Anthony
14-08-2003, 16:05
2ChaosDaughter надо было мне по раньше родиться

чтоб всем *раскрыть глаза*

как говорил Макс Фрай *рано или поздно, так или иначе* .
Да, культура должна быть,но когда тебе с детства впихивают совершенно
чуждую и абсолютно
тупую культуру, и когда твоя *родимая* культура уже еле дышет ...
ChaosDaughter
14-08-2003, 16:11
Энтони , тогда уж, подозреваю, обсуждение надо вести не об Америке, а о глобализации.
Anthony
14-08-2003, 16:14
Когда мы обсуждали Америку, мы обсуждали ее культуру и все что вытекало из этой культуры
а
глобальная Западная культура это и есть
культура Америки
Anthony
14-08-2003, 16:18
Цитата(Darkness @ 14-08-2003, 0:41)
У меня слов нет. Я в этой теме писать ничего не буду, имхо, это глупо, и , как пишут уважаемые модеры "Не соответствует специфике форума"...
И ещё, уважаемые, думайте. что пишите...
ЗЫ:расисты чёртовы..
сорри..
1. расисты это янки с их культурой, прочти мои посты. 2. не хочешь не пиши, нам от этого хуже не станет.
3. тема актуальна так же как и другие темы про Америку, и если бы она была не такова, то была бы закрыта
ChaosDaughter
14-08-2003, 16:24
Энтони , тогда не надо было поднимать тему патриотизма вообще. Глобализация есть процесс унификации культуры, её повсеместного замещения на культуру ...ээ... "как-ты-её-там-назвал". Патриотизм - это больше о государстве, чем о культуре.
Anthony
14-08-2003, 16:27
Ты на тему посмотри внимательнее, пожалуйста.
откуда такая инфа, что патриотицм это больше о государстве? разве государство - это не культура, история, законы?
слушай, перечитай пожалуйста мои мессаги, а то я чувствую ты меня не поняла и тему тоже
ChaosDaughter
14-08-2003, 16:36
Энтони, я не о том, что обсуждалось, а о твоём смущающем умы заголовке. Теме. Теме, с которой - в такой формулировке - слишком легко скатиться до метафорического битья стёкол и криков "янки-гоу-хом".
ПС. О том, что для меня есть "патриотизм", могу рассказать тебе в частном порядке, если захочешь.
На этом откланяюсь с намерением более не возвращаться в эту тему.
Цитата(Энтони @ 14-08-2003, 15:27)
2Дофин это не заслуга Задорнова, а скорее уж Горбачева
Хм... Неужели непонятна разница:
Горбачёв - убил СССР.
Задорнов - сделал так, что советские люди этому не воспротивились.
Anthony
14-08-2003, 18:55
Цитата(Дофин @ 14-08-2003, 18:15)
Хм... Неужели непонятна разница:
Горбачёв - убил СССР.
Задорнов - сделал так, что советские люди этому не воспротивились.
мне все ясно, и то что Задорнов все правильно сделал. Я думаю нам 70 лет разрухи не пошло впрок
ЗЫ Задорнов еще в 1988 году выступал с хаянием Америки, так что, еще раз повторюсь, заслуга того, что Америка спокойно вошла в нашу жизнь, это заслуга
тех людей, кому это было выгодно , а не Задорнова
Цитата(Энтони @ 14-08-2003, 18:55)
Я думаю нам 70 лет разрухи не пошло впрок
Ты действительно так думаешь? Хорошо: не СССР, не Запад - тогда что же?
Anthony
14-08-2003, 21:49
2Дофин Российская Федерация!

