что-то меня глючит.... а кто это стоит слева от Гэндальфа? к тому же простудился, по-моему...
Леголас(Орландо Блум)
Супер фотка! Достойное пополнение моей коллекции.
Кстати. никто не знает. чем завершился скандал с Саруманом? Будет он в третьй серии?
НАчсет третьего фильма вот тут вот читайте)*гордо принесла клочок бумаги вырванного чуть ли не в кровавой битве*
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4030831&s=14
Из статьи поучается, что Саруман будет. Хотя по ящику передавали, что Джексон выкинул ВСЕ эпизоды с Сауманом, и Кристофер Ли байкотировал фильм. сказав, что не пойдет на премьеру. =)
А может это был хитрый финт ушами (заявление от том что Сарумана не будет) чтобы продержать интерес к фильму (хотя куда уж больше!) и еще сильнее накалить интриги перед финишной прямой.
Akkaru, хотелось бы в это верить...
Lark , да, теперь говорят, что эпизод с Саруманом будет, но его сократят до семи минут.
Даже и не знаешь чему верить...
Кстати, по-словам П.Джексона, "Возвращение Короля" - лучший из трёх фильмов. Интересное утверждение для режиссёра

.
Without Names
7-12-2003, 1:23
Я слышал что эпизода с Саруманом вовсе не будет, хотя появится фильм узнаем. Зачем в догадках бится?
Интересно, как они собираются впихнуть в одну часть и Шелоб, и Пеленор и оставить еще достаточно времени для главы "расставания". Я как тот ребенок, что надеется, что все выйдет иначе, чем в прошлый просмотр- может, Арвен все же уйдет за море? Наивная я....
Вот, полистал Нет и вот что нашел:
1. В начале серия занимала шесть часов. С трудом урезали вдвое.
2. Общая продолжительность - 208 мин.
3. Самая насыщенная серия в плане боев.
У нас в общежитии уже появилась пиратская экранная копия. По рассказам посмотревших - Сарумана не было вообще. Палантир нашли в луже, "разорение Хоббитании" выкинули. Жаль. На мой взгляд, последняя глава - одна из самых важных.
Spectre28
7-01-2004, 2:14
Alaric
Разорение хоббитании выкинули - действительно жаль. Всё то, что Фродо видел в чаше Галадриэль как-то не сбылось ) "Армия харадримов" представлена десятком мамуков ) я ожидал несколько большего ) Вообще фильм оставляет двойственное впечатление (я только что из кинотеатра, потому пишу, пока свежи впечатления). Половина фильма - выше всяких похвал, четверть - неплохо, четверть - ни рыба, ни мясо. Как-то рвано смотрится, как-будто режиссёр не смог выдержать один стиль в фильме. Некоторые сцены - блеск, другие оставляют впечатление типа: "а что вообще такое сняли?..". Кстати, Мерри-таки зарубил Ангмарца ) точнее, ранил. Самым обычным мечом, ибо сцена с умертвием в первую часть не вошла. Интересно, чего так боялись назгулов, если их простой сталью можно того... почикать? Впрочем, это достойное продолжение сцены, когда Арагорн факелом и мечом разгоняет пятерых назгулов во главе с тем же ангмарцем. Впрочем, ладно ) хватит о грустном )
В целом фильм мне понравился несмотря на все недостатки и потраченного времени уж никак не жаль.
Лакримар
11-01-2004, 1:00
Интересно было читать рецензию на третью часть...

У нас она выходит в кино только 22-го, так что еще недели 2 придется подождать. Потому что смотреть пиратскую копию меня не тянет, тем более, что этот фильм по определению лучше всего смотреть в кино. От первых 2 частей я в восторге с точки зрения эффектности и зрелищности, с точки зрения подбора актеров, но только не с точки зрения следования Толкиену...К сожалению, очень много упущено, как тут уже было сказано, довольно много ляпов, но все-таки, несмотря ни на что, этот фильм твердо возглавляет рейтинг лучших для меня, наряду с некоторыми другими...Если сравнивать первую и вторую часть - первая мне понавилась чуть больше, хотя не намного. Джексон отлично справился с работой, я не буду говорить "мог бы сделать и лучше", потому что представляю, насколько нелегко было сделать фильм таким, каким он получился...Сделать его таким, чтобы он мог понравиться и широкой публике, и нашему брату толкиенисту

В некоторой степени ему удалось и то, и другое. Я причисляю себя к последним, и как бы мне ни хотелось, чтобы фильм был больше похож на того ВК, который создал профессор, все равно мое мнение - фильм сделан на отлично, ни больше, ни меньше
Ахренительные спец-эффекты!! The 3 part - просто Аахрененное количества бабла, которые влили во все что можно было!! Чесс слово - это нечто! Я всю часть вот так вот просидел с раскрытым ртом и огромныеми глазами!!

