студентам???У нас на форуме полно народу не студентов и им нравится!
Полно народу : почти студентов и бывших студентов

...... А вообще такой раскдлад дел был характерен для всремён "хиппи" - времени молодости Майкла Уайта .....
Цитата
"Что ты подразумеваешь под узким кругом почитателей?" Или "Кто считается всерьез заинтересовавшимся?"
Под этим "кругом" я подразумеваю тех, кто всерьёз заинтересовался, а под "заинтересовавшимися" - узкий "круг" людей ....

.... Всё это взаимосвязанно .... Ведь есть люди , для которых ВК стал просто чтивом , а есть такие , кто опять же таки всерьёз заинтересовался.....
EIN, пожалуйста, не заменяй одно непонятное слово другим непонятным словом. Что отличает "всерьез заинтересовавшегося" от тех, кому просто нравится книга Толкиена?
"Заинтересовавшиеся", по моему убеждению, - это люди, которые, прочитав ВК , заинтересовались миром Средеземья, и стали читать дальнейшие труды Толкиена по этому миру, а также биографию автора ..... А люди, которым "просто понравилось" , - это те , кто прочитал ВК, подумал про себя : "Мда, занимательно..." и отложил книгу на дальнюю полку.....
Теперь понятно. Вернемся к изначальному вопросу

На мой взгляд, и людей, которым "просто понравилось" и людей "всерьез заинтересовавшихся" у ВК гораздо больше, чем у многих других книг.
Вернёмся

..... Возможно, но смотря как рассуждать . Вот нарпимер если рассматривать количество поклонников ВК и количество поклонников другой литературы (в общем), то да, поклонников ВК в данном случае гораздо больше..... Но если рассматривать количесвто поклонников, скажем клиссики (историчесукой), то тут поклонники этих книг превышают количество поклонников ВК (вообще я не говорю про поклонников фэнтези) .....
Новое донесение со сьемочной площадки "Возвращение государя":
Снималась сцена, когда Элронд в плаще с капюшоном входит в палатку к Арагорну, чтобы обсудить какие-то важные дела... Питера Джексона почему-то не удовлетворяла игра Хьюго Уивинга и они переснимали этот эпизод дубль за дублем, несмотря на нытье и причитания актеров съемки затянулись до полуночи, неизвестно чем бы все закончилось если бы не выходка Уивинга, который зайдя в палатку к Арагорну откинул с лица капюшон и предстал в своих фирменных очках агента Смита, после чего изрек: "Присоединяйтесь к матрице, мистер Арагорн"

С Питером Джексоном случилась истерика, а нам остается надеяться, что данный момент мы увидим на DVD, в материалах о съемке фильма
Пандора
16-06-2003, 15:28
Фильмы просто потрясающие! И актеры подобраны хорошо. Теперь я Леголаса люблю - в основном из-за Орландо Блума. Такой лааапочка... Очень рада, что появился любовный треугольник - Арвен, Арагорн, Эовин. Любовная интрига для такого фильма - необходимость. В книге любви немного не хватало... Супер, в общем. Я довольна. Только 3 часа сидеть в кинотеатре устала...
Ну да, у ВК много поклонников, но, что самое интересное, большинство (не все, конечно) начинают читать его с "Хоббита". Очень забавная сказочка! Я бы с удовольствием посмотрела бы её на большом экране.
И даже если она будет идти 4 часа, устать будет довольно - таки проблематично... Сказка как - никак.

А сказки в Голливуде научились снимать!!!
Интересненько, кого бы они взяли на роль Бильбо??? Всё того же Элайджу Вуда???
Но "Сильмариллион" снимать - было бы убийством...
Lancy , на роль Бильбо они бы взяли того же Яна Хольма, который и играл того самого Бильбо и в ВК.
Да, а как фильма по "Хоббиту" мог бы идти четыре часа??? Там ведь страниц в 2 раза меньше чем в любой книге "Властелина Колец".
ChaosDaughter
16-06-2003, 17:17
Цитата(ПАНДОРА @ 16-06-2003, 14:28)
Очень рада, что появился любовный треугольник - Арвен, Арагорн, Эовин. Любовная интрига для такого фильма - необходимость. В книге любви немного не хватало...
А я бы урыла того сценариста, который это сделал. Имхо, не любовными треугольниками жив и будет жить ВК. Опять же имхо, герои слишком резко поглупели. В книге каждый - разве что не картина маслом, а тут... *вздыхает и машет рукой* Молчу...
Тот же Ян Хольм должен быть лет на ... несколько лет моложе, потому что Бильбо, когда отправился в путешествие был молод. А про 4 часа я иносказательно выразилась. Просто 3 часа - это действительно утомительно (ничего личного к фильму), а сказка смотрится на одном дыхании.
Я же понимаю, что в точности книгу нельзя воспроизвести в фильме, но и вырезать целые куски!!!!
После первого фильма появилась новая категория "толкинистов", которые заявляли: "Да, я знаю про ВК!!! Я крут!" А спроси их про Тома Бамбадила - они вытращат глаза и спросят:"А кто это???" Это неправильно!
Цитата(Lancy @ 16-06-2003, 18:03)
А про 4 часа я иносказательно выразилась. Просто 3 часа - это действительно утомительно (ничего личного к фильму), а сказка смотрится на одном дыхании.
Хе-хе!
"Возвращение Государя" будет идти 4 с лишним часа! Ясно ???
Я этим вполне доволен, потомучто вполне поверил в талант П. Джексона. До него, так, фэнтези никто не снимал!
Цитата
Тот же Ян Хольм должен быть лет на ... несколько лет моложе, потому что Бильбо, когда отправился в путешествие был молод.
"Тот же Ян Хольм" в самом начале фильма, когда коротко рассказывается история Кольца Всевластия, предстаёт перед зрителями ввиде молодого Бильбо, находящего Кольцо в тоннелях Мглистых гор.
Цитата
А про 4 часа я иносказательно выразилась.
Метафоры можно выделять ковычками для большего понимания первых "аудиторией" форума.
Цитата
После первого фильма появилась новая категория "толкинистов", которые заявляли: "Да, я знаю про ВК!!! Я крут!" А спроси их про Тома Бамбадила - они вытращат глаза и спросят:"А кто это???" Это неправильно!
Интересно, кто ещё не сталкивался с подобной "новой категорией "толкиенистов"