2Алл Вообщем эта тема себя исчерпала,так как вы
выплеснули на ненавистных, тупых, жирных, наглых америкосов весь свой скопившийся негатив... и вроде как полегчало.... (с) Аккару
ЗЫ Подведем Итог: Американская культура - Говно, и имеет рассистские наклонности, которые выражаются ввиде разделения людей на
*Лузеров и НеЛузеров*, что лишний раз потвержадет, что оно есть говно( есть еще 100 причин, но мне лень их постить

).
Энтони,
все таки приятно когда тебя цитируют :о)))
чувствуешь себя почти классиком или уж очень близко к этому
Darkness
15-08-2003, 10:16
Ну раз эти тупые "америкосы" такие плохие...Хееееех, а что ж тогда вы пользуетесь продукцией, которая изначально была произведена и придуманна в Америке..М?Давайте переходить на всё "хорошее", русское! ааа?И будем патриотами...
да, я тоже за то чтобы запретить интеренет в принципе- как чуждую нашей идеологии разроботку грязных свиней пентагона!!! ))))))
Anthony
15-08-2003, 16:25
Цитата(Darkness @ 15-08-2003, 10:16)
Ну раз эти тупые "америкосы" такие плохие...Хееееех, а что ж тогда вы пользуетесь продукцией, которая изначально была произведена и придуманна в Америке..М?Давайте переходить на всё "хорошее", русское! ааа?И будем патриотами...
Я тут еще процитирую

:
Я в этой теме писать ничего не буду, имхо, это глупо, и как пишут уважаемые модеры "Не соответствует специфике форума"...
(с) Darkness
2Darkness:
По-моему ты путаешь понятия "расизм" и "антисемитизм". Это просто глупо. Ты называешь меня расистом, но я не из ку-клукс-клана. Просто я евреев не люблю. И американцев. А ты-то за что их обожаешь? Ценишь их "культуру"?
Или споришь просто из принципа?
Я не люблю Америку. Ну зачем говорить что американцы козлы и т.п. Это уже честно говоря признаки расизма, ведь согласитесь что среди них, есть нормальные люди. А среди нас есть скоты, но ведь это не значит что все такие. Это уже не обсуждение Америки и Запада, а опускание людей.
Я ярый противник Америки, но я также ярый противник нацизма. И не надо говорить что вся их нация скоты. Мир держиться на тех еденицах, которые не говорят о том какие "они хорошие, а остальные уроды", а уважают себя и не будут это говорить.
Drowвот сейчас ты сказал с чем спорить практисски невозможно, а я так и полностью соглашусь

))
Я не пытался оправдывать америку- уж она то меньше всего нуждается в моей защите ))) И не хотел идеализировать их общество. Просто хотел сказать что мы не вправе осуждать целую культуру только из-за того что мы другие

Меня в американцах тоже очень многое раздражает- к примеру их образ жизни и тот набор идеалов которые сильно распространены в этом обществе

Но ни к искусству, ни к культуре в целом (частично- да) это не имеет отношения

)
Anthony
15-08-2003, 19:26
Цитата(Drow @ 15-08-2003, 18:01)
Ну зачем говорить что американцы козлы и т.п.
Американцы(подразумевается коренные жители) не козлы, просто очень глупые, очень озабоченные, помешанные на деньгах люди, считающие, что
Америка Больше России
Бродяжник
15-08-2003, 19:33
Ндя.....вот сейчас хочется взять, что потяжелее и наподдавать и тем и другим.
Ну такое нести. млин ужас просто.
Свое же мнение я выскажу либо в чате, либо в реале. А то у меня времени и у вас тоже(для прочтения) нету. Эта проблема уж слишком сложна.
Скажу лишь что мои взгляды нейтральные, но больше склоненные в сторону так называемого "антиамериканизма".
Я когда-то пыталась переспорить отца, когда он говорил, что Америка - отсталая страна. Забавно...Это было года три назад. Переспорить мне его так и не удалось. Теперь я считаю, что Америка не лишена умных людей, но в общем и целом...
Telkontari
16-08-2003, 0:11
V Amerike, kak v ka*dpj strane, est svoi idioty i svoi umnie ljudi... Mark Twen byl amerikanzem, naprimer, i vy ska*ete 4to on idiot?
Problema v tom, 4to u nih vse sliwkom prosto. Dlja bolwinstva naselenija. Oni zawiweny, u nih est $, v obwestve ube*denie togo, 4to ih strana - the best i lu4we nekuda.... A kogda v *izni s samogo na4ala vse prosto u zeloj nazii, to kultura budet razvivatsa v storonu otupenija.... imho