Достойная концовка трилогии, тока вот с прожектором ака Саурон косяк получился
Из трех частей, мне последняя больше всего понравилась ( если не учитывать, что к середине фильма меня пробила на хи-хи и я стебалась до конца фильма). Спецэфекты, конечно крутые, но... Атака на Минас-Тирит. Когда стреляют из катапульт. Стены осыпаются какими-то подозрительно квадрытными кусками, как в старых компьютерных играх, кажется еще чуть-чуть и начнут пискели проступать.
Я чего-то дольшего ждала от сюжетной линии Фродо-Сем.
Два момента, которые мне больше всего понравились, это момент с сигнальными огнями. Очень эфектно выглядело, хотя порой нелепо получалось: костры должен кто-то зажигать, а там, местами и встать-то рядом некуда было, не говоря уже о том, чтобы жить.
И вторая сцена, это когда Пипин пел для правителя Гондора. Очень трогательно получилось.
А что насчет смешных моментов в фильме, так это самая последняя сцена, где Сам так прильнул к стене и так засмотрелся на Фродо, казалось что так и скажет : Дорогая, у нас будет ребенок
Elnor the Elf
20-01-2004, 11:11
Позвольте внести свою лепту насчет скандала со Саруманом.
Эпизодов с Саруманом, по слухам вообще не будет в экранной версии, но они будут гм... вставлены в ДВД версию. Вотс...
Spectre28
20-01-2004, 15:10
Elnor the Elf
вполне верю ) у меня так на дисках первая часть, так она примерно на 25 минут длиннее, чем то, что показали на большом экране. ДОбавлены многие сцены... я только понять не могу, на кой их стирают вначале? А эпизодов с Саруманов в экранной версии и не было.
интересно, а вдруг он подписал контракт только на DVD?
Да, фильм, конечно, впечатляет, но это если не соотносить с книжкой. Однако мелких недочетов масса.
Например, при захвате Хельма. Один из кадров: огромная армия орков устремилась в пролом в стене. Однако на этом же кадре видно, что от этой самой армии осталось не больше 300 человек, так как когда первые нападающие достигают пролома, становится видно последних отстающих орков. Или еще: когда Назгулы врываются в Бри, то они опрокидывают ворота, за которыми за полсекунды до этого стоял привратник-сторож. Однако сторож не оказывается раздавленным, а стоит себе спокойно в стороне и смотрит на проезжающих мимо Всадников. Одни знакомые вообще разглядели на одном из пиров яблоко с наклейкой.
Но тем не менее очень хочется посмотреть третью часть.
Цитата
интересно, а вдруг он подписал контракт только на DVD?
Нет, не думаю, что версия DVD формата будет чем-то особо отличаться от версии VHS, кроме, конечно, того, что на DVD будет много полезной инфы о съёмках фильма. Скорее всего сцены с Саруманом поместять в режиссёрскую версию "Возвращения Короля".
StainlessKnight
21-01-2004, 23:14
Мне сцена со слониками напомнилф эпизод из "Империя бъет в зад" ака "Империя наносит ответный удар" где такие ходячие машины были...
Вот и я посмотрел "Властелин Колец: Возвращение Короля". Фильм произвёл очень положительное впечатление, оставив самые лучшие воспоминания. По-моему, третий фильм получился лучше второго, но всё-таки уступил первому, ведь ничто не может заменить первое впечатление от увиденного три года назад, когда я со смешанными чувствами шёл в кинотеатр, в дрожащих руках сжимая заветный билетик на экранизацию одной из величайших книг всех времён и народов.
Хотя я не люблю сравнивать книгу и фильм, считая, что это совершенно разные вещи, созданные для разных масс и разных целей, но некоторые моменты меня ввели в замешательство. Так что, нарушая свои установки, скажу следующее: во-первых, я так и не понял, как же объясняется по задумке режиссёра сумасшествие Денетора, ведь не о каком палантире там речи не идёт и уж тем более о влиянии Саурона. Таким образом, поведение наместника, пославшего на убой чуть ли не пол армии, не укладывается не в какие логические рамки. Во-вторых, где сцена с Королём Назгулов, "штурмующим" городские ворота?! Вместо этого в фильме используют таран... Что удивило, так это бездействующий Гендальфа, который мог бы просто уничтожить этот таран. Тогда бы в ход пошёл и Главный Назгул. Ан нет. В-третьих, отсутствие какого-либо упоминания о Сарумане и захвате Хоббитании, меня немного разочаровало. Буду надеяться, что всё это будет в режиссёрской версии фильма. Ну и в-четвёртых, меня просто с бесила публика, окружавшая меня во время сеанса. Народ думал, что пришёл на просмотр комедии и при каждом удобном, да и не удобном тоже, случае просто надрывался от хохота. Нет, так нельзя. Конечно, этому многим способствовал сам режиссёр, сделавший, допустим, из Гимли полное посмешище, одно появление которого на экране уже вызывало истерический смех. М-да... Печально.
Но, конечно, всё это мелочи, которые не могут испортить сказочного чувства великолепия, которое захватывает при просмотре третьего фильма. Я не стану перечислять все понравившиеся моменты, ибо таковых очень и очень много, практически, это весь фильм. Но хочу отдельно выделить момент, когда Пипин пел для Денетора. Эта наиболее понравившаяся мне сцена, заставившая задуматься о цене жизни и преданности своему государству, о доблести и храбрости. И момент у Гаваней, когда хоббиты вели под руки старенького Бильбо, одетого в костюм, так похожий на тот, в котором мы часто видели Профессора на различных фотографиях. Это было очень символично.
В общем вот так. На удивление ПиДжей справился со своей задачей, достойно закончив действительно эпохальный проект, подаривший миру кино-трилогию "Властелин Колец".
Может ещё чего напишу, но это позже, после второго просмотра ВК:ВК, который состоится 24-ого числа сего месяца в кинотеатре "Алмаз"

