Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: "Властелин Колец" на большом экране.
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Alaric
Great Orlangur
На самом деле, описанная сцена с Гимли (как и многие другие сцены с ним же) неверны не потому что гномы так любят свои топоры (топор можно и новый сделать). А потому, что Гимли - принц народа гномов и ведет он себя (по книге) именно как принц. А не как клоун, которого из него в фильме сделали.

Haldir
Ударения в фильме как раз стоят правильно smile.gif
Haldir
Alaric ....у ми в книги паланти`р unsure.gif
Цитата
Гимли - принц
..будущий хранитель рубиновых пещер .....
Juolly
Цитата
Alaric ....у ми в книги паланти`р

А в фильме как? Это ж вроде по квенийским правилам. (от Пала - далеко, Тир - вижу) ударение на и:) Там вроде так же (хотя я не знаю, какой у тебя дубляж)
Haldir
Juolly confused1.gif там па`лантир ....у меня ....настоящий unsure.gif
....палантир ...это же не эльфийский ,а нуменорский unsure.gif
Juolly
Haldir ясный крендель, но нуменорцы тоже свои прибамбасы на квенья называли smile.gif дружили семьями, так сказать...
ПалАнтир? Ну, наверно, неправильно....
Tsi-Tsu
Добралась я недавно наконец-то до режиссерской версии ВК. Порадовало неимоверно! Вообще не представляю, как столько важных сцен можно было повырезать из киноварианта!? Как можно было убрать разговор хранителей с побежденным Саруманом возле Ортханка, например! Или флэшбек про Боромира и Фарамира! И речь Боромира на собрании... И еще много всего... А еще в режиссерской версии столько дополнительных юмористических сцен! Как Гимли пытался перепить Леголаса - 10 баллов! tongue.gif
Леди Люка Дааргардская
Помню как я в компании друзей пыталась посмотреть режиссёрку... Почему-то сложно смотреть столько часов подряд фильм... =) Лично я так и не досмотрела, но остальные глянули и сказали, что им понравилось... Надо посмотреть на днях самой...
Tsi-Tsu
Подряд - действительно сложно. Я смотрела в 6 заходов, по полчасти в день. Так как вся трилогия на 6 дисках, то как раз на 6 заходов - самое оно. wink.gif
LeA
Фильм люблю. снято очень здорово.. То, что сюжет перевран, конечно, жаль, но если воспринимать фильм не как единое целое с книгой, а как отдельную сагу, то он безумно хорош.
Так получилось, что первую часть ВК я смотрела в Австрии, на немецом соотвецна, вторую во Франции, переводя оба раза все друзьям, в дойче и франсезе не бум-бумкающим..)) весело аднака)) а потом приехала домой, пошла на третью часть в отечественный кинотеатр, услышала всякие там перлы вроде ГалАдриэль, и расстроилась) вот
Tariskatt
Из фильма вырезали половину книги, но даже так он получился довольно объёмным. Снято, вообщем-то, хорошо. Музыка просто бесподобна.
breta
Цитата(Tariskatt @ 13-09-2006, 10:17)
Музыка просто бесподобна.