Navernoe, tam gde est dengi, ne mo*et byt talanta i uma, i naoborot

Gde-to, ka*etsa u Lukjanenko, byla mysl, 4to eto prosto strana prowedwaja svoj zikl.... mo*t i my takimi stanem kogda-to, uvy.....
Марк Твен был полтораста лет назад

Энтони, Российская Федерация - это то, что мы имеем сейчас? Это по сравнению с сегодняшним днём у нас было "70 лет разрухи"? Или РФ - это какая-то твоя утопическая мечта?
Цитата(Дофин @ 18-08-2003, 3:18)
Энтони, Российская Федерация - это то, что мы имеем сейчас? Это по сравнению с сегодняшним днём у нас было "70 лет разрухи"? Или РФ - это какая-то твоя утопическая мечта?
Рф этопическая мечта

нуу, нельзя же так
Из-за плохой и совершенно необдуманной политике, сейчас мы живем гораздо хуже, чем при Брежневе
ЗЫ Анекдоты типо в тему:
1.
Два моряка вспоминают прошлое:
- Слушай, Вась, помнишь мы Зимний брали?
- Дааа, погорячились...
2.
Какое самое мощное оружие, которое было придумано человечеством?
- Один удар Авроры - и 70 лет разрухи, гыыы
Как вы можите судить страну в каторой даже никогда не были? Какого хрена вы судите людей о каторых вы ни хрена не знаете? Всюду есть тупые, жирные и наглые! Никогда не слышали фразу "Тот кто без греха пусть первым кинет в меня камень"? Так давайте законьчим эту дурь и поговорим о чём то, человеческом!!!!
Я думал, что попал на форум к цивилизованным людям.
Цитата(Энтони @ 18-08-2003, 4:43)
Из-за плохой и совершенно необдуманной политике, сейчас мы живем гораздо хуже, чем при Брежневе
Рад, что ты это понимаешь. Лично у тебя есть какие-нибудь конкретные предложения по исправлению ситуации? Которые не приведут нас ни "назад в СССР", ни в вассалы Запада.
Цитата(Glova @ 18-08-2003, 9:19)
Как вы можите судить страну в каторой даже никогда не были? Какого хрена вы судите людей о каторых вы ни хрена не знаете? Всюду есть тупые, жирные и наглые! Никогда не слышали фразу "Тот кто без греха пусть первым кинет в меня камень"? Так давайте законьчим эту дурь и поговорим о чём то, человеческом!!!!
Как вы можете писать на языке, правил которого не знаете?

Ну, неужели вы поручитесь, что никто из участвующих в обсуждении ни разу не был в Северо-Американских соединённых? И потом, здесь утверждается обсуждение культуры САСШ, а уж её-то нам знать ничего не мешает.
Anthony
18-08-2003, 16:15
Цитата(Glova @ 18-08-2003, 9:19)
Как вы можите судить страну в каторой даже никогда не были?
Если бы вы почитали мои прошлые посты, то вы бы поняли о чем идет речь