.
Spectre28
23-01-2004, 14:35
"как же объясняется по задумке режиссёра сумасшествие Денетора, ведь не о каком палантире там речи не идёт" - ну, там был намёк, когда Денетор говорит Гендальфу: "Я вижу больше, чем вы демаете!" - у меня, честно говоря, была ассоциация именно с Палантиром. И был разочарован, когда тему не развили (
Цитата
ну, там был намёк, когда Денетор говорит Гендальфу: "Я вижу больше, чем вы демаете!"
Ну да, намёк... намёк на сумасшествие, типа "I can see dead people" :-) . И всё.
Вот ещё вспомнил один моментец про спящего Гендальфа с
открытыми глазами. С чего ПиДжей взял, что великий истари спит с открытыми глазами лично мне не понятно :-) .
Spectre28
23-01-2004, 15:24
EIN
Да чёрт его знает, с чего он это взял ))) я вообще многого не понимаю ) Так, сцена гибели Ангмарца меня просто убила. А лучшая сцена (если говорить о третьей части), ИМХО всё же та, где Фродо отказывается бросать кольцо в Ородруин, типа, "моё!" ))
Соглашусь, фильм получился достойный ) и - да, первая часть лучше всех ) особенно в дополненной версии...
Гвенвивар
23-01-2004, 15:59
Цитата
Но хочу отдельно выделить момент, когда Пипин пел для Теодена
Да, момент действительно впечатляющий....только для Денатора он пел

