Такхизис
26-01-2004, 4:31
Цитата
Но самое ужасное - они не показали, как Легси и Гимли уплывали вместе с Галадриэлью. Это ж такой важный момент!
Они не с ней уплыли, а после смерти Арагорна - 120 лет спустя!
Цитата
меня просто убил поцелуй Арагорна и Арвен, с какой силой он её рванул к себе, потом фразочка:"Дайте ему меч короля", ну не так это всё было, ещё было смешно как Сэм отгонял Шелоб:"Пошла, пошла!"как собаку какую-то! И ещё прощальный поцелуй Фродо Сэму в лобик.
И еще: "Ты много куришь, Пиппин!" Меня аж какой-то истерический смех разобрал...
Ладно, хватит ругаться, надо и о хорошем.
Вот эпизод: Голлум стоит на краю пропасти с кольцом. Блин, меня просто переколбасило от выражения лица Фродо, когда он поднимается и идет к нему... По-моему, действительно сильно..
Еще - как Арагорна перекосило, когда он в Палантир заглянул. Сцена крошечная, не больше двух секунд, но меня зацепило...
Мое отношение к Хьюго Уивингу:
после просмотра первого фильма: "ЭТО - Элронд?!?! Ужас какой!"
второй фильм: "Ладно, для сельской местности сойдет..."
ролик к третьему фильму: "Млин, а ведь в нем что-то есть!"
третий фильм: "Все-таки он мне нравится.."
Вот такая я извращенка. А вообще - я этому актеру благодарна, потому что он заставил меня по другому посмотреть на данного персонажа... До просмотра еще первого фильма я Элронда в книгах просто не замечала, а после вдруг заинтересовалась, начала перечитывать под новым углом зрения...
Rowenna
26-01-2004, 16:40
Да, я думаю что ляпов предостаточно - невнятные боевые сцены...музыка совсем никак не вливается в изображение, в отличие от первых двух..криво склеено...
после того, как отбили осаду - пять человек на поле - остальное - трупы..?
Мертвецы больше похожи на неоновых термитов, Леголас на Человека Паука, а у Арагорна синдром бессмертия...он так лихо на копья кидается...
единственное существо, которое вызвало у меня жалость - это бедное Багровое Око - его так плющило, когда башня рушилась... Бедный глазик...
Короче, на мой взгляд - половину важных моментов почему-то не показали, а все то, что было написано в книге - не смогли передать так же красочно, как это описано словами - ИМХО боевые сцены на меня произвели меньшее впечатление, чем их книжный аналог.
как написали в журнале - плюсы фильма: "четвертая часть нам уж точно не светит"
Agrainel
26-01-2004, 17:11
Единорог Действительно, который год я после сеанса не разговариваю, а ведь обычно болтаю без умолку

Это даже как-то заметили и спросили почему я такая тихая сегодня, я сказала, что только что посмотрела ВК, поэтому говорить сейчас я с вами не в состоянии, а вообще я довольно придирчивая, поэтому, если что-то не так, то... На самом деле я в восторге и только изображаю верную толкиенистку и плохую девочку, чтобы я ни говорила, думаю посмотрю ещё ни один раз.
Bander@s
26-01-2004, 17:56
У меня смешанные чувства после просмотра LotR: Возвращение Короля.
Думаю, что я просто очень сильно ждал этот фильм и ожидание оказалось для меня слаще, чем сам объект ожидания =))).
Если честно, мне фильм не понравился.
Да, есть гигантские батальные сцены и т.д. и т.п. и дальше в том же духе. Ни и что, что есть, показаны они как-то смазано...
А вы видели мамуков? Они чрезмерно огромные, с ними одними можно было захватить Минас-Тирит - загрузили бы на них орков и гоблов, подъехали к стенам и высадили десант.
Воины-призраки напомнили мне дружелюбное привидение Каспера, только спившегося и немного забомжевавшего.
До сих пор непонятно, почему режиссёр выкинул Сарумана?
Такое впечатление, что делали-делали фильм, потом что-то пошло не так и на выбор повыкидывали разные куски из фильма...
А вообще, эта беда многих фильмов, снятых по книгам, тем более таким книгам, которые пользуются популярностью и любовью читателей.
От этих фильмов ждут чего-то большого, красивого, фантастического, неописуемого. А получается обычный фильм...
Нет слов, одни междометия!!!