Согласна на счёт музыки.
Но было как-то не очень, когда некоторые эпизоды из начала книги "впихнули" в последнию серию ВК. Не очень это смотрелось.
Agnostic
Господа, а может мне кто-нибудь ответить на такой вопрос: Саурона в фильме играл какой-то актёр, или этот персонаж целиком был нарисован?
Клер
Это моя давняя задумка - посмотреть все три режиссерки (которые я недавно купила) за один день. Десять часов ВК....smile.gifsmile.gif
А музыка просто шедевральна. Можно спорить о том, сумел ли Джексон действительно снять Властелина колец (хотя я думаю, что да), но в том, что Шор переложил ВК на музыку - сомнений нет. Я уже месяц достаю соседей маршем Гондора на пианино...бесятся наверноеsmile.gifsmile.gif
Ancalime
Agnostic, гражданина Саурона в прологе действительно играл актер, вернее один из каскадеров, Сала Бейкер. Думается мне, не очень то и весело ему было ходить в том симпатишном металлическом костюмчике))) А глаз, наверно, никто не играл)))
Теневой дракон
ЙЕС! Я наконец-то посмотрел третью часть и могу оставить в этой темке отзыв.
По части битв выделяется третья часть, причем сразу.
Фродо в исполнении Вуда мне показался... ну... Вуд что-то переиграл немного. Сэм - чудо. Гимли с его гномьим чувством юмора кавай, а уж какое чудо из Орландо Блума сделали... Актерский состав вообще с мастерством подобран, ни одного слабого момента найти не могу, если искать начинаю.
От книги далеко не ушли, на чем спасибо преогромаднейшее
Кайран
Новость с КГ:

Студия New Line Cinema выбросила белый флаг и сменила звериный оскал на слегка удивленную мину, потому что неожиданна нашла у себя уважение к таланту Питера Джексона. Кто бы мог предположить, что после всей грызни из-за денег, якобы недополученных Петей за «Властелина колец», у бессердечных продюсеров выстрелит уважение к.
Впрочем, когда совершенно некуда деваться, остаются самые крайние меры — даже демонстрация любви. Короче говоря, мистер Джексон все-таки может снять «Хоббита» — переговоры уже ведутся между студией и режиссером.

Представитель New Line Cinema говорит:

— Несмотря на наши разногласия, мы восхищаемся Питером и хотели бы видеть его причастным к постановке «Хоббита».

Когда взволнованный фанаты прибежали к двери Джексона, то увидели на ней записку:

— Мы всегда хотели заняться «Хоббитом» и тут ничего не изменилось. Но когда это случится, пока не решено (подпись: «С любовью, Фрэн и Питер»).
Йеннифэр
Я была откровенно возмущена таким количеством удаленных сцен и обрадована, что в режиссерской версии их можно посмотреть! Т.е. когда смотришь киноверсию, чувствуешь, что следом за той или иной сценой ДОЛЖНО быть что-то еще. А оно есть...в режиссерской версии!
Кстати, слышала, что Питер Джексон планирует экранизацию "Хоббита". Кто-нибудь что-нибудь об этом знает?
Ильмарэ
Цитата
Фродо в исполнении Вуда мне показался... ну... Вуд что-то переиграл немного.

Мне кажется Вуд неплохо сыграл, но его плохо перевели на русский, он слишком много стонал по поводу и без повода ))
А в целом всё понравилось, только онты на мой всзгляд не очень получились - не соответствуют моим представлениям ))
Old Fisben
Цитата(Йеннифэр @ 12-11-2007, 18:38)
Я была откровенно возмущена таким количеством удаленных сцен и обрадована, что в режиссерской версии их можно посмотреть! Т.е. когда смотришь киноверсию, чувствуешь, что следом за той или иной сценой ДОЛЖНО быть что-то еще. А оно есть...в режиссерской версии!
Кстати, слышала, что Питер Джексон планирует экранизацию "Хоббита". Кто-нибудь что-нибудь об этом знает?

К сожалению, даже режиссерская версия не утолила аппетиты страждущих объемом)
Fisben13
Властелин Колец-Это безусловный шедевр!!!
Но с укороченной версией подкачали,откровенно....
Режиссерская наверное такая же отличная,как и книга.......смотрел кто-нибудь из здесь присутсвующих?
В инете найти нЭвозможно,подскажите магазин в Питере,если такой есть,где можно купить реж.версию!!!!!
Рей
Режиссерская версия, действительно, намного лучше. Правда, мне ее давал друг, так что не знаю, где он ее нашел. Но я и до этого видела ее на пиратской видеокассете - правда, это было давно, и тогда на нее не было денег.
Там очень много смешных моментов, особенно с Гимли и Леголасом. И это мне очень понравилось, так как персонажи интересные, а в фильме внимания им уделили довольно мало. Ну и много было сюжетных дополнений. Точно сейчас не вспомню, так как смотрела почти год назад...
Fisben13
Я вот не понимаю:почему настолько хорошие и популярные в народе фильмы,не продаются даже в супер-пупер лицензионных магазинах........