Фильм, конечно, сумасшедший, и все такое. Масштаб батальных сцен поражает. Особенно, если учесть, что специально для этого пантера поперлась в IMAX - дабы усилить впечатление.)))
еще вот момент - не знаю, у кого как, но когда орали назгульские...ммм....птицы, уши закладывало не только у героев)))))
Еще вот понравилось, как Эовин порезала "слону" сухожилия....да и вообще, можно каждый момент по отдельности смаковать))))
Единственное, что было непривычно - так это дубляж Фродо - как мне показалось, его заменили - было несколько чуднО.
Corey the Senseless
23-01-2004, 16:22
а я вот токо седня в кинчик с корешами попрусь...
вчера я выдеражал испытание : батя принес на двд Килл Билла и Властелина....с трудом удержался чтоб не посмотреть 3 часть...на более широком экране и в англицкой версии круче))))
Elnor the Elf
23-01-2004, 17:31
По пунктам.
Третья часть просто мрак!!!(в смысле круто).. финальные титры со "скетчами" пресонажей чуть на слезу не прошибли. Но на нереальном уровне кина четче заметны баги..
ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК: Третью серию резали по живому, и по-моему перестарались..
Зря выкинули: а. Сарумана, б. Палантир и денетора, В. разоренную хоббитанию.
Блин, я даже в игрушке "возвращение короля" видел моменты не попавшие в экранную версию..
Еще раздражала озвучка: некоторые именна собственные звучали настолько ПРАВИЛЬНО что тошно становилось: Нарсиль, ИсИлдур.. Ей богу произносили как то по дурацки.
Некие "крутые моменты" вызывают вопросы...
Эовин режущая слону сухожилия на скаку мечами... угу Щаззз... Нет я понимаю смотрится а ля звездные войны и ваще круто, но у люка скайуокера был lightsaber а слоновья шкура не такая тоненькая как многие могли подумать..
Арагорн в конце ПАРИРУЕТ одной рукой(с мечом) удары тролля. Пускай меч колдовской, пускай арагорн крутой перец, но тролль блин весит в 20 раз больше чем Ара.. ну что за попса елы палы...
Око саурона.. ГРР. На этой "вышке" с прожектором не хватало только фрицев с пулеметами. Нет я понимаю чайникам должно быть ясно чего око шарит, но не прожектор же ставить блин.
Просматривается черезчур сильная компрессия времени: Хоббиты в орочьих прикидах выходят.. панорама на лагерь орков, раз два и орки все резко ушли...
Теперь к чужой критике.
По моему(не уверен) Гэндальф и в книге спал как солдат на посту

с открытыми глазами.
То что корольназгулов не штурмовал ворота за недостаток не считаю, когда ворвались тролли, смотрелось очень эффектно..
--
Лучшая сцена ИМХО: Пиппин поет, наместник кушает, гондорцы сливаются... занавес.
Лучший плановый прикол: когда эльф в одиночку выносит мумака вместе с экипажем(хотя по мелочи есть к чему придраться), а гимли орет что это дескать "1 фраг"!
Лучший внеплановый прикол: Горлум на вершине лестницы произносит фразу "Высоко будет падать"таким тонм что залу умер от смеха, впечатление будто горлум пару раз тут уже сверзился.
Остается вопрос: какое кино мне ждать в следующем году?!?!? Я уже привык раз в год ходить на "Властелина"!!!
Вот и у меня руки дошли написать...
Сижу и думаю-критиковать до какой степени или не стоит вообще.
Пожалуй пока не буду. В общем я уже два раза посмотрел... В первый раз вообще сопливо восторженно. Действительно красиво! Просто слов нет! Ужали конечно многое, местами действительно возникает ощущение что это нарезка. Но это у меня уже во втором просмотре было такое чувство...
Нет, все, слишком сумбурно излагаю...
А огрехи перечислять по порядку желания нет.
Моя оценка-5 по пятибальной системе!
Пандора
23-01-2004, 20:10
Только что из кино, ходили вместе с Симорен.
Я в восторге!!! Красиво. Только два человека - я и Симорен - хлопали во время сцен поцелуя Арвен и Арагорна, чествования хоббитов в Гондоре и свадьбы Сэма и Рози. На нас народ смотрел, как на идиоток.
Что не понравилось - слишком много орков, троллей и элефантов, но слишком мало наших

. Как-то нереально, что наши их побили, пусть даже с армией мертвецов. Еще тупо, что Король мертвецов так "ласково" принял Арагорна. Не понравилось также, что не показали, как Эовин лечила Фарамира... и голос у Фродо - такой басок. Да - прикольно было, когда Леголас забрался на элефанта - один, да так ловко!!!!! Спайдермен отдыхает.
Но в целом здорово. Лишь я да Сима остались титры смотреть и восторженно пищали, когда увидели Орландо Блума и Шона Бина. УРА!!!!!!!!
Даже жалко, что Властелина кончилась...
Цитата
только для Денатора он пел
Да, извиняюсь, уже исправился - это была обычная очепятка