и что некоторые знают про что говорят
Мне бы хотелост отдельно сказать об американских фильмах. Сейчас многие обвиняют их в бездуховности, в тупизне, в наивном патриотизме. А я вот что думаю: если у американца вид его национально флага в фильме вызывает слезы, то это счастье Америки. У нас вид нашего флага не вызывает ничего, разве что усмешку. Так это НАШИ проблемы. И никто не заставит меня поверить, что Америка в этом виновата. Просто мы почему-то не имеем национальной гордости. Мы любим разрушать. Это было в 1917, а в 1991 мы вновь разрушили то, что было создано. И ведь хорошее тоже было. А ведь Маркс был прав, говоря о законе отрицания отрицания. Мы же этот закон изо всех сил пытались преодолеть - смести все под ноль, а дальше что? Потому и развивается подражательство, идолопоклонничество. Я не отрицаю, конечно, наличия в России патриотов, хранителей национальной культуры и традиций. Но их меньшинство. Большинство же просто не отдает себе отчет, что кому-то подражает, оно и не знает, что может быть и свой путь. Но не США в этом виноваты, это черта нашего национального характера - ПОФИГИЗМ И БЕЗРАЗЛИЧИЕ.
Цитата(Glova @ 18-08-2003, 5:19)
Кто тебе скзал что там никогда не кого не было. Я там жил всё преведушие лето.
Бродяжник
18-08-2003, 21:16
Мит, а это в сути людей. Смести и построить новое. Особенно это характерно для нас русских (по духу).
И уже в который раз говорю, что эта проблема уж очень широка. И как уже видно: кто в лес, кто по дрова. Давайте немного сузим рамки? Скажем: " Американское кино" или "Американская культура", "Мировоззрения амрериканцев в их действия", "Америка и мир", "Американское государство" и множество других........а до тех пор будет вот такой извините "базар" (относится не ко всему) типа "они козлы потому что козлы"и тп. Не судите того чего не знаете сами,а только по наслышке.
Еще учтите, что США проходят имперский период. ( у нас это было несколько раз)
2БродяжникИ уже в который раз говорю, что эта проблема уж очень широка. И как уже видно: кто в лес, кто по дрова. Давайте немного сузим рамки? Скажем: " Американское кино" или "Американская культура", "Мировоззрения амрериканцев в их действия", "Америка и мир", "Американское государство" и множество других... да я тож постил про это, но мои слова просто захлебнулись в ненависти и разяренных возглосах
Как правильно сказал Бродяжник Америка в настоящее время проходит имперский период. Государство стало богатым и потому самым сильным на планете. И на мой взгляд логично что они начинают вмешиваться во все, что даже напрямую их не касается, и пытаются сделаться еще могущественнее. Потому что терять высокое положение всегда очень сложно (помните как говорят: чем выше поднимешься тем больнее упадешь). СССР развалился, а тут еще Европейский союз пытается наступать на пятки и вроде успешно. Интересен вот какой момент: ВПЕРВЫЕ в мире самым сильным государством на планете стала демократия (не будем сейчас говорить о ее сути, это отдельная тема). И мир не знает такого опыта, ведь до этого мы имели дело только с тоталитарными сильными государствами (Третий Рейх). Как поведет себя демократия, что она будет пытаться всем навязывать мы до конца не знаем хотя наблюдаем сейчас начало этого процесса. Помните анекдот: "Буш: вы все еще не верите в демократию? - Ну тогда мы летим к вам!".
1. Про флаги. Да, сейчас оно так. Но в Советское время флаг, гимн, герб были настоящими святынями, объединявшими людей. И без фанатизма, который иногда проскальзывает у американцев.
2. Закон отрицания отрицания вывел Гегель, а не Маркс