Не буду повторять все то, что было сказанно до меня. Фильм получился, несмотря на все его минусы. Выйдя из кинозала я дрожащими руками достала сигарету и пошла покупать еще один билет на следущий сеанс. После трех часов детального придирания к каждому кадру, я все равно осталась им довольна.
Многие ругают этот фильм за отличия от оригинала... Когда я в первый раз смотрела ВК, я уже точно знала, что многое, слишком многое останеться за кадром этого фильма. Ну что же, так и должно быть. Фильм отдельно, книга отдельно...
Пожалуй, пойду куплю еще один билет...
Мне понравилось.
Конечно, в этом фильме можно найти тысячу и один недостаток, можно ругать его з-а отступление от книги, но стоит ли? На самом деле имхо просто нереально снять фильм до мельчайших деталей похожим на книгу. Я смотрела на общее впечатьелние, а от общего впечатления хотелось купить билет на следующий сеанс раз эдак десять подряд
Когечно, блох я потом в нем искала, и с друзьями перемывала фиьму кажлдую косточку, но.. Не знаю, по-моему фильм был снят ттак, что лучше не придумаешь!
Anthony
26-01-2004, 23:14
Цитата(Никто @ 26-01-2004, 12:59)
Пожалуй, пойду куплю еще один билет...
А мы хотели на халяву остацца - использовать тот же билет, но не повезло
http://www.minas-tirit.ru/h_dn_pd.php а то, товариСЧи.. почитайте - вам понравиться =) Если что, не кидаться ничем тухлым!
Ага, теперь понятно, Angelin, почему ты не рискнула предложить мне Гоблина :) Напрасно боялась: я от души посмеялся (это я про "Дневник") :) Не, фильм мне, конечно, понравился, но и здоровый юмор я тоже люблю :))
Angelin
27-01-2004, 19:36
Элвис, а ведь это не Гоблин =) Но я рада, что понравилось... я сама вчера всю ночь хихикала
Цитата
http://www.minas-tirit.ru/h_dn_pd.php а то, товариСЧи.. почитайте - вам понравиться =) Если что, не кидаться ничем тухлым!
Действительно смешно

. На мой взгляд, именно данный текст можно назвать идеальной пародией на фильм, а точнее на его создание. Хотя в нём и прослеживаются некоторые чисто русские атрибуты сатиры и юмора

, но всё-таки, имея подходящую фантазию для того, чтобы всё это представить, становится
очень смешно. "День 88. 88-й день съемок! Устал, как собака. Никогда не снимал фильмы такого масштаба. Может быть, нужно было остановиться на ужасниках? Вроде неплохо получалось. К старости лет снял бы какой-нибудь оскароносный фильм, "Зомби в универмаге", например, и был бы счастлив..." - что в данном отрывке содержится оснавная мысль всего пародийного текста. Жаль, ПиДжей не послушался своего внутреннего голоса и не "остановился на ужастиках"

.
А мне в общем фильм не очень понравился. 1. Уж больно всё пропитано духом коммерции прям как Матрица 2. 2. Я думал бой при Минас-Тирите будет куда масштабнее, тучи темнее ночи, а орков от горизонта до горизонта. 3. Слишком много соплей в конце фильма и много намёков на неправильную половую ориентацию

ИМХО могли бы лучше вместо 50 минут соплей вместить мочилово с Сарумяном в Шире. 4. и 5. присуще всем фильмам трилогии, а именно ляпы, ляпы и ещё раз ляпы + компьютерная графика уж больно в глаза бросается. Вообщем с большим интересом смотрел бои и было много реально смешных моментов , но к концу фильма я чуть не уснул (правда в кинотеатре была такая жара, что там заснуть можно было даже если бы показывали супер боевик со взрывами каждые 5 секунд