.
Цитата
То что корольназгулов не штурмовал ворота за недостаток не считаю, когда ворвались тролли, смотрелось очень эффектно..
Да? А по-моему, было бы ещё эффектнее если бы это сделал Ангмарский Король-Чародей

.
Цитата
Еще тупо, что Король мертвецов так "ласково" принял Арагорна.
О нет. Судя по игре, приключение в "городе призраков" изначально должно было быть куда как дольше. Значит, думается мне, в полной режиссёрской версии этот момент будет исправлен (как и многое другое).
Цитата
Да - прикольно было, когда Леголас забрался на элефанта - один, да так ловко!!!!! Спайдермен отдыхает.
А по-моему, вот это как раз и есть тупость, причём наиполнейшая. Я вообще не могу представить как можно тремя (!) стрелами, пусть даже выпущенными в упор, убить целого мумака (в этом я согласен с Elnor the Elf), ибо
такое мог придумать только гений Голливуда. Да и вообще, из гордого эльфийского сына Леголаса в фильме сделали некоего денди, призванного умилостивить зрительниц женского полу. Нет, друзья, такие вещи допускать нельзя, равно как и Гимли - клоуна.
Skiminok
24-01-2004, 4:14
Цепь сигналок всегда смотрится отлично в фильмах! =) Так это... масштабно, что ли. А вот что бы они делали если бы на таких расстояниях туман был
Anthony
24-01-2004, 10:04
Цитата(Hawkeye @ 24-01-2004, 0:45)
Так это... масштабно, что ли. А вот что бы они делали если бы на таких расстояниях туман был
Тады бы было бы прикольно

Как только представлю себе человечков взбирающихся на каждую такую вершину
ДЖОРИАН
24-01-2004, 16:29
вчера с Лашаной смотрели!просто супер!правда начало фильма я не смог посмотреть...э-э-э-э-....по своим причинам....
битву с орками смотрел во все глаза,а концовку фильма храпел в объятиях любимой!!!
Agrainel
24-01-2004, 17:20
Только что из кинотеатра, слов нет... одни междометья! Причём как восторженные, так и не очень лестные. Объясню почему: во-первых зря они не показали, как Эовин и Фарамир "подружились", во-вторых конец обрезали, а ведь в Шире не всё было гладко! Ну и мелочи: меня просто убил поцелуй Арагорна и Арвен, с какой силой он её рванул к себе, потом фразочка:"Дайте ему меч короля", ну не так это всё было, ещё было смешно как Сэм отгонял Шелоб:"Пошла, пошла!"как собаку какую-то! И ещё прощальный поцелуй Фродо Сэму в лобик. Но в целом фильм мне понравился и чтобы я там не говорила, думаю смотреть я его буду не раз!
Такхизис
24-01-2004, 18:42
Я наверное все-таки чего-то не понимаю в этой жизни! Потому что у меня реакция - исключительно матом! Большей дряни я давно не видела! И это при том, что мне дико понравился первый фильм. Третий же - великолепный образчик американского умения превращать хорошие начинания в балаган! Плохо поставленные мелодраматические сопли, изредка перемежаемые битвами. Все настолько не понравилось, что даже не хочу второй раз смотреть (м-да, если б мне год назад кто-нибудь такое сказал...).
Что более-менее понравилось: Леголас на мумаке - бред, но прикольно. Джексон по-прежнему не стесняется делать его безбожно крутым, и я ему это прощаю. Еще - я почему-то вдруг Элронда в исполнении Хьюго Уивинга зауважала. Если поразмыслить, то почти все сцены из всех трех фильмов с его участием - полный бред, от которого Толкиен в гробу ворочается, но смотрится неплохо.
А недостатки даже перечислять не буду - страницы форума не хватит.
ЗЫ Подписываю под всеми своими словами - ИМХО. Засим позвольте откланятся. Можете начинать кидать в меня тухлые помидоры.
Пандора
24-01-2004, 20:18
Цитата
А по-моему, вот это как раз и есть тупость, причём наиполнейшая. Я вообще не могу представить как можно тремя (!) стрелами, пусть даже выпущенными в упор, убить целого мумака (в этом я согласен с Elnor the Elf), ибо такое мог придумать только гений Голливуда. Да и вообще, из гордого эльфийского сына Леголаса в фильме сделали некоего денди, призванного умилостивить зрительниц женского полу. Нет, друзья, такие вещи допускать нельзя, равно как и Гимли - клоуна.
Да, я ж согласна)))) Но, по-моему, это весело - из бедного эльфа сделать такого "супермена". Только Толкиена вот жаль. Фильм получился в чисто "голливудских" традициях.
Да, насчет разорения Хоббитания - тоже обидно, что не показали.
Но самое ужасное - они не показали, как Легси и Гимли уплывали вместе с Галадриэлью. Это ж такой важный момент!
И почему стяг, который так старательно вышивала Арвен, принесли только во время коронации Арагорна?..
Гвенвивар
24-01-2004, 20:56
вот какие вы..придирчивые.....ненатурально, ненатурально....)))) да, ненатурально! ну и что? зато красиво))) а в контексте фэнтези-произведения слова о "ненатуральности" происходящего...хм..