3. Пофигизм и безразличие вовсе не являются характерными чертами русского менталитета. В последние 10 лет это следствие того дурмана, в который погружают нас политики и журналисты. Они придумали, что русский человек ленив, чтобы оправдать устроенную ими смуту и разруху. При этом совершенно забывается, что "ленивый", "безразличный" и "пофигистичный" русский народ запустил первый в мире спутник и разгромил фашистов. Да и просто выжить на нашей холодной и бессолнечной земле пофигисты и ленивые не смогли бы. Передохли бы ещё при Рюрике.
Не согласна совершенно. Пофигизм и безразличие были и до советской власти. У нас только некотарая малая часть от всех сословий была не равнодушной. А большая часть и слов таких как "патриотизм" не знала или относилась к нему как к чемо-то абстрактному. Мы никогда не жили хорошо. До революции большая часть населения была безграмотной. Хоть мы и опережали по экономическим показателям Америку на 1913-14 гг., так крестьяне жили беднее бедного. Еще немногим ранее дворяне не знали русского языка, хотя и говорили о патриотизме. Народ ничего не уважал - ни своей истории, не культуры. Так и сейчас продолжается, хотя исключения есть.
"Какому дьяволу, какому псу в угоду,
Каким кошмарным обуянный сном,
Народ, безумствуя, убил свою свободу -
И даже не убил - засек кнутом!
Смеются дьяволы и псы над адской свалкой,
Смеются пушки, разевая рты,
И скоро в жалкий хлев ты будешь загнан палкой -
Народ - не уважающий святынь!"
Милочка, вы землю пахали когда-нибудь? В деревне хотя бы месяц жили? Не на всём готовеньком, а так, чтобы и в лес ходить, и корову доить, и сено собирать. Знать слово "патриотизм" вовсе необязательно, чтобы любить свою страну (а любить её необязательно, чтобы работать на её благо). Что значит "никогда не жили хорошо"? Что такое "хорошо" для вас? Безграмотность опять же не показатель патриотизма. Бедствия народа до революции - результат капиталистической политики правительства и крупного капитала - в Бразилии сейчас творится то же самое. Честное слово, вы так говорите, будто вам восемьсот лет, и вы помните каждый день своей жизни среди этих грязных, оборванных, ленивых и непатриотичных русских. Докажите хотя бы что "народ не уважал ни истории, ни культуры".
Не сметь ко мне обращаться "милочка"! В деревне к вашему сведению я прожила до того как поступила в университет - и пахала, и сено собирала, и грядки полола. Хватило сполна. Причем жила не в самой глубинке, а в Сергиевом Посаде - центре православной культуры. И никому почти ничего не было нужно.Сейчас я учитель истории и уж точно себе представляю отношение к ней большинства детей и их родителей. А вот, например, у мусульман это отношение совсем другое. Они свою культуру ценят. Так, если мусульманину рассказываешь о Мухаммеде, он слушает и еще добавляет, а так называемый православный говорит, что ему про Иисуса и православие на Руси слушать до лампочки неохота. Я сейчас пишу диссертацию о старообрядчестве так что в истории и отношении к культуре и религии разбираюсь. Ты знал, что большинство православных крестьян по деревням не могли на иконе отличить святых от Иисуса и говорили "усе Бог"?
И вообще, как говорила моя деревенская мама: "с дураками спорить что голой ж... в крапиву садиться". Вот я и не буду.
Как модератор, я настоятельно рекомендую всем успокоиться и уважать чужую точку зрения. Несмотря на то, что Америка породила столь любимых здесь Уэйс и Хикмена, она не стоит того, чтобы из-за нее ругались.
Как простой обитатель форума я присоединяюсь к мнению ChaosDaughter в том, что данная дискуссия неконструктивна, ибо не видно чтобы кто-то предлагал что-либо сделать для исправления сложившейся ситуации. (за исключением Аккару: его предложение вместо пинания чужой культуры заняться повышением своей мне очень понравилось). Лично мне кажется, что и американское общество и совесткое имеют много недостатков, из-за которых я предпочитаю искать третий путь. То, что его пока не видно, еще не значит, что его нет.
Дофин
Я считаю, что Паршев преувеличивает. Но здесь мне писать доводы против него неохота.
Энтони
Американцы может быть и относятся плохо к тем, кто к ним приезжает. Но неужели ты думаешь, что в России к иммигрантам относятся лучше? У них у иммигранта есть достаточно шансов стать американцем (у детей иммигрантов эти шансы повышаются). А у нас в России если у человека кавказская внешность ему эту внешность будут поминать всю его жизнь.
SerCo
И расизм, и антисемитизм - это зло, с которым надо бороться. Причем я не вижу принципиальной разницы между этими явлениями.
2Alaric согласна с тем, что Паршев преувеличивает. Читала его книгу и думала, что если ему верить - из этой страны надо бежать куда глаза глядят. А вот мы (Россия в смысле) существуем не один век. Пусть у нас не все всегда хорошо жили, но все же жили и хорошее тоже было. Конечно он прав про наш климат - то что он не относится к теплым это всем ясно. И то что дома мы строим на хороших фундаментах по необходимости - тоже все знают. Но выводить из этого что у нас никогда ничего хорошего в экономике быть не может - это уж слтшком!
Да-а, Мит, пальцы длиннее Агамемноновых, а ведёте себя как малый ребёнок. Ну какое отношение к религиозности имеет умение отличить Христа от святых на иконе? И какое отношение имеют 10 лет нашей смуты к тысячелетнему существованию Руси-России-СССР? То, что сейчас история и культура никому не нужны, есть признак наших демократических времён. И неправильно распространять эту патологию на всю остальную историю. И потом: то в России всё плохо, хорошо никогда мы не жили, все у нас лентяи и пофигисты - а через пять сообщений "всё же жили и хорошее тоже было". Вы уж определитесь, пожалуйста, с позицией.