Завтра пойду второй раз смотреть может переменю своё отношение
Dark warior
28-01-2004, 9:41
Не знаю все его унижают говорите то там то там косяки, но ведь эта первый филь фентази сделанный с таким размахам итак грамотна. Эта вам не матрица где только люди на веревках летают. Попробуйте найти в мире гоблинов, оркав , и тп начесть да эта графика и сделана не плоха, хотя были такие моменты где и в правду смешно, когда Леголас с слоника скатился. Я его посмотрел мне понравился.
Да и жаль не показали как Саруману кровь пустили….
И про баи их была нормальное количество ведь весь фильм не может быть сплошные битвы и сеча, а призраки прикольные этак бомжик бухой. И кстати читая книгу заметил что там есть уклон на отношения между м+м и так довольно хорошие, можно подумать или братские или не братские.
Elnor the Elf
28-01-2004, 14:54
Кстати, я вот тут подумал что критика тех кому фильм понравился (меня в том числе) напоминает ругание любимого дитяти..
Old Fisben
28-01-2004, 22:55
А мне треха не понравилась. Как-то все скомкано и вяло. Пеленнор загублен. Люди – Пеленнор, который все так ждали загублен! Да, конечно, раш ристанийцев – это супер, до дрожи в коленях, но…Не то, товарищи. И Леголас, читер, возмутил. Кемпер, курва мать!
В официальном ролике – Эомер плачет над телом Теодена, где енто? Про вырезанного на корню Сарумана вообще молчу. И неужели гондорские войны такие мясные? Сплошь все салаги и мальчики для битья. Имхо, непорядок.
Радовит
28-01-2004, 23:18
Да пересмотрел я это кино и понял что всё там нафиг повырезали, надеюсь хоть что-то будет восполнено в режисёрской версии + как я уже и говорил очень затянули концовку. Можно было всё сделать короче и приятней. А то думаешь ну всё конец нет это ещё не конец, а теперь конец? нет и это ещё не конец

Вообщем скукотища
Old Fisben
28-01-2004, 23:33
М-да, конец затянули. Сопельки по-средиземски.
Мистер, поет не Мерри, а Пиппин, но это мелочи - сцена впечатляет. Как сказал один мой знакомый эльф - это органичное завершение хороших начинаний.
Только вопрос - почему в конце у Фродо вместо орочьих доспехов снова его одежонка?
Но это тоже мелочи.
И конец не так затянут, как все говорят - там есть все то, что нужно (кроме Арвен с флагом и песни Арагорна)
Все бы отдала, чтобы снова все это увидеть, но в ПЕРВЫЙ раз.
Anthony
30-01-2004, 11:05
Цитата(Elnor the Elf @ 28-01-2004, 5:54)
Кстати, я вот тут подумал что критика тех кому фильм понравился (меня в том числе) напоминает ругание любимого дитяти..
Так скорее всего и есть)) Все-таки хотелось увидеть этот фильм без сучка и задоринки, но как известно - человек не идеален, увы-увы)))
p.s но косяк с прожектором - это еще тот кадр
Добавлено в [mergetime]1075446948[/mergetime]: Angelin, вот
в этой темке
)) можна найти продолжение таких дневничков, если интересно))
Гвенвивар
30-01-2004, 13:41
небольшой оффтоп - просто создали тему "Дом с приколами", и мне вспомнилось. После сеанса...выхожу из кинотеатра..вокруг люди..идет бурное обсуждение фильма. Вдруг реплика от какой-то деффушки: "мдаааа....бред....сказка какая-то...лучше бы на "Дом с приколами сходили""
Все кто смотрел властелин колец 3-ю часть!!!
Скажите,НаСкОлЬкО фильм схож с книгой???
Ну эээ в принципе схож

правда, если ты ярый поклонник книги Толкина, то будешь ругать этот фильм почём зря. Там например вырезали Сарумана вообще, Сэм не одевает колечко, когда Фродо схватили орки после Шелоб и тп. (надеюсь хоть что-то восполнят в режиссёрской версии).
П.С. Сорри за мат на форуме =) это я про сообщение через одно от сюда назад.
В общем получилось очень красиво: битвы, Минас-Тирит, мумаки, назгулы и все остальное сделано красиво! Битву на Пеленорской равнине уж очень сильно смяли - слишком мало на нее отвели времени! Но и это произвело сильное впечатление! Прожектор Саурона еще можно перенести, НО когда хоббитцы въехали в чистенькую Хоббитанию - это уж слишком! И еще - выживший из ума Бильбо - кошмар! Не ожидал такого! Помоему в книке ТАКОГО нету!
Но несмотря на ВСЁ, впечатления после первого просмотра фильма в кинотеатре самые лучшие! ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ!
Товарищи, товарищи, если бы в фильме было изложена ВСЕ, что написал Толкиен, вы бы просто не пошли на этот фильм. Сарумана вырезали - это неправильно, но дух-то книги сохранен во всех трех частях! Я можно сказать выросла на Толкиене - папочка мне в детстве глубоком хоббита читал, и я обеими руками за этот фильм.
И то верно. Очень впечатляющий фильм, хотя я заметил - из первой части много вырезано, но ничего не добавлено, Из второй части почти ничего не вырезано (не считая того, что перенесено в третью часть), но много добавлено. А в третью - и добавлено и вырезано. Иногда отступления от текста удручают. Нечитавшему человеку, наверно, не все понятно. Во время просмотра второй части девушка у меня за спиной спросила, когда Арагорн упал с обрыва: "А он умер? Его больше не будет? Жалко, крутой был чувак".
Но все равно замечательный фильм.
Рекламные ролики видел - не понравилось. Рецензии читал - не понравились. Даже не понравилось то, что из 6 часов - 3 выкромсали. Не пойду я на этот фильм.
Мне понравились все три части "ВК". Особенно последняя. Но с книгой он, конечно, не сравнится.
Цитата(Phobia @ 4-02-2004, 10:09)
Но с книгой он, конечно, не сравнится.
А зачем их вообще сравнивать? Фильм - это фильм, книга - это книга. Это две разные вещи.
http://ua-lotr.itgo.com/cast.html
Сорри за флуд, но это того заслуживает... *смех*
Фильм понравился ( опять-таки , если не сравнивать с книгой ) , сейчас хочу сделать глупость и купить недостающий 3ий ВК на двд и просмотреть все 3 части подряд