ну да ладно...не будем о грустном))) вот еще вспомнилось - не знаю, обратил ли кто-нибудь внимание, но в финальной сцене прощания Фродо и Сэма....хм...это сняли так, что казалось, будто они сейчас поцелуются...причем далеко не по-дружески
StainlessKnight
24-01-2004, 22:42
Из жизни: Знакомый, абсолютно незнакомый с творчеством JRRT после просмотра говорит так обиженно: а я думал, что они кольцо в эту штуку на башне (Око) засунут... Я - лег
Посмотрела...Ура! Но, ожидала я лучшего... Ну не Толкиен это, а Голивудские штучки... Красиво конечно, но столько моментов не показали... Я так ждала Сарумана лишеного силы...
Интересно, что первая часть мне понравилась, а вот моим друзьям, которые не читали ВК, в основном нет, а тут все наоборот вышло...
Гимли жалко... такое впечатление, что гномы там, только для веселухи...
Сэм с Фродо, некоторые сказали, что теперь знают, когда смена ориентации начилась. Еще со времен Средиземья!
StainlessKnight
24-01-2004, 23:50
Товарисч Питер Джексон! На волне успеха начинайте экранизировать что-нить менее культовое, но более объемное! Например Джордана "Колесо Времени" на девять фильмов хватит!
Единорог
25-01-2004, 9:48
Цитата(Олеш @ 20-01-2004, 15:27)
Или еще: когда Назгулы врываются в Бри, то они опрокидывают ворота, за которыми за полсекунды до этого стоял привратник-сторож. Однако сторож не оказывается раздавленным, а стоит себе спокойно в стороне и смотрит на проезжающих мимо Всадников.
Олеш, то был не привратник, а просто житель города. Лица у них разные...
Сегодня посмотрю наконец ВК:ВК (в Пушкинском), как приеду, напишу свое мнение...
Такхизис
25-01-2004, 12:23
Гвенвивар
Что ненатурально? Придирки? Или сам фильм? Если фильм - он не нетатурален, он неправильный. Вот.
Ниакрит
25-01-2004, 14:28
Жаль что вырезали очень много интересных моментов,скорее бы вышла полная версия фильма,может там будет убийство Сарумана.....?????
Agrainel
25-01-2004, 14:35
Да-а Сарумана жаль, Ли даже протест устроил, что его всего вырезали! И ещё: мне кажется обещали большего, говорили, что это самый классный фидьм из всей трилогии, а вот и нет! Лично мне второй больше понравился, может просто сильно я ждала Вк:ВК, ещё меня просто ошарашили улыбочки Галадриэль Фродо!
"Возвращение Короля" понравился мне больше, чем "Две башни", но меньше, чем "Братство Кольца". Некоторые находки режиссёра мне показались вполне удачными: например, момент, когда Галадриэль помогает Фродо подняться на ноги в пещере Шелоб, или песнь Пиппина. Но всё таки некоторые, особенно крупные оплошности, затмевают даже самые примечательные нововведения в фильме: полного отсутствия в третьем фильме Сарумана и абсолютного переиначивания его образа в двух других я не прощу создателям экранизации никогда. И всё же фильм (в данном случае 3-ий) достаточно качественно передаёт атмосферу Средиземья и в случае первого просмотра действтиельно впечатляет.
LiL'ooohh
25-01-2004, 19:10
так,посмотрела я фильм.....скрывать не буду-смотрела с огромным удовольствием,почти открыв рот(батальные сцены куль,графика куль,Минас Тирит супер,очень красивый,особенно когда Гендальф скачет по улицам..но вершина всем напомнила Титаник.

)......всё сделано очень качественно,но.....ээмм..как бы так сказать...во многих сценах народ откровенно ржал....(возможно все вспоминали перевод Гоблина)...сцена,где наши 2 хоббитца расстаются, и один другому даёт табак со словами-"Я знаю,ты очень много куришь",Гендальф рассказывающий о смерти,бедный Фродо,(обколотый донельзя наркоман).вообщем фильм какой-то наркоманский....хеехх.....встречаются вообщем забавные моментики....очень жаль,нету сцен с Хоббитанией.меня разочаровало.честно,я все эти 3 с лишним часа высидела вполне нормально,а в конце вообще очень хотелось ещё чего-нить посмотреть.надеюсь режиссёрская версия меня удовлетворит.....так....при появления Элронда всех тоже на смешки пробивало,так и хотелось услышать "добрый вечер,мистер Андерсон,только вас здесь нехватало

).....
но в целом..в целом фильм красивый,и настроениее правильное создаёт..меня честно,такая тоска взяла,когда они уезжали в конце....
вообщем-осталось дождаться перевода Гоблина.....интересно,что он там сможет придумать....вот.
ИМХО.
Единорог
26-01-2004, 1:45
Наконец-то посмотрел третью часть... Эпопея закончилась... Так как я до сих пор под впечатлением, то судить объективно еще трудно, но попробую...Пошлые голливудские штампы портят все впечатление!

Стандартный дешевый пафос из боевиков так и прет - момент убийства назгула, Гэндальф разделывает Денетора посохом на виду у всего Минас Тирита, страстный поцелуй Арагорна и Арвен (концовку "Армии Тьмы" помните? Мне вот сразу вспомнилась...), Фродо висит на уступе Огненной горы, Леголас "рвет" мумака как Тузик грелку ну и тому подобное, все уже сами видели... Блин, а ведь без этого получился бы просто классный фильм, в нем столько сильных моментов! Песня Пиппина... потрясающая находка, слезы текли по душе... И спасибо переводчику, исполнившему ее на манер православной храмовой песни (или это мне почудилось?

... хочу послушать оригинал!), очень красивая и светлая концовка... Я почти весь день молчал, выйдя из кинотеатра. А зачем слова? Не хочу обсуждать, не хочу критиковать, все ляпы и так на виду, я их прекрасно вижу уже третий год, но в фильме есть крупица света, и я смотрел именно ради этой крупицы. И искренне жаль людей, пришедших на фильм как на очередную комедию, тупо ржавших полсеанса и аплодирующих со свистом даже в серьезных и трагичных моментах... Показатель культурного уровня? Если это и есть настоящие тру-толкиенисты, то скоро я начну их убивать. Ночью, по одному, в подьездах. В конце концов, комментариями можно поделиться и после сеанса, зачем портить впечатление тем, кто сидит рядом?
P.S. Самый большой ляп фильма - Фродо сбрасывает Голлума в огонь. Без комментариев... Эта лажа переплюнула даже эпизод с Гимли, стоящим на могиле Балина (в первом фильме).
P.P.S. Сигнальные огни - супер!!!
P.P.P.S. Прикол №1 - Теоден (получив сигнал огнями): "Мы выезжаем на третий день!" Вот тут точно весь зал лег, включая и меня...
Ну и наконец,P.P.P.P.S. Эовин... я безнадежно влюблен уже второй год...

Ясно, что в жизни совсем не то, но на экране - очень светлый и чистый образ. Да, совершенно не книжный. Но глаза... половина роли сыграна в глазах... Респект...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.