PS. Кстати, если Вас интересует аргументация того или иного высказанного мной положения, спросите прямо. Не поленюсь, раскопаю данные.
А я тебе уже написала как я с тобой буду спорить.
Дело Ваше. Наклеивать ярлыки и гордо молчать, прикрываясь оскорблением собственного достоинства, - проще всего. И весьма характерная позиция многих наших антисоветчиков-реформаторов. Мол, я с тобой не буду разговаривать, оттого что ты коммунист (сталинист, славянофил, наконец, просто дурак). Впрочем, спасибо и за то, что уже успели высказать - интересный и показательный материал.
Бродяжник
20-08-2003, 19:47
И что же он показал?
Да видно очень любим грести всех под одну гребенку.
Дофин , просьба понизит эмоциональность своих сообщений. Да, она конечно является помошником в споре, но с другой стороны немного отталкивает наблюдателя (особенно стороннего).
Уже в какой раз прошу хоть немного круг обсуждаемых проблем и вопросов. Будет больше аргументов и грамотных ответов.
Дофин Такое ощущение, что ты не жил в том времени совсем. (всоветсткое время) очень похож на бабок, говорящих: " Вот тогда было лучше. Хлеб по 5 копеек". Но при этом забывают про хотя бы колбасные поезда, про лагеря. Кстати, все наши завоевения в космосе и в ядерной промышленности сделаны за решеткой. Да, Королев тот же сидел, только не вагоны с ураном грузил, а ракетами занимался. Это тоже надо учитывать.
Согласен с другой стороны, что без этой системы еще неизвестно когда было б изобретено много чего. Но а сколько изобретений улетело в втуе? Те же самые плееры. Их то тоже у нас изобрели.
В каждом времени есть рлюсы и минусы. Только с нашей позиции одни выглядят важнее других, а сдругой позиции - другие.
Про имперскую политику США. Как все Империи она развалится. Ибо Империя живет до тех пор когда есть серьезный внешний враг. Как СССР.
К вашему сведению доля ВВП США в мировом ВВП снизилась с 50-х годов с 47 до 17, а это о чем то говорит.
Anthony
20-08-2003, 22:45
2Alaric Кроме предложения Аккарu здесь прозвучало еще пару предложений, достойных нашего внимания, и считать эту тему неконструктивной я бы не стал, прочти пожалуйста мои посты про *Лузеров и Нелузеров*, там есть пара предложений от меня
ЗЫ хочу еще раз сказать, вот критерии нашего дисскасса
Скажем: " Американское кино" или "Американская культура", "Мировоззрения амрериканцев в их действия", "Америка и мир", "Американское государство" и множество других... Но то что ты говоришь про Кавкавцев, конечно есть истина
Уважаемые собеседники давайте не выходить за критерии нашего разговора, спасибо за внимание...
Цитата
И что же он показал?
Утверждения Мит показали расщеплённость мышления, свойственную современной интеллигенции. Пример высказанных ей противоречивых суждений я уже привёл.
Цитата
Дофин , просьба понизит эмоциональность своих сообщений.
Может быть, но я не могу оставаться спокойным, когда мой народ объявляют безразличными пофигистами.
Цитата
Дофин Такое ощущение, что ты не жил в том времени совсем. (всоветсткое время) очень похож на бабок, говорящих: " Вот тогда было лучше. Хлеб по 5 копеек".
Жил. В детстве. Беседовал со старшими, читал книги. И согласно статистике, хлеб, молоко, бензин были в СССР в разы дешевле, чем в Штатах. Мы каждый год вчетвером летали в Среднюю Азию самолётом - сейчас даже на поезде туда поехать не можем.
Цитата
Но при этом забывают про хотя бы колбасные поезда, про лагеря. Кстати, все наши завоевения в космосе и в ядерной промышленности сделаны за решеткой. Да, Королев тот же сидел, только не вагоны с ураном грузил, а ракетами занимался. Это тоже надо учитывать.
А также то, что с "колбасными поездами" в СССР был устойчивый прирост населения, а сейчас, без них, Россия вымирает. Какой мне прок в десяти сортах колбасы, если я не могу их купить? Сидели - согласен, сидели. Но, например, среди сотни своих родных я нашёл только одного репрессированного и одного раскулаченного.
Вот цитата из биографии Королёва:
Цитата
В 1938 году был необоснованно репрессирован и осужден на длительный срок заключения. Начало срока отбывает на Колыме, а в годы Великой Отечественной войны участвует в создании самолета Ту-2 в московском КБ при ЦКБ НКВД в группе А.Н. Туполева.
В 1942 был отозван в Казань в ОКБ моторостроительного завода. Разрабатывал конструкцию ракетного ускорителя для боевых самолетов. Подготовил труд "Введение к вопросу о самолете-перехватчике РП с реактивным двигателем "РД-1".
В 1944 году освобожден из заключения Указом Президиума Верховного Совета СССР и в 1945 году командирован в Германию, где в составе Технической комиссии знакомился с немецкой трофейной ракетной техникой. За успешное выполнение работ в годы войны по созданию ракетных ускорителей для самолетов награжден первым орденом "Знак Почета".
Итого получаем, что заключённым он был 6 лет, из которых 3 года занимался научной деятельностью в Москве и Казани, а потом ещё и в Германию командировку получил. Ракетами же занимался не "за решёткой", а в собственном КБ.
Цитата
К вашему сведению доля ВВП США в мировом ВВП снизилась с 50-х годов с 47 до 17, а это о чем то говорит.
О перемещении производства в третьи страны. Какая разница: деньги-то всё равно в Штаты уходят. Зато экология не портится. Практично, чёрт побери!