....
Вы ище их называете Толкиенистами

:cry:
Не понимаю! Их можно называть П. Джексонистами, но Толкиенистами....
Вы уж извените
Lestat , в выражение "новая категория "толкиенистов"

" я поместил столько сарказма и иронии, сколько способен из себя выдавить Рыцарь Смерти....
Ну извини, Инет есть Инет

Всех истинных эмоций не узришь
За тебя

(хотя это наверно в Рюмочную, наш любимый модер

)
Компания Weta Digital, принадлежащая П. Джексону, была вынуждена прикупить еще немного оборудования для создания спецэффектов к "Властелин Колец. Возвращение Государя". Прямиком с фабрик IBM в Новую Зеландию было поставлено 588 серваков на основе 2, 8-гигагерцовых процессоров Intel Xeon, которые обошлись Джексону еще в 5 миллионов долларов, в дополнение к бюджету, копейки, если задуматься
Привет всем! Я здесь первый раз. Согласна с Лестатом насчет толкиенистов. после выхода фильма люди вообще перестали работать головой - все представляется исключительно как снял Джексон. И хотя фильм замечательный, на мой взгляд, жаль, что книга получила такую популярность только после фильма, а ведь Толкиен издавался еще перестроечные годы и был во всех почти библиотеках.
Скорее бы вышла третья часть. Я читала, что там будет битва, затмившая осаду во второй части. И хочется увидеть битву с Шелоб.
О даа! Я тоже жду встречи с Шелоб
Правда, меня жууутко взбесило то, что во втором фильме Арагорн умирал и восставал из мертвых. В книге этого не было! Да и что Питер Джексон хотел этим сказать?
Вот вам первый тизер-постер к "Вовращению государя".
Наслаждайтесь и предвкушайте
Четыре часа это много, я имею в виду для кинотеатра. И три я высидела с трудом - не потому, что скучно, а просто тяжело так долго сидеть. Вот дома гораздо большее удовольствие получила. Лестат, постер красивый. Это из imdb.com? - мой любимый сайт про кино.
От Лестата: Нет это с другого сайта о кино
Мне фильм понравился. Я шел на него зная, что книгу урежут и переиначат, наверно поэтому и понравился. Потом я посмотрел смотрел обе части с субтитрами. (Вот так бы в кинотеатре бы показывали). Так как эффект от большого экрана все еще был свеж, то мне понравилось еще больше.
Единственное, чего я не понял - зачем Фаромиру надо было тащить Фродо в город? Смысла это не добавило ни капельки.
А остальное - нормально.
ЗЫ: Тсс... Ни слова про каштанку....

молчу, молчу.
А это, наверное, для того, чтобы зрители увидели потрясающую сцену - на Фродо из-за стены поднимается назгул.
Ходила на фильм два раза, оба раза бесплатно

"Две Башни"-по моему самый ррульный фильм(Матрица не в счёт) за этот год..Самый классный момент-камикадзе орк, вбегающий в канализацию крепости..Взрыв. И вопль с дальнего ряда кинотеатра(там разместились все орки нашего города)-"Еееееееес!!"
Black Rogue
4-07-2003, 11:04
Это не Толкиен, но это не лажа. Питер Джексон сделал что мог. Боевые сцены впечатляют. Духа той сказки, что была в книге, не хватает, но я не претендую на то, чтобы их за это критиковать.
Особенно мне понравилась сцена, где показывают Арагорна в гробу. НЕ СМЕШНО. Единственная сцена в фильме, затрагивающая какие-то струнки в моей чёрствой душе... Такая безысходность, отчаяние. У меня потом чуть депрессия не случилась...
(Пандора, если до тебя не дошло - я за тебя рада. Хорошо, что ты не обращаешь внимание на всякие печальные вещи. Я вот обращаю. Мне же хуже, наверное...) :cry:
Да, мне эта сцена тоже понравилась. Особенно где тело становится памятником.
ChaosDaughter
5-07-2003, 2:44
Black Rogue, - мне показалось, Пандора не о той сцене говорила, где видение будущего, а о той, где он с обрыва шлёпается??? Глубокой морали я в ней не вижу....
Нашла несколько постеров. Вроде, такие никто не выкладывал.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.