Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Америка и Запад или Давайте Быть Патриотами!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Anthony
Начиная с развала Советского союза в нашу страну сразу ринулся почти весь мир, начиная с Америки, кончая Китаем. Вот точка отсчета - 1991 год, когда наше общество *перешло в руки Запада и Америки*... mad.gif
...И началось. Преклонение перед Западом, их культурой!
А что же такое их культура, которая ставит рамки на все наши действия, культура которая никогда, никогда не проросла бы, если бы не все те люди, которым это было выгодно dry.gif
Неудачник, лузер, лак, успех,саксес... Вот лишь некоторые критерии нашей нынешней жизни. Неудачник? У нас никогда не было такого слова, какой в **** лузер? Ни в каком словаре нет такого слова и не будет! Американцы стремятся к совершенству тела, а не души как наш народ. Их культура есть отброс общества, который может воспринимать только среднестатический американец.
Все эти критерии состоявшейся жизни, эти янки, которые как стадо баранов идет на поводу у Американского Конгресса biggrin.gif Почти все Американские игры пропогандируют следующий критерий *саксеса*,
Ссылочка из Вульфенштейна, в конце игры: бла-бла-бла, вы поженились на кино-звезде, вы самый крутой, самый красивый, вы самый-самый...
(Кстати говоря, только в Америке могла появиться такая раса, как эльф, которую все мы знаем - Самая Красивая, умная, бессмертная итп.)
Американцы называют нашу страну неудачницой blink.gif Янки, почти выселили коренных жителей( и сейчас американцы пропагондируют, что это было необходимо ??? blink.gif biggrin.gif ), и гордятся этим blink.gif
Американское правительство всячески показывает какое оно самое-самое cool.gif , тот же Ирак, никаких разговоров с ООН, типа все мы решаем huh.gif, мда... Американцы до такой степени отупели, что считают только на калькуляторах laugh.gif Американсский конгресс уже забил тревогу tongue.gif , поздно, уже слишком поздно, как говорится Америка - это евреи, русские и глупцы. biggrin.gif Американская общеобразовательная система до того упращена, что любой русский ученик 9 класса умнее любого ученика 11 класса cool.gif
Вся верхушка ЮСЭЙ либо евреи, либо *некоренныамериканцы* tongue.gif
Меня всячески добивает некоторые русские, по многим каналом идет преклонение перед тэзисом *Лузер и нелузер*, сми всячески нам навязывает это sad.gif
Я общался с многими Американцами и знаю, как они устроены cool.gif Вот лишь пара примеров laugh.gif
Если вам необходимо доказательство, что человечество вымрет из-за своей глупости(читай янки) вот вам инструкции:
На зеркальце, приделанном к каске, которую используют американские
велосипедисты
ПОМНИТЕ, ПРЕДМЕТЫ В ЗЕРКАЛЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ЗА ВАМИ

В некоторых странах на бутылках с Кока-Колой
ОТКРЫВАЙТЕ ДРУГОЙ РУКОЙ

На фене фирмы Sears
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВО СНЕ

На упаковке овального мыла
ИНСТРУКЦИЯ - ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАК ОБЫКНОВЕННОЕ МЫЛО

На коробочке с десертом Тирамису в магазине BILLA (напечатано снизу
коробочки)
НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ ВВЕРХ ДНОМ

На пудинге от Marks & Spencer
ПОСЛЕ РАЗОГРЕВА ПРОДУКТ БУДЕТ ГОРЯЧИМ

На арахисе фирмы Sainsbury's
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ ОРЕХИ

На упаковке орешков American Airlines
ИНСТРУКЦИЯ - ОТКРОЙТЕ УПАКОВКУ, СЪЕШЬТЕ ОРЕШКИ

На детском костюме Супермена
ДАЖЕ С ЭТИМ КОСТЮМОМ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЛЕТАТЬ

На шапочке для купания в отеле
ТОЛЬКО НА ОДНУ ГОЛОВУ
На упаковке от утюга Rowenta
НЕ ГЛАДЬТЕ ОДЕЖДУ НА ТЕЛЕ

На сиропе против кашля для детей от фирмы Boot's
НЕ УПРАВЛЯЙТЕ АВТОМОБИЛЕМ ИЛИ СТАНКОМ

На упаковке снотворного Nytol
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - МОЖЕТЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ СОНЛИВОСТЬ.
Как работает Америка:

Если женщина ошпаривает себе ляжки горячим кофе, который она поставила
на сиденье между ног, в то же время управляя машиной и говоря по
мобильнику, она обвиняет ресторан.

Если ваш сын кончает жизнь самоубийством, вы обвиняете рок-н-ролл или
его любимого музыканта.

Если вы, выкуривая по три пачки в день в течение 40 лет, умираете от
рака легких, ваша семья обвиняет табачную компанию.

Если ваша дочь беременеет от капитана школьной футбольной команды, вы
вините школу за плохое сексуальное просвещение.

Если ваш сосед врезался в дерево, когда ехал домой пьяный - виноват
бармен.

Если ваш родственник подцепил СПИД, потому что колол себе героин грязным
шприцом - виновато правительство, не снабдившее его стерильным.

Если ваши внуки - придурки, не умеющие себя вести - виновато
телевидение.

Если вашего друга застрелил спятивший псих - виноват производитель
оружия.

Если еще один псих вламывается в кабину самолета и пытается убить
летчика на высоте 10 000 м, а вместо этого пассажиры убивают его самого,
мать погибшего обвиняет авиакомпанию.

Я прожил достаточно долго для того, чтобы понять, что такое мир и каков
он. Так что если я умру, сидя на своем старом, сморщенном заду перед
этим компьютером, я хочу, чтобы вы свалили вину на Билла Гейтса.