Может выдержу 10 часов
На меня третья часть произвела меньшее впечатление, чем вторая. Запомнилась битва за Минас-Тирит (ну, разумеется), еще понравился кадр с умирающей Арвен (прекрасное сочетание черного, красного и синего) и момент, когда Фарамир едет на заранее проигрышный бой (хорошо, что сам бой не показали). Но вот в целом - слишком уж затянуто. Финал меня просто почти усыпил: я понимаю, что сама книга пафосна, но неужели в фильме нельзя было это несколько сгладить?
Посмотрел в пятницу третьего ВК... Что я могу сказать.. фильм меня очнь и очень впечатлил.
Особенно хочется выделить два момента:
- Когда Фарамир несся отвоевывать по приказу Денетора город, н епомню как называется, под пение Пиппина.
- Когда в конце вся толпа кланяется четырем хоббитам.
Во втором моменте, скажу честно, я (человек вобщем-то сугубо чуждый соплям) хотел пустить скупую слезу!

Настолько пробрало...
Были еще очень зхдоровские моменты. Осада Минас-Тирита, когда роханцы приезжают на помощь, дорогого стоит!
По мне фильму 5 из 5 ставить надо )
Цитата(Ведьм @ 5-02-2004, 0:13)
:
- Когда Фарамир несся отвоевывать по приказу Денетора город, н епомню как называется, под пение Мерри.
-
Да Пиппин же поет, почему все ршили, что это Мерри.
А в остальном - абсолютно соледарен.
недавно решился посмотреть 3-ю часть вк.
фильм зделали нормально,но что меня больше всего поразило это
то что его (фильм) по черному урезали.
в оригенале он идет более 8часов(и это только 3-я часть),а в кино
он идет всего 3 часа.
Немог-бы мне кто-нибудь обяснить
Почему в фильме у Фродо,Голый откусил указательный палец,
а не 2 от мезинца(если честно я забыл как он называеться) как
в книге????
Он так и называется-безымянный
Модератор
Я фильм не смотрела, ни одну часть... Не настолько железные у меня нервы. Меня уже фотографии напугали. Хм, при чтении Арагорн был моим любимым персонажем, а сейчас при имени Арагорн в сознании возникает физиономия Мортенсена, а в организме какие-то болезненные ощущения

Интересно, когда же я смогу забыть эти жуткие кадры из фильма и спокойно почитать Толкиена... Недавно попалась на глаза фотография Галадриэль. Боже мой, или они плохую фотографию выбрали, или что? Она там походила больше на грустного ослика Иа-Иа, а не на прекрасную королеву эльфов. А вообще говоря, почему решили, что у Толкиеновских эльфов должны быть такие уши? Я, честно, не помню, чтобы мне при чтении попадались какие-то ссылки или намеки на это. Думаю, если бы Толкиен об этом написал, я бы не пропустила такой интересный факт. Как-то бросается в глаза