И в наше-то время..........

И по всему инету искал,ни-че-рта!!!!!

Скачать какими то жалкими кусками.......
Silver
Fisben13,
Цитата
Я вот не понимаю:почему настолько хорошие и популярные в народе фильмы,не продаются даже в супер-пупер лицензионных магазинах........

И в наше-то время..........

И по всему инету искал,ни-че-рта!!!!!

Скачать какими то жалкими кусками.......

странно. Где вы так искали? Я покупала режиссерскую версию в Москве, на Горбушке. Лицензию на 6-и дисках. Хоть мне и не сразу повезло(первый раз бракованная оказалась - диски все иделальные,без повреждений, а запись в трех местах висела намертво), но когда я поменяла там же,все оказалось как надо.

Обожаю полную версию. Теперь вообще не могу смотреть урезанную. Столько потрясающих моментов вырезали! Кстати, в полной версии соперничество Гимли и Леголаса намного ярче выражено. И смешно к тому же. smile.gif да вообще, в полном варианте фильм мне еще лучше показался.
Fisben13
Ну вот по крайней мере,в Питере ничего не нашел.Пока.
И в Титаниках всяческих и Айсбергах,505 и т.д........

Поганенько...

А здесь кто нибудь,из ныне присутствующих,ходил в кинотеатр,когда эти фильмы транслировались там?Я имею в виду,какую там версию показывали:укороченную или режиссерскую?
Spectre28
Fisben13, у нас в кино шли стандартные версии. Мм, если нет в магазинах (что странно) можно попробовать заказать через магазины. Или на рынках - там под заказ привезут, что угодно) ну или самому - через амазон или ибей, кстати. Найти только вариант с доставкой)
Fisben13
Спасибо,надо попробовать....а то так люблю ВК,и нк смотрел реж.версию трижды стыд и срам мне!
Витязь
Смотрел режисерскую на английском, более атмосферно и минут на 20 кажется подлинее. Но когда-то в инете ходили слухи, то ли не слухи, мол гдет устроили показ всех частей, куда вошло много кусков вырезаных что из режисерской, что и из стандартной версии....
Fisben13
Ноооооо...это наверное,"дела давно минувших дней,преданья старины глубокой".........
Было бы неплохо,если бы там,на юбилей какой ВК в кинотеатрах показывали бы реж.версию,в каждом из крупных городов...
Витязь
Мда... было б замечательно...
Fisben13
А здесь же какбЭ общеобъединяющая тема форума:как фильм,так и книги.........
И ещё:скажите мне,а в реж.версии присутствует момент нахождения хоббитов у Тома Бомбадила?
Кайран
Тома Бомбадила создатели фильма вырезали. И правильно, я считаю.
Fisben13
Да,там особым ничем выделяется это......а про него на протяжении фильмов говорится,или хоть упоминается?
Iris Sarrd
'ВК' - как много в этих звуках...))
Любимый фэнтези-фильм, да и не только у меня...) Мой друг как четыре года назад взял у меня диск с тремя фильмами сразу, так и до сих пор не отдаетsmile.gif Изредка они, конечно, перебираются на мою полку, но только за тем, чтобы через пару-тройку дней оказаться в его ди-ви-диsmile.gif
Режиссерскую версию не смотрел, однако сегодня видел в магазине на полке - подмывало взять, но дорого!..)
Fisben13
Ради шедевра денег не жалко
Мне бы найти магазин с реж.версией...........
Я бы и тыщу выложил,не жалко было бы.......
А за сколько видели,Iris Sarrd?В смысле,цена.
Iris Sarrd
Fisben13
По 250 деревянных за одну частьsmile.gif
Lutra
Я отношусь к тем, кто взялся за книгу, после того как посмотрел фильм. Помню, сестра принесла диски, и я всю ночь перед экзаменом смотрела, а потом в книжный побежала. С этого началось всё моё увлечение фэнтези smile.gif Кстати режиссёрскую версию так и не посмотрела sad.gif
Fisben13
Ооооооооооо,да.......поджимает...но все равно....ведь это же Властелин Колец....эх................
Анэто
"The Two towers" и "the return of the king" у меня есть режисёрские версии... Это, конечно, подарок всем фанатам!))) Смотришь и радуешься)

А вот мой диск с "Fellowship of the ring" ничем от простой версии не отличается dry.gif Хотя он из той же серии, оформление одно и тоже, но... один в один с обычной версией.
Есть вообще режисёрская версия "Братства..." и чем она отличается? Если кто-нибудь знает или смотрел?
Crazy cat
Цитата
Есть вообще режисёрская версия "Братства..." и чем она отличается? Если кто-нибудь знает или смотрел?

Анэто
Конечно есть! Я смотрела режиссерскую версию "Братства кольца", там много моментов, которые не вошли в стандартный фильм, хотя бы уже то, что в самом начале рассказывают о быте и жизни хоббитов, ну как в книге и было )) и потом тоже много интересных моментов, так что "Братство кольца" в режиссерской версии стоит посмотреть, да и вобще я предпочитаю смотреть и пересматривать ВК именно в режиссерской версии. Мой брат покупал диск с тремя частями в режисерке, а я сделала проще - скачала с торрентс.ру, там лежат все три фильма в хорошем качестве и с неплохим переводом.
EllessaDdin
У меня есть режиссерские версии всех трех частей. Там где-то +полчаса к каждой как минимум. Если в первой вырезки идут мелкими эпизодами, то во второй уже кусками покоцано.
Зрелище того стоящее. После режиссерских обычные киношные версии кажутся корявыми и убогими =)))
Эльвира
«Братство кольца» и «Две твердыни» -- мои самые любимые фильмы. Они сняты душевно, в живописных местах, актёры просто великолепны! А что ещё нужно для того, что бы фильм понравился? В общем «Братство кольца» и «Две твердыни» -- просто супер!
«Возвращение государя» отличается от двух предыдущих фильмов и не в лучшую сторону. При съёмках, на мой взгляд, зациклились на снятии Шелоб (что бы было пострашнее) и на битве Гондора с Мордором (что бы было помасштабнее). В фильме утерян и дух книг.
Олегович
Цитата(Эльвира @ 1-11-2010, 19:49)

«Возвращение государя» отличается от двух предыдущих фильмов и не в лучшую сторону. При съёмках, на мой взгляд, зациклились на снятии Шелоб (что бы было пострашнее)

Кстати, эту сцену еще и не до конца показали. В книге Сэм убивает Шелоб, причем не очень аппетитно.
kat dallas
Как уже писала в другой теме, включила этот фильм, как фон для занятий рукоделием.
Опрометчиво)
"Братство кольца" я еще выдержала, хотя Шон Бин умирал непростительно долго - боже, ну зачем же так растягивать процесс? - а на второй части сдалась... это не кино, это братская могила - затянуто и уныло.
Не хочу обидеть поклонников)
Кот Баюн
Эльвира
Удивительно, что обвинения относятся к третьему, а не ко второму фильму, в котором макают Арагорна, устраивают мгновенное омоложение Теодена, и вообще, занимаются странными, никак не похожими на книгу вещами.
Как раз к третьему фильму я не вижу, в чём можно придраться. Все сцены Толкина - на месте, и показаны в основном так же, как у него. Трагическая осада Минас-Тирита, безнадёжная атака у Врат Мордора... Неужели всё это "не в духе" Профессора?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.