Вообще, хотелось бы задать Вам вопрос, который я уже задавал здесь, но ответа не получил. А какое будущее Вы реально видите для нашей страны? Какой хотелось бы Вам видеть Россию? Только, чур, без утопий
Дофин
добавить нечего... только согласиться.....
но вот насчет дешевизны бензина, хлеба и молока....
если я не ошибаюсь, с середины 60-х годов бюджет СССР был... мягко говоря убыточным, поэтому по большому счету, я не знаю, можно ли считать относительную дешевизну некоторых товаров плюсом.
Абсолютно согласен я с тобой еще и в следующем...
Хуже чем гнать на чужую культуру может быть только систематичное опускание собственной страны, с её прошлым, с её достижениями и той жизнью.
Те кто недоволен прошлым страны, называя его "разрухой", задумайтесь на минуту: если вы так очерняете свою историю, определяя разными малоприятными эпитетами целый этап развития страны... с ваших слов можно сделать вывод, что ваши родители, и другие родные жили напрасно? Они зазря прожили жизнь, стараясь на благо этой страны? Пусть они заблуждались (искренне) в своих идеалах, но неужели плевок в спину от благодарных потомков- это все что они заслужили??? Не пора ли прекратить топтать память о своих же дедах, прадедах и т.д.?
Я, наверно, не буду намекать на правильный ответ....
P.S.
Может показаться что последние слова вышли несколько пафосными и истеричными, но когда всерьез говорят о том что прошлое было одной большой ошибкой.... Для этого надо и себя как неуважать....
Цитата
Вообще, хотелось бы задать Вам вопрос, который я уже задавал здесь, но ответа не получил. А какое будущее Вы реально видите для нашей страны? Какой хотелось бы Вам видеть Россию? Только, чур, без утопий
Даже не знаю,
Дофин. Я с каждым годом все больше не вижу за Россией будущего. Какое будущее может быть у страны, которая возводит в культ
бизнесс-элиту, которая работает только на себя и не платит налоги, а людей, которые реально приносят пользу, ни во что не ставит. За пять лет учебы в ВУЗе я насмотрелся на гениальных людей-профессоров, которые ходят в кроссовках "Динамо" вот уже лет десять, и, скорее всего, скверно питаются. Какие у них идеи! Самое удивительное, они даже готовы забить на бытовые удобства, лишь бы только дали денег на развитие любимого дела.
Я считаю - путь, который выбрали нынешние руководители нашей страны, ошибочен. Они создают государство, в котором гораздо проще украсть или сжульничать или просто торговать сырьем или перепродавать то, что еще осталось, чем честно вести дело. Они создают государство потребителей, но не людей, готовых работать, потому что у большинства этих людей нет возможности реализовать себя в том деле, в котором от них было бы больше пользы.
Так что цитирую Коррозию Металла