Вот, если в Саге при первом появлении эльфов авторы об этом говорят, то я так и представляю эльфов из Саги с заостренными ушами (но не с огромными, не помещающимися под головными уборами). Или это в мифологии обговорено, так же как у нас все с рождения знают, что Баба Яга летает в ступе? Надо будет в энциклопедии поискать...
Такхизис
8-02-2004, 13:48
По-моему, о заостренных ушах Толкиен писал в одном из писем - их обычно издают в одной книге с Сильмариллионом...
Цитата
при чтении Арагорн был моим любимым персонажем, а сейчас при имени Арагорн в сознании возникает физиономия Мортенсена, а в организме какие-то болезненные ощущения
Подавляющему большинству моих друзей и знакомых Мортенсен не нравится. Это неизменно наводит меня на мысли о собственной ущербности, дурости, плохом вкусе и т.д. Потому что я считаю, что этот образ в фильме просто замечательный... Наверное я действительно совсем дура. Вкусы конечно у всех разные, но когда твое мнение единично - это уже другая песня...
Agrainel
9-02-2004, 17:18
Мне тоже кажется, что Мортенсен подходит для этой роли, по крайней мере сейчас я никого не могу представить другого в этой роли. А о заострённых ушках.... По-моему, об действительно было написано в Сильмариллионе, если я не ошибаюсь.
Elnor the Elf
10-02-2004, 14:21
С ТЧЗ кастинга Мортенсен ИДЕАЛЬНО вписывается в роль Арагорна. И НЕ НАДО вспоминать что по книге ему уже "явно за 40". По книге и хоббиты тоже выглядят не юношами. Так что если кому (из дам) нравится Мортенсен ничего постыдного в этом не вижу.
Да кто ж говорит, что постыдно... Нравится - и прекрасно.

Но, думаю, если бы подобрали другого актера, то говорили бы, что только его видят в этой роли. Мне, вообще-то, представлялось что-то более суровое и резкое. Но меня всегда экранизации расстраивают.
Аглаянечего сказать, оригинальная методика- судить о фильме по постерам, не посмотрев не то чтобы фильма, а даже рекламного ролика не видев
Неискоренима во многих умах привычка советской закалки: определять вкус на цвет, цвет на запах и т.д. ))))
Питер Джексон признан лучшим режиссером по версии Американской гильдии кинорежиссеров, сообщает Associated Press. Торжественная церемония вручения наград Гильдии состоялась 7 февраля.
Создатель трилогии "Властелин колец" стал первым режиссером, оказывавшимся в числе номинантов три года подряд. Однако в позапрошлом году члены Гильдии сделали свой выбор в пользу Рона Говарда ("Игры разума"), а год назад лучшим режиссером был признан Роб Маршалл ("Чикаго").
В числе других претендентов на звание лучшего режиссера по версии Гильдии были: София Коппола ("Трудности перевода"), Клинт Иствуд ("Мистическая река"), Гари Росс ("Фаворит") и Питер Уир ("Хозяин морей: на краю Земли").
Аплодисменты господа!!!! Урааааа!!!!!!!
Какой ужас...
Но с другой стороны, режиссёр не виноват, что его 15-17 часовой эпопеи оставили 9.
А как хотелось бы посмотреть, что действительно отснято режиссером, но это тогда один фильм надо бить как минимум на три фильма, это получается 9 серий - сериал!)))
Elnor the Elf
11-02-2004, 16:46
"Властелин" номинирован на 12(!!!) оскаров... Круто. Сразу за ним "Master and commander....." с 11 оскарами.
Все ждем 29 февраля.
Akkaru я о фильме не сужу, потому как его не смотрела.

Я говорю, что воплощение персонажей для меня выглядит странно. При таких условиях фильм смотреть истинное мучение, независимо от того, сколько оскаров ему присуждено.
У меня фильм вызвал "двойственное" впечатление. С одной стороны - ряд глюков, вырезаний и "отсебятины", с другой - несколько моментов, которые меня очень впечатлили (атака Рохана на Пеленнорских полях, атака Фарамира под пение Пиппина, сигнальные огни, Фродо в Ородруине ...)
Очень хочется посмотреть режиссерскую версию.
jin_angel Цитата
Почему в фильме у Фродо,Голый откусил указательный палец,
а не 2 от мезинца(если честно я забыл как он называеться) как
в книге????
Вообще-то, по книге, Горлум откусил средний палец (third finger)

О возрасте Арагорна: По книге - ему за восемьдесят

Если быть точным - то 88. Но, учитывая тот факт, что он потомок нуменорцев, я думаю, нельзя требовать чтобы актер, который его играл, выглядел как человек, которому 80 лет