И это еще не все rolleyes.gif biggrin.gif
Американцы имеют самый ранний возраст перехода в ранг *мужчина*, что не свидетельсвует о их не закомплексованности, а говорит, что эта нация помешана на факинге и трахинге biggrin.gif Янки как дебилы оценивают человека только с обложки, если ты не одет в известные марки одежд то ты лузер и неудачник mad.gif Американцы до такой степени все опошляют, что даже в Западе бьют тревогу по озабоченности этих америкоззов. Вот пара случаев из жизни русских волонтеров в кэмп-лагерях : первый день нашей Оли и ее сразу спрашивают, ты глотаещь или выплевываещь blink.gif
Американская мода- blink.gif blink.gif и еще раз blink.gif Вы только представьте себе, что если вы один раз оделись не стильно то вы лузер blink.gif
Американское ТВ - начнем с чудаков - без комментариев, шоу Джерри Спрингерра - без комментариев, и так далее, но все же стоит признать, что есть и положительные моменты, Американский пирог и еще пара сотен хороших фильмов smile.gif Да кстати говоря вы обратили внимание на концовки в фильмах? я просто абсолютно не понял к чему хэппи энд в 451 по Фаренгейту biggrin.gif
Американские негры - да, это еще тот момент, люди которые просто помешаны на своих правах blink.gif
В Америке разрешено оружие и каждый день около 5-7 человек умирает из-за этого.
Можно еще сотни примеров приводить почему Западная Культура, есть отброс и трэщ, но думаю у вас и так не очень много терпения, если вы дочли до этого момента и уже хотите писать гневное письмо в мой адрес biggrin.gif
ЗЫ Огромный рэспект Задорнову!!!
ChaosDaughter
Энтони, не люблю персональных ремарок, но ради краткости: ты не прав.
Дофин
Ну и сумбур у тебя в голове, Антонио! cool.gif А ты не задумывался о том, что нынешнее засилье американской культуры есть во много заслуга того же Задорнова? Ибо до 1991 он вещал здесь, а Запад сидел на своём Западе rolleyes.gif
ЗмеЙя
Энтони хм-хм... один вопрос, ты когда-нибудь читаал наши этикетки/инструкции/вкладыши???...
сейчас приведу пример... переписано буква в букву (это не мои оргофрафические ошибки =) )
инструкция к Будильнику:
B-888
МНОГОРОЛЬНЫЙ ВЫЗЫВНИК
И ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЗВОНОК
ПОЯСНЕНИЕ
1. В нормальном состоянии покажаны час, минута, секунда, день. Тогда нажать - время будильника поялвяет. Нажать < и показать даты.
2. Функция секундомера: нажать [> один раз, функционное состояние секундомера показывает: 0,00оо, нажать < хронометрия начинается, нажать < или - хрономеирия закончится. (Если нажать - и кончить, потом нажать - еще раз, то можно накоплять хрономерию. Если нажать < и кончить, потом нажать < тоже можно накоплять хронометрию или нажать - и восстановить начальное состояние.)
3. Выставление будильника: нажать [> два раза и вступить в состояние выставления времени звонка, нажать - и выбрать нужные часы и минуты, нажать < и выставить нужное время, нажать [> и восстановить нормальное состояние.
* Для некоторыхпродуктов будильников, надо выставить нормальное время сначала, потом выставить время будильника.
4. Выставление времени: нажать [> три раза и вступить в нормальное состояние времени, нажать - и изменить секунды, менуты, часы, месяцы, дни (все мигают), нажать < и регулировать время. Нажать [> и вернуть в нормальное состояние.
5. В нормальном состоянии, нажать < и - одновременно можно получать продолжательный звук "вв", нажать < и - можно регулировать выключатель будильника.
6. % - выключатель электрического фонарика. Нажать - фонарик светит, разжать - фонарик гасит автоматически.
7. Тумблер мигающей лампы музыки. Нажать * или # (тут стоят значки нотные. ) восемь компазиций звучат по очереди, три лампы мигают по очереди вместе с музыкой. Когда музыка кончит, лампы гаснут автоматически

или всё про те же таблетки:
в интсрукции к таблеткам от укачивания: "Показания: нарушения функций вестибулярного аппарата, головокружение, тошнота, рвота.
Побочные эффекты:головокружение, тошнота, рвота."

антидепрессант, побочные действия:"легкое недомогание,нарушение вестибулярного аппарата, тошнота,головная боль, сонливость,бессоница"
(меня всю жизнь интересовало, а сонлисовость и бессоница это когда спать зверски хочется, но заснуть не можешь???)
Атана
Хммм... Я вот в этом вопросе солидарна с Михаилом Задорновым. Жизнь для тела можно перенять у запада. Но жизнь душевную надо непременно оставить русскую!
(и все это говорит на половиину кореянка, на четверть китаянка... wink.gif )
Я вот тоже согласна... засилье всего иностранного... нет, есть много чего хорошего, что можно бы и перенять у ЕВРОПЫ. но всему должны быть мерки.
ЗмеЙя
Atana , у каждого свои мерки. кто будет отпределять всеобщие?

вы не думаете, что именно благодаря тому же Западу и той же Амерекосии мы узнали, что такое хорошие автомобили, что такое хорошая и качественная одежда и обувь, что такое хорошие фильмы (такие в западном кино,как ни странно, тоже иногда встречаются).
так давайте же опять - железный зановес и никакая прозападная культура не просочится.

или может перед тем как орать о том какие мы душевные, может мы наконец задумаемся, что создавать шедевры, когда у в желудке урчит от голода не очень-то и хочется... может в нашей стране наконец постоят нормальную экономику, чтобы ремонтировались театры и школы, а врачам и учителям начнут платить зарплату, которой они заслуживают.
Драгомир
У нас о западе весьма дорисованный стериатип... Как в свое время у запада о СССР...
Kizu
Ну, в чем-то согласен, в чем-то не сошласен.. Но всё же так критично все же не надо.
А про Россию можно наговорить тоже достаточно, и про нашу "широкую душу" в том числе.
Надо смотреть на бревно нашем глазу, в первую очередь.
А американцы - если бы они были такие "тупые", была бы Америка той мощной державой, какой она является сейчас? Просто их ум заключается в другом - в умении управлять, чего в России не умеет пркатически никто.
Дофин
Какие все тут умные собрались, аж тошно cool.gif
Да, на Западе всё клёво. Машины, блокбастеры, инструкции к таблеткам. Но всё это - для "золотого миллиарда". В который нас никто не звал и пускать не будет. Все достижения запада основаны на эксплуатации "третьего мира". Советский Союз же жил внутри себя. Всё, что было у советского человека - пусть мало и не так красиво - всё было своё. И ещё многое (в основном, в культурной области), чего западному человеку и не снилось. По объективной статистики, в результате рыночных реформ в СССР/России жизнь сильно ухудшилась. И продолжает ухудшаться. В больших городах это малозаметно. В глубинке - разительное различие. Так, как на Западе, мы жить не будем никогда. Остаётся только попробовать снова жить, как в Советском Союзе.
Если кому нужны примеры - спрашивайте wink.gif
Мелли Рыжая
Извините, а что плохого в Западе и Америке? Просто у меня была возможность сравнить. и большего дерьма, извините, как в нашей матушке-России, не видела. Вас никогда не обливала на улице машина? Обливала. А когда вашу подругу, уехавшую автостопом до Питера, вылавливали в ближайшем пруду, вы это воспринимали как должное? а озлоюленность в глазах москвичей (не знаю, как в других городах), видели? А на Западе по-другому. у них это нонсенс.
Что же мы тогда увлекаемся западной фантастикой? Ура, Рейстлина заменим на Соловья-Разбойника. тред откроем: Соловей -Разбойник - злодей или жертва обстоятельств?
Жизнь ухудшается? А у нас вообще в стране кто-нибудь работает? или, согласно русской традиции, на печи почиваем?
Такхизис
Вот в Америке сейчас леса горят. А Буш в качестве меры борьбы предложил просто их вырубить.. blink.gif
Без комментариев.
SerCo
Энтони - ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!
Наконец-то хоть кто-то поднял эту тему! А знаете почему Пиндостан стала мировой клоакой? Все началось с того, что на земли которые тысячи лет принадлежали индейцам налетел всякий сброд. В основном уголовники, жулики и проходимцы. Ехали они в пиндостан только ради денег, ну еще может пограбить, поубивать, понасиловать, тем более что им за это ничего не было. В общем пиндостан представлял собой большую тюрьму с тюремными законами. А затем в пиндосии появились евреи. Они слетелись как мухи на г***о (извините, но иначе сказать просто невозможно). Заграбастав власть, сионисты поняли, что таким скотом и быдлом, какое представляло из себя пиндосовское общество очень легко управлять. Для упрвления этими овощами они использовали наверное самую гениальную свою придумку - "Демократию" Любому здравомыслящему человеку понятно, что демократия - еще большая утопия чем коммунизм. И вот, пользуясь этими насквозь лживыми и гипертрофированными правами человека жидомасоны повернули пиндосовское общество, как стадо баранов на путь "свободы и процветания".
Что из этого получилось всем известно. Но мало того, жидомасоны захотели подмять под себя весь мир, причем выехать они хотят на тех-же самых ЛЖЕценностях, какими обманули пиндосию. Жидомасонам невыгодно чтобы заплывшие жиром тупые пиндосы своим умишком начали понимать, что их ведут на скотобойню. Поэтому ежедневно в СМИ проводиться пропаганда ЛЖЕценностей. Детей с рождения практически зомбируют. Недавно предали новость, что в Пиндосии построили ШКОЛУ для детей нетрадиционной ориентации. Воистину США - Вотчина Дьявола. Россия все-таки сопротивляется этому как может, сопротивляется по Русски, через неразбириху и разгильдяйство. Уж лучше это чем разжиревшие свиные тушки твоих соотечественников, и Жиды в руководстве страны.