:
Замочи, замочи иностранных делегатов,
Замочи, замочи демократов-депутатов!
Akkaru, что значит "бюджет был убыточным"? У тебя есть какие-то цифры? Я нашёл следующие данные: в 1985 дефицит бюджета составил 13,9 млрд. руб., а в 1990 - 41,4 (что являлось результатом перестройки). Так что, думается мне, при Брежневе это было не так-то и страшно.
lateman, а создают ли наши руководители какое-нибудь государство? По-моему, они его только разрушают. Лично я сейчас вижу следующее: жизнь сейчас хуже, чем в СССР; продолжение "реформ" не приведёт к улучшению жизни; следовательно, восстановление России по образу и подобию (но не копией) СССР было бы предпочтительно.
Дофинну таблиц у меня нету )))
но есть косвенные подтверждения, если они тебя конечно устроят ))
итак... начинать надо тогда не с Брежнева, а с Хрущева. Потому что при нем начали наводить порядок в сельском хозяйстве- частные участки забирать, повышать налоги, в следствие чего, в средней полосе россии (если я ничего не путаю географически) начинает потихоньку все запустевать.
Далее, к середине 60-х годов, по сравнению с началом 50-х, почти в два раза снизился объем сель.хоз. продукции, с 64 года начали увеличивать привох зерна (и не только) из-за границы. И даже реформы косыгина в 65 году не смогли предотвратить падения многих показателей. Если в 50-м году темп прироста произв-ных показателей был почти 30%, то к середине 60-х- 10%.
И имея начальные знания в экономике, можно сделать вывод, что если страна не занимается своим сельск.хоз., а ориентрируется на импорт, то с бюджетом у нее чей-то не того )))
Но то что по сравнению с 90-м годом это было не так заметно- совершенно верно
Цитата(Дофин @ 21-08-2003, 13:18)
Лично я сейчас вижу следующее: жизнь сейчас хуже, чем в СССР;
Если брать усреднение по стране и подразумевается СССР времен Брежнева, согласен.
Цитата
продолжение "реформ" не приведёт к улучшению жизни;
Если реформы останутся в кавычках - согласен. Если кавычки исчезнут - нет.
Цитата
следовательно, восстановление России по образу и подобию (но не копией) СССР было бы предпочтительно.
А с выводом не согласен совершенно. Считаю, что СССР все равно летел к развалу. Возможно, окажись на месте Горбачева другой лидер, страна бы не распалась. Но жить в СССР сейчас имхо было бы тоже хуже, чем в СССР при Брежневе. Потому что насколько я читал, экономика СССР уже при вступлении Горбачева на должность Генсека была в очень фиговом состоянии. И воровали при коммунистах тоже много. (Впрочем воровали у нас всегда много, по этому поводу еще Карамзин выразился). Поэтому, будь на месте Горбачева другой лидер или удайся бы путч ГКЧП, имхо скорее всего у нас сейчас была бы жизнь приблизительно как на Кубе (или Сев. Корее) только с учетом того, что у нас холоднее. Разве что этот другой лидер смог бы применить что-нибудь типа китайского пути. Но по-моему, чтобы перейти на китайские рельсы, нам не обязательно возвращаться к социализму.
Я не знаю по какому пути стоит идти России, но уверен, что возврат к СССР - это не выход.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.