По-моему, Мортенсен очень даже подходит для этой роли.
Вообще, многие вещи мне в фильме сначала казались странными из-за несоответствия тех образов, которые сложились у меня в голове после прочтения книги и тех, что появлялись на экране. Но очень часто я потом обнаруживал, что то, что на экране, книге соответствует больше, чем то, что у меня в голове
[QUOTE]
вобще-то по преданию у эльфов ростом обычного человека уши должны быть обычными,а у тех эльфов что ростом с полуросликов уши как раз-то заостренные
Я смотрел третий фильм с умопомрачительным пиратским переводом (качество, конечно, далеко не киношное, но смотреть можно), так там мне особенно запомнился один момент: кто-то из хоббитов (то ли Пин, то ли Мерри), орущий "Да пребудет с вами Сила!!!"

. В общем, разгибали меня добрые люди втроём. А ещё всё же не совсем понятно, куда подевался Сарумян и что стало с Гримой. Нет, то есть мне-то понятно

, но вот что бы сказали те, кто книгу не читал... А что? В принципе, можно склепать опрос... только вот гробанут его в первые же часы. Ибо нефиг.
Ещё по фильму вылез ряд непоняток: во-первых, пробежка горящего Денетора по крыше главной башни и его эффектный прыжок внииииз, которому позавидовал бы даже сам Сергей Бубка

. Потом показали эту крышу целиком... там же в длину метров двести минимум! А за сколько Денетор её пробежал? Секунд за 15? Спортсмен, блин.
Во-вторых, я заснул на середине или правда там Палантирами и не пахло?
В-третьих, эпизод с обстрелом орков со стен Минас-Тирита. У защитников вообще из чего камни были сделаны? Как упали, так и лежат спокойненько. Даже не шелохнулись после первого удара о землю...
И в-четвёртых. Господа, вам не кажется, что Саурон по итогам трёх фильмов либо изначально клиническим идиотом был, либо в процессе свихнулся? Мало того, что выперся на поле боя лично в самом начале, потерял Кольцо и проиграл из-за этого всю битву, так ещё и в конце САМ приказал открыть Чёрные Врата? Ну забил бы медный гвоздь на эту кучку "осаждающих" (тоже мне, припёрлись под стены Мордора без самого простенького осадного орудия), ну приказал бы выставить лучников на Врата и превратить Гэндальфа сотоварищи в ежей наизнанку

. Но зачем самому открывать Врата перед носом у врага??? Идиотизм...
Да, в-последних. Может, кто-нибудь объяснит мне, почему у входа в Роковую Расщелину нельзя было выставить охрану?
Sedwyn Начну с конца. Пункты 4-й и последний присутствовали у Толкиена. Тут Джексон почти ничего не изменил. (За исключением, что перед битвой у врат была "попытка" переговоров).
Факт забития гвоздя на кучку осаждающих ничего не решал. Сама битва у врат не имела никакого значения. У меня при просмотре фильма сложилось противоположное впечатление - нафига Гэндальф и К вообще подошли к воротам? Они армию привели, внимание врага от Роковой Горы отвлекли, далее можно вообще стоять у ворот хоть до Дагор Дагоррата

А стрелы до основной армии от ворот все же не долетели бы, она далеко стояла. А в Гэндальфа стрелять, имхо, дело гиблое, все равно не попадешь

А причины отсутствия стражи у Роковой Горы в книге описаны несколько раз. Вкратце: потому что Саурону чисто физически не могло прийти в голову то, что кто-то захочет (и сможет) уничтожить Кольцо вместо того, чтобы забрать его себе. И, в принципе, Саурон был прав. Фродо не смог бросить Кольцо вниз, и если бы не Горлум, все бы закончилось очень печально.
По поводу Сарумана: в фильме было сказано, что он сидит в Башне. Такая фраза была. Собственно, он и по книге там сидел, только по книге Гэндальф над ним еще и поиздевался, а Фангорн его потом выпустил.
Палантир был в начале. И все. Еще была фраза Денетора: "Неужели ты думаешь, что Белая Башня ослепла?", но потом Денетор Палантир так и не достал.
"Пробежка" Денетора: Явный пример глючной отсебятины. Имхо, смерть Денетора можно было сделать по книге, причем это было бы более зрелищно.
Отскок камней: Вообще, по-моему, они должны разваливаться. Но, по-моему, данный аспект - это мелочи
Может, я и дурак, но я сидел весь фильм вжавшись в кресло и ушел в полном ауте. Это ведь действительно круто.
Комрад, да я тебя зауважал прям, уж простите за флуд...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.