2ChaosDaughter: Для краткости - Не прав как раз ТЫ! Но если тебе легче считать неправым Энтони, то считай.

2Дофин: В принципе с тобой согласен, но то что он СЕЙЧАС высмеивает американскую "культуру" дорогого стоит. При СССР было много хорошего, но много и плохого. Китайцы переняли все самое хорошее от коммунизма и капитализма. В итогое это самая развивающаяся страна мира. Но так как у нас на верху сидят жидомасоны и чухонцы типа чубайса и грефа лучше не будет.

2ЗмеЙя: Ну так это в любой стране всякую фигню на вкладышах и инструкциях пишут, только у нас это родное и смешное, а у амеров - тупое.
Хорошие машины нам показали не амеры (ихние машины по качеству и удобству сравнимы с нашими, да и по надежности тоже), а японцы.
Насчет одежды, я от тебя просто балдею. У тебя есть хоть одна шмотка с надписью made in usa? Нет? Ну так что хотела доказать? Кстати одежа у тебя либо русская, либо турецко-китайская, либо СНГшная. Как и у большинства населения. Если тебе нравяться такие "шедевры" как "очень страшное кино" то разговаривать с тобой я думаю бесполезная трата времени.

2Драгомир: Утверждать что у нас о западе стереотип довольно глупо. Если не сказать больше. И вот почему. СССР в пиндосии ежечасно поносился в СМИ. Представлялся как империя зла. У нас-же сейчас США везде преподноситься как образец для подражания. Только вот наши люди в отличие от пиндоовощей не верят тем помоям которые льют им на уши, и имеют собственное мнение.

2Atana: Переняв у амеров жизнь непременно перенимешь и ихнюю душу, которой у них нет. Такая жизнь как у амеров душу убивает. Только страдания и трудности очищают душу.

2Kizu: Америка не является мощной державой. Вся ее мощь строиться на зеленой туалетной бумаге - долларе. Посадив на эту иглу весь остальной мир (благодаря кстати плану маршала) они до сих пор пожинают плоды. Доллар обеспечен на 7-8%. Если населения начнет сбрасывать доллары пиндосия окажется в де**ме, где ей и место. Ну а умение управлять имеют отнюдь не американцы, а управляющие ими сионисты. В этом им не откажешь.

2Мелли Рыжая: Девушка, фантастика вообще и фэнтези в частности не имеет четко выраженной национальной направленности. Неважно кто написал произведение. Главное чтобы читать было интересно. А у нас в России к сожалению на первый план выходят деньги. Люди пишут детективы которые сметаются с лотков на расхват (из-за того что большая часть населения не хочет мыслить, сравивать сагу или JRRT с дашковой ИМХО бессмысленно) и не хочет писать философскую качественную фэнтези, которая будет продаваться очень долго (по выше описанным причинам). А ваше представление об америке надо менять. Потому-что так заблуждаться должно быть стыдно.

Извините если кого обидел, чувствую харизма точно упадет... smile.gif Но зато я сказал то что думаю. Спорить я не с кем не собираюсь, так как мое мнение о пиндосии не измениться все-равно, а ваше тем более.

SerCo - официальное предупреждение.
Использование слов "евреи", "сионисты", "жидомасоны" как синонимы и в подобном контексте есть разжигание межнациональной розни и оскорбление евреев.

Модератор
Дофин
Цитата(Мелли Рыжая @ 13-08-2003, 14:38)
Извините, а что плохого в Западе и Америке? Просто у меня была возможность сравнить. и большего дерьма, извините, как в нашей матушке-России, не видела. Вас никогда не обливала на улице машина? Обливала. А когда вашу подругу, уехавшую автостопом до Питера, вылавливали в ближайшем пруду, вы это воспринимали как должное? а озлоюленность в глазах москвичей (не знаю, как в других городах), видели? А на Западе по-другому. у них это нонсенс.
Что же мы тогда увлекаемся западной фантастикой? Ура, Рейстлина заменим на Соловья-Разбойника. тред откроем: Соловей -Разбойник - злодей или жертва обстоятельств?
Жизнь ухудшается? А у нас вообще в стране кто-нибудь работает? или, согласно русской традиции, на печи почиваем?

Картинки с выставки:
1. Испания. Воду из-под крана пить нельзя, даже кипячёную. Обеспеченные люди покупают её в магазинах, в пластиковых бутылках. Те, кто эту воду позволить себе не могут, ходят по универсамам со шприцами и впыскивают в бутылки всякую отраву. Результат - сотни госпитализированных.
2. Великобритания. Отопление платное: кинешь монету - заработает. Пенсионеры нередко замерзают насмерть в собственных домах из-за того, что монет у них нету.
3. США. Осенью мексиканцы плывут в Техас через Рио-Гранде, поскольку только там они могут найти работу, благодаря которой способны прокормить свои семьи. На американском берегу стоят погранцы и расстреливают плывущих. По тысяче в год, не меньше (для справки: на Берлинской стене погибло меньше сотни человек).

Довольно? Список можно продолжить.

Касательно сравнения. Хотелось бы задать вопрос - вообще, ко всем читающим - кто-нибудь может сравнить Россию со странами "третьего мира" - с тем, куда мы сейчас движемся. С Бангладеш, с Индонезией. Запад - это хорошо, я не против, но пустят ли нас туда? Сильно сомневаюсь.

Также прошу обратить внимания на факты: в СССР автостопом до Питера ездить не надо было - мы всей семьёй летали на лето через полстраны самолётом, и это было нормально. Не было и озлобленности - именно западные жители это замечали. И, в конце концов, кто озлобленнее - жители общества, где в основе лежит "война всех против всех" или "от каждого - по способности, каждому - по труду"?

Западная фантастика. Ответить легко - другой-то и нет. Перевести и тиснуть дешевле и быстрее, чем написать и тиснуть. Затем, я бы не сказал, что тут собрались увлекающиеся исключительно западной фантастикой. Готов спорить, многим нравятся и Стругацкие, и Семёнова.

Работать просто так можно, конечно, но в рыночном обществе работает только тот, на кого есть спрос. В СССР могли работать все - право на труд было записано в Конституции. Если представить себе мировой рынок, такой, какой он есть сейчас, - в России очень мал спрос на рабочую силу. Дело не в простых людях, а в тех, кто разрушил хозяйство сверху. Так что дело не в "русских традициях" (которых, к тому же, никогда и не было - это нам вбили в голову перестройщики), а в глобальном рынке.
Дофин
Цитата(SerCo @ 13-08-2003, 16:21)
2Дофин: В принципе с тобой согласен, но то что он СЕЙЧАС высмеивает американскую "культуру" дорогого стоит. При СССР было много хорошего, но много и плохого. Китайцы переняли все самое хорошее от коммунизма и капитализма. В итогое это самая развивающаяся страна мира. Но так как у нас на верху сидят жидомасоны и чухонцы типа чубайса и грефа лучше не будет.

Ну и сумбур у тебя в суждениях... wink.gif Задорнов делает то, за что ему платят. Заплатили за убийство СССР - сделал. Заплатили за высмеивание Запада (видимо, чтобы мы туда не очень-то лезли) - делает. В СССР не было много хорошего и много плохого. В СССР пытались плохое убрать за счёт снижения хорошего. Бездомность - за счёт коммуналок. Нищету - за счёт уравниловки. Китайцы процветают, потому что их миллиард и потому что у них климат хороший. Чубайс и Греф ничем реально не управляют - они выполняют чей-то заказ.
Alaric
Я никогда не считал Америку идеальной страной. И не хотел бы там жить. У Америки очень много недостатков (Многие из них перечислены в этой теме).
Но вот в чем загадка: Почему, если мы такие хорошие и умные, почему мы такие бедные? Покажите мне человека, который не смотрит американские фильмы (при этом смотрит какие-то другие). Или человека, который не пользуется софтом, сделанным в Америке? Кстати, Интернет, благодаря которому мысли критикующих Америку могут разнестись очень далеко - тоже американское изобретение. Про американскую фантастику тут уже написали. И почему, множество ребят, которые хотят заниматься наукой, вынуждены ехать в эту самую Америку?
Да, кстати, не надо мне говорить про плохое наше правительство, которое кем-то куплено. Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает.

SerCo
У нас нет шмоток с надписью Made in USA исключительно потому, что везти их из Америки к нам невыгодно. Выгоднее построить завод в Турции или Китае на американские деньги и везти оттуда. Американские автомобили действительно проигрывают японским, но вот насчет того, что они не лучше наших - это ты загнул.
Цитата
2Atana: Переняв у амеров жизнь непременно перенимешь и ихнюю душу, которой у них нет. Такая жизнь как у амеров душу убивает. Только страдания и трудности очищают душу.
Почему-то после этой фразы захотелось ходить с неочищенной душой. Никогда не стремился к страданиям и трудностям. И никому не советую.
Цитата
А у нас в России к сожалению на первый план выходят деньги.
И вот, кстати, пример. Почему у нас в России, при такой уж очищенной душе, на первый план выходят деньги?
Энтони
Цитата
Вся верхушка ЮСЭЙ либо евреи, либо *некоренныамериканцы*

И кто, по-твоему, Буш? smile.gif
Цитата
D Американская общеобразовательная система до того упращена, что любой русский ученик 9 класса умнее любого ученика 11 класса

Перегиб явный. Кроме того, последнее время я видел таких российских школьников, что сравнивать становится сложно. И еще: у нас образование ставит целью научить всех. У них - научить всех, кто хочет.
Все инструкции, которые ты писал как образец глупости - являются попытками компаний защититься от исков по любому поводу. Т.е они говорят только о глупости тамошней судебной системы, а не о глупости тех, кто пишет эти инструкции.

Дофин
Картинки, конечно, интересные, но вот почему-то эмиграция идет от нас в эти страны, а не из этих стран к нам.
Цитата
В СССР могли работать все - право на труд было записано в Конституции
И поэтому директор на заводе вынужден был терпеть на своем заводе какого-нибудь алкоголика. А также были андроповские проверки в дневное время: "Почему Вы не на работе?" И еще много чего в СССР было.

Короче говоря, к чему это я все пишу. К тому, что в Америке есть свои достоинства. И нам бы неплохо их перенять. Но перенимать надо то, что не повлечет за собой американских недостатков. Всегда лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.
Anthony
2Аларик
А ты знаешь что у Буша такая прикольная болезнь - страх перед большими словами и что свои речи он заренее заучивает, так как не умеет читать biggrin.gif
Люди иммигрируют в Америку потому что там есть деньги , а у нас лишь в один год вывозят капитал в 100млрд гринов sad.gif
Аларик, ты был в Америке? я Был и знаю, о чем говорю, наша общеоброзовательная система гораздо сложнее и дает большую инфу, чем в Америке cool.gif Я полностью согласен, что Россия находится в Бедственном положении, чему вина 70 лет разрухи...
2Дофин сумбур? ты там написал так много, что я уже с тобой полностью во всем согласен biggrin.gif ты распиши мыслишку-то cool.gif
Да, кстати гоаоря о Штатах, интересно, а кто во-время 1 Мировой Войны наркоту погнал в Китйа а? Стало ли наркотиков меньше после захвата Афгана? А, ЧТО они Сделали С Югославией??!! sad.gif А?
Да кстати говоря, ты кем работаещь у Задорнова? ты так много написал smile.gif а доказательства этого хде??? И вообще я не говорю, что Америка говно, читай по-лучше, я утверждаю, что их КУЛЬТУРА ГОВНО
Anthony
Цитата(ЗмеЙя @ 13-08-2003, 9:35)
Энтони хм-хм... один вопрос, ты когда-нибудь читаал наши этикетки/инструкции/вкладыши???...
сейчас приведу пример... переписано буква в букву (это не мои оргофрафические ошибки =) )
инструкция к Будильнику:
B-888
МНОГОРОЛЬНЫЙ ВЫЗЫВНИК
И ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЗВОНОК
ПОЯСНЕНИЕ
1. В нормальном состоянии покажаны час, минута, секунда, день. Тогда нажать - время будильника поялвяет. Нажать < и показать даты.
2. Функция секундомера: нажать [> один раз, функционное состояние секундомера показывает: 0,00оо, нажать < хронометрия начинается, нажать < или - хрономеирия закончится. (Если нажать - и кончить, потом нажать - еще раз, то можно накоплять хрономерию. Если нажать < и кончить, потом нажать < тоже можно накоплять хронометрию или нажать - и восстановить начальное состояние.)
3. Выставление будильника: нажать [> два раза и вступить в состояние выставления времени звонка, нажать - и выбрать нужные часы и минуты, нажать < и выставить нужное время, нажать [> и восстановить нормальное состояние.
* Для некоторыхпродуктов будильников, надо выставить нормальное время сначала, потом выставить время будильника.
4. Выставление времени: нажать [> три раза и вступить в нормальное состояние времени, нажать - и изменить секунды, менуты, часы, месяцы, дни (все мигают), нажать < и регулировать время. Нажать [> и вернуть в нормальное состояние.
5. В нормальном состоянии, нажать < и - одновременно можно получать продолжательный звук "вв", нажать < и - можно регулировать выключатель будильника.
6. % - выключатель электрического фонарика. Нажать - фонарик светит, разжать - фонарик гасит автоматически.
7. Тумблер мигающей лампы музыки. Нажать * или # (тут стоят значки нотные. ) восемь компазиций звучат по очереди, три лампы мигают по очереди вместе с музыкой. Когда музыка кончит, лампы гаснут автоматически

в интсрукции к таблеткам от укачивания: "Показания: нарушения функций вестибулярного аппарата, головокружение, тошнота, рвота.

антидепрессант, побочные действия:"легкое недомогание,нарушение вестибулярного аппарата, тошнота,головная боль, сонливость,бессоница"
(меня всю жизнь интересовало, а сонлисовость и бессоница это когда спать зверски хочется, но заснуть не можешь???)

Причем здесь наши??? обсуждаем Их Культуру! и только культуру *Лузеров И Неудачников*!
Drow
Всё то как я отнасился к Америке, есть в этой песни. И пусть Америка со своей красотой катится к чертовой бабушке.

Многоточие - Америка

Америка, Америка – это красиво,
Но Россия – вот где есть сила.

Америка, несущая России только ложь и блажь
Припудренной под красоту продажной и пустой жизнью
Вливается в мозги наших юнцов
Пытаясь подменить наши устои
Пытаясь изменить сущность русского мировоззрения
Подбить основы бытия, сделать так чтоб мы, не думая
Смотрели на указку, видели в ней сказку
За миллионы баксов в итоге продали себя
Давясь попкорном в кинотеатрах.

Власть деянья Что? Грязям всласть
Конченые шестёрки за то козырная масть
Кричат, что в нас играет зависть
Ни хуя подобного чистой воды ненависть
Нельзя любить, нельзя уважать говно,
Из которого лепят мифы это просто смешно
Психи у себя пускают газы, у нас воняет
Америка без мазы Россия это знает
Я не был в штатах и мне насрать на то, что там творится
Я вырос в России в её столице,
Где для людей не повод злится,
Когда пылает крыша это и есть особенность русской души
Американская мечта – сбылась мечта для идиота
Мы птицы, мы птицы вольного полёта
И пусть все думают, что власть на карте мира слева
Мы то знаем, справа, Россия – Великая держава
Мы птицы.

Эй, стоп, хватит негатива мой дом, моя крепость
Не говори Россия, плохо подбирая крохи запада
Это западня, хуёво заперта
Поверь, рассчитана на тех,
Кому до Родины нет дела
Америка хотела мира, стала тиром
Души проданные Бушу за спокойствие, кушанья
Под прицелом рушатся их мировой порядок
Порядок ожирения, пантов и капустных грядок.

Соуль
Порой у меня создается мнение что такого впечатления о американцах большинство )) И как раз в большинстве случаев заслуженно.
Взять хотя бы распостранение табака по другим странам, несмотря на то что в US он запрещен...
Продажа оружия, и поиск виновных среди других национальностей...
Итория с течением...
Мировозрение. С окружающей средой. Как можно так относиться к природе? Это же просто ее уничтожение... Ели так будет продолжать и дальше то она просто исчезнет (гы... теперь я понимаю почему бака гайдзин с яп. употребляется только по отношению к американцам)
Смешение религий. Нет каких либо устойчивых ценностей. Вечное хваставство.
Из-за их же законов сами не могут с собой разобраться... Одно вермя там даже было запрещено "Урощение строптивой" из за нарушения прав женщин...
гр.... порой создается впечатление, что они сами в себе разобраться не могут.
Darkness
У меня слов нет. Я в этой теме писать ничего не буду, имхо, это глупо, и , как пишут уважаемые модеры "Не соответствует специфике форума"...
И ещё, уважаемые, думайте. что пишите...

ЗЫ:расисты чёртовы..
сорри..
Akkaru
Опять бешенные янки кому-то неугодили....
Но похаять чужую культуру иногда бывает полезно хотя бы в виде ненавязчивой психотерапии- вот выплеснули на ненавистных, тупых, жирных, наглых америкосов весь свой скопившийся негатив... и вроде как полегчало.... А америка как стояла так и стоит, и все так же держит за задницу большую часть мира, другой рукой потрясая мощнейшим аргументом своей непогрешимости- ессно долларом.
И хоть самодельные экономисты высказали мнение, шо мол эти самые порочные бумажки поскорее надобы скидывать, вывозить, сжигать, но чей-то никто не спешит этого делать. Наверно потому что, как бы нам эти вечно зеленые не надоели и не опостылели, заменить их пока ничем не представляется возможным: евро... ну хорошую вещь "еврой" в принципе не назовут, поэтому этот вариант пока откладывается; йена- не плохо, но больно далеко, не привычно и долго перестраиваться; родные деревянные- хоть свое и не пахнет, но граждане предпочитают стабильность. Поэтому в этом вопросе можно смело ставить диагноз-никуда нам родимым от америкосской экономики не деться.
А дальше все решается предельно просто. Только надобы разграничить понятия культура и искусство. Потому что искусство у них действительно г*веное, но они этого, кстати, сильно и не скрывают.
Но говорить о культуре в целом, причем так смело и так безаппеляционно я бы не стал. К американской культуре относится и тот самый интернет (ты ведь в курсе, с чего все начиналось), и любимый тобою хип-хоп. Я думаю мысль о культуре развивать не надо, достаточно взять книгу "Агрессия лжи", автора увы чичас не помню, но дома могу посмотреть.)))
Выше еще говорилось что мол америкосы так славно живут потому что у них не было тех самых злосчастных 70 лет "разрухи". Но сейчас ситуация такова что нельзя просидеть в своих границах, при этом развить экономику, попутно помогая меньшим братьям с сопредельных территорий, а через 20 лет вылезти с золотым рублем и показать всем кузькину (и не только его) мать. Все таки, не в Александровское время живем это раз, и во вторых, давайте вспомним чего стоило такое развитие тогда, давным-давно. А сейчас без сотрудничества с кем-нить побогаче и посильнее фихх что получится smile.gif)
И тут уж хочешь ты, не хочешь но патриотизм в том чтобы делать что-то для себя, а не опускать чужое smile.gif)
Drow
Цитата(Darkness @ 13-08-2003, 20:41)
ЗЫ:расисты чёртовы..
сорри..

Darkness, это не расисм, а соотвествуящая реакция на их к нам отношения, на их фальшивой красоте, на их фальшивой силе, на их мифах. Что еще можно сказать о народе который почти истребил кореное население, посадил их в тюрьмы (так называемые резервуации) и после этого жалуеться на эмигрантов. Пусть мне ответит любой человек "Разве американцы не те самые, которых же они называют эмигрантами, разве они сами не эмигранты?". Они читают себя самой сильной державой, это не так.
Я не навижу тех кто говорит что их страна служит, только для их ураженцов. Я вам скажу что сила только в той стране, которая создана быть много-национальной страной. И я надеюсь, я гарантирую что время России ещё придет.
Akkaru
Drow
Цитата
Они читают себя самой сильной державой, это не так

А как? Что тогда сила (я не про ньютоны говорюsmile.gif)? Сколько из здесь присутсвующих могут сразу вспомнить свой гимн? А сколько смогут сказать- что да, они знают свою историю!?
У них же это все с самого рождения, на генном уровне. И их сила в том и есть что они- Патриоты. То что они не совсем адекватно реагируют на некоторые вещи и что мыслят очень примитивно- это уже не так важно.
Drow
Цитата(Akkaru @ 13-08-2003, 22:43)
А как? Что тогда сила (я не про ньютоны говорюsmile.gif)? Сколько из здесь присутсвующих могут сразу вспомнить свой гимн? А сколько смогут сказать- что да, они знают свою историю!?
У них же это все с самого рождения, на генном уровне. И их сила в том и есть что они- Патриоты. То что они не совсем адекватно реагируют на некоторые вещи и что мыслят очень примитивно- это уже не так важно.

Я уже сказал что есть сила "что сила только в той стране, которая создана быть много-национальной страной". Мы были такими, но это время которое соблазняет своими американскими замрочками. Вот ты говоришь что американцы рождены патриотами, нет, ты просто насмотрелся фильмы где весь смысл в лжи:
Америка, несущая России только ложь и блажь
Припудренной под красоту продажной и пустой жизнью
Вливается в мозги наших юнцов
Пытаясь подменить наши устои
Пытаясь изменить сущность русского мировоззрения
Подбить основы бытия, сделать так чтоб мы, не думая
Смотрели на указку, видели в ней сказку
За миллионы баксов в итоге продали себя
Давясь попкорном в кинотеатрах.
Ты что ли не можешь понять, что Америку мы видим только как илюзию, а на самом деле многим из них наплевать на гимн, многие из них уже рождаються росистами, негры убивают белых, а белые их - это по твоему ПАТРИОТИЗМ?!
Лэйт
Прежде чем говорить о чьей-то культуре, было бы полезно ее изучить. В данный момент я с удовольствием слушаю из музыки джаз, блюз и кантри - то, что пришло к нам из Америки и не считаю это тупым, а то, что записывают в России, мне не очень нравится за редкими исключениями, которые я достаю у знакомых меломанов. Про попсу и рок наши лучше молчать, чем говорить о них плохое, что напрашивается на уста.
Вот вы, ребята, многие тут говорите о превосходстве русской культуры над американской, но вы хоть знаете, в чем заключается наша, русская культура на данный момент? Перечислите то, что можно отнести сейчас к русской культуре, мне очень интересно, что вы о ней знаете.
И еще о нацизме. Забейте на это дерьмо, ребята. Дело не в евреях, не в американцах и не в кавказцах, а в том что есть люди дерьмовые, а есть достойные - вот по какому признаку надо судить, а не по национальному.
И вообще - дурацкая тема, из-за нее обычно все ссорятся...
Akkaru
Во первых, я пока никому не позволял говорить со мной в таком тоне.
Далее, я не из тех кто строит свои жизненные убеждения по фильмам и надписям на заборах.
Я, чтобы ты знал, работаю с американцами (и не с теми, которые приехали туда за последние 15-30 лет), и я реально вижу что это за люди. Я не хочу идеализировать их общество, но то что они могут действовать в ущерб себе когда дело касается общих (читай- национальных) интересов- я видел.
Про дружбу народов в России тоже не мне рассказывать- лучше поискать кого нибудь повпечатлительней, лучше незамутненную красавицу, и ей уж говорить про многонациональную Россию.
В России для любой проблемы, от госсударственного кризиса до бытовой поножовщины, всегда был один универсальный девиз -"бей жидов, спасай россию"; если при этом под горячую руку попадался кто еще, то это только усиливало эффект- надо полагать, россия тут же начинала ощущать себя чуточку спасенней. Это что и есть та самая "сущность русского мировоззрения", о которой ты говоришь?
А то что во все времена в армии кого били в первую очередь? Правильно- "чурок" и "черномазых". Зато какая многонациональность!! с одной стороны узбеки с табуретками, сзади армяне, а напротив русские с обрезками труб. Вот это по-твоему "наши устои"?
А дальше, я может скажу что потресет тебя до глубины бытия- но ублюдки есть везде. Но только к своим мы относимся снисходительно, а чужие встают нам костью в горле мешая жить полноценной жизнью. И блажь несут именно они, а не америка, которой по большому счеты все равно что думают по другую сторону мира об их неграх.
Те кто жрут попкорн в кино- это не проблема америки, это проблема культуры каждого. Если кому-то воспитание позволяет сидеть и хрустеть кукурузой перебивая звуки взрывов- то надо заниматься своей культурой, а не пинать в сторону океана.
Или может национальная идея в том что пенсионеры не могут купить себе самого необходимого, а герои светских хроник жрут осетрину с экранов телевизора и строят по 10-й вилле для очередной любовницы?
Говоря твоими же словами: постарайся понять, лозунгами в России уже намахались, пустыми словами ничего не изменить (а то что ты написал про америку с подобией рифмы- это не более чем пустые слова), а сила же госсударства- в созидании, а не постоянных плевках в прошлое и по сторонам.
Drow
Цитата(Akkaru @ 13-08-2003, 23:34)
я пока никому не позволял говорить со мной в таком тоне

На счет тона, прошу прощения. По поводу Америки, ну честно скажу достала она меня, я смотрю на своего братика его друзей и мне до тошноты обидно, что они считают Америку лучше России. Да у нас много всяких нацистов, скинов и тому прочей дряни. Но я знаю про Америку не мало, я там жил всё лето, у меня тётя там живет. И честно говоря я там видел только богатых поскуд, наподобие которых показуют в Бевирли-Хиллз 90210, только им хорошо живется. А такие люди как простые граждани США, живут рабами их общества, бандитами, наркоманами. И я никак не мог понять за чем они туда переехали, когда я спросил мне тётя ответила "Дим, я просто поверила той легенде которая ходит в России о Америки". И после этого всего по вашему Америка лучше России? Мы каждый день видим как наши сограждани смотрят телевизор и видят Америку такой какой она хочет казаться. И я не хочу чтобы мой ребёнок или мой братишка, рос с мечтой уехать из России, ещё более худшее общество, где он станит отбросом, ведь я знаю что Америка его не принит.
Меклен
Не буду писать много(спать хочу), посоветую вам почитать "Ярость" Никитина, там переборщено, но западный мир там показан ТАК....
И все же например разговоры о том, что понятий, как "честь" и "любовь" там уже нет, я не считаю пустыми.

PS. Достал уже я всех с Никитиным, знаю, знаю....
SerCo
2Меклен: Ты полностью прав.

2Lateman: У амеров нет культуры. У них есть ее полное отсутствие. А джаз кантри и блюз это заслуга негров.
Akkaru
SerCo
прежде чем писать подобное-
Цитата
У амеров нет культуры. У них есть ее полное отсутствие. А джаз кантри и блюз это заслуга негров

заглянул бы в словарь, попадаются такие книжки smile.gif)
так вот культура- это любые материальные и духовные ценности, созданные человеком.
Поэтому автомобили Форд- ярчайший пример чисто американской культуры. wink.gif Можно продолжать и дальше, но это бессмысленно.

Но о чем говоришь ты- это искусство. И тут ты тоже не прав. Потому что такой национальности"американец" нету в принципе!! Есть- гражданин США, но это не национальность. Поэтому говорить о национальном американском искусстве... это поиски черной кошки в пустой комнате. Можно говорить только об американском искусстве с поправками на территорию или еще как-нибудь. Так джаз и блюз- это музыка зародившаяся на территории США. А так как национальности "американец" нету, то это можно смело приписывать американскому искусству, равно как и картины Уорхола smile.gif))
Дофин
Ладно, тут уже о культуре разговор пошёл - а всем, кому интересна тема "Россия и Запад", предлагаю следующие книги:
1. Паршев. "Почему Россия не Америка".
2. Кара-Мурза. "Советская цивилизация".
3. Кара-Мурза. "Манипуляция сознанием".
Последнего автора в сети можно почитать здесь: http://www.kara-murza.ru/
nmelessone
АМЕРИКАНЦЫ: Мы должны заставить Ирак разоружиться! Они угрожают всему
миру, и вообще, ось зла начинается там, где заканчивается член Садама
Хусейна!
ИРАКЦЫ: А почему мы?
АМЕРИКАНЦЫ: Потому что у Вас много вкусной и полезной нефти!
ИРАКЦЫ: И что?
АМЕРИКАНЦЫ: Да ничего! [шепотом] Мы тоже хотим. [громко] Потому что
нефиг создавать оружие армагеддона!
ИРАКЦЫ: Так нет у нас оружия такого!
АМЕРИКАНЦЫ: Есть, мы точно знаем.
ИРАКЦЫ: Так вы проверьте.
АМЕРИКАНЦЫ: Да мы и так знаем.
ИНСПЕКТОРА ООН: Ну... по закону надо бы проверить...
ИРАКЦЫ: Да, да.
АМЕРИКАНЦЫ: Ну ладно, ищите.
Инспектора ООн: Нету!
ИРАКЦЫ: И мы про то!
АМЕРИКАНЦЫ: Лучше ищите.
Инспектора ООН: Дык нету!
АМЕРИКАНЦЫ: Плохо ищете, плохо. А ВОТ ЭТО ЧТО?!
ИРАКЦЫ: Это старый, нелетающий, беспилотный самолет... картонный.
АМЕРИКАНЦЫ: Так и запишем, имеют оружие неконвенционное, страшной
поражающей силы!
МИРОВОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ: *** войне! *** войне! *** войне!
АМЕРИКАНЦЫ: Да заткнитесь вы.
Инспектора ООН: Вот мы ездили и ничего не нашли.
АМЕРИКАНСКИЕ ГЕНЕРАЛЫ: Значит, пора мочить!
ИРАКЦЫ: А как же закон...
ООН: Закон превыше всего!
АМЕРИКАНЦЫ: В **** закон, мочить пора, у нас руки чешутся.
МИРОВОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ: *** войне! *** войне! *** войне!
ООН: Нет, мы не позволим.
АМЕРИКАНЦЫ: [раздраженно] А вас кто спрашивает!
ИРАКЦЫ: Мы умрем за Хусейна! Он наш Бэтмен и Супермен в одном флаконе!
АМЕРИКАНЦЫ: Во-во, и народ иракский стонет под игом этого монстра.
ИРАКЦЫ: Не стонем мы!
АМЕРИКАНЦЫ: [еще более раздражаясь] Вас тут вообще никто не спрашивает!
ООН: Через совет безопасности война не пройдет.
АМЕРИКАНЦЫ: Ну и ***ли вас после этого спрашивать???? Нафиг вы вообще
после этого нужны??? В чем суть ООН?
ООН: Ну... это, как его, соблюдение норм международного права...
АМЕРИКАНЦЫ: ***! Ваша цель говорить "ЕСТЬ СЭР!", четко и громко.
ООН: ?
АМЕРИКАНЦЫ: Так, все! Заткнулись все! Даем Ираку последний шанс! Садам
Хусейн сам уходит из страны, сформировав марионеточное правительство,
которое отдаст нам всю нефть. Гарантируем ему безопасность - как
Милошевичу, например.
ИРАКЦЫ: А фишка в чем?
АМЕРИКАНЦЫ: Он же все равно не уйдет, какая разница в чем фишка.
ИРАКЦЫ: А почему он должен уходить из своей страны?
АМЕРИКАНЦЫ: Потому что... *****... ОЧЕНЬ хочеться дать кому-нить в
репу!!! [изнывая] Мы уже и войска подтянули... знаете, какой у нас
военный бюджет, нам без врага никак нельзя!
ИРАКЦЫ: Мы согласны разоружиться!
АМЕРИКАНЦЫ: А это уже никого ни разу не волнует, потому как жить Вам
осталось три дня.
ООН: Нехорошо! [порицательно качает головой]
АМЕРИКАНЦЫ: Хорошо! Все, атакуем!
ИРАКЦЫ: За что?!
АМЕРИКАНЦЫ: Уже не важно, потом разберемся!
Дофин
Надо Аларику ответить, он человек умный wink.gif

Почему, если мы такие хорошие и умные, почему мы такие бедные?
Одна из фраз "демократической демагогии". Не советую употреблять - ответ лежит на поверхности. Бедные мы, потому что не паразитируем на филиппинских девочках и кувейтской нефти. Потому что у нас самая холодная страна в мире. И потом, смотря с кем сравнивать. И что считать бедностью.

Покажите мне человека, который не смотрит американские фильмы (при этом смотрит какие-то другие). Или человека, который не пользуется софтом, сделанным в Америке? Кстати, Интернет, благодаря которому мысли критикующих Америку могут разнестись очень далеко - тоже американское изобретение. Про американскую фантастику тут уже написали. И почему, множество ребят, которые хотят заниматься наукой, вынуждены ехать в эту самую Америку?
Главным козырем американской культуры является то, что она окупается внутри самой страны и может быть продана за бесценок за границу. Что есть следствие экономического превосходства Штатов, которое ни в коем случае не может служить доказательством высокого качества культуры, скорее наоборот (см. выше). То же про науку. Можешь заодно задуматься, почему первый спутник и первого человека в космос запустил СССР, а не Штаты.

Да, кстати, не надо мне говорить про плохое наше правительство, которое кем-то куплено. Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает.
Ещё один образец демагогии. Времена прямой народной демократии остались в таком прошлом, что просто смешно об этом говорить. Кубинцы тоже заслуживали кровавого диктатора Батисту, а немцы - Гитлера?

Картинки, конечно, интересные, но вот почему-то эмиграция идет от нас в эти страны, а не из этих стран к нам.
Потому что общий уровень жизни в Испании, Великобритании, Штатах выше. Повторяюсь - за счёт развивающихся стран. И испанцы, британцы, американцы могут позволить себе выделить часть своих же граждан в маргиналов - создать щуку в пруду, чтобы карась - средний класс - не дремал. Про всё это написаны целые книжки, так что не буду распространяться.

И поэтому директор на заводе вынужден был терпеть на своем заводе какого-нибудь алкоголика.
Алкоголики, знаешь ли, они тоже люди, тоже хотят жить и у них тоже есть дети. Ты предпочёл бы выгнать человека, зная, что работу ему не найти, что ему придётся продать квартиру, что ребёнок его станет наркоманом?

А также были андроповские проверки в дневное время: "Почему Вы не на работе?" И еще много чего в СССР было.
Никто и не говорит, что в СССР было только хорошее. Я говорю о том, что в России сейчас хорошего куда меньше, чем в СССР тогда. А плохого - больше.

Короче говоря, к чему это я все пишу. К тому, что в Америке есть свои достоинства. И нам бы неплохо их перенять. Но перенимать надо то, что не повлечет за собой американских недостатков. Всегда лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.
"Достоинства" Америки и "золотого миллиарда" - это в 2 раза более продуктивная, чем в России, почва (вследствие тепла, освещения и т. д.), 4 миллиарда крепостных в развивающихся странах и протестантская этика "борьбы всех против всех". Если мы будем стремиться к США, то потеряем всё завоёванное Россией в широком смысле. Не лучше ли разобраться, как это в течение 50 лет на нашей холодной территории, с нашим "ленивым" народом существовало второе по силе государство мира?
SerCo
2Akkaru:
Вот тут ты прав. Американской нации не существует. Есть сброд неудачников, которые не прижились в своих странах и приехали в америку в поисках лучшей жизни.
ChaosDaughter
SerCo , надо ответить, что ли, вам.... а то тут такая дискуссия развернулась, пока я отсутствовала...
Вы читали первое сообщение, то на которое я отвечала, целиком? Дело в том, что а) там есть немало мягко говоря спорных утверждений, а грубо говоря - не соответствующим фактам; б) я согласна с духом высказывания Даркнесс. Вот почему, я посчитала, что Энтони был неправ. Просто мне не хотелось тратить моральные силы на то, чтобы опровергать или соглашаться с его утверждениями поодиночке.
Corvus
Цитата(ЗмеЙя @ 13-08-2003, 9:35)
инструкция к Будильнику:
B-888
МНОГОРОЛЬНЫЙ ВЫЗЫВНИК
И ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЗВОНОК
ПОЯСНЕНИЕ

Ну, в данной инструкции работали китайцы, адля понимания таблеток... Это гомеопатия (основной её смысл - подобное лечат подобным)
Anthony
2Аккарu и 2SerCo
Американцы очень хают поляков, просто к сведению smile.gif
а как тебе такой лозунг : Не думай, что может сделать для тебя государство, а думай, что можешь ты сделать для государства, вызывает у меня смех biggrin.gif .
Да, вот еще, полностью согласен,приехали *изгои* со всего света, уничтожили 90% Американцев и остальные 10% засунули в резервации
Америка - это как большой котел с примесями всех культур, к сожалению получилось как у Мексиканцев, с их популярной едой, которая делается из остатков еды, и которая мне очень не понравилась.

2Dofin
Задорнова? эээ... и как это он так? smile.gif Сказал пару слов и все, Запад ринулся к нам laugh.gif
2All
Америка патриотичная страна, нам бы стоило бы у них поучиться, но эта страна имеет крайне паршивую культуру и знак *лузер* для многих нас остается как чуждый элэмент в обществе. Да кстати говоря, в Америке уважают своих людей и если вы попали в какую-нибудь проблему вне родины, то вам обязательно помогут cool.gif
ЗЫ меня очень порадовало первое сообщение ДочериХаоса cool.gif сразу видно, человек умеет вести коснтруктивный разговор smile.gif
ChaosDaughter
Цитата
ЗЫ меня очень порадовало первое сообщение ДочериХаоса  сразу видно, человек умеет вести коснтруктивный разговор

Энтони , моё первое сообщение меня тоже радует. biggrin.gif Не вижу конструктивности в выбранной теме.
Anthony
Цитата(ChaosDaughter @ 14-08-2003, 14:50)
Энтони , моё первое сообщение меня тоже радует. biggrin.gif  Не вижу коструктивности  в выбранной теме.

Оч. странно, а вроде все другие видят cool.gif smile.gif Американская культура(или Западная) - трэщ и отстой , и мы это должны понимать, так как эта культура делит людей, как расисты cool.gif , на лузеров и нелузеров blink.gif
ЗЫ коснструктивная тема??? конструктивность всегда относится к процессу обсуждения и способам, но не как к теме.
ChaosDaughter
Энтони , скажем так: мне не совсем ясно зачем была поднята тема с заголовком "...Давайте быть патриотами...". Чтобы все закричали "Давайте-давайте!" ? Объявили бойкот Америке? Пошли брать штурмом американское посольство? Утрирую, но всё же...
Anthony
Ты читала мои посты?? ты поняла смысл последних строк первого поста?
я Энтони, утверждаю, что Американская культура(или Западная) - трэщ и отстой , и мы это должны понимать, так как эта культура делит людей, как расисты , на лузеров и нелузеров blink.gif сложно наверное было это прочесть да? biggrin.gif
Я не утверждаю, что культурные ценнсоти отстой, а именно Западная культура, которая немного описана в книге *Поколение Нэкст* (Виктор Пелевин).
Дофин
Цитата(Энтони @ 14-08-2003, 14:41)
2Dofin
Задорнова? эээ... и как это он так?  smile.gif  Сказал пару слов и все, Запад ринулся к нам    laugh.gif

Нет. Просто, многократно осмеивая недостатки и достижения Советского строя, Задорнов и подобные ему юмористы подготовили людей к уничтожению СССР. Так, что все пошли за свободным рынком и многопартийностью от бесплатного здравоохранения и лучшего в мире образования.
ChaosDaughter
Энтони , так если смыслом темы является всё же _обсуждение_ твоего заявления, почему ты не смог озаглавить тему несколько менее агрессивно?
Лэйт
Цитата
Америка патриотичная страна, нам бы стоило бы у них поучиться, но эта страна имеет крайне паршивую культуру и знак *лузер* для многих нас остается как чуждый элэмент в обществе.

Ну да, Энтони, я отчасти с тобой согласен, что в нашем государстве тоже, как и в Америке, создан культ так называемой деловой и творческой элиты, но только в Америке доллары достаются многим тяжким трудом, а наша элита, как бы она не кичилась, достигла всего либо путем насилия и грабежа, либо по блату.
Меня часто поражают люди, которые говорят мне и моим друзьям, что мы неудачники, забывая, что им с детства было все дано, а мы росли в семьях, где было только по одному родителю и таких понятий, как деньги на карманные расходы не существовало. Так чего можно достичь, как можно развится, если бутылка пива стоит дешевле в несколько раз, чем книга или компакт-диск?
Anthony
Цитата(ChaosDaughter @ 14-08-2003, 15:19)
Энтони , так если смыслом темы является всё же _обсуждение_ твоего заявления, почему ты не смог озаглавить тему несколько менее агрессивно?

Менне агрессивно? а что там есть агрессия? первый пост? так это просто констатация фактов smile.gif моя тема лишь для того, чтобы люди вспомнили, что мы не какие-либо лузеры и неудачники, несмотря на свое материальное положение! все-таки почитай Виктора Пелевина, ладно ?
2Дофин это не заслуга Задорнова, а скорее уж Горбачева wink.gif
кстати говоря, Задорнову запретили выезжать в Америку, а он все продолжает их хаять cool.gif .
2lateman да, янки умеют и любят заробатывать деньги. wink.gif
Наша элита, как говорит мой атецц, просто *sensored* biggrin.gif
ChaosDaughter
Энтони , и многие забыли? wink.gif
Пелагин? Кто это? Кинь ссылку в приват, что ли...
Anthony
Цитата(ChaosDaughter @ 14-08-2003, 15:34)
Энтони , и многие забыли?  wink.gif
Пелагин? Кто это? Кинь ссылку в приват, что ли...

Вот роман Виктора Пелевина *Джэнерайщэн Пи*:
http://pelevin.nov.ru/sale/
ChaosDaughter
Энтони , ПЕЛЕВИНА я читала когда тебе не исполнилось ещё 11. cool.gif И моего мнения о некоторой демагогичности вопроса эта книга не изменит.
Anthony
Цитата(ChaosDaughter @ 14-08-2003, 15:44)
Энтони , ПЕЛЕВИНА я читала когда тебе не исполнилось ещё 11. cool.gif И моего мнения о некоторой демагогичности вопроса эта книга не изменит.

smile.gif 11 smile.gif и что дальше? Джэнерайщен Пи показывает эту культуру и все ее дерьмо, которое захлестнуло нас mad.gif Пепси, стиморол, сникерс итд...
ЗЫ посмотри в словаре значение слова демагогичности cool.gif , это не синоним слова *языкочесания* smile.gif там другой смысл.
ЗЫЫ видно многие.
ChaosDaughter
Энтони , и что теперь? Культура должна быть в человеке прежде всего. Если её нет, то просто отказ от некоторых вышеупомянутых тобой аспектов глобализации ему не поможет.

ПС. Я ничего не имела в виду, упоминая возраст, кроме того, что твой призыв несколько запоздал.
ППС. Какую из энциклопедий ты имеешь в виду? БСЭ? Да, действительно. Но пусть демагогичность стоит в кавычках, если так ближе к смыслу "похожий на языкочесание